Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из фруктов: рецепт приготовления с фото

Десерты из фруктов: рецепт приготовления с фото

Каждая хозяйка любит побаловать свою семью вкусным и необычным десертом. Ведь, собираясь вечером, так приятно обсудить все события прошедшего дня за кружечкой ароматного чая вместе с домашним тортиком, пирожным или конфетами. А если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное угощение, то десерты из фруктов станут подходящим вариантом!

Десерты из фруктов

Вкусно и полезно

Пожалуй, мало найдется людей, которые не любят вкусные тортики, воздушные пирожные и другие десерты. Красиво украшенные нарядными цветочками из крема, посыпанные шоколадной крошкой и орехами, они являются главным атрибутом любого праздничного стола.

К сожалению, сейчас на прилавках магазинов все чаще и чаще можно встретить некачественные кондитерские изделия. Они могут быть либо с истекшим сроком годности, либо содержать в своем составе вредные транс-жиры и различные пищевые красители. Такие сладости могут вызвать аллергическую реакцию и другие неприятные последствия. Конечно, это совсем не означает, что нужно перестать есть торты и пирожные, ведь их можно приготовить самому, тем самым снизив риск испробовать испорченный продукт.

Если же вы хотите сделать угощение более полезным, то замените шоколад и сгущенку на бананы и киви. У каждой хозяйки в арсенале найдутся необычные рецепты десертов с фруктами, которые, благодаря содержанию в них большого количества витаминов, не нанесут вред организму. Об этом мы поговорим далее.

15 лучших фруктовых десертов

Груша в шоколаде

Рецептов вкусных десертов, которыми не стыдно угостить гостей, очень много, и порой довольно трудно выбрать один. Ведь изделия с картинок выглядят такими аппетитными, что хочется попробовать все. Разнообразных полезных десертов с фруктами также существует огромное количество. Для того чтобы не тратить время на поиски, приготовьте угощения из списка, представленного ниже. Результатом вы точно будете довольны.

  1. Запеченные яблоки. Этот десерт готовили еще наши бабушки, но и сегодня он не теряет своей актуальности.
  2. Груша в шоколаде. Отличный вариант угощения для компании взрослых. Чарующий вкус сухого красного вина в сочетании со спелым фруктом понравится всем.
  3. Панна-котта с клубникой.
  4. Желе «Наслаждение». Восхитительный десерт из творога с желатином и фруктами, который можно себе позволить, не боясь лишних калорий.
  5. Миндальный торт с малиной. Достаточно сложный рецепт, но, если постараться, получится фантастическое угощение, ничем не уступающее изделиям от шеф-повара.
  6. Пастила из сливы.
  7. Банановые конфеты «Домашние». Отличная альтернатива сладостям из магазина. Для приготовления понадобится только творог и бананы.
  8. Шоколадный торт с бананами. Настоящая находка для сладкоежек.
  9. Мусс из персиков. Низкокалорийный десерт из фруктов и сметаны.
  10. Клафути с черешней. Такой десерт распространен во Франции. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Волшебное угощение, просто тающее во рту.
  11. Роллы с бананами. Этот десерт мы предлагаем сделать всем любителям вкусной китайской еды. Сладкие роллы понравятся даже тем, кто не любит обычные.
  12. Клубничный зефир.
  13. Творожный торт с апельсинами Такой десерт невероятно полезен для желудка и не способствует появлению кариеса.
  14. Фрукты в снегу.

Далее мы предлагаем вам более подробно познакомиться с некоторыми рецептами из данного списка.

Фрукты в снегу

Идеальный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей сладким и полезным салатом. Этот десерт из фруктов и йогурта не займет у вас много времени, а результатом вы будете довольны. Такое угощение не только красиво смотрится на праздничном столе, но и содержит много витаминов, что чрезвычайно полезно для организма.

Для приготовления понадобится:

  • Бананы — 3 штуки.
  • Яблоки — 2 шт. Лучше всего брать красных сортов, поскольку зеленые могут добавить кислинку в салат.
  • Мандарины — 3 шт. Можно заменить на апельсины, тогда вам понадобится 2 штуки.
  • Киви — 1 шт. Только не забудьте почистить фрукт от кожуры.
  • Груша — 1 шт. Чем она мягче, тем вкуснее получится салат. Идеально подойдет сорт Конференция.
  • Йогурт — 200 грамм.
  • Мед, сливки — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.

Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Заправить йогуртом и хорошенько перемешать. Дать салату пропитаться в течение 20 минут. В готовый десерт можно добавить тертый шоколад, сливки или ложечку меда. Разложить салат в специальные вазочки и подать к столу. Угощение получается такое, что невозможно оторваться!

Панна-котта с клубникой

Панна-котта с клубникой

Несмотря на сложное название, десерт очень простой, понадобятся только специальные формочки. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  1. Клубника — примерно 400 грамм. Главный компонент десерта. Можно использовать как замороженную, так и свежую.
  2. Сливки — 3 столовые ложки. Лучше брать от 20% жирности и выше.
  3. Молоко — 1 стакан.
  4. Сахар — 3 столовых ложки с горкой.
  5. Желатин — примерно 15 г. Это получается 3 пакетика.
  • Желатин залить стаканом холодной воды и дать набухнуть. Затем либо растопить на водяной бане, либо немного подогреть в микроволновке, чтобы получилась смесь без комочков. Оставить остывать.
  • Стакан молока смешать со сливками и сахаром, также можно добавить ванилин. Оставить на плите до закипания и смешать с желатиновой смесью.
  • Все тщательно перемешать. Разложить смесь по специальным формочкам и оставить в холодильнике на три часа.
  • Клубнику помыть, с помощью блендера взбить до однородной массы. Добавить столовую ложку сахара. Получается нежное и воздушное клубничное пюре. Сверху получившегося сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Традиционное итальянское лакомство готово. Можно приглашать семью к столу и наслаждаться вкусным десертом с желатином и фруктами.
Читайте так же:
Десерт груша шоколадница рецепт

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами

Творог — полезный продукт, содержащий в большом количестве кальций и другие необходимые для организма элементы. Блюда из него получаются очень нежными и легкими. Если вы любитель этого продукта, то обязательно попробуйте приготовить десерт с творогом и фруктами.

Для приготовления данного десерта вам потребуется:

  • Печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Желатин — 3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар — 3 ст. ложки. Можно добавить ванилин для придания десерту невероятного аромата.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Творог — 300 г. Лучше брать средней жирности, примерно 5-9%.
  • Сливки — 100 мл.

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 40 минут. Затем поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить 5 минут. Процедить раствор через марлю и оставить остывать. Печенье мелко разломать. Выложить на дно формы и смазать сливочным маслом.

Смешать творог, сливки, сахар и желатин. Все хорошо перемешать, чтобы получился крем. Добавить в него кусочки апельсина. Залить кремом печенье. Поставить торт в холодильник примерно на 4 часа. Можно перед подачей на стол посыпать сверху шоколадом.

Банановые конфеты «Домашние»

Банановые конфеты

  • Бананы — 1 кг. Берите спелые сорта, не зеленые.
  • Творог — 200 гр.
  • Орехи (миндальные, кешью или др.) — примерно половина стакана.
  • Шоколад — одна плитка. Лучше использовать молочный, без добавления изюма и орехов.

Банан порезать крупными кружочками. Творог взбить до однородной массы. Смазать верх бананов творожным кремом. Каждый кусочек украсить орехом и добавить заранее растопленный шоколад. Этот десерт из фруктов пользуется особой любовью у маленьких сладкоежек.

Клафути с черешней

Клафути с черешней

Традиционный французский десерт. Для его приготовления вам понадобится:

  • черешня — 1 кг, это главный ингредиент блюда;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан.
  • мука миндальная — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу.

Черешню вымыть и вытереть полотенцем. Косточки можно не убирать. Смешать два сорта муки с сахаром и щепоткой соли. Яйца хорошенько взбить. Добавить молоко и все ингредиенты перемешать. Взять круглую форму для выпечки, смазать маслом. Выложить черешню, несколько ягодок оставить для украшения. Залить тестом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, затем снизить до 140 и оставить на 20 минут. Клафути готов. Дать остыть и украсить черешней и тертым шоколадом.

Клубничный зефир

Клубничный зефир

Отличный низкокалорийный десерт, основные ингредиенты которого — свежая или замороженная клубника, желатин, кефир и орехи (можно взять миндаль, кешью или грецкие).

  • Кефир — 1литр. Для уменьшения калорийности десерта возьмите с 1% жирности.
  • Клубника — 1 кг.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Орехи — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст. л.

Подготовить желатин, оставить остывать получившуюся смесь. Взбить кефир с сахаром, добавить клубнику. Все тщательно перемешать. В остывший желатин влить клубнично-кефирную смесь и помешать для лучшего соединения. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам и оставить в морозилке на ночь. Перед подачей на стол выложить на плоскую тарелку и украсить орехами или шоколадом.

Используя данные рецепты, вы всегда сможете порадовать своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом.

Вкусные и полезные десерты из фруктов

Вкусные и полезные десерты из фруктов thumbnail

Десерт из фруктов особенно любим женщинами и детьми. Его можно делать сливочным, желейным, шоколадным, простым, комбинированным и оформить так, чтобы превратить в настоящее украшение праздничного стола. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге. Читай дальше…

Муссовый десерт

Сливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!

Эти фрукты просто тают во рту! Не веришь? А ты попробуй!

Приготовь вкусный и оригинальный десерт – удиви близких!

Легкий десерт для тех, кто ценит вкус и бережет фигуру.

Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом – вкусно

Цветы из ананаса

Старательные рукодельницы будут в восторге от этой кулинарной идеи!

Детки полюбят с первой ложки! Просто, быстро и невероятно вкусно!

Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое!

Нежный десерт из фруктов и крема понравится и детям, и взрослым

Ёжики из фруктов

Это веселое блюдо съест даже самый избирательный в еде нехочуха!

Как приготовить десерт из фруктов: лучшие рецепты с фото

Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:

Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.

Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов – это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые – как фруктовые шашлычки.

Следующий простой десерт – это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.

Читайте так же:
Пьяная вишня десерт рецепт

Еще одно интересное решение для десерта – шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.

Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:

Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.

Рецепт: Десерт Без лишних калорий

Десерт “Без лишних калорий”

Рецепт: Десерт Без лишних калорий

Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без грамма подсластителей, легкий, нежный, сливочный – это все о нем. Я настаиваю – этот десерт необходимо попробовать.

Яблоко Йогурт Творог Желатин

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Тыква в лимонной карамели

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус… даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите.
Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

7 сентября 2012 года

  • 453915
  • 180
  • 4959
  • 682

Сахар Лимон Тыква

Рецепт: Зефир клюквенный

Зефир клюквенный

Рецепт: Зефир клюквенный

Еще одна моя большая любовь – нежность и воздушность зефира… Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы?
Мне раньше казалось, что зефир и мармелад – это тааак сложно. А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет… зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад!
Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

29 апреля 2015 года

  • 208626
  • 626
  • 3544
  • 609

Яблоко Клюква Сахар Белок яичный Вода Агар-агар Сахарная пудра

Рецепт: Яблочный сыр

Яблочный сыр

Рецепт: Яблочный сыр

Яблочный сыр – это традиционное литовское блюдо. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Более того, если бы я не знала, каким образом он готовится, я бы никогда и не подумала сравнивать его с мармеладом. Это очень вкусно, очень необычно и очень–очень яблочно!

18 августа 2015 года

  • 92676
  • 362
  • 2764
  • 580

Яблоко Сахар Корица Цукаты

Рецепт: Чурчхела

Чурчхела

Рецепт: Чурчхела

Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее “Сникерса” не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои… решила сделать ей “Сникерс”, но только грузинский – натуральное, вкусное и питательное лакомство.
Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась…

Сок Орехи грецкие Мука пшеничная Фундук

Рецепт: Как почистить гранат

Как почистить гранат

Рецепт: Как почистить гранат

Как почистить гранат, чтобы не повредить ни одного зернышка и не испачкать руки. По просьбе наших поварят, расскажу этот маленький “секретик”.

Рецепт: Шарлотка Назад в СССР

Шарлотка “Назад в СССР”

Рецепт: Шарлотка Назад в СССР

Думаю, если спросить, умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, “самый вкусный”, рецепт. Но соблюдались самые главные принципы приготовления. О них я расскажу позже.
А сейчас рецепт моей мамы.

Булка Яйцо куриное Молоко Слива Творог Сметана Крахмал Сахар Масло растительное Корица

Рецепт: Апельсиновая карамель

Апельсиновая карамель

Рецепт: Апельсиновая карамель

Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, – торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить – проще простого!

Рецепт: Десерт Фруктовый калейдоскоп

Десерт “Фруктовый калейдоскоп”

Рецепт: Десерт Фруктовый калейдоскоп

В канун праздников хочется по – особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса – что может быть лучше для праздничного настроения?
Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками… и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта – уверена, он покорит сердце своей любимой!

Сливки Желе Сахар Желатин Ванилин

Рецепт: Мягкое мороженое из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Рецепт: Мягкое мороженое из хурмы и банана

Простое натуральное мороженое из хурмы и банана – вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.

Хурма Банан Корица Мята Сок лимонный

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Пастила из слив с узорами

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Вкусная, натуральная и полезная пастила, которую любят и взрослые и дети. Пришла мне идея, приготовить пастилу с узорами!

Делюсь с вами рецептом этой красоты. Цветной пастилой можно украшать торты, пирожные и десерты или кушать просто так.

10 августа 2015 года

  • 40522
  • 210
  • 1630
  • 409

Слива Вода Сахар

Рецепт: Десерт Сочные дольки

Десерт “Сочные дольки”

Рецепт: Десерт Сочные дольки

Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.

Дыня Виноград Сок свежевыжатый Желатин Вода Сахар

Рецепт: Мармелад из джема

Мармелад из джема

Рецепт: Мармелад из джема

Зачем покупать мармелад “со вкусом” клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

Джем Агар-агар Вода

Читайте так же:
Творожный десерт с ягодами рецепт

Рецепт: Чурчхела яблочная

Чурчхела яблочная

Рецепт: Чурчхела яблочная

Дорогие поварята! Вот хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного лакомства. Конечно, настоящая чурчхела готовится из натурального виноградного сока и кукурузной муки, но эти продукты не всегда есть под рукой. Предлагаю вам упрощeнный, но не менее вкусный вариант.

Мука пшеничная Вода Сахар Орехи грецкие Сок яблочный

Рецепт: Белёвская яблочная пастила

Белёвская яблочная пастила

Рецепт: Белёвская яблочная пастила

Белёвская пастила – одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская».

4 октября 2012 года

  • 314753
  • 194
  • 2186
  • 367

Яблоко Белок яичный Сахар

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят их из различных ягод, яблок, бананов, абрикосов и других плодов. Приготовить простой фруктовый десерт и порадовать близких, Вы можете используя один из рецептов с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Яблочный сыр – это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную …

Ингредиенты

Грецкие орехи – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахар – 320-350 г

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …

Ингредиенты

Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко – 120 г

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в …

Ингредиенты

Штрейзель:

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые – 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый – 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое – для подачи(по желанию)

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно …

Как приготовить десерты из фруктов

Как приготовить десерты из фруктов

Иногда хочется приготовить на десерт что-нибудь вкусное и при этом полезное. Наши десерты из фруктов порадуют и взрослых, и детей. О том, как их приготовить, читайте в этой статье.

Как приготовить десерты из фруктов

Овсяная лепешка с фруктами и взбитыми сливками

Вам понадобятся

  • Хлопья овсяные «Геркулес» — 1, 5 ст.,
  • маргарин сливочный — 125 г,
  • мука — 3 ст. л,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • апельсин, банан, киви, клюква,
  • взбитые сливки — для подачи.

Рецепт

  • Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром до образования пышной однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку, соду и замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в круг диаметром приблизительно 30 см, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
  • Готовую лепешку остудите, смажьте взбитыми сливками, сверху выложите тонко нарезанные ломтики апельсина, банана, киви и украсьте ягодами клюквы.

Бананы во фритюре

Как приготовить десерты из фруктов

Вам понадобятся

  • Бананы — 8 шт.,
  • мука — 3/4 ст.,
  • пудра сахарная — 2-3 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • масло растительное — для фритюра.

Рецепт

  • Из муки, 1 ст. чуть теплой кипяченой воды и соли замесите жидкое тесто.
  • Бананы очистите от кожуры. Каждый банан обмакните 2-3 раза в тесто и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла до образования золотистой корочки.
  • Выложите бананы на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте фруктовый десерт горячим, оформив тонкими кружочками лимона.

Желе из лайма с мороженым

Вам понадобятся

  • Лайм — 4 шт.,
  • сок манго — 350 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • желатин — 1 ст. л.,
  • мороженое,
  • фрукты свежие или консервированные,
  • кокосовая стружка — для подачи.

Как приготовить десерты из фруктов

Рецепт

  • С одного лайма натрите на мелкой терке 1 ч. л. цедры. Из двух лаймов выжмите сок, оставшиеся нарежьте тонкими кружочками, удалите семена.
  • Желатин замочите в 1/2 ст. холодной кипяченой воды. Разбухший желатин распустите на водяной бане.
  • Смешайте соки лайма и манго. Добавьте сахар и цедру, вскипятите. Введите желатин и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками лайма.
  • Разложите желе по формочкам и охладите.

При подаче фруктовый десерт оформите шариками мороженого, ломтиками фруктов (киви, ананас, яблоко, персик) и посыпьте кокосовой стружкой.

Яблочные дольки в карамели

Вам понадобятся

  • Яблоки — 3-4 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • масло кунжутное — 2 ст. л.,
  • масло растительное — для фритюра.

Как приготовить десерты из фруктов

Рецепт

  • Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте средними дольками.
  • Обмакните каждую дольку в разведенный 1/3 ст. холодной кипяченой воды крахмал и обжарьте во фритюре.
  • В разогретое кунжутное масло всыпьте сахар и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до однородности.
  • Выложите яблочные дольки в приготовленную карамель, быстро перемешайте, выньте и охладите.

Яблоки и бананы с ванилью

Вам понадобятся

  • Яблоки — 2 шт.,
  • бананы — 2 шт.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сок лайма — 5 ст. л.,
  • пудра сахарная — 2 ст. л.,
  • сахар ванильный — 1 ч. л.,
  • орех мускатный молотый — 1/4 ч. л.
Читайте так же:
Рецепт груши в вине десерт

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте тонкими ломтиками, очищенные бананы — кружочками толщиной 5 мм.

Рецепт

  • Фрукты обжарьте на сливочном масле 1 минуту. Влейте сок лайма и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, мускатный орех, перемешайте и прогрейте 20-30 секунд.

При подаче полейте фруктовый десерт соусом, образовавшимся при обжаривании.

Что приготовить из сезонных ягод и фруктов? Дайджест ЖЖ-рецептов

Конец августа подарил нам множество самых разных ягод и фруктов. Персики, абрикосы, слива, черешня, смородина. Если вы уже успели как следует полакомиться ими в свежем виде, то в нашей подборке найдете 10 рецептов от кулинарных блоггеров, которые обязательно помогут вам разнообразить летнее меню.

Наконец-то открылись сезонные арбузные развалы! Хорошенько освежиться в знойный летний день вам поможет арбузно-мятное смузи. Пару нажатий на кнопку блендера, и вкусный напиток готов. И не забудьте взять красивую яркую трубочку! Идеей такого смузи поделилась Vitoria в своем ЖЖ.

[spoiler]

Пользователь Flowerohyeh рекомендует всем попробовать сочетание персика и абрикоса. Ведь яркий абрикосовый аромат прекрасно переплетается с нежной мягкой текстурой персика. В блоге вы найдете рецепт мороженого и кваса из этих чудесных плодов!

Еще одна идея с абрикосом – творожные рогалики от T-brenon. Работать с нежным творожным тестом всегда приятно, а сочная начинка из абрикосового-лимонного крема удачно подчеркнет его вкус. Разве можно отказаться от чашечки чая с таким лакомством!?

Черная смородина – настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ! Если вы уже успели насладиться вкусом свежих ягод, стоит попробовать добавлять их в выпечку. В блоге Silverina1 вы найдете рецепт черносмородиновых маффинов с хрустящей ореховой посыпкой. Кстати, повторить такой десерт зимой – тоже отличная идея, ведь эти ягоды отлично переносят заморозку.

Слива – еще один прекрасный ингредиент для выпечки. Ее нежный вкус с кислинкой всегда создает отличный баланс для любой сладкой основы. Блоггер Flowerohyeh в один пост собрала сразу четыре рецепта сливовых пирогов. Выбирайте на свой вкус!

Если вы задумали испечь действительно яркий и летний торт, то вдохновиться идеей можно у My-happyfood. Блоггер выбрал сметанный крем, ведь он отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. Здесь нет никаких правил – возьмите те, которые любите больше всего!

Из блога Nimfeechka вы узнаете как приготовить апельсиново-абрикосовый торт. Конечно, такой десерт никак нельзя отнести к разряду «быстро и просто», зато результат получается действительно впечатляющим – безумно ярким и праздничным!

Вы любите более полезную выпечку, и предпочитаете использовать любую муку кроме пшеничной? Тогда рецепт в блоге Tina-tawiki специально для вас! В нем совсем нет сахара, зато есть нутовая и льняная мука, а также сезонные яблоки и корица.

А в качестве полезного и питательного завтрака стоит попробовать «ленивую» гречневую кашу. Конечно, летом добавлять в нее нужно как можно больше свежих ягод, а в холодное время года по этому же рецепту можно использовать и замороженные.

Блоггер Olgavb-osa напомнила нам о незаслуженно забытом блюде русской кухне — овсяном киселе. А ведь он может не только оказать огромную пользу при заболеваниях желудка, но и стать отличным витаминным лакомством. Стоит лишь добавить свежие сезонные ягоды и фрукты по вкусу!

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Мандариновый джем – распространенный вариант использования плодов для заготовки впрок. Варят быстрым способом с добавлением желирующего вещества или более длительным, чтобы получился густой продукт. Вкусным получается десерт с добавлением ягод и фруктов.

Особенности и секреты приготовления

Джем от варенья отличается густой и однородной структурой, поэтому для переработки подойдут мандарины любой спелости, перезрелые для десерта даже более предпочтительны. Выбирают свежие экземпляры с выраженным ароматом и без признаков гниения. Обрабатывают сырье в соответствии с технологией рецепта. Если джем из корок, то их предварительно замачивают в воде на 12-15 часов, меняя жидкость несколько раз.

Важно! Для устранения горького вкуса кожуру обдают кипятком, затем опускают в холодную воду.

Если этого не сделать, то в процессе приготовления горечь не исчезнет, а только усилится.

Масса у джема густая, поэтому может пристать ко дну варочной емкости, запах гари совершенно недопустим в десерте. Используют посуду с непригорающим или двойным дном из нержавеющих сплавов, эмалированную, медную.

Консервируют продукт для длительного хранения только в стерильные банки. Также термической обработке подлежат и крышки.

Рецепты приготовления мандаринового джема в домашних условиях

Делают десерт только из одних долек мандаринов, используют плод полностью или берут в качестве сырья одну кожуру.

Совет! Если консистенция джема получается жидкой, можно добавить любое желирующее вещество в соответствии с инструкцией по применению.

Вкусным получается продукт, если в него добавить ягоды или фрукты. Время приготовления зависит от желаемой густоты джема. Для употребления сразу делают по быстрой технологии в хлебопечке. Времени уйдет значительно меньше, но срок годности заготовки также сократится. Рецепты джема из мандаринов с фото, расписанные пошагово, помогут приготовить вкусный продукт.

Рецепт быстрого приготовления джема из мандаринов

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 400-450 г;
  • бадьян – 2 шт. (по желанию);
  • лимон – ½ шт.;
  • вода – 150 мл.
  1. С плодов снимают корку (она в рецепт не входит). С поверхности по максимуму убирают белые волокна, разделяют на дольки.
  2. Помещают в варочную емкость, засыпают сахаром, добавляют воду.
  3. Ставят на огонь, постоянно перемешивают до образования сиропа, режим уменьшают. Кипятят 10 мин.
  4. Массу измельчают до состояния пюре. Вводят сок лимона и специи, варят 20-30 мин.
Читайте так же:
Рецепт фруктового десерта с йогуртом

Консервируют и утепляют.

Джем из яблок и мандаринов

  • мандарины – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • корица – по вкусу.
  1. Обработанные от кожуры цитрусы и фрукты режут на произвольные части.
  2. Добавляют воду и бланшируют 10-15 минут до размягчения заготовки.
  3. Измельчают массу до однородной консистенции, добавляют сахар и корицу.
  4. Кипятят на медленном огне минут 30-40 до нужной густоты.

Консервируют, ставят на крышки, накрывают пледом.

Джем из клюквы и мандаринов

  • клюква – 150 г;
  • мандарины – 800 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 300 г;
  • пектин – 1 пакетик.
  1. Мандарины используют без кожуры. Разбирают на дольки, последние делят на 4 части и засыпают сахаром.
  2. Оставляют в емкости до образования сиропа.
  3. Клюкву измельчают до пюре. Добавляют пектин, размешивают до растворения вещества.
  4. Из лимона получают сок и снимают цедру.
  5. Дольки ставят на плиту, варят 10-15 мин., измельчают.
  6. Соединяют все компоненты и варят еще 25 мин.

Горячий продукт раскладывают по банкам и герметизируют.

Рецепт джема из мандаринов с кожурой

  • мандарины – 500 г;
  • желфикс – 1 пакетик;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – ½ шт.
  1. С плодов снимают кожуру, режут соломкой и кипятят 20 мин.
  2. Откидывают на дуршлаг, слегка отжимают.
  3. Из мякоти удаляют косточки и разделяют дольки на четыре части каждую.
  4. В емкости смешивают загуститель с сахаром и кладут ¼ часть мякоти мандаринов. Измельчают массу блендером, размешивают до растворения компонентов.
  5. Добавляют корки и оставшиеся дольки. Кипятят пять минут.
  6. Когда джем остынет, измельчают все до однородной консистенции погружным блендером.
  7. Ставят на огонь и варят 5-7 мин.

Для длительного хранения продукт кипящим разливают в емкости и герметизируют.

Рецепт джема из кожуры мандаринов

  • корки после термической обработки – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 250 мл.
  1. До переработки кожуру заливают холодной водой и варят 5 мин. Жидкость сливают, промывают под краном, повторяют процесс.
  2. Соединяют все компоненты и уваривают, убирая пену. Периодически перемешивают. Процедура занимает 1,5 часа.
  3. Массу измельчают, дают закипеть и консервируют.

Чтобы не перебивать уже готовый джем, сырье пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. Предложенный вариант займет меньше времени.

Мандариновый джем из хлебопечки

  • мандарины без корки – 500 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • сахар – 150 г.
  1. Убирают белые жесткие волокна и разбирают плоды на части.
  2. Измельчают в чаше блендера до однородной массы.
  3. Добавляют сахар. Дают ему раствориться, пробуют на вкус. При необходимости сахар добавляют.
  4. Вводят лимонную кислоту и помещают заготовку в чашу хлебопечки. Задают программу «Джем».

Время приготовления бытовой прибор выставит сам. Открывать и перемешивать тоже не надо. Процесс проходит в автоматическом режиме.

Когда сработает зуммер, продукт готов.

Джем из сока мандаринов

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 350-400 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 4 ст. л.
  1. Желатин заливают теплой водой, оставляют для набухания.
  2. Из мандаринов отжимают сок, смешивают с сахаром, ставят на плиту.
  3. После 5 мин. кипения пробуют на вкус. При необходимости добавляют сахар.
  4. С лимона снимают верхний желтый слой до белых волокон, отправляют к соку.
  5. Убирают огонь до минимума и кипятят 30-40 мин. Вводят ваниль, сок лимона, варят еще пять минут. Отключают бытовой прибор и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливают желатин.

Важно! При использовании загустителя, массу не кипятят, т. к. при высокой температуре вещество теряет свои свойства.

Джем консервируют и утепляют до остывания.

Джем из мандаринов с персиками

  • мандарины – 600 г;
  • персики – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Персики обрабатывают от косточки, мандарины от кожуры.
  2. Режут на некрупные части, заливают водой и бланшируют 10 мин. Кусочки фрукта должны стать мягкими.
  3. Измельчают массу и перетирают через сито или дуршлаг.
  4. Добавляют сахар. После его растворения понижают температуру и кипятят до нужной густоты, периодически перемешивая.

В конце процесса вводят лимонную кислоту и консервируют.

Сроки и условия хранения

Джем после остывания помещают в холодильник или в прохладное место с температурой не выше +50 C. Пищевую ценность продукт в стерилизованных банках сохраняет около месяца. Если структура осталась неизменной, в запахе отсутствует кислота, десерт пригоден для употребления. При первых признаках брожения использовать джем из мандаринов нельзя.

Заготовку для длительного хранения ставят в подвал, на закрытую лоджию или в кладовое помещение с температурным режимом от 0 до +6 0C.Обязательное требование – отсутствие света. Под воздействием ультрафиолета большая часть активных веществ в составе готового продукта распадается.

Заключение

Мандариновый джем – вкусный и ароматный десерт, который используют для добавления в сдобные выпечки, в мороженое или коктейли. Готовят из долек, кожуры или перерабатывают цитрус полностью. Есть много рецептов, в которых мандарины сочетают с разнообразными фруктами, ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector