Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Орео»

Торт «Орео»

Торт «Орео»

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Торт «Орео»

Ингредиенты на один корж:

— 80 г муки;
— 25 г порошка какао;
— 100 г сахара;
— яйцо небольшого размера;
— ½ ч. л. разрыхлителя;
— ½ ч. л. пищевой соды;
— 70 мл молока;
— 70 мл крутого кипятка;
— 35 г рафинированного масла;
— 3 шт. печенья орео (по желанию).

Для крема:

— 140 г сахарной пудры;
— 520 г сливочного сыра;
— 200 г сливочного масла;
— 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

Торт «Орео»

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

Торт «Орео»

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

Торт «Орео»

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

Торт «Орео»

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

Торт «Орео»

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

Торт «Орео»

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

Торт «Орео»

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

Торт «Орео»

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

Торт «Орео»

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

Торт «Орео»

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

Торт «Орео»

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

Торт «Орео»

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

Читайте так же:
Блэк десерт вики рецепты

Торт «Орео»

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

Торт «Орео»

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

Торт «Орео»

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

Торт «Орео»

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

Торт «Орео»

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Торт «Орео». Подробный рецепт приготовления гравитационного торта.

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Ингредиенты на один корж: — 80 г муки; — 25 г порошка какао; — 100 г сахара; — яйцо небольшого размера; — ½ ч. л. разрыхлителя; — ½ ч. л. пищевой соды; — 70 мл молока; — 70 мл крутого кипятка; — 35 г рафинированного масла; — 3 шт. печенья орео (по желанию). Для крема: — 140 г сахарной пудры; — 520 г сливочного сыра; — 200 г сливочного масла; — 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

Читайте так же:
Рау десерты рецепты с фото

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Ингредиенты

На торт с печеньями Орео вам потребуются такие продукты:

  • 175 граммов горького шоколада с минимальным количеством сахара;
  • 115 граммов качественного сливочного масла;
  • 175 граммов сахара (лучше использовать коричневый);
  • 2 яйца + 1 желток;
  • 40 граммов порошка какао;
  • 80 граммов белой муки.

Для начинки (крем) приготовьте:

  • 12 граммов листового желатина (если будете использовать обычный порошковый, то потребуется 72 грамма воды);
  • 150 миллилитров 33-процентных сливок;
  • 115 граммов сахара;
  • 650 граммов творожного сливочного сыра;
  • 250 граммов ореховой пасты (можно заменить шоколадной пастой наподобие Нутеллы);
  • пищевой желтый краситель.

Рекомендуем: Торт в форме сердца на День Святого Валентина

Вам потребуется шоколадный ганаш для заливки чизкейка с печеньем орео:

  • 100 граммов черного шоколада без добавок и начинок;
  • 100 граммов сливок жирностью 33%;
  • 20 граммов сливочного масла.

Все ингредиенты необходимо отмерять в точности по рецептуре, чтобы в домашних условиях получить классический чизкейк с невероятным сливочно-шоколадным вкусом. Чтобы украсить его, вам потребуется около 6-8 печений «Орео». Оформление очень простое — печенье просто размещается вертикально в виде цветка на еще не застывший ганаш.

Торт Орео без выпечки из печенья

С солёной карамелью

Домашнее лакомство из печенья с добавлением солёной карамели понравится любителям всего нового и необычного. Рецепт приготовления этого десерта довольно простой, поэтому с ним отлично справится даже начинающий кулинар.

Торт «Орео» – 7 рецептов, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео»

Необходимые продукты:
  • «Орео» — 0,3 кг;
  • пачка масла – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 70 г;
  • сливки (жирные) – 0,3 л;
  • соль – 2 г;
  • шоколад (без добавок) – 0,2 кг.
Готовим:
  1. Печенье измельчить в мясорубке, затем положить в него предварительно растопленное масло (100 г) и размешать.
  2. Застелить форму пекарской бумагой и, равномерно распределяя, налить в неё полученный состав. Затем вынести его на холод и оставить на четверть часа.
  3. Оставшуюся часть сливочного масла растопить на плите и соединить с сахаром. Когда смесь начнёт закипать, налить сливки и засыпать соль, после чего проварить одну минуту и потушить конфорку.
  4. Приготовленную карамель остудить и налить на подготовленный корж. Затем отправить в холодильник на час.
  5. Шоколад превратить в жидкую массу, добавить к нему сливки, поместить на огонь и варить около пяти минут.
  6. Когда карамельный слой на изделии станет плотным, налить на него шоколадную глазурь и поставить в прохладное место на всю ночь.
Читайте так же:
Рецепт со слоеного теста десерт

Застывший торт украсить «Орео» и предложить попробовать всем присутствующим. Хранить сладкое угощение нужно обязательно в холодильнике.

Выпечка коржей

Чтобы приготовить этот шоколадный вариант торта, от печенья «Орео» сначала отделите крем и сложите его в отдельную миску. Само печенье разотрите в крошку.

В другую миску всыпьте какао-порошок и муку и тщательно все перемешайте. В получившуюся смесь добавьте яйца, подсолнечное масло, молоко, сахар, разрыхлитель.

Воду прокипятите в небольшой кастрюле и тонкой струйкой влейте в тесто. На заключительном этапе добавьте в тесто крошку печенья «Орео». Приготовленное таким образом тесто разделите на два коржа и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30 мин.

Полезный совет

Взбивать ингредиенты для теста такого торта следует, выставив миксер на минимальную скорость. В этом случае масса в последующем получится максимально однородной. А это в свою очередь самым положительным образом скажется на качестве готовых коржей.

Коржи для торта «Орео» обычно выпекают в духовке по очереди. В этом случае они будут иметь одинаковую толщину. Использовать для выпекания коржей по этому рецепту лучше всего форму на 18 см. Ее дно предварительно следует проложить пергаментной бумагой.

Для промазывания нижнего коржа десерта нужно использовать около 1/3 крема. Его прослойка в этом месте слишком уж толстой быть не должна. К тому же в этом случае оставшейся массы хватит для максимально эффектного оформления верха и боков выпечки.

Приступаем к приготовлению быстрого десерта «Орео» – пошаговая инструкция

Для начала нужно сделать основу – корж. Пятнадцать штук печенья перемолоть в крошку с помощью блендера. В крошку влить растопленное сливочное масло и замешать «тесто» как на пирожное «Картошка». Всю массу переложить в разъемную форму для выпечки, и утрамбовать в ровный, плотный корж столовой ложкой.

Переходим к готовке крема.

  1. Жирные холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме.
  2. Сыр маскарпоне смешать со взбитыми сливками и добавить ванилин, порцию сахарной пудры. Еще раз перемешать миксером.
  3. Пять штук «Орео» измельчить вилкой и добавить в крем. Выложить крем на корж.

Последний этап – шоколадная глазурь.

Горький шоколад растопить на водяной бане и соединить с растительным маслом. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Залейте глазурью торт и приступайте к декору.

  1. Для декора отлично подойдет печенье (оставшаяся пачка в 10 штук), половина шоколадной плитки, орехи и разные сладости.

Десерт, украшенный печеньем «Орео»

Сладкое угощение с воздушным, хрустящим печеньем, приготовленное на завтрак, подарит прекрасное настроение на целый день. Такой торт имеет нежную, бисквитную основу, а сочетание сливочного крема, «Орео» и ароматной глазури придаёт ему яркий, неповторимый вкус.

Читайте так же:
Рецепты шоколадных десертов видео

Торт «Орео» – 7 рецептов, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео»

Необходимые продукты:
  • мука – 0,28 кг;
  • три яйца;
  • сахар коричневый – 380 г;
  • молоко (3,5 %) – 0,25 л;
  • постное масло – 0,12 л;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 3 г;
  • вода – 0,28 л;
  • «Орео» — 8 шт.;
  • шоколад (жидкий) – 65 г;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • масло сливочное (82%) – 370 г;
  • какао-порошок – 85 г;
  • пудра из белого сахара – 380 г.
Готовим:
  1. В глубокую ёмкость засыпать какао с мукой, затем ввести ваниль, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  2. Теперь к сухим ингредиентам добавить сырые яйца, постное масло и молоко. Всё интенсивно размешать, после чего налить горячую воду и растереть до образования вязкого теста.
  3. Форму со съёмными бортиками застелить пергаментом, положить в неё мучную основу, затем отправить в горячую духовку и печь сорок пять минут при температуре 185 градусов.
  4. Готовому бисквиту дать остыть, потом завернуть его в пищевую бумагу и оставить на девять часов в холодильнике. По истечении этого времени, разрезать корж горизонтально на три лепёшки.
  5. Соединить сахарную пудру с маслом и взбить до плотной консистенции, после чего положить сыр и растереть до однородности.
  6. Подготовленные коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Затем залить сладкой массой весь торт, тщательно покрывая боковые части.
  7. Жидкий шоколад налить в ёмкость с маленьким отверстием и полить через него поверхность торта, стараясь, чтобы получились красивые разводы. После этого декорировать изделие печеньем, разложив его по своему усмотрению.

Перед употреблением лакомство необходимо выдержать на холоде около четырёх часов. Торт, украшенный «Орео», придётся по вкусу всем гостям и вызовет бурю восторга на детском празднике.

9 восхитительных десертов, которые можно приготовить без выпечки

Любите сладкое, но так лень возиться с духовкой, ждать, пока испечётся очередной пирог и тратить время на замес теста? Мы подготовили для вас 15 потрясающих десертов, которым не требуется выпекание! А ещё это отличные варианты для тех случаев, когда к вам вдруг нежданно-негаданно нагрянули гости.

1. Тыквенный пирог

Этот потрясающий тыквенный пирог не только невероятно вкусный, но ещё и полезный! Ведь в нём нет ни сахара, ни жира, ни муки, а сладость добавляют полезные сухофрукты.

Рецепт вы можете найти здесь.

2. Трюфели по-домашнему

Если вы не любите возиться с тестом и стараетесь сэкономить каждую свободную минутку, то такие конфетки точно для вас, ведь они готовятся всего за 15 минут.

Рецепт вы можете найти здесь.

3. Яблоки с сюрпризом

Хотите порадовать не только взрослых, но и детей? Приготовьте такие импровизированные чупа-чупсы. Растопите 200 г сахара в сотейнике, добавьте 4 ст. л. воды и дождитесь, пока сироп примет золотисто-коричневый цвет. Тем временем на водяной бане растопите плитку горького шоколада. Сначала окуните яблоко в сироп, а когда он стечет, полейте яблоко растопленным шоколадом. Сверху посыпьте дробленым миндалем и цветной кондитерской посыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно подавать яблоки гостям. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется им по вкусу.

4. Конфетки из тыквенной помадки

Такой десерт вы можете приготовить за несколько минут и при помощи только лишь микроволновки.

Итак, смешайте 80 граммов кокосового масла и 340 граммов белого шоколада и поместите данную смесь в микроволновку. После того, как смесь растает, добавьте в неё тыквенное пюре, специи и ваниль. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Вылейте смесь на пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 45 минут, чтобы дать ей застыть. Затем нарежьте получившуюся помадку на небольшие конфетки. Этот десерт нужно хранить в холодильнике.

Читайте так же:
Технология приготовления европейских десертов

5. Освежающий киви-чизкейк без выпечки

Киви добавит в этот нежный муссовый чизкейк немного пикантной кислинки.

Рецепт вы можете найти здесь.

6. Творожный чизкейк с клубникой и печеньем Орео

Этот чизкейк из домашнего творога с печеньем Орео — настоящая находка для занятых хозяек.

Рецепт вы можете найти здесь.

7. Трайфл с бананами и кофе

Приготовьте для своих гостей традиционный английский десерт!

Рецепт вы можете найти здесь.

8. Сабайон

Этот классический итальянский десерт почему-то в странах СНГ популярен гораздо меньше, чем тирамису, но от этого своих прекрасных вкусовых качеств он не теряет.

Рецепт вы можете найти здесь.

9. Торт из печенья Орео и творога

Если до прихода гостей остаются считанные минуты, а торта всё ещё нет, то этот невероятно простой рецепт — как раз то, что вам нужно!

Рецепт вы можете найти здесь.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Чизкейк без выпечки с Орео и Нутеллой: самый простой рецепт

Когда летом жарко, включать духовку не хочется, поэтому можно приготовить чизкейк без выпечки с Орео и Нутеллой, готовится очень просто и это очень вкусно.

Видео рецепт чизкейк без выпечки

Ингредиенты для чизкейка без выпечки

  • песочное печенье — 150 г (измельченное в крошку);
  • сливочное масло — 80 г;
  • коричневый сахар — 70 г;
  • молотая корица — 0,5 ч.л;
  • сыр филадельфия — 450 г;
  • лимонный сок — 2 ч.л;
  • жирные сливки — 500 мл (здесь 33%);
  • сахар — 70 г;
  • Орео — 12 шт;
  • Нутелла — 300 г.

Этапы приготовления вкусного чизкейка

Подготовим форму

Разъемную форму или без дна, диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.

застелить бока и дно формы пергаментной бумагой

Приготовим основу

Растопить в микроволновке сливочное масло.

растопить в микроволновке сливочное масло

В измельченное печенье Орео высыпаем корицу, сахар и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, чтобы печенье полностью стало влажным.

вылить растопленное масло в крошку из печенья

Высыпаем в подготовленную форму и хорошо утрамбовать стаканом или ложкой. Ставим основу для чизкейка без выпечки в холодильник на 30 минут, чтобы основа полностью застыла.

высыпать печенье в форму и хорошо утрамбовать

Приготовим крем

Чтобы приготовить крем для чизкейка без выпечки, в большой миске, на средней скорости миксера, взбиваем сыр примерно 30 секунд. Вливаем лимонный сок и взбиваем еще 30 секунд. Добавляем жирные сливки и взбиваем пока масса слегка не загустеет.

в сырную массу влить жирные сливки

Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.

взбить крем до жестких пиков

Разрезаем печенье Орео на 4 части.

разрезать печенье орео на 4 части

Делим крем на 2 равные части, в одну добавляем печенье Орео и перемешиваем.

в половину крема высыпать печенье

Достаем застывшую основу чизкейка из холодильника и выкладываем на нее крем с Орео. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник примерно на 1 час, нужно чтобы слой застыл.

на застывшую песочную основу выложить крем с печеньем

Во вторую часть крема добавляем Нутеллу и хорошо перемешиваем.

во вторую часть крема добавляем нутеллу

Достаем форму из холодильника и выкладываем крем с Нутеллой. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Нужно чтобы все полностью застыло.

на застывшую основу выкладываем крем с гутеллой

Вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу. Перекладываем на тарелку и украшаем печенье Орео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector