Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Процесс запекания тыквы кусочками имеет свои особенности, без знания которых блюдо по своим органолептическим качествам может оказаться не столь привлекательным, как вы ожидаете.

  • Не стоит приобретать в кулинарных целях маленькие тыквочки яркого оранжевого цвета – они являются декоративными и для приготовления пищи не предназначены.
  • Совсем небольшая или слишком крупная тыква – не лучший выбор. Первая почти наверняка окажется зеленоватой, вторая – переросшей, волокнистой и водянистой. Вкусное блюдо из них не сделать, даже если найти лучший рецепт. Оптимальный вариант – круглый овощ среднего размера (3-5 кг), со светло шкуркой и яркой мякотью.
  • Время запекания тыквы в духовке зависит от размера кусочков. Куски толщиной 2 см готовить нужно около часа, более тонкие пропекутся раньше, а толстым понадобится больше времени. Готовность тыквы легко проверить с помощью вилки: если она мягкая, значит – готова.
  • Сама по себе тыква не обладает выраженным сладким вкусом. Ей не хватает кислинки. По этой причине при запекании тыквы на десерт к ней добавляют мясо или мед, кислые фрукты или ягоды, сбрызгивают ее соком.
  • Учитывая, что времени на запекание тыквы требуется много, в форму с тыквенными кусочками вливают немного жидкости, чаще всего, обычной воды. Однако ее не должно быть слишком много, иначе водянистый вкус готового блюда вам обеспечен.

Запекание является одним из лучших способов приготовления тыквы, так как позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных веществ, избежать использования большого количества масла. Так что почти все рецепты запекания тыквы в духовке кусочками являются диетическими, за исключением тех случаев, когда в блюдо добавляют бекон или другие высококалорийные продукты. Ниже вы найдете рецепты, по которым сможете запекать тыкву, не опасаясь набрать лишний вес.

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Тыква на гарнир

Компоненты:

  • мякоть тыквы – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев, сушеная зелень, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте тыкву, очистите с шкурки, удалите семечки. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. В отдельную емкость выдавите чеснок, всыпьте пряности, специи, соль. Размешайте.
  3. Залейте полученной смесью тыквы, перемешайте и положите в форму для запекания.
  4. На дно формы плесните немного кипяченой воды.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте тыкву 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приготовленная по данному рецепту несладкая тыква – прекрасный гарнир к мясу, рыбе. При желании ее можно подать как самостоятельное блюдо. Примечательно, что в охлажденном виде блюдо тоже окажется вкусным.

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Печеная сладкая тыква с медом (без сахара)

Как я уже говорила, из тыквы получаются вкуснейшие «правильные» десерты, на приготовление которых, кстати, уйдет совсем немного времени.

Отличный выход из ситуации, когда очень хочется сладенького, но есть ограничения в питании. Полакомившись таким десертом, вы утолите необходимость организма в получении углеводов.

  • тыква;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • мускатный орех.

    Тыкву очищаем и нарезаем кусочками любого размера.

Это удобнее всего делать при помощи кулинарной кисти.

  1. Натираем на терке мускатный орех и посыпаем им наше блюдо.

Можно использовать корицу и любимые орехи.

  1. Сбрызгиваем кусочки оливковым маслом и накрываем форму фольгой.

Тыква с сахаром

Компоненты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • оливковое или сливочное масло – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, разложите на противне.
  2. Соль и сахар перемешайте, посыпьте тыкву.
  3. Сбрызните оливковым или растопленным сливочным маслом.
  4. Влейте четверть стакана воды, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности. Если тыква начнет сверху подгорать, не успев пропечься, просто накройте ее пищевой фольгой и продолжайте готовить.

Благодаря тому, что при запекании был добавлен не только сахар, но и соль, тыква будет казаться слаще, ведь соль усиливает сладость сахара. Впрочем, ожидать, что блюдо получится сладким, как конфетка, не стоит – для этого сахара потребуется намного больше, но в этом случае блюдо уже не будет диетическим.

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Тыква с яблоками и изюмом

Компоненты:

  • очищенная тыква – 0,7 кг;
  • изюм – 50 г;
  • яблоки (очищенные) – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками произвольной формы, яблоки – дольками.
  2. Изюм замочите в горячей воде, через 10 минут отожмите.
  3. Выложите в форму, чередуя, тыкву и яблоки.
  4. Посыпьте изюмом, сахаром, корицей.
  5. Сбрызните соком, выжатым из одного лимона.
  6. В форму влейте четверть стакана кипяченой воды.
  7. Оправьте форму в разогретую духовку. Запекайте в течение 30-40 минут, до мягкости тыквы.

Тыкву, запеченную по приведенному рецепту, можно подавать в качестве десерта. Однако блюдо получается достаточно сытным, чтобы полностью заменить завтрак.

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Тыква в духовке кусочками

Тыква, запеченная в духовке имеет очень много простых рецептов приготовления кусочками, но мы возьмем самый простой из них.

Читайте так же:
Десерт со сливками 33 процента без выпечки рецепт

Кухонная техника: противень, нож.

Ингредиенты

Тыква350 г
Лимон1 шт.
Сахар1 ложка
Мед1 ложка
КорицаПо вкусу

Для приготовления запеченной кусочками тыквы по простому рецепту возьмем такие ингредиенты

Как правильно выбрать тыкву

Чтобы ваш десерт получился вкусным и сладким, нужно выбрать правильную зрелую тыкву, поэтому прочитайте пару рекомендаций по этому поводу:

  • Выбирайте тыкву среднего размера и веса – она будет спелой, но не перезревшей.
  • Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и вмятин, а рисунок – четко прорисовываться.
  • На плоде обязательно должен быть хвостик, и он должен быть засохшим, а не зеленым.

Процесс приготовления

Первый этап

    Возьмите небольшую тыкву, очистите ее и порежьте на крупные кубики.

Нарезаем тыкву кубиками

Посыпаем кусочки тыквы сахаром

Второй этап

  1. Достаньте тыкву из духовки. Добавьте цедру и сок целого лимона, немного корицы и перемешайте.

ПОсыпаем тыкву корицей и цедррй лимона

Поливаем готовую тыкву медом и подаем к столу

Видеорецепт приготовления тыквы кусочками

Посмотрите это видео и узнайте, как вкусно и правильно запечь тыкву в духовке кусочками. Парень быстро и без проблем готовит тыкву, параллельно комментируя свои действия.

Тыква с яблоками и айвой

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • яблоки (очищенные) – 0,25 кг;
  • айва – 0,25 кг;
  • сахар – 60 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кубиками примерно одного размера тыкву и фрукты.
  2. Перемешайте, добавив ложку сахара.
  3. Сложите в форму, посыпьте еще одной ложкой сахарного песка и отправьте на 20 минут в духовой шкаф.
  4. Спустя указанное время посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте до готовности.

Этот тыквенный десерт имеет гармоничный кисло-сладкий вкус, подавать его лучше всего со взбитыми сливками или несладким йогуртом.

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Тыква в духовке дольками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: нож, противень.

Ингредиенты

  • тыква – 0,5 килограмма;
  • сахар.

Чтобы запечь вкусно тыкву дольками, нужно для начала взять эти ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте тыкву, разрежьте пополам, а затем на дольки.

Нарезаем тыкву дольками

Выкладываем дольки тыквы на противень

Подаем тыкву, запеченную дольками, к столу

Тыква в фольге, запеченная в духовке, получится еще более сочная. Для этого используйте этот же рецепт, просто выложите дольки в фольгу и неплотно заверните.

Видеорецепт приготовления тыквы дольками

Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите это видео. Всего две минуты просмотра, и вы в курсе всех нюансов.

Тыква, запеченная с яблоками и грецкими орехами

Компоненты:

  • тыква – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • орехи – ¼ стакана;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками не больше сантиметра, перемешайте между собой, поместите в форму.
  2. На дно формы влейте немного воды.
  3. Посыпьте тыквенно-яблочную смесь сахарным песком и поставьте форму в духовой шкаф.
  4. Когда тыква полностью запечется и станет мягкой, посыпьте блюдо дробленными орехами.

Орехи повысят калорийность блюда, но в то же время сделают его полезней. Особенно это важно осенью, когда необходимо укрепить иммунитет.

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Диетический десерт из тыквы с медом

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • мед – столовая ложка;
  • сливочное или растительное масло – 20 г;
  • лимонный сок – пара чайных ложечек.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кусками по полтора сантиметра, положите на смазанный маслом противень.
  2. В половине стакана теплой воды растворите мед.
  3. Добавьте сок лимона, перемешайте.
  4. Полейте сиропом тыкву и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Запекать тыкву нужно 40-60 минут.

Блюдо выглядит очень аппетитно – так и просится в рот. При этом оно еще и полезно!

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Как запечь тыкву с плавленным сыром

Тыква — 500 грамм Плавленный сыр «Дружба» — 70 грамм (можно заменить сырками «Хохлэнд») Сметана 15% — 200 грамм Кетчуп — 2 столовых ложки Соль — 1 чайная ложка с горкой Чёрный молотый перец — половина чайной ложки Растительное масло — 2 столовых ложки

Подготовка тыквы к запеканию с плавленным сыром

1. Тыкву помыть, очистить от семян, и натереть на крупной тёрке, оставляя на тёрке кожуру, выложить в миску. 2. Плавленный сыр руками измельчить и выложить в миску к тыкве. 3. Выложить в миску с тёртой тыквой сметану и кетчуп. 4. Добавить в тыквенную смесь соль и перец, тщательно перемешать. 5. Выложить тыкву с плавленным сыром в смазанную растительным маслом форму для запекания или в ёмкость мультиварки и разровнять.

Как запечь тыкву с плавленным сыром в духовке

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Поставить форму с тыквой на средний уровень духовки. 3. Запекать тыкву с плавленным сыром 40 минут.

Как запечь тыкву с плавленным сыром в мультиварке

1. Настроить режим мультиварки «Выпечка» и закрыть крышку мультиварки. 2. Запекать тыкву в течение 1 часа.

Десерт из тыквы диетическое блюдо

Любителей творога можно встретить не так уж часто, как допустим тех, кто любит сладости или различные десерты. Ну, а тех, кто в восторге от тыквы,наверное, еще реже. Но спешу поделиться с вами замечательным рецептом десерта из тыквы. Это не просто рецепт запеканки из творога, это больше! Настоящий десерт из тыквы. И если вам надоела обычная творожная запеканка, то почему бы не разнообразить это полезное блюдо оранжевым овощем. Запеканка из тыквы с творогом получается сочной и оригинальной. Конечно, стоит учитывать и вид творога, поскольку в зависимости от консистенции творога и десерт из тыквы может получиться более сочным или влажным. Вкусная творожная запеканка с тыквой– это настоящий кладезь витаминов. Ведь о полезных свойствах творога и тыквы сказано немало и существует очень много информации. Поэтому можете смело готовить запеканку с тыквой и быть уверенными, что ваш организм извлечет из такого блюда только пользу. Я готовила десерт из тыквы в духовке, из обезжиренного творога. Вы можете брать жирность творога на свое усмотрение, но замечу, что в обезжиренном твороге жиров и углеводов практически нет, поэтому он не оставит след на проблемных участках.А для того, чтоб простая творожная запеканка заиграла новыми нотками, мы добавим цедру цитрусовых. У меня был лимон, его и использовала. Так же с тыквой замечательно гармонирует апельсин или яблоки, но это уже другая история и рецепт. Поэтому если вы решите, что запеканка с тыквой будет частой гостьей у вас на столе, вы можете экспериментировать с различными нюансами. Ну, а пока рецепт запеканки из творога перед вами и надеюсь, он вас приятно удивит.

Читайте так же:
Десерт с орехами и печеньем рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда «Десерт из тыквы»:

— сливочное масло – 100г.;

— панировочные сухари – 3 ст.л.;

— лимон (цедра) – 1 шт.;

— ванилин –по вкусу;

Рецепт приготовления десерта из тыквы:

Желтки отделить от белков. Немного оставить сливочного масла для смазывания формы, а остальное масло растопить. Немного остудить сливочное масло и добавить к желткам. Всыпать туда же сахар и корицу. С вымытого лимона снять цедру. Добавить к желткам. Все тщательно взбить миксером или при помощи блендера.

Добавить творог (по желанию его можно предварительно перетереть через сито) и крахмал. Еще раз взбить. Должна получиться однородная масса.

Белки взбить в отдельной посуде до стойких пиков.

Выложить половину взбитых белков в творожную массу. Аккуратно перемешать.

Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками. Измельчить тыкву в пюре миксером или блендером.

Подготовить форму для выпекания. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Запеканка творожная с тыквой будет слоями. Поэтому первым слоем выкладываем половину от тыквенного пюре. Равномерно распределить по форме.

Следующий слой будет творожная масса. Так же половину выложить сверху на тыкву и посыпать сухарями. В таком порядке чередовать еще два слоя. Верх присыпать панировочными сухарями.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить наш десерт из тыквы и готовим его приблизительно 20 минут.

Затем достать и выложить оставшиеся взбитые белки сверху на запеканку из тыквы.

Вкусная творожная запеканка должна готовиться в духовке еще примерно 10-15 минут. Пока десерт из тыквы и белки не зарумянятся.

Блюда из тыквы

В этом году на даче столько тыквы выросло, девать некуда. И посадила только ради интереса, что получится. Дети не привыкли к этому овощу, а для себя одной готовить не хочется.. И куда ее девать?

Отдайте мне, она организм хорошо очищает )

готовлю суп и оладушки

Крем-суп с миндальной стружкой

Можно просто нарезать кубиками, потушить до мягкости и подавать с мясом (жареным, тушёным).

Пшенная кпаша с тыквой, тыква, запеченная с медом и много чего еще.

Отдайте мне, она организм хорошо очищает )

Што глистастая, припёрло.

Можно просто нарезать кубиками, потушить до мягкости и подавать с мясом (жареным, тушёным).

Кому подавать?! Нищим??

Пшенная кпаша с тыквой, тыква, запеченная с медом и много чего еще.

Гость 7, расширьте кругозор — откройте любую кулинарную книгу — и увидите это выражение.

очень люблю порезать кусочками, прямо на кожуре оставить, если не очень сладкая, немного посыпать сахаром и в духовку..обалдеть! она немного подсушивается-подпекается и такааая вкуснятина!)))
Эх,у самой 2 большие тыквы лежат. Надо пойти запечь.

Почитайте блюда Американской кухни. Там осенью тыква основной ингридиент, от супов до пирогов сладких.

Я тыкву не люблю, сама посоветовать не могу. Но недавно подруга делала жаркое с тыквой в духовке, в горшочке из самой тыквы. Сказала обалденно вкусно, красиво, плюс тыква глазурью покрылась, она ее внутри высушила, и теперь это интересный полый горшочек, склад маленьких вещей внутри.

ЯжКулинар. Тыквенный чизкейк и блюда из тыквы

Плоские бородавки на лице и как от них избавиться

Готовим блюдо из тыквы.

Подскажите рецепты полезных блюд!)

Тыква с картофелем сварить на пару и есть со сметаной.

Пельмени с тыквой-обалденная вещь!Вареную тыкву пропускаете через мясорубку вместе с рыбными внутренностями (желательно требуха речных рыб),соль ,специи по вкусу.тесто обычное пельменное.Пальчики оближешь!

пшенная каша на топленом молоке с медом и орехами, запеченая в тыкве

Пельмени с тыквой-обалденная вещь!Вареную тыкву пропускаете через мясорубку вместе с рыбными внутренностями (желательно требуха речных рыб),соль ,специи по вкусу.тесто обычное пельменное.Пальчики оближешь!

Читайте так же:
Десерт из хурмы и творога без выпечки фото рецепт

тыква с рыбными кишками?да. голь на ввыдумку хитра

Поищите в интернете рецепты тыквенных кексов и маффинов, думаю детям такой вариант понравится. Сладкие каши — с пшенкой, рисом.

В этом году на даче столько тыквы выросло, девать некуда. И посадила только ради интереса, что получится. Дети не привыкли к этому овощу, а для себя одной готовить не хочется.. И куда ее девать?

Вы из за тыквы паретесь? продайте,отдайте, сварите ,потушите. Вы женщина. и ваши не поймут даже ,что тыкву или с тыквой сделали.))

Сначала одну рублю в блендере. Сок пить-полезно. Добавляю в рисовую, пшенную каши(не сладкие), в плов, оладьи обалденные. Можно часть заморозить в пакетах.
Тушу с курицей и картошкой.

Манты, каша, суп-пюре с тыквенными же семечками

+++ Стас Борецкий их уважает!

Кукурузная каша с тыквой, очень вкусное блюдо, манты — но это уже потяжелее во всех смыслах .
Ну и конечно тыква печеная в духовке , это объедение и знаете это такое женское блюдо — тут тебе и польза и вроде как сладкое — в общем бальзам на женскую душу

Кому подавать?! Нищим??

тушить со сливками, на завтрак хорошо идёт к кофе, а вообще моя тётя готовит нереально вкусный открытый тыквенный пирог, не знаю как она его готовит, но невозможно остановиться, очень тонкое тесто, вкус полусладкий

готовлю суп и оладушки

Варенье из тыквы с лимоном или апельсином. Вкусно.

Невестка не дает мне нормально общаться с внучкой

Не попала на Олимпиаду; жизнь кончена в 20 лет

Дочь пишет гадости обо мне в интернете

Дело не в чужих детях, а в самом мужчине!

Взрослая дочь не хочет со мной общаться

Я с тыквой делаю манты, пирожки со слоеным тестом (самсы), кашу пшенную и суп-похлебку с имбирем. На самом деле из тыквы также хорошо делать маски для лица и волос.

Автор, напишу вам блюдо турецкой кухни (моей свекрови). Очень вкусно.
Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю и каждый слой пересыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром в кастрюле будет много сиропа! Поставьте на самый маленький огонь и пусть прокипит минут 40, до ярко оранж цвета. Посматривайте чтобы не пригорело. Затем, застелить противень фольгой и перенести туда кусочки, сироп не надо! В духовку на градусах 150 выпекать мин 15, до чуть появившейся корочки. Подавать с изменьч орешками. Это очень вкусно. Как мармелад. Приятного! =)

Натереть на терке тыкву, добавить немножко муки и яйцо для склейки, посолить и выкладывать ложкой на сковородку. Так же делаю из моркови и свеклы

Суп: режу тыкву на ломтики, варю в небольшом количестве воды, добавляю лук пасированный, пюрирую блендером и в конце сырок плавленые для супа. В тарелки с сухариками или обжареными очищен.тыквен.семечками

777-спасибо. Это новое для меня. Попробую

Што глистастая, припёрло.

От глистов только семечка, сама тыква не нужна.

Автор, за тему спасибо. Одно дело на кулинарных сайтах, а другое отзывы реальные. Тыква- найполезнейший продукт. Сама собираю рецепты. Огромное спасибо всем за рецепты и идеи (не за флуд ес-но)

я еще добавляю в овощные рагу, но не слишком много, а то сладко выходит на мой взгляд.

Пшенная кпаша с тыквой, тыква, запеченная с медом и много чего еще.

Рисовая каша с тыквой, манная каша с тыквой, гречневая каша с тыквой.

тушить со сливками, на завтрак хорошо идёт к кофе, а вообще моя тётя готовит нереально вкусный открытый тыквенный пирог, не знаю как она его готовит, но невозможно остановиться, очень тонкое тесто, вкус полусладкий

В Америке такой открытый пирог, не сильно сладкий, одно из обязательных блюд на День Благодарения.
В ближайшем супермаркете пекарня своя перед праздником их один за другим печет, прям из печки при вас вынимают, даже подождать иногда надо. Муж берет с пылу с жару. Не маленький пирог стоит $3.50 или $4. Такое чувство, что тыква у них бесплатная. Говорит очень вкусный (я не ем), да и не так чтоб совсем неполезно. Раз в год можно.

На английском pumpkin pie рецептов миллион должно быть, но уверенна, что и на русском они есть.

Помогите определиться с закусками

Кто выращивал чайный гриб с нуля?

Сытный салат

Маринованный томат с черешком

Что вы ели сегодня на завтрак?

Суп пюре или делаю конвертики с тыквенной начинкой (покупаю готовое слоенное тесто, обжариваю лук и тыкву, выкладываю на тесто, могу добавить цветной капусты, заворачиваю в небольшие конвертики и в духовку)

лучшее блюдо из тыквы это шашлыки из баранины

варенье из тыквы с лимоном

777-спасибо. Это новое для меня. Попробую

Приятного! Могу Вам еще рецов подбросить! Пишите! Может подружимся! =) viola.turan@mail.ru

Читайте так же:
Десерт баноффи пай без выпечки рецепт с фото

И еще про тыкву: кожуру срезайте тоненько, можно овощерезкой, она когда запекается — такая вкусненькая. Сорт тыквы — твёрдый (немягкий)

я делала оладьи. натереть тыкву на крупной терке, добавить сметаны, сахар, яиц, соли, муки. Еще можно сыпануть соды для пышности, но сода убивает каротин. И печь. Единственное что я могу есть из тыквы)

Я очень люблю рисовую кашу с тыквой. Мммм. На завтрак нямка!

я делаю ребёнку тыквенный пирог в микроволновке, быстро и вкусно получается

Я очень люблю куриные котлеты запеченные в духовке . Куриный фарш, морковка , маленький кабочек и много тыквы . Очень вкусно. Первый раз купила в мясной лавке. Нравятся всем, кто пробовал.
Тыкву добавляю в мясной суп с перловкой и еще тыкву запекаю кусочками в духовке и подаю с мясом. Тыквенный суп еще готовлю или ем в кафе на обед.

очень люблю порезать кусочками, прямо на кожуре оставить, если не очень сладкая, немного посыпать сахаром и в духовку..обалдеть! она немного подсушивается-подпекается и такааая вкуснятина!)))Эх,у самой 2 большие тыквы лежат. Надо пойти запечь.

Я думаю это самый лучший вариант, если печь подольше, она станет совсем мягкая, с сахаром растаявшим-вкуснотень!

Оладушки с тыквы вкусные получаются, только я туда еще и другие овощи добавляю.

люблю тыквенно-творожную запеканку, готовлю супы с тыквой, делаю овощное рагу (любые овощи, какие хотите: капуста, сладкий перец, помидоры, лук, морковь, тыква), еще тушу телятину с тыквой, можно делать сладкую маринованную тыкву. вообще тыква — универсальный продукт, отлично как в сладком виде, так и не в сладком

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

Какое у вас новогоднее меню?

Как вкусно приготовить филе трески?

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Секреты тыквенного пудинга: подборка из 4 лучших рецептов английского десерта

Пудинг — традиционный английский десерт. Нежная молочная масса дополняется фруктами, ягодами, и даже овощами, например, солнечной и очень полезной тыквой. Пудинг из тыквы можно готовить как десерт, угощение для детей и лёгкий сладкий завтрак.

Пудинг из тыквы

Самый простой рецепт тыквенного пудинга.

Пудинг в керамической посуде

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 200 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль, ваниль, корица.

тыква

Как приготовить:

  1. Тыкву нарезаем кусочками, заливаем водой и отвариваем 15—20 минут до мягкости. Сливаем воду, если осталась, и разминаем толкушкой овощное пюре.
  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в пышную пену.
  3. Сливочное масло растапливаем, вливаем к яйцам. Следом добавляем молоко.
  4. Ещё раз взбиваем.
  5. Вводим тыкву и специи.
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим в тесто небольшими порциями, тщательно размешивая.
  7. Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Вливаем тесто и отправляем пудинг в духовой шкаф на 40 минут. Температура стандартная для выпечки — 180 градусов.
  8. Готовый пудинг присыпаем сахарной пудрой и добавляем свежие ягоды, фрукты или джем.
Читайте так же:
Турецкая выпечка десерты

Пудинг из тыквы с манкой

Вместо муки пудинг можно приготовить с манкой. Крупа заменяет муку и делает десерт похожим на самую нежную запеканку из детского сада.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг тыквы + стакан воды для варки;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • горсть изюма;
  • немного сливочного масла и панировочных сухарей;
  • соль, корица, ванилин — по щепотке.

Пудинг из тыквы с манкой

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим тыквенную мякоть. Режем плод на мелкие кусочки, заливаем водой и отправляем вариться на 20 минут. Овощ должен стать мягким, чтобы его легко размять в пюре. Важно, если не вся вода выпарилась, аккуратно слить её и только потом пюрировать тыкву.
  2. Изюм заранее замачиваем в тёплой воде, промываем и высушиваем. Можно брать любой сорт сухофрукта.
  3. Доводим до кипения молоко.
  4. Заранее отмеряем нужное количество манки. Крупа имеет свойство развариваться, а нам не нужно, чтобы пудинг был слишком плотным.
  5. Тонкой струйкой всыпаем в молоко манную крупу, непрерывно помешивая.
  6. Сразу же отправляем в кастрюлю изюм.
  7. Когда масса снова закипит, убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даём настояться.
  8. Кашу нельзя охлаждать, иначе пудинг станет слишком плотным. Пюре из тыквы тоже должно быть тёплым. Смешиваем манку, пюре, добавляем сахар, соль и ванилин.
  9. Разбиваем яйца и отделяем белки. Желтки сразу же отправляем в смесь.
  10. Белки распушаем до пиков — именно они делают пудинг таким воздушным, непохожим на запеканку.
  11. Вводим белки в тесто, аккуратно и медленно размешивая снизу вверх. Они не должны потерять пышность.
  12. Промазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями, чтобы пудинг не прилип. Хорошо, если есть несколько маленьких форм.
  13. Выливаем тесто. Тем временем духовка уже должна нагреться на 180 градусов.
  14. Готовим пудинг около часа, если формы маленькие — меньше. Дверцу духового шкафа открывать нельзя — шапочка пудинга осядет.
  15. Готовый десерт должен быть румяным и не жидким в центре. Перед извлечением даём ему потомиться ещё 15 минут, пока духовка остывает.
  16. В процессе остывания пудинг немного осядет — это нормально для блюд со взбитым белком.

Пудинг из тыквы и яблок

Ансамбль тыквы и яблок очень популярен, и в пудинге эти плоды тоже отлично сочетаются.

Пудинг из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • столько же яблок;
  • 2 ст.л. манки;
  • столько же сахара;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сладкий сироп для украшения.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарезаем максимально мелкими кубиками. Тушить будем сразу в молоке: заливаем кусочки и томим до мягкости. Чтобы молоко не выкипало, накрываем кастрюлю крышкой.
  2. Пока готовится тыква, мелко нарезаем яблоки, очищенные от кожуры.
  3. К мягкой тыкве отправляем яблочные дольки и томим всё ещё 5 минут.
  4. Всыпаем манную крупу, тщательно размешиваем. Томим смесь ещё 3—5 минут, постоянно помешивая.
  5. Когда крупа размякнет, разминаем массу в однородное пюре ложкой или погружным блендером.
  6. Яйца разделяем на белки и желтки.
  7. Желтки сразу вводим в тесто, белки отдельно взбиваем до пышности.
  8. Белковую пену вводим в тесто медленно, зачерпываем массу снизу вверх.
  9. Запекать пудинг лучше в маленьких формочках, так как извлечь его из большой, сохранив форму, не получится. Донышко и стенки важно смазать маслом. Тесто не должно доходить до края, так как масса в процессе запекания поднимается.
  10. В духовке при 180 градусах пудинг будет запекаться 15—20 минут, если он разделён на маленькие порции, и 30—40 — если всё тесто залито в одну ёмкость.
  11. Готовый десерт поливаем сладким сиропом — кленовым, ягодным, можно взять мёд или варенье.

Чтобы белки взбились, вся посуда должна быть чистой, без следов жира. Добавьте щепотку соли и каплю лимонного сока — это ускорит процесс.

Рисовый пудинг с тыквой

Необычный вариант пудинга — рисовый.

Продукты:

  • 300 г творога пожирнее;
  • столько же тыквы;
  • 4 ст.л. риса;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. манки;
  • по 2 ст.л. сметаны, молока и сахара;
  • щепотка соли.

рисовый пудинг

Как приготовить:

  1. Рис отвариваем до мягкости. Для пудинга лучше брать круглозёрные сладковатые сорта. Отмеряем 4 ст.л. варёного риса.
  2. Тыкву, мелко нарезанную, варим в молоке до мягкости, затем разминаем в однородное пюре.
  3. Разделяем белки и желтки.
  4. Желток взбиваем с сахаром в пену. Вместо сахара можно брать жидкий мёд.
  5. Смешиваем желток, творог, сметану и тыквенное пюре.
  6. Добавляем отварной рис и манку, немного солим.
  7. Белок отдельно взбиваем до пышной пены. Пики должны быть устойчивыми.
  8. Аккуратно вмешиваем белок в тесто.
  9. Остаётся запечь рисово-творожный пудинг в духовке при 180 градусах (десерту потребуется 40 минут).

Пудинг тыквенный с рисом

Пудинги с тыквенным пюре получаются нежно-жёлтыми, не теряют своей лёгкости и обретают особую пользу. Не проходите мимо таких рецептов — оранжевый овощ способен удивлять.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector