Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты со сметаной без выпечки

Десерты со сметаной без выпечки

Вкусноe Тирамису на сметане3 Вкусноe Тирамису на сметане
Шоколадный торт из печенья и сметаны9 Шоколадный торт из печенья и сметаны
Крем из сметаны, клубники и банана3 Крем из сметаны, клубники и банана
Быстрый торт из печенья и сметаны6 Быстрый торт из печенья и сметаны
Торт из печенья Дамские пальчики, сметаны и кофе2 Торт из печенья Дамские пальчики, сметаны и кофе
Торт из печенья Дамские пальчики, сметаны и клубники3 Торт из печенья Дамские пальчики, сметаны и клубники
Шоколадный пирог из печеньяШоколадный пирог из печенья
Торт из кулича за 20 минут5 Торт из кулича за 20 минут
Чизкейк по-быстрому2 Чизкейк по-быстрому
Рулет с бананами3 Рулет с бананами
Быстрый крем2 Быстрый крем
Быстрый чизкейк в креманках4 Быстрый чизкейк в креманках
Простой торт Медовик3 Простой торт Медовик
Быстрый рулет без запеканияБыстрый рулет без запекания
Черничный чизкейк без выпечки4 Черничный чизкейк без выпечки
Торт из печенья за 10 минут4 Торт из печенья за 10 минут
Простое домашнее мороженое без яицПростое домашнее мороженое без яиц
Рулет Рафаэль из печенья2 Рулет Рафаэль из печенья
Парфе2 Парфе
Творожно-фруктовый пирогТворожно-фруктовый пирог
Торт с медовыми коржами и сметанойТорт с медовыми коржами и сметаной
Полезный торт2 Полезный торт
Непревзойденный торт из печенья2 Непревзойденный торт из печенья
Крем с клубникой, шоколадной пастой и маскарпонеКрем с клубникой, шоколадной пастой и маскарпоне

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Торт из пряников и сметаны без выпечки. Два ленивых рецепта идеального десерта

Сочный, пропитанный торт из пряников и сметаны без выпечки – это суперский вариант, как приготовить домашний, гарантированно вкусный десерт. При этом не нужно уметь работать с тестом. Не понадобится включать духовку, экспериментировать с режимом выпечки, градусами и прочими тонкостями кондитерского ремесла.

Похожие рецепты

Не знаю, кто первый придумал использовать готовые, читай магазинные изделия, как основу для десерта. Но этот человек был явно умен, изобретателен и находчив.

По аналогии можно сделать торт из печенья даже в постном варианте.

Наиболее популярен в сети торт из пряников с бананами и сметаной. Есть вариации без сметаны, но со взбитыми сливками, сгущенкой, кокосовым молоком и так далее. Но сложно переплюнуть классический рецепт, где все составляющие идеально подобраны.

Торт из пряников с бананом и сметаной

Если приготовить торт из пряников с бананом, можно сильно удивиться, насколько этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его нежная консистенция приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.

Очень нежный, хорошо пропитанный, в меру сладкий торт без выпечки! Восхитительно же?

В сети это самый распространенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г шоколадных пряников,
  • 600 г сметаны 25% (или жирная домашняя сметана),
  • 2 спелых банана,
  • 70 г сахара,
  • 1 плитка шоколада для украшения.

Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.

Рецепт пошагово

  1. Режем пряники вдоль на 2-3 части. Зависит от формы выпечки. Примерная толщина кусочков – 0,5 см.
  2. Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в креме.
  3. В сметанный крем макаем кусочки пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по диаметру для будущего торта.
  4. Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтобы раскладывать основу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить мелкими кусочками магазинной выпечки.
  5. Промазываем импровизированный корж кремом не жалея.
  6. Сверху аккуратно раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца толщиной в 1 см.
  7. Затем снова пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так три раза.
  8. Обильно смазываем последний слой кремом.
  9. Заливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Либо присыпаем какао + орешки. Или другое украшение по вкусу.

Теперь блюдо, на котором красиво расположился торт из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь. Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржи пропитаются.

Торт из пряников и сметаны (без бананов)

Пряничный торт имеет уникальный вкус. Если десерт разбавить черносливом и грецкими орешками, то он будет очень напоминать всем известный «Пинчер». А вишня и шоколадное дополнение ближе к «Шварцвальду» или “Монастырская изба».

Ингредиенты

  1. 500 г классических пряников,
  2. 600 г жирной сметаны,
  3. 100 г чернослива,
  4. 1 стакан грецких орешков (стакан объемом 250 мл),
  5. 180 г сахара,
  6. какао пудра для присыпки.

Можно взять и другие сухофрукты по желанию. Но грецкие орешки заменять на другие орехи не стоит. В них весь вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Каждый пряник (стандартного размера) разрезать на три части вдоль. Получится три колечка.
  2. Взбить в блендере или с помощью миксера сметану и сахар до полного растворения подсластителя.
  3. Орехи мелко нарезать. Но ни в коем случае не перетирать их блендером или в ступке до мелкой крошки. Здесь должна чувствоваться структура. И остаться хруст.
  4. Нарезать чернослив на 5-6 частей.
  5. Условно разделить пряники на три части – для трех коржей. Первую часть пряничных колечек обмакнуть в сметану. Выложить в форме круга на поднос.
  6. Смазать сметанкой не жалея крем.
  7. Присыпать орешками и черносливом.
  8. Присыпать какао.
  9. Следом слой пряников. Затем опять крем + сухофрукты и орехи + какао. Таким образом получится три «этажа».
  10. Завершающий слой присыпать какао. По желанию украсить половинками грецкого ореха, шоколадной крошкой, фруктами и так далее.
  11. Оставить на 10-12 часов пропитываться в прохладном месте. Торт из пряников без выпечки готовится за 10 минут. А вот ждать пропитки придется всю ночь.
Читайте так же:
Рецепты десертов из яблок без духовки

Советы

Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.

Какие пряники выбрать

Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.

В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.

Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.

Жирность сметаны

Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.

Чем заменить сметану

Сметану можно заменить йогуртом. Либо приготовить смесь из взбитых сливок и сгущенного молока.

6 июля, 2020 | 4:41 пп

Давно не делала торт из пряников. Скоро будет повод побаловать себя таким десертом.

7 июля, 2020 | 3:06 пп

Приветствую, и сразу благодарю за рецеп)))) тортик из пряников для ленивых жопок, как я)) домашнюю вишню без косточки с бананом смешала. Так по-летнему и главное быстро. Счастлива, что нашла ваш сайт

7 июля, 2020 | 9:21 пп

Здравствуйте! Если заменить сметану на йогурт, то нужно сахар добавлять? Йогурт домашний. Просто в семье никто сметану не любит….

7 июля, 2020 | 9:38 пп

здравствуйте! Если у вас домашний йогурт без сахара, то да, нужно тоже, как и сметану.

7 июля, 2020 | 9:42 пп

Да, тортик для ленивых и правда ) И да, вишня с бананом — это удачное сочетание.

7 июля, 2020 | 9:51 пп

Мой вариант киви с бананом

7 июля, 2020 | 9:59 пп

Получилось! Это мой первый десерт в жизни и такой офигенный! Залил шоколадом сверху, всем очень понравилось!

8 июля, 2020 | 5:20 пп

Спасибо) попробуем, рецепт ещё из 90-х

8 июля, 2020 | 10:00 пп

Добрый день. Скажите, могу ли вместо пряников взять что-то другое?( Самая идея очень понравилась. Но там где я живу, у нас нет пряников. Сметану смогу найти, а вот с пряниками беда… Может просто печенье подойдет?

9 июля, 2020 | 5:38 пп

очень жирный..просто капец как жирно, нужно готовить из йогурта или вообще не жирной сметаной. иначе жопа будет как корабль..

9 июля, 2020 | 9:49 пп

Добрвый день! Моя мама такой делала еще в моем детстве, а это было давненько. Пряники покупались молочные без повидла. Сейчас я готовила уже с шоколадными из пачки — 400 граммов. Раньше мама делала с домашней сметанкой из деревни, но туда добавляла еще сгущенку. Кто помнит, домашняя сметана такая густая, что ложка стоит, такую уже и в продаже не найти наверно. Пропорции примерно на стакан сметаны 2 столовые ложки вареной сгущенки. Все взбить миксером.
Вместо бананов мама добавляла чернослив, изюм и курагу. И стакан грецких орехов.
Надеюсь, что вам пригодится мой отзыв. И вот фотоотчет, что получилось у меня.

9 июля, 2020 | 10:16 пп

Радуюсь, как ребенок 🙂 Сделала сама торт без выпечки, духовки то нет дома. А тортик теперь есть. И я его буду есть )) Спасибо автору.

10 июля, 2020 | 8:52 дп

Показалось очень классной идеей украсить торт растопленным шоколадом. Я растопила милку ореховую в микроволновке. И потом очень тонкой струйкой полила торт из пряников поверх последнего сметанного слоя. В итоге получилось схоже на пинчер по виду. На вкус еще не знаю, буду терпеть и ждать утра.

10 июля, 2020 | 8:54 дп

Читайте так же:
Творожные десерты с выпечкой рецепты с фото

Что делать, если я терпеть не могу бананы в выпечке?) И очень не люблю сухофрукты! Можно бананы заменить на другие фрукты? У нас сейчас абрикосов полно и персики есть свои, домашние.

10 июля, 2020 | 12:07 пп

Анюта, персики и абрикосы очень хорошо подойдут! Можно смородину, голубику, чернику, вишню, черешню, клубнику. Наверно не очень хорошо будет с ананасом, потому что может потечь и сильно размочить пряники.

13 июля, 2020 | 9:29 пп

Здравствуйте, спасибо вашему сайту всегда выручаете интересными вегетарианскими идеями. Я купила органические пряники веганские. Промазала кокосовыми сливками взбитыми с сиропом фиников. Бананы также положила. Слои присыпала кэробои и сверху последний слой тоже. Понимаю, что рецепт уже другой, но идея суперовая. Попробую фото прикрепить..

13 июля, 2020 | 9:42 пп

Марго, спасибо за фото! Кокосовые сливки у вас очень хорошо держаться на десерте!

13 июля, 2020 | 10:15 пп

Здравствуйте! Я тоже хочу поделиться тем, что у меня получилось ))) Я впервые увидела подобный рецепт на канале на ютубе, называется что-то типа «кухня наизнанку» или шиворот навыворот )))) там тоже готовили торт из пряников со сметаной и орехами. Я потеряла рецепт, а тут снова вспомнила интересную идею.
В ход пошли вишни, собранные на участке. Совсем немного малины добавила, но она спряталась за вкусом вишен. Бананы нынче дорогие, их отложила на следующий раз.
Никто из домашних не догадался, что торт не покупной. А ведь и правда, мама дома сидела, духовку не включала, а тортик сделала. Пряничный торт теперь будет фаворитом вечно уставшей мамы и вечно жаждующих сладкого детей)))

16 июля, 2020 | 10:27 пп

Здравствуйте! У меня есть интересный опыт. Будучи в Индии приготовила для знакомых индийцев торт из местного печенья (по типу обычного сахарного) с курдом (сметана буйволиная) с бананами и какао присыпала каждый слой. Какой был восторг! У них вообще торты в Индии не очень, ну не умеют они готовить сладости…им же лучше.
Я просто взбила курд с сахаром. И потом слоями сложила печенье, крем, бананы, какао. И так два слоя. В холодильник на ночь. Утром уже был готов. Мне почему-то напомнило тирамису, такое же нежное было.
И тут гуляя по вашему сайту что я вижу! Идея на миллион, сделать торт из пряников со сметаной и бананами. А ведь я сама придумала свой торт из печенья ) Вот так интересно бывает в жизни.
Ну что же, буду на выходных пробовать собирать торт из пряников. Тем более фото в комментариях разыграли любопытство. Всех благ вам!)

16 июля, 2020 | 10:29 пп

вот что у меня вышло, не красиво, но вкусно. было мало сметаны, тонкий слой превратился в серый цвет. честно, даже муж не сразу пробовать захотел. но как попробовал, не отказался съесть полноценный кусочек. буду готовить не раз еще, но надо внешним видом надо поработать

17 июля, 2020 | 9:56 пп

Отличный рецепт, все получилось! Очень вкусный торт!

19 июля, 2020 | 9:46 пп

Здравствуйте, тортик у меня вышел чудо, как красив. Спасибо за хороший рецепт в копилочку.

21 июля, 2020 | 9:12 дп

Здравствуйте! Я тоже хочу присоединиться к отзывам. Я нарезала пряники вообще тонкими коржиками, где-то одну штучку на 4 раза. И взбила домашние сливки, сгущенку и немного сахара. Такой крем полила еще чуть-чуть вишневым вареньем, а точнее сиропом из варенья. Но все равно сделала крем недостаточно сладкий, как мне кажется. Банан толсто нарезала и разложила вишню без косточек. Из этого вышло очень красивое сочетания, немного как графские развалины — вишни на белых сливках.
Чтобы я улучшила — это орехов надо или что-то еще хрустящее, потому что торт слишком нежный.
Спасибо за идею. обещаю фото в следующий раз.

24 июля, 2020 | 9:00 дп

все вкусно, все получилось, спасибо за фото всем в комментариях, благодаря отзывам я не побоялась поэкспериментировать и научилась готовить нечто новое )

3 августа, 2020 | 9:15 пп

Сахара многовато, в следующий раз положу поменьше. Очень хорошо заиграли ванильные пряники, с бананами это просто улет!

10 августа, 2020 | 10:18 дп

Вау! Какие красивые тортики у вас получились, очень уважаю рецепты. где такая отдача в комментариях, значит точно проверенный рецепт. Я бееегууу покупать пряники, сметана и так стоит в холодильнике.

Читайте так же:
Творожные десерты без выпечки и без желатина рецепты

Десерт из сметаны 8 разных рецептов

Десерт с фруктами

Птичье молоко – это, пожалуй, наиболее распространённый и всеми любимый десерт желе со сметаной. Именно поэтому, рассматривая сметанные десерты, нельзя не рассказать о рецепте молочного желе со сметаной.

Давайте попробуем приготовить желе птичье молоко из сметаны в домашних условиях.

  • 50 грамм желатина
  • 1 литр сметаны
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 2 ½ стакана сахара
  • 6 столовых ложек молока
  • 50 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.

Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.

Фруктовый рай

Данное лакомство — это вкусный десерт со сметаной, желатином и фруктами. В него можно добавлять разнообразные экзотические наполнители, например, банан, манго, киви. Все зависит от ваших предпочтений. Также можно сделать десерт из фруктов со сметаной с цитрусовыми: апельсинами и грейпфрутом. Для приготовления следует запастись такими продуктами:

Рецепт печенья на маргарине и сметане

Многие привыкли готовить печенье на сливочном масле, но это не единственный способ. На маргарине, да еще с добавлением сметаны получается не менее удачная выпечка. Главное, использовать продукты хорошего качества, а не самые дешевые

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г;
  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Сахар обычный – 110 г;
  • Ванильный – 1.5 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

    Заранее достаем маргарин, чтобы он стал мягким. Перекладываем его в миску, добавляем сахар обоих видов и щепотку соли. Тщательно перетираем.

Приготовление

Как же сделать такой лакомый десерт? Представляем вам пошаговый рецепт:

Вам будет интересно:Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Десерт с ягодами и фруктами

Желе из сметаны

Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.

желе из сметаны

Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам понадобятся:

  • 1 литр сметаны
  • ½ стакана сахара
  • 20 грамм желатина
  • 3 столовых ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:

Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.

После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.

Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.

Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.

Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.

С этим рецептом смотрят:

3 рецепта невероятно вкусных творожных тортов.

Рецепты приготовления вкусных творожных десертов.

Классика жанра: творожный пудинг — рецепты для духовки, мультиварки, диетический и с манкой.

В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.

Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. Теперь рассмотрим ещё один рецепт желе со сметаной и фруктами. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится:

  • 400 грамм сметаны
  • 1 ½ чайные ложки желатина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 мл воды
  • 1 щепотка ванилина
  • Фрукты (любые).

На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сыра маскарпоне и печенья

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.

После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.

Рецепт блюда

Пошаговое приготовление десерта со сметаной:

Сметана с черносливом

Мягкое печенье на сметане «на скорую руку»

К вашему ребенку пришли друзья, а дома нет ничего вкусненького и сладкого? В такой ситуации выручит рецепт с пошаговым фото мягкого печенья на сметане «на скорую руку». На приготовление уйдет не более получаса, поэтому гости без угощения не останутся.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Сахарная пудра – по желанию.

Способ приготовления:

    Муку просеиваем в большую миску. Сюда же добавляем сахар, соль и растопленное или мягкое масло и перетираем все до однородной крошки.

Как приготовить?

Данный десерт считается одним из самых простых и легких в реализации. Он имеет нежнейший сметанный вкус с сладким бананом и шоколадом. Последовательность действий при приготовлении такова:

Сметана с зефиром

Готовим десерт

Шоколадный десерт

Представляем пошаговый рецепт:

Мягкое печенье на сметане в духовке

Если хотите быстренько приготовить сдобное печенье, обратите внимание на этот простой рецепт. Набор продуктов минимальный, сливочное масло можно заменить маргарином или не использовать вовсе. Печеньки все равно будут мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Сметана — 125-150 г;
  • Сливочное масло – 100 г (по желанию)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В отдельную большую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванильный и обычный сахар, соль, перемешиваем.

Как готовится торт?

В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.

В первую очередь, необходимо приготовить крем:

Далее можно приступить к формированию торта:

Кофейный торт

Песочное печенье на масле и сметане

Одни и те же продукты иногда дают совершенно иной результат, если немного изменить технологию приготовления. Например, по этому рецепту получается нежное, но при этом хрустящее печенье с очень вкусной сахарной корочкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

    Соду гасим уксусом и перемешиваем со сметаной. В отдельную миску кладем размягченное сливочное масло, а к нему добавляем сметану и щепотку соли.

Советы

Передовые шеф-повара самых дорогих ресторанов поделились с нами своими рекомендациями. Данные советы помогут вам приготовить очень вкусный и нежный десерт из сметаны с фруктами:

Также необходимо помнить о том, что фрукты необходимо нарезать большими кусочками для того, чтобы их вкус был более выраженный.

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Торт из пряников со сметаной: рецепты приготовления изысканного лакомства без выпечки

Давайте построим пряничный домик, точнее, сделаем торт из пряников со сметаной. Рецепт его удивляет своей непринужденной простотой. А вот вкус, мягкость и изысканность такого десерта навсегда останутся в сердцах гурманов. Пряничные торты – это десерты из разряда на скорую руку. Парочка таких рецептов обязательно должна пополнить вашу поваренную книгу.

Торт из пряников с бананами и сметаной: фото и рецепт

Торт из пряников с бананами и сметаной: фото и рецепт

Невероятно, но факт: пряники, которые далеко не все любят, могут сыграть полезную роль и стать вкуснейшей основой для торта. Выпечка не нужна, поэтому подобное лакомство может появиться на вашем столе по взмаху волшебной палочкой.

Читайте так же:
Десерты на молоке рецепты с фото выпечка

Но несколько хитростей в приготовлении такого десерта все-таки есть, в частности:

  • можно выбирать абсолютно любые сорта пряников, но лучше всего с кремом сочетаются шоколадные;
  • пряники нужно разрезать вдоль, разделяя их на две части;
  • чем тоньше пряничная основа, тем лучше пропитается крем;
  • классический крем делается из сметаны и сахарного песка;
  • вкус сметанного крема можно дополнить сливками, шоколадом или творогом;
  • без фруктов никуда, тропические нотки – это изюминка десерта;
  • бананы, персики, ананасы, малина, вишни – далеко не исчерпывающий перечень возможных начинок;
  • украшение – завершающий, но важный этап, не пропускайте его.

сделаем торт из пряников со сметаной

Состав:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,2 кг творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

  • К нам едет ревизор: начнем с подготовки всех продуктов.

начнем с подготовки всех продуктов

  • В отдельной пиале соединим творог, сметану и сахарный песок.
  • Вооружимся на несколько минут миксером или блендером и превратим этот набор ингредиентов в изысканный крем.

В отдельной пиале соединим творог, сметану и сахарный песок

  • Пряники разрежем вдоль на две равные половинки.

Пряники разрежем вдоль на две равные половинки

  • Очистим бананы от кожуры и нарежем дольками.

Очистим бананы от кожуры и нарежем дольками

  • Чтобы раскрыть всю изысканность вкуса орехов, мы их прожарим слегка на сухой сковороде.

орехи мы прожарим слегка на сухой сковороде

  • Теперь маленькая хитрость: возьмем форму для приготовления торта и укроем ее полиэтиленовым пакетом.

возьмем форму для приготовления торта и укроем ее полиэтиленовым пакетом

  • Каждый пряничный кусок обмакиваем в сметанном креме и выкладываем первым слоем в форму.

Каждый пряничный кусок обмакиваем в сметанном креме

  • Сверху пряничный корж немного приправим кремом.

Сверху пряничный корж немного приправим кремом

  • Далее выложим дольки бананов.

Далее выложим дольки бананов

  • Посыплем бананы измельченными орешками и польем кремом.

Посыплем бананы измельченными орешками и польем кремом

  • В таком порядке продолжаем сборку торта, пока хватает ингредиентов.
  • Затем аккуратно выкладываем из пакета наш торт на блюдо.

Небольшое примечание: торт из пряников со сметаной без выпечки получится несравненно вкусным, если внести немного креатива. Например, можно добавить пару капелек рома или ликера, смешать различные фрукты. Пряности и цитрусовая цедра тоже играют немаловажную роль. Не забудьте перед дегустацией настоять торт в холодильнике. Это обязательно для пропитки пряников.

Воздушный десерт: разгадайте секрет

Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников и зефира? Приготовление такого чудо-десерта не требует выпекания. Пряники можно использовать ванильные, шоколадные или медовые. Мятный вариант не особо подойдет. А вот выбор зефира у вас неограничен. Зефирная прослойка придаст торту дополнительную воздушность и необычайный вкус. Из такого количества ингредиентов получится огромный торт, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей.

торт из пряников и зефира

Состав:

  • 1 кг пряников;
  • 7 шт. бананов;
  • 7-8 шт. зефира;
  • 500 мл сметаны;
  • 80 мл сливок;
  • 50 г какао-порошка;
  • 125 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Давайте приступим. Возьмем пряники и быстро их переработаем. Каким образом? Да просто измельчим равноценными кубиками. Хлопотно, но игра стоит свеч.
  2. Аналогично порежем банановую мякоть. Не нужно измельчать бананы до консистенции пюре.
  3. Зефир также нарежем кубиками. Пару кусочков можно съесть, пока никто не видит. Так ведь вкуснее.
  4. Сливки и сметану выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Пожужжим? Включаем миксер или блендер и взбиваем эти компоненты. Опытные хозяйки без труда справятся с этой задачей при помощи венчика.
  6. Добавим порошок какао и сахарный песок.
  7. Любители кулинарных экспериментов могут дополнить вкус торта молотым имбирем, корицей или мускатом.
  8. Теперь пришло время соединить приготовленный крем с прянично-зефирной массой.
  9. Посмотрите — какая игра красок! Шоколадные кусочки пряников в сочетании с розовым и белым зефиром просто завораживают.
  10. Берем самое красивое блюдо и выкладываем на него наш торт.
  11. Тут уж пора подключить фантазию: сформируйте торт, украсьте его и отправьте на несколько часов в холодильник.

Читайте также:

Пряники – универсальная основа для десерта без выпечки. Давайте подытожим. Вышеописанные рецепты – это всего лишь капля в кондитерском океане. Существуют сотни различных способов приготовления пряничных десертов. Можно сочетать пряники с тропическими фруктами, ягодами. Идеально подойдет заварной крем. На скорую руку можно добавлять сгущенное молоко или ириску. Украшение – дело вкуса и вашей фантазии. Для этого используют пряничную крошку, кокосовую, шоколадную стружку, цитрусовую цедру. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector