Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как взбить сливки в домашних условиях для тортов или десертов; пошаговые рецепты с фото

Как взбить сливки в домашних условиях для тортов или десертов — пошаговые рецепты с фото

Взбитые сливки в креманке Как правильно взбить сливки для крема продукт, поэтому важна любая

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Взбитые сливки в креманке

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

  • использовать чистую сухую холодную емкость без следов жира и конденсата;
  • за один раз взбивать при помощи миксера не более 300 г исходного продукта;
  • наращивать скорость вращения насадок постепенно и так же снижать, когда масса загустеет;
  • наклонить емкость, чтобы рабочая часть насадок располагалась в ее нижней части, перемещать миксер не надо – циркулировать должны сами сливки;
  • вводить добавки (сахар или сахарную пудру, ванилин), когда продукт уже немного загустеет – если это сделать перед взбиванием, сливки могут остаться жидкими.

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

  • Время приготовления: 13 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

  • сливки 35% – 500 мл;
  • цельный сахар – 50 г или по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Взбитые сливки и миксер

  1. Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  2. Выбрать малую скорость взбивания.
  3. По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  4. В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
  • Предназначение: для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.
Читайте так же:
Быстрый десерт к завтраку

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

  • сливки не менее 33% – пол литра;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Добавление сахарной пудры при взбивании сливок

  1. Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  2. Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости. Когда немного загустеют – добавляйте пудру.
  3. Если крем держит форму или появились мягкие пики – прекратите взбивать.

С желатином

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

  • Комфортная температура воды в море для купания детей и взрослых
  • Как открыть домофон метаком без ключа
  • Как избавиться от прыщей с помощью Полисорба
  • нежидкие жирные сливки – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – пачка;
  • сахарная пудра – 45 г.

Введение желатина в процессе взбивания сливок миксером

  1. Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  2. Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  3. Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Galche

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема
Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Во многих рецептах по приготовлению разных десертов вам не раз приходилось сталкиваться с взбиванием сливок. Вроде бы, процесс не из сложных, но не всегда результат вас устраивает. А от него ведь зависит качество готового блюда. Поэтому, соблюдая несколько правил и особенностей процесса, всегда получится такой продукт, который необходим для приготовления.

9 важных правил, как взбить сливки

— Сливки должны быть животного происхождения.

— Жирность сливок должна быть 33% и выше. Бывают сливки 35% и даже 38%, но они встречаются реже. 33% самое оптимальное значение.

— Температура сливок должна быть 4 — 5 градусов, то есть. они должны простоять в холодильнике не менее 12 часов.

— Взбивать сливки лучше на средней скорости. Тут стоит набраться терпения, так как для этого потребуется 5-10 минут.

— Время взбивания зависит от мощности миксера и фирмы производителя сливок.

— Вначале кажется, что ничего не происходит, но в какой-то момент сливки начнут густеть. Тут главное не пропустить момент.

— Если сливки перевзбить — они разделяются на масло и сыворотку. Если не до взбить, то они расслоятся на более жидкую и густую часть и торт потечет.

— Готовые сливки похожи на «облака». При переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму. Эту консистенцию называют “твердые пики».

— Хранить взбитые сливки не рекомендуют. Их желательно использовать сразу или в течении 2 часов.

Сливочный крем (приготовление)

PS: можно воспользоваться загустителями, которые обычно предотвращают взбивания сивок в масло, но если следовать несложным правилам, то у вас без лишних хлопот и добавок получаться отличный сливочный крем.

Ингредиенты (соотношение ингредиентов для разных десертов будет разным): — сливки 30%-33% — 500 мл — сахарная пудра — 50 г., — ванильный сахар (пудра) — 5 г.

Читайте так же:
Разные десерты их приготовление

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Приготовление:

Сахар смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру.

Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить.

Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.

Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.

Серия сообщений «кулинарные советы/хитрости»:
Часть 1 — Искусство карвинга Часть 2 — Кулинарные секреты про тесто … Часть 39 — Секрет жарки рыбы, чтобы в ней не было мелких костей Часть 40 — Мастика из зефира Часть 41 — Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

  • специального загустителя (продается в магазинах, добавляется по инструкции);
  • самодельного загустителя (смесь крахмала и сахарной пудры – на 200 мл сливок 1 ч.л. крахмала и 2 ч.л. пудры, добавляют в ходе взбивания);
  • лимонного сока (на 500 мл исходного продукта ½ ч. л. лимонного сока, добавляют понемногу в процессе взбивания);
  • желатина (1 ч.л. кристаллического желатина заливают 1 ст. сливок, дожидаются полного разбухания, затем подогревают до полного растворения и охлаждают – полученную массу постепенно добавляют при взбивании еще 2-х стаканов сливок).

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Готовим с желатином в домашних условиях

Для тортов крем из взбитых сливок можно стабилизировать при помощи желатина. Украшения на торте будут прочно держаться, не «поплывут» от тепла во время чаепития, даже если использовать маложирные питьевые сливки. Чтобы у крема не осталось неприятного привкуса от желатина, можно добавить в него ликер, ром, ваниль, ягодный сироп, какао.

На 150 мл сливок потребуется:
  • 6 г желатина;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 мл воды.

Вкусовые добавки и пищевые красители вносятся по желанию.

  1. Желатин замачивается на полчаса по инструкции на упаковке. После этого, лишнюю воду нужно слить. Из быстрорастворимого желатина, наоборот, воду сливать не следует.
  2. Поставить емкость на огонь и влить в желатин треть сливок.
  3. Нагревать до полного растворения желирующего состава, не позволяя жидкости закипеть.
  4. Остудить смесь до комнатной температуры.
  5. Остальные сливки охладить и взбить до мягких пиков.
  6. Внести сахарную пудру и все нужные добавки.
  7. Взбить крем до готовности, до крепких пиков.
  8. Пока желатин не «схватился», влить его в крем тонкой струйкой, не прекращая взбивание.
  9. Сразу нанести состав на торт и разровнять шпателем или разлить в формы и поставить на холод.

Чтобы отсаживать такой крем из кондитерского мешка, нужно подержать его в холодильнике 4 – 5 часов.

Яблочный торт со взбитыми сливками в закладки 2

Кондитерское искусство — захватывающее занятие, которое не каждый осмелится освоить. И как же приятно наблюдать за профессионалами, которые ловко готовят красивые и вкусные тортики один за другим. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который увидела на одном корейском YouTube-канале.

торт со сливками и клубникой© Depositphotos

ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Я заметила, что корейцы очень любят делать быстрые десерты со взбитыми сливками. Вплоть до того, что просто намазывают хлеб взбитыми сливками и украшают его свежими фруктами. Ну а торт — это уже дело серьезное. Сначала может показаться, что всё сложно, но на самом деле здесь просто несколько процессов. Давай вместе приготовим торт с мятными сливками и яблоками. Сейчас как раз в разгаре яблочный сезон. Этот бисквитный торт со сливками и яблочной глазурью прекрасно подойдет для какого-нибудь торжества, только полюбуйся им.

торт со взбитыми сливками и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА

  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 90 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 4 г ванильного экстракта
  • 90 г муки
  • 35 мл молока
Читайте так же:
Рецепт коннолли десерт канноли итальянский

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

  • 140 г яблок
  • 8 мл лимонного сока
  • 20 мл воды
  • 30 г сахара
  • 1 г агар-агара
  • 2 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯТНЫХ СЛИВОК

  • 410 мл жирных сливок
  • 35 г мятных леденцов
  • 15 г сахарной пудры

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 6 г желатина
  • 75 мл кукурузного сиропа
  • 75 г сахара
  • 38 мл воды
  • 75 г белого шоколада
  • 50 г сгущенки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

  • 80 мл яблочного сока
  • 20 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала сделай яблочное желе. Для этого нарежь мелким кубиком яблоки. Высыпь их в сотейник и добавь сахар, лимонный сок, воду и агар-агар. Вари яблоки на среднем огне 3 минуты. Желатин замочи в холодной воде. торт со сливками и бананом
  2. 2 ст. л. яблок измельчи в пюре и перемешай с остальными яблоками. Добавь желатин и раствори его в яблочной смеси. Теперь пересыпь яблоки в форму диаметром 12 см и отправь в холодильник.
  3. Сделай яблочный сироп. Раствори в 80 мл яблочного сока 20 г сахара и доведи до кипения. Дай сиропу остыть. торт со взбитыми сливками и желатином
  4. Чтобы приготовить сливки со вкусом мяты, измельчи в кофемолке мятные леденцы. Чтобы мятный порошок не слипся, добавь 1 ч. л. кукурузного крахмала. Теперь просей пудру из леденцов через сито.
  5. 410 мл жирных сливок взбей с сахарной пудрой и пудрой из конфет в стойкую пену. Половину сливок поставь в холодильник, а половину продолжай взбивать, пока масса не загустеет. торт со взбитыми сливками и фруктами
  6. Испеки бисквит в форме диаметром 15 см. Взбей отдельно белки от желтков, затем аккуратно смешай их с остальными ингредиентами: масло, мука, молоко, желтки и ванилин. Выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  7. Остывший бисквит разрежь на 4 части. И собери торт. крем на торт со сливками
  8. Первый бисквит пропитай яблочным сиропом. Смажь взбитыми сливками. Сделай бортик из сливок, чтобы зафиксировать на корже яблочное желе. Выложи желе на корж.
  9. Слой из желе покрой слоем сливок. Сверху второй корж, пропитанный сиропом и смазанный сливками. Теперь третий корж с сиропом и сливками. сливки для торта
  10. Достань из холодильника сливки, которые мы отложили ранее. Взбей их и покрой верхушку и края торта. Отправь торт в морозилку на 40 минут.
  11. Замочи желатин в холодной воде. В сотейнике соедини ингредиенты для глазури: кукурузный сироп, сахар и доведи смесь до кипения. яблочное желе
  12. Смешай сгущенку и белый шоколад с сиропом. Добавь желатин в глазурь и хорошо всё перемешай, чтобы желатин растворился. Добавь зеленый пищевой краситель и взбей глазурь блендером.
  13. Процеди глазурь через сито и заверни в контакт пищевой пленкой. Дай глазури остыть. Теперь укрась торт глазурью и мини-яблоками. Готово. яблочный десерт

Торт со взбитыми сливками даже есть жалко, но надо. Ведь торт получается воздушным с яблочной кислинкой и свежестью мяты.

Взбитые сливки

Взбитые сливки и салат из свежих сезонных фруктов. Процесс взбивания сливок совершенно несложный, пошаговый рецепт приготовления.

 Взбитые сливки. Десерт.

Взбитые сливки — одно из самых любимых лакомств детства. В кафе этот десерт подавался в вазочках, обычно используемых для мороженого, или в корзинках из песочного теста. Сливки посыпались шоколадом и, очень часто, сервировались орехами и черносливом. Детские радости, позволяющие даже сейчас ощутить себя маленьким. Да!

Где-то читал, что взбитые сливки появились не так давно. Приблизительно в XVII веке известный метрдотель Франсуа Ватель, больше известный по фильму Роланда Джоффе. Считается, что он впервые приготовил сладкие сливки для коронованных особ. Однако есть мнение, что крем был впервые приготовлен в Версале в середине XVIII столетия в замке Шантийи, отсюда и французское название взбитых сливок — Crème chantill.

Сейчас, в условиях изобилия вариантов выбора продуктов, самостоятельно готовят сливки немногие. Предпочтение отдается металлическим баллончикам, где молочный продукт находится под давлением и получение красивого и плотного крема гарантированно, а все усилия сводятся к снятию колпачка и нажатию клавиши. Но, как по мне, это не лучший вариант, так как такая смесь может содержать различные эмульгаторы и стабилизаторы.

Читайте так же:
Десерт рафаэлло в стакане рецепт

Кроме отдельных десертов, сливки взбитые — основа для кремов, которыми пропитывают торты и пирожные. Когда не было кухонных миксеров, сливки взбивали венчиком. Для взбивания сливки должны быть сильно охлажденные. Тогда они быстро и качественно взбиваются, иначе в результате получится сливочное масло, очень хорошее.

В старину взбитые сливки называли молочный снег, и готовили сладкими или вообще без сахара. Достаточно редко к сливкам добавляли ваниль, и сливки были десертом и без добавок.

Никогда не понимал тех, кто даже не пытается научиться взбивать сливки, предпочитая их под давлением. Если продукт натуральный и качественный, достаточно жирный — взбивается он вообще без проблем, даже без миксера. Взбив сливки, легко создать вкусный и воздушный торт или любой десерт по своему выбору. Предлагаю приготовить вкусный фруктовый салат со сливками, используя сезонные фрукты и самостоятельно взбитые сливки.

Ингредиенты для взбитых сливок

  • Сливки (30-33%) 500 мл
  • Сахарная пудра 50-100 г
  • Спелый банан 1 шт
  • Киви 3-4 шт
  • Апельсин 1-2 шт
  • Красное яблоко 1-2 шт
  • Мандарин 2-3 шт
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Вишневое желе по вкусу
  • Молочный шоколад по вкусу

Как приготовить взбитые сливки

  1. Сами по себе взбитые сливки в качестве десерта используются редко. Как правило, они применяются в качестве кремов для тортов или канноли, в сочетании с фруктовыми салатами или для оформления порционных десертов и пирожных. Чтобы купленные в магазине сливки хорошо взбивались, превращаясь в плотный крем, надо постараться купить настоящий продукт, жирностью не менее 28-30%. Мы, как правило, покупаем натуральные сливки жирностью 33% одного и того же производителя. Заранее необходимо поставить в холодильник миску или чашу миксера, в которой они будут взбиваться.

Настоящие сливки.

Свежие фрукты.

Желе из вишен.

Желе в формочках.

Нарезанные фрукты.

Фрукты в вазочках для десерта.

Дольки мандарина и яблока.

Охлажденные сливки.

Густые сливки.

Сахарная пудра в сливках.

Готовые сливки.

Сливки на фруктах.

взбитые сливки

Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами, стоит попробовать

Факты про рецепт

  • Салаты
  • Супы
  • Основные блюда
  • Закуски и соусы
  • Пицца
  • Блины и сырники
  • Выпечка
  • Десерты и напитки
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужины

Готовим со взбитыми сливками для взрослых и детей

Кем были придуманы готовые взбитые сливки, как образуется эта чудесная воздушная масса, какие секреты необходимо знать для приготовления взбитых сливок и рецепт приготовления итальянского десерта Панна Котта.

Десерты со сливками завораживают своей красотой и вкусовыми качествами. Белое пушистое облако из взбитых сливок украсит торт, клубнику, мороженное или дымящую кружку горячего шоколада, мгновенно сделав любой из десертов особенным.

Краткий экскурс в историю

Как и кем были изобретены взбитые сливки, история умалчивает. Первое упоминание об этом лакомстве датируется 1616 годом, во времена правления короля Людовика XIV, когда при дворе начали подавать десерты со взбитыми сливками.

В 1930 году открыли систему закиси азота, а после нескольких тщетных попыток, Аарон С. Лапин изобрел в 1948 году «Реддиуип» — сливки в баллончике — с усовершенствованной системой клапана для дозирования сливок. Это стало настоящим прорывом в области кулинарии, и десерты со взбитыми сливками без усилий могла приготовить любая домохозяйка.

Процесс образования воздушной массы

Механические действия венчика добавляют пузырьки воздуха в сливки. Образуются сливочные жировые шарики, которые скапливаются вокруг пузырьков и покрываются молекулами белка. Холод увеличивает вязкость жира, именно поэтому необходимо охладить емкость, венчик и сливки прежде, чем взбивать.

Советы для приготовления вкусных взбитых сливок

  1. 1. Используйте хорошо охлажденные сливки жирностью не менее чем 36%. Потребуется гораздо больше времени, чтобы взбить стерилизованные сливки.
  2. 2. Охладите емкость, венчик и сливки как минимум за два часа до взбивания.
  3. 3. Взбивайте либо вручную, либо миксером на подставке. Не взбивайте сливки блендером, он не поможет добиться необходимого объема. Начните взбивать на средней, а затем включите медленную скорость.
  4. 4. Если вы хотите использовать крем не только, чтобы приготовить десерты с взбитыми сливками, но и для украшения, взбивайте его до тех пор, пока она не достигнет масленой консистенции.
Читайте так же:
Фитнес десерты тольятти отзывы сотрудников

Подсластить сливки можно следующими продуктами:

  1. Сахарная пудра (действует также в качестве стабилизатора для сливок)
  2. Сахарный песок
  3. Коричневый сахар (обеспечит карамельное послевкусие)
  4. Заменитель сахара
  5. Мед

Простой способ разнообразить вкус взбитых сливок — добавьте свой любимый ликер.

Попробуйте приготовить следующий рецепт десерта со сливками. Наслаждайтесь изумительной легкостью и грацией этого ингредиента.

Десерт из взбитых сливок (2 варианта)

17.02.2019 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 3

Простенький десерт из взбитых сливок можно с легкостью приготовить за очень короткое время из того, что имеется под руками. Например, при приготовлении домашнего торта я использовала смесь, перемолотую на блендере в крошку, которая состояла из шоколадного бисквита, орехов (арахиса и грецких) и кокосовой стружки. Небольшое количество этого «материала» плюс немного сливок осталось непотребным. Так почему бы не преобразовать эти излишки в нежное и вкусное лакомство?
Для приготовления такого десерта можно использовать либо обычные сливки, предназначенные для взбивания (то есть с высоким содержанием жира), либо специальные кондитерские на животной или растительной основе. В данном случае предлагаю 2 рецепта десерта из кондитерского крема, основой которого являются растительные масла (благо такую заготовку нынче несложно приобрести в специализированных магазинах).
Итак, готовим взбитые сливки с кокосовой стружкой (этому нежнейшему лакомству смело можно дать такое название, как десерт «Кокосовый рай») и взбитые сливки с орехово-бисквитной крошкой (его условно назовем, скажем, десерт «Искушение»).

Ингредиенты:

  • охлажденный крем на растительных маслах «Шантипак» – 250 мл.
  • кокосовая стружка белого цвета (можно и цветную использовать) – 3-4 ст. ложки;
  • немного пудры сахарной.
  • Кроме того, можно дополнительно использовать разноцветные цукаты и свежие ягоды.
  • мелкая крошка из орехов, кокосовой стружки и шоколадного бисквита.
  • Не будет лишней в этом списке и шоколадная крошка или стружка.
  • киви;
  • мандарин;
  • вяленая вишня;
  • кокосовая стружка;
  • ореховая гранула (или обычные орехи);
  • какао-порошок;
  • несколько небольших долек шоколада.
  • Выход: 6 порций десерта.
  • Время приготовления – не более 30 минут.

Как приготовить десерт из взбитых сливок:

Жидкий крем выливаем в глубокую просторную миску и с помощью миксера на средних оборотах взбиваем в плотную массу.

Делим ее пополам, поместив в разные миски.

В одну вмешиваем с помощью лопатки (или ложки) кокосовую стружку, во вторую – подготовленную крошку.

Для формирования десертов используем металлическое кольцо высотой 2 см. и небольшую глубокую миску примерно такой же высоты. Дно блюдец посыпаем тонким слоем кокосовой стружки, чтобы десерт не прилипал к посуде. Стенки кольца с внутренней стороны смачиваем холодной водой, а дно и стенки миски закрываем пищевой пленкой.

В миску накладываем белую массу (то есть взбитые сливки с кокосовой стружкой), а в кольцо – коричневую (взбитые сливки с орехово-бисквитной крошкой). Утрамбовываем массу как можно плотнее, чтобы внутри не оставалось пустот.

Аккуратно при помощи крышки чуть меньшего диаметра, чем кольцо (ею слегка прижимаем десерт к дну посуды), снимаем металлическую форму. Миску переворачиваем на блюдце и удаляем пищевую пленку.

Кто не хочет возиться с формированием десерта таким способом, может просто разложить массы в небольшие порционные емкости (лучше, если они будут прозрачные).

Теперь остается оформить лакомство. Белый десерт посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а сверху украшаем долькой мандарина, парой вишенок и четвертинкой колечка киви.

Коричневый десерт посыпаем какао-порошком и дополняем небольшим количеством кокосовой стружки, долькой шоколада, вишенкой и кусочком ореховой гранолы.

Итак, вкусный и очень нежный десерт из взбитых сливок готов к употреблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector