Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт и Приготовление

Десерты и выпечка и их приготовления

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Корея"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Аватар сообщества "Лига образования"

Аватар сообщества "Механизмы радости"

Тенденции

Халва из семечек и арахиса на меду

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Мед жидкий — 1 ст.л.

— Семечки подсолнечника — 250 г

Приготовление:

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

2. Переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож арахис и измельчить. Как только арахис начнет выделять масло, блендер необходимо выключить. Готовую ореховую массу переложить в тарелку.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

7. Приятного аппетита!

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: «БЕЗе БЕЗотвественное» — оба слова начинаются с БЕЗ 🙂 А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины — а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента. волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей 🙂 Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!

Читайте так же:
Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки с желатином

Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 110 г

Грецкие орехи — 100 г

Шоколад тёмный — 100 г

Приготовление:

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.

Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.

Если масса у вас так и не взбилась до устойчивой плотности, а осталась жидкой, то в данном случае это не критично. Продолжаем готовить печеньки из такой массы, какая получилась — вкусно будет в любом случае.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

Мы предпочитаем делать маленькие безешки, примерно на один укус. Поэтому у меня одна безешка — это половинка десертной ложки теста. Выкладываю я их на небольшом расстоянии друг от друга, но очень близко к краям противня, чтобы всем хватило места. Если они немного растекутся и слипнутся — это не страшно — их легко потом разломать.

Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

Читайте так же:
Рецепты десертов в духовке из теста

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.

Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Ещё мы попробовали в такое безе вместо орехов и шоколада положить кокосовую стружку и мак. Это был успех!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада Шоколад, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Еда, Вкусно, Десерт, Напитки, Видео

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

17 неожиданных советов для приготовления выпечки, чтобы было еще вкуснее в закладки 2

Даже самый обычный пирог может стать шедевром, если его оригинально подать. Такая выпечка восхитит самых искушенных гостей. Для этого вовсе не обязательно идти на курсы шеф-поваров. Есть немало хитростей, с которыми справится даже начинающий кулинар.

1. Оригинальное плетение из теста

Податливое тесто словно ждет ваших ярких и неожиданных идей. Ажурное плетение, сказочные герои, цветы, звезды, а еще универсальный вариант — строгая геометрия.

2. Декор “Весенние мотивы”

Украшая кексы, попробуйте создать с помощью специальных насадок нежные тюльпаны или обычные одуванчики. Весенние мотивы превратят вашу выпечку в маленький шедевр.

3. Пирожок «Зайчик» и булочка «Медвежата»

Такие «ушастые» пирожки порадуют и взрослых, и детей. Посмотрите видеоподсказку, чтобы узнать секрет.

Чтобы сделать симпатичные булочки в виде медвежат, просто к обычной заготовке добавьте три шарика теста: два побольше — это «ушки», а маленький — это «мордочка».

Читайте так же:
Десерт из шоколада рецепт без выпечки из печенья

4. Ультрабыстрые десерты из печенья

Если близкие неожиданно сообщили, что скоро заедут в гости, а вам хочется угостить их чем-то вкусным, воспользуйтесь экспресс-рецептами. Приготовьте тирамису за 5 минут из печенья савоярди или удивите их бананово-шоколадным тортом.

5. Экспериментируйте с начинками

Необычные начинки оценят многие гости. Быть может, это будут мини-корзинки с оливками или кекс с целыми грушами. А кто-то давно мечтал попробовать пирог с бананом или соленое печенье с базиликом.

6. Выпечка «Розочка»

Оказывается, такую красоту можно сделать за считанные секунды.

Эти аппетитные “розочки” можно посыпать сахаром, корицей, кунжутом или маком.

7. Идеи для романтичного десерта

Оригинальная подача десерта для любимых поведает о ваших чувствах не только своим вкусом, но и видом.

Даже если у вас нет специальных формочек, эти советы помогут привнести романтическую нотку в вашу выпечку.

8. Шоколадные идеи

Вы можете украсить выпечку бабочками, фигурками, буквами и даже листьями. Все это можно сделать из черного, белого и молочного шоколада.

9. Секреты вкусного печенья

Чтобы мягкое печенье не подсыхало, положите кусочек хлеба, дольку свежего яблока или апельсина в пакет или контейнер с печеньем. Этот способ выручит и дома, и в путешествиях.

Охладите заготовки печенья перед выпечкой. Это немного увеличит время выпекания, но игра стоит свеч. Печенье будет более объемным и мягким!

10. Ажурное оформление для любимого торта

Вы можете украсить торт изящным ажуром, причем особые инструменты для этого не нужны. Достаточно обычной пищевой бумаги и кулечка для нанесения растопленного шоколада.

11. Идеи для декора края пирога

Красивые края у пирога делают его еще более аппетитным. Одна из этих идей может прийтись вам по вкусу. Или вы уже придумали что-то свое?

12. Заготовка для быстрого приготовления

Заморозьте тесто для печенья или пирога для быстрой готовки на будущее. Такой “стратегический пакет” выручит, когда вам некогда будет возиться с тестом.

13. Простой и эффектный узор кремом

Эти идеи декора кремом доступны даже начинающему художнику. Главное, следовать простой схеме, показанной на фото и в видеоподсказке.

14. Когда под рукой нет кулинарного шприца

Если вы захотите украсить выпечку, а специальных гаджетов не будет под рукой, воспользуйтесь обычным шприцем. Все линии будут одинаковой толщины, а набирать крем очень легко поднятием поршня.

15. Пирожок «Хризантема»

Не правда ли, хорошая идея к весенним праздникам? Посмотрите этот короткий видеосовет, чтобы уже скоро удивить своих близких.

Если вам захочется иначе подать любимые плюшки, обратите внимание на этот вариант оформления.

16. Срочно нужны спелые бананы для выпечки?

Положите незрелые бананы на покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку при высокой температуре, дайте им «дозреть». Через 30 минут фрукты станут темными и мягкими на ощупь. Охладите бананы и используйте в своих рецептах.

17. Симпатичные идеи для печенья

17 неожиданных советов для приготовления выпечки, чтобы было еще вкуснее

Печенье с лимонной или медовой начинкой — это всегда вкусно. А если еще сделать его в виде цветка? Такая выпечка подарит всем праздничное настроение.

Читайте так же:
Десерты из фруктов без выпечки рецепт с фото

Десерты и выпечка и их приготовления

Вы не зарегистрированы? Вход в личный кабинет
является регистрацией.

или войдите через:

Вы не зарегистрированы? Вход в личный кабинет
является регистрацией.

или войдите через:

или войдите через:

История выпечки

16.05.2018

Выпечка. Пироги, хлеб, торты, десерты. Все мы любим эти блюда и часто их готовим. В нашем современном мире для удобства и быстроты приготовления придумано уже очень много. Буквально, мы теперь можем загрузить продукты в духовку или мультиварку и заниматься своими делами. А интернет позволяет нам найти рецепты на совершенно разный вкус и кошелек, прикоснуться к кухне других стран.

Древний Мир

История выпечки начинается еще в Древнем Мире – в Греции, Риме, Египте хозяйки уже пекли сладкие пироги с фруктами, медом и ягодами. Согласно записям, уже в 2600-2100 году до нашей эры египтяне пекли хлеб и пироги в форме животных, которые предназначались для жертвоприношения.

У греков был свой вид выпечки, похожий на нашу ромовую бабу. Его погружали в вино и ели теплым.

В эпоху Римской Империи женщины Германии приносили в дар богам испеченные булки-плетенки взамен собственных кос. B рукописи 1329 года содержится сообщение о рождественском кексе.

Выпечка в Европе

Традиция домашней выпечки, какой мы знаем ее сейчас, зародилась XVIII столетии. Именно тогда мельники научились делать пшеничную белую муку, которая разнообразила и улучшила вкус выпечки.

На праздники уже стали подавать к столу изделия из сладкого теста – коржи, торты с вареньем и фруктами. Тогда же появились первые бисквиты, испеченные в духовом шкафу. И был испечен знаменитый линцевский (г. Линц) торт из песочного теста.

В XIX столетии, в Европе, стал широко распространен и общедоступен сахар. И хозяйки стали готовить к столу вкуснейшие десерты и пирожные. А B 1832 году венский кондитер Франц Захер испек свой знаменитый шоколадный торт. Который и по сей день пользуется большой популярностью.

А что у нас?

В нашей стране во главе стола всегда был хлеб. С ним связано много обычаев, дошедших и до наших дней. Например, молодоженов приветствуют караваем – для сытой и благополучной жизни. Изначально, в пищу употребляли сырые зерновые. Позже уже стали молоть их в муку грубого помола. А идея запекать зерна появилась, как говорят, случайно. Во время приготовления кусочек такой муки попал в огонь. Запекся и стал вкусной лепешкой. С тех пор и началось на Руси выпекание хлеба. До XII века на Руси преимущественно изготовляли белый хлеб, а кислый хлеб из ржаной муки, или как его еще называли — «черный», начали выпекать позже. Такой хлеб замешивался на закваске старого теста и содержал большое количество витаминов (о которых тогда, естественно, еще не знали) и различных ферментов. В старину именно по умению выпекать хлеб оценивали будущую невестку.

Читайте так же:
Творожные десерты без выпечки и без желатина рецепты

Выпекание хлеба было очень тяжелым трудом. Предпосылки к механизированию процесса появились только в 19 веке. А в 20 веке выпечка хлеба в СССР уже была поставлена на поток.

Современнность

Сейчас у каждой третьей семьи есть дома собственная хлебопечка. А профессиональные пекари научились делать выпечку даже без сахара, добавляя семечки, сухофрукты, ягоды и т.д. Культура выпечки развивается очень быстро, потому что сладкие пирожки, пироги, торты любят все – от мала до велика. Появились удобные и красивые формочки для запекания, используя которые можно создать настоящий шедевр кулинарии.

В Белом Коте вы можете найти силиконовые формы от итальянской компании SilikoMart и сможете радовать своих близких десертами не хуже пекарен Рима и Парижа.

Список выпечки — List of pastries

Это список пирожных , которые представляют собой небольшие булочки, приготовленные из крутого теста, обогащенного жиром. Некоторые блюда, такие как пироги, сделаны из кондитерской оболочки, которая покрывает или полностью содержит начинку из различных сладких или соленых ингредиентов.

Есть пять основных видов теста (еда, в которой сочетаются мука и жир ); это песочное тесто , фили тесто , заварное тесто , слоеное тесто и слоеное тесто . Два основных типа теста — это неламинированные, когда жир разрезают или втирают в муку, и ламинированные , когда жир многократно складывают в тесто с помощью техники, называемой ламинированием. Примером неламинированного теста может быть пирог или пирог с корочкой и булочки . Примером слоеного теста может быть круассан , датский или слоеное тесто.. Многие кондитерские изделия готовятся с использованием шортенинга , жирного пищевого продукта, твердого при комнатной температуре, состав которого способствует образованию рассыпчатого, песочного теста и корок из теста.

Выпечка была впервые создана древними египтянами . В классический период Древней Греции и Рима выпечка была сделана из миндаля, муки, меда и семян. Введение сахара в европейскую кулинарию привело к появлению большого количества новых рецептов кондитерских изделий во Франции, Италии, Испании и Швейцарии. Величайшим новатором была Мария-Антуан Карим, которая усовершенствовала слоеное тесто и разработала замысловатый дизайн кондитерских изделий .

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Выпечка

Выпечка

ИмяИзображениеИсточникОписание
АлександртортеAleksanterinleivos.jpgЛатвияПолоски теста с ягодами.
АльфахорАльфахор HАргентина

Сегодня шведско-финская семла состоит из пшеничной булочки с кардамоном и пряностями, верхняя часть которой отрезана, а внутренняя часть вычерпана, а затем заполнена смесью вычерпанных панировочных сухарей, молока и миндальной пасты , покрытой взбитыми сливками. . Срезанная верхняя часть служит крышкой и присыпана сахарной пудрой. Некоторые до сих пор едят его в тазе с горячим молоком.

Один и тот же тип жареной во фритюре булочки является традиционной выпечкой в ​​немецкоязычных странах и имеет разные названия . Там его традиционно пьют в канун Нового года и карнавальных праздников. В Дании они известны как Berliner van kuchen или просто Berliner .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector