Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндальное печенье – выпечка, которая поднимет вам настроение

Миндальное печенье – выпечка, которая поднимет вам настроение

Миндальное печенье, такое ароматное, оно так и тает во рту… Раньше эту сладость готовили только на большие праздники, оно было одним из неотъемлемых угощений на Рождество. Но простота приготовления, удивительно нежный вкус и практичность – печенье может достаточно долго храниться, привели к тому, что печенье с миндалем из разряда «праздничных угощений» перекочевало в категорию «вкусненькое на каждый день». Кстати, кроме вкуса и простоты, это печенье еще и полезное, ведь миндаль — это поставщик незаменимых жирных кислот, витаминов группы В и Е, в его состав входят железо, калий, фосфор и медь.

Домашнее миндальное печенье способно стать идеальным десертом к чаю. Чтобы оно получилось, важно знать, как правильно выбрать и подготовить ингредиенты. В этой статье вы узнаете несколько вкусных и довольно простых рецептов миндального печенья, которые понравятся многим.

миндальное печенье

рецепты приготовления миндального печенья

Миндальное печенье по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Миндаль (не чистить) — 120 гр.
  • Мука пшеничная / Мука — 30 гр.
  • Белок яичный (100 гр.) — 3 шт.
  • Сахар — 230 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

миндальное печенье по ГОСТу

домашние рецепты приготовления печенья

Способ приготовления:

  1. Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку. Если у вас есть молотый миндаль. Можете использовать его. Смешать с сахаром. Печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
  2. Добавить белки (не взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле. Хорошенько размешать, можно миксером.
  3. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
  4. Добавить муку, размешать. Получается жидковатое тесто. Духовку нагреть до 190 градусов.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4–5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
  6. Печь около 15–17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться. Снимать печенье с противня только после полного охлаждения!

Песочно-миндальное печенье с малиновым джемом

Песочно-миндальное печенье с малиновым джемом

вкусное миндальное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • Джем малиновый — 250 гр.
  • Мука — 225 гр.
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 гр.
  • Миндаль молотый — 125 гр.
  • Сахар — 100 г + 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в масляную смесь муку и молотый миндаль.
  2. Сформировать тесто в шар, положить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить пергаментом два противня.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3 мм. Формочкой-цветочком вырезать из теста фигурки. У половины цветков вырезать небольшую круглую середину.
  5. Выложить заготовки на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга, посыпать 2 ст. ложками сахара, поместить в разогретую духовку, выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 10–15 минут.
  6. Готовое печенье достать из духовки, дать полностью остыть. На целые цветочки выложить немного джема, накрыть цветочками без серединки, слегка придавить.
Читайте так же:
Десерт милка рецепт в коробке

Воздушное миндальное печенье

7 лучших рецептов: Миндальные десерты

Отпечатки пальцев малинового и миндального песочного печенья

Песочное печенье с отпечатками пальцев, наполненное малиновым вареньем и сбрызнутое глазурью.
Ингридиенты: 1 стакан сливочного масла, размягченного ,⅔ стакана белого сахара ,½ чайной ложки миндального экстракта ,2 стакана универсальной муки ,½ стакана малинового джема без косточек ,½ стакана кондитерского сахара ,¾ чайной ложки экстракта миндаля ,1 чайная ложка молока

Кофейный торт с миндальным ревенем

Сладко-миндальный торт с восхитительным ревеневым вкусом.
Ингридиенты: 1 ½ стакана коричневого сахара в упаковке ,⅔ стакана растительного масла ,1 яйцо ,1 чайная ложка ванильного экстракта ,2 ½ стакана универсальной муки ,1 чайная ложка соли ,1 чайная ложка пищевой соды ,1 стакан молока ,1 ½ стакана нарезанного ревеня ,½ стакана нарезанного миндаля ,⅓ стакана белого сахара ,1 столовая ложка сливочного масла, растопленного ,¼ стакана нарезанного миндаля

Малиново-миндальный кофейный пирог

Этот влажный легкий пирог отлично подходит как десерт или на завтрак. Ваш дом будет пахнуть просто чудесно, пока он запекается и остывает. Рецепт удваивается хорошо.
Ингридиенты: 1 стакан свежей малины ,3 столовые ложки коричневого сахара ,1 стакан универсальной муки ,⅓ стакана белого сахара ,½ чайной ложки разрыхлителя ,¼ чайной ложки пищевой соды ,⅛ чайной ложки соли ,½ стакана сметаны ,2 столовые ложки растопленного сливочного масла ,1 чайная ложка ванильного экстракта ,1 яйцо ,¼ стакана нарезанного миндаля ,сахар кондитерский ¼ просеянный ,1 чайная ложка молока ,¼ чайной ложки ванильного экстракта

Начинка с миндальным кремом

Это начинка для торта с маком.
Ингридиенты: ½ стакана обезжиренного сухого молока ,2 столовые ложки кукурузного крахмала ,¾ стакана белого сахара ,1 ½ стакана воды ,4 взбитых желтка ,1 чайная ложка экстракта миндаля

Миндально-малиновые батончики безе

В этих жевательных, восхитительных батончиках также есть кокосовый орех.
Ингридиенты: 1 стакан сливочного масла, размягченного ,1 яйцо ,½ стакана коричневого сахара в упаковке ,7 унций миндальной пасты ,½ чайной ложки миндального экстракта ,​​2 стакана универсальной муки ,¾ стакана джема из красной малины без косточек ,3 яичных белка ,½ стакана белого сахара ,½ стакана кокосовой стружки

Абрикос и миндаль Ругалах

Это печенье хорошо замораживается как в запеченном, так и в непеченом виде. Очень нежное и вкусное печенье. Также можно сверху посыпать крупным сахаром.
Ингридиенты: 1 стакан универсальной муки ,½ стакана несоленого сливочного масла, охлажденного ,4 унции сливочного сыра, холодный ,¾ стакана абрикосового джема ,¼ стакана белого сахара ,½ стакана поджаренного и измельченного миндаля ,1 чайная ложка лимонной цедры ,1 яйцо ,⅓ стакана нарезанного миндаля ,сахар кондитерский ⅓ просеянный

миндальные тонкие остатки

Тонкие и нежные, они идеальны для чего угодно, от официальных вечеринок до утреннего кофе.
Ингридиенты: 1 стакан несоленого масла ,1 яйцо ,1 стакан белого сахара ,1 ¾ стакана универсальной муки ,1 чайная ложка ванильного экстракта ,1 чайная ложка соли ,2 стакана нарезанного миндаля

Лучшие рецепты: Миндальные десертыФото: Лучшие рецепты: Миндальные десерты

Читайте так же:
Тепловое оборудование для приготовления десертов

4 лучших рецепта Миндального торта

Миндальный торт с джемом - фотоКогда хочется порадовать семью сладкой выпечкой, в голову приходят только рецепты стандартных десертов. Но ведь великое множество оригинальных сладостей позволяет приготовить что-то эдакое, к примеру, рецепт миндального торта довольно прост, а на выходе получается ну очень вкусное лакомство. Лучшая подборка вариаций для вас.

Классический вариант миндального торта

Продукты

Коржи:
• 150 г миндальных орешков;
• 100 г сливочного масла;
• 80 г высококачественной муки;
• 100 г сахара;
• 4 яйца.

Начинка:
• 400 г сгущенки;
• 50 г масла сливочного;
• 5 ст. л. сливок для взбивания;
• 1 ст. л. лучше жидкого меда.

Глазурь:
• 60 мл жирных сливок;
• 60 г темного шоколада.

Приготовление

Первым делом стоит заняться коржами.

1. Орехи измельчите блендером.

2. Отдельно взбейте масло и сахар, прибавьте отделенные желтки, продолжая взбивание.

3. Присоедините орешки, муку. Тесто на выходе должно быть густым.

4. Положите 2 белка и перемешайте ложкой.

5. Остальные белки в отдельной емкости взбейте и положите к тесту.

6. Полученное тесто распределите на 2 части и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Следующим этапом будет начинка.

7. На водяной бане расплавьте масло, влейте мед, сгущенное молоко, 10 минут прогревайте. Постоянно мешайте.

8. Влейте сливки, подержите еще 10 минут и остудите.

9. Коржи перед смазыванием правильнее остудить. Смажьте одну основу, оставьте на 10 минут, после покройте следующим коржом.

Переходите к приготовлению глазури.

10. Также на водяной бане разогрейте шоколад, влейте сливки, размешайте до однородности и смажьте верх, а также боковые части торта.

11. Уберите в холод на 2 часа.

По рецепту Юлии Высоцкой

Этот миндальный торт имеет простой рецепт, которым в свое время поделилась с телезрителями Юлия Высоцкая. Он доступный по продуктовому набору, а также быстрый по времени готовки.

Продукты

Тесто:
• 225 г муки;
• 125 г масла сливочного;
• 25 г сахара (коричневого);
• 1 яйцо и 1 желток;
• 0,5 лимона;
• 0,5 ч. л. ванилина.

Для крема:
• 100 г сливочного масла;
• 125 г сырого миндаля;
• 75 г коричневого сахара;
• 3 яйца;
• 0,5 ч. л. экстракта ванили.

Дополнительно:
• 4 свежих персика;
• 5 печенюшек амаретти (миндальных);
• 25 г сахарной пудры.

Приготовление

1. Потрите цедру лимона. Выдавите сок (он понадобится позднее).

2. Небольшими кубиками порубите масло, вмешайте в него сахар, лимонную цедру, ванилин, муку до получения мелкой крошки.

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт пошагово

3. Добавьте к тесту смешанное с холодной водой (60 мл) яйцо и белок, вымесите.

4. Полученный состав положите в холодильник на 30 минут. Не забудьте обернуть пленкой.

5. Тесто с холодильника раскатайте максимально тонко, положите в форму, поверху уложите пергаментную бумагу, высыпьте горох. Ставьте в горячую духовку. Запекайте 5 минут. По истечении времени извлеките бумагу и оставьте в духовке еще на 7 минут.

Тем временем приготовьте крем.

6. Всыпьте в блендер миндаль (100 г), сделайте из него пудру. Остальное количество порубите ножом на кусочки.

7. Перемешайте масло, сахар, миндаль, ваниль.

8. По одному добавляйте яйца, хорошенько вымесите.

9. Из персика извлеките косточки, разрежьте каждый на 8 долек, сбрызните лимонным соком.

10. Печенье из миндаля удобным способом измельчите до крошки.

11. Корж остудите, посыпьте миндальной крошкой, смажьте кремом, снова уложите мелко порубленное печенье.

12. Положите персики, чем больше, тем лучше.

13. Установите в духовку на 25 минут.

14. После остывания торт посыпьте пудрой из сахара.

рецепт миндального торта из Икеи

Этот рецепт десерта-безе напомнит вам вкус знаменитого миндального торта из магазина Икеа.

Компоненты

Коржи:
• 220 г миндаля;
• 100 г коричневого сахара;
• 4 белка.

Крем:
• 100 мл сливок для взбивания;
• 4 желтка;
• 100 г сахара коричневого сахара;
• 150 г сливочного масла;
• 1/5 ч. л. ванилина;
• 3 ст. л. сахарной пудры для украшения.

Приготовление

1. Отделите желтки, положите их в небольшую емкость, добавьте сливки, сахар, ванилин, перемешайте, установите на средний огонь.

2. Не прекращая мешать, закипятите, прогрейте до густоты (достаточно 5 минут). Остудите.

3. Перемелите блендером миндаль, 3 ст. л. отложите для посыпки, остальное количество нужно будет для коржей.

4. Готовьте коржи: к миндалю положите сахар (1 ст. л.).

5. Отдельно прибором белки и сахар превратите в твердые пики, добавьте перемолотый миндаль с сахаром.

6. Теперь мешайте лопаткой, осторожными движениями около 3 минут.

7. Нагревайте духовку до 200 градусов, на противень положите пергамент, выложите половину теста, распределите. Выпекайте 7 минут каждый корж. Остудите.

8. Миксером взбивайте сливочное масло, понемногу добавляйте желтковую смесь.

9. Первый корж смажьте половиной крема, наложите второй корж, снова крем.

10. Присыпьте крошкой из миндаля и пудрой. Охладите торт 2 часа, а лучше ночь.

С миндальной мукой

Компоненты

Для коржей:
• 9 яичных белков;
• 250 г сахара;
• 250 г муки из миндаля;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 1 ч. л. сока, выжатого с лимона;
• ванилин;
• 1 щепоть соли.

Для крема:
• 200 мл молока;
• по 1 ч. л. муки и крахмала;
• 100 г сахара;
• 9 желтков;
• 200 г варенки;
• 200 г сливочного масла;
• 15 мл коньяка (рома);
• ванилин.

Читайте так же:
Панакота фото десерт рецепт

Для украшения:
• 50 г джема из абрикосов;
• 150 г белого шоколада;
• 30 г темного шоколада;
• 2 ст. л. сливок для взбивания;
• 100 г миндальных лепестков.

Приготовление

Данный рецепт торта с миндальной мукой основан на приготовлении безе в качестве коржей.

1. Отделите белки и желтки. На данном этапе потребуются только первые.

2. Взбейте белки, добавьте ванилин, сок лимона и щепоть соли до пушистой массы.

3. Не останавливая взбивание, добавьте сахар, продолжайте перемешивать еще 5 минут на высокой скорости.

4. Отдельно соедините корицу и муку. Пересыпьте в безе, мешайте лопаткой.

5. Выложите полученный состав в пекарский мешок и отсадите массу по спирали от краев к середине на лист пергамента. Безе можно бережно разровнять лопаткой.

6. Из данного набора продуктов выйдет около 5 коржей.

7. Перед тем, как ставить коржи в духовку, разогрейте ее до 170 градусов, подсушивайте около 20-25 минут. Цвет у безе должен быть нежно-кремовый.

Смазывать торт мы будем заварным кремом. Готовить его нужно в 2 этапа.

8. Вылейте в кастрюлю молоко, нагрейте до горячего, но не давайте закипеть.

9. Отдельно перетрите сахар с желтками, насыпьте муку, крахмал и перемешайте.

10. Третью часть полученной массы добавьте в молоко, перемешайте и вылейте оставшуюся смесь. Прогревайте на среднем огне.

11. Не останавливаясь, размешивайте, пока не увидите, что крем густеет. Дайте слегка остыть и уберите в холодное место.

Следующий шаг – вторая часть крема. Пока вы будете его готовить, коржи, которые уже подсушились, достаньте и дайте им остыть.

12. Возьмите растаявшее масло, взбейте его блендером, добавьте варенку и смешайте.

13. В несколько заходов прибавьте к полученной массе холодный заварной крем, после каждого присоединения хорошо взбивайте.

14. Тонкой струей добавьте выбранный алкогольный напиток, перемешайте.

Теперь переходим к сборке лакомства.

15. Блюдо слегка смажьте кремом, чтобы торт не скользил по нему. Положите 1 корж, обильно обмажьте кремовой массой, накройте другим коржом.

16. Уложите так все составляющие, бока тоже должны быть смазаны, последний слой оставьте без крема.

17. Наверх торта вылейте осторожно джем, распределите по всей площади. Установите в холодильник на полчаса для застывания.

За это время приготовьте шоколадное украшение.

18. Положите белый шоколад в металлическую емкость, поставьте на водяную баню, влейте сливки и дождитесь, пока состав не будет напоминать сгущенку по консистенции.

19. Торт выньте с холодильника, поверх налейте шоколадную смесь.

20. В кондитерский мешок положите черный шоколад, растопите в микроволновой печи до жидкого состояния. Слегка срежьте кончик мешочка, сделайте паутинку на торте, двигаясь от центра к краям.

Последним штрихом станет украшение миндальными лепестками. Для этого подсушите их в духовке и обсыпьте края выпечки. Дайте готовому торту настояться в холоде.

Миндальный торт в разрезе

Такой незамысловатый Миндальный торт, рецепт которого основан на использовании орехов, станет идеальным вариантом для чаепития.

Читайте так же:
Простые рецепты на завтрак десерт

Рецепты выпечки из миндальной муки — печенья, торты и другие праздничные десерты!

Рецепты из миндальной муки могут быть самые разнообразные — это и печенье, и торты, и даже блины, которые обладают нежным ореховым вкусом, поэтому эти оригинальные рецепты выпечки используются в самых изысканных ресторанах французской и итальянской кухни. Попробуйте некоторые из них, самые популярные мы собрали в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете:

РЕЦЕПТЫ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ: ПЕЧЕНЬЕ, ТОРТЫ, ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА

рецепты из миндальной муки

Миндальную муку в рецептах выпечки используют лучшие кондитеры с мировым именем. Такую выпечку можно кушать диабетикам, если заменить обычный сахар на фруктозу или другие заменители. Миндальная выпечка и другие рецепты с миндальной мукой подходят вегетарианцам и тем, у кого аллергия на глютен и куриные яйца, так как существует множество рецептов блюд без яиц. Глютен противопоказан людям, сидящих на диете, поэтому рецепты из миндальной муки полезны даже для похудения, если, конечно, не злоупотреблять количеством рафинированного сахара и лактозы.

Также сам миндаль в кулинарии часто встречается в различных рецептах и придает блюдам неповторимый благородный вкус.

Рецепты печенья из миндальной муки

Французские печенья Макарун

Популярный рецепт печенья Макарун (Макарон) можно также сделать без миндальной муки, но оно потеряет свою оригинальность. Советуем испечь именно с ней.

рецепт печенье макарун

Мадлен с медом

Это печенье с миндальной мукой не оставит никого равнодушным, и это благодаря своему «изысканному» составу — миндальная мука и лавандовый мед — божественное сочетание!

печенье Мадлен

Миндальное печенье «Воздушное»

Это вкусное и нежное печенье украсит как любой праздничный стол, так и просто утро с травяной чашкой чая.

рецепт печенье Воздушное

Печенье Амаретти

Для любителей десерта с благородным ореховым вкусом миндаля и шоколада — самое то!

печенье амаретти рецепт

Овсянное с миндалем

Любители овсяного печенья могут порадоваться разнообразив свой «обычный» состав печенья миндальным орехом.

печенье с миндалем

Попробуйте еще эти рецепты печения!

Рецепты миндального торта

Миндальный торт: 3 лучших рецепта изысканного десерта

Праздничные и красивые, удивительные и незабываемые рецепты торта с миндальным орехом и мукой в домашних условиях.

миндальный торт рецепт

Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»

Рецепт торта с миндальной мукой и нежным бисквитом — нежное и роскошное сочетание в одном рецепте с пошаговым фото, при этом его можно легко испечь в домашних условиях.

миндальный торт рецепт

Кексы с миндалем — 3 лучших рецепта

миндальный кекс рецепт

Что приготовить из миндальной муки в домашних условиях на скорую руку — конечно кексы! Попробуйте — и несомненно это станет постоянным десертом на вашем столе!

Попробуйте еще больше вкусных рецептов торта!

Рецепты из миндальной муки — это незабываемое произведение искусства в кулинарии! Это отличный вариант десертов на праздничный стол. Попробуйте и удивите своих близких!

Сайт постоянно пополняется удивительными рецептами кулинарии. Подписывайтесь на обновления и не пропустите новые рецепты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector