Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты необычных десертов ко дню шоколада

Рецепты необычных десертов ко дню шоколада

Рецепты необычных десертов ко дню шоколада

С 1995 года ежегодно 11 июля «сладкоежки» отмечают Всемирный день шоколада. Изначально французы придумали праздник как внутригосударственный. Но любители сладкого присоединились к торжеству и начали его отмечать всем миром, особенно в Мексике ‒ родине шоколада.С 1995 года ежегодно 11 июля «сладкоежки» отмечают Всемирный день шоколада. Изначально французы придумали праздник как внутригосударственный. Но любители сладкого присоединились к торжеству и начали его отмечать всем миром, особенно в Мексике ‒ родине шоколада.

Согласно истории, древние племена Майя готовили напиток «xocolatl» из растертых плодов какао, вина и пряностей. Испанцы, посетившие землю индейцев, увезли с собой и способ приготовления десерта. В Европе его начали называть «Theobroma cacao». Такой рецепт приготовления шоколада был популярным до середины XIX века. Позже голландский ученый Конрад ван Коутен, воспользовавшись специальным прессом, отжимал масло из какао-бобов для получения плиток шоколада. В условиях современности для приготовления десертов используются разные продукты.

Первое блюдо

Из шоколада можно приготовить суп. Список ингредиентов на 4 порции:

  • горький шоколад ‒ 200 г;
  • сливки ‒ 150 мл;
  • кофе ‒ 100 мл;
  • коньяк ‒ 4 ст.л.;
  • мороженое ‒ по вкусу.

Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Состав доводим до кипения, снимаем с плиты. В сливки добавляем кусочки шоколада. Ингредиенты перемешиваем, добавляем коньяк с кофе. Суп разливаем по тарелкам и добавляем по шарику мороженого.

Швейцарское фондю

Список ингредиентов на 4 порции:

  • шоколад ‒ 400 г;
  • сливки ‒ 200 мл;
  • клубника, банан ‒ по вкусу.

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Добавляем сливки и доводим состав до однородного состояния. Отдельно режим для украшения фрукты. Шоколад разливаем по вазочкам.

Ингредиенты на 4 позиции:

  • молочный шоколад ‒ 300 г;
  • банан ‒ 600 г;
  • йогурт 1,5% ‒ 300 мл;
  • молоко ‒ 180 мл.

Растапливаем молочный шоколад на водяной бане, остужаем. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Цитрус выкладываем в емкость и заливаем шоколадом с йогуртом и молоком. Ингредиенты взбиваем миксером либо блендером. Смузи разливаем по бокалам, украшая мятой, ягодами, сливками либо сахарной пудрой.

Ингредиенты на порцию:

  • порошок-какао ‒ 2 ст.л.;
  • молоко ‒ 2 ст.л.;
  • мука ‒ 3 ст.л.;
  • сахар ‒ 2,5 ст.л.;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • растительное масло ‒ 2 ст.л.;
  • кофе растворимый ‒ 1 ч.л.;
  • разрыхлитель ‒ ¼ ч.л.;
  • ванилин ‒ ½ ч.л.

Для готовности десерта потребуется 5 минут. В большую емкость добавляем муку, какао, кофе, разрыхлитель и сахар. Ингредиенты перемешиваем. В полученную массу добавляются яйцо с маслом, теплое молоко и ванилин. Состав взбиваем вилкой либо венчиком. Полученную массу выливаем в чашку, предварительно смазав ее сливочным маслом. Емкость ставим в микроволновку, выбрав максимально мощный режим, установив время на 1,5 минуты. В полученный десерт можно добавить шарик мороженого.

Шоколадный торт

Для десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • шоколад ‒ 200 г;
  • печенье песочное ‒ 300 г;
  • порошок-какао ‒ 4 ст.л.;
  • сливочный сыр ‒ 250 г;
  • жирные сливки ‒ 100 г;
  • сливочное масло ‒ 150 г;
  • сахарная пудра ‒ 100 г;
  • орехи, фрукты, изюм.

Чтобы сделать корж, натираем печенье в крошку, смешивая с какао, теплым сливочным маслом. Ингредиенты перемешиваем до получения однородного состава. Корж распределяем по дну форму и ставим в холодильник. В период его охлаждения приготавливаем начинку: необходимо взбить сливочный сыр. Для этого можно воспользоваться миксером. Постепенно в состав добавляем сахарную пудру с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Отдельно необходимо взбить сливки, добавив к ним шоколадную массу. Компоненты перемешиваем. Достаем из холодильника корж. На него аккуратно выкладываем начинку. Корж ставим обратно в холодильник на 5 часов. Через указанное время торт украшаем фруктами, орехами, белым шоколадом, изюмом.

Современная жизнь ‒ это не только гаджетозависимость, но и шокоголизм. По статистике, за год человечество съедает больше 4 миллионов тонн батончиков, плиток и прочей шоколадной продукции. Ежедневно гурманы включают в свой рацион конфеты из черного и белого шоколада, сладкие первые блюда и напитки, выпечку и другие десерты.

10 шоколадных десертов ко Дню святого Валентина

Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре.

Читайте так же:
По способу приготовления десерты делятся

Шоколадное удовольствие

Шоколадное удовольствие

Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения. Поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный зимний день.

1. Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 г коричневого сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г темного шоколада,
  • по 100 г грецких орехов и фундука,
  • 60 г муки,
  • 60 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  2. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150. +160°C и выпекать брауни около 30 минут.
  4. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.

2. Торт с черносливом

Торт с черносливом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Торт с черносливом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 250 г чернослива,
  • 30 г грецких орехов,
  • сливочное масло для выпекания.
  • 1 л сметаны,
  • 0,5 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао.
  • по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
  • 3–4 капли уксуса.
  • взбитые сливки,
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
  2. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
  4. Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.

3. Яблочный пирог с какао

Яблочный пирог с какао/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Яблочный пирог с какао. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 170 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 120 г молотого фундука,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 2 крупных яблока
  • 50 мл рома или коньяка,
  • по 100 г белого и горького шоколада.

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
  3. Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.

4. Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Шоколадный торт с орехами. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 120 г муки,
  • 130 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 120 г измельченных грецких орехов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 мандарин,
  • 1 ст. ложка воды.
  • 200 г сгущенки
  • 200 мл 20% сливок,
  • 70 г грецких орехов,
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
  2. Для крема соединить сливки, сгущенку и руб­леные орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
  3. Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.
Читайте так же:
Десерт gildo rachelli профитроли отзывы

5. Десерт «Сердце для любимой»

Десерт «Сердце для любимой» /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Десерт «Сердце для любимой». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 370 г вареной сгущенки,
  • 150 г сливочного масла.
  • 50 г тертого горького шоколада,
  • 150 г цукатов.

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
  2. Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
  3. Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.

6. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды,
  • 2 стакана муки,
  • растительное масло для смазывания формы.
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны.
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
  2. Духовку нагреть до +180. +200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
  3. Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
  4. Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  5. Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Шоколадно-ореховый бисквит

Шоколадно-ореховый бисквит/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадно-ореховый бисквит. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г горького шоколада,
  • 130 г сливочного масла,
  • 130 г мелкого сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 50 г молотых орехов,
  • 150 г джема,
  • 70 мл сливок.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  3. Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
  4. Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
  5. Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 180 г темного шоколада,
  • 3 ст. ложки растворимого кофе,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • 100 г муки,
  • 50 г грецких орехов,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
  2. В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
  3. Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
  4. Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
  5. Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
  6. Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
  7. Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
  8. Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
  9. Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.
Читайте так же:
Десерт тигренок рецепт классический

9. Рулет в шоколадной глазури

Рулет в шоколадной глазури/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Рулет в шоколадной глазури. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 60 мл горячей воды.
  • 400 г жирной сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 130 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать 2 ст. ложки сахара и какао, влить воду, перемешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и замесить тесто. Выпекать корж в духовке 10 минут при +220°С.
  2. Для крема взбить сметану с сахаром. Теплый корж покрыть кремом, завернуть с помощью бумаги в рулет и охладить.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахарную пудру и перемешать. Покрыть рулет со всех сторон глазурью и дать ей остыть.

10. Шоколадный торт с апельсинами

Шоколадный торт с апельсинами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадный торт с апельсинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Лёгкие, сладкие и красивые десерты ко дню Святого Валентина

День всех влюблённых не может обойтись без сладостей. Особые десерты ко дню Святого Валентина станут и замечательным подарком, и украшением праздничного стола, и прекрасной традицией. Побалуйте себя и свою половинку!

десерты ко дню Святого Валентина

Волнительный праздник, отмечаемый 14 февраля – замечательный повод напомнить возлюбленному о своих горячих чувствах. Это могут быть желанные цветы, мягкие игрушки, воздушные шары в форме сердец или сладкие десерты ко дню Святого Валентина. Конечно, можно прикупить вкусностей в магазинах, где они в изобилии лежат на полках, но лучше приготовить праздничные блюда самому.

Какими должны быть рецепты десертов? Лёгкими в приготовлении, красивыми и аппетитными. Сладости по-особенному оформляются, чтобы подчеркнуть важность этого праздника. Подойдёт символика – сердечки, розочки, ангелочки, оттенки красного и розового.

Считается, что лучший подарок на праздник влюблённых – шоколад. Это могут быть плитки с различными начинками и добавками, коробки конфет, особенно выполненные в форме сердца, букеты из сладких кусочков, и конечно же, восхитительные десерты. Например, шоколадный кекс с жидкой начинкой. Это блюдо лучше всего подавать слегка подогретым. Не будут лишними и различные муссы, тортики, печенье.

Десерты будут также и украшением праздничного стола, как например яркий малиновый торт с лимонным кремом. Изящный классический французский десерт Fraisiers или нежный чизкейк с виноградным сиропом можно поставить во главе стола. Это может быть и экзотическое блюдо, вроде Ostkaka, в состав которого входит творог и миндаль.

день влюбленныхПеченье считается скорей рождественским блюдом, чем приуроченным ко Дню святого Валентина. Но и влюблённые никогда не откажутся от кусочка хрустящего теста.

К примеру, печенье «Новогоднее» или его разновидность печенье «Дед Мороз» можно выполнить в форме сердечек, а в качестве украшения использовать розовую глазурь. Не менее вкусное печенье с вареньем и орехами, особенно если использовать малиновый, клубничный или персиковый джем в качестве начинки.

Хорошей идеей для праздника будут ностальгические десерты. Вспомните пирожные, которые ели на первом свидании или торт, купленный на новоселье. Сладости, вызывающие приятные воспоминания о прошлых днях, будут лучшим доказательством безграничной любви и того, как вы цените своего партнёра. Это может быть рождественский торт без выпечки, который наверняка готовили все молодые пары, кекс «Чайный» или «Столичный», а также простой тирамису.

Что касается напитков, то здесь выбор неограничен. Вы можете приготовить молочный коктейль с амаретто или купить бутылку хорошего красного вина. Неплохим вариантом будет просто заварить чай или кофе.

Какие бы вкусности ни украшали ваше праздничное застолье, помните, главное это то удовольствие, которые вы доставляете партнёру своими угощениями, и его светлые чувства.

Гурмания

К новогоднему столу: десерты

31 декабря торты, разнообразные пирожные, печенья, пряники, фруктовые ассорти, желе, и пудинги украсят собой праздничные столы. Любой десерт от сахарного печенья до многослойного торта, каким бы вкусным и изысканным он не был, может стать Новогодним только в том случае, если он будет в «образе». Что именно подать на сладкое не так уж важно – это может быть новый рецепт или любимый десерт всей семьи, приготовленный хозяйкой по рецепту бабушки. И даже если вы не умеете печь, но знаете как должен выглядеть Новогодний десерт – успех вам обеспечен. Потому сегодня мы не будем лихорадочно осваивать что-то новое, а подумаем, как придать нашему десерту новогодний образ.

Читайте так же:
Рецепты крафта блэк десерт

В лесу родилась ёлочка…

Сделать десерт в виде Новогодней ёлки можно из чего угодно – даже из блинчиков к завтраку. Но их лучше оставить на утро 1 января, которое обычно начинается ближе к обеду. А 31 декабря, когда, если говорить честно у хозяйки и без десертов голова кругом, можно взять обычный шоколадный бисквит, маффины или кексы, немного крема подкрашенного в зеленый цвет, разноцветные драже или кусочки мармелада и превратить их Christmas tree.

Сложить красивую елочку можно из выпеченных пол любому рецепту печений в форме шестиконечных звездочек или коржей разного диаметра. А если под елками будут прогуливаться симпатичные кексы-снеговички, то ваш праздничный стол превратится в замечательный новогодний пейзаж. Вы не в ладах с любого вида тестом? Не беда, главное в десертах это фантазия! Берем готовые зефиринки, обмакиваем их в шоколадную глазурь (растопить плитку шоколада любому по силам), обваливаем в порезанном в крошку мармеладе или размолотых леденцах и украшаем рождественской конфеткой-посохом. А можно превратить тот же зефир в рождественских оленей, для этого нужен горький шоколад и соленые печеньица.

Традиционные рождественские пряники хороши тем, что их можно сделать в виде чего угодно, можно даже построить из пряничных домиков целый городок, по улицам которого поскачут пряничные олени, запряженные в пряничные сани, на которые будут удивленно смотерть подтаявшие снеговики. Вам понадобиться любое пряничное тесто, которое останется столько потоньше раскатать и вырезать детали будущей сказочной страны и ее обитателей, а затем выпечь их.

Бытует такое мнение, что если застолье дошло до десерта, то праздник не удался. Позвольте не согласиться, даже если было много выпито и съедено, то фруктовый десерт всегда к месту! И, хотя, чаще всего Новый год ассоциируется с горой мандаринов, создать настоящее новогоднее настроение вам помогут любые фрукты от обычных яблок, до столь редкой в наших краях в зимнее время клубники, и завозимых из тропических стран редких фруктов с труднопроизносимыми названиями.

Скорее бы 31 декабря с его предпраздничными хлопотами, праздничными ароматами из кухни, запахом еловой хвои и новогодними сладостями!

Релевантные товары в Online-магазине:

FLOWERS AND FRUTS Свеча с ароматом Красных ягод

Rain Eau de Toilette Spray Туалетная вода

SIWA Парфюмерная вода

L

Похожие материалы:

Статьи


    03 декабря 2012, 00:00
    29 декабря 2012, 00:00
    27 декабря 2016, 00:00

Видео


    19 декабря 2009, 00:00
    23 декабря 2014, 14:30
    20 декабря 2016, 20:00

Обсуждения

  • Украшаем дом к Новому году! А давайте делиться идеями как украсить квартир.
    16 декабря 2010, 11:45
    01 сентября 2011, 00:29
    07 января 2014, 00:25
Комментарии (61)

LadyPrada | 27 декабря 2013, 01:31 | #

Много красивого в статье)))), сама такое врят ли сотворю, притом люблю делать то, что любят домашние

millena2 | 27 декабря 2013, 04:52 | #

У меня фото почему то не видно.попробую позже зайти

millena2 | 27 декабря 2013, 04:52 | #
Вольха Редная | 27 декабря 2013, 07:49 | #

какая красота. а я не люблю копаться. панна-котта и все))

Hohey | 27 декабря 2013, 08:20 | #

🙂 Красивые и позитивные вкусняшки 🙂

Тропикана-женщина | 27 декабря 2013, 08:20 | #

Какая красота.
Снеговички из клубники в конце просто покорили простотой и своим новогодним видом))) Интересно из чего сделаны мини-елочки ( картинка рядом со снеговичками из клубники)?!))
А так самое простое для меня и действенное это елочка из кексов, драже или кусочков мармелада, сложенных так, чтобы получилась Christmas tree.

натсок | 27 декабря 2013, 14:07 | #

Елочки из крема отсажены кондитерским мешком на клубнику

viola_inc | 29 декабря 2013, 18:08 | #

я нашла рецепт ёлочек:

-Для кексов:
мука — 3 ст.
вода — 2 ст. (температура воды комнатная)
сахар — 2 ст.
какао — 6 стол. ложек
раст. масло — 3 стол. ложки
уксус — 2 стол. ложки
ванильный сахар — 2 чайн. ложки
соль — 1 чайн. ложка
сода — 2 чайн. ложка

Читайте так же:
Уроки по приготовлению десертов

-Для крема:
слив. масло — 250 грамм
сах. пудра — 500 грамм
молоко — 6-8 стол. ложек
соль
ваниль
зеленый пищевой краситель

-Для начинки:
клубника

-Для украшения:
разноцветные драже (подойдут М&M’s)
печенюшки в виде звездочек (можно взять из детских завтраков Kosmostars или нестлешек )

*Способ приготовления новогоднего десерта «Елочка»*

— Смешайте муку с сахаром, добавив к ним какао, ванильный сахар и соду. Все хорошо просейте через сито. Лучше это сделать два раза.

— В просеянную смесь налейте уксус и перемешайте. Затем добавьте масло и так же хорошо перемешайте смесь при помощи вилки. Взбивать вилкой ничего не нужно!

-Добавьте воду и так же перемешайте.

— В форме для кексов выпекайте тесто около получаса. Температура духовки должна быть 200 градусов. У вас получится где-то 24 штучки вкусных кексиков.

*Приступаем к приготовлению крема для новогодних капкейков*

— Для начала взбейте слив. масло, чтобы получилась белая масса. К маслу добавьте просеянную сах. пудру. Перемешайте.

— Добавьте соль, ваниль и зеленый краситель. Вот теперь хорошо взбейте эту массу. Когда она станет довольно упругой, добавьте к ней молока и опять взбейте. Взбивать около пяти минут.

*Начинаем украшать новогодний десерт*

— Смажьте кексы кремом и хорошенечко зафиксируйте клубнику. Отправьте кексы на холод, чтобы ягода лучше прикрепилась.

— Теперь при помощи кондитерского шприца или мешочка и его насадки в виде звездочки выдавливаем зеленые кремовые звезды от основания ягоды до верха. Делайте это в виде звездных столбиков(рядов).

— Теперь посыпаем капкейки разноцветными драже и печеньками-звездочками.

Тропикана-женщина | 29 декабря 2013, 20:09 | #

Ух ты!
Спасибо)))))
Можно попробовать сделать как-нибудь, правда кексы наверно лучше купить, не экспериментировать)))

viola_inc | 29 декабря 2013, 20:24 | #

я пеку прекрасные кексы, лучше покупных, и без соды и уксуса. рецепт взяла из книги о вкусной и здоровой пище. написать рецепт?

Тропикана-женщина | 29 декабря 2013, 20:26 | #

Я просто не особо кулинар, только начинаю что-то готовить, но от рецептика не откажусь)))))

millena2 | 02 января 2014, 08:08 | #

Спасибо за рецепт

svetl@nk@ | 27 декабря 2013, 08:41 | #

Все очень понравилось, красиво, празднично и ярко, но сама я только ёлочку из блинов смогу соорудить, всей остальной красотой остается только восхищаться))

Алла Хусаинова | 27 декабря 2013, 08:47 | #
Танита | 27 декабря 2013, 08:50 | #

Понравилась идеи с растаявшими снеговичками и снеговичками из клубники. Последние- так очень просты в исполнении.

Ирина Алексеева | 27 декабря 2013, 08:56 | #

Галя, все очень красиво. Но готовить.
Спасибо за такую интересную статью.

Ева82 | 27 декабря 2013, 09:20 | #

Все безумно, невероятно красиво! и все мне не под силу. ну разве что клубничные снеговички.

viola_inc | 27 декабря 2013, 09:27 | #

вот о таких снеговиках из клубники я и думаю уже неделю. надеюсь, успею купить клубнику.

катенок 1978 | 27 декабря 2013, 09:37 | #

Елки из фруктов-шедевры.
И снеговички из клубники очень красивые и просты в изготовлении-беру на заметку)))
Галя,спасибо!

Natali-5551 | 27 декабря 2013, 14:18 | #

бери))) я приеду, проверю)))

kotenochek | 27 декабря 2013, 10:07 | #

сколько красивых идей. но у меня точно не будет времени что-то такое исполнить. да и не уверена, что получится. (
больше всего мне понравилась фруктовая елочка. Блины больше люблю с икрой))))

а еще очень хотелось бы испечь имбирное печенье!! но не выходит оно у меня уже который год((((((((

Ветка | 27 декабря 2013, 10:57 | #

У нас будет имбирное печенье в виде человечков и елочек, панна котта и пирог. Пирог еще не придумала — лимонный дрожжевой или вишневый песочный.

Belochkam | 27 декабря 2013, 10:59 | #

какая прелесть. есть даже такое жалко)

ILeLena | 27 декабря 2013, 11:09 | #

Оформление десертов восхитительное, возьму на заметку.

Divva | 27 декабря 2013, 12:43 | #

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector