Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Тыкву можно готовить в мультиварке Редмонд, Поларис, а также других фирм. Эти чудо машины помогают хозяйкам быстро справится с приготовлением вкусных и полезных блюд.

Тыквенная каша в мультиварке

Вы не знаете, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке представленные рецепты с фото вас приятно удивят. Каша приготовленная в мультиварке-скороварке получится нежной, аппетитной и ароматной!

  • тыква – 500 г;
  • рис – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • Тыкву промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, сюда же бросаем сахар 2 ст.л., вливаем воду и все смешиваем. По желанию сахар заменяем медом, все зависит от личных вкусовых предпочтений.
  • Выкладываем масло сливочное на дно чаши мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение 20 минут. Спустя указанное время разминаем тыкву используя деревянную ложку.
  • Потом всыпаем промытый рис, вливаем молоко и устанавливаем режим «Каша», время 50 минут.
  • За 15 минут до сигнала, открываем крышку, проверяем наличие жидкости, если она испарилась, вливаем еще несколько ложек молока, также добавляем воду, изюм и другие сухофрукты по вкусу. Прикрываем крышку и ожидаем сигнал.
  • После звукового сигнала оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 20 минут, пусть каша настаивается.

Тыква с медом в мультиварке

Это удивительное лакомство подарит вам яркие впечатления, так как вкус тыквы запеченной с медом превосходит все ожидания. Испечь тыкву в мультиварке может каждая хозяйка.

  • мед – 3 ст.л.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сразу промываем тыкву, очищаем от кожицы и удаляем семечки.
  • Нарезаем очищенную тыкву средними кусочками. Затем выкладываем тыквенные кусочки в чашу мультиварки и ставим режим «Тушение» на 45 минут.
  • За 15 минут до звукового сигнала, добавляем в блюдо сливочное масло, мед (можно по желанию добавить яблоки). Все компоненты смешиваем.
  • Когда прозвучит сигнал, перекладываем тыкву на тарелку и подаем к столу со стаканом теплого молока.

Халва из тыквы в мультиварке

А еще в мультиварке-скороварке можно приготовить просто изумительную халву из тыквы. Этот десерт обладает потрясающими вкусовыми качествами и незабываемым ароматом. Готовая халва просто тает во рту, а если добавить орешки и сухофрукты, то получится просто божественный десерт.

  • морковь – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • изюм – 1 ст.;
  • миндальные лепестки – 1 ст.;
  • кунжутные семечки – 1 ст.л.;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • Чистим морковь и натираем на терке.
  • Устанавливаем режим «Жарка», выкладываем в чашу масло, а затем отправляем морковь.
  • Сюда же вливаем молоко.
  • Всыпаем сахар и все содержимое смешиваем.
  • Теперь промываем изюм, отправляем в чашу с морковью.
  • Сюда же выкладываем лепестки миндаля.
  • Устанавливаем режим «Тушение».
  • Когда закончится процесс готовки, добавляем сгущенку. Готовое блюдо посыпаем сверху семенами кунжута.

Тыквенный пирог в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным, нежным и ярким тыквенным лакомством можно приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке.

  • тыква – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 40 г;
  • пшеничная мука – 160 г.
  • Очищаем тыкву и натираем на терке с мелкими отверстиями.
  • В чистую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, взбиваем, используя миксер до тех пор, пока появятся пузырьки.
  • Потом сюда же кладем ванильный сахар, разрыхлитель, корицу, слегка взбиваем.
  • Теперь добавляем масло (сливочное в растопленном виде), тыкву, порезанную кусочками и муку. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться как на оладьи.
  • Выливаем тестовую массу в чашу мультиварки, которую заранее смазываем. Ставим в рабочее положение режим «Выпечка» время 85 минут.

Тыквенный суп-пюре

Этот необычный суп-пюре из тыквы готовится легко и очень быстро. Можно даже поэкспериментировать и добавить другие овощи по вкусу.

  • тыква – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 20% или сметана – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех.у.
  • Очищаем тыкву, картошку, морковь, лук и промываем в проточной воде.
  • Нарезаем овощи мелкими кусочками и отправляем в чашу мультиварки.
  • Сюда же вливаем кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала все овощи наполовину.
  • Устанавливаем режим «Варка» на 40 минут.
  • Как только прозвучит сигнал, перекладываем готовый суп в глубокую емкость, сюда же вливаем сливки, берем погружной блендер и взбиваем компоненты до однородного состояния.
  • Солим, перчим, приправляем молотым мускатным орехом и снова взбиваем при помощи блендера.
Читайте так же:
Десерт из груш фото рецепт

Вот и все, нежный и ароматный супчик готов!

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Сладкий тыквенный плов обладает неоднозначными вкусовыми качествами, но поверьте, очень приятными. Такое необычное блюдо понравится взрослым и детям.

  • рис – 800 г;
  • вода – 1 л;
  • тыква – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • барбарис – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • шафран – 1 щепотка;
  • зира – 1 щепотка;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • растительное масло – 200 мл.
  1. Включаем мультиварку, в чашу льем масло растительное.
  2. Ставим режим «Выпечка» или «Жарка». Масло прогреваем в чаше мультиварке.
  3. Берем лук, чистим от шелухи, нарезаем в виде тонких полуколец.
  4. Отправляем лук в прогретое масло, обжариваем до золотистого оттенка.
  5. Очищаем морковь от кожицы, промываем, натираем на терке с крупными отверстиями.
  6. Перекладываем порезанную морковь в чашу с луком, обжариваем вместе.
  7. Посыпаем овощи зирой.
  8. Жарим лук с морковью до тех пор, пока они приобретут мягкость.
  9. Далее добавляем в овощи шафран, изюм и барбарис, тщательно все смешиваем. Режим не меняем.
  10. Берем тыкву, очищаем, нарезаем средними кубиками одинакового размера, выкладываем в чашу к остальным продуктам.
  11. Далее берем рис, промываем, просушиваем, отправляем в мультиварку с кушаньем, заливаем все кипящей водой, крышку не закрываем, вода должна снова вскипеть.
  12. Затем добавляем соль, перемешиваем блюдо, закрываем чашу крышкой и выбираем режим «Плов».
  13. После сигнала, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Жаркое с тыквой в мультиварке

Интересно, а вам приходилось пробовать жаркое с тыквой? Нет? Тогда мы решили вас удивить, и предлагаем познакомиться с необычайным рецептом этого замечательного и оригинального блюда.

  • тыква – 500 г;
  • свинина – 400 г;
  • картошка – 300 г;
  • семечки тыквы – 15 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи – по своему вкусу.
  1. Сразу промываем тыкву, чистим, удаляем семечки и кожуру.
  2. Мякоть овоща нарезаем средними кусочками.
  3. Промываем свинину, сушим, рубим средними брусками.
  4. Очищаем картофель, промываем, нарезаем в виде кубиков.
  5. Тыквенные семечки (15 шт.) чистим, а потом берем блендер, измельчаем их.
  6. Всыпаем соль, специи.
  7. Все компоненты отправляем в чашу мультиварки, вливаем масло, все смешиваем, используя пластиковую ложку.
  8. Устанавливаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 40 минут.

Запеканка с тыквой в мультиварке

В мире существуют разные полезные продукты, которые используют для приготовления диетических или питательных блюд, причем не только для повседневного, но и праздничного стола. И сейчас мы познакомим вас с удивительным лакомством, а точнее тыквенной запеканкой, которую очень легко приготовить в мультиварке.

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • кефир – ½ ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахарная пудра – по своему вкусу.
  1. Отправляем сразу в дуршлаг изюм, промываем его под проточной водой, а потом оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Далее перекладываем изюм на бумажное полотенце, пусть немного просыхает.
  2. Затем кладем его в чистую емкость.
  3. Далее берем нож и чистим тыкву, мякоть трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем в глубокую миску.
  4. Потом перекладываем на стол оставшиеся продукты, которые нужны для готовки.
  5. Отправляем в миску с тыквой кефир, соль, сахарный песок, яйца. Все продукты смешиваем, используя миксер на высокой скорости. Масса должна получиться очень пышной. Взбиваем около 4-х минут.
  6. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавляем изюм, разрыхлитель и манную крупу, снова взбиваем все вместе миксером, только теперь ставим маленькие обороты.
  7. Отставляем тыквенную смесь в сторону на 10 минут.
  8. А пока берем масло сливочное и смазываем чашу мультиварки, присыпаем мукой, отправляем сюда же тесто.
  9. Ставим режим «Выпечка» или «Запекание» на 45 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку в чаше на 20 минут.

Румяная, пышная запеканка готова, посыпаем лакомство сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом этого удивительного блюда.

Тыква, запеченная в мультиварке

Для того чтобы удивить своих домочадцев за обедом или ужином предлагаем приготовить необычайный десерт под названием «Сладкое чудо». Блюдо очень понравится не только взрослым, но и детям.

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 13 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки или сметана;
  • молотая корица – на кончике ножа.
  • Итак, сразу промываем тщательно тыкву под проточной водой, просушиваем, используя бумажное полотенце. Далее берем овощечистку и удаляем кожуру.
  • Теперь овощ делим пополам и используя большую ложку удаляем семена.
  • Плод нарезаем в виде пластин толщиной 2 см. Потом эти пластины разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем тыквенные кусочки в чашу мультиварки, которую заранее смазываем маслом сливочным.
  • Пришло время подготовить яблоки. Промываем фрукты, нарезаем небольшими дольками, убираем середину с семенами и отправляем яблоки в чашу с тыквой.
  • Сюда же кладем корицу, изюм (который заранее замачиваем в теплой воде) и сахарный песок. Чашу прикрываем крышкой, ставим режим «Тушение», время на 1 час.
  • Когда прозвучит сигнал, блюдо укладываем на чистую тарелку, сверху приправляем сливками или сметаной, для украшения используем дробленые орехи.
Читайте так же:
Десерт из сушеных яблок рецепты

Теперь вы узнали, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке рецепты с фото запеканок и других блюд помогут вам творить кулинарные шедевры, которые подарят вам истинное удовольствие во время трапезы.

Тыквенный джем в мультиварке

Тыквенный джем в мультиварке

Сезон тыквы давно открыт! С ней пекут пироги и кексы, варят каши, запекают с медом или мясом, а также варят варенье и джемы. Тыквенный джем — это одна из самых солнечных сладостей осени, апельсиновый аромат привлекает детей и «нелюбителей тыквы», а цвет поднимает настроение. Такой джем отличная альтернатива апельсиновому джему к завтраку, а еще его можно подавать к блинчикам или добавлять в кашу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенный джем в мультиварке

Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • Сахар – 280 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Из этой порции ингредиентов получается примерно пол-литровая баночка тыквенного джема. Если вам нужна порция побольше, увеличивайте количество ингредиентов.

Для этого рецепта нам понадобится 500 г мякоти тыквы, т.е. тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, а также волокон, затем взвесить. Можно брать любой сорт тыквы, но мускатная подойдет лучше всего. Если используете тыкву с насыщенной красно-оранжевой мякотью, то джем будет такой же насыщенный, если тыква бледная, то и джем получится светлее. Желательно попробовать сырую тыкву на сладость. Для очень сладкой тыквы сахара будет достаточно 210-230 г.

Шаг 2

Проще всего натереть тыкву при помощи комбайна, но можно воспользоваться обычной теркой. Чем мельче натерта тыква, тем более однородным получится джем. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть следом за тыквой.

Шаг 3

Я решила варить джем в мультиварке, мне так проще, но можно это сделать и на плите.

Переложить тертую тыкву с яблоком в чашу мультиварки, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 4

Проверить, сколько сока дала тыква. Иногда тыква бывает чуть суховата, особенно, если она была разрезана несколько дней назад и лежала в холодильнике. Тогда нужно будет добавить 1-2 ст.л. воды

Шаг 5

Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина.

Шаг 6

Выжать из апельсина сок и вместе с цедрой добавить к тыкве. Перемешать.

Шаг 7

Варить джем около часа, поглядывая, чтобы не пригорел. В мультиварке можно готовить на режиме «Джем», «На пару», «Варка», «Суп». На плите джем готовить на медленном огне под крышкой.

Шаг 8

Если вы видите, что тыква не разваривается в однородную массу, а хочется получить именно такую, то за 10-15 минут до конца варки можно пробить джем блендером.

Шаг 9

Тыквенный джем в мультиварке получается довольно густой, его легко можно намазать на булочки, хлеб или тосты. Переложить джем в креманку для подачи на стол или в простерилизованную баночку и укупорить.

Что приготовить из тыквы в мультиварке: рецепты с фото быстро и вкусно

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать тыкву на пару в мультиварке. Этот солнечный овощ часто используется для приготовления разных блюд. Его можно запекать в духовке, варить или готовить в мультиварке.

Тыква относится к малокалорийным продуктам, поэтому входит в диетическое меню. В овоще много клетчатки, он прекрасно очищает организм от вредного холестерина. А если регулярно кушать тыкву, то это позволяет снизить риск развития гипертонии. Богатый химический состав укрепляет иммунную функцию и замедляет возрастные изменения.

Тыкву нужно очищать от шкурки и семян перед приготовлением. А вот нарезать ее можно как дольками, так и кубиками. На пару готовится тыква быстро, буквально 15-20 минут. Ее к столу можно подавать с сахаром, молотой корицей, пчелиным медом. Это представлены сладкие варианты. Но такую тыкву еще можно кушать с мелко порезанным укропом или петрушкой. Тыква прекрасно сочетается со сливочным маслом. Кушать тыкву можно в горячем или теплом виде. Из такой тыквы можно сделать очень вкусное пюре для детского питания. Существует много рецептов выпечки, где нужно добавлять запеченную или вареную тыкву. Поэтому такой способ подготовки овоща станет просто находкой для кулинара.

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.
Читайте так же:
Десерты из фруктов рецепты быстро

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару». У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша». Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

На пару в мультиварке

Такой овощ, как тыква идеальный продукт для приготовления на пару. Благодаря такому способу тепловой обработки сохраняются все ее полезные свойства, а процесс приготовления тыквы кусочками не займет много времени.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления тыквы на пару вам потребуются только два ингредиента. Это непосредственно сам овощ и вода. Все остальные добавки вы можете выбирать по своему желанию. Все зависит от того, какую вы хотите приготовить тыкву, сладкую или пряную, а может, вы планируете использовать ее в качестве начинки для приготовления других блюд.
  2. Возьмите полкило овоща, очистите его кожуры и семян, разрежьте на кусочки толщиной до двух сантиметров.
  3. В чашу налейте два-три стакана воды, установите корзину для пароварки и положите в нее кусочки овоща. Устанавливаем режим «На пару» на 20 минут.
  4. Готовую тыкву выкладываем на блюдо. Если хотите подать ее в виде десерта, сдобрите кусочки овоща топленым маслом и посыпьте сахаром и корицей, сахар можно заменить медом. Также есть и другой вариант, например, подать овощ с маслом и рубленым укропом. Или измельчить тыкву до консистенции пюре и приготовить вкусную выпечку.https://www.youtube.com/watch?v=L83fhgzXCHw

В мультиварке вы можете не просто запечь тыкву кусочками, а использовать ее для приготовления полезного завтрака. Например, приготовить рисовую, овсяную, кукурузную или пшенную кашу с тыквой.

Тыква с медом в мультиварке

Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.
  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.

  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.

  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками Тыква с яблоками в мультиварке

Тыква в мультиварке на пару – рецепт приготовления для ребенка (первый прикорм)

Необязательно покупать в магазине тыквенное пюре. Вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого возьмите очищенную от кожуры и семечек тыкву и воду, а затем следуйте нашему рецепту.

Возьмите:

  • Тыква – 300 гр.
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

  1. Тыкву тщательно моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем 300 мл воды. Сверху кладем форму для варки на пару и выкладываем на нее тыквенные кусочки. Ставим режим ВАРКА НА ПАРУ на 30-35 минут.
  3. Измельчаем приготовленную тыкву блендером. Полезный прикорм для вашего малыша готов, приятного аппетита!

Тыква с чесноком

Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.
  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

Интересно! В скороварке такое блюдо также готовят. Но, как показывает практика, в мультиварке оно получается намного вкуснее за счет более длительного контакта тыквы с чесноком.

Описание приготовления:

Тыква, запеченная в мультиварке — отличный десерт, к тому же очень полезный. Если сорт тыквы сладкий, то даже не надо добавлять сахар и мед. В таком виде тыква запеченная в мультиварке очень даже подойдет в качестве гарнира к мясу. Вкус получается пикантным и неожиданным. Попробуйте и убедитесь сами. А для сладкоежек у меня рецепт тыквы с медовым соусом и грецкими орешками. Угощайтесь!
Назначение: Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Десерты География кухни: Русская кухня

Читайте так же:
Спелые бананы рецепт десерта

Халва из тыквы в мультиварке

Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.
  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыква в мультиварке - 11 рецептов приготовления Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

Рецепт приготовления тыквы, запеченной кусочками с сахаром в мультиварке

Это любимый рецепт моей подруги. Впервые такое блюдо я попробовала у неё, мне очень понравилось, теперь готовлю своим дома на завтрак. Получается очень сочно, нежно и аппетитно. При приготовлении важно не класть сахар на дно чаши и не перемешивать его с другими ингредиентами — так меньше шансов, что блюдо подгорит или прилипнет ко дну. При желании сахар можно заменить мёдом или вовсе не добавлять и посыпать вместо этого пряностями.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очищенный продукт порежьте кубиками.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

2. Смажьте маслом чашу мультиварки. Выложите тыквенные кубики на дно, присыпьте сахаром сверху.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

3. Готовьте 30 минут при закрытой крышке, выставив в настройках режим «Выпечка».

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

А если у вас остались семечки, пожарьте их в духовке. Получите полезный перекус, добавку в кашу или домашний хлеб

Тыквенный торт в мультиварке

Пасмурными холодными днями хочется ярких впечатлений и оригинальных кулинарных вкусов. Предлагаю как раз такой рецепт — торт из тыквы и апельсина, приготовленный в мультиварке.

Коржи торта получаются влажными, поэтому, на мой взгляд, прослоить их стоит именно творожным кремом. При этом только от вашего желания зависит текстура крема: обычный творог придаст ей крупинчатость, а пастообразный — шелковистость.

Конечно, тыквенный торт можно приготовить в духовке, однако выпекание в мультиварке имеет свои плюсы, особенно если духовка внушительных размеров и её не хочется использовать из-за небольшого тортика.

Ингредиенты

  • свежая тыква – 400 г,
  • апельсин – 1-1,5,
  • яйца – 4,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • мука – 400 г,
  • сахар – 300 г,
  • пакетик сахара с ванилью – 1,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки без горки.
  • сметана 25% – 150 г,
  • сахарная пудра – 150 г (умеренно сладко),
  • сливочное масло – 100 г,
  • творог – 300 г.

Приготовление

tykvenny-tort-v-multi1

Подготовьте тыкву и апельсин. Натрите на мелкой терке мякоть овоща, очищенного от шкурки и внутренней части с семечками. У апельсина очистите цедру.

tykvenny-tort-v-multi2

Взбейте в миске яйца с сахаром (в том числе с ванильным сахаром) до пышной массы без крупинок.

tykvenny-tort-v-multi3

В другой просторной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

tykvenny-tort-v-multi4

Добавьте в муку взбитые яйца и тщательно перемешайте, тесто получится очень густым и вязким.

tykvenny-tort-v-multi5

Выложите натертую тыкву и апельсиновую цедру.

tykvenny-tort-v-multi6

Вылейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.

tykvenny-tort-v-multi7

При выпекании изделий в моей REDMOND RMC-M70 дно (нижняя поверхность выпечки) получается слишком запеченным, и в этот раз я использовала круг из пергаментной бумаги. Это было правильным решением: корж очень легко вышел из чаши мультиварки и получился не таким «загорелым», как раньше.

Вылейте тесто в чашу мультиварки.

tykvenny-tort-v-multi8

Выпекать можно двояко: сразу всё тесто или разделив его на три части. Если вы уже пекли в своей помощнице и знаете, чего от нее ожидать, смело выпекайте всё сразу, выставив режим «выпечка» и время 1 час. По окончании цикла попробуйте тесто на готовность деревянной палочкой. Возможно, вашей мультиварке потребуется еще время, 10-20 минут, поэтому обязательно проверьте через 10 минут еще раз.

Читайте так же:
Фруктовый десерт с желатином рецепт

tykvenny-tort-v-multi9

Если же вы не готовы рисковать, так как плохо знаете свою мультиварку, выпекайте порознь три коржа на том же режиме, выставив 45 минут. Если надо будет добавить — добавите.

tykvenny-tort-v-multi10

Теперь пора приготовить творожный крем.
Для крема из апельсина без цедры отожмите сок. Взбейте сметану с сахарной пудрой.

tykvenny-tort-v-multi11

В творог влейте апельсиновый сок.

tykvenny-tort-v-multi12

Растопите масло и тоже добавьте к творогу. Хорошенько перемешайте с помощью миксера или блендера, если хотите получить пастообразную массу.

tykvenny-tort-v-multi13

Вливайте в творожную массу взбитую сметану и перемешивайте ложкой. Добейтесь мягкой, но не жидкой консистенции. Сметана может уйти не вся, это зависит от изначальной влажности творога.

tykvenny-tort-v-multi14

Остывший корж разрежьте на три части.

tykvenny-tort-v-multi15

Промажьте кремом. Поставьте в холодильник, чтобы творожная прослойка слегка застыла.

tykvenny-tort-v-multi16

Вот и все. Можно подавать торт из тыквы к столу — ему не требуется времени для пропитки. Торт вкусен тем, что два слоя, корж и крем, остаются на своих местах, не ломаются и не мнутся.

tykvenny-tort-v-multi17

— Если в доме не оказалось апельсина, замените его большим количеством ванильного сахара или хорошей щепоткой корицы.
— В крем можно ввести поджаренные, мелко рубленные орешки: грецкие, миндаль, фундук.
— Вместо жирной сметаны подойдут сливки.

Сладкая тыква в мультиварке

сладкая тыква в мультиварке

Наверняка ни для кого не секрет, что тыква очень полезная для организма. Она богата витаминами (А, В1, В2, В12), микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, калием). Но больше всего в тыкве содержится бета-каротина. Именно он защищает человеческий организм от вредных веществ, что попадают в организм. Да, и еще также в тыкве сдержится много пектина.

Говорить об этом «чудо» овоще можно еще много, но мы сегодня остановимся вовсе не на полезности (о ней мы и так сказали не мало), а о рецепте приготовления этой самой полезной тыквы.

Ее готовят по разному, кто-то жить не может без тыквенной каши, кто-то предпочитает тыкву просто отваривать в суп пюре, например, из нее получаются прекрасные цукаты, но, на мой взгляд, выигрышней всего тыква смотрится в запеченном виде!

Если вы когда-то уже пекли дома тыкву, и она не произвела на вас неизгладимого впечатления, я, скорее всего, смогу вам подсказать, почему так произошло. Вероятней всего при покупке и выборе этого овоща вы не знали или не учли некоторых секретов. При покупке тыквы очень важно обращать внимание на сорт. Самые распространенные тыквы – ярко-оранжевого цвета менее сладкие, но в них содержится больше бета-каротина. Они лучше комбинируются с другими овощами или же крупами. А вот для запекания лучше всего подойдут розоватые плоды медовой дыни, они получаются очень сладкими в запеченном виде! И еще немало важно осмотреть тыкву на зрелость — в идеале тыква должна быть плотной, мясистой, упругой и достаточно тяжелой без каких-либо мягких участков. Недозрелая тыква будет безвкусной, а перезрелая тыква слишком волокнистой.

И теперь, когда мы знаем все секреты правильного выбора тыквы для запекания, я расскажу как готовится сладкая тыква в мультиварке Philips с курагой.

Для этого нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква ¼ часть
  • Мед – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Курага – 5 шт.
  • Розмарин сухой – по вкусу
  • Фольга для запекания.

tikva-sladk1

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото:

Тщательно промоем тыкву под холодной проточной водой, удалим внутренности, если таковы имеются (мякоть и семена). Затем тонким слоем срежем кожицу овоща и нарежем мясистую часть кубиками средних размеров.
tikva-sladk2
Отрежем фольгу для запекания и на блестящей ее стороне разложим куски тыквы, сверху равномерно польем их медом, что мы подготовили заранее. Лично я использую для этой цели обычный цветочный мед.
tikva-sladk3
Затем притрусим тыкву слегка розмарином для аромата.
tikva-sladk4
Закроем фольгу сверху и отправим тыкву в чашу мультиварки для запекания. Установим режим «выпечка» 180 градусов и выпекаем в этом режиме тыкву около 20 минут, при этом в чашу добавим пол стакана обычной воды. Это необходимо для того, чтобы тыква не подгорела к фольге.
tikva-sladk5
Затем откроем крышку мультиварки и отвернем фольгу. Запекаем еще 20 минут тыкву без фольги сверху. Закроем крышку мультиварки.
tikva-sladk6
Тем временем нарежем готовую курагу тонкими полосками. И отправим за 10 минут до окончания готовности тыквы ее к ней.
tikva-sladk7
При подаче на стол в тарелку выкладываем готовую тыкву и поливаем ее сладким сиропом, что образовался в фольге.

Сладкая тыква в мультиварке готовилась 40 минут и теперь ее можно подавать детям и взрослым.

тыква запеченная в мультиварке, сладкая

сладкая тыква в мультиварке

Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector