Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из 2 рецептов

Десерты из 2 рецептов

Пастила из яблок – исконно русское лакомство. В Коломне даже есть «Музей Пастилы», но появилась она благодаря землевладельцу Амвросию Прохорову. Именно он предложил взбить яблоки и высушить их в печи, за что и был удостоен медали на выставке садоводства в Петербурге. Сегодня такое лакомство можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях – продуктов потребуется мало, а вот времени много.

Пастила из яблок в духовке

Домашняя пастила из фруктов – это настоящий лакомый десерт, богатый питательными веществами и витаминами. Поэтому вместо купленного мармелада лучше приготовить натуральный продукт, который понравится не только самым маленьким гурманам, но и их родителям.

Способ приготовления:
  1. Берем два кило яблок, кладем их в глубокий противень, наливаем полстакана воды, включаем духовку на 170°С и запекаем в течение 40 минут.
  2. Печеные фрукты и остужаем и с помощью сита перетираем в пюре.
  3. Яблочное пюре помещаем в кастрюлю и на небольшом огне варим, пока масса не станет густой.
  4. Далее взбиваем состав блендером вместе со стаканом сахара до полного растворения сладких гранул. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
  5. Теперь берем противень и закрываем его пергаментом, на который выкладываем загустевшую массу. Выравниваем ее и сушим в духовке 6 часов (температура 50°С), затем переворачиваем и подсушиваем ещё немного.
  6. Пекарскую бумагу с готовой пастилы будет не так-то просто снять, поэтому смочите ее водой и оставьте на несколько минут. Такой нехитрый прием позволит сохранить гладкую поверхность десерта.


Watch this video on YouTube

Яблочную пастилу можно свернуть рулетом или порезать на квадратики.

Готовим в мультиварке

В мультиварке можно быстро приготовить пастилу из яблок. Для рецепта понадобится кило яблок, ложка меда и немного воды.

Способ приготовления:
  1. Чтобы ускорить процесс приготовления, очистите фрукты от кожуры, сердцевины и порежьте на маленькие кусочки.
  2. Теперь полученные дольки вместе с двумя ложками воды кладем в чашу, выбираем опцию «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
  3. По истечении этого времени нужно убрать выделившийся сок, а содержимое чаши остудить.
  4. Добавляем в печеные фрукты мед и взбиваем массу блендером до пюре.
  5. Тонко раскладываем массу на противне и сушим в духовке или на обычном подоконнике.


Watch this video on YouTube

Если вы хотите приготовить более сладкую пастилу, то замените мед обычным сахаром. Готовый продукт лучше всего хранить в стеклянной емкости.

Лакомство из яблочного жмыха

Из яблок можно приготовить сразу два полезных продукта – это сок и пастила. Мякоть фруктов пойдет нас сок, жмых – на обсуждаемое лакомство. А вот как приготовить натуральный десерт из казалось бы уже переработанного сырья, вы узнаете прямо сейчас.

Читайте так же:
Десерт из блинчиков рецепт

Способ приготовления:
  1. Яблочный жмых складываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим полчаса.
  2. Остывшую массу нужно разложить на противне тонким слоем и сушить в духовке час при температуре 100°С и при открытой дверке, чтобы пастила не получилась печеной.
  3. В процессе приготовления в пастилу можно добавить сахар, сладкую пудру или мед. Но даже без всех подсластителей, такой десерт получается очень вкусным и низкокалорийным. Чтобы придать ему немного сладости, просто разрежьте пастилу на квадратики и посыпьте их сахарной пудрой.


Watch this video on YouTube

Рецепт для электросушилки

Разве можно сравнить натуральный и полезный десерт даже с самыми дорогими конфетами? Тем более что фруктовую пастилу можно приготовить в домашних условиях. Особенно сегодня, когда есть множество разных приборов, которые на кухне творят настоящие чудеса.

Одним из них является электросушилка, которая позволяет быстро сделать пастилу из яблок. Как правило, в таких приборах предусмотрены поддоны без дырочек, на которых и будут сушиться фрукты. Если такового дополнения нет, то можно купить специальные листы для сушилок или использовать обычный силиконовый коврик.

Пастилу можно приготовить с сахаром или медом, но мы расскажем, как приготовить десерт без добавок.

Способ приготовления:
  1. Очищенные кусочки фруктов нужно измельчить до пюре на мясорубке или блендером.
  2. С полученной массы нужно слить сок, а само пюре разложить на поддоне тонким слоем.
  3. Лоток с содержимым ставим в сушилку, включаем прибор и сушим. Готовность пастилы нужно проверять касанием по центру – если продукт не липнет, значит, десерт готов.
  4. Теплую пастилу сворачиваем рулетом или просто режем на квадратики.


Watch this video on YouTube

Натуральная пастила из яблочного пюре

Если у вас есть уже готовое пюре, то процесс приготовления пастилы становится еще проще. Главное соблюдать правильный режим тепловой обработки. Если в доме современная электрическая плита, то волноваться не стоит, а вот со старой газовой могут возникнуть трудности. Но есть один секрет, который позволит не испортить десерт – просто во время сушки дверцу духовки полностью не закрывайте.

Способ приготовления:
  1. В готовое яблочное пюре добавьте сахар или мед по вкусу, взбейте, чтобы масса увеличилась в два раза.
  2. На противень с бумагой для выпечки тонко вылейте сладкий фруктовый состав и сушите в духовке 6 часов (температура 80°С).
  3. Готовую пастилу порежьте на кусочки.
Читайте так же:
Пп десерты в стакане рецепты


Watch this video on YouTube

С сахарной пудрой

Из яблок, сладкой пудры и яичных белков можно приготовить очень вкусный, но при этом полезный десерт. Записывайте рецепт, здесь все просто.

Ингредиенты:
  • 1,3 кг яблок;
  • три стакана сахара;
  • четыре яичных белка;
  • 60 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
  1. Первым делом положите фрукты в глубокий противень и подержите в духовке до мягкости (температура 170°С).
  2. Из запеченных яблок сделайте пюре. Для этого можно воспользоваться обычным ситом.
  3. Взбейте белки в густую пену, яблочное пюре смешайте с обычным сахаром, затем соедините белковую и фруктовую смесь.
  4. Противень закройте пекарской бумагой и вылейте на нее полученную массу. Разровняйте ее и сушите в духовке 12 часов (температура 60°С).
  5. Готовый десерт разрежьте на небольшие кусочки и посыпьте сладкой пудрой.


Watch this video on YouTube

Как приготовить на открытом воздухе

Если на дворе летом вовсю прижаривает солнышко, значит, настало время приготовления сушеных десертов. Так, без духовок и специальных электросушилок можно приготовить яблочную пастилу.

Способ приготовления:
  1. Процесс приготовления начнем с того, что с яблок убираем кожуру, очищаем их от семян и разрезаем на мелкие кусочки. Складываем дольки в кастрюлю, наливаем воду и томим фрукты до мягкости.
  2. Вареные фрукты процеживаем через сито, чтобы ушла вся жидкость, и перетираем в пюре.
  3. Густую массу распределяем тонким слоем на противне с кулинарной бумагой и ставим на солнце.
  4. Как правило, такая технология сушки занимает от трех до пяти дней, на ночь пастилу лучше убирать в дом. Как только верхняя сторона подсушится, переворачиваем десерт и оставляем его под солнечными лучами еще на несколько часов.

Домашняя Пастила из яблок с медом

Так как фруктовая пастила является натуральным продуктом, и подсластители должны обладать такими же полезными свойствами. Так вместо обычного калорийного сахара лучше использовать питательный витаминный мед.

Способ приготовления:
  1. Яблоки очищаем, нарезаем и с водой тушим до мягкости.
  2. Затем кусочки фруктов превращаем в пюре, добавляем по вкусу мед. Также для аромата можно положить немного корицы.
  3. Ароматную массу разравниваем на противне с пергаментом и сушим в духовке, в электросушилке или просто на открытом воздухе. Время приготовления зависит от выбранного варианта сушки.


Watch this video on YouTube

Готовую пастилу можно хранить несколько месяцев, просто оберните десерт бумагой и положите в холодильник. Правда останется ли такое лакомство целым до конца срока, вопрос риторический.

Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

Десерты на основе печенья — простые и вкусные лакомства. Есть множество вариантов их приготовления. Такие рецепты выручат хозяйку в тех ситуациях, когда у нее нет возможности или желания пользоваться духовкой. В статье представлено два варианта приготовления простого и вкусного лакомства из печенья.

Читайте так же:
Десерт для худеющих рецепты простые

Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

Шоколадно-сливочный десерт

Для основы потребуется упаковка песочного печенья с добавлением какао.

В состав крема входит:

Для украшения торта используется:

Способ приготовления

Сыр следует соединить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией в глубокой тарелке. Растереть продукты с помощью миксера. Затем нужно взбить сливки. Соединить их с остальными компонентами. Перемешать массу.

Поместить ее в кондитерский мешок. Равномерно покрыть кремом дно и боковые части посудины для выпечки, которую предварительно застилают пленкой.

Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

Сверху поместить слой печенья. Смазать его кремом.

Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

Процедуру повторяют до тех пор, пока не заполнится форма.

Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

Поверхность блюда украшают кремом. Накрывают емкость пленкой. Убирают в холодильную камеру на ночь. На следующий день десерт извлекают. Удаляют с его поверхности пленку. Украшают торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежекБеру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

Молочный пудинг (состав десерта)

Для приготовления блюда понадобится:

Пошаговый рецепт молочного пудинга

Дно формы для десертов равномерно покрывают печеньем. Для этого потребуется около шестнадцати изделий.

Беру печенье и готовлю изумительные десерты: 2 рецепта для настоящих сладкоежек

600 мл молока соединяют с сахаром и ванильной эссенцией в кастрюле. Подогревают массу. Перемешивают продукты.

Добавляют оставшееся молоко, сухой пудинг, желтки. Растирают компоненты. Доводят массу до кипения. Проваривают, непрерывно помешивая, пока она не станет густой. Убирают кастрюлю с огня.

Белки взбивают при помощи миксера. Соединяют с остывшим кремом. Растирают компоненты. Помещают массу на поверхность основы из печенья. Ставят десерт в холодильник, чтобы крем стал плотным. После этого пудинг извлекают. Покрывают взбитыми сливками. Сверху кладут второй слой печенья. Убирают десерт в холодильную камеру на два часа. Когда пудинг приобретет плотную текстуру, его можно подать к столу.

Десерты из 2 рецептов

Научиться делать ту самую зеркальную глазурь

А так же бисквиты, муссы, начинки

Научиться делать сложные многослойные десерты

Из множества составляющих

Хотите развиваться в кондитерском деле

И повысить свой профессиональный уровень

Хотите получить ответы на все свои вопросы

От профессионалов кондитерского дела

  • 8 лет практического опыта
  • Превратила торты в свою профессию
    еще в школе
  • Основатель и ведущий преподаватель онлайн-школы Pauline School
    и кондитерской Pauline Cake Shop
  • Под чутким авторским руководством
    и в настоящее время выпущено более 60 000 учеников

Подробнее о курсе:

Сегодня Pauline School это:

Самая масштабная кондитерская школа в России

За 3 года мы выпустили более 60 000 учеников, создали более 20 успешных курсов

Читайте так же:
Рецепт шоколадного десерта фондана

Сильный преподавательский состав

Каждый куратор школы — сертифицированный кондитер, прошедший строгий профессиональный отбор

Курсы школы подходят как новичку, так и профессионалу

Нам удалось создать понятные и последовательные уроки для кондитеров любого уровня

Каждый рецепт нашей школы создан с ювелирной точностью и любовью

Непрерывная поддержка учеников

Как во время обучения, так и после, мы не теряем своих учеников и оперативно отвечаем на любые вопросы

Продолжительность курса
с кураторской поддержкой в чате

С проверкой домашних заданий

и обратной связью

Доступ к материалам курса

Урок 1

— Пирожное с малиной, лаймом, апельсином и мятой

— Пирожное с клубникой и бананом (компоте с клубникой и лаймом, кусочками бананов, клубничный мусс на английском соусе, кокосовый дакуаз, классический гляссаж)

Урок 2

— Декор из шоколада (бортики, завитки, кляксы, и многое другое)

— Фруктовые кубики из агара, камушки из крамбла, меренга

Урок 3

— Шоколадные тарталетки с мандарином

— Тарт с марципаном и малиной (миндальный крем, песочное тесто с миндалем, малиновое компоте, малиновое креме, взбитый ганаш с ванилью, нейтральный гель)

Урок 4

Десерты с ароматизированными муссами

— Торт с малиной, лаймом и базиликом (малиновый крем на крахмале, хрустящий слой с крамблом, мусс с базиликом, креме лайм, классический гляссаж, леопард)

Урок 5

Муссовый чизкейк и йогуртовый торт в песочной корзинке

— Муссовый чизкейк с клубникой и лимоном

— Йогуртовый торт с ягодами (песочная корзинка, финансье с ягодами, йогуртовый мусс со смородиной, смородиновое креме, йогуртовое креме, смородиновый гляссаж)

Урок 6

Десерты с карамелью

— Малина-карамель (мусс с мягкой карамелью, хрустящий слой, малиновое компоте, бисквит шоколадный с малиной, классический гляссаж)

Урок 7

— Шоколадный торт с ароматом апельсина

— Пирожные с абрикосом и бергамотом (абрикосовый гель на ксантановой камеди, насыщенный шоколадный мусс с ароматом бергамота, шоколадно-миндальный бисквит без муки, шоколадный гляссаж)

Урок 8

— Ореховое пирожное (фундучное муале, креме с фундуком, хрустящий слой с фундучной меренгой, велюр)

Урок 9

Торты с тропическими вкусами

— Ананас-маракуйя (бисквит на оливковом масле, крамбл с миндалем, ананасовое компоте с ванилью, кокосовое креме, мусс с манго и маракуйей)

Урок 1

— Пирожное с малиной, лаймом, апельсином и мятой

— Пирожное с клубникой и бананом (компоте с клубникой и лаймом, кусочками бананов, клубничный мусс на английском соусе, кокосовый дакуаз, классический гляссаж)

Урок 2

— Декор из шоколада (бортики, завитки, кляксы, и многое другое)

— Фруктовые кубики из агара, камушки из крамбла, меренга

Урок 3

— Шоколадные тарталетки с мандарином

— Тарт с марципаном и малиной (миндальный крем, песочное тесто с миндалем, малиновое компоте, малиновое креме, взбитый ганаш с ванилью, нейтральный гель)

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов парфе

Урок 4

Десерты с ароматизированными муссами

— Торт с малиной, лаймом и базиликом (малиновый крем на крахмале, хрустящий слой с крамблом, мусс с базиликом, креме лайм, классический гляссаж, леопард)

Урок 5

Муссовый чизкейк и йогуртовый торт в песочной корзинке

— Муссовый чизкейк с клубникой и лимоном

— Йогуртовый торт с ягодами (песочная корзинка, финансье с ягодами, йогуртовый мусс со смородиной, смородиновое креме, йогуртовое креме, смородиновый гляссаж)

Урок 6

Десерты с карамелью

— Малина-карамель (мусс с мягкой карамелью, хрустящий слой, малиновое компоте, бисквит шоколадный с малиной, классический гляссаж)

Урок 7

— Шоколадный торт с ароматом апельсина

— Пирожные с абрикосом и бергамотом (абрикосовый гель на ксантановой камеди, насыщенный шоколадный мусс с ароматом бергамота, шоколадно-миндальный бисквит без муки, шоколадный гляссаж)

Урок 8

— Ореховое пирожное (фундучное муале, креме с фундуком, хрустящий слой с фундучной меренгой, велюр)

Урок 9

Торты с тропическими вкусами

— Ананас-маракуйя (бисквит на оливковом масле, крамбл с миндалем, ананасовое компоте с ванилью, кокосовое креме, мусс с манго и маракуйей)

Отзывы наших учеников

Что говорят выпускники

Филип, муж Марины Буханцовой

Запишитесь на курс прямо сейчас:

Муссовые десерты 2.0
9 уроков

Урок 1. Фруктовые десерты

Урок 2. Декор

Урок 3. Тарты

Урок 4. Десерты с ароматизированными муссами

Урок 5. Муссовый чизкейк и йогуртовый торт в песочной корзинке

Урок 6. Десерты с карамелью

Урок 7. Шоколадные десерты

Урок 8. Ореховые десерты

Урок 9. Торты с тропическими вкусами

Рецепты десертов, секреты от кураторов

Видеодемонстрации всех этапов приготовления

12 месяцев доступ ко всем урокам и материалам

Видеодемонстрации всех десертов

Закрытый чат с кураторами

Проверка всех домашних работ и обратная связь от преподавателей

Оплатите сейчас, чтобы получить подарки:

Подарки к каждому уроку:

— Шу с кракелином

— Чипсы из груш для декора

— Тарт «Черный лес»

— Торт «Лесные ягоды»

— Муссовый чизкейк «Манго-маракуйя»

— Торт «Бодрый цитрус»

Бонусные уроки:

Бонус 1. Муссовый тирамису

Бонус 2. Мягкая сливочная карамель в баночках

Муссовые десерты 2.0
9 уроков

10990 руб.

(стандартная цена)

(цена с учетом скидки 2000р.)

Муссовые десерты 2.0
7 уроков

Урок 1. Фруктовые десерты

Урок 2. Декор
Урок 3. Тарты
Урок 4. Десерты с ароматизированными муссами
Урок 5. Муссовый чизкейк и йогуртовый торт в песочной корзинке
Урок 6. Десерты с карамелью
Урок 7. Шоколадные десерты

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector