Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из печенья, сметаны и фруктов

Десерт из печенья, сметаны и фруктов

Десерт из печенья, сметаны и фруктов

Яркий десерт всегда манит взор и его сразу же хочется попробовать на вкус. Правда не всегда хочется готовить какое-то сложное сладкое блюдо (типа творожного бланманже с клубникой) из-за нехватки времени. Десерт из печенья, сметаны и фруктов без выпечки прекрасно создается всего лишь за 20 минут и не требует никакой термической обработки!

Если вы подадите это лакомство в высоких бокалах, то оно приобретет торжественный вид – идеальный вариант для романтического ужина с избранницей или избранником. Не забудьте добавить к ужину сладкое игристое вино и ваш тет-а-тет обязательно удастся!

Ингредиенты для приготовления десерта из пченья
Вам потребуется:
— 200 г печенья «Топленое молоко»;
— 1 мандарин;
— 200 г сметаны любой жирности;
— 100 г консервированных персиков;
— 5 г загустителя для сливок;
— 50 г сахарной пудры;
— 10 г зеленой кокосовой стружки для украшения.

Всыпьте в сметану сахарную пудру и загуститель для сливок
Связывающим звеном в десерте является сметанный крем, поэтому сразу же приготовьте его! Всыпьте в сметану сахарную пудру и загуститель для сливок. Если хотите, то можете взбить молочный продукт миксером, но и при размешивании, длительностью 1-2 минуты, сметана также отлично густеет прямо на глазах! Вместо сахарной пудры можно использовать и сахарный песок, но тогда в креме будут попадаться небольшие кристаллики сахара.

В бокалы раскрошите песочное печеное
В бокалы раскрошите песочное печеное, стараясь не превращать его в крошку. Оно легко ломается и прекрасно пропитается кремом.

Выложите ложечкой на печенье половину массы сметанного крема
Выложите ложечкой на печенье половину массы сметанного крема и слегка распределите по всей емкости.

Мандарины очистить и нарезать, выложить слоем
Мандарины очистите от кожуры, от белых волокон и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам и разместите на сметанном слое в бокалах.

раскрошите еще один слой печенья
Сверху раскрошите еще один слой печенья, слегка не доходя до края бокала. (фото 7)
Покройте оставшимся сметанным кремом.

уложить слой персиков
С консервированных персиков снимите кожуру и нарежьте их крупными кусочками. Выложите на одну половину сметанного крема.

покройте зеленой кокосовой стружкой
Оставшуюся часть покройте зеленой кокосовой стружкой или другой посыпкой по желанию. (фото 9)
Охладите десерт из печенья и сметаны с фруктами перед подачей примерно 30 минут и угощайте своих любимых.

Десерт из печенья, сметаны, мандаринов и консервированных персиков
Приятного вам аппетита!

Торт из печенья рыбки со сметаной

Торт из печенья рыбки со сметаной сложнее предыдущих, вкус

Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне – командуете вы.

В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта – торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

Торт из крекера «Рыбки» со сметаной

Приготовив это блюдо один раз – вы полюбите его навсегда.

  • одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • один стакан сахара;
  • 100-граммовая плитка темного шоколада.
  1. Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.
  2. Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.
  3. Уложите десерт на тарелочку в виде горки.
  4. Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.
  5. Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.
  6. По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.
Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и масла

Холодный банановый торт

Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.

  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.
  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.

Торт с заварным кремом

Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.

  • крекер «Рыбки» — 350 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 4 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • ванилин;
  • грецкие орехи – стакан.
  1. Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему сливочное масло и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.
  2. Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.
  3. Влейте эту смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов.

Торт с банановой прослойкой

От толщины прослойки будет зависеть вкус и насыщенность десерта.

  • печенье «Рыбки» — 300 грамм
  • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • сахар – один стакан;
  • 400 грамм сметаны;
  • большая ложка желатина;
  • ванилин.
  1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.
  2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
  3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
  4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
  5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
  6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
  7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2–3 часа.
  8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой

Насладитесь удивительным вкусом и простотой приготовления этого чудо-торта.

  • крекер «Рыбки» — 400 грамм;
  • грецкие орехи – 130 грамм;
  • размягченное сливочное масло – 300 грамм;
  • одна банка сгущенного молока;
  • тертый шоколад.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта в домашних условиях без духовки

Торт из печенья рыбки со сметаной 200 грамм

  1. Всыпьте в большую емкость печенье, добавьте к ним измельченные орешки.
  2. Взбейте в отдельной кастрюльке сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Смешайте получившуюся смесь с грецкими орехами и крекером.
  4. Выложите массу на тарелку, сформировав пирамидку.
  5. Обсыпьте тертым шоколадом, украсьте ядрами грецких орехов и цельными печеньками-рыбками.

Торт кофейный

А этот торт из рыбок-крекеров особенно придется по вкусу любителям и ценителям кофе.

  • один стакан сахара;
  • полкило печенья «рыбки»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • молотый кофе – три столовые ложки;
  • четыре куриных яйца;
  • две больших ложки какао;
  • ванильный сахар – щепотку.
  1. Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.
  3. Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.
  4. Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  5. Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.
  6. Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.
  7. По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.
  8. Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой, ломтиками фруктов или чем захотите.

Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.

Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.

Радуйте свою семью, близких и любимых друзей своим чудесным вдохновением!

Готовим очень вкусный сметанный десерт с желатином

Фото smetannyj desert s zhelatinom 2.

Мы с особым вожделением заглядываемся на витрины со сладостями в магазинах и кафе, мысленно облизываясь на воздушную привлекательность молочных десертов и других вкусных кондитерских изделий. При этом созерцании ловим себя на мысли, что съела бы всё, но ум и расчет говорит – это дорого, вредно для талии и вообще неизвестно из чего сделана эта красивая вкуснятина. Не отчаивайтесь, вы легко можете приготовить вкусный и полезный десерт из сметаны с желатином и другими вкусными добавками дома. Приступаем к сладкому кондитерскому искусству. Прочтите статью, в котором описан рецепт кофейного десерта. Смотрите наш фото рецепт сметанного десерта с желатином, сметанное желе с разными вариациями его приготовления.

Нам понадобится:

  • Стакан сметаны (250 граммовый) жирности не менее 20%,а лучше 25-30.
  • Желатин или агар-агар
  • Сахарная пудра 50-100 грамм (количество зависит насколько вы сладкоежка)
  • Вода 200 мл или молоко 170-200 мл
  • Кофе 1-2 чайных ложек + какао ч. ложку.
  • Ванильный сахар (ванилин) – щепотка.

Первый вариант

приготовления десерта из сметаны с желатином Разводим желатин в воде комнатной температуры (посмотрите на упаковку, там написаны пропорции) Возьмите столько желатина или листиков агар-агар, сколько понадобится на наше количество жидкости. Действуйте по инструкции на упаковке, просто мы сейчас не можем знать, какой вид желатина вы купите. Но учитывайте общий объем жидкости со сметаной потом. Примерно советуем так сделать: 1 с горкой или просто 2 столовые ложки разведите в 200 мл воды, дайте настояться, перемешайте и подогрейте. Примечание: если вы сделаете больше желатинового желе, то ничего страшного, пустите его на другой десерт. К примеру, разведете с соком или бульоном. А пока не отвлекаемся, готовим молочную вкуснятину. Пока доведенный до нужной консистенции, желатин после нагрева остывает, занимаемся молочной частью. Перекладываем сметану в удобную миску с высокими краями и взбиваем её миксером или ложкой с сахарной пудрой и ванилином. До полного растворения последнего.

Читайте так же:
Десерты и выпечка и их приготовления

Взбиваем молочную смесь Добавляем желатин процеженный. Еще раз все хорошо взбиваем.

Разлить по формам Берем формочки и разливаем молочную вкуснятину. Потом отправляем в холодильник застывать.

Украсить крошкой Включайте фантазию. Можно сверху посыпать шоколадной крошкой.

По разным формам разлить Не обязательно использовать стандартные формы для желе. К примеру, у меня дома были тарталетки из песочного теста, как раз для сладких закусок. Я рискнула и залила туда сметанный десерт с желатином. Поставила на подложку и быстро отправила на верхнюю полку холодильника. Вуаля – лакомство застыло и не просочилось. Получилось вкусно и очень оригинально. В подаче сметанный десерт в тарталетках смотрится очень празднично и романтично.

2-ой рецепт

для фанатов кофе, гурманов и оригиналов.

Налить молоко Наливаем молоко в ковшик, в него добавляем агар-агар, доводим до кипения. Выключаем, добавляем кофе и пожеланию какао.

Добавить кофе Даем остыть до теплого состояния и вливаем эту смесь в сметану, взбитую с сахарной пудрой.

Разливаем по формочкам Разливаем по формочкам. Сверху можно присыпать порошком какао, красивым легким слоем.

Разлить по формам Теперь у нас получился второй десерт из сметаны с кофе (типа мокачино). Разливать лучше по разным формочкам, стаканчикам, тарталеткам. Вкус зависит от подачи.

Виды десерта Как застынет, подавайте к романтическому столу. Но прежде попробуйте сами, так как вкус новый, необычный у кофейного варианта.

Рецепт десерта из кофе Как видите – рецепт сметанного желе простой, а на выходе получите оригинальное лакомство. Слава кондитера и поцелуи вас ждут. Приготовьте еще один вкусный желейный десерт — кофейное желе с молоком. Фото smetannyj desert s zhelatinom 1.

Как приготовить праздничный торт из печенья. И не только тирамису

Праздничные торты из печенья были на наших столах задолго до знакомства с тирамису. Но, сказать по правде, итальянский гость с его воздушным длинным печеньем «дамские пальчики», готовым впитать ароматный кофе с модным миндальным ликером, и насыщенным, но легким кремом, заметно потеснил более скромных товарищей и стал праздничным тортом из печенья №1.

Как приготовить праздничный торт из печенья

Торт из печенья савоярди

Это сегодня печенье савоярди можно купить практически в любом магазине. Как и сливочный сыр маскарпоне. А двадцать лет назад все искали рецепт этого печенья (спойлер – его делают из бисквитного теста с преобладанием белков) и делились секретом его шершавой поверхности (опять спойлер – перед выпечкой тесто посыпают мелким сахаром или сахарной пудрой). А вопрос «чем заменить сыр маскарпоне» задавали на всех кулинарных форумах.
Кстати, один из первых правильных рецептов тирамису – с кремом из маскарпоне с пастеризованными яичными желтками – был опубликован в журнале «Гастрономъ» в 2005 году!

Читайте так же:
Рецепты десертов из какао порошка без выпечки

Печенье савоярди

Торт из печенья Юбилейное

Но во многих семьях главным праздничным тортом из печенья был торт из сдобного Юбилейного печенья. Тонкое, со сливочным вкусом, оно легко и быстро пропитывается кремом. Тем не менее, желательно заранее смочить печенье молоком, кофе, соком, какао, шоколадным, клубничным, ванильным молоком — в зависимости от выбранного крема. Делайте это кулинарной кисточкой, обмакивать печенье не удобно – слишком нежное. (Кстати, тем, кто любит торты с овсяным печеньем, наоборот, стоит подержать его в жидкости чуть дольше, чтобы оно как следует пропиталось.)
Дальше все просто: выкладываем печенье в прямоугольную форму, смачиваем подходящей жидкостью, закрываем кремом и повторяем слои, пока не заполнится форма.

Торт на основе печенья Юбилейное с мандаринами

Крем для торта из печенья

Крем для торта из печенья может быть любой – в зависимости от семейных вкусов и мастерства хозяйки: масляный со сгущенкой, заварной, сметанный, творожный. Обычную сгущенку заменяют вареной, в крем добавляют какао или шоколад, вместо масла используют творожный или сливочный сыр.

Взбитые сливки – самый быстрый с точки зрения приготовления крем, но его хорошо бы стабилизировать закрепителем для сливок, желатином или пудингом.
Пудинг или стабилизатор для сливок пригодится и если вы решите приготовить праздничный торт из печенья с творожным кремом. Для такого крема сливки жирностью не менее 30% взбивают с молоком и закрепителем для сливок, затем вмешивают мягкий творог.

Крем для торта из печенья может быть масляный со сгущенкой, заварной, сметанный, творожный, сливочный

Печенье обмакивают в кофе или какао, выкладывают в один слой. На печенье – 1/3 крема, слой печенья, снова 1/3 крема, печенье и крем.
Украшают такие торты чаще всего тертым или растопленным шоколадом, ягодами, кусочками мягких фруктов – персиков, абрикосов, манго. Кстати, из ягод и кусочков фруктов можно сделать прослойку между слоями крема. Но увлекаться не стоит: такие добавки нарушают стабильность конструкции, и кусок торта может развалиться в тарелке.

Украшают торты из печенья чаще всего тертым или растопленным шоколадом, ягодами, кусочками мягких фруктов

Торт из печенья с фруктами в желатине

Если уж непременно хочется, чтобы в праздничном торте из печенья было побольше освежающих фруктов-ягод, выбирайте другую стратегию приготовления – с желатином.

В этом случае печенье ломают на небольшие кусочки и смешивают с ягодами или кусочками мягких свежих или консервированных фруктов. Можно, кстати, не ломать печенье, а сразу купить мелкое – рыбки, буковки-колечки. Эту смесь вмешивают во взбитые с сахаром жирные сливки или сметану и соединяют с растворенным желатином. Он-то и превратит все ингредиенты в настоящий торт!
Но сначала подготовленную массу выкладывают в миску, предварительно выстеленную пищевой пленкой и убирают в холодильник на несколько часов, чтобы желатин стабилизировался. Перед подачей торт переворачивают, снимают миску и пленку. Современные силиконовые формы тоже прекрасно подойдут для приготовления подобных тортов. Но подают их прямо из холодильника: от долгого пребывания при комнатной температуре желатин растает, и торт потечет.

Читайте так же:
Творожные десерты и выпечки простые рецепты

Торт Аляска из сдобного печенья с желатином

Другой вариант праздничного торта из печенья, наломанного кусочками, готовят по принципу шоколадной колбасы, но в виде коржа толщиной 2,5-3 см. Поверх плотного коржа выкладывают слой взбитого шоколадного крема – получается вкусно, сдержанно и элегантно. Говорят, такой торт очень любит королева Великобритании.

Торт Шалаш из печенья Юбилейное в виде колбаски или рулета

Торт из сухого галетного печенья

А в Мексике и Венесуэле большой популярностью пользуется торты из печенья, которые называются «Карлотта». Да-да, так же как Шарлотт во Франции или шарлотка у нас. В его основе – сухое галетное печенье типа «Мария». Крем – типа заварного пудинга или сливки, мгновенно сквашенные соком лимона или лайма.
Готовят эти торты так: на дно формы выкладывают 2-3 слоя печенья, смазанных тонким слоем крема. Эту основу покрывают слоем крема толщиной 1.5-2.5 см и замораживают несколько часов. Получается практически торт-мороженое на основе печенья.

Торт на основе печенья Карлотта

На приготовление всех этих тортов не нужно много времени, но ни один из них не подходит для ситуации «гости на пороге». На пропитывание печенья и стабилизацию крема в любом случае нужно время.

Торт из печенья Три молока

Главным достоинством праздничных тортов из печенья принято считать их «холодное» приготовление. Действительно, если печенье используется как коржи или основа для торта, не нужна духовка. Но американские домохозяйки пошли дальше и используют наломанное печенье как текстурную добавку в кексовое тесто. Это очень хитрый ход, основанный на том, что однажды выпеченное тесто не меняет форму при повторной выпечке, то есть ведет себя примерно так же, как орехи.

Образец такого праздничного торта из печенья — «Три молока» с печеньем Орео. Хотя вполне можно было назвать торт «Три Орео», потому что печенье используется в каждой части торта. Измельченное в крошку или мелко наломанное печенье добавляют в тесто как текстурную добавку – это раз. Три молока – обычное цельное или сливки, несладкое концентрированное или топленое молоко и сладкая сгущенка – смешиваются и выливаются на наломанное печенье и настаиваются на нем, чтобы впитать его аромат. Это два. Выпеченный корж накалывают и пропитывают этой молочной смесью со запахом Орео, покрывают взбитыми сливками и украшают засахаренной вишней и крошкой из печенья. Звучит многообещающе, не правда ли?

Торт из печенья Три молока

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector