Шоколадные ПП конфеты с бананом
Шоколадные ПП конфеты с бананом
Вкусные и полезные конфеты всего из четырех ингредиентов — хрустящих воздушных хлебцев, банана, хлопьев и какао. Приготовление таких конфет займет лишь несколько минут, их очень удобно взять с собой в дорогу, на работу или перекус, так как конфеты не пачкаются и не крошатся. Они не содержат сахара, глютена, но питательны и богаты клетчаткой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадные ПП конфеты с бананом
Ингредиенты:
- Хлебцы – 5 шт.
- Банан – 1 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Хлопья кукурузные – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Банан тщательно вымыть.
Шаг 2
Банан очистить и разделить на небольшие кусочки.
Хрустящие хлебцы измельчить руками в ту же миску с бананом, а затем пробить всю массу блендером до однородности.
Для этих конфет идеально подойдут круглые хрустящие воздушные рисовые, кукурузные, рисово-кукурузные, многозлаковые , гречневые несоленые хлебцы.
Также в массу при измельчении можно добавить финики (4-6 шт ) или курагу (рекомендуем предварительно замочить ее в воде, если очень сухая). С сухофруктами конфеты приобретут приятную кислинку.
Шаг 3
В полученную массу добавить какао и тщательно перемешать. Должна получиться густая по консистенции масса, которая похожа на пластилин и которая хорошо держит форму.
Если масса получилась недостаточно густая (зависит от размера банана), можно добавить еще хлебец или дополнительное количество какао.
Шаг 4
Кукурузные хлопья для обсыпки конфет измельчить в ступке до довольно мелкого состояния, но не в муку — так конфеты получатся эффектнее. Рекомендуется использовать кукурузные хлопья без сахара.
Шаг 5
Руки смочить водой и сформировать небольшие круглые конфеты размером с грецкий орех. Обильно обвалять конфеты в измельченных кукурузных хлопьях.
Вместо кукурузных хлопьев можно обвалять конфеты в кокосовой стружке, кунжуте, мелко толченых орехах.
Шаг 6
Если время позволяет, можно убрать конфеты в холодильник на 2 часа или на ночь.
Самые популярные десерты из бананов
Самый распространенный десерт из бананов и мороженого. Берем три вида разного мороженого, бананы и орехи. Сверху на шарики из мороженого нарезаем кубиками банан, притрушиваем измельченными орехами и заливаем любым фруктовым, карамельным или шоколадным соусом. Этот десерт в самый раз кушать летом после сытной запеканки из куриного фарша с картофелем.
Готово!
Рецепт десерта из банана с добавлением шоколада
Банановый десерт без выпечки с шоколадом.
Вам понадобится:
- 3 шт. спелых бананов
- 100 гр. молочного шоколада
- 100 гр. орехов
Как приготовить десерт из банана с шоколадом
1. Для приготовления этого десерта орехи нужно слегка обжарить на сковороде и измельчить с помощью скалки.
2. Бананы очистить и разрезать на 4 одинаковые части.
3. Шоколад растопить на медленном огне и поместить в целофановый пакет, завязав на крепкий узел.
4. Разложите в тарелки все бананы и залейте хорошенько растопленным шоколадом.Сверху притрусите орехами и поставьте в холод приблизительно на полчаса, можно и дольше.
Простой в приготовлении и очень вкусный банановый десерт, не требующий выпечки готов!
Рецепт бананового десерта с йогуртом
Приготовим шоколадно банановый торт с добавлением йогурта. Такой банановый десерт без выпечки прекрасно подойдет для любого детского праздника.
Вам понадобиться:
- 200 гр. твердого песочного печенья
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. молока
- 3 банана
- 2 ст. йогурта без добавок
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л какао
- пакетик желатина
Как приготовить десерт из бананов и йогурта
1. Для десерта из бананов и шоколада желатин подготовьте заранее: залейте его холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы он как следует смог набухнуть.
2. Печенье хорошо измельчить с помощью скалки, растопить сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму для торта и поставить на полчаса в прохладное место.
3. Молоко перемешать с сахаром, желатином и какао и поставить все это на огонь. Варим на медленном огне, пока полностью не раствориться желатин. Когда масса немного остынет, добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.
4. Начинаем оформлять десерт из бананов и шоколада в форме тортика. Бананы разрезаем пополам, можно мельче и выкладываем сверху на готовое печенье с маслом. Заливаем шоколадно-йогуртовым кремом и помещаем в холодильник до полного застывания.
Вы можете дополнительно украсить Ваш десерт из бананов и шоколада тертыми орешками или тертым шоколадом. Замечательный десерт из бананов и шоколада к детскому празднику готов! А еще к празднику советуем приготовить пиццу со сливочным соусом.
Рецепт бананового десерта с творогом
Нельзя не вспомнить о полезности творога, а творог вместе с бананами и молочными продуктами отлично насыщают наш организм кальцием. Десерт из бананов и творога – отличный вариант к завтраку.
Вам понадобиться:
- 200 гр. творога
- 100 гр. йогурта
- 2 банана
- 1 ст. л меда
Как приготовить десерт из банана и творога
Банан перемешать с йогуртом, творогом и медом, все это измельчить с помощью блендера.
У Вас должна получиться воздушная масса густой консистенции. Разложите десерт из бананов и творога в формы и поместите на некоторое время в холодильник, чтобы хорошо соединились все ингредиенты.
Такой десерт из бананов и творога можно украсить свежими ягодами, присыпать орешками или тертым шоколадом.
Готово!
Банановое печенье
Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.
Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.
Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.
Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.
Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.
Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.
Ингредиенты для бананового печенья
- Переспевшие бананы 3 шт
- Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 0.5 стакана
- Разрыхлитель 0.5 пакетика
- Соль, мускатный орех, корица специи
Как приготовить банановое печенье
- Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.
Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю
Банановый чизкейк
Вкусный банановый чизкейк – отличная идея для домашнего чаепития. Его приготовить смогут даже новички. Для этого воспользуйтесь яркой подборкой пошаговых рецептов. Таким десертом вы легко порадуете своих близких и гостей. Нежный американский пирог выходит очень воздушным и в меру сладким.
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки с бананом
Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.
Чизкейк Духовка
Банановый чизкейк с творогом
Банановый чизкейк, представленный вашему вниманию, — это произвольная вариация классического чизкейка, в процессе создания которого в качестве основного ингредиента используется сливочный сыр. В нашем рецепте этот ингредиент мы заменили творогом. С большой уверенностью можно сказать, что это ничуть не испортило банановый десерт.
Чизкейк Духовка
ПП чизкейк
Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.
Чизкейк Без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.
Чизкейк Духовка
Чизкейк без сахара
Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.
Чизкейк Духовка
Чизкейк из творога с желатином с выпечкой
Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.
Чизкейк Духовка
Чизкейк с бананом
Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.
Чизкейк Мультиварка
Банановый чизкейк в мультиварке
Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.
Чизкейк Духовка
Банановый ПП чизкейк
Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.
Чизкейк Мультиварка
Чизкейк с бананом в мультиварке
Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.
Чизкейк Духовка
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.