Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Для приготовления творожного торта без выпечки понадобится парочка пакетиков желатина, именно он станет залогом успешного приготовления суфле: нежного, но не жидкого. Сливки берите не жирные, а жидкие, как для кофе берете. Такой торт можно делать в разных цветовых вариациях, не только черно-белым. Все зависит от вашей фантазии!

Назначение:
На праздничный стол Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты Диета:
Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Печенье — 200 Грамм
  • Пакетик желатина — 2 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки — 75 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожный торт без выпечки»

Творожный торт без выпечки

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

Творожный торт без выпечки

Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Творожный торт без выпечки

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы).
В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Творожный торт без выпечки

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.

Творожный торт без выпечки

Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.
У нас получилось две массы для начинки.

Творожный торт без выпечки

Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Творожный торт без выпечки

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.

Творожный торт без выпечки

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть.
Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!

Как приготовить дома творожный чизкейк. Лучшие рецепты творожного чизкейка в домашних условиях

Чизкейк – сырный десерт, который пришел к нам из европейской и американской кухонь. Его готовят без использования теста на основе сливочного сыра и с песочной «подушкой». После приготовления десерт необходимо остудить при низких температурах, а только потом наслаждаться нежной начинкой. Как приготовить дома творожный чизкейк мы расскажем в этой статье.

На родине для его приготовления используются только определенные отборные сорта сливочного сыра. Но в некоторых рецептах допускается его замена на жирный творог. В итоге десерт получается внешне, как и оригинал, но вкус его незначительно отличается.

Читайте так же:
Десерты пп без сахара и муки в микроволновке рецепты

Как приготовить дома творожный чизкейк

В качестве базы для творожного чизкейка используется сливочный сыр, сливочное масло и крошка песочного печенья. Масло и крошка смешиваются до однородной массы в пропорции 1:2 так, чтобы песочная основа стала пластичной. Именно ее выкладывают на дно формы и формируют бортики, а внутрь выливается сырная начинка.

Помимо творога в составе чизкейка можно встретить и другие продукты: сахар и сметану (сливки), фрукты и ягоды, ванилин и изюм, корицу и лимонную цедру, шоколад и орехи, другие составляющие. После чего смесь тщательно взбивают, чтобы масса получилась нежной и воздушной, переливают в форму, на дне которой уже лежит песочная основа, и выпекают при температуре 160-180 градусов. В некоторых рецептах выпекание не требуется, а состав просто выдерживают на холоде.

Подготовка продуктов для чизкейка

Чтобы приготовить чизкейк, понадобится любое песочное печенье, которое вам нравится. Его необходимо измельчить в мелкую крошку, а потом смешать с размягченным (до комнатной температуры) сливочным маслом (также его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Сахар для десерта лучше брать мелкий, чтобы он хорошо растворился. А творог необходимо предварительно перетереть через сито или измельчить в комбайне/блендере, чтобы полностью избавиться от крупинок. Еще один важный момент – качество творога. Старайтесь не брать обезжиренный или низкокачественный продукт, поскольку от этого сильно пострадает вкус готового десерта.

Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк, который приготовлен на основе печенья «Юбилейное» считается одним из самых вкусных и полезных. За счет содержания злаков и творога в составе готового десерта, организм получает пользу, а вы наслаждаетесь отличным вкусом. Лимонная цедра в составе придаст особый привкус блюду и свежесть. Готовить по этому рецепту не сложно, достаточно подготовить все продукты и следовать инструкции.

  • жирный творог – 600 г;
  • печенье «Юбилейное» — 250 г;
  • размягченное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 150-170 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • цедра одного лимона.

Как приготовить творожный чизкейк дома

  1. Растираем печенье в мелкую крошку. Сделать это можно вручную, предварительно сложив печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов, и размяв их скалкой. А можно воспользоваться блендером. Главное избавиться от крупных комочков и сделать массу однородной и сыпучей.
  2. Добавляем к измельченному печенью размягченное сливочное масло. Можно взять растопленное в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем до однородности и добиваемся консистенции мокрого песка.
  3. Распределяем печенье со сливочным маслом на дне разъемной формы и формируем невысокие бортики (около 3 см в высоту). Отправляем форму в холодильник на полчаса, чтобы смесь схватилась.
  4. Пока песочная основа охлаждается, приготовим начинку. Для этого необходимо перетереть через сито творог и избавиться от всех комочков. Можно это делать вручную или воспользоваться блендером.
  5. Отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Добиваемся однородности массы и увеличения в объеме. Полученную смесь добавляем к творогу и перемешиваем. Туда же отправляем сметану и цедру лимона (можно заменить цедрой апельсина или мандарина). После чего взбиваем смесь еще пару минут.
  6. Достаем песочную основу из холодильника, выливаем сверху творожную массу и аккуратно разравниваем поверхность. Ставим форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Читайте так же:
Рецепты десертов с творогом без муки

Готовый чизкейк нужно остудить и только после этого извлечь из формы. Также перед подачей его можно подержать несколько часов в холодильнике, но это не обязательно. Подаем к чаю.

Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание вишни, шоколадного печенья, творога и какао сделают готовый чизкейк просто потрясающим! При этом вишню вы можете использовать не только в сезон (свежую), но и замороженную. Не забудьте оставить несколько ягод, чтобы украсить десерт. А печенье для рецепта подойдет любое, на ваш вкус.

  • шоколадное печенье (мелко молотого) – 1,5 стакана;
  • сахар – ¼ стакана (верхний слой);
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • вишня (целые ягоды) – 2 стакана;
  • сахар – ¼ стакана (нижний слой);
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенное молоко (густое) – 0,5 стакана;
  • сахар – стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горький шоколад – 100 г.
  1. Оставляем несколько ягод вишни для украшения, а остальное – отделяем от косточек, пюрируем блендером и переливаем в емкость с толстым дном. Туда же добавляем сахар, лимонный сок и крахмал. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, после этого кипятим еще несколько минут, снимаем с огня и остужаем.
  2. В глубокой миске смешиваем яичный белок, крошку из печенья, сливочное масло и сахар. Тщательно перетираем до однородности, доводим до состояния мокрого песка. Из полученного «теста» выкладываем нижний слой десерта (в разъемную форму) – укладываем дно и бортики высотой в 3-4 см. Форму с песочной основой отправляем с заранее разогретую до 150 градусов духовку минут на 10. Вынимаем из духовки по прошествии нужного времени и остужаем.
  3. Пока песочная основа остывает, займемся начинкой. Перетираем творог через сито, чтобы полностью избавиться от комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером. В перетертый творог добавляем сахар, сметану, яйца, сгущенку, какао, растопленный шоколад и ванилин. Все эти ингредиенты смешиваем и взбиваем до пышности.
  4. Полученную массу выливаем на остывшую песочную основу, поверхность ровняем ложкой и отправляем чизкейк выпекаться минут на 40. Духовку нужно разогреть заранее до 150 градусов.
  5. Готовый десерт после выпекания вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме. После остывания аккуратно вынимаем его и смазываем толстым слоем вишневого джема, который мы варили в самом начале. Также для украшения положим несколько целых ягод на десерт и уберем чизкейк в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на всю ночь. После этого достаем, режем на порции и наслаждаемся.
Читайте так же:
Десерты без выпечки пошаговые рецепты с фото

Творожный чизкейк без выпечки

Говоря о том, как приготовить дома творожный чизкейк, нельзя не упомянуть про рецепт чизкейка без выпекания. Главное преимущество такого чизкейка заключается в том, что в этом случае приготовленная вкусняшка сохраняет все полезные свойства, которые исчезают при термической обработке.

Видео

Сам процесс приготовления занимает около получаса, а потом еще часа 4 для застывания. А еще в процессе готовки сохраняются все полезные вещества продуктов, поэтому десерт не только очень вкусный, но и полезный. Идеальный вариант для сладкоежки, попробуйте приготовить!

  • печенье (на ваш вкус) – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ягоды для украшения – 300 г;
  • агар-агар в порошке – 3 ст. л. + 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сироп фруктовый или ягодный – по вкусу.

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

  1. Размалываем печенье в мелкую крошку (руками или блендером). Добавляем к нему размягченное сливочное масло и смешиваем до однородности. Консистенция должна быть как у мокрого песка.
  2. Поверхность разъемной формы застилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно сливочно-песочную смесь и разравниваем. Формируем бортики по 2-3 см. Убираем песочную основу в холодильник, чтобы масло застыло.
  3. Тем временем приготовим начинку. Для этого мелко перетираем творог, чтобы разбить все комочки. Фрукты моем и нарезаем маленькими кусочками, добавляем их к творогу, всыпаем сахар и перемешиваем.
  4. В кастрюльку с толстым дном наливаем сливки, добавляем туда агар-агар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и остужаем. Остывшие сливки вливаем к творогу с фруктами и перемешиваем до однородности. Начинка готова.
  5. Достаем песочную основу из холодильника, вливаем туда приготовленную начинку, аккуратно разравниваем верх и ставим в холодильник застывать.
  6. Приготовим верхний слой из фруктов. Для этого ягоды нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним сахар, воду и агар-агар, ставим емкость на плиту. Варим до закипания, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, держим еще пару минут на огне и снимаем. Затем остужаем.
  7. Остуженным сиропом поливаем остывший чизкейк и отправляем его обратно в холодильник. Десерту нужно постоять в холоде, как минимум, 4 часа, а лучше всю ночь. Также можно сверху положить еще несколько свежих ягод для украшения. Достать десерт из емкости можно просто потянув за пленку. Режем на порции и наслаждаемся вкусом.

Секреты приготовления творожного чизкейка

В процессе приготовления чизкейка можно столкнуться с одной неприятной проблемой – крупные трещины на его поверхности. Чтобы этого избежать, необходимо следить за температурой в духовке, она должна быть не выше 180 градусов.

Еще один важный момент – не вынимайте десерт сразу после приготовления из духовки. Выключите подачу тепла и приоткройте дверцу, пусть чизкейк постоит там некоторое время. Только после этого рекомендуется доставать форму с десертом из духовки, до конца остужать при комнатной температуре, а затем вынимать из формы, подрезая края ножом.

Читайте так же:
Пп десерт из тыквы в духовке простые рецепты

Видео

С таким разнообразием рецептов приготовления чизкейка, не полакомиться вкусным десертом просто невозможно! Попробуйте каждый из них и выберите тот, который вам нравится больше всего.

Чизкейк «Сникерс» без выпечки – рецепт от топового кондитера

Екатерина Ягович

Традиционный рецепт чизкейка достаточно непростой, но блюдо настолько вкусное, что его готовят почти в каждом заведении. Нежный и сладкий творожный мусс в сочетании с хрупким песочным тестом не оставляет равнодушными многих. Тем не менее, приготовить один из самых популярных мировых десертов можно в домашних условиях и его даже не придется выпекать.

Сегодня редакция FoodOboz делится простой идеей приготовления чизкейка «Сникерс» от известного украинского кондитера Лилии Цвет (Елены Солтан). Рецепт мастерица опубликовала на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

Сырный слой:

Сгущенное молоко – 200 г

Сливки 33% – 250 г

Сахарная пудра – 50 г

Сливки 33% – 100 мл

Приготовление вкусного чизкейка

Сливки – 33% — 70 г

Масло 82,5% – 30 г

Творог можно заменять крем-сыром, но тогда уменьшить количество сгущенного молока в 2 раза

Способ приготовления:

Песочное печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло и перемешать.

В форму 20 см выложить половину песочной крошки, все распределить ложкой или руками. Из второй части измельченного печенья сформировать бортики высотой 5-6 см.

Отправить в морозилку на несколько минут для застывания.

Густая карамель для десерта

Сырный слой:

До однородной массы взбить творог со сгущенным молоком.

Залить холодной водой желатин и оставить на некоторое время.

Сливки 33% взбить до устойчивой пышной массы.

Полученные массы перемешать между собой.

В сотейник налить 100 мл сливок и добавить желатин, который набух.

Варить на маленьком огне, чтобы желатин расставь, не доводя до закипания.

После того как масса загустеет, снять с огня и сразу перемешать миксером с творожной массой.

Выкладываем на песочную основу.

Важно чтобы бортики были хоть на 1 см выше, для того чтобы поместилась карамель.

Соленая карамель:

Чизкейк без выпечки – десерт на основе песочного печенья

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и воду.

Поставить на средний огонь, помешивать, пока сахар не станет золотистого цвета. Важно не переварить карамель, она будет иметь пережженный привкус.

В горячую карамель влить сливки, параллельно помешивая. Смесь будет очень шипеть – это нормально.

Когда масса перестала пениться добавить масло и щепотку соли – перемешать, чтобы масло растаяло и после этого отправить снова на плиту и варить еще 2-3 минуты до нужной консистенции. Карамель должна быть густой и тягучей.

Чтобы проверить готовность карамели нужно налить несколько ее капель на любую поверхность – она должна медленно стекать.

Охладить до комнатной температуры.

Читайте так же:
Вкуснейший творожный десерт рецепт без выпечки

Охлажденный торт вынуть из формы и полить охлажденной карамели.

Сверху посыпать жареным арахисом и отправить в холодильник на несколько часов.

Творожный десерт в шоколаде готовим сами

Такой десерт,это отличная альтернатива для тех кто не любит есть творог в свежем виде.Но так как организму кальций нужен обязательно,предлагаю приготовить творожок глазированный в шоколаде.Этот творожный все будут есть с удовольствием,особенно детки.тем более,что в его состав можно добавить свежие ягоды и фрукты,курагу и орехи.Формы для такого вкусного десерта могут быть любые,как для кексов и мафинов,так и для конфет и желе.

Творожки с киви

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г молочного шоколада
  • 30 г масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.Соорудить водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).Растопить шоколад.

С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).

Поставить в морозилку на 5 минут.Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.Повторно смазать формочки шоколадом.В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.

Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.В серединку можно порезать кусочки киви.Поставить в морозилку на 20 минут.Залить каждую ячейку сверху шоколадом.Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.Творожные сырки хранить в холодильнике.

Творожки с фруктами

  • — 3 ст. л. сахара;
  • — 150 г шоколада;
  • — 250 г творога;
  • — фрукты: киви, малина , вишня консервированная на ваш выбор.

Растапливаем шоколад при помощи микроволновой печи или на водяной бане. Заранее приготовленные формочки смазываем густым слоем шоколада кисточкой из силикона. Перекладываем формочки в морозильную камеру для застывания шоколада.

Готовим творожную массу: смешиваем в блендере творог и сахар так, чтоб он превратился в однородную массу. Если нет блендера, протираем творог через сито.

Фрукты моем, режем на маленькие кусочки.

Достаем формочки с шоколадом из морозилки и выкладываем в них творожную массу, измельченные вишни и киви слоями к самому верху. По желанию можно предварительно смешать фрукты с творогом и просто заполнить формочки. Перед отправлением в морозильную камеру, заливаем формы сверху шоколадом.

Примерно через пять минут шоколад застынет и фруктово-шоколадный творог готов к употреблению. Выкладываем его на тарелку. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector