Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение торта зефиром: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

Украшение торта зефиром: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

Белый зефир

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.
  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Домашний зефир

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Читайте так же:
Рецепт вкусного быстрого десерта без выпечки

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт с разными украшениями

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром и фруктами

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Читайте так же:
Молочный десерт с крахмалом и мукой на молоке рецепт

Цветы из маршмэллоу

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике. Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.
  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10. Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.
Читайте так же:
Десерт из тыквы и творога в духовке рецепты

  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира продолжает тему десертов без выпечки. Я уже знакомила своих читателей с тортом из печенья без выпечки, тортом Муравейник без выпечки, домашние проверенные рецепты которых мне предоставила моя дорогая подруга Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе несколько зефирных тортиков, в том числе и Верочкин торт из зефира без выпечки.

Торт из зефира — очень популярное лакомство. Без изысков, конечно, но вполне приличный тортик! Он весьма вкусен, прост в приготовлении, не требует выпечки и выручит, когда надо не дорого и быстро организовать сладкий стол. Летом — так это вообще находка! Кому же в жару хочется стоять у раскаленной духовки? Из зефира готовят и торт-мороженое.

Зефир отлично сочетается с любыми орехами, шоколадом, простой и ореховой меренгой, фруктами, ягодами, сливками, сметаной, легким заварным кремом, печеньем, цукатами. Представляете, сколько тортов из зефира можно придумать, сочетая его со всеми этими дополнениями? Сегодня я представлю только крохотную часть того, что можно приготовить, используя в качестве основы для торта зефир.

Торт из зефира без выпечки

Рецепт торта из зефира без выпечки с печеньем, орехами и заварным кремом (от Веры)

​Зефир 700 грамм

Печенье 375-400 грамм

Заварной крем для торта:

Сахар 1,5 стакана

Молоко 3 стакана

Масло 150 грамм

Какао 2 столовые ложки

Сначала приготовим крем для зефирного торта. В алюминиевую кастрюлю насыпать сахар, положить желтки, размешать, прибавить муку, размешать и потихоньку влить молоко ( можно холодное и не кипячёное, только из картонной коробки ) и, разбив все комочки поставить на средний огонь постоянно помешивая венчиком ( тогда комья больше не образуются ). Когда крем закипит, через 2 минуты снять с огня, смазать поверхность малюсеньким кусочком масла и хорошо остудить. Масло взбить миксером, добавить остывший крем, какао, ванилин, продолжая взбивать. Крем готов!

Орехи сильно измельчить в блендере. С печеньем сделать тоже самое, чтоб оно походило на панировочные сухари. Зефир разделить на половинки и у каждого срезать верхушки, чтобы он принял плоскую форму. Взять разъёмную форму ( у меня 23 см в диаметре ) и вырезать фольгу прямо по диаметру дна ( ! ) формы. После этого выстелить форму пищевой плёнкой, так что бы края свисали, а на дно положить вырезанный нами заранее круг из фольги.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты в домашних условиях без выпечки

Кружочки зефира уложить на дно очень, очень плотно и заполнить пустоты между ними срезанными верхушками. Смазать кремом и, посыпав ½ печенья и ½ измельчённых орехов, хорошенько утрамбовать. Потом уложить опять слой из зефира, смазать кремом, посыпать орехами и печеньем, опять утрамбовать хорошенько. Прикрыть все свисающей плёнкой и поставить торт на сутки в холодильник.

Через сутки открыть разъёмную форму и осторожно (!) перенести торт на плоское блюдо, и только после этого аккуратно ножницами срезать виднеющуюся плёнку. Торт из зефира — очень нежный и, если попытаться вытянуть плёнку из под фольги, — может рассыпаться. Лучше не рисковать !
Оформить торт сверху можете по своему усмотрению. Это могут быть розочки из крема, кусочки зефира, измельченные орехи. Получился он очень вкусным и необычным.

Рецепт торта из зефира без выпечки от Лаймы Вайкуле

Откуда взялось такое название — не знаю. НО — название красивое, такое и оставила.

Для изготовления нам потребуется:

Зефир 500 грамм

Сливки 33-35% 300-600 мл

Торт готовится легко и просто — ведь его тоже не нужно печь! Зефир нарезать тонкими кружками — из каждой зефирины — 3 штуки. Делать это надо горячим ножом. На блюдо положить сначала слой из зефира, смазать его обильно кремом, посыпать орехами, положит слой из одного вида фруктов или ягод. Потом — опять слой из зефира, крем, орехи, другой вид фруктов ли ягод. Последний «раунд» — слой из зефира, крем, орехи и сверху — третий вид фруктов или ягод. Украсить торт остатками сливок, шоколадной или кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, мармеладом, цукатами. Торт поставить на 2-3 часа в морозилку, а потом — в холодильник.

  • Для приготовления торта подойдут такие фрукты и ягоды: бананы, апельсины, киви, ананасы, персики и абрикосы ( можно из компота), мандарины, груши, клубника, черная смородина, черника, земляника, клюква, малина, ежевика, вишня без косточек. Бананы режут кружочками, цитрусовые разбирают на дольки или чистят и режут тоненькими пластинками поперек долек, у киви выбирают ложечкой мякоть или чистят от кожуры и режут кружками. Основное правило — фрукты должны быть нарезаны тонко.
  • Удачно сочетание слоев из зефира и фруктово-ягодных слоев из банана, клюквы и киви или — из банана, апельсина и малины. Фантазируйте, и вы получите многочисленные варианты десертов без выпечки!
  • Вместо сливок можно взять такое же количество маскарпоне, рикотты. Или — творога пополам со сметаной. Это уже — чисто мои вариации.

Простой торт из зефира со сгущенкой ( без выпечки)

Зефир 500 грамм

Молоко сгущенное 1 банка

Масло 200 грамм

Орехи 100 грамм

Кислые фрукты или ягоды

Масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенку. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Зефир для торта режем на половинки, срезаем верхушки. Они нам еще пригодятся. На плоское блюдо выкладываем слой из зефира срезом вверх, заполняем щели обрезками зефира, кладем тонкий слой фруктов или ягод, смазываем кремом, посыпать орехами. Повторить слои. Последним в торте должен быть слой из крема. Украшаем по собственному усмотрению.

Читайте так же:
Десерт муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущенкой

Буду благодарна своим дорогим читателям за фирменные рецепты торта из зефира и других десертов без выпечки.

Торты и другая выпечка с зефиром: рецепты с фото

торт с маршмеллоу рецептИдеи приготовления десертов из зефира получили большое распространение, ведь это просто, быстро и невероятно вкусно. К тому же, можно порадовать своих близких, поставив такой десерт на праздничный стол.

Обычно все сладкие блюда из зефира готовятся без выпекания. Необходимые ингредиенты укладываются слоями, тортик остывает в холодильнике и — готово, можно удивлять гостей! Что касается классической выпечки, то здесь лакомство применяется в качестве оригинального украшения. Давайте попробуем приготовить вкусные десерты из зефира.

Торт из зефира с фруктами

— любые фрукты и ягоды;

— шоколад или варьенье (для украшения).

Способ приготовления:

1. Взбейте пол-литра жирных сливок со 100 граммами сахара, пока масса не станет пышной и густой.

2. Измельчите стакан любых орехов, берите те, которые вам нравятся: фундук, миндаль, кешью, грецкий…

3. Возьмите триста граммов любых фруктов или ягод, на ваше усмотрение (например клубнику), порежьте маленькими кусочками или тоненькими кружками.

4. Теперь разрежьте продольно зефирки, уложите их одну к одной на дно формы, создав основу для торта, полейте сливками, посыпьте орехи, положите слой любого печенья. Следом уложите фрукты, полейте их взбитыми сливками. Первый слой готов.

5. Вы можете сделать несколько таких слоев, украсьте торт вареньем, тертым шоколадом. Поставьте его в холодное место на пару часов. Приятного чаепития!

Рецепт с маршмеллоу — торт

1. Возьмите зефирки, порежьте их тоненькими пластами. Чтобы лакомство резалось ровнее, смочите нож в кипятке.

2. Стакан сметаны размешайте со 100 граммами пудры. Порежьте 150 граммов любых орехов.

3. Приготовьте формочку, уложите в нее слой зефирок (одну к одной), полейте взбитой сметаной, теперь посыпьте орехами и положите слой порезанной клубники, снова полейте взбитой сметаной.

4. Снова выложите зефир и повторите все ингредиенты. Так можно сделать 3 – 4 слоя, на ваше усмотрение.

5. Готовый торт украшают верхушками зефирок. Поставьте в холодильник на 5 – 6 часов. Приятного аппетита!

Рецепт торта с маршмеллоу

Давайте приготовим оригинальный шоколадный десерт из маршмеллоу. Кстати, он готовится без выпекания!

1. Смешайте 200 граммов сливок, 100 граммов мягкого сливочного масла и полстакана пудры, поставьте на огонь, перед закипанием сразу снимите с плиты.

2. Добавьте 100 граммов горького шоколада, помешивайте, пока он не растворится. Смесь станет густой и вязкой.

3. Смешайте 200 граммов галетного печенья (поломайте на маленькие кусочки) со 100 граммами маршмеллоу и небольшим количеством орехов.

4. Вылейте шоколадную массу в подготовленную смесь, размешайте, выложите в формочку.

5. Поставьте наш торт в холодное место на 3 – 4 часа.

6. Приготовьте разные десерты из зефира или маршмеллоу. Какой-нибудь из них вам обязательно придется по вкусу, станет «коронным» сладким блюдом вашей семьи.

Следите за обновленяими коллекции рецептов на сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector