Skantort.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не выбрасывайте: 5 быстрых рецептов вкусных блюд из чёрствого хлеба

Не выбрасывайте: 5 быстрых рецептов вкусных блюд из чёрствого хлеба

Не выбрасывайте: 5 быстрых рецептов вкусных блюд из чёрствого хлеба

Всегда жаль выбрасывать хлеб. Это ведь чей-то труд, время. К тому же это никак не экономит семейный бюджет. Из чёрствого хлеба можно приготовить вкусные блюда, которые в очередной раз напомнят домашним о вашей кулинарной изобретательности. В подборке представлены простые и бюджетные рецепты, не требующие больших усилий.

Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами

Такое слоёное блюдо в американской кухне называется страта.

  • 400–500 г несвежего зачерствевшего хлеба;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 спелых томата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Ветчину, томаты и сыр нарезать кубиками.

Начинка для запеканки

Ветчина, томаты и сыр — беспроигрышное сочетание для вкусного блюда

Яйца с молоком

Яйца с молоком необходимы для пропитывания кусочков хлеба

Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами

Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами по вкусу напоминает пиццу

Чесночно-розмариновые сухарики

Чудесная закуска к пенным напиткам и просто похрустеть!

  • 500 г белого зачерствевшего хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

    Нарезать чёрствый хлеб кубиками.

Хлеб

Для нарезки зачерствевшего хлеба необходим острый нож

Ароматизация масла

Ароматизированное масло сделает вкус сухариков незабываемым

Чесночно-розмариновые сухарики

Чесночно-розмариновые сухарики очень хороши на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями

Бодрящий квас

Квас вкусен и уместен не только в летнее время года. И осенью, и зимой этот напиток бодрит и тонизирует.

  • 300 г сухарей;
  • 2,5–3 л воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3–4 изюминки.

    Сухари можно немного обжарить на сухой сковороде иди запечь на противне в духовке, а затем залить кипятком. Оставить их до полного остывания.

Сухари в кипятке

Берите чистую бутилированную или фильтрованную воду, от этого зависит вкус кваса

Процеживание кваса

Отжатый забродивший хлеб можно использовать в качестве закваски для новой партии кваса

Квас

Квас с изюмом получается ядрёный, «газированный»

Яблочная шарлотка

Из зачерствевшего хлеба можно приготовить нежную сладкую шарлотку с яблоками, которая очень вкусна с молоком или кефиром.

  • 400–450 г чёрствого белого батона;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла.

    Кусочки батона залить тёплым молоком.

Батон в молоке

Вместо молока можно взять такое же количество сливок

Яблоки

Яблоки для шарлотки нужны сочные и сладкие

Яблочная шарлотка

Если у вас остался чёрствый батон, то шарлотка с яблоками отличное решение!

Пицца со сладким перцем и маслинами

Продукты на 4 порции:

  • 1 чёрствая булка или небольшой батон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 спелый томат;
  • 7–8 маслин;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 1 зубчика чеснока;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • немного свежей зелени.

    Смешать томатную пасту с оливковым маслом и измельчённым чесноком.

Соус

Оливковое масло сделает вкус томатного соуса богаче

Овощи

И томат, и перец должны быть сочными и свежими

Пицца со сладким перцем и маслинами

Сразу две задачи мы решаем этим нехитрым блюдом: утилизируем чёрствый хлеб и быстро готовим чудный завтрак!

Видео: 10 идей использования зачерствевшего хлеба

Чёрствый хлеб выбрасывать жалею. Делаю из него чесночные сухарики для мужа к пенному или детям в качестве снеков. Ещё измельчаю их для панировки или как заготовку для приготовления кваса. Недавно попробовала новый рецепт — творожную бабку с чёрствым батоном. Нужно вымочить куски белого хлеба или батона в молочно-ячной смеси, а затем выкладывать их в жаропрочную форму, перемежая сладкой творожной массой с изюмом. Запечь до румяной корочки и подавать к столу со сметаной.

Читайте так же:
Десерт по немецкому рецепту

Засохший батон, буханка или булка вполне подходят для приготовления простых домашних блюд. Рачительная хозяйка найдёт применение зачерствевшему хлебу, который не успели съесть.

Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты

Написать эту статью вдохновила интересная заметка о хлебе насущном Виктории Бобылёвой «Зачем и как реанимировать хлебные остатки?» Рекомендую!

Закуски из черного хлеба — просто и вкусно. Доступно и дёшево. Быстро и питательно. Эпитетов можно придумать целый список. Однако такие блюда в особой рекламе не нуждаются. Хлеб — всему голова, этому учили нас с детства. Три корочки хлеба еще для Буратино были лакомством. Чуточку фантазии, несколько минут времени — и из обычной, даже не столь уж свежей буханки заводского хлеба получатся уникальные закуски. Для будней и для праздников.

Проще простого

В эмалированную кастрюлю нарезаем ровными кубиками черный хлеб, можно взять и пеклеванный. Кому что нравится. Выдавливаем несколько зубчиков свежего чеснока, заправляем оливковым или горчичным маслом. Закрываем кастрюлю и встряхиваем её несколько раз. Даём настояться минут десять — закуска готова! Можно предварительно обжарить кусочки в масле, тогда заправлять закуску уже не нужно. Хрусткие ароматные кусочки прекрасно дополнят бокал пенного пива.

Хлеб, соль и вода — молодецкая еда.

С сайта Гастроном

Закуска к водке и текиле. Мёд с солёными огурцами

Такое неожиданное сочетание сладкого и солёного впервые было мной опробовано по рецепту журнала «Гастроном». Впечатляет!

Солёные, ядрёные огурцы нарезаем тонкими длинными полосками по косой. Кусочки чёрного хлеба — ломтиками. Каждый кусочек хлеба слегка обжариваем в тостере или в СВЧ-печи.

Каждую сторону подсушенного кусочка хлеба натираем чесноком и поливаем мёдом! Сверху укладываем мастерски свёрнутые в трубочки полоски огурца. Где там запотевшая бутылочка? Закуска готова.

Хлеб на ноги ставит, а вино валит.

Бутербродный торт

Всё, что есть в печи, то на стол мечи. Девиз этого несложного кулинарного шедеврика. Основа — тёмный хлеб. Намазки любые — горчица, майонез, сметана, пасты — всё, что любите и почитаете. Начинки тоже могут быть самыми разными — колбаса, ветчина, сыр, креветки, крабовые палочки, грибы, огурцы, помидоры, перец, даже любой салат — яичный, оливье, сырный

Собираем этот торт по такой схеме: первый слой — ровные кусочки хлеба, далее промазываем намазкой, на неё кладём начинку. Второй слой — опять хлеб, намазка, начинка. И так далее. Верх — хлеб. Обмазываем плавленым сыром или любой намазкой. Украшаем оливками, помидорами, петрушкой по вкусу и в соответствии с фантазией. Самое главное — дать торту настояться и пропитаться. Режем его, как торт, и подаём на закуску.

Хлеб на стол, так и стол — престол. А хлеба ни куска, так и стол — доска.

Десерт из чёрствого чёрного хлеба

Удивите своих гостей. Эффект весьма неожиданный. Догадаются ли об ингредиентах?

Хлебы, И. Машков. Холст, масло.1912Буханку чёрствого ржаного хлеба (300 г) натираем на крупной тёрке. Нам нужна хлебная крошка. Столовую ложку сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем две столовые ложки сахара и вмешиваем весь натёртый хлеб. Мешаем непрерывно, жарим до хрустящего состояния.

Сладкий жареный хлеб выкладываем на тарелку и даём ему остыть. В высокий и широкий бокал складываем слоями жареный хлеб и фруктовое повидло, любое, какое есть в доме. Или варенье покислее. Сверху в бокале должен быть хлеб. Взбиваем миксером жирные сливки в крутую пену. Или воспользуемся взбитыми кондитерскими сливками из баллончика.

Верх десерта украшаем взбитыми сливками — горкой или пиками. Сливки можно заменить сметаной. Её нужно предварительно взбить с сахаром. Сливочно-сладкий вкус десерта так органично перемешивается с кислинкой жареного хлеба. Это нечто!

Читайте так же:
Маскарпоне десерт рецепт классический

В куске чёрного хлеба содержатся все необходимые организму вещества. Не зря же мудрый народ говорил:

Хлеб да живот и без денег живёт. Хлеб наш насущный — хоть чёрный, да вкусный.

Что делать из черствого хлеба? Тренд без отходов

Никто не любит выбрасывать еду, особенно хлеб. Есть ли рецепты из черствого хлеба, чтобы использовать его?

Тенденция безотходного использования — это не только мода не выбрасывать еду, но и способ сэкономить. Это также хорошо вписывается в русские традиции. Наши мамы вместо того, чтобы выбрасывать сухой хлеб, добавляли его в котлеты, готовили суповые гренки и панировочные сухари или жарили ломтики на сковороде. Вот самые интересные рецепты обедов и закусок из вчерашнего хлеба.

Гренки с чесноком из хлеба

Чесночный хлеб — популярная закуска в ресторанах, и вы можете легко приготовить его дома как из свежего, так и из сухого хлеба. Прекрасно сочетается с помидорами, базиликом и моцареллой. Прекрасное дополнение к салатам. И сделать это действительно легко.

Гренки с чесноком из хлеба

Сначала приготовьте чесночное масло. Смешайте мягкие кубики (не из холодильника) с остальными ингредиентами — двумя зубчиками чеснока, солью и перцем, а также вялеными на солнце помидорами, орегано или базиликом, чесноком или укропом. Травы не только добавят вкуса вашим гренкам, но и сделают их более интересными на вашей тарелке. Ломтики старого хлеба (пшеничного, непросеянного, полбы, безглютенового и даже ржаного) смажьте готовой смесью и поместите в разогретую до 200 ° C духовку на 5-10 минут. Вы также можете поджарить хлеб до золотистого цвета.

Запеканка с черствым хлебом

12-15 ломтиков подсушенного хлеба хватит, чтобы приготовить запеканку на ужин для всей семьи. Нарезать хлеб мелкими кубиками и обжарить на масле.

Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сливок и добавить свои любимые специи — прованские травы, соль и перец, сладкий или соленый порошок перца.

Выложите хлеб в форму для запекания. Положите в него свои любимые ингредиенты — ветчину, грибы, перец и помидоры, и даже вчерашний жареный цыпленок.

Запеканка с черствым хлебом

Залить все взбитыми яйцами и засыпать тертым желтым сыром или нарезанной белой моцареллой. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 ° C.

Хлебный суп из черствого хлеба

Потерявший свежесть хлеб можно использовать не только как сухарики для овощного крема, но и сделать из него целый суп. Достаточно нескольких ингредиентов:

  • лук,
  • два зубчика чеснока,
  • полтора литра бульона,
  • черствый хлеб из непросеянной муки (около 200 г).

Обжарьте нарезанный лук на дне кастрюли, используя две столовые ложки оливкового масла. Когда они станут полупрозрачными, добавьте к ним измельченный чеснок и порванный или нарезанный кубиками хлеб. Дать все вариться около 5 минут. По истечении этого времени залейте ингредиенты овощным бульоном и после закипания убавьте огонь под кастрюлей. Оставьте суп на марле примерно на 15 минут. Когда оно будет готово, взбейте его блендером до однородной консистенции. Приправить все перцем и солью по вкусу, сверху посыпать петрушкой. У вас остался черствый хлеб? Вы можете приготовить еще несколько тостов.

Несвежие булочки с клецками

Пельмени с рулетами — отличное дополнение к рагу или жареному мясу с соусом. Они мягкие, легкие, готовятся быстро (всего за 30 минут). Для их изготовления вам понадобятся:

  • 8 засушенных кайзеров или булочек на выбор, либо просто буханка пшеничного хлеба (достаточно 450 г);
  • две луковицы среднего размера,
  • полтора стакана молока,
  • 2-5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • горсть нарезанной петрушки,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • солить по вкусу.
Читайте так же:
Ирина собченко отзывы пп десерты

Сначала нарежьте пшеничный хлеб тонкими ломтиками и выложите их в миску. Залейте их молоком и дайте впитаться в течение часа. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле или сливочном масле до полупрозрачности. Остудите и добавьте в хлеб вместе с петрушкой, яйцами и солью. Мешайте все, пока масса не станет относительно однородной. Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей (если масса очень жидкая, добавьте еще, до 5 столовых ложек). Присыпьте руки мукой и сформируйте шарики (размером с грецкий орех). Готовые пельмени положить в подсоленную кипящую воду и варить 10-12 минут (пока они не потекут). Вы также можете приготовить их на пару. Подавайте лапшу с любым густым соусом.

Желтый сыр, ароматная долго созревающая ветчина и жареное яйцо — это английский рецепт удачного завтрака. Кто бы мог подумать, что эти ингредиенты можно комбинировать с Халкой? Однако уже давно известно, что сладкий и соленый вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте необычное сочетание и удивите свою семью.

Обжарить яичницу на сковороде. Вы можете посыпать ее сверху солью, перцем или любимыми травами (орегано, базилик, чеснок).

Тем временем установите в духовке 200oC.

Выложите подрумяненные ломтики халы на противень и слегка смажте сливочным маслом.

Сверху на булочки выложить ломтик ветчины (это еще можно копченый бекон) и сыр.

Выпекать, пока сыр не растает.

На тост выложить подготовленные яйца.

Конечно, если вы приверженец традиций, вы также можете использовать тосты, багет.

Квас из черствого хлеба

Квас — идеальный горячий напиток, который не только утоляет жажду и насыщает, но и восполняет потребность в микроэлементах (как и изотонические напитки). Чтобы приготовить его в домашних условиях, понадобится около 1 кг старого хлеба (желательно из непросеянной муки).

Высушенные ломтики выложить в каменную посуду, залить 7 л кипятка и накрыть марлей. Оставить на ночь при комнатной температуре. По истечении этого времени процедите хлеб. Добавить дрожжи (40 г), натертые с сахаром (достаточно 1 столовой ложки). Растворите в воде около 20 г сахара и добавьте в кастрюлю. Оставьте на другой день. По истечении этого времени снова процедите напиток и разлейте его в небольшие баночки или бутылочки. Отложите еще на 24 часа. Кислота будет готова, когда на ее поверхности появится пена. Всего на приготовление напитка уходит 3 дня.

Десерты: рецепт из черствого хлеба

Вы также можете использовать черствые булочки и хлеб для приготовления десертов или вкусного сладкого завтрака. Они удивят ваших гостей и домочадцев, и в то же время у вас будет ощущение, что в вашем доме ничего не пропадает зря.

Торрихас — сладкий тост из Испании

Это сладкое испанское блюдо (традиционно подается во время Страстной недели) — улучшенная версия тоста с молоком и яйцом. Их готовят быстро и очень легко (менее чем за 30 минут). Подается как горячим (сразу после снятия со сковороды), так и холодным.

Торрихас делают из черствых пшеничных булочек, но вы также можете использовать сушеную сладкую халу или овсянку для тостов. Хлеб нужно нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Такие дольки замачивают примерно на 5-10 минут в специально «говяжьем» молоке, предварительно подогретом с корицей и цедрой апельсина (также можно добавить в него немного ванили). Когда хлеб пропитан им, его обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле до золотистой корочки. После того, как гренки подрумянятся, стоит выложить их на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир. Торрихас также может быть дополнительно покрыт сахаром.

Читайте так же:
Практическая работа приготовление десертов

Блины с халой

Вы можете использовать черствую халу для быстрого приготовления сладких банановых оладий. Для их изготовления вам понадобятся:

  • большой спелый банан,
  • 3-4 яйца (в зависимости от размера),
  • 1 столовая ложка ванильного сахара, хала сухая (около 250 г),
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • сливочное масло или масло для жарки.

Измельчите сушеную халу в панировочные сухари. Взбить яичные белки с ванильным сахаром до загустения. Когда он затвердеет, влейте в него желтки. Также добавьте банан с крупными ячейками (вы можете размять его прямо в миске с пеной), разрыхлитель и несколько столовых ложек молотой халы. Все перемешать медленно, чтобы масса не потеряла пышность. Если консистенция слишком жидкая, добавьте еще тертой халвы. Если его не хватает, можно дополнить рецепт простыми панировочными сухарями, измельчить сухой кайзер или другой хлеб.

Обжарить оладьи на неглубокой сковороде. Лучше всего они сочетаются со сливочным маслом, но вы также можете приготовить их на масле. Выложите ложкой капли массы (так они равномерно подрумянятся и не будут сырыми внутри и запеченными снаружи). Следите за блинами, они готовы в кратчайшие сроки, и вы можете легко их сжечь.

Фруктовый салат с гренками из халы

Очень простой рецепт из черствого хлеба быстрого, здорового и питательного завтрака, который можно приготовить всего за 15 минут. Возьмите пару вчерашних ломтиков халы, нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета (лучше всего сливочное). Когда тосты будут готовы, выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. После слива можно также все посыпать корицей или ванильным сахаром.

В салатник выложить яблоки, бананы и киви. Добавьте кусочки мандарина, малину и чернику. Вы можете добавить в рецепт любые фрукты. Смешайте ингредиенты с гренками. Полить простым йогуртом или медом. Вы также можете добавить свои любимые орехи.

Гренки халы также следует использовать в соленых салатах, например, в сочетании с арбузом, козьим сыром, рукколой и горчично-медовым соусом.

Люблю готовить на кухне разные блюда. Работала поваром в ресторане 5 лет. Сейчас сижу в декрете с маленькой дочкой. Пишу интересные статьи о кулинарии, диетах и здоровом образе жизни.

Оригинальные рецепты блюд из черствого хлеба

хлеб

Хлеб – древнейшее кулинарное изобретение человека. И даже из черствого из него можно приготовить массу вкусных, питательных и полезных блюд. Многие хозяйки часто попросту выбрасывают его. И зря, так как подсохшую булку можно использовать в качестве одного из ингредиентов вкусного и оригинального рецепта.

Читайте в этой статье:

Оригинальные рецепты с использовнием черствого хлеба

Если вы раньше выбрасывали подсохший черный или белый хлеб, делали большую ошибку. Если на нем нет плесени, и он лишен неприятного запаха, ему можно дать вторую жизнь.

Чтобы выпечка не черствела и не портилась раньше времени, советуют:

  • после покупки избавить изделие от полиэтиленового пакета;
  • хранить продукт в бумажном пакете или льняной ткани;
  • регулярно обрабатывать хлебницу;
  • использовать для хранения хлебобулочных изделий деревянную хлебницу.

Если видите, что буханка немного подсохла, сбрызните ее водой и подержите в течение пяти минут над паром или же поместите в разогретую духовую печь.

Если же эти методы реанимации булки не помогли, а выкидывать продукт жаль, попробуйте приготовить из него что-нибудь оригинальное.

Горячий бутерброд – вкусно, сытно, быстро

Возьмите пшеничный или ржаной хлеб – 300 г, бекон или копченую колбасу – 150 граммов, одну луковицу, сыр – 50 граммов, куриное яйцо, зелень и молоко – 50 мл. Нарежьте хлебный продукт ломтиками. Взбейте яйцо с молоком и обмакните в этой массе хлеб. Сверху положите колбасу или бекон, посыпьте зеленью, сыром и запекайте в духовке при температуре в 180 градусов в течение 10 минут. К столу подавайте горячим.

Читайте так же:
Кафе андерсон десерты отзывы

Рецепт крестьянской похлебки

Да-да из подсохшей ржаной буханки можно сделать отличное первое блюдо. Особенно этот вариант подойдет людям, у которых нет много времени на приготовление борща или многокомпонентного супа. Конечно, назвать похлебку изысканным блюдом нельзя, но сытным – можно.

похлебкая

Для приготовления блюда возьмите:

  • 300 г черствого хлеба,
  • воды – литр,
  • сливочного масла – 50 граммов,
  • 3 яйца,
  • одну луковицу
  • и зелень.

Отварите яйца. Нарежьте кубиками хлебное изделие, после чего смешайте с укропом, петрушкой и измельченным луком. Обжарьте массу на сливочном масле, после чего переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Подавая на стол, посыпьте измельченным при помощи терки яйцом.

Морковно-хлебная запеканка – Умная кухня рекомендует

Весьма интересное и вкусное блюдо, которое, наверняка вам не проходилось пробовать. Для приготовления запеканки возьмите:

  • три крупные морковки,
  • хлебное изделие – 200 граммов,
  • молоко – стакан,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • сырое куриное яйцо,
  • маргарин или сливочное масло – 20 г,
  • сметану – 100 г.

Смочите куочки хлеба в молоке, пропустите через мясорубку, после чего соедините с тертой морковью, яйцом, сахаром и растопленным маслом. Тщательно перемешайте компоненты. Смажьте форму маслом, вылейте массу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавайте к столу со сметаной.

Пицца из черствого хлеба на скорую руку

Готовится быстро, а получается очень вкусно. Не пробовали до сих пор – вы много потеряли. Можно сделать ее двумя способами.

пицца из черствого хлеба

Первый предполагает использование порезанного кубиками хлеба, второй – ломтиков. Выложите на противень основу (если это хлебные кубики, то уложите их плотно), сверху смажьте томатной пастой, после чего положите любую начинку (колбаса, оливки, курица, кукуруза, горошек, грибы) и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение четверти часа.

Десерт из засохшей булки

Давно хотели порадовать близких лакомством, но не знаете, что приготовить. Загляните в хлебницу, может там есть позавчерашний хлеб. Для приготовления десерта вам понадобятся бананы, булка, овсяные хлопья, молоко, сахар, корица и растительное масло. Для начала необходимо смочить булку в молоке, после чего отжать и смешать с мякотью банана.

Добавьте к смеси овсяные хлопья, немного. Сформируйте небольшие шарики. Далее обмакните их в сахар или сахарную пудру, смешанную с корицей и обжарьте на сковороде.

Рецепт хлебного кваса

Черствый ржаной хлеб можно использовать для приготовления любимого многими напитка – кваса. Возьмите ржаные сухари – 1 кг, сахар – 200 г, дрожжи – 20 г и изюм – 50 г. Залейте вскипяченной водой сухари.

Дождитесь остывания, после чего профильтруйте и смешайте с сахаром. Добавьте дрожи и уберите в теплое место на 10-12 часов. Профильтруйте, добавьте изюм и поставьте бутыль с напитком в прохладное место. Через два дня можете угощать родных.

Больше рецептов хлебного кваса вы найдете здесь.

Готовим кисель

Можно также приготовить необычный, но весьма аппетитный кисель. Залейте водой – литром 200 г ржаного хлеба, поместите тару на плиту. Доведите до кипения, после чего добавьте 100 г сахара и столько же сухофруктов. Варите до полного размягчения.

Затем добавьте щепотку корицы, 20 г крахмала (разведенного в холодной воде), дождитесь закипания и охладите. Подавайте к столу с мороженым или взбитыми сливками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector