Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из ряженки — это что-то нереальное вкусное

Десерт из ряженки — это что-то нереальное вкусное!

Десерт из ряженки - это что-то нереальное вкусное!

Десерт из ряженки с желатином можно приготовить в разных вариациях: добавить какао, кофе, цикорий, сметану, бананы, сухофрукты, мед – и каждый раз у него будет новый вкус. В предлагаемом рецепте с фото пошагово десерт готовится с добавлением бананов. Получается очень нежным, воздушным, с приятным сладковатым вкусом. Желатин для десерта лучше брать быстрорастворимый – он не требует длительного замачивания, быстро набухает и так же быстро при нагревании доходит до жидкой консистенции. Чтобы десерт получился нежным, воздушным, в процессе приготовления ряженку нужно хорошо взбить блендером до появления пышной шапочки из пузырьков воздуха. Это отличная альтернатива известного десерта из сметаны и желе.

Ингредиенты:
— банан спелый – 1 шт;
— ряженка – 500 мл;
— быстрорастворимый порошковый желатин – 15 г;
— сахар коричневый или белый – 3-4 ст. л. (по вкусу);
— теплая кипяченая вода – 50 мл;
— какао, цукаты – для украшения.

нарезать банан
Банан выбираем спелый, сладкий, можно даже переспевший. Нарезаем небольшими кусочками.

измельчить банан блендером
Перекладываем в блендер, измельчаем до однородной кремообразной консистенции без кусочков мякоти.

добавить ряженку
Вливаем к банановой кашице ряженку (ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры). Добавляем по вкусу белый или коричневый сахар, так же можно для аромата добавить пол чайной ложки ванильного сахара.

взбить ряженку и банан блендером
Блендером на высокой скорости взбиваем все компоненты десерта до появления шапочки пены. Пока отставляем в сторону.

замочить желатин
В пиалку или другую посуду, которую можно будет поставить на водяную баню, высыпаем быстрорастворимый желатин. Вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем и оставляем минут на десять до набухания желатина.

добавить желатин к ряженке с бананом
Помещаем набухший желатин на водяную баню. Нагреваем, помешивая, пока вновь не станет жидким. До кипения ни в коем случае не доводим, желатин при высокой температуре теряет желирующие свойства и десерт не застынет. Переливаем распущенный желатин в ряженку и сразу же взбиваем блендером или миксером чтобы он не собирался комочками, а равномерно разошелся по всему объему.

наполнить креманки
Подготавливаем емкости, в которых десерт будет подаваться. Это могут быть креманки, салатники или стаканы. Заполняем почти до края и убираем в холодильник на два-три часа.

десерт из ряженки с желатином
Перед подачей даем десерту немного нагреться. Присыпаем порошком какао или кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим пышные оладьи на ряженке.

Шарлотка на ряженке с яблоками рецепт

Шарлотка на ряженке с яблоками рецепт на сайтах интернета встречаются

В кулинарных книгах и на сайтах интернета встречаются миллионы рецептов шарлотки. Целую главу в этой тематике занимают рецепты пирогов на основе кисломолочного продукта – кефира, йогурта или ряженки.

По классическому способу шарлотка готовится с яблоками, но в неё также допустимо добавить и другие фрукты, сухофрукты, орехи, семена или специи.

Читайте так же:
Рецепты десертов без муки и без сахара

Ингредиенты:

  • стакан ряженки;
  • стакан сахара;
  • два стакана пшеничной муки (высший сорт);
  • три крупных куриных яйца;
  • пару щепоток молотой корицы;
  • 3-4 крупных яблока;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт шарлотки на ряженке

В ряженку насыпаем сахара и добавляем яйца. Немного взбиваем и сыпем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности теста.

Яблоки споласкиваем и очищаем от кожицы. Нарезаем на не крупные дольки. Если взяты фрукты сладкие, а не кислые, рекомендуем добавить в них щепотку лимонной кислоты.

Форму для шарлотки закрываем тонкой пекарской бумагой и её промазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем яблоки и посыпаем корицей. Заливаем равномерно тестом.

Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем около получаса при 200˚С. Если форма небольшого диаметра, но высокая, следует изменить эти показатели – выпекать больше времени при 170-180˚С.

В этом рецепте корица сыпется на нарезанные яблоки – это лучший вариант её добавления в пирог. Если всыпать корицу в тесто, оно будет тёмного оттенка. Однако вкус выпечки от этого не пострадает.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки на ряженке

Это рецепт отличается быстрым приготовлением теста, однако выпекание также требует достаточного времени. Если будете готовить пирог в мультиварке, это займёт около 60 минут при режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • 300 мл ряженки;
  • 160 г пшеничной муки (высший сорт);
  • 150 г сухой манки;
  • два яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • щепоточка соли;
  • одна ч. л. пищевой соды (не полная, без горки);
  • несколько яблок;
  • парочка ложек сливочного масла (или маргарина).

Как быстро приготовить шарлотку на ряженке

Приготавливаем для смешивания теста блендер или миксер. В миске перемешиваем ряженку с манкой, яйцами, сахаром и солью. Затем добавляем соду и частями просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет нежным и воздушным, прекращаем взбивание.

Яблоки промываем и чистим. Мякоть режем на тонкие кусочки произвольной формы. Бросаем в тесто и быстро перемешиваем ложкой.

Выбранную форму промазываем маслом и выливаем в неё тесто вместе с фруктами. Тут же ставим в духовку при установленной температуре в 200˚С. Спустя 35 минут пирог будет готов.

Вместо ряженки смело используйте любой йогурт, кефир, сметану или жирные сливки (25-33% жирности). Но, имейте в виду, если продукты сладкие (таким может быть йогурт), соответственно уменьшайте закладку сахара в тесте.

Вариант 3: Шарлотка на ряженке в шоколадной глазури

Шарлотка из ряженки в шоколадной глазури – быстрый вариант бисквитного торта. Для приготовления берутся самые простые продукты, но от этого десерт не теряет своей аппетитной привлекательности и манящего вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 мл ряженки;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • ложечка пищевой соды;
  • 350 г пшеничной муки (высший сорт);
  • пару крупных яблок;
  • 200 г шоколада;
  • 100 мл молока (или сливок);
  • 120 г сливочного масла.
Читайте так же:
Банановый десерт без выпечки быстро рецепт с фото

Как приготовить

Готовим жидкое тесто. В миске венчиком взбиваем ряженку с сахаром и яйцами. Сыпем соду и муку. Мешаем, чтобы не было комочков.

Яблоки после мытья чистим от сердцевины и нарезаем на кусочки.

Форму смазываем жирным слоем сливочного масла (20-30 г) и выкладываем яблоки. Заливаем тестом и ставим в духовку. Выпекаем при 180-200˚С 35-40 минут.

А пока готовим глазурь. Она будет шоколадная. На водяной бане топим шоколад. Когда видим, что кусочки уже мягкие, добавляем масло и молоко. Если использовать вместо молока сливки, глазурь будет гуще. Перемешиваем массу и нагреваем, пока все кусочки шоколада не разойдутся. А потом снимаем с плиты.

Готовый пирог аккуратно вытаскиваем из формы и оставляем остывать на решётке на 30-40 минут. Затем поливаем слоем глазури. Если она будет стекать на боковые поверхности, не поправляем – так выйдет ещё вкуснее!

Шарлотка на ряженке с яблоками рецепт сахарной пудрой

Как ещё один вариант оформления, попробуйте сделать два вида глазури – из тёмного и белого шоколада. А на поверхности торта этими двумя смесями сделайте незатейливый узор.

Вариант 4: Шарлотка на ряженке под белковой шапкой

Под «белковой шапкой» подразумевается крем из взбитых яичных белков с сахарной пудрой. Украсив такой пирог разноцветной кондитерской посыпкой, вы получите ещё одно произведение кулинарного искусства в свою копилку! Такое оформление отделено напоминает пасхальный кулич, только из бисквитного теста с орехами и яблоками внутри.

Ингредиенты:

  • один стакан ряженки;
  • 100 г маргарина;
  • один стакан сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • три яйца;
  • один стакан муки пшеничной;
  • горсть орехов «Кешью»;
  • пару яблок;
  • 10 г сливочного масла;
  • два яичных белка для крема;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • по желанию кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт

Орехи «Кешью» очень мягкие и отлично подходят для начинки в пироги. Измельчаем орехи ножом на разделочной доске или в крупную крошку в кофемолке.

Мягкий маргарин разминаем с сахаром и тремя яйцами. Добавляем орехи, пекарский порошок и муку. Вымешиваем однородное тесто, следим, чтобы не было комочков. При использовании разрыхлителя обращайте внимание, чтобы он был порошкообразный. Если пекарский порошок в пакетике в виде комочков, он плохого качества.

Яблоки промываем и вырезаем серединку. Кусочки фруктов режем на тонкие пластины.

Размягчённым сливочным маслом промазываем форму для пирога и выкладываем в один слой треть яблок. Выливаем треть теста, на него выкладываем ещё один яблочный слой. Затем снова тесто и яблоки, последний слой – тесто. Ставим пирог на выпечку в горячую духовку при температуре 180-200˚С на 35-45 минут.

В отдельной миске перемешиваем охлаждённые яичные белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Взбиваем сначала на малой скорости миксера, затем плавно перемещаемся на большую. Должна получиться густая белковая пена.

Когда шарлотка выпечена, вытаскиваем её из духовки (но не из формы). Покрываем поверхность толстым слоем белкового крема и посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой. Ставим в горячую духовку ещё на шесть минут. Затем вытаскиваем и даём белковому слою хорошо остыть.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов в домашних условиях без духовки

Орехи для рецепта берите любые по своему вкусу. Можно и вовсе заменить этот компонент очищенными семечками подсолнечника или семенами кунжута.

Вариант 5: Шарлотка на ряженке с черносливом

Обогащаем пирог дополнительными витаминами в виде чернослива. Фрукты для рецепта можно взять как свежие, так и сушёные. Будет различаться только их предварительная обработка – первые промыть в холодной воде, а вторые замочить в тёплой воде.

Ингредиенты:

  • 260 г сливочного масла;
  • 250 г ряженки (любой жирности);
  • 250 г сахара;
  • три куриных яйца (сорта С0 или С1);
  • 350 г пшеничной муки;
  • пакет разрыхлителя;
  • 100 г чернослива;
  • два яблока.

Как приготовить

Мягкое сливочное масло вымешиваем с ряженкой до однородности. Вводим яйца и сахар. Взбиваем пару секунд и всыпаем муку и разрыхлитель. Работаем венчиком, пока не получим нежное немного жидковатое тесто без комочков.

Проводим первичную обработку чернослива и яблок. Затем нарезаем фрукты на дольки или тонкие кусочки. Перемешиваем между собой. Выкладываем в разъёмную форму для пирога. Её предварительно застелили пищевой фольгой. Наливаем тесто и разравниваем лопаткой.

Ставим пирог в духовку выпекаться на 40 минут. Рекомендуемая температура для выпечки 180-200˚С.

Для начинки пирога берите кусочки абсолютно любых фруктов или сухофруктов. Главное, чтобы в них не было косточек. Если в рецепте нет кисловатых яблок, используйте немного цитрусового сока. Приятного аппетита.

Вкусняшка к чаю за 15 минут + выпечка. Нежный кекс на ряженке

Кекс или пирог? На самом деле не это важно! Этот десерт к чаю просто тает во рту и причем готовится без сливочного масла, всего за 15 минут можно неспеша сделать тесто, а духовка остальное сделает за вас. Можно испечь и маленькие кексы в силиконовых формах, тогда в духовке время уменьшается (15-20 минут всего!). Несмотря на свой простой вид, кекс получается с шикарным нежным вкусом, трудно остановиться, когда так вкусно! Как приготовить домашний кекс на ряженке смотрите пошаговый рецепт с фото и короткий рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 160 грамм;
  • масло растительное – 140 грамм;
  • ряженка 2,5% — 230 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • изюм – 100 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением кекса с изюмом на ряженке в духовке:

Нежный кекс в духовке на ряженке с изюмом. Пошаговый рецепт

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, взбиваем миксером в течении 5 минут до воздушной белой пышной массы.

2. Добавляем растительное масло и ряженку, слегка перемешаем снова. Вместо миксера можно использовать венчик, но только времени уйдет чуть больше.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем во взбитую массу, перемешивая лопаткой и потом миксером около минуты.

Читайте так же:
Десерт шоколадная колбаска из печенья рецепт классический

4. Добавляем изюм промытый под горячей водой. Выливаем тесто в форму размером 25х18 см или 20-22 см в диаметре, разравниваем и ставим в заранее разогретую духовку.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-45 минут, все зависит от толщины теста и размера формы.

6. По желанию посыпаем пирог пудрой сахарной. Даем пирогу немного остыть и нарезаем.

7. Внутри пирог нежный, влажный и при этом пропеченный, рассыпается и даже тает во рту. Советую приготовить! Вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Выпечка из ряженки: простые, но очень вкусные рецепты

Выпечка из ряженки

Ряженка — кисломолочный напиток, обладающий необычным и очень приятным вкусом. Она превосходно подходит для домашней выпечки, придавая ей особенный аромат. Немаловажно, что рецепты с ряженкой очень доступные и простые.

Суперпростой рецепт домашнего хлеба на ряженке

Мало что сравнится с удовольствием съесть ещё тёплую горбушку, отрезанную от самостоятельно приготовленного батона. Хлеб на ряженке получается очень приятным — ноздреватым, с воздушными камерами и хрустящей корочкой.

Хлеб на ряженке

Хлеб на ряженке сохраняет свежесть 2–3 дня

  • 500 мл ряженки;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла.

    Подогреть ряженку до 38°C. Высыпать в неё дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Всё размешать и поставить в тёплое место на 15 минут.

Опара для теста

Дрожжевая опара на ряженке получается гуще, чем на воде или молоке

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто при расстойке не должно быть подвержено сквознякам

Вымешивание теста

Из теста при замесе нужно выпустить воздух

Сформированный батон

Сформированный батон должен расстояться в течение получаса

Батон на ряженке

Батон на ряженке нужно остудить перед нарезкой

В рецепте можно использовать не только свежую ряженку, но и чуть подкисшую. Однако не используйте продукт для приготовления теста, если с окончания срока его годности прошло более пяти дней.

Ванильные кексы

Сдобному тесту ряженка придаёт карамельный вкус и золотистый цвет. Домашние кексы по этому рецепту всегда получаются пышными и нежными. Немаловажный плюс рецепта в том, что для приготовления теста понадобится максимум 10 минут.

Ванильные кексы

Мякиш у ванильных кексов на ряженке получается чуть ноздреватый, а корочка — хрустящей

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл ряженки;
  • 350 г муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

    Яйца взболтать вилкой.

Взбитые яйца

Яйца отлично взбиваются вилкой, без применения миксера

Добавление сахара к взбитым яйцам

Вместо обычного сахара можно взять тростниковый

Читайте так же:
Быстрые рецепты десертов без выпечки без печенья

Размягчение сливочного масла

Быстро размягчить сливочное масло можно под согретым горячей водой стаканом

Просеивание муки

Просеивание муки придаст выпечке воздушность

Замешивание теста для кексов

Замесить тесто для кексов можно вилкой, а не миксером или венчиком

Готовое тесто для ванильных кексов

Готовое тесто для ванильных кексов должно постоять в тепле 10 минут, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет

Свежевыпеченные кексы

Свежевыпеченные кексы должны остыть в форме

Готовые ванильные кексы на ряженке

Готовые ванильные кексы на ряженке хороши и к чаю, и к молоку, и к кофе

Улитки с корицей из слоёного теста

В условиях динамичной современной жизни необходимо находить время для небольшой паузы. И нет ничего лучше для маленькой передышки, чем чашка кофе или чая с ароматной булочкой. В представленном рецепте используется домашнее слоёное тесто на ряженке и начинка из сахара с корицей. Булочки-улитки получаются просто волшебными!

Улитки с корицей

Улитки с корицей — отличное лакомство для жизни в стиле «хюгге»

  • 250 мл ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. корицы.

    Яйцо, сахар, соль и ряженку взбить до получения пены.

Взбитая с яйцом ряженка

Для взбивания ряженки с яйцом возьмите кулинарный венчик

Дрожжи в воде

Старайтесь вводить дрожжи в воду правильной температуры, иначе они «заварятся»

Растапливание сливочного масла

Растапливайте масло на самом маленьком огне

Слоёное тесто для улиток

Слоёное тесто для улиток до расстойки получается рассыпчатым

Слоёное тесто

Домашнее слоёное тесто на сливочном масле получается очень нежным

Сахар и корица

Смесь из сахара и корицы очень ароматна

Раскатанное тесто

Раскатывайте тесто на ровной поверхности

Тесто с начинкой

Распределяйте начинку по поверхности теста равномерно

Формирование булочек-улиток

Для нарезки рулета из теста понадобится острый нож

Булочки на противне

Булочки-улитки нужно располагать на расстоянии 3–4 см друг от друга

Готовые булочки с корицей

Готовые булочки с корицей получаются ароматными и слоистыми — устоять невозможно!

Удивительно, но на другой день слоёные булочки-улитки с корицей становятся ещё вкуснее!

Видео: яблочный пирог на ряженке

Ароматная выпечка — моя слабость. В семье знают, что по выходным дома обязательно появится что-нибудь вкусненькое к чаю. Самые любимые рецепты — быстрые, чтобы не надо было простаивать часами у плиты. Поэтому мне так нравится выпечка из кисломолочных продуктов. Больше всего мне нравится добавлять к тесту не кефир или сметану, а ряженку. Для этого хорошо подходит продукт с жирностью не ниже 4%. Рецепты с использованием ряженки подкупают своей простотой и разнообразием. Я добавляю её не только в тесто для блинов, оладий или панкейков, но и делаю на её основе домашний хлеб, кексы или булочки.

Добавляя ряженку в тесто для выпечки, можно изменить вкус привычных блюд. Пироги, кексы и хлеб получаются нежными, с приятной текстурой и тонким ароматом. Попробуйте приготовить любимую выпечку по-новому!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector