Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пиццы; 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях

Десерты к пицце рецепты

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Мы уже успели поговорить про приготовление бездрожжевого теста и теста на дрожжах для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.

Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.

Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.

Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.

Содержание:

Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.

И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру

Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии

На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.

Маргарита

Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.

  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Свежие листья базилика
  • Соус- оливковое масло

4 сезона (Кватро Спаджионе)

Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.

  • 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
  • 2 сектор- весна, оливки и артишоки
  • 3 сектор- лето, салями с черным перцем
  • 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
  • Соус- классический томатный

Капрезе (Каприччоза)

Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Грибы
  • Ветчина
  • Зеленые и черные оливки
  • Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом

4 сыра (Кватро Формаджи)

В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.

  • Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Эмменталь
  • Соус- томатный

Прошутто кон Фунги

Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.

  • Ветчина
  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Черный перец
  • Томатный соус

Пепперони

Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони

  • Салями острая
  • Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Томатный соус

Диабло

А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.

  • Салями острая
  • Перец халапеньо
  • Говядина
  • Сыр Паремзан
  • Сыр Моцарелла
  • Томатный соус

Сицилийская

Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.

  • Сыр Пекорино
  • Анчоусы
  • Томатный соус

Неаполитано

Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.

  • Помидоры
  • Анчоусы
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Базилик
  • Томатный соус

Гавайская

Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.

  • Ветчина (либо копченная курица)
  • Ананасы
  • Моцарелла
  • Томатный соус

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.

Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд

Копченая курица с солеными огурцами

  • Копченая курица
  • Твердый сыр
  • Соленые огурцы
  • Томатный соус

Курица и болгарский перец

  • Отварное филе курицы
  • Моцарелла
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Орегано
  • Томатный соус

Начинка с куриным филе и ананасами

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза

Простая с колбасой, сыром и помидорами

  • Вареная колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Орегано
  • Белый соус на майонезе

Пицца с колбасой и грибами

  • Колбаса вареная
  • Предварительно обжаренные шампиньоны
  • Сыр Гауда
  • Черные оливки (маслины)
  • Зелень

Начинка для пиццы с фаршем

  • Фарш мясной (обжаренный)
  • Сыр Гауда
  • Лук репчатый
  • Томатный соус
  • Орегано или прованские травы
Читайте так же:
Десерты из черного хлеба рецепты

Пицца с морепродуктами

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано

Оригинальная начинка с картофелем

  • Вареный картофель
  • Копченая колбаса
  • Сыр Гауда
  • Соус из смеси майонеза и кетчупа
  • Зелень укропа

Деревенская пицца с творогом

  • Творог
  • Куриное филе
  • Твердый сыр
  • Зеленый лук
  • Укроп

Овощная с баклажанами

  • Баклажаны (предварительно обжаренные)
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Твердый сыр
  • Орегано

Начинка с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки
  • Вареная колбаса
  • Помидор
  • Твердый сыр
  • Томатный соус

Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях”

Какая вкуснятина. Хоть пиццерию на дому открывай!

Люблю обязательно в начинке помидоры. Он придает кислинку и сочность вкусной начинке.

Пицца

Приготовить пиццу дома легко и просто даже если у вас нет специальной печи для пиццы или духовки. Вам понадобится всего лишь сковорода. Пиццу легко можно приготовить на сковороде, а с помощью второй сковороды придать пицце идеальный зажаренный верх.

  • от AleGreen
  • Просмотров — 346
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 12 ноя 2021 17:56
Сэндвич с рваной курицей в хрустящей булочке чиабатта

Что такое идеальный сэндвич? Вариантов их много, разные начинки, разные булочки и хлеб. Идеальный сэндвич это когда много начинки, она сочная и хрустящая. Очень важный факт: должна быть вкусная и с хрустящей корочкой булочка.

  • от AleGreen
  • Просмотров — 356
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Чт, 11 ноя 2021 18:34
Пицца из картошки на сковороде

Пицца на основе из картошки — это оригинально и очень вкусно! Готовится очень быстро, самое главное, что не нужно замешивать тесто.

  • от AleGreen
  • Просмотров — 360
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 10 ноя 2021 10:11
Пицца на основе из лаваша

Пиццу на основе из лаваша можно легко приготовить в духовке и на сковороде. Пицца из лаваша требует всего 5 минут и ваш идеальный завтрак, обед или ужен готов. Начинка для пиццы подойдет любая, главное большое количество сыра.

  • от AleGreen
  • Просмотров — 263
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 8 ноя 2021 19:13
Пицца приготовленная на сковороде (2 пиццы)

Рецепт приготовления пиццы на сковороде. Эту пиццу я готовлю из теста на кефире. Готовить я буду две пиццы, одну с помидорами и колбасой, а вторую с малосольными огурцами и колбасой. Готовится такая пицца на плите в сковороде примерно минут 20-25.

  • от angelina
  • Просмотров — 481
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 17 сен 2021 08:37
Основное тесто для пиццы

Ингредиенты — 350 г пшеничной муки; 25 г свежих дрожжей; 250 мл теплой воды; 1 щепотка сахарного песка; 1 ч. ложка соли; 2 ст. ложки оливкового масла

  • от Emerald
  • Просмотров — 638
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пт, 13 авг 2021 00:51
Пицца на тортилье

Это самая быстрая и простая пицца за считанные минуты, и реально без возни с мукой! А получается очень вкусно, вам стоит попробовать и убедиться в этом!

  • от Tanyakulinar
  • Просмотров — 1770
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 6 май 2021 21:43
Пицца на тонком тесте

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной.

  • от prigotovsam
  • Просмотров — 2853
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Ср, 3 мар 2021 17:30
Пицца из кабачков с сыром и колбасой

У меня с лета еще остались запасы кабачков. Вот решила использовать их в качестве основы для простого приготовления кабачковой пиццы с начинкой из полукопченой колбасы и помидор, естественно все это под сырной корочкой. Надеюсь Вам пригодится этот мой рецепт приготовления пиццы из кабачков в духовке.

  • от angelina
  • Просмотров — 1746
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 27 янв 2021 09:56
Сырная пиица с рикоттой

Итальянская пицца с творожным сыром рикотта и свежим базиликом.

  • от OksanaBB
  • Просмотров — 2055
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 8 ноя 2020 10:11
Лаваш соломкой на завтрак

Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Простейший и очень вкусный рецепт, который можно готовить на завтрак, перекус или даже ужин. Всего 15-20 минут и самые любимые ингредиенты!

  • от Nuriya
  • Просмотров — 8376
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 26 окт 2020 17:04
Пицца сырная

На "Маргариту" я не претендую, назвала её просто "Сырная". Попробуйте приготовить, не пожалеете!

  • от Натусик
  • Просмотров — 3280
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 15 окт 2020 03:35
Пицца с колбасой и помидорами

Самое главное в пицце это тесто и соус, но и начинка имеет значение! Рецепт очень простой и вкусный!

  • от Натусик
  • Просмотров — 3945
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Чт, 15 окт 2020 02:28
Пицца с яйцом

Готовим сегодня домашнюю пиццу

  • от Julia Cook
  • Просмотров — 2713
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Чт, 17 сен 2020 16:33
Самая вкусная пицца

С увереностью могу сказать, что пицца — это одно из самых известных блюд во всем мире. Для ее приготовления в домашних условиях нет необходимости в каком-то определенном познании или большом опыте. Если вы хотите побаловать свою семью или друзей вкусной домашней пиццей, в первую очередь вы должны определиться с ингредиентами, а сам процесс готовки не составит особо труда. Сегодня мы решили использовать необычный способ приготовления. Для этого рецепта мы взяли кусочки моцареллы, которые завернули в края пиццы, а середину заполнили классическим томатным соусом, базиликом, сырами и оливковым маслом. Однако вы можете приготовить ее по своему усмотрению, в соответствии с вашими вкусами и ингредиентами, которые вам больше нравятся или есть дома.

  • от ot yaytsa do yablok
  • Просмотров — 2141
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 4 сен 2020 18:41
Читайте так же:
Новая технология приготовления десертов
Ленивая пицца из кабачков на сковороде

Если ваши родные любят пиццу, приготовьте им ленивую пиццу из кабачков на сковороде. Такая вкусная пицца точно понравится и взрослым, и детям.

  • от Vkusnyashki ot Anatoliya
  • Просмотров — 2331
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 3 сен 2020 14:26
Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт очень быстрой и вкусной пиццы на сковороде. Тесто получается очень нежное и мягкое, готовлю его без майонеза и дрожжей. Начинку делаю классическую, но можете менять ее на свой вкус: ананасы, нутелла или даже крабовые палочки:)

  • от VanaFood
  • Просмотров — 2295
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 20 авг 2020 07:44
Пицца с баклажанами

Предлагаю рецепт вкусной пиццы с баклажанами и сливочной заливкой.

  • от OksanaBB
  • Просмотров — 3368
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 11 авг 2020 10:02
Лахмаджун: Турецкая пицца

Лахмаджун — это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)

  • от VanaFood
  • Просмотров — 4163
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 10 авг 2020 09:56
ПП Пицца. Пицца из кабачка

Сегодня мы готовим пп пиццу Это получается очень вкусно , нежно и легко. Готовится очень быстро и занимает немного времени. Приятного аппетита

Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай 🙂 Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука. У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

А вот и наглядная разница (слева — пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа — из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху — мука средней силы, внизу — слабая мука):

Читайте так же:
Сырные шарики рецепт десерт

Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти – содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller 🙂

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца 🙂 Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Начинка. 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу – и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды – иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки 🙂 Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно 🙂

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой 🙂

Ингредиенты:

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус

Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12-15) , пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется 🙂 Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Вот так

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков 🙂 Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.

Читайте так же:
Пп десерты в стаканчиках рецепты

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее 🙂

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно 🙂 Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки – и готово.

Чтобы тесто хрустело. Домашние рецепты итальянской пиццы

Пицца зимой — отличная идея. Сытно, вкусно, подходит для дружеской вечеринки и для семейного обеда с детьми. Настоящая пицца готовится на высокой температуре, в печи, так что классическую итальянскую пиццу лучше пробовать в ресторане, но похожее тесто можно приготовить и в домашней духовке, нужно только не пожалеть времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться, и разогреть максимально духовой шкаф.

Предлагаем рецепты пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.

Тесто для пиццы

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г прессованных дрожжей
  • 175 мл холодной воды
  • 5 г мелкой морской соли
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла

Шаг 1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.

Шаг 4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Шаг 5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.

Шаг 6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час — согреться.

Шаг 8. Пока тесто согревается, нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Хотя бы до 230 градусов. Желательно использовать камень для выпечки. Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.

Как правильно разогревать духовку, читайте тут>>

Шаг 9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.

Шаг 10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично. Выложить начинку (рецепты см. ниже)

Шаг 11. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Пицца Парма-Рукола

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 120 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 40 г пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)
  • 7 г сыра грана падано
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто или взять готовое.

Шаг 2. Прогреть духовку до 230 градусов, тесто разделить на части и раскатать на кусках пергамента для выпечки нужного размера.

Шаг 3. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично.

Шаг 4. Перенести тесто на разогретый противень или камень, выпекать 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить пармскую ветчину, руколу и набросать сыр грана падано. Сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца c лососем

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 60 г сливочного соуса
  • 60 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 65 г слабосоленого лосося
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто описанным выше способом или взять готовое. Растянуть тесто на пергаменте для выпечки.

Шаг 2. Отступив от края примерно 1 см смазать тесто соусами — сливочным и томатным, разложить сыр хаотично.

Шаг 3. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень.

Шаг 4. Выпекать пиццу 7-10 минут при максимальном нагреве духовки. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить слайсы лосося, набросать руколу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте так же:
Простые рецепты красивых десертов

Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 1,5 г дрожжей
  • 850 г муки
  • 500 мл воды
  • 28 г соли

Шаг 1. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 3. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Шаг 4. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками. Или же тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

Шаг 5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Шаг 6. Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Шаг 8. Для любой пиццы понадобится томатный соус: берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Совет: забудьте про скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно.

Шаг 10. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы или специальную сковородку. Разместите решётку в нижней части духовки, если есть камень — положите на решетку, потом на него ляжет пицца.

Шаг 11. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

Пармиджана

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста
  • 60 г томатного соуса
  • 50 г запеченных баклажанов
  • 5 г чеснока, нарезанного слайсами
  • 70 г страчателлы
  • 15 г тертого пармезана
  • 3 г зеленого базилика

Шаг 1. Баклажаны нарезаем кусочками 0,3 см толщиной.

Шаг 2. Выкладываем на противень, солим и поливаем растительным маслом, отправляем в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 7 минут.

Шаг 3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, выкладываем баклажаны и слайсы чеснока.

Шаг 4. Запекаем на максимальной температуре до готовности.

Шаг 5. На горячую пиццу выкладываем страчателлу, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Груша и суджук

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста для пиццы
  • 30 мл сливок 33%
  • 3 г зеленого базилика
  • 40 г моцареллы
  • 30 г горгонзолы
  • 30 г груши
  • 30 г суджука

Шаг 1. Тесто посыпать разными видами сыров, разложить ломтики груши.

Шаг 2. Запекать в духовке на максимальной температуре в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На горячую пиццу выложить ломтики суджука. Подавать.

Постная пицца с грибами

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

  • 135 мл воды
  • 5 мл растительного масла
  • 65 г муки для пиццы
  • 35 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 35 г хлебопекарной смеси
  • 180 г вешенок, обжаренных с луком
  • 5 г грибов эноки
  • 20 г карамелизированного лука
  • 60 г растительных сливок
  • немного сушеных грибов, растертых до порошка
  • 40 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г лука-порея (белая часть)
  • соль и перец

Шаг 1. Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Перед использованием достать тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4. Сливки взбить вместе с грибным порошком.

Шаг 5. Из куска теста раскатать круг диаметром 28 см с использованием муки. Смазать тесто соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.

Шаг 6. Выложить лук-порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамелизированный.

Шаг 7. Выпекать в печи при максимальной температуре до готовности.

Шаг 8. При подаче декорировать грибами эноки.

Бонус. Детская пицца без теста из арбуза

Рецепт Майкла Эллисона, кулинарного директора ресторана Beachcombers (Дубай)

  • арбуз
  • творожный сыр маскарпоне
  • ягоды
  • орехи
  • листья мяты

Шаг 1. Арбуз нарезать круглыми ломтиками, срезав с них кожу и белую часть мякоти. Ломтики должны быть не слишком толстыми и большими, иначе пицца будет ломаться.

Шаг 2. Удалить аккуратно косточки.

Шаг 3. Каждый ломтик намазать маскарпоне.

Шаг 4. Сверху разложить ягоды, посыпать дробленными орехами и украсить листьями мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector