Десерты из 2 рецептов
Десерты из 2 рецептов
Пастила из яблок – исконно русское лакомство. В Коломне даже есть «Музей Пастилы», но появилась она благодаря землевладельцу Амвросию Прохорову. Именно он предложил взбить яблоки и высушить их в печи, за что и был удостоен медали на выставке садоводства в Петербурге. Сегодня такое лакомство можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях – продуктов потребуется мало, а вот времени много.
Пастила из яблок в духовке
Домашняя пастила из фруктов – это настоящий лакомый десерт, богатый питательными веществами и витаминами. Поэтому вместо купленного мармелада лучше приготовить натуральный продукт, который понравится не только самым маленьким гурманам, но и их родителям.
Способ приготовления:
- Берем два кило яблок, кладем их в глубокий противень, наливаем полстакана воды, включаем духовку на 170°С и запекаем в течение 40 минут.
- Печеные фрукты и остужаем и с помощью сита перетираем в пюре.
- Яблочное пюре помещаем в кастрюлю и на небольшом огне варим, пока масса не станет густой.
- Далее взбиваем состав блендером вместе со стаканом сахара до полного растворения сладких гранул. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
- Теперь берем противень и закрываем его пергаментом, на который выкладываем загустевшую массу. Выравниваем ее и сушим в духовке 6 часов (температура 50°С), затем переворачиваем и подсушиваем ещё немного.
- Пекарскую бумагу с готовой пастилы будет не так-то просто снять, поэтому смочите ее водой и оставьте на несколько минут. Такой нехитрый прием позволит сохранить гладкую поверхность десерта.
Watch this video on YouTube
Яблочную пастилу можно свернуть рулетом или порезать на квадратики.
Готовим в мультиварке
В мультиварке можно быстро приготовить пастилу из яблок. Для рецепта понадобится кило яблок, ложка меда и немного воды.
Способ приготовления:
- Чтобы ускорить процесс приготовления, очистите фрукты от кожуры, сердцевины и порежьте на маленькие кусочки.
- Теперь полученные дольки вместе с двумя ложками воды кладем в чашу, выбираем опцию «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
- По истечении этого времени нужно убрать выделившийся сок, а содержимое чаши остудить.
- Добавляем в печеные фрукты мед и взбиваем массу блендером до пюре.
- Тонко раскладываем массу на противне и сушим в духовке или на обычном подоконнике.
Watch this video on YouTube
Если вы хотите приготовить более сладкую пастилу, то замените мед обычным сахаром. Готовый продукт лучше всего хранить в стеклянной емкости.
Лакомство из яблочного жмыха
Из яблок можно приготовить сразу два полезных продукта – это сок и пастила. Мякоть фруктов пойдет нас сок, жмых – на обсуждаемое лакомство. А вот как приготовить натуральный десерт из казалось бы уже переработанного сырья, вы узнаете прямо сейчас.
Способ приготовления:
- Яблочный жмых складываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим полчаса.
- Остывшую массу нужно разложить на противне тонким слоем и сушить в духовке час при температуре 100°С и при открытой дверке, чтобы пастила не получилась печеной.
- В процессе приготовления в пастилу можно добавить сахар, сладкую пудру или мед. Но даже без всех подсластителей, такой десерт получается очень вкусным и низкокалорийным. Чтобы придать ему немного сладости, просто разрежьте пастилу на квадратики и посыпьте их сахарной пудрой.
Watch this video on YouTube
Рецепт для электросушилки
Разве можно сравнить натуральный и полезный десерт даже с самыми дорогими конфетами? Тем более что фруктовую пастилу можно приготовить в домашних условиях. Особенно сегодня, когда есть множество разных приборов, которые на кухне творят настоящие чудеса.
Одним из них является электросушилка, которая позволяет быстро сделать пастилу из яблок. Как правило, в таких приборах предусмотрены поддоны без дырочек, на которых и будут сушиться фрукты. Если такового дополнения нет, то можно купить специальные листы для сушилок или использовать обычный силиконовый коврик.
Пастилу можно приготовить с сахаром или медом, но мы расскажем, как приготовить десерт без добавок.
Способ приготовления:
- Очищенные кусочки фруктов нужно измельчить до пюре на мясорубке или блендером.
- С полученной массы нужно слить сок, а само пюре разложить на поддоне тонким слоем.
- Лоток с содержимым ставим в сушилку, включаем прибор и сушим. Готовность пастилы нужно проверять касанием по центру – если продукт не липнет, значит, десерт готов.
- Теплую пастилу сворачиваем рулетом или просто режем на квадратики.
Watch this video on YouTube
Натуральная пастила из яблочного пюре
Если у вас есть уже готовое пюре, то процесс приготовления пастилы становится еще проще. Главное соблюдать правильный режим тепловой обработки. Если в доме современная электрическая плита, то волноваться не стоит, а вот со старой газовой могут возникнуть трудности. Но есть один секрет, который позволит не испортить десерт – просто во время сушки дверцу духовки полностью не закрывайте.
Способ приготовления:
- В готовое яблочное пюре добавьте сахар или мед по вкусу, взбейте, чтобы масса увеличилась в два раза.
- На противень с бумагой для выпечки тонко вылейте сладкий фруктовый состав и сушите в духовке 6 часов (температура 80°С).
- Готовую пастилу порежьте на кусочки.
Watch this video on YouTube
С сахарной пудрой
Из яблок, сладкой пудры и яичных белков можно приготовить очень вкусный, но при этом полезный десерт. Записывайте рецепт, здесь все просто.
Ингредиенты:
- 1,3 кг яблок;
- три стакана сахара;
- четыре яичных белка;
- 60 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Первым делом положите фрукты в глубокий противень и подержите в духовке до мягкости (температура 170°С).
- Из запеченных яблок сделайте пюре. Для этого можно воспользоваться обычным ситом.
- Взбейте белки в густую пену, яблочное пюре смешайте с обычным сахаром, затем соедините белковую и фруктовую смесь.
- Противень закройте пекарской бумагой и вылейте на нее полученную массу. Разровняйте ее и сушите в духовке 12 часов (температура 60°С).
- Готовый десерт разрежьте на небольшие кусочки и посыпьте сладкой пудрой.
Watch this video on YouTube
Как приготовить на открытом воздухе
Если на дворе летом вовсю прижаривает солнышко, значит, настало время приготовления сушеных десертов. Так, без духовок и специальных электросушилок можно приготовить яблочную пастилу.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления начнем с того, что с яблок убираем кожуру, очищаем их от семян и разрезаем на мелкие кусочки. Складываем дольки в кастрюлю, наливаем воду и томим фрукты до мягкости.
- Вареные фрукты процеживаем через сито, чтобы ушла вся жидкость, и перетираем в пюре.
- Густую массу распределяем тонким слоем на противне с кулинарной бумагой и ставим на солнце.
- Как правило, такая технология сушки занимает от трех до пяти дней, на ночь пастилу лучше убирать в дом. Как только верхняя сторона подсушится, переворачиваем десерт и оставляем его под солнечными лучами еще на несколько часов.
Домашняя Пастила из яблок с медом
Так как фруктовая пастила является натуральным продуктом, и подсластители должны обладать такими же полезными свойствами. Так вместо обычного калорийного сахара лучше использовать питательный витаминный мед.
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем, нарезаем и с водой тушим до мягкости.
- Затем кусочки фруктов превращаем в пюре, добавляем по вкусу мед. Также для аромата можно положить немного корицы.
- Ароматную массу разравниваем на противне с пергаментом и сушим в духовке, в электросушилке или просто на открытом воздухе. Время приготовления зависит от выбранного варианта сушки.
Watch this video on YouTube
Готовую пастилу можно хранить несколько месяцев, просто оберните десерт бумагой и положите в холодильник. Правда останется ли такое лакомство целым до конца срока, вопрос риторический.
Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек
Десерты на основе печенья — простые и вкусные лакомства. Есть множество вариантов их приготовления. Такие рецепты выручат хозяйку в тех ситуациях, когда у нее нет возможности или желания пользоваться духовкой. В статье представлено два варианта приготовления простого и вкусного лакомства из печенья.
Шоколадно-сливочный десерт
Для основы потребуется упаковка песочного печенья с добавлением какао.
В состав крема входит:
Для украшения торта используется:
Способ приготовления
Сыр следует соединить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией в глубокой тарелке. Растереть продукты с помощью миксера. Затем нужно взбить сливки. Соединить их с остальными компонентами. Перемешать массу.
Поместить ее в кондитерский мешок. Равномерно покрыть кремом дно и боковые части посудины для выпечки, которую предварительно застилают пленкой.
Сверху поместить слой печенья. Смазать его кремом.
Процедуру повторяют до тех пор, пока не заполнится форма.
Поверхность блюда украшают кремом. Накрывают емкость пленкой. Убирают в холодильную камеру на ночь. На следующий день десерт извлекают. Удаляют с его поверхности пленку. Украшают торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Молочный пудинг (состав десерта)
Для приготовления блюда понадобится:
Пошаговый рецепт молочного пудинга
Дно формы для десертов равномерно покрывают печеньем. Для этого потребуется около шестнадцати изделий.
600 мл молока соединяют с сахаром и ванильной эссенцией в кастрюле. Подогревают массу. Перемешивают продукты.
Добавляют оставшееся молоко, сухой пудинг, желтки. Растирают компоненты. Доводят массу до кипения. Проваривают, непрерывно помешивая, пока она не станет густой. Убирают кастрюлю с огня.
Белки взбивают при помощи миксера. Соединяют с остывшим кремом. Растирают компоненты. Помещают массу на поверхность основы из печенья. Ставят десерт в холодильник, чтобы крем стал плотным. После этого пудинг извлекают. Покрывают взбитыми сливками. Сверху кладут второй слой печенья. Убирают десерт в холодильную камеру на два часа. Когда пудинг приобретет плотную текстуру, его можно подать к столу.
Десерты из 2 рецептов
Научиться делать ту самую зеркальную глазурь
А так же бисквиты, муссы, начинки
Научиться делать сложные многослойные десерты
Из множества составляющих
Хотите развиваться в кондитерском деле
И повысить свой профессиональный уровень
Хотите получить ответы на все свои вопросы
От профессионалов кондитерского дела
- 8 лет практического опыта
- Превратила торты в свою профессию
еще в школе - Основатель и ведущий преподаватель онлайн-школы Pauline School
и кондитерской Pauline Cake Shop - Под чутким авторским руководством
и в настоящее время выпущено более 60 000 учеников
Подробнее о курсе:
Сегодня Pauline School это:
Самая масштабная кондитерская школа в России
За 3 года мы выпустили более 60 000 учеников, создали более 20 успешных курсов
Сильный преподавательский состав
Каждый куратор школы — сертифицированный кондитер, прошедший строгий профессиональный отбор
Курсы школы подходят как новичку, так и профессионалу
Нам удалось создать понятные и последовательные уроки для кондитеров любого уровня
Каждый рецепт нашей школы создан с ювелирной точностью и любовью
Непрерывная поддержка учеников
Как во время обучения, так и после, мы не теряем своих учеников и оперативно отвечаем на любые вопросы
Продолжительность курса
с кураторской поддержкой в чате
С проверкой домашних заданий
и обратной связью
Доступ к материалам курса
Урок 1
— Пирожное с малиной, лаймом, апельсином и мятой
— Пирожное с клубникой и бананом (компоте с клубникой и лаймом, кусочками бананов, клубничный мусс на английском соусе, кокосовый дакуаз, классический гляссаж)
Урок 2
— Декор из шоколада (бортики, завитки, кляксы, и многое другое)
— Фруктовые кубики из агара, камушки из крамбла, меренга
Урок 3
— Шоколадные тарталетки с мандарином
— Тарт с марципаном и малиной (миндальный крем, песочное тесто с миндалем, малиновое компоте, малиновое креме, взбитый ганаш с ванилью, нейтральный гель)
Урок 4
Десерты с ароматизированными муссами
— Торт с малиной, лаймом и базиликом (малиновый крем на крахмале, хрустящий слой с крамблом, мусс с базиликом, креме лайм, классический гляссаж, леопард)
Урок 5
Муссовый чизкейк и йогуртовый торт в песочной корзинке
— Муссовый чизкейк с клубникой и лимоном
— Йогуртовый торт с ягодами (песочная корзинка, финансье с ягодами, йогуртовый мусс со смородиной, смородиновое креме, йогуртовое креме, смородиновый гляссаж)
Урок 6
Десерты с карамелью
— Малина-карамель (мусс с мягкой карамелью, хрустящий слой, малиновое компоте, бисквит шоколадный с малиной, классический гляссаж)
Урок 7
— Шоколадный торт с ароматом апельсина
— Пирожные с абрикосом и бергамотом (абрикосовый гель на ксантановой камеди, насыщенный шоколадный мусс с ароматом бергамота, шоколадно-миндальный бисквит без муки, шоколадный гляссаж)
Урок 8
— Ореховое пирожное (фундучное муале, креме с фундуком, хрустящий слой с фундучной меренгой, велюр)
Урок 9
Торты с тропическими вкусами
— Ананас-маракуйя (бисквит на оливковом масле, крамбл с миндалем, ананасовое компоте с ванилью, кокосовое креме, мусс с манго и маракуйей)
Урок 1
— Пирожное с малиной, лаймом, апельсином и мятой
— Пирожное с клубникой и бананом (компоте с клубникой и лаймом, кусочками бананов, клубничный мусс на английском соусе, кокосовый дакуаз, классический гляссаж)
Урок 2
— Декор из шоколада (бортики, завитки, кляксы, и многое другое)
— Фруктовые кубики из агара, камушки из крамбла, меренга
Урок 3
— Шоколадные тарталетки с мандарином
— Тарт с марципаном и малиной (миндальный крем, песочное тесто с миндалем, малиновое компоте, малиновое креме, взбитый ганаш с ванилью, нейтральный гель)
Урок 4
Десерты с ароматизированными муссами
— Торт с малиной, лаймом и базиликом (малиновый крем на крахмале, хрустящий слой с крамблом, мусс с базиликом, креме лайм, классический гляссаж, леопард)
Урок 5
Муссовый чизкейк и йогуртовый торт в песочной корзинке
— Муссовый чизкейк с клубникой и лимоном
— Йогуртовый торт с ягодами (песочная корзинка, финансье с ягодами, йогуртовый мусс со смородиной, смородиновое креме, йогуртовое креме, смородиновый гляссаж)
Урок 6
Десерты с карамелью
— Малина-карамель (мусс с мягкой карамелью, хрустящий слой, малиновое компоте, бисквит шоколадный с малиной, классический гляссаж)
Урок 7
— Шоколадный торт с ароматом апельсина
— Пирожные с абрикосом и бергамотом (абрикосовый гель на ксантановой камеди, насыщенный шоколадный мусс с ароматом бергамота, шоколадно-миндальный бисквит без муки, шоколадный гляссаж)
Урок 8
— Ореховое пирожное (фундучное муале, креме с фундуком, хрустящий слой с фундучной меренгой, велюр)
Урок 9
Торты с тропическими вкусами
— Ананас-маракуйя (бисквит на оливковом масле, крамбл с миндалем, ананасовое компоте с ванилью, кокосовое креме, мусс с манго и маракуйей)
Отзывы наших учеников
Что говорят выпускники
Филип, муж Марины Буханцовой
Запишитесь на курс прямо сейчас:
Муссовые десерты 2.0
9 уроков
Урок 1. Фруктовые десерты
Урок 2. Декор
Урок 3. Тарты
Урок 4. Десерты с ароматизированными муссами
Урок 5. Муссовый чизкейк и йогуртовый торт в песочной корзинке
Урок 6. Десерты с карамелью
Урок 7. Шоколадные десерты
Урок 8. Ореховые десерты
Урок 9. Торты с тропическими вкусами
Рецепты десертов, секреты от кураторов
Видеодемонстрации всех этапов приготовления
12 месяцев доступ ко всем урокам и материалам
Видеодемонстрации всех десертов
Закрытый чат с кураторами
Проверка всех домашних работ и обратная связь от преподавателей
Оплатите сейчас, чтобы получить подарки:
Подарки к каждому уроку:
— Шу с кракелином
— Чипсы из груш для декора
— Тарт «Черный лес»
— Торт «Лесные ягоды»
— Муссовый чизкейк «Манго-маракуйя»
— Торт «Бодрый цитрус»
Бонусные уроки:
Бонус 1. Муссовый тирамису
Бонус 2. Мягкая сливочная карамель в баночках
Муссовые десерты 2.0
9 уроков
10990 руб.
(стандартная цена)
(цена с учетом скидки 2000р.)
Муссовые десерты 2.0
7 уроков
Урок 1. Фруктовые десерты
Урок 2. Декор
Урок 3. Тарты
Урок 4. Десерты с ароматизированными муссами
Урок 5. Муссовый чизкейк и йогуртовый торт в песочной корзинке
Урок 6. Десерты с карамелью
Урок 7. Шоколадные десерты