Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из ряженки — очень вкусное и простое лакомство

Десерт из ряженки — очень вкусное и простое лакомство

Десерт из ряженки - очень вкусное и простое лакомство

Хозяюшки, особенно юные и неопытные, зачастую не знают, что из обычного молочного продукта можно приготовить уйму десертов! Они будут отличаться непередаваемым ароматом, который в считанные минуты соберет у стола домочадцев и вызовет массу комплиментов кулинарным талантам.

Что можно приготовить из ряженки?

Удивительно, но существует неимоверный ассортимент яств, которые можно сготовить из данного компонента. Это десерты из ряженки без выпечки и другие невозможно вкуснейшие кушания. Нужно только знать правильный рецепт и можно приступать к делу! Из этого продукта лучше всего получаются:

  • некоторые виды мороженого;
  • десерт из ряженки с какао;
  • суфле на любой вкус;
  • напитки, полные полезных составляющих;
  • всевозможная выпечка, блинчики.

Десерт из ряженки с желатином — рецепт

десерт из ряженки с желатином рецепт

Восхитительный десерт из ряженки с желатином станет замечательным лакомством для всех домочадцев. Он понравится и сладкоежкам, и следящим за фигурой людям. Калорий в нем минимум, а вкусовые качества не могут не вызывать восторг! Молочный продукт в этом способе используется не густой, а жидкой консистенции.

  • ряженка — 330 мл;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 40 г;
  • желатин — 10 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • шоколад.
  1. Залитый в молоке желатин оставляют настаиваться 40 мин., потом варят 3 мин. на слабом огне, мешая.
  2. Ряженку и сыпучие продукты смешивают блендером 3 мин.
  3. Подливают желатин и взбивают до пышного состояния.
  4. Разливают по посудинам и отправляют в холод на 3 ч.

Желе из ряженки

желе из ряженки

Аппетитнейшее желе из ряженки с какао способно покорить сердца всех сладкоежек с первой же ложки! Данное лакомство парадоксальным образом сочетает в себе неимоверный вкус и низкую калорийность! Для готовки понадобится один банан, а ряженку берут 4%-ю. Сахар же подсыпают по своему усмотрению.

  • молочный продукт — 400 г;
  • вода — 50 мл;
  • фрукт — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • желатин — 15 г;
  • сахар.
  1. Ряженку с бананом и какао перемалывают блендером.
  2. Желатин заливают водой и оставляют на 10 мин., затем растворяют на водяной бане.
  3. Подливают к полученной массе и смешивают.
  4. Разливают по бокалам и отправляют замерзать на 3 ч.

Крем из ряженки

крем из ряженки

Изумительный крем из ряженки для торта превратит блюдо в настоящий шедевр. Он отличается превосходным сливочным привкусом с легкой кислинкой. Количество масла и сахарной пудры подбирают по собственному усмотрению. Готовую массу распределяют с помощью кондитерского мешка или шприца. До застывания можно украсить ягодами, листьями мяты и др.

  • молоко — 1 стакан;
  • ряженка — 4 стакана;
  • сметана — 100 г;
  • пудра, масло.
  1. Молоко с ряженкой заливают в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до закипания.
  2. Полученную творожную массу откидывают на марлю после охлаждения.
  3. Масло взбивают с пудрой, подкладывают оставшиеся ингредиенты, продолжая взбивание.

Суфле из ряженки

суфле из ряженки

Невесомое и вкуснейшее до невозможности суфле из ряженки и желатина с какао надолго станет излюбленным десертом. Оно содержит в себе мало калорий и жиров, но намного вкуснее высококалорийных сладостей. Какао можно заменить порошком «Несквик», а количество сахара подбирают по своему усмотрению.

  • молочный продукт — 300 мл;
  • вода — 50 мл;
  • какао — 2 ч. л.;
  • желатин — 10 г.
  1. Желатин с водой мешают и оставляют настояться, растапливают в СВЧ-печи.
  2. Соединяют с оставшимися ингредиентами с помощью блендера.
  3. Разливают в порционную посуду и отправляют в холод на 4 ч.

Панакота из ряженки — рецепт

панакота из ряженки рецепт

До элементарного просто можно приготовить на обычной кухне невероятный итальянский десерт. Панакота из ряженки получается легкая, с необычным ароматным привкусом. Ее не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол, изумив их своими кулинарными талантами. Вода нужна охлажденная и кипяченная, а какао-порошок выбирают несладкий.

  • молочный продукт — 500 мл;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • желатин, мед — по 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл.
  1. Желатин в воде оставляют на 40 мин., затем растворяют на водяной бане.
  2. Оставшиеся составляющие перемешивают.
  3. Подливают желатиновый раствор и продолжают смешивать.
  4. Разливают по формочкам, отправляют в холод на 3 ч.

ПП-десерт из ряженки

пп десерт из ряженки

Восхитительный ПП-десерт из ряженки с желатином принесет много гастрономического удовольствия, не нанеся вреда фигуре. Он несказанно порадует поборников здорового питания и людей, придерживающихся диеты. Мед и молочный продукт понадобятся жидкой консистенции. Используется еще банан, его при необходимости можно заменить другими фруктами.

Ингредиенты:

  • молочный продукт — 150 г;
  • вода — 30 мл;
  • мед — 2 ст. л;
  • желатин, какао — по 4 г;
  • фрукт — 1 шт.
Читайте так же:
Блэк десерт отзывы 2019

Приготовление

  1. Желатин перемешивают в воде, оставляют на 30 мин., затем греют в СВЧ-печи 15 сек.
  2. Смешивают блендером с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
  3. Разливают по формам и отправляют замерзать на 1 ч.
  4. После украшают нарезанным фруктом и десерт из ряженки с бананом готов!

Крем-чиз из ряженки — рецепт

крем чиз из ряженки рецепт

Обольстительный крем чиз из ряженки можно есть, не боясь поправиться. Он прекрасно подходит для приготовления чизкейков и других десертов! А также его можно кушать, как самостоятельное яство. Молочные продукты берут с минимальным процентом жира. Сок лимона понадобится свежевыжатый, а йогурт лучше всего домашний.

  • ряженка, кефир — по 1 стакану;
  • йогурт — 125 г;
  • сок — 0,5 ст. л.
  1. Все составляющие смешивают между собой.
  2. Вливают в миску через дуршлаг и сложенную в 5 раз марлю.
  3. Оставляют десерт из ряженки на 36 ч.

Мороженое из ряженки — рецепт

мороженое из ряженки рецепт

Удивительное мороженое из ряженки обладает невероятными вкусовыми качествами! Такого в магазинах не найти, а состав его полностью натуральный. Его можно давать маленьким детям, оно прекрасно подойдет людям, следящим за весом, так как жирность продукта намного ниже, чем у магазинных аналогов. Шоколад для готовки берут белый.

  • молочный продукт — 500 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Шоколад ломают на дольки, перекладывают в миску и растапливают в СВЧ-печи.
  2. Взбивают ½ сахара с белком до густой массы.
  3. Оставшийся ахар растирают с желтком и шоколадом, подсыпают ванилин.
  4. Подливают молочный продукт и взбивают, затем добавляют белок, мешают.
  5. Накрывают и замораживают в течении 6 ч., каждые 30 мин. перемешивая.
  6. Раскладывают десерт из вкуснейшей ряженки на порции.

Чизкейк из замороженной ряженки

чизкейк из замороженной ряженки

Сготовить дома чизкейк из ряженки – дело хлопотное и длительное, но результат того стоит! Ароматнейшее лакомство придется по вкусу всем, кто его отведает! Печенье выбирают галетное, а крахмал — обязательно кукурузный. Ряженка нужна от 4% жирности. Важный нюанс — в рецепте не используют блендер, смешивают либо вручную, либо миксером.

Ингредиенты:

  • печенье — 220 г;
  • ряженка — 2 л;
  • яйцо — 3 шт;
  • сметана — 2 стакана;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Ряженку замораживают 8 ч., после разрезают упаковку и перемещают содержимое в сито на марлю.
  2. Подставляют кастрюлю и оставляют на 12 ч.
  3. Измельчают печенье, соединяют с растопленным маслом.
  4. Отправляют в форму и пекут при 180°С 15 мин.
  5. Массу из ряженки соединяют с оставшимися ингредиентами.
  6. Подливают ее на основу и пекут при 160°С 1,5 ч.

Крем-брюле из ряженки

крем брюле из ряженки

Такой аппетитнейший и вкусный десерт из ряженки еще и окажет несравнимую пользу для пищеварения, содержит в себе полезные нутриенты и бифидобактерии. Он не очень калориен, поэтому подойдет даже сидящим на диете. Желатин используют быстрорастворимый, корицы берут буквально 1 щепотку, а ванилин — по своему усмотрению.

  • ряжeнкa — 500 мл;
  • вода — 100 мл;
  • смeтaнa — 3 cт. л.;
  • сахар — 120 г;
  • жeлaтин — 1 cт. л.;
  • ванилин, корица.
  1. Желатин разводят в воде, молочные продукты взбивают с сахаром 3 мин.
  2. Подливают понемногу желатин, взбивают еще 5 мин.
  3. Разливают по порциям, охлаждают 3 ч. и несравненный десерт из ряженки готов!

Смузи из ряженки

смузи из ряженки

Крайне полезный и красивый коктейль из ряженки обладает невероятнейшими вкусовыми качествами! Кроме этого, фрукты и молочный продукт прекрасно сочетаются в приятной глазу цветной палитре. Для готовки используют абликосы, варенье тоже берут из этих фруктов, но за неимением последнего, его можно заменить медом. Хлопья понадобятся овсяные, длительного приготовления.

  • молочный продукт — 400 мл;
  • хлопья — 3 ст. л.;
  • фрукты — 5 шт.;
  • варенье — 2 ст. л.
  1. Очищенные от косточек и промытые фрукты соединяют в блендере с остальными составляющими.
  2. Взбивают 1 мин., переливают в чашки.
  3. Десерт из полезной ряженки готов!

Оладьи из ряженки — рецепт

оладьи из ряженки рецепт

Замечательнейшие оладьи из ряженки получатся бесподобно вкусными! Подают такое кушанье со сметаной либо джемом, можно посыпать немного сахарной пудрой. Для того, чтоб блюдо получилось менее жирным, ряжанку берут 2,5%, масло используют в минимальных количествах, а готовые изделия выкладывают на бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • молочный продукт, мука — по 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. В смешанные с сахаром и подсоленные яйца подливают молочный продукт.
  2. Мешают венчиком и понемногу подсыпают муку с содой.
  3. Оставляют на 15 мин., затем жарят по 3 мин. каждую из сторон.

Блины из ряженки — рецепт

блины из ряженки рецепт

Ароматнейшие блины из ряженки послужат замечательным завтраком для всего семейства! Они отличаются своей экономичностью и стремительной скоростью готовки. Превосходно сочетаются с вареньем либо сметаной. Молочный продукт понадобится жирностью 4%, а во время жарки нужно смазывать изделия сливочным маслом.

  • молочный продукт — 1 стакан;
  • мука — 160 г;
  • вода — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, сода — по ½ ч. л.;
  • масло рафинированное — 3 ст. л.
  1. Яйца солят и всыпают сахар, взбивают до состояния густой массы.
  2. Подливают молочный продукт, всыпают порциями муку с содой, взбивают еще.
  3. По чуть-чуть подливают кипяток, затем масло.
  4. Оставляют в покое на 15 мин.
  5. После поджаривают каждую сторону до загорелого оттенка и замечательный десерт из ряженки готов!
Читайте так же:
Вегетарианские десерты рецепты с фото

Пирог из ряженки

пирог из ряженки

Сытнейший пирог из ряженки в духовке не отнимет много сил у хозяйки — его готовка очень проста, а результат будет ошеломительный! Варенье можно брать абрикосовое или любое другое по собственному предпочтению. Сода же понадобится гашеная с помощью уксуса. Украшают яство простым способом — присыпают сахарной пудрой. Можно использовать листики мяты.

Суфле из кефира

Суфле из кефира

Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!

Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная — так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.

Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет — тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!

Ингредиенты:

КефирКефир ( 500 миллилитров ) СметанаСметана ( 100 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) ВодаВода ( 50 миллилитров ) ЖелатинЖелатин ( 1 столовая ложка ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Суфле из кефира. Шаг 1

Для приготовления воздушного и нежного суфле возьмем кефир и сметану (любой жирности), воду, сахар, желатин и ванилин (для аромата).

Суфле из кефира. Шаг 2

Первым делом в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замачиваем столовую ложку (15 граммов) желатина, согласно инструкции на упаковке. Даем набухнуть 30-40 минут.

Суфле из кефира. Шаг 3

После этого распускаем желатин, то есть подогреваем его до полного растворения. При этом важно помнить, что доводить желатин до кипения нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка — буквально 10-15 секунд и все готово.

Суфле из кефира. Шаг 4

Основу для воздушного суфле нужно будет хорошенько взбить, поэтому способ выбирайте сами: можно с помощью миксера или вот в таком блендере. Наливаем в чашу 500 миллилитров холодного кефира, добавляем 100 граммов сметаны прямо из холодильника. Насыпаем 50 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата.

Суфле из кефира. Шаг 5

Взбиваем все несколько минут до полного растворения кристалликов сахара. Затем струйкой наливаем распущенный желатин (лучше всего через сито, чтобы исключить вероятность попадания нерастворившихся крупинок желатина в суфле) к остальным ингредиентам.

Суфле из кефира. Шаг 6

Теперь взбиваем смесь еще раз минуты 3-4 на максимальной скорости, чтобы кефирная масса насытилась пузырьками воздуха.

Суфле из кефира. Шаг 7

Остается лишь разлить будущее суфле в порционную посуду и поставить десерт в холодильник часа на 3-4. Если торопитесь, поместите бокалы в морозилку минут на 25-35 — за это время суфле должно схватиться.

Суфле из кефира. Шаг 8

Готовое суфле из кефира получается необыкновенно нежным, пушистым и отлично держит форму. Это практически желе, но совершенно не плотное: оно легкое, воздушное и насквозь пронизано пузырьками воздуха.

Суфле из кефира. Шаг 9

Подавайте такое суфле на десерт, полдник или в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи! Ириш, спасибо тебе за такой чудесный заказ. Надеюсь, это именно то суфле на кефире, как ты хотела.

Рецепты с желатином

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Заливное из говядины можно разлить по небольшим порционным формочкам (силиконовым или керамическим) и подавать к столу как холодную закуску. Для подстраховки, чтобы бульон гарантированно застыл, добавьте немного желатина, а для красоты — кусочки варе

Читайте так же:
Десерт павлова рулет классический рецепт

раздел: Студни и холодцы

Торт кунжутный

Торт кунжутный

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начин

раздел: Бисквитные торты

Куриный рулет с желатином в духовке

Куриный рулет с желатином в духовке

Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой кури

раздел: Куриные грудки

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов

раздел: Рыбные рулеты

Апельсиновый молочный пудинг

Апельсиновый молочный пудинг

Легкий и ароматный десерт — отличное лакомство для всей семьи. Десерт прост в приготовлении, но готовить его нужно заранее (за день), так как потребуется время для застывания. Вместо молока можно взять нежирные сливки.

Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для

раздел: Творожные торты

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты — манго и кокос, внутри — ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта — песочная основа, хрустящая

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апе

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

Этот потрясающий торт с необыкновенным сочетанием вкусов кажется невероятно сложным в приготовлении, но это не так. Воздушный мусс, который тает во рту, нежная текстура с шоколадным кремом никого не оставит равнодушным. Кроме того, готовится это вели

раздел: Бисквитные торты

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно — бисквита на

раздел: Шоколадные торты

Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

Этот торт похож чем-то и на муссовое пирожное, и на холодный торт без выпечки. В этом рецепте подробно описан упрощенный способ приготовления муссового десерта из воздушного десерта со вкусом чая матча и рыхлой бисквитной подушки с натуральной ваниль

раздел: Бисквитные торты

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте,

раздел: Торты без выпечки

Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе

Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе

Предлагаем рецепт торта без выпечки, который и по вкусу, и по внешнему виду, пожалуй, не уступит домашним тортам, над которыми хозяйке придется потрудиться не один час. Вам же надо только собрать в форме готовое печенье с кремом и украсить самодельны

Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки можно приготовить в домашних условиях. Вкусные фрукты в застывшем йогурте – это просто шедевр. Для рецепта можно использовать любой йогурт, у нас классический несладкий, но можно использовать с любыми вкусами и добавками. Так как у нас в качестве добавок – свежие фрукты, то другие добавки не нужны.

Читайте так же:
Молочный десерт рецепт видео

Вкус десерта будет меняться в зависимости от наполнения: можно использовать не только апельсин и киви, а клубнику, вишню, малину, абрикосы, ежевику, бананы и другие сезонные фрукты. Получается освежающий десерт, в жаркую погоду он разлетится на ура.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 г.

Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.

развести желатин в воде

Через время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.

желатин подогреть

Йогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.

добавить сахарную пудру

Влить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.

взбить массу погружным блендером

Почистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.

нарезать фрукты кубикам

Нарезанные фрукты перемешать с йогуртом.

перемешать с йогуртом

Разложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.

разложить в креманки

Через пару часов десерт из йогурта с фруктами готов. Приятного вам аппетита!

Что можно сделать из желатина: полезные сладости

Что можно сделать из желатина

Что можно сделать из желатина? Среди вкусных, натуральных сладостей десерты из желатина занимают одно из первых мест.

А какие они полезные! Потрясающее желе с фруктами, крем для торта, зефир, мармелад! Всего и не перечислить.

Желатин укрепляет суставы, ногти, волосы, позвоночник. Это замечательное кровоостанавливающее средство. Омолаживает кожу, лечит слизистые кишечника.
Прочитайте статью на блоге «Польза и вред желатина» и тогда вы с большим интересом отнесетесь к рецептам десертных блюд!

Ведь гораздо приятнее есть различные вкусности, чем принимать безвкусный желатин в качестве лекарства. Впрочем, в каком бы виде вы его не употребляли, желатин – высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им нельзя. Все хорошо в меру!

Вкусные десерты из желатина готовим своими руками

Зефир из яйца с желатином

Вы любите зефир? Мне он очень нравится. Правда, в последние годы перестала его покупать, потому что вкус испортился, всевозможных добавок прибавилось и есть его просто невозможно.

Но выход есть! Зефир можно сделать самим. Это совсем не трудно. Получите чудесное лакомство к чаю. Переедать его не следует, как и любые сладости. Иначе прибавка в весе Вам будет гарантирована.

Что нам понадобится?

  • 5-6 спелых, лучше антоновских яблока
  • Белки из 7 куриных яиц
  • Желатин в порошке — три столовых ложки без верха
  • Лимонная кислоты – буквально четверть чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Сначала займемся желатином. Поместим его в небольшую мисочку и добавим холодную воду, в которой он начнет набухать. По времени это займет часа полтора.

Зефир из яблок и желатина

2. Яблоки очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавим полстакана воды, стакан сахара и лимонную кислоту.

Сахара можно взять и поменьше, чтобы зефир не получился очень сладким. Поставим яблоки на небольшой огонь и помешивая, начнем варить. Яблоки размягчатся, распустятся. Это займет примерно минут 30. Если комочки все-таки останутся, то после остывания измельчим их блендером.

3. Теперь возьмем куриные яйца и отделим белки от желтков. Белки нужно взбить в очень крепкую белую пену, чтобы масса ни в коем случае не растекалась.

4. Вернемся к желатину. Набухшую заготовку поставим на маленький огонек, помешивая, полностью его растворим. Горячий раствор постепенно вольем в яблочное пюре и перемешаем. Соединим с белками. И сразу же начнем делать зефиринки.

5. Приготовленное блюдо накроем пергаментной бумагой. Яблочно-желатиновую массу поместим в кондитерский мешочек или шприц и выдавим отдельные фигурки на поднос. Потом поместим в холодильник для застывания и уже через 2 часа можно угощаться.

6. Зефир можно сделать розоватого цвета, добавив концентрированный сок клюквы, черноплодки или свеклы.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки

Проще простого приготовить к чаю этот вкуснейший десерт с желатином. Давайте приступим!

Что нам понадобится?

  • Любое сахарное печенье – 300 гр
  • Нежирный творог 500 гр
  • Сливочное масло – 100-150 гр
  • Сливки 1о% — 250 мл
  • Желатин – ложку столовую
Читайте так же:
Мини десерты для фуршета рецепты

Этапы приготовления:

1.Желатин залить водичкой и оставить для набухания.

Творожный чизкейк

2. Измельчить в крошку печенье с помощью блендера или растолочь в ступке. Тщательно перемешать со сливочным маслом и выложить слоем в 1 см на дно формы, отправить в холодильник. Если у вас специальная посудина для придания формы салатам или тортам, то дно ничем не выстилаем. Если что-то из своих кухонных принадлежностей, то дно нужно прикрыть пергаментной бумагой.

3. Взбить сливки с сахаром в крутую пену. Взбиваются легко лишь 33% сливки, нам же надо просто очень хорошо размешать, чтобы полностью растворился сахар и перемешать сливки с творогом. После этого еще раз поработайте блендером, чтобы разбить все мелкие комочки творога.

4. Набухший желатин нагреть почти до кипения, чтобы он растворился полностью. Потом постепенно влить его в творожную массу и перемешать. Выложить творог в форму на слой печенья, выровнять поверхность и несколько часов держать в холодильнике, пока творог не загустеет.

5. Снять конструкцию, придающую чизкейку форму и украсить вареньем, фруктами, орешками, тертым шоколадом. Если делали в обычной миске, то острым ножиком пройдитесь по кругу, чтобы отделить чизкейк от стенок посуды. Очень вкусно получается.

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе – очень легкий десерт, который можно подавать в креманках и радовать своих близких или гостей. Можно приготовить бисквитный торт, украсив его фруктами, залитыми желатиновым сиропом.

Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать любые фрукты: дыню, киви, персики, груши и яблоки, апельсины и лимоны, а также клубнику, малину, чернику, черную смородину.

Ну а мы с вами приготовим лимонно-апельсиновое желе с кусочками фруктов.

1.Сначала сделаем заготовку для желе из желатина. Возьмем три столовые ложки сухого порошкового желатина и добавим к нему стакан холодной воды. Оставим на 2 часа набухать.

2. В это время отожмем сок из трех апельсинов и трех лимонов.

Фруктовое желе с желатином

3. Еще нам понадобится цедра одного лимона и апельсина. Либо срежем ее тонким ножом, либо натрем на терке. Цедру отварим с 200 мл воды и процедим.

4. Набухший желатин нужно нагреть на огне, но не кипятить. При этот интенсивно размешивать. Готовый раствор постепенно влить в горячий отвар цедры и туда же добавить наш лимонно-апельсиновый сок. Подсластить по вкусу сахаром.

5. Заранее приготовить кусочки фруктов: апельсина, лимона, персика или что-либо еще. Положим фруктовую смесь в креманки и зальем готовым желе. Поставим на холод — 2-3 часа. Можно подавать на стол в качестве десерта.

А как выложить застывшее желе на тарелочку и чтобы десерт имел красивую, аппетитную форму? Очень просто! Продаются специальные формы для застывания желе или можно взять подходящую у себя дома. Когда желе в ней застынет, опустить на 2-3 секунды в кипяток и перевернуть на тарелку. Масса легко отстанет от стенок и по конфигурации будет повторять очертания вашей формы.

Сметанник с желатином, фруктами и орешками

Это изумительное лакомство мы делали дома еще много лет назад. Потом как-то десерт подзабыли. Обязательно введу его в меню нашей семьи. Ведь это так вкусно и полезно для здоровья.

Что нам потребуется?

  • Нежирная сметана – 600 гр
  • Сахар – 3 ложки столовые
  • Сахар ванильный – пакетик
  • Желатин – две ст.ложки

Приготовление

1.Соединяем желатин с небольшим количеством кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать на час-полтора.

2. За это время сметану смешиваем с сахаром и ванилью. Взбиваем блендером, следя за тем, чтобы сахар растворился полностью, а сметана стала воздушной.

Сметана с желатином и фруктами

3. Желатин на маленьком огне растворяем и в горячем виде по-немногу добавляем в сметану, не прекращая перемешивать.

4. В подготовленные креманки-вазочки помещаем кусочки фруктов и любые орешки (грецкие, фундук, миндаль). Фрукты также берем те, что нравятся. Я люблю кусочки апельсина и размягченный чернослив, инжир, курагу. Перемешиваем со сметанным желе и отправляем в холодильник на пару часов. Подаем к столу в креманках. Тоже очень вкусно получается.

Еще один вкусный рецепт со сметаной и черносливом может украсить праздничный стол!

Вот так, дорогие друзья, можно со вкусом поддерживать свое здоровье. Десерты доставят вам массу удовольствия, а желатин будет способствовать укреплению суставов и вообще всех образований в организме, которые построены из соединительной ткани.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector