Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерты из шоколада

Как приготовить десерты из шоколада?

Вкусный шоколадный десерт с малиной и мятой

Десерты из шоколада можно приготовить в домашних условиях: это не составит особого труда, если запастись терпением и изучить рецепты. Вкуснейший фондан с жидкой начинкой внутри, брауни с орешками, нежнейшие десерты, приготовленные в микроволновке, станут украшением любого праздничного стола.

Вкусный шоколадный десерт с малиной и мятой

Как приготовить шоколадный фондан?

  • черный шоколад с высоким содержанием какао — 180 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • какао — 25 г;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 120 г.

Фондан — десерт, напоминающий кекс. Отличительной чертой фондана является жидкая начинка внутри. Для приготовления данного десерта понадобится качественный черный шоколад с высоким содержанием какао, так как именно от этого ингредиента будет зависеть результат.

Шоколадный фондан

Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане. В небольшую миску кладут разломанную на кусочки плитку, добавляют сливочное масло, ставят плавиться на водяную баню. Миска не должна касаться бурлящей воды, иначе масса расслоится. Растопленную массу снимают с бани, откладывают на время в сторону. В это время взбивают яйца вместе с сахаром в пышную пену. После чего соединяют теплую массу со взбитыми яйцами. Какао смешивают с мукой, просеивают через сито, затем аккуратно подмешивают в тесто.

Формочки смазывают сливочным маслом, посыпают какао. Если для данной цели использовать муку, то после выпекания фондан приобретет белый налет, который испортит вид десерта.

Выпекают фондан при 180° С в течение 6-10 минут (зависит от величины формочек и особенностей духовки). Десерт должен получиться жидким внутри, поэтому очень важно не передержать его в духовке. Определить готовность можно, посмотрев на верхушку фондана. Вынимать десерт из духовки необходимо в тот момент, когда верхушка покроется корочкой по краям, а ее центр (величиной с пятак) будет оставаться жидким. Подают фондан со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Как приготовить шоколадный брауни?

  • черный шоколад — 150 г;
  • орехи пекан — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • щепотка соли.

Брауни — вкуснейший шоколадный пирог с орехами. В классическом рецепте этого замечательного десерта предусмотрено минимальное количество муки, которую частично заменяют орехи. Для приготовления брауни лучше всего использовать десертный шоколад. Орехи пекан (можно заменить грецкими) необходимо обжарить на сухой сковороде, затем измельчить при помощи блендера до состояния крупной крошки. Плитку ломают на мелкие кусочки, затем вместе со сливочным маслом растапливают на водяной бане. Яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли (не взбивают).

Сахар не должен раствориться полностью: это обеспечит пирогу блестящую корочку, которая отличает брауни от других десертов.

Шоколадный брауни

Яйца с сахаром смешивают с растопленным шоколадом, добавляют просеянную через сито муку, вводят измельченные орехи. Форму для пирога смазывают маслом, посыпают порошком какао. Выпекают брауни при температуре 180º С в течение 35-40 минут. Готовый пирог вынимают из духовки, дают ему остыть, только потом извлекают из формы.

Для приготовления белого брауни понадобятся:

  • белый шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки;
  • вяленая вишня;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин.

Сначала необходимо растопить сливочное масло, соединить его с коричневым сахаром, ванилином и яйцами, перемешать до однородной консистенции. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают через сито. Плитку ломают на небольшие кусочки. В яичную массу добавляют часть муки, кусочки шоколада, вяленую вишню, после чего вмешивают оставшуюся муку.

Читайте так же:
Десерт сила традиции манго отзывы

Форму для пирога смазывают сливочным маслом, после чего выливают тесто. Выпекают брауни при 180º С в течение 30-40 минут. Сочетание кисловатой вишни со сладким белым шоколадом делает этот десерт неповторимым. В данном случае темный цвет брауни достигается за счет коричневого сахара.

Как приготовить шоколадный десерт в микроволновке?

  • молочный или черный шоколад — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 120 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • какао — 25 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Шоколадный десерт, приготовленный в микроволновке

Приготовить вкуснейший шоколадный десерт можно в микроволновке. Плитку необходимо поломать на небольшие кусочки, после чего растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Расплавленную массу соединяют с молоком, добавляют яйцо, слегка взбивают при помощи венчика. Муку смешивают с какао, просеивают через сито, после чего добавляют небольшими порциями в тесто. Выпекают десерт около 4 минут (при мощности в 600 Вт).

Для приготовления шоколадного мусса понадобятся:

  • черный шоколад — 150 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • 1 белок;
  • сахар — 70 г;
  • сливки — 125 мл.

Сливки необходимо нагреть до появления первых пузырьков, снять с огня, добавить в них кусочки черного шоколада, оставить до полного растворения последнего. Мешать шоколад не нужно, он должен расплавиться сам. Желтки взбивают со столовой ложкой сахара, после чего добавляют к растопленному кондитерскому изделию. Белки взбивают с оставшимся сахаром в крепкую пену, аккуратно вмешивают их в массу. Время выпечки мусса — 1 минута (при мощности в 600 Вт).

Среди огромного количества рецептов шоколадных десертов любая хозяйка с легкостью сможет отыскать подходящий для себя вариант, чтобы порадовать близких и удивить гостей. Зная секреты блюд, можно приготовить фондан или брауни не хуже, чем в ресторане.

Фото по запросу Шоколадный десерт

Ассортимент кусочков торта.

Крупным планом вкусный шоколадный торт с кусочками шоколада на противне. крупный план.

Корица на столе

Корица на столе

Крупный план темного шоколада покрыты шоколадной пудрой

Крупный план темного шоколада покрыты шоколадной пудрой

Кусочки шоколада на деревянный стол и посыпать какао

Кусочки шоколада на деревянный стол и посыпать какао

Шоколадный батончик крупным планом

Шоколадный батончик крупным планом

Аппетитный шоколад

Вертикальный снимок красочных уравновешивающих миндальное печенье на желтом

Вертикальный снимок красочных уравновешивающих миндальное печенье на желтом

Свежеиспеченные домашние шоколадные пирожные

Свежеиспеченные домашние шоколадные пирожные

Некоторый миндаль с шоколадом на темном коричневом цвете, взгляде со стороны. место для текста

Некоторый миндаль с шоколадом на темном коричневом цвете, взгляде со стороны. место для текста

Плоские лежал темный шоколад на ткани с черникой

Плоские лежал темный шоколад на ткани с черникой

Стек шоколадных батончиков, украшенных какао-порошком. фото высокого качества

Стек шоколадных батончиков, украшенных какао-порошком. фото высокого качества

Ассортимент кусочков торта.

Ассортимент кусочков торта.

Брауни с малиной и какао-порошка

Брауни с малиной и какао-порошка

Треснувший орех и растущий шоколад с какао

Треснувший орех и растущий шоколад с какао

Крупным планом вид вкусный шоколадный ассортимент

Крупным планом вид вкусный шоколадный ассортимент

Ассортимент кусочков торта.

Ассортимент кусочков торта.

Вид сверху вкусных шоколадных батончиков

Вид сверху вкусных шоколадных батончиков

Красочные macarons печенье. французские пирожные. сладкие и красочные французские миндальные печенья падают или летят в движении. с ломтиками

Красочные macarons печенье. французские пирожные. сладкие и красочные французские миндальные печенья падают или летят в движении. с ломтиками

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни рецепты

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

  • Особенности шоколадного брауни
  • Рецепт шоколадного брауни с фото
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • 5 советов, как сделать идеальный брауни
  • Брауни с вишней
  • Брауни с творогом
  • Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)
  • Шоколадный брауни с малиной
  • Брауни, рецепт с какао
  • Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)
  • Постные брауни ( без яиц)
  • Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)
  • Торт Брауни
  • Блонди
Читайте так же:
Лучшие итальянские десерты рецепты

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

  1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем “жидкие” брауни, так называемые “живые”.
  2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь – в современных вариантах это часто практикуют.
  3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
  4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
  5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды – брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

Брауни с орехами

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца 3 штуки
  • сахар 80 г
  • мука 25 г
  • соль щепотка
  • орехи грецкие 80 г
  • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Приготовление

br1

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

br2

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

br3

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

br4

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

br5

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

br6

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

br7

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

br8

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

br9

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Читайте так же:
Способы приготовления сложных холодных десертов

br14

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Шоколадный фондан – только проверенные рецепты с фото

Фондан – десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем – к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно – вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
54 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
439.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
27 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
418.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.3 г

Ингредиенты

  • 150 г шоколада 70–90% какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 30–40 г муки

Как сделать шоколадный фондан с жидким центром: нюансы и советы

С первого раза фондан с жидкой начинкой может не получиться. В процессе выпекания важно строго соблюдать основные рекомендации по приготовлению:

  1. Сливочное масло используют мягкое, теплое. Только в таком случае тесто получается однородным, а в процессе тепловой обработки равномерно пропекается.
  2. Для приготовления необходимо брать высококачественные продукты питания. Горький шоколад рекомендуется выбирать с содержанием какао от 72% и выше. В нем не должны присутствовать добавки, ароматизаторы.
  3. Яйца используют в охлажденном виде. Так при взбивании получается пышная, устойчивая пена.
  4. Муку можно заменить какао-порошком для получения воздушного десерта.
  5. Для выпечки рекомендуется использовать духовой шкаф с конвекцией. Главное, чтобы тепло равномерно распределялось.
  6. Для определения времени приготовления пирожные необходимо выпекать по 1 штуке, чтобы не испортить всю партию.
  7. Форму нужно использовать среднего размера, выполненную из керамики, силикона, метала. Для удобства можно взять без дна, так фондан легко достать.
  8. Заполнять емкость для выпекания требуется на 3/4 от объема.
  9. Пирожные нельзя передерживать в духовом шкафу, так как жидкая середина становится не текучей. В итоге получается шоколадный кекс. У фондана должна получится небольшая впадина на поверхности во время приготовления.
  10. При выпекании пирожных нельзя открывать дверцу духового шкафа.
  11. Чем больше в составе яиц, тем тесто получается более плотным.

Некоторые рецепты рекомендуют выдерживать готовое тесто в холодном месте 3 часа. Требуется это для того, чтобы шоколад равномерно распределился. Из духового шкафа десерт достают после образования пленки на поверхности.

Пирожное шоколадно-фисташковое со смородиновым джемом.

Категория: Десерты> Пирожное

1.Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

2. Добавить цедру.

3. Добавить по одному яйца, взбить.

4. Добавить йогурт, взбить.

5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь и перемешать.

Читайте так же:
Итальянские десерты на новый год

6. Тесто разделить на 2 равны части. В одну добавить фисташковую пасту, во вторую растопленный шоколад.

7. Переложить тесто в 2 формы 22*22см…

теги: паста домашняя йогурт тесто сыр

Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Мастер-класс: готовим шоколадный фондан

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • горький шоколад — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.)
  • сахар — 50 г

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
Читайте так же:
Быстрый десерт из творожной массы

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Рецепт «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди – 1-2 ст. л.

Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста. Иначе не будет жидкой начинки.

При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО.

Категория: Десерты › Пирожные

Ингредиенты для «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

Шоколадный фондан в микроволновке

Как приготовить шоколадный фондан в микроволновке

Французский десерт придется по душе родным, близким и незваным гостям. Шоколадный фондан (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях можно приготовить в микроволновой печи. По времени займет не более 5 минут.

Продукты на 2 порции:

  • горький шоколад — 40 г;
  • мука — 80 г;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар-песок — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • какао-порошок — 4 ст.л.

В отдельную емкость требуется смешать все сухие компоненты, кроме шоколада. К составу влить молоко и масло при регулярном помешивании. Масса должна получится однородной. Комки в тесте отсутствуют.

В керамическую кружку, вместимостью не менее 400 мл в середину выложить измельченный на терке шоколад, прижав немного ложкой. Поверх залить тестом.

Поместить кружку на пластиковую подставку и поставить в СВЧ-печь. Установить высокую мощность в электрическом приборе. По времени на 70 секунд (при 950 Вт) и на 90 секунд (при 750 Вт). Если десерт не пропекся, следует увеличить время. Извлечь кружку с десертом и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector