Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Десерт из ряженки — Холодный десерт — отличное завершение обеда)

Рецепт: Десерт из ряженки — Холодный десерт — отличное завершение обеда)

Я очень люблю желе. Но в последнее время ставить его на праздничный стол стало как-то скучно. И вот я вплотную заняла поиском желейных десертов, которые и самим вкусно есть, и гостям нестыдно подать.

Самым первым оказался нежный десерт, который я готовила на первый день Рождения сына. Среди гостей пошел на ура! Даже именинник скушал несколько ложек.

Для начала нам нужно дать желатину набухнуть. Для этого заливаем его небольшим количеством воды и оставляем на 1-1,5 часа.

десерты с желатином

В глубокую миску выливаем кефир. Вместо кефира можно использовать ряженку, йогурт, простоквашу… все, что хотите! От этого изменится только оттенок вкуса. Так что меняя главный ингредиент, можно приготовить совсем разные десерты из практически одинакового набора продуктов. К кефиру добавляем сметану.

десерты с желатином

Добавляем сахар. Я в последнее время несколько увлеклась фруктозой. Она хоть и дороже, но в те блюда, которые едят дети, стараюсь добавлять именно фруктозу. Она полезнее. Все перемешиваем до растворения сахара.

десерты с желатином

Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Мне с этой конструкцией возиться лень, поэтому я просто ставлю миску с желатином на плиту. Нагреваю почти до кипения, но ни в коем случае не кипячу.

десерты с желатином

Когда желатин чуть остынет (чтобы у молочных продуктов сыворотка не отошла), добавляем его к остальным продуктам экономного десерта.

десерты с желатином

Можно десерт из кефира оставить таким, а можно добавить ингредиентов в качестве начинки. Это могут быть цукаты, фрукты, ягоды – все, что угодно. У меня «скучала» Коровка – конфеты. Я их потерла на крупной терке.

десерты с желатином

Мармелад нарезала мелкими кубиками.

десерты с желатином

Тертые конфеты и мармелад добавила в кефирную смесь, хорошо перемешала, чтобы ингредиенты распределились по тесту.

десерты с желатином

Заливаем массу десерта в форму, еще раз распределяем начинку по всему объему формы.

десерты с желатином

Ставим нежный десерт в холодильник до застывания.

десерты с желатином

Получается вкусный и нарядный десерт. Можно его сверху как-нибудь украсить, но я не стала – яркие мармеладки и фигурная форма отлично справились с украшением блюда. Приятного аппетита!

Десерт из ряженки — очень вкусный

Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин.

Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и вцелом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое. Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин в этом пошаговом рецепте с фото лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.

Читайте так же:
Десерт картошка из печенья рецепт с фото пошагово

При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • ряженка 9% жирности – 500 мл;
  • густая домашняя сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
  • вода – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).

Как приготовить десерт из ряжанки

Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.

Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой. Берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.

Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.

Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.

Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером. Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками.

Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки. Ставим в холодильник — там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.

Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение. Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!

Десерт из ряженки — очень вкусный

Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин.

Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и вцелом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое. Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин в этом пошаговом рецепте с фото лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.

Читайте так же:
Рецепт десерта из айвы в духовке

При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • ряженка 9% жирности – 500 мл;
  • густая домашняя сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
  • вода – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).

Как приготовить десерт из ряжанки

Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.

ряженка и сахар

Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой. Берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.

сметана

Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.

взбить миксером

Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.

желатин

Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером. Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками.

влить желатин в ряженку

Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки. Ставим в холодильник — там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.

десерт в креманке

Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение. Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки

Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом — руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

Читайте так же:
Как делать десерт в духовке

Простой пирог (без начинки)

тесто на ряженке для пирога

На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

  • муку — 1 стакан;
  • сахар — один стакан;
  • ряженку — 1 стакан;
  • яйца куриные — два штуки;
  • соду — 23 чайной ложки;
  • масло постное — 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • ванильный сахар.

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Как испечь пирог из ряженки

пирог на ряженке рецепт с фото

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

  1. В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  2. Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  3. Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  4. Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  5. В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.

Яблочный пирог

пирог с ряженкой в духовке

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
  • сахар в тесто — 150 граммов;
  • сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 2-4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 12 чайной ложки;
  • масло постное — для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

  1. В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  2. Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  3. Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  4. Завершаем процесс, добавив муку.
  5. Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  6. Смазываем маслом форму для выпечки.
  7. Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  8. На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  9. Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

С вареньем

пирог на ряженке рецепт в духовке

Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка — 1 стакан;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус — по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.
Читайте так же:
Десерт картошка рецепт из печенья и сгущенки и какао

Метод приготовления

  1. В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
  2. Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
  3. Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
  4. Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
  5. Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
  6. Далее — варенье и снова тесто.
  7. Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
  8. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

С грибами

Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:

  • ряженка — 350-400 миллилитров;
  • мука — 4 стакана;
  • маргарин — 100 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • соль — неполная чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка без верха;
  • одна репчатая луковица;
  • шампиньоны — 200-350 граммов;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
  2. С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
  3. Отставляем готовую начинку остывать.

Для теста возьмем глубокую посуду:

  1. Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
  2. Расплавляем маргарин и добавляем его.
  3. Погасим соду уксусом.
  4. Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

  1. Выливаем половину теста в подготовленную форму.
  2. Выкладываем грибную начинку.
  3. Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
  4. Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
  5. Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
  6. Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.
Читайте так же:
Рецепт десерта в стакане слоями с печеньем

Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

С орехами

пирог с орехами

Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

  • ряженка — 400 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • маргарин — 50 граммов;
  • любые рубленые орехи — 100-200 граммов.

Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Этот желейный десерт изготовлен из самых простых ингредиентов. Но всё равно получается очень вкусным. В качестве подсластителя использован сахарозаменитель, но можно использовать и сахар, но тогда калорийность блюда сильно повысится.

  • Ряженка — 250 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet — 2 гр.
  • Какао алкализованный — 1 ст.л.
  • Агар-агар — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт из ряженки» (на 100 грамм ):

Калории: 78.5 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Десерт из ряженки — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ряженку смешать с какао и сахарозаменителем. Шаг 2. Молоко нагреть и растворить в нем агар. Шаг 3. Тонкой струйкой влить молоко с агаром в ряженку и одновременно взбивать Шаг 4. Разлить массу по стаканчикам и убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо: десерт из ряженки

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из ряженки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Ряженка 1%ряженка 1%250 мл2507.52.510.5100
Молокомолоко100 мл1003.23.64.864
Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweetсахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet2 гр2
Какао-порошок алкализованный Продукты XXII векакакао-порошок алкализованный продукты XXII века1 ст.л.204.82.210.5283.4
Агар пищевойагар пищевой20 гр200.815.260.2
Итого39216.38.341307.6
1 порция1315.42.813.7102.5
100 грамм1004.22.110.578.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector