Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты торта из печенья без выпечки: Вкусный торт в домашних условиях

Рецепты торта из печенья без выпечки: Вкусный торт в домашних условиях

Если вдруг вы решили побаловать себя и своих родных нежнейшим лакомством, но нет на это особого желания тратить свое время. Так же не любите работать со сложными способами замешивания теста, но без ума от домашних тортиков и пирожных, например таких как: торт прага или зебра в домашних условиях?

В таком случае хочу предложить вам тортики из печенья, которые не требуют какой либо выпечки! Ведь на самом деле приготовление данного десерта − процесс увлекательный и очень легкий. А это значит, что такой процесс под силу, в принципе, любой хозяюшке.

На основе рецептов торта из печенья, которые готовятся без выпечки, вполне можно самостоятельно создавать свой авторский шедевр, каждый раз добавляя все новые и новые начинки, чтобы найти идеальным именно для вас и ваших близких вкус.

Как приготовить торт из печенья без выпечки с творогом

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 400 гр
  • творог — 300 гр
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 150 гр
  • молоко — 200 мл
  • шоколад — 1 плитка
  • изюм — 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно замочить изюм в теплой воде, чтобы немного размочить и удалить грязь. Затем растираем в миске сливочное масло с сахаром.

Далее соединяем творог со сметаной и взбиваем с помощью блендера. Туда же добавляем масло протертое с сахаром и доводим эту смесь до однородного состояния.

Откладываем три столовые ложки приготовленной смеси, а в остальную перекладываем изюм и перемешиваем.

Теперь берем печенье, обмакиваем в молоко, выкладываем и промазываем каждый слой кремом.

На верхний слой наносим крем без изюма, который заранее отложили.

Натираем на крупной терке шоколад и равномерно украшаем им наш торт.

Убираем получившееся лакомство пропитываться на часа 2-3 в холодильник. После чего достаем, нарезаем порционно и подаем к столу.

Вкусный торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • желатин — 2 пакетика
  • сметана — 400 гр
  • сахар — 200 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • печенье — 200 гр
  • шоколад — 100 гр
  • сливки — 75 мл.

Способ приготовления:

В этом рецепте основа торта будет крошка из печенья. Где печенье нужно измельчить с помощью блендера.

Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с крошкой. В подходящую форму на низ выкладываем пергаментную бумагу, а уже на нее плотно выкладываем, ровным слоем смешанную с маслом размолотое печенье. И убираем в холодильник до застывания.

Тем временем нам нужно подготовить две творожные массы разных цветов. В отдельных мисках растворяем в горячей воде, по одному пакетику желатина. Пока он остывает подготавливаем начинку. Для этого необходимо в блендере довести до однородности творог с сахаром и сметаной. Разделяем пополам и смешиваем каждую часть с желатином.

Теперь растапливаем в железной миске или кастрюльке шоколад, вливаем туда же сливки и хорошенечко перемешиваем так, чтобы не было комочков.

В одну из творожно-желатиновых смесей добавляем растопленный шоколад и перемешиваем его блендером.

Далее достаем из холодильника форму с застывшей крошкой и начинаем формировать торт. Выкладываем в центр по пять столовых ложек, сначала шоколадной смеси, затем белой творожной и так пока не закончится весь крем.

Когда форма полностью заполнится, с помощью зубочистки или спички можно сделать узоры. Всего на всего нужно провести прямые длинные линии к краям формы, а после делаем небольшие зубчики к центру , как показано ниже на фото.

После чего убираем застывать тортик в холодильник, примерно часа на 3-4. А уже потом, достаем его и угощаем своих домочадцев и гостей.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной и маслом

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр
  • сметана — 450 гр
  • клюква — по вкусу
  • растопленное сливочное масло — 100 гр
  • сгущенное молоко — 300 гр
  • желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • кипяченная вода комнатной температуры — 3/4.

Способ приготовления:

Первым делом размельчаем в мелкую крошку печенье, перекладываем его в глубокую миску, кастрюлю и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем и смотрим на то, чтобы смесь получилась не жирной, но и не сухой.

Затем подготавливаем форму для запекания. На дно выстелаем пергаментную бумагу и выкладываем в нее всю смесь. Хорошенечко ее уплотняем и убираем на пол часа в холодильник.

Тем временем, заливаем водой 3/4 стакана быстрорастворимый желатин и оставляем на 10 минут набухать. После чего растапливаем его на водяной бане, так, чтобы он весь растворился.

Читайте так же:
Десерты сладкая выпечка

Смешиваем сметану со сгущенным молоком и в эту смесь переливаем аккуратненько желатин, туда же всыпаем ягоды клюквы (можно орехи, либо шоколад) по вкусу. Затем хорошенечко перемешиваем и переливаем в форму с тортом. Убираем в холодильник часа на три до полного застывания.

Приятного вам чаепития!

Торт из печенья без выпечки с бананом

Ингредиенты:

  • Печенье — 500-700 гр
  • сметана 20% — 1 кг
  • сахар — 6 ст. л
  • банан — 1 шт
  • шоколад — 1 плитка
  • клубника — 4-5 шт.

Способ приготовления:

В подходящую миску перекладываем сметану, добавляем мелко измельченный банан, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Далее берем печенье и ломаем его на небольшие кусочки.

Затем нам понадобится большая, глубокая миска, которую застилаем полностью пищевой пленкой.

Теперь выкладываем в нее первым слоем сметану, а затем ломанное печенье. Где швы между печеньем засыпаем крошками.

В таком же порядке заполняем миску до краев, где слой сметаны у нас будет завершающим. После чего покрываем наш торт пищевой пленкой, утрамбовываем его, чтобы он был плотным и убираем его в холодильник на два часа.

По истечению нужного времени, достаем наш торт из холодильника, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Таким способом извлекаем тортик из миски. После чего снимаем пищевую пленку, украшаем его тертым шоколадом и ягодками клубники, либо чем нибудь на ваш вкус.

Секрет идеального коржа из песочного печенья

Салли

Сегодня поговорим о том, как приготовить идеальный хрустящий корж из песочного печенья всего лишь из трёх ингредиентов.

Ещё один урок по основам выпечки. Предлагаем рецепт сладкого коржа из песочного печенья. Его можно использовать как основу для выпечки пирогов, так и для приготовления других десертов, не предназначенных для выпекания. После освоения секретов супер вкусного коржа, любой рецепт будет под силу!

Приготовить корж из песочного печенья проще простого. Покупать специальную муку в магазине нет никакой необходимости. Благодаря «муке», из которой приготовлено песочное печенье вкус коржа будет намного лучше по сравнению с запахом муки, приобретенной в магазине. Домашняя смесь для приготовления коржа будет в миллион раз лучше. Получится хрустящий, крепкий и в то же время нежный корж. А приготовлен он всего лишь из трёх ингредиентов. Всего лишь трёх.

Корж можно использовать для приготовления черничных капкейков, чизкейков с нутеллой и разных пирогов. Просто универсальный корж!

Магазинная основа даже не может сравниться с домашним вкусным чудо-коржом!

Для начала песочное печенье необходимо покрошить. Для этого понадобится примерно 20 целых штук печенья.

20 штук печенья = примерно 1 ½ стакана крошек.

Также можно использовать медовое песочное печенье, печенье со вкусом корицы, шоколада, абсолютно все что угодно. Вкус стоит подбирать индивидуально. Следует довериться интуиции и выбрать наиболее подходящий аромат. Для клубничного чизкейка идеально подойдет шоколадное песочное печенье. Нет песочного печенья? Спокойствие! Не стоит беспокоиться! Вместо него можно использовать 1 ½ стакана покрошенного диетического печенья.

Для перемалывания песочного печенья можно использовать кухонный комбайн или блендер. Или же это можно сделать старым дедовским способом — с помощью скалки, предварительно поместив печенье в пакет. В этом случае необходимо убедиться в том, что пакет для печенья с застежкой и застежка закрыта. Это важное предостережение. Так, на всякий случай.

Блендер просто идеально подходит для перемалывания песочного печенья. Также это приспособление пригодится для приготовления соусов и маринадов, приготовления бразильского песто, домашнего орехового масла, хумуса, всего чего угодно.

Смешать перемолотое песочное печенье с 1/3 ст. сахарного песка и 6 столовыми ложками растопленного масла. Для того, чтобы вкус был более насыщенным, стоит добавить больше масла. Но это делают не только для улучшения вкусовых качеств. Масло исполняет роль связывающего элемента. Крошка распадается? Это свидетельствует о малом количестве масла.

Для чего нужно добавлять сахар? Когда корж сформируется (или в духовке для приготовления десертов, предназначенных для выпекания), или в холодильнике (для десертов, не предназначенных для выпекания), кристаллы сахара помогают маслу скреплять крошки вместе. Для улучшения вкуса можно попробовать заменить сахарный песок на коричневый сахар.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Смесь будет густой, рассыпчатой и песочной.

Главным этапом в процессе приготовления идеального коржа из песочного печенья является процесс «утрамбовки» смеси. Нужно очень-очень хорошо ее утрамбовать. Корж должен быть плотным. Это особенно важно для приготовления десертов, не предназначенных для выпекания в духовке.

Для «утрамбовки» смеси можно использовать мерную чашу с плоским дном. Она поможет сделать поверхность коржа ровной.

«Утрамбовывать» смесь можно и пальцами, но мерная чаша – более удобный способ приготовления плотного, гладкого коржа.

Особое внимание необходимо уделить тщательной «утрамбовке» краев коржа.

Читайте так же:
Десерт из рисовой муки моти японский рецепт

Для приготовления пирога или десерта, не предназначенного для выпекания в духовке, перед наполнением корж необходимо охлаждать на протяжении 2 часов. Охлаждение помогает растопленному маслу и сахару застыть, образовав при этом плотный корж. После охлаждения можно продолжать выполнять дальнейшие инструкции, указанные в рецепте.

Для приготовления пирога или десерта, предназначенного для выпекания в духовке, необходимо предварительно немного испечь корж («припечь» его). Лучше делать это в духовке при температуре 140 градусов на протяжении 10 минут или при температуре 170 градусов на протяжении 7-8 минут. Затем необходимо наполнить десерт и продолжать следовать дальнейшим инструкциям, указанным в рецепте.

Корж из песочного печенья – отличная основа для многих невероятных десертов, поэтому очень важно, чтобы он был действительно плотным.

Корж из песочного печенья!

Выход: корж диаметром 25 см

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты:

— 1 ½ ст. (150 грамм) покрошенного песочного печенья (примерно 20 шт. песочного печенья)

— 6 столовых ложек (90 грамм) сливочного масла, растопленного

— 1/3 ст. (60 грамм) сахарного песка

Инструкции по приготовлению:

  1. Помолоть песочное печенье можно в кухонном комбайне или в блендере. Также его можно подробить скалкой в пакете с застежкой.
  2. В миске среднего размера с помощью резинового шпателя смешать крошки песочного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смешивать до тех пор, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. Смесь будет густой и рассыпчатой. «Утрамбовать» смесь, особое внимание уделяя бокам. Смесь из вышеуказанных ингредиентов идеально помещается в форму для выпечки диаметром 22-25 см. Обязательно стоит убедиться в том, что смесь хорошо и компактно «улеглась». Для выравнивания и «утрамбовки» можно использовать мерную чашу с плоским дном. Корж будет идеально плотным.
  3. Для приготовления десерта, предназначенного для выпечки в духовке, необходимо предварительно немного «припечь» корж, а затем следовать дальнейшим инструкциям, указанным в рецепте десерта. Рекомендуется предварительно выпекать его при температуре 140 градусов на протяжении 10 минут или при температуре 170 градусов на протяжении 7-8 минут. Для десерта, непредназначенного для выпекания, необходимо охлаждать корж на протяжении 2 часов перед выполнением дальнейших действий, указанных в рецепте.
  4. Полезный совет: приготовленный корж можно заморозить в форме и хранить на протяжении 3 месяцев. Перед использованием его необходимо разморозить. Его также можно хранить пару дней в холодильнике.

Примечания к рецепту:

можно использовать песочное печенье со вкусом корицы, меда, шоколада. Выбор зависит от рецепта и личных пожеланий. Печенье с медовым вкусом более нежное. Для приготовления шоколадного лакомства лучше использовать шоколадное песочное печенье. Для получения вкусового оттенка патоки можно попытаться использовать вместо сахарного песка коричневый сахар.

Мягкое кокосовое печенье из стружки

Порой так хочется вкусненького к чаю. Тогда иду в магазин и покупаю кокосовую стружку. Пеку из нее нежное и мягкое печенье. Рецепт приготовления такой выпечки целиком состоит из плюсов. Помимо легкости и быстроты приготовления, он привлекает тем, что в составе теста нет муки.

Сейчас подумаете, что там манка или крахмал. Очень хочу вас обрадовать – там нет ни того, ни другого. И масла не добавим ни грамма. Да и сахара возьмем меньше половины стакана. После моего вступления можно будет подумать, что выпечка состоит из воздуха. Почти так и есть – из компонентов только стружка, яйца и сахар. Ну и еще ванилин для аромата.

Тесто готовится за несколько минут, выпекается печенье не более 15 минут. Но какое оно получается…, просто теряешь дар речи. Когда его ешь, невольно закрываются глаза, чтобы получить максимальное удовольствие от вкуса. Такой выпечки не купишь в магазине. Чтобы ее попробовать, нужно приготовить.

Правда из данного состава компонентов получится только 12 штук. Этого хватит лишь для двоих-троих, чтобы один раз попить чаю. Но вы уж рассчитывайте сами, сколько будете штук готовить за раз. Сразу скажу, что удовольствие это не из самых дешевых. Но тут уж ничего не поделаешь. Иной раз можно себя и побаловать.

Кокосовое печенье из стружки — простой рецепт

Основу смеси для выпечки составляет кокосовая стружка. На 12 изделий нам ее понадобится 150 грамм. Лучше купить продукт на развес, чем брать пакетиками по 50 грамм. Развесная обойдется дешевле.

Обычно покупаю ее в отделах, где продаются специи, корейские солености и компоненты для приготовления роллов, китайских и корейских блюд.

  • 150 грамм кокосовой стружки
  • 2 куриных яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 гр ванилина
  • щепотка соли

1. Замес смеси произведем в миске. И для начала разбиваем в нее два яйца. К ним всыпаем ванилин и щепотку соли для усиления вкуса.

Ароматизатор используйте без малейших сомнений. Если его не добавить, то выпечка получится с характерным яичным запахом. Поэтому ванилин, ванильный сахар или цедра цитрусовых направлена в смесь для устранения всего лишнего и мешающего восприятию вкуса.

Читайте так же:
Рецепт десерта без выпечки из шоколада и сгущенки

2. Миксером взбить в пену все, что добавили. Смесь станет не только пышной, она при этом еще побелеет и хорошо увеличится в объеме.

Я же говорила, что печенье будет из воздуха. Теперь сами убедитесь, что так и есть.

3. Не прекращая работу миксера, постепенно ввести сахар. Массу взбивать в течение 3,5-4 минут. Когда выйдет время вы увидите, что смесь стала настолько густой, что венчики миксера оставляют на ней следы и узоры. К этому моменту она станет еще объемней и пышней.

Венчики снять с миксера и стряхнуть в миску налипшие остатки. Затем убрать их в мойку, больше техника сегодня не пригодится.

4. Стружку взвесить на весах. Если она уже взвешена заранее, то всыпать ее сразу всю в сладкую яичную массу. Теперь нам понадобится деревянная или силиконовая лопатка. Ею и перемешиваем массу до однородности.

Для этого применяем технику складывающего движения. То есть собираем смесь по стенкам и складываем к центру. Это позволит сохранить пышность массы и сделает выпечку более воздушной.

5. После перемешивания вы увидите, что смесь значительно опала. Также ее текстура приобрела жидкую и неоднородную консистенцию. Пусть это никого не пугает. Смеси дайте постоять 3-4 минуты и все будет так, как надо. Стружка быстро втянет в себя воду. Это позволит печенью стать мягким и сочным.

За время ожидания готовим противень для выпечки.

Мягкое печенье из кокосовой стружки

1. Пока будем формировать заготовки, включим духовку для разогрева. Нам нужна температура в 170 градусов. Если печь имеет режимы выпекания, то установите «Конвекцию», где жар распределяется равномерно снизу и сверху.

2. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Если используете бумагу, то смажьте ее маслом. Для коврика масло не понадобится.

3. Тесто еще раз перемешать, оно отлично загустело и от жидкости не осталось даже намека. Для выкладки подготовить столовую и чайную ложки. Столовой ложкой зачерпнуть смесь и помогая себе чайной – выложить массу на противень.

4. Таким образом выложить все 12 заготовок. между ними оставить свободное место, куда они будут «расти» при нагреве. При этом постараться, чтобы все они были примерно одинакового размера. Заготовки подровнять ложкой, чтобы стружка не торчала во все стороны.

5. Противень с содержимым поставить в духовку на вторую или третью полку снизу. На ту, на которой обычно запекаете пироги и другие вкусности.

И пока у нас есть несколько минут свободного времени, поговорим о калорийности готового продукта. Ведь этот рецепт относится к блюдам правильного питания. У нас получилось 233 грамма готового продукта. Из них 100 грамм выпечки содержит 585 ккал. При этом количество белков на выходе 8.4 гр, жиров – 41.94 гр, углеводов – 43.31 гр. То есть после всех расчетов стало понятно, что калорийность одной печеньки составила 113 калорий.

Можно сделать вывод, что сладость низкокалорийной не назовешь. Но это вполне объяснимо. В кокосовой стружке много жиров.

Кокосовое печенье без муки и масла

1. При выпечке кокосового печенья нужно провести некоторые необычные манипуляции. Это из-за того, что готовили тесто без муки. Для этого нам нужен лист пекарской бумаги. Ее скомкать, а затем распрямить.

2. Когда время выпечки составит 8-10 минут, открыть духовку и проверить состояние заготовок. Если края стали сильно румяниться, то прикройте противень скомканным листом пергамента.

Бумагу сминают для того, чтобы она не прилипла к еще не до конца готовому изделию.

Остаток времени выпечка будет готовиться в печи в закрытом виде. Обычно на это уходит 5 минут. Вот и на этот раз, 10 минут продукт выпекался в открытом виде и 5 минут в закрытом.

Однако, каждая духовка греет по-разному. К примеру, моя мама кокосовое печенье не прикрывает, оно у нее печется 14 минут и получается светленьким и за это время успевает пропечься. В общем смотрите по своей духовке.

3. Общее время пребывания заготовок в духовке составляет 13-16 минут. Готовность проверяется при помощи зубочистки.

Цвет кокосового лакомства должен остаться светлым. Не доводите его до коричневого состояния.

4. Готовое печенье достать из духовки и дать слегка остыть на противне. Затем снять при помощи лопатки и выложить на тарелку. Это делается легко и просто, ничего не прилипает и не ломается.

Пора ставить чайник и собираться за столом для чаепития. Особенно вкусны едва теплые печеньки, они просто тают во рту. Когда они остынут, то станут слегка жестче и тягучей. Но прелести своей не потеряют. Напротив, по ощущениям они будут напоминать медовые.

Если готовите выпечку про запас, то не держите ее в открытом виде. Лучше прикрыть ее крышкой, или на крайний случай обернуть пищевой пленкой. И то, и другое сохранит мягкость продукта. Но это я предостерегаю на всякий случай. Наша маленькая партия съедается, даже не успевая остыть.

Много уже сказала о вкусе, но скорее всего, так и не донесла это в полном объеме. Мы часто говорим, что получилось вкусно. Но где находится мерило этого критерия. Так вот, здесь как раз не справилось бы никакое мерило. Лучше один раз приготовить и понять это. Потому что слов не хватает для описания.

Читайте так же:
Рецепт десерта из маскарпоне и печенья савоярди

Видео о том как приготовить кокосовое печенье из стружки

На замес теста и выкладку его на противень уходит минут 20. Еще 15 минут тратится на выпечку. Это очень быстро. Быстрее можно лишь сделать бисквит к чаю в микроволновке.

Чтобы показать, насколько этот рецепт прост, мы сняли еще и видео. Сами посмотрите, видео короткое. Все бы рецепты выпечки были настолько быстрыми и вкусными.

Выше мы рассчитали питательную ценность продукта. На удивление она оказалась достаточно высокой. Но я надеюсь, что этот факт не сильно отразится на фигуре. Просто когда ешь его и запиваешь горячим чаем нужно думать не о калориях, а о том, что в составе нет муки, манки, крахмала и масла. И даже нет творога, как в кокосанках. Поэтому так и предлагаю считать, что наше печенье сделано из воздуха.

Друзья, и в заключение хочу попросить вас поделиться своими рецептами приготовления выпечки из кокосовой стружки. Это настолько вкусно, что мечтаю собрать в своей копилке как можно больше вариантов.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Торт с шестью слоями печенья

Торт из печенья без выпечки: классический рецепт с фото

Этот способ приготовления считается классическим. Готовый торт отличается приятной, нежной консистенцией, легким сливочным вкусом и тонким, едва уловимым ароматом. Чтобы сделать такой десерт дома, не требуется много времени, но есть одно обязательное условие – десерту необходимо выстояться в холодильнике не менее 8 часов. За это время застынет входящий в состав желатин, а крем приобретет необходимую плотность и не будет растекаться.

Торт из печения с нежной прослойкой

Необходимые ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье прямоугольной формы – 1 кг
  • творог средней жирности – 750 г
  • сметана 15% — 500 мл
  • сахарный песок – 300 г
  • желатин 35 г
  • вода – 225 мл

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для крема желатин развести в прохладной воде и дать набухнуть в течение 2 часов. Затем перелить жидкость в небольшую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь подогреваться. Постоянно помешивать массу, не давая ей закипать. Убрать с плиты только тогда, когда кристаллы желатина полностью растворятся.

Торт из печенья и сгущенки «Муравейник»

Оригинальность рецепта состоит в том, что торт без выпечки не выкладывают традиционными слоями, а формируют в виде высокой горочки, как на фото. Чтобы оправдать необычное название, десерт поливают сверху тонкой струйкой растопленного шоколада и обсыпают кондитерским маком, придавая ему таким образом сходство с муравьиным домиком. Единственное, что ставят в упрек этому вкусному блюдо, это довольно высокая калорийность, но если готовить его только в особые праздничные дни, на этот момент вполне можно закрыть глаза.

Необходимые ингредиенты:

  • пареная сгущенка – 2 банки
  • песочное печенье — 1 кг
  • рубленные грецкие орехи – 250 г
  • мармелад – 250 г
  • шоколад черный – 1 плитка
  • мак кондитерский – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Печенье раскрошить руками на кусочки произвольной формы.
  2. В глубокую керамическую емкость выложить сгущенное молоко, всыпать ломанное печень, мелко порезанный мармелад и рубленные орехи. Медленно и осторожно столовой ложкой перемешать все компоненты так, чтобы они превратились в однородную плотную массу.
  3. Выложить полуфабрикат на сервировочное блюдо, руками сформировать горочку с широким основание и острой верхушкой, а затем убрать в холодильник на 4-5 часов.
  4. Перед подачей на стол растопить на водяной бане плитку шоколада, поделенную на кусочки, и полить ею торт.
  5. Сверху декорировать маковыми зернышками и подать гостям вместе с кофе, какао или горячим чаем.

Как сделать вкусный торт из печенья и сметаны

Для приготовления этого сладкого блюда требуется минимум времени. Готовый торт не претендует на звание крутого праздничного десерта, но отлично смотрится в качестве приятного дополнения к повседневному семейному чаепитию.

Необходимые ингредиенты:

  • нетвердое сахарное печенье – 2 пачки (общий вес примерно 600 г)
  • сметана 20% — ½ л
  • молоко пастерилизованное 2,5% – 250 мл
  • сахар – 1 ст
  • шоколад молочный – 200 г
Читайте так же:
Приготовление десертов из круп и муки

Пошаговая инструкция

  1. Сметану при помощи блендера взбить с сахаром в мягкую, воздушную массу.
  2. Печенье на 5-10 секунд обмакнуть в молоко комнатной температуры, а затем приступить к формированию торта.
  3. На большом сервировочном блюде выложить в один слой часть печенья и обильно прослоить сметанным кремом. Повторить еще два раза и накрыть оставшейся частью печенья.
  4. Бока и верхушку торта смазать оставшимся сметанным кремом, а затем обсыпать шоколадом, натертым на самой крупной терке.
  5. Отправить десерт в холодильник на 45-60 минут, а потом подать к столу с любыми горячими напитками, соками или фруктовыми коктейлями.

Как приготовить торт из печенья и творога

У этого сладкого десерта очень приятный сливочный вкус, дополненный легкой кислинкой свежих фруктов и цитрусовых. Эффектным завершающим штрихом выступает густая шоколадная глазурь. Она деликатно подчеркивает нежность творожного крема и придает блюду нарядный и праздничный внешний вид.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье – 40 шт
  • творог 6% — ½ кг
  • сливочное масло – 60 г+60 г
  • сметана 15% — 6 ст.л
  • сахарный песок – 5 ст.л
  • сгущенное молоко – 3 ст.л
  • ванильный сахар – 1 ч.л
  • кофе – 1 ст
  • кондитерская шоколадная глазурь – 1 пачка
  • вишня – 10-15 шт
  • апельсин – 1 шт
  • грецкие орехи дробленые – 100 г

Пошаговая инструкция

  1. В стакан черного кофе положить сгущенное молоко, размешать в однородную массу и перелить в широкую емкость.
  2. Для кремовой начинки соединить сахар со сливочным маслом, растопленным на водяной бане, а потом всыпать ваниль и творог. Очень хорошо размять вилкой до мягкой, пластичной консистенции, затем добавить сметану и тщательно перемешать. Масса должна быть воздушной и не слишком затянутой.
  3. Форму для торта выстелить пищевой фольгой или пекарским пергаментом. Печенье разделить на четыре равные части.
  4. Для нижнего слоя каждую печенинку из первой четверти обмакнуть в кофе со сгущенкой и выложить на дно формы впритык друг к другу. Поверх расположить 1/3 часть от всей массы творожного крема и аккуратно разровнять лопаткой. Повторить еще раз в таком порядке: печенье+начинка+печенье+начинка.
  5. Последним ярусом выложить печенье и оставить торт на 30-40 минут на кухонном столе. Потом убрать в холодильник на пару часов для полноценной пропитки.
  6. Непосредственно перед подачей в маленьком эмалированном ковшике распустить на водяной бане кусочек сливочного масла, всыпать кондитерскую глазурь и, аккуратно помешивая, довести до кипения.
  7. Фрукты вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, добавить к горячей глазури и осторожно размешать.
  8. Распределить по верхушке торта шоколадно-фруктовую массу, для дополнительной красоты присыпать мелко рубленными грецкими орехами и сразу же подать гостям.

Торт из печенья и бананов

Торт, приготовленный по этому несложному рецепту без выпечки, получается воздушным и тающим. Сметанковый крем качественно пропитывает кусочки печенья, делая их мягкими и нежными. Банановая прослойка добавляет в сливочный вкус сочные фруктовые нотки, а шоколадная крошка обогащает блюдо и придает его внешнему виду особую эстетичность и привлекательность.

Необходимые ингредиенты:

  • крекер сладкий – 400 г
  • сметана 20% — 450 мл
  • банан – 3 шт
  • сахар – 150 г
  • шоколад – 60 г
  • ванилин

Пошаговая инструкция

  1. В отдельной керамической емкости взбить венчиком сметану, сахар и ванилин.
  2. Печенье произвольно поломать руками на кусочки средних размеров, всыпать в сметанную массу и осторожно перемешать.
  3. На дно широкой формы выложить половину объема крекерно-сметанной массы и аккуратно утрамбовать, стараясь дополнительно не ломать кусочки печенья.
  4. Банановую мякоть порезать острым ножом на тонкие колечки и разложить вторым слоем.
  5. Прикрыть фруктовую начинку оставшимся, слегка примять и тщательно смазать сладким сметанным кремом.
  6. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он полностью пропитался.
  7. По истечению времени достать десерт из холодильника, обмазать со всех сторон оставшейся сметаной с сахаром, засыпать шоколадом, натертым на мелкой терке, и подать к столу.

Как сделать торт из печенья без выпечки: видео рецепт

Даже самый простой торт из печенья без выпечки можно сделать эффектным и необычным. Для этого достаточно придать ему оригинальную треугольную форму и, как говорится, дело в шляпе. В этом ролике очень подробно и доступно описывается, как именно нужно действовать, чтобы сладкий десерт с начинкой из нежного творога и маринованных персиков получился не только очень вкусным, но и невероятно красивым внешне. Приготовленное таким способом блюдо подойдет и для семейного ужина в выходной день, и произведет впечатление на гостей, забежавших во время уик-энда на чашечку кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector