Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из теста катаифи рецепты

Десерты из теста катаифи рецепты

Тесто катаифи, или «волосы ангела», как его еще иногда называют — это вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски. Оно гораздо проще в использовании, чем само тесто фило — не рвется (вернее, рвется, но это совершенно не важно), не требует никаких особых умений работать с тестом. Тесто катаифи используют для самых разных блюд, в том числе и несладких — своеобразных пирожков с начинкой из сыра, мяса, овощей.

В катаифи также можно заворачивать креветки и других ракообразных. В сущности, это пирожок со слоеным тестом, которое благодаря такой структуре становится особенно хрустящим и легким. К тому же его не требуется смазывать таким большим количеством масла, как тесто фило, оно в этом плане менее жирное.

Но для десерта понадобится сахарный сироп, основное количество сахара содержится в нем, поэтому в начинку сахар можно не класть совсем. В некоторых рецептах в катаифи заворачивают просто молотые орехи, приправленные корицей. Я же добавила туда немного фиников. Можно использовать и курагу, и чернослив, и изюм, и что-нибудь кислое, вроде сушеной клюквы.

Чаще всего для десерта с катаифи берут обычную начинку для пахлавы (баклавы), а десерт из нее называется баклавас. В начинку входят орехи (чаще всего фисташки и миндаль), сахарный сироп, корица, а также ряд других специй и ароматизаторов (например, цедра цитрусовых или розовая вода). Как и пахлава, катаифи готовится в два этапа. Сначала выпекается несколько пирожных из теста и орехов, а затем их заливают сахарным сиропом.

Из расчетного количества можно приготовить очень много таких пирожных, штук 30-40. Так что на меньшее количество берите половину. Хотя едятся эти пирожные… как конфеты.

Вам потребуется:
70 г миндаля или грецких орехов
70 г фисташек (можно заменить другими орехами)
половина 450-граммовой упаковки теста катаифи (около 220 г)
70-100 мл оливкового масла (можно взять смесь сливочного и подсолнечного)
200 г сахара
3 г корицы
10-15 фиников (по желанию)
200 мл воды
сок 1 лимона
10 мл розовой воды (по желанию)

Порубить в крошку или небольшими кусочками орехи. Смешать орехи, 50 г сахара и корицу. Если берете финики, вынуть из фиников косточки. Ягоды мелко порезать и добавить в начинку. Перемешать.

Разморозить тесто, развернуть его (оно обычно скручено в рулон) и размахрить, как спутанную шерсть, чтобы тесто стало длиннее. Оно будет рваться, но это не страшно. Главное не давать разобранному тесту высохнуть. Поэтому возьмите немного теста для работы, а остальное прикройте влажной салфеткой.

Отщипывая от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см, выкладывать ее на рабочую поверхность. Класть на полоску теста приготовленную начинку (приблизительно чайную ложку) и сворачивать в маленький рулет. Его можно положить набок на противень или в форму, застеленную силиконом (даже силикон при этом лучше смазать маслом), а остальные класть рядом, плотными рядами. Также можно поставить рулетики «на попа» вплотную друг к другу на противень или в форму.

Получившиеся рулеты полить оливковым, подсолнечным или растопленным сливочным маслом, смешанным с растительным. Приблизительно по чайной ложке на каждый рулет.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 50-60 минут, до легкого пожелтения верха рулетов.

Для несладких пирожков с катаифи приготовление на этом и заканчивается. «Волосатые» пирожки подаются к столу, а для десерта предстоит еще последний этап.

Приготовить сироп. Смешать оставшийся сахар и воду. Выжать сок из лимона, можно натереть немного цедры. Смешать сок, цедру, воду и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, не помешивая, чтобы не было кристаллизации сахара, 15 минут.

Готовые пирожные из катаифи полить сиропом (по полторы столовых ложки на каждое), при помощи кисточки нанести розовую воду (по желанию). Затем дать пирожным остыть и настояться, впитать сироп в течение 2 и более часов.

Читайте так же:
Рецепт десерта шоколадного с мороженым

Рецепты Катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Выложить половину теста в промасленную форму, смазала маслом, затем начинку и сверху остаток теста и побрызгать маслом.

Выпекаем, нарезаем и заливаем сиропом….дать время для впитания сиропа…

теги: безе турецкая орехи лимон

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Категория: Выпечка > Пирог

7 ингридиентов 40 минут

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те…

Тесто

Тесто «Катаифи»

4 ингридиента 30 мин

Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

Разогрейте сковороду. Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд …

теги: на скорую руку мука яйца выпечка турецкая восточная

Катаифи

Катаифи

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях дово…

теги: на праздничный стол орехи мука и тесто фисташки десерты греческая европейская

Греческое тесто

Лосось в тесте катаифи

Катаифи

Катаифи

Категория: Десерты > Торт

9 ингридиентов 1 час 30 минут

Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти….

теги: выпечка и десерты греческая кухня кексы печенье пироги пошаговые рецепты торты

Рулетики

Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами

8 ингридиентов 45 минут

Миндаль поместить в блендер.

Измельчить, но не в крошку.

К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.

Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.

Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая)….

теги: десерт выпечка праздник детям

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.

Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

теги: тесто арабская выпечка сахар сладости

Пирожное

Пирожное «Катаиф»

Категория: Десерты > Печенье

12 ингридиентов 60 минут

Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски

Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное …

теги: праздник десерт

Катаифи

Катаифи

Категория: Выпечка > Слойка

8 ингридиентов 60 минут

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.

Она очистила фисташки.

Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.

Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.

Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнат…

Читайте так же:
Кокосовый десерт с чиа рецепт

теги: выпечка завтрак обед ужин

Кнафе

Кнафе

Категория: Десерты > Торт

6 ингридиентов 25 минут

Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.

В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.

На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхно…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги сербская кухня торты

Соломенные розы из сосисок

Трубочки с беконом и творожным сыром

Трубочки с беконом и творожным сыром

5 ингридиентов 25 минут

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

Конусные формочки обернуть полоской бекона.

Затем обернуть полоской морковки.

Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди….

Креветки в хрустящей шубе

Креветки в хрустящей шубе

6 ингридиентов 50 минут

Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.

Полить креветки соком половины лимона.

Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин….

теги: закуска обед ужин праздник

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Салат

Салат «Монпасье» в гнездышках

Категория: Закуски > Салаты

9 ингридиентов 30 минут

Тесто катаифи разморозить.

Сформировать гнездышко, я использовала силиконовую формочку для кексов.

Каждое гнездышко смазать чайной ложкой оливкового масла. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Тем временем приготовим салат. Для его приготовления я использовала «Ветчину по-Черкизовски»…

теги: салат второе обед ужин праздник

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Катаифи (ореховый десерт с тестом катаифи)

ОПИСАНИЕ

Тесто катаифи (или «волосы ангела», как его еще иногда называют) представляет собой вытяжное тесто, разрезанное на тончайшие нити. Используют его для приготовления десерта катаифи, а также для ряда других блюд, в том числе и несладких. Например, с лососем (https://www.edimdoma.ru/retsepty/133414-losos-v-teste-kataifi), с креветками и с куриным филе. На все эти 4 рецепта нам хватило 500-граммовой пачки теста катаифи. Десерт на один уксус.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

оливковое масло Virgin

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Орехи (миндаль, фисташки, грецкие, фундук) смолоть в блендере. Добавить сахар и корицу, перемешать.

Для того чтобы масса не была такой сыпучей, я добавила немного подсолнечного масла (примерно 4 ст. л.).

Сварить сироп из воды, сахара, лимонной цедры и лимонного сока. Уварить в течение приблизительно 15 минут. Немного остудить и добавить розовую воду. Розовую воду добавляйте по вкусу, ее интенсивный вкус может перебить все остальные. Розовая вода — это типичный ароматизатор, входящий в состав восточных десертов, ее можно приобрести в магазине (отделе) восточных специй. Сироп готов, когда он станет прозрачным и тягучим.

Тесто я достала заранее, так с ним проще работать. Но обязательно нужно учитывать, что оно быстро сохнет, если лежит открытым. Формируем полоску, выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч. л.). Количество теста у меня приблизительное, так как большую часть я уже использовала. Из него получилось около 20 штук.

И сворачиваем в маленькие рулетики.

Читайте так же:
Эскимошки десерт на палочке рецепт

Их выставляем на противень, покрытый пергаментной бумагой, плотно друг к другу в рядок. Поливаем оливковым маслом (1 ч. л. на штуку. Я вместо оливкового растопила такое же количество сливочного масла) и выпекаем в заранее разогретой до 150-160°C духовке около 30-40 минут. Мне хватило 30 минут + еще 10 минут при выключенной духовке.

Горячие катаифи полить сиропом (1 ст. л. на штуку) и посыпать рублеными фисташками.

Десерт не слишком сладкий, как обычно бывает с восточными сладостями, хорошо чувствуется кислинка лимона и аромат розы.

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Десерт катаифи

Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт представляет собой сочетание аппетитного хрустящего теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. Устоять не возможно.

Десерт катаифи

  • тесто катаифи домашнее 650 г
  • грецкие орехи 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 180 г
  • вода 130 мл
  • лимон 0,5 шт.
  • палочка корицы 0,5 шт.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим сироп для десерта катаифи

В маленькую кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить цедру половины лимона, положить половину палочки корицы и влить воду. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Проварить сироп на среднем огне в течение нескольких минут и отставить готовый сироп в сторону.

Измельчаем грецкие орехи в блендере для приготовления греческого десерта

В блендере измельчить грецкие орехи с молотыми корицей и гвоздикой.

Растапливаем сливочное масло и смазываем форму для выпекания

Растопить сливочное масло. Смазать этим маслом керамическую форму для выпекания.

Тесто катаифи разделяем на полоски и на край выкладываем ореховую начинку

Взять тесто катаифи и разделить его на полоски шириной где-то в 3-4 см. Взять одну полоску из волокон, слегка смазать ее край сливочным маслом, выложить на край 1 ч.л. ореховой начинки.

Закручиваем тесто с орехами в рулет

Закрутить тесто с орехами в рулет.

Скрученные рулеты перекладываем в форму для выпечки

Скрученные рулеты переложить в форму для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимися измельченными орешками и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Выпечку катаифи поливаем сиропом и оставляем на ночь

По истечении времени достать катаифи из духовки и дать им полностью остыть. Остывшие катаифи полить процеженным через сито сиропом и оставить их на ночь, чтобы сироп полностью впитался в десерт.

Когда сироп полностью впитался, десерт катаифи готов

Из данного количества ингредиентов получается 16 штук катаифи.

Хозяйке на заметку

Если вы используете покупное тесто «катаифи», то его понадобится где-то грамм 180-200. Связано это с тем, что в домашних условиях очень тяжело сделать это тесто, и нити этого теста получаются значительно толще, чем у теста, произведенного на специальном оборудовании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Рецепт теста катаифи

Греческая кухня – это уникальная совокупность самых разных рецептов. В этой средиземноморской культуре удивительно органично соседствуют легкие закуски и овощные лакомства, необычные варианты подачи мяса и рыбы. Однако пристального внимания заслуживает тесто катаифи, которое визуально очень напоминает спагетти или фунчозу. Только здесь всё не так просто! Эта нетривиальная заготовка, которую легко сделать самостоятельно в домашних условиях, может быть использована для создания и вторых блюд, и даже десертов. Заинтригованы? Тогда приступаем к работе!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Чтобы сделать самостоятельно тесто катаифи, потребуется использовать следующий набор достаточно простых ингредиентов:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • питьевая чистая вода – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить тесто катаифи

Если использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических видео, то процесс создания оригинального теста по греческой технологии не вызовет труда.

1508069099_testo-kataifi-2Замесить тесто и выложить в пекарский мешок

  1. Далее берется сковорода и ставится на огонь. На сухую поверхность из пекарского мешка максимально тонкой струйкой вливается состав. Должен получиться ажурный рисунок.

1508069107_testo-kataifi-3Вливать тесто на сковороду

  1. Полученный узор обжаривается по 15 секунд с каждой стороны. Очень важно не пропустить момент потемнения теста. Это означает, что его уже пора снимать со сковороды. При этом стоит воспользоваться плоской и очень тонкой деревянной лопаточкой, поскольку сеточка получается нежной и хрупкой. Чтобы ее не сломать и не повредить, следует действовать уверенно, но очень аккуратно.
Читайте так же:
Отзыв о сладком десерте

1508069023_testo-kataifi-4Обжарить тесто

  1. Затем заготовка перекладывается на отдельную тарелку. В момент приготовления греческого теста катаифи рекомендуется учитывать и еще один момент. Струйка, которая выдавливается на сковороду, должна быть очень тонкой. Это позволит получить наиболее ровные полосочки. От этого, соответственно, зависит вкус других блюд, которые будут создаваться на основе этой заготовки.

1508069101_testo-kataifi-5Переложить тесто катаифи на тарелку

Видео-рецепты приготовления теста катаифи

Как видно, ничего экстраординарного делать не нужно. Но если есть определенные сомнения, то стоит воспользоваться подсказками в формате видео-рецептов:



Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Просто безумная вкусность из теста Катаифи

Приготовить десерт из готового теста легко. Так я и делала до сих пор. Но вот пришло время для экспериментов. Сегодня я (нет, мы!) впервые буду готовить тесто катаифи. А уже потом из теста мы приготовим вкуснющий десерт. И, поверьте, это блюдо такое… слов нет, какая же это вкуснота, язык хочется проглотить! Ради него стоит повозиться!

Так как этот рецепт экспериментальный, и я впервые его готовлю, по ходу дела будет и работа над ошибками!

И еще, я очень внимательно подошла к изучению рецептов теста: много читала и смотрела видео на разных ресурсах, как наших, так и зарубежных. Я нашла 2 распространенных рецепта. Опробовать решила один из них, так как состав второго – обычная яичная лапша. И все же, какие-то принципы приготовления я взяла и с этого рецепта. Что из этого вышло? Посмотрите!

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 200гр;
  • Кукурузный крахмал – 100гр;
  • Вода – 230мл;
  • Растительное масло – 0,5ст. (стакан 200гр);
  • Соль – 1,5 щепотки.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

инвентарь:

  • Бамбуковая палочка;
  • Кондитерский мешок;
  • Кондитерский шприц с маленькой насадкой №0-0,5.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

для десерта:

  • Тесто катаифи – 250гр;
  • Орехи – 1,5ст.;
  • Изюм – 0,5ст.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Лимонная кислота – 1,5 щепотки;
  • Мятный сахар – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 200гр.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянный крахмал, муку и соль.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Добавляем воду. Сначала половину. А потом тоненькой струйкой вливаем остальную воду. Перемешиваем тесто до однородности.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Добавляем масло. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

А вот теперь я устроила тест. Позже проверю шприц. А пока заполнила мешок. Отрезала совсем крошечный кусочек, дырочка получилась в миллиметр, если не меньше.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

На сухой, совсем ничем не смазанной сковороде, жарим тесто. Выдавливаем тесто из мешка. Полоски получились толстые, около 1-1,5мм. Это очень толсто для катаифи, даже для домашнего варианта. А посмотрите, какие толстые полоски в местах «сгиба». Нет, мешок я забраковала.

Но у меня закралась мысль, вдруг, тесто густое?

Я попыталась тесто сделать реже, но результат меня все равно не удовлетворил: те же 1-1,5мм((

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Покажу, как снимать тесто со сковороды.

Жарится оно приблизительно секунд 7. После чего его просто собирают палочкой и снимают со сковороды.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Как я делала тесто реже? Вспомнила второй рецепт, в котором 2 яйца. Решила вбивать по одному. И правильно сделала! После первого яйца перемешала тесто, оно получилось реже, чем на блинчики, и уже не мешком, но шприцом я жарила тесто.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Правда, чтобы получились такие тоненькие, где-то в 0,5мм нити, мне пришлось проделать маленькую «операцию».

Насадка у меня №2,5. Чтобы ее сделать меньше, я в кончик насадки засунула кусочек зубочистки. Большую половину прохода она перекрыла. И так у меня насадка получилась не 2,5, а 0,5мм.

В итоге нити получились! Не такие, как в производственном тесте, однако, результатом я довольна.

И еще момент! Я проверила 3 сковороды: блинную, чугунную и с какой-то там поверхностью, что ничего не пригорает. В итоге остановилась на чугунном варианте!! Она выиграла по всем параметрам: тесто готовилось быстрее, реально не пригорало и не приставало ничего, хоть жарилось насухо. И ниточки теста тоньше. Думаю, это из-за того, что градус нагрева выше у чугуна, тесто не успевало расплываться.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Готовое тесто я часто мешала. А, прожарив, накрыла крышкой.

Читайте так же:
Подобрать оборудование для приготовления десертов

Тесто получилось! Хоть и пришлось потратить время.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Начинаем готовить десерт!

Из всех способов по пропитке маслом теста, я выбрала 2.

Первый. Мягкое масло буквально растираем с тестом. Оно очень легко втирается и пропитывает тесто. (в этом варианте главное – не начать пробовать тесто, пропитанное маслом. Поверьте, эта такая вкуснятина, что есть опасность дальше этого не пойти, все съесть)

!Вот только масло мы используем НЕ ВСЁ! Только половину. То есть, 100гр.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Конечно, волокон уже не будет, тесто покрошится. Но для нашего варианта десерта это не принципиально важно.

Если вы хотите волокна теста смотать в небольшой рол, тогда все же, лучше растопить масло на водяной бане и полить тесто им. Дать настояться и пропитаться.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Изюм. Перебираем его, заливаем кипятком. А потом тщательно просушиваем полотенцами.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Орехи. Часть орехов (приблизительно половину) измельчаем в крошку. Вторую часть (выбираем более ровные и красивые кусочки) оставляем целыми.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Сироп. Сначала сахар заливаем 1/2 стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Потом в сироп добавляем мятный сахар и лимонную кислоту. Вкус получится просто бомбовый!

Оставляем сироп на плите, на маленьком огне.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Смазываем слегка формы маслом и выкладываем в них тесто. Слегка утрамбовываем.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Мы будем делать десерт двух типов: общее блюдо и порционно.

Общее блюдо. Выкладываем ровно половину теста, приблизительно 1-1,5см в высоту. Серединку уплотняем. В серединку выкладываем изюм и рубленные орехи (в традиционном выполнении этого десерта нужно заложить в начинку мягкий сыр, например, моцареллу).

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Закрываем начинку слоем теста в 1,5см.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Порционное блюдо. Тесто в нем выкладываем сплошным слоем. В серединку делаем углубление.

Ставим выпекаться минут 15 при температуре 160⁰.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Сироп должен кипеть, пока не покроется вся поверхность пузырями. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Смешиваем половину рубленных орехов с изюмом. Добавляем 1-2ст.л. сиропа. Мешаем. Это у нас будет начинка.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Второй способ пропитать маслом тесто. После 10-15 минут, как поставили тесто в духовку, достаем его. И добавляем остальные 100гр масла. Раскладываем по поверхности заготовок.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

И снова ставим тесто в духовку минут на 5-7. После чего достаем его и поливаем щедро сиропом.

Пусть еще десерт потомится в печи минут 3-5.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

И снова расскажу, как поступать с общим блюдом, а как с порционным.

Общее блюдо. Достаем тесто из духовки. И сразу его переваливаем в тарелку. Для этого накрываем тарелкой форму. И переворачиваем форму. Заготовка сама опускается в тарелку.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Посыпаем всю поверхность десерта рубленными орешками.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Щедро поливаем сиропом.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Украшаем десерт орешками и мятой.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Вкусно! Даже лучше, чем с покупного теста! Посмотрите, какая красота! Десерт просто пушистый, сытный и очень красивый!

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Порционное блюдо. Его точно так же переваливаем в блюдце.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Поливаем сиропом так, чтобы он полностью пропитал наш десерт, стек и покрывал весь низ.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Десерт чуть ли не плавает в сиропе.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Выкладываем начинку из орехов и изюма в сиропе сверху и по бокам. Украшаем целыми орешками.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Вот так выглядит порционное блюдо. Можно смело его украсить листиком мяты, так как в сиропе есть нежные ноты мяты.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи

Десерт очень красивый. Невероятно вкусный.

Но еще одно слово должна сказать про тесто. Можно его приготовить заранее и оставить в холодильнике. Тесто хранится в холоде до недели!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector