Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты которые можно легко приготавливать

Десерты которые можно легко приготавливать

Кофе покрепче, рецепт покороче: 6 напитков на основе эспрессо, которые легко готовить дома

Кофе можно пить с молоком, сиропом, просто черный или в составе алкогольных коктейлей. Летом в меню кофеен появляется много вариантов айс-кофе, а в барах круглый год готовят «Белого русского». Вместе с брендом кофемашин De’Longhi мы узнали у московских бариста и бартендера рецепты кофейных напитков и коктейлей на основе эспрессо, которые легко можно приготовить дома.

Текст: Павел Коломоец

Продюсер: Александра Залесская

Фотограф: Ксения Колесникова

Рамиль Рзаев

Шеф-бариста кофеен «Сойка напела» и Floo

Рамиль Рзаев

Шеф-бариста кофеен
«Сойка напела» и Floo

Эспрессо — идеальный ингредиент в составе кофейных напитков. Он насыщенный и небольшого объема. При этом эспрессо в сравнении, например, с кофе из турки — чистый продукт с минимумом гущи. Обычно двойной порции эспрессо хватает, чтобы приготовить насыщенный кофейный напиток типа бамбла (напиток на основе эспрессо, апельсинового сока, карамельного сиропа и льда) или какой-нибудь алкогольный коктейль.

При этом технология приготовления совсем несложная: сварить эспрессо в кофемашине, смешать в стакане с другими ингредиентами, добавить льда и слегка украсить. Но есть нюанс: перед тем как смешивать эспрессо с газированными напитками, его нужно процедить, например через одноразовое кухонное полотенце. Иначе из-за пенки на поверхности кофе — крема — напиток будет сильно шипеть и пениться.

Эспрессо-тоник

Напиток, навеянный классическим коктейлем — джин-тоником, который когда-то придумали британцы в колониальной Индии. Хинин в составе тоника спасал от симптомов малярии и в то же время делал его невыносимо горьким. Чтобы как-то это компенсировать, к нему добавляли джин.

Сейчас у тоников более щадящий вкус, и они отлично работают в составе холодных кофейных напитков. Например, эспрессо-тоник есть почти в каждом летнем меню. Он получается освежающим, с долгим, продолжительным послевкусием пряностей.

Лед — 5–6 кубиков

Сок лайма — 5 мл

Лайм — 2 слайса для украшения

1. Приготовить двойную порцию эспрессо и немного охладить.

2. Процедить через одноразовое кухонное полотенце.

3. В высокий стакан выложить лед, налить тоник и сок лайма.

4. Влить эспрессо.

5. Сверху выложить слайсы лайма.

Аффогато

По сути это кофейный десерт. Шарик мороженого, растопленный струей эспрессо прямо из кофемашины. Потрясающее сочетание, в которое можно добавить шоколад, какао или кофейные ликеры.

Какао-порошок — по вкусу

Мята — пара листиков для украшения

1. Выложить в крупную кружку пломбир.

2. Приготовить эспрессо в этой же кружке, чтобы струя слегка растопила мороженое.

3. Посыпать какао-порошок.

4. Выложить листики мяты.

Кофейный лимонад с цитрусом и розмарином

Это мой авторский рецепт. Я люблю сочетать кофе с пряностями. К тому же кофе хорошо раскрывается в связке с цитрусами. Подойдет все, что можно найти на кухне: лимоны, апельсины, мандарины. Для этого рецепта я предлагаю использовать грейпфрут.

Основу лимонада приготовим на сиропе топинамбура, его можно легко найти в магазине у дома. Топинамбур классно поддерживает «кофейность» лимонада и придает ему интересную медовую сладость. Граммовка для этого лимонада неокончательная, ее можно менять на свой вкус. Например, взять больше цитрусового сока или меньше сиропа топинамбура, чтобы напиток получился менее сладким.

Сок грейпфрута — 150 г

Сироп топинамбура — 50 г

Свежий розмарин — 4 г

Газированная вода — 160 мл

Читайте так же:
Прикольные легкие рецепты десертов

Цедра грейпфрута — для украшения

1. Пробить в блендере сок грейпфрута и розмарин.

2. Перелить получившийся микс в сотейник, добавить сироп топинамбура и томить на среднем огне 5 минут.

3. Процедить получившийся сироп в стакан типа рокс.

4. Приготовить двойной эспрессо.

5. Процедить его через одноразовое кухонное полотенце.

6. Добавить эспрессо к сиропу, затем добавить газированную воду и лед.

7. Сверху выложить цедру грейпфрута.

В начале прошлого века бариста все делали вручную: нужно было учитывать помол кофейного зерна, температуру воды, степень давления и время, за которое вода пройдет через кофе. К счастью, в 2021 году процесс приготовления автоматизирован, и сваренный по всем канонам эспрессо мы можем получить буквально в одно касание и прямо на своей кухне. Например, с помощью кофемашины De’Longhi PrimaDonna Elite (ее, к слову, собирают в Италии — на родине кофемашин!).

De’Longhi PrimaDonna Elite готовит все — от эспрессо и американо до капучино и флэт-уайта. В списке напитков есть и холодный кофе: машина смешивает лед, формы для которого идут в комплекте, с эспрессо. А в капучинаторе можно не только взбить молоко, но и приготовить холодную молочную пенку и добавить ее к десерту или сезонным ягодам. Помимо кофе в меню горячий шоколад, какао, а еще — возможность под правильной температурой заварить разные виды чая. Весь функционал De’Longhi PrimaDonna Elite доступен через мобильное приложение, в котором пользователи могут менять встроенные рецепты или даже создавать свои.

Никита Доровских

Шеф-бармен бильярдного дома «Круглый шар»

Никита Доровских

Шеф-бармен бильярдного дома «Круглый шар»

Я предлагаю приготовить коктейли, которые есть почти в каждой барной карте. Но рецепты будут немного отличаться от классических прежде всего тем, что кофейный ликер и сиропы мы приготовим сами. И в целом ингредиенты можно менять, не трогая основу-эспрессо. Например, в приготовлении ликера можно менять пропорции алкоголя и карамельного сиропа, добавить любимые специи. Главное — проявить фантазию.

«Белый русский»

Первое упоминание коктейля было в 1965 году. Тогда «Белый русский» стал более мягким вариантом коктейля «Черный русский» из-за добавления сливок. Но его настоящий бум случился после фильма «Большой Лебовски», в котором главный герой Чувак постоянно ходил со стаканчиком именно этого коктейля.

Традиционно «Белый русский» готовят на основе водки, кофейного ликера и молочных сливок. Но есть и другие варианты: можно добавить ром, виски и другой крепкий алкоголь или использовать сливки из альтернативного молока. Я предлагаю немного разнообразить классический рецепт и приготовить для нашего варианта «Белого русского» соленые карамельные сливки.

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

Если вам хочется побаловать себя и своих близких нежным и вкусным холодным десертом в июне, возьмите на вооружение несколько рецептов изысканных лакомств из свежей клубники. Эти блюда из клубники настолько аппетитны и по-летнему ароматны, что моментально исчезают со стола! Особенно актуальны они в жаркий день.

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

Угостите домочадцев клубничным тартом. Этот открытый французский пирог из песочного теста со свежей июньской ягодой будет уместен как на праздничном столе, так и в будни.

Для его приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами…

Для теста:

  • просеянной пшеничной мукой — 200 г;
  • сливочным маслом — 120 г;
  • сахаром — 1 ч. л.;
  • холодной водой — 2 ст. л.;
  • солью — 1 щепотка.

Для начинки:

  • свежей клубникой — 400 г.
Читайте так же:
Полезные низкокалорийные десерты рецепты

Для крема:

  • яичными желтками -3 шт.;
  • молоком — 250 мл;
  • сливочным маслом — 50 г;
  • пшеничной мукой — 2 ст. л.;
  • белым шоколадом — ½ плитки (50 г);
  • сахарным песком — 2 ст. л.;
  • ванилином — 1 пакетик.

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

Готовьте летний десерт, следуя пошаговой инструкции:

1. Займитесь приготовлением теста для тарта. Соедините муку с сахаром и солью. Перемешайте сыпучую смесь до однородности.

2. Порубите холодное сливочное масло небольшими кубиками.

3. Соедините масло с сухой смесью. В результате у вас должна получиться масса, состоящая из крошек.

4. Добавьте к ней немножко ледяной воды и замесите тесто. Оно не должно быть жестким. Скатайте из него колобок.

5. Оберните колобок пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 35−40 минут.

6. Приступайте к приготовлению заварного крема. Для этого добавьте к желткам сахар и взбейте их миксером.

7. К желтковой массе всыпьте муку. Еще раз ее взбейте.

8. Молоко налейте в сотейник. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

9. Тонкой струйкой влейте молоко в желтковую массу. При этом постоянно ее взбивайте венчиком.

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

10. Поставьте желтково-молочную смесь на огонь. Он должен быть средним. Варите крем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет густеть.

11. Добавьте в крем порубленное кубиками масло с ванилином и белым шоколадом, который предварительно измельчили. Перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты растворились. Крем должен стать однородной консистенции.

12. Охладите заварной крем при комнатной температуре. После чего накройте миску с ним пленкой и отправьте ее в холодильник.

13. Извлеките из холодильника теста. Раскатайте его в тонкий пласт (толщина — 5 мм).

14. Переложите пласт в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики пирога.

15. Поверх теста положите лист пергамента. Насыпьте на него рисовую крупу или горох.

16. Отправьте форму с тестом в заранее прогретую духовку на 10 минут. Температурный режим должен составлять + 180 ° С.

17. Извлеките форму из духовки. Уберите пергамент с крупой. Корж проколите несколько раз вилкой. Верните его в духовку еще на 10 минут.

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

18. Охладите заготовку для пирога.

19. Заполните ее мытой и обсушенной ягодой. При желании клубнику можно порезать на половинки или четвертинки.

20. Залейте клубнику холодным заварным кремом, разровняйте его.

Отправьте готовый клубничный тарт в холодильник. Он там должен побыть не менее 2 часов. При подаче можете украсить холодное лакомство листочками свежей мяты.

Еще одним легким освежающим клубничным десертом, который наверняка понравится всем домочадцам, является клубничное желе. Оно очень вкусное и низкокалорийное. А главное — его легко приготовить!

Рецепт десерта включает такой набор продуктов:

  • свежих ягод клубники — 600 г;
  • сахарной пудры — 100 г;
  • сока лимона — 1 ст. л.;
  • прохладной кипяченой воды — 200 мл;
  • желатина — 10 г.

Готовьте клубничное желе, выполняя такую последовательность действий:

1. Возьмите 0,5 кг клубники. Переберите ягоды, оборвите хвостики и листочки. Помойте в проточной воде. Обсушите при помощи бумажных полотенец.

2. Ягоды произвольно порежьте. Заполните клубничной нарезкой кастрюльку. Засыпьте ягодную массу сахарной пудрой.

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

3. Влейте к содержимому кастрюли воду с лимонным соком. Перемешайте.

4. Поставьте кастрюлю на плиту. Огонь должен быть сильным. Пусть содержимое емкости закипит.

5. Убавьте огонь и варите ягоды 10 минут, периодически снимая появляющуюся пену ложкой.

Читайте так же:
Рецепты диетических блюд десерты

6. Охладите ягодную массу. Пропустите ее через сито. После чего отожмите сок.

7. В отдельной мисочке залейте желатин водой (небольшое количество). Дайте гранулам разбухнуть в течение 10 минут. Влейте к желатину горячий сок клубники. Перемешайте.

8. Разлейте клубничный сок с желатином по формочкам. В них разложите оставшиеся свежие ягоды (100 г), порезанные дольками.

Отправьте вазочки с клубничным желе в холодильник. Там они должны постоять не менее 3 часов. После чего можете подавать холодное клубничное лакомство к столу!

Удивите своих домочадцев освежающими и вкусными летними десертами из клубники. Они наверняка им очень понравятся!

летний десерт,
клубника,
лакомство,
блюда из клубники,
тарт,
рецепты десертов,
холодные десерты

Что испечь, если не знаешь, что испечь?

Готовьте на плите. Под присмотром взрослых 10-летний ребенок должен уметь жарить яичницу, жарить овощи или переворачивать блины на электрической плите (возможно, вы захотите подождать дольше, если у вас есть газовая плита). Совет по безопасности: обязательно научите их завязывать длинные волосы и никогда не носить свободную одежду возле плиты.

Кто испек первый торт?

Неясно, кто именно испек первый в мире торт. Однако считается, что первый торт создали древние египтяне. Египтяне часто делали подслащенный медом десертный хлеб, который, вероятно, был самой ранней версией тортов.

Какой самый лучший десерт в мире?

Лучшие десерты мира

  1. PASTEIS DE NATA — ЗАМОК ИЗ ПОРТУГАЛИИ. …
  2. ТИРАМИСУ — КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ИТАЛИИ. …
  3. ГУЛАБ ДЖАМУН — ГЛУБОКИЕ СЛАДОСТИ ИЗ ИНДИИ. …
  4. С’МОРЕС — ЛАГЕРЬ ИЗ США. …
  5. ЧУРРОС — ЖАРЕНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ИСПАНИИ. …
  6. LAMINGTONS — КВАДРАТНЫЕ ГУБЧАТЫЕ ТОРТЫ ИЗ АВСТРАЛИИ.

16 лет еще ребенок?

Юридически термин «ребенок» может относиться к любому лицу, не достигшему совершеннолетия или к любому другому возрастному ограничению. Конвенция Организации Объединенных Наций о правах ребенка определяет ребенка как «человека моложе 18 лет, если по закону, применимому к ребенку, совершеннолетие не достигается раньше».

В каком возрасте ребенок может пользоваться ножом?

Знакомство с ножом можно начинать в возрасте двух лет, но каждый ребенок индивидуален. Большинство детей научатся намазывать ножом к 5 годам и использовать нож и вилку вместе, чтобы разрезать пищу, примерно к 7 годам. Но, как и в случае со всеми навыками, требуется много практики, которую можно начать в гораздо более молодом возрасте.

Что умеют готовить 8-летние?

Готовим с детьми 8-11 лет

  • Используйте нож с легко нарезаемыми продуктами (колбасой, сыром, тофу, хлебом).
  • Используйте микроволновую печь с вашей помощью.
  • Сделайте себе школьный обед.
  • Приготовьте блюдо со свежими фруктами к ужину.
  • Используйте плиту под присмотром, чтобы приготовить основные рецепты: омлеты, блины, кесадильи, супы или жареный сыр.

Что умеет готовить пятилетний ребенок?

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с детьми 5-7 лет:

  • Спагетти и фрикадельки с овощным соусом.
  • Саншайн бургеры.
  • Клубничные желе.
  • Сладкая и липкая куриная лапша.
  • Сырные рулетики.
  • Видео о навыках владения ножом — узнайте, как научить детей формировать «коготь» при резке.

Могу ли я печь с моим 18-месячным ребенком?

Да, малыши умеют печь. Им не нужно быть нашими помощниками или сидеть и смотреть, как мы делаем всю работу. Мы можем подготовить окружающую среду и помочь им. Как я наблюдал в классах Монтессори и как я делал с другими моими малышами, я приготовил все, что нужно Отто (22 месяца), чтобы испечь кексы.

Читайте так же:
Десерты из безе рецепты

С какого возраста нужно начинать готовить ребенку?

Ваш ребенок может начать готовить уже в 18 месяцев или в 2 года. Маленьких детей можно научить настоящим кулинарным навыкам, в зависимости от зрелости ребенка и присмотра родителей. В Kids Cook Real Food мы учим бананы и ножи для масла, начиная с двухлетнего возраста.

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Без сладких блюд сложно представить себе ежедневный рацион. Однако цены на них в магазинах зачастую кусаются, а вкушать что-то сладенькое к чаю или кофе всё ещё хочется. Для этого можно вооружиться этими быстрыми рецептами, которые помогут за пятнадцать минут создать как вкуснейший чизкейк, так и другие, не менее оригинальные десерты.

1. Жареные бананы

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Просто и оригинально. / Фото: delicious.com.au. Подобный десерт не требует никаких приготовлений, ведь всё, что понадобится – несколько спелых бананов, немного сахара и масла, что всегда присутствуют в холодильнике. В результате получится блюдо, идеально подходящее для жарких деньков. Ингредиенты: • Бананы – 2 шт; • Сахар – 2 ст.л; • Масло сливочное – 35 г.

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Для детей и взрослых. / Фото: grabone.co.nz. Способ приготовления: • Разогреть сковородку; • Выложить туда масло и высыпать сахар; • Помешивая, готовить пару минут до полного растворения крупиц; • Довести до густоты и немного убавить огонь, готовя ещё пару минут; • Снять с бананов шкурку; • Нарезать слайсами; • Обжарить с каждой стороны в получившейся сахарной смеси по несколько минут.

2. Шарики из шоколада

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Простые домашние конфеты. / Фото: google.com. А для этого рецепта не обязательно обладать духовкой или особыми навыками кулинарии. Когда хочется сладенького, а конфеты в магазине не устраивают – попробуйте сделать их самостоятельно по этому рецепту! Ингредиенты: • Печенье – 240 г; • Какао – 55 г; • Сгущенка – 380 г; • Ром – по вкусу; • Ваниль – на кончике ножа; • Стружка кокосовая – опционально.

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Обязательно стоит попробовать. / Фото: google.com. Способ приготовления: • Печенье подробить на мелкую крошку любым удобным способом; • Всыпать в него какао, ваниль, перемешать; • Залить ромом и сгущенкой; • Если получается слишком густо – можно разбавить несколькими ложками коровьего молока; • Сформировать ложкой шарики одной величины; • Обвалять в стружке из кокоса; • Отправить остывать на несколько часов в холодное место.

3. Гренки с корицей

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Любимые гренки. / Фото: 1000.menu. Классические гренки – то, чем можно просто, быстро, сытно и вкусно позавтракать, накормить как любимую половинку, так и голодных детишек. А если добавить туда немного корицы с ванилью – то они станут во много раз вкуснее! Ингредиенты: • Молоко – 185 мл; • Яйца – 3 шт; • Батон – 9 ломтиков; • Масло сливочное – 1 ст.л; • Ваниль и корица – по вкусу; • Сахар – 2 ст.л.

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Вкусный и простой перекус. / Фото: pinterest.com. Способ приготовления: • В ёмкость разбить яйца, засыпать туда корицу с ванилью, а затем и сахар; • Залить молоком, тщательно взбить с помощью ложки или миксера; • Масло отправить на сковородку, дать ему подтануть немного; • Хлеб окунуть в полученную ранее смесь с двух сторон; • Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4. Фруктовые оладьи

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Оладьи с фруктами. / Фото: cloudfront.net. Не обойтись и без такого блюда, как оладьи. Они готовятся быстро, просто и легко, их может освоить даже ребёнок, а ещё для них нужно минимум ингредиентов, куда можно добавить абсолютно любые фрукты – от яблок до бананов и груш. Ингредиенты: • Бананы (или любые другие фрукты) – 4 шт; • Яйцо – 1 шт; • Молоко – 130 мл; • Мука – 140 г; • Растительное масло – 2 ст.л; • Соль – по вкусу.

Читайте так же:
Что можно сделать быстро и легко десерт

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Пальчики оближешь! / Фото: biggerbolderbaking.com. Способ приготовления: • Фрукты помыть и снять кожицу, если это необходимо; • Всыпать в чашу блендера, измельчить до пюре; • Разделить на две части: одну продолжить взбивать с молоком, другую – с сахаром и солью; • Затем соединить между собой массы, взбить; • Вводить постепенно муку, доводя до однородного состояния без комочков; • Прогреть масло на сковородке; • Выкладывать оладьи ложкой с небольшой горкой; • Обжарить с двух сторон до румяной корочки; • Просушить на полотенце, удаляя остатки масла; • Подавать со свежими фруктами.

5. Сконы

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Оригинальные британские булочки могут быть как сладкими, так и слегка солёными. А чтобы приготовить их – не нужно мудрствовать лукаво, достаточно выделить пятнадцать минут своего времени для этого лёгкого десерта к чаю. Ингредиенты: • Мука – 130 г; • Жирные сливки – полстакана; • Соль – по вкусу; • Яйцо – 1 шт; • Разрыхлитель – на кончике ножа.

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Вместо булочек к чаю. / Фото: cdn.ru. Способ приготовления: • В ёмкость всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать; • Всыпать соль и размешать; • Тонкой струйкой ввести сливки; • Размесить тесто до однородности; • Тесто выложить и немного раскатить; • Выдавить с помощью чашки или блюдца небольшие кружки; • Противень застелить бумагой; • Выложить поверх получившиеся кружочки; • Отделить желток от белка, смазать им булочки; • Печь 15 минут при 230 градусах в духовке.

6. Чизкейк с ванилью

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Классический чизкейк. / Фото: thespruceeats.comю А для любителей чизкейков тоже найдется рецептик, где не нужно будет использовать духовку. Попробуйте этот воздушный, мягкий, сырно-ягодный вариант, что легко можно приготовить даже в микроволновке. Ингредиенты: • Печенье сахарное – 210 г; • Яйцо – 1 шт; • Ягоды – горсть; • Орехи – опционально; • Масло сливочное – 2 ст.л; • Сливочный сыр – 65 г; • Сметана – 50 г; • Сок лимона – пол чайной ложки; • Пудра – 4 ч.л; • Ваниль – по вкусу.

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Способ приготовления: • Печенье засыпать в чашу блендера, тщательно перебить до крошки; • Растопить масло сливочное, влить к печенью, перебить; • Выложить в готовую форму, придавить стаканом, немного утрамбовывая; • Соединить в ёмкости сметану с сыром; • Всыпать пудру, ваниль и сок, вбить одно яйцо; • Миксером взбить до однородной, густой массы; • Выложить поверх слоя из печенья, ровняя ложкой или лопаткой; • Отправить в микроволновку на две-пять минут на 700 ватт; • Вытащить из микроволновки; • Поставить остывать в холодное место на пару часов; • Промыть фрукты и очистить орехи (последние можно мелко подробить); • Украсить перед подачей на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector