Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Карамельно-яблочный пирог

Красивый и невероятно вкусный десерт. /Фото: img-global.cpcdn.com

Существует супер простой способ сделать вкусный яблочный пирог, который настолько хорош, что пальчики оближешь. Для основы следует использовать покупное слоеное тесто, которое не помешает всегда хранить в морозильной камере. Тесто выкладывается на противень или в форму для выпекания и в нем делается несколько отверстий вилкой, не сильно глубоко, чтобы не продырявить тесто полностью. После этого делается слой из вареного сгущенного молока. Затем очень тонко нарезанные яблоки выкладываются поверх сгущенки. Выпекать десерт необходимо до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотистым и яблоки не станут мягкими. Есть лучше горячим, только достав с духовки.

Полезный совет Novate.ru: Сделать этот десерт еще более вкусным поможет четвертый ингредиент. К пирогу стоит добавить шарик ванильного мороженого, тогда он станет идеально вкусным и нежным.

2. Шоколадный мусс

Приготовить этот десерт довольно просто. /Фото: eliberico.com

Шоколадный мусс идеально подойдет как для перекуса в жаркую погоду, так и для прохладного вечера, когда хочется завернуться в плед и полакомиться чашкой чая и чем-нибудь вкусненьким. По сути, рецепт состоит в том, чтобы смешать две части сливок и одну часть любого шоколада. Сначала половина сливок нагревается, пока она практически не начнет закипать. Потом к сливкам добавляется нарезанный шоколад и размешивается, пока все не растает. Затем заливается остальная часть сливок, которые должны быть охлажденными, чтобы быстрее остудить мусс.

Десерт отправляется в холодильник до полного охлаждения, а потом взбивается до пиков с помощью миксера. На это уйдет всего пару минут максимум. Шоколадный мусс раскладывается по стаканам и подается. Третий ингредиент можно выбрать на свой вкус, например, клубнику, шоколадную стружку, мяту или взбитые сливки.

3. Десерт Кабобс

Все что можно сказать об этом десерте — просто, вкусно и элегантно. /Фото: i.pinimg.com

Десерт Кабобс — простой и вкусный способ подачи маленьких закусок. Он идеально подходит для вечеринок, мини-застолий и праздников! Для приготовления понадобятся деревянные шампуры, на которые следует надеть три или больше ингредиентов на свой вкус. В ход может пойти все, что есть в холодильнике. Идеально сочетаются клубника, банан и шоколад, в качестве питательной составляющей может выступать зефир или любое пирожное. Ягоды могут быть как целыми, так и нарезанными. Для красоты десерт можно полить растопленным шоколадом. Вместо клубники и банана отлично подойдут тропические фрукты, по типу манго, киви или ананаса.

4. Вкусный лед

Идеально охлаждает в любую жаркую погоду. /Фото: 4.bp.blogspot.com

Этот десерт идеален для жаркой погоды. А сделать его можно максимально быстро и без сложностей. Для начала нужно взять желе с любимым вкусом и растворить его в стакане с кипятком, дать немного остыть. После этого к растворенному желе добавляем два стакана подходящего по вкусу газированного напитка. Смешиваем и отправляем на ночь в морозильную камеру. После этого десерт нужно достать и натереть на терке, чтобы получился так называемый «бритый» лед. Для идеального вкуса рекомендуется совместить горку натертого льда с кусочками свежих фруктов.

5. Помадка

Быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет к чаю. /Фото: newidea.com.au

Этот десерт невероятно прост — необходимо просто смешать банку сгущенного молока с примерно 2 стаканами вкусных хлопьев или орехов, а в качестве третьего ингредиента взять шоколадное или арахисовое масло. Все составляющие перемешиваются или располагаются слоями и отправляются в микроволновую печь. После того как десерт подогреется и станет более однородным, его надо остудить и нарезать кусочками. В такой десерт вместо орехов также можно добавить кусочки печенья или овсяные хлопья. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Читайте так же:
Десерты из белой фасоли рецепты

6. Шоколадные трюфели

Идеально просто и вкусно, а главное красиво и романтично. /Фото: i.ytimg.com

Шоколадные трюфели — идеальный десерт для романтического ужина. Внутри будет сливочный приятный на вкус шоколад, который будто тает во рту. Для приготовления понадобится качественный шоколад и жирные сливки. Шоколад нарезаем кусочками, а сливки греем на плите. После этого смешиваем две части шоколада и одну часть сливок. Даем остыть и ложкой формируем маленькие шарики из полученной массы. Третий ингредиент: покрытие. Для этого можно растопить еще немного шоколада и макнуть в него полученные шарики, чтобы сделать оболочку как у конфет. Либо можно выбрать более простой вариант и обмокнуть шарики в сахарной пудре или в какао-порошке.

7. Торт-мороженое

Очень красиво и аппетитно. /Фото: selinarose.ca

Понадобится много мороженого, которое надо достать из морозильной камеры и дать немного подтаять. Для основы торта можно использовать различные ингредиенты. Проще всего взять измельченное печенье и утрамбовать его в форму. Также подойдут крекеры, ванильные вафли, пряники или бублики. Чтобы измельчить их быстро и с легкостью, можно положить в пакет, завязать его и воспользоваться скалкой. На утрамбованный слой печенья намазывается размягченное мороженое. Сверху торт можно украсить и дополнить с помощью шоколадного соуса, карамели, взбитых сливок или свежих ягод и фруктов. Отправляем десерт в морозилку и даем застыть.

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Как часто бывает, что хочется съесть что-то вкусненькое, а готовить нет желания, времени или сил. На этот случай в запасе всегда должны быть максимально простые рецепты, которые помогут сделать идеальный десерт, как для себя, так и для праздничного стола. Всего три ингредиента, которые практически всегда есть на любой кухне, позволят не ограничивать себя в желаниях.

1. Карамельно-яблочный пирог

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Красивый и невероятно вкусный десерт.

Существует супер простой способ сделать вкусный яблочный пирог, который настолько хорош, что пальчики оближешь. Для основы следует использовать покупное слоеное тесто, которое не помешает всегда хранить в морозильной камере. Тесто выкладывается на противень или в форму для выпекания и в нем делается несколько отверстий вилкой, не сильно глубоко, чтобы не продырявить тесто полностью. После этого делается слой из вареного сгущенного молока. Затем очень тонко нарезанные яблоки выкладываются поверх сгущенки. Выпекать десерт необходимо до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотистым и яблоки не станут мягкими. Есть лучше горячим, только достав с духовки.

Полезный совет Novate.ru: Сделать этот десерт еще более вкусным поможет четвертый ингредиент. К пирогу стоит добавить шарик ванильного мороженого, тогда он станет идеально вкусным и нежным.

2. Шоколадный мусс

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Приготовить этот десерт довольно просто.

Шоколадный мусс идеально подойдет как для перекуса в жаркую погоду, так и для прохладного вечера, когда хочется завернуться в плед и полакомиться чашкой чая и чем-нибудь вкусненьким. По сути, рецепт состоит в том, чтобы смешать две части сливок и одну часть любого шоколада. Сначала половина сливок нагревается, пока она практически не начнет закипать. Потом к сливкам добавляется нарезанный шоколад и размешивается, пока все не растает. Затем заливается остальная часть сливок, которые должны быть охлажденными, чтобы быстрее остудить мусс.

Десерт отправляется в холодильник до полного охлаждения, а потом взбивается до пиков с помощью миксера. На это уйдет всего пару минут максимум. Шоколадный мусс раскладывается по стаканам и подается. Третий ингредиент можно выбрать на свой вкус, например, клубнику, шоколадную стружку, мяту или взбитые сливки.

Читайте так же:
Горячие десерты ассортимент технология приготовления

3. Десерт Кабобс

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Все что можно сказать об этом десерте — просто, вкусно и элегантно.

Десерт Кабобс — простой и вкусный способ подачи маленьких закусок. Он идеально подходит для вечеринок, мини-застолий и праздников! Для приготовления понадобятся деревянные шампуры, на которые следует надеть три или больше ингредиентов на свой вкус. В ход может пойти все, что есть в холодильнике. Идеально сочетаются клубника, банан и шоколад, в качестве питательной составляющей может выступать зефир или любое пирожное. Ягоды могут быть как целыми, так и нарезанными. Для красоты десерт можно полить растопленным шоколадом. Вместо клубники и банана отлично подойдут тропические фрукты, по типу манго, киви или ананаса.

4. Вкусный лед

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Идеально охлаждает в любую жаркую погоду.

Этот десерт идеален для жаркой погоды. А сделать его можно максимально быстро и без сложностей. Для начала нужно взять желе с любимым вкусом и растворить его в стакане с кипятком, дать немного остыть. После этого к растворенному желе добавляем два стакана подходящего по вкусу газированного напитка. Смешиваем и отправляем на ночь в морозильную камеру. После этого десерт нужно достать и натереть на терке, чтобы получился так называемый «бритый» лед. Для идеального вкуса рекомендуется совместить горку натертого льда с кусочками свежих фруктов.

5. Помадка

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет к чаю.

Этот десерт невероятно прост — необходимо просто смешать банку сгущенного молока с примерно 2 стаканами вкусных хлопьев или орехов, а в качестве третьего ингредиента взять шоколадное или арахисовое масло. Все составляющие перемешиваются или располагаются слоями и отправляются в микроволновую печь. После того как десерт подогреется и станет более однородным, его надо остудить и нарезать кусочками. В такой десерт вместо орехов также можно добавить кусочки печенья или овсяные хлопья. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

6. Шоколадные трюфели

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Идеально просто и вкусно, а главное красиво и романтично.

Шоколадные трюфели — идеальный десерт для романтического ужина. Внутри будет сливочный приятный на вкус шоколад, который будто тает во рту. Для приготовления понадобится качественный шоколад и жирные сливки. Шоколад нарезаем кусочками, а сливки греем на плите. После этого смешиваем две части шоколада и одну часть сливок. Даем остыть и ложкой формируем маленькие шарики из полученной массы. Третий ингредиент: покрытие. Для этого можно растопить еще немного шоколада и макнуть в него полученные шарики, чтобы сделать оболочку как у конфет. Либо можно выбрать более простой вариант и обмокнуть шарики в сахарной пудре или в какао-порошке.

7. Торт-мороженое

Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента

Очень красиво и аппетитно.

Понадобится много мороженого, которое надо достать из морозильной камеры и дать немного подтаять. Для основы торта можно использовать различные ингредиенты. Проще всего взять измельченное печенье и утрамбовать его в форму. Также подойдут крекеры, ванильные вафли, пряники или бублики. Чтобы измельчить их быстро и с легкостью, можно положить в пакет, завязать его и воспользоваться скалкой. На утрамбованный слой печенья намазывается размягченное мороженое. Сверху торт можно украсить и дополнить с помощью шоколадного соуса, карамели, взбитых сливок или свежих ягод и фруктов. Отправляем десерт в морозилку и даем застыть.

304

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Какие бывают быстрые десерты из двух — трех ингредиентов?

Много. Напр., печенье берете и можете намазать либо сгущенку, либо масло сливочное. Вот только что классный пирог спекла — 1 ст. кефира, 1 ст. варенья, мука. Все, правда, разрыхлителя или соды чуток надо добавить. Пышный, вкусный, нежирный. Ну, это так, для примера. Вариантов полно.

Читайте так же:
Десерт из баклажанов рецепт

Взбить нежирный творог с йогуртом, фруктами по вкусу или ягодами, вареньем или джемом. Сахар по необходимости. Быстро, минимум времени и телодвижений, вкусно и куча вариантов исполнения. Я особенно люблю с клубникой или черной смородиной. Если не сезон, всегда можно замороженные купить. А еще вкусно с грушей.

Очень простой рецепт шарлотки в мультиварке:

1 стакан сахара

1 ч.л. соды (без горки)

Смазываем форму сливочным маслом, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, режим ломтиками и отправляем на дно формы.

Яйца взбиваем с сахаром,добавим муку и соду, получится жидкая смесь, выливаем её на яблоки и отправляем в мультиварку,включаем режим выпечка! у меня выпекается 45 мин.

вытаскиваем яблоками вверх,очень вкусно и просто.

так же я выпекаю и просто бисквиты по этому рецепту,только без яблок. Они получаются высокие,можно пропитать сиропом, смазать заварным кремом или сметанным и тортик на скорую руку готов.

Из самых быстрых десертов скорее всего подойдет гоголь-моголь, несколько подзабытый вкуснейший десерт из яиц и сахара. а в качестве третьего компонента — пожалуйста. на выбор:

лимонный или апельсиновый сок

Еще быстро готовится творог с фруктами-свежие или замороженные взбить с творогом, добавить сахар или мед. Можно взбить молоко с ягодами, мне особенно нравится молоко с клубникой

ну и чуть подольше готовятся печеные яблоки:

с малиновым вареньем

с финиками и рисом.

Самое вкусное и правильное пирожное Картошка, которое я ела, было в фирменном магазине фабрики Ударница на Шаболовке, в кафетерии. Так вот, оно было продолговатое.

И, что немаловажно, внутри было не коричневое, а светлое.

Пудра какао добавлялась только в обсыпку — снаружи.

Эх, правда, пробовала я там пирожное уже очень давно. Но до сих пор вспоминаю.

Вот было оно примерное такое, только просто масляными «глазками» украшено.

текст при наведении

текст при наведении

Это восхитительный десертпирожные с ягодами! И это самый лучший выбор для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить йогуртовое пирожное с черничным соусом.

Для этого искрошить 80 г овсяного печенья и смешать его с 20 г рубленого миндаля и 30 г растопленного сливочного масла. Полученную массу выложить на дно металлического сервировочного кольца и уплотнить. Поставить для остывания в холодильник.

Пока наша кулинарная заготовка остывает, готовим йогуртовый крем. Для этого замачиваем в холодной кипяченой воде 12 г желатина. В йогурт (400 мл) добавить 50 г сахара. Одновременно взбиваем в крепкую пену 150 мл сливок. Набухший желатин подогреть до полного растворения и постепенно смешать со сливками и йогуртом. Полученный крем выкладываем в сервировочное кольцо поверх основы из печенья. Разровнять поверхность и снова поместить блюдо в холодильник.

200 г свежей или замороженной черники смешать с 50 г сахара и щепоткой ванили или двумя столовыми ложками ванильного сахара. Столовую ложку крахмала размешать двумя-тремя столовыми ложками ягодного сока, довести до кипения еще 150-170 мл сока и загустить его крахмалом. В готовый ягодный соус добавить ягоды и остудить.

Осторожно снять сервировочное кольцо с пирожного и украсить его ягодным соусом.

Прощай, фигура! И прости! Одна порция такого пирожного содержит 530 ккал.

пирожное с ягодами

все очень просто. Берем: масло сливочное — 40 Грамм, мука — 2.5,стакана,яйца — 2штуки,сода — 1 ч.л,кипяток — 0.5,сахар — 200гр,мед-1ст.л. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Воду доводим до кипения с медом.Когда мед растворится понемногу, тонкой струйкой вводим яичную смесь и тут же перемешаем. Сюда же добавим масло, соду и муку, быстро перемешаем и снимаем с огня, вымешивая более тщательно.Чуть остыв, тесто станет гораздо более густым. Раскатаем его, и при помощи формочек или вот таких бумажных шаблонов вырезаем печенье. Выпекаем его 7-10 минут при 200 градусах.

Читайте так же:
Французский десерт из желтков рецепт

Шоколад из моркови

компоненты:

  • 1,5-2 кг. очищенной, сочной моркови моркови;
  • 20 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1-2 чайные ложки натертого шоколада;
  • один порошок ванильного сахара;
  • 100 грамм любых орехов.

Способ приготовления

От морковки отжимают сок и помещают его в кастрюлю. Сок упаривают на медленном огне. Из него должна получится густая коричневатая масса. Готовность патоки проверяют при помощи сухой чайной ложки. Ее опускают в жидкость, при вытаскивании ложки за ней должна потянутся клейкая нитка.

В теплую массу кладут масло, орехи, ванилин. Все ингредиенты хорошо размешивают. Полученную массу переносят на чистую тарелку. Поверхность посуды смачивают водой, чтобы шоколад хорошо отделялся.

Для приготовления потребуются 2 стакана муки, сахарный песок (3/4 стакана для теста и 1/2 стакана для отделки), четверть чайной ложечки соды, 2 грамма ванильного сахара, треть стакана воды, 50 грамм сливочного масла.

Для начала в сковородку нальём треть стакана воды, всыпем 3/4 стакана сахарного песка и непрестанно перемешивая доведём до кипения. После закипания жидкости выключим огонь и добавим сливочное масло. После растворения сливочного масла оставим смесь остывать до комнатной температуры.

Теперь займёмся тестом. В миску насыпем муку, ванильный сахар, соду и хорошо перемешаем до однородности. В эту сухую массу выльем остывший сахарный сироп и замесим мягкое однородное тесто.

На рабочий стол насыпем немного муки и как следует обомнём тесто. Затем раскатаем его в пласт толщиной в 5 миллиметров, по всей площади равномерно насыпем сахарный песок и скалкой слегка прижмём в тесто. Формочкой нарежем из этого пласта теста заготовки для коржиков и выложим их на противень с пергаментной бумагой таким образом, что сахарный песок был сверху. Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке примерно 8-10 минут. Готовые сахарные коржики вытащим из духовки и на блюде подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Рецепты из трех ингредиентов

Если у вас нет времени бежать в супермаркет или на рынок, нет желания долго стоять у плиты и готовить что-то сложное, вас выручат наши простые и быстрые рецепты, в которых 3 доступных ингредиента превращаются во вкусное и полезное блюдо.

Закуски

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Перец, фаршированный творожным сыром и зеленью, может стать не только закуской, но и полноценным завтраком. Подавайте перец с зерновым хлебом или подсушенными тостами.

Ингредиенты:

    – 1-2 шт.,
  • сыр творожный – 250 г,
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:
Перец и зелень промойте и обсушите. У перца обрежьте верхушку и удалите плодоножку с семенами. Зелень мелко нарубите, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте. Начините перец сыром с зеленью. Заверните перец в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Нежный куриный паштет можно приготовить всего из трех ингредиентов. Добавьте в паштет травы и специи по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 70 г,
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Гранита итальянский десерт рецепт классический

Приготовление:
Печень промойте, удалите пленки. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду печень, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, до готовности печени. Измельчите печень с луком при помощи мясорубки или блендера. Добавьте в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Переложите паштет в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник настояться на 3-4 часа.

Фасолевый суп-пюре

Если у вас есть банка консервированной фасоли и несколько картофелин, то вы вполне можете приготовить на обед суп-пюре. При желании в него можно добавить сметану и зелень.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • бульон овощной или мясной – 1 л,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками. Переложите фасоль и картофель в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Приправьте суп солью и перцем. Пюрируйте суп блендером, прогрейте на плите и подавайте.

Рисовый суп с шампиньонами

Рисовый суп с шампиньонами

Если вы захотите сделать суп более ароматным, добавьте в него во время варки 1-2 столовые ложки молотых сушеных белых грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г,
  • картофель – 2-3 шт., – 70 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:
Шампиньоны очистите от грязи и тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны, пока вся вода не вытопится, а сами грибы не зарумянятся. Картофель почистите и нарежьте кубиками, рис промойте под проточной водой. Добавьте в кастрюлю к грибам картофель и рис, влейте 1-2 литра воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности картофеля и риса, в конце варки посолите и поперчите по вкусу.

Основные блюда

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

В оладьи можно добавить лук, чеснок или зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты:

    – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр твердый – 200 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:
Картофель почистите и измельчите на мелкой терке. Картофель переложите в сито и промойте под проточной водой, лишнюю влагу отожмите. Добавьте яйцо и измельченный сыр, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Ложкой выложите оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите получить более диетический вариант, запекайте оладьи в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.

Быстрая пицца с томатами и моцареллой

Быстрая пицца с томатами и моцареллой

Вместо слоеного теста можно использовать обычное дрожжевое или готовую основу для пиццы, которая продается в супермаркетах в отделе заморозки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка,
  • помидоры черри – 200 г,
  • моцарелла – 300 г,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Размороженное слоеное тесто раскатайте и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколите тесто часто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут, затем достаньте противень с основой для пиццы из духовки. Моцареллу тонко нарежьте, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите все на основу для пиццы, посолите и поставьте противень в духовку. Выпекайте пиццу до готовности, пока моцарелла не расплавится. Подавайте сразу же.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector