Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим любимые десерты дома: рецепты синнабонов и чизкейка

Готовим любимые десерты дома: рецепты синнабонов и чизкейка

Готовим любимые десерты дома: рецепты синнабонов и чизкейка

Каждый хотя бы раз готовил пиццу или пирог, но не каждый может похвастаться тем, что он испёк на своей кухне торт или пирожное. Есть стереотип, что приготовление десертов в домашних условиях ‒ сложная задача, для выполнения которой нужно специальное оборудование и кондитерские навыки. Но это не так.

Любой человек может испечь десерт дома. Для этого ему понадобятся самые обыкновенные продукты из ближайшего супермаркета, духовка и хороший рецепт. С последним портал «Город Онлайн» решил помочь вам. Мы подобрали два рецепта сложных на первый взгляд десертов, приготовить которые на самом деле проще простого.

Синнабоны

Набор продуктов для теста:

Мука пшеничная ‒ 600 граммов

Тёплое молоко ‒ 200 миллилитров

Куриное яйцо ‒ 2 штуки

Сахар ‒ 0,5 стакана

Соль ‒ 1 щепотка

Сливочное масло ‒ 80 граммов

Быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» ‒ 11 граммов или 1 упаковка

Набор продуктов для начинки:

Коричневый сахар ‒ 1 стакан

Сливочное масло ‒ 50 граммов

Корица ‒ 20 граммов

Набор продуктов для крема:

Сахарная пудра ‒ 100 граммов

Масло сливочное ‒ 1,5 столовой ложки

Сливочный сыр (калифорния, маскарпоне, филадельфия и другие) ‒ 200 граммов

Готовим основу:

Растворяем одну чайную ложку сахара и упаковку дрожжей в тёплом молоке, перемешиваем и оставляем на 10‒15 минут. Дрожжи должны активироваться, а опара ‒увеличиться в размерах.

В это время делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром так, чтобы получилась светлая пышная масса. Добавляем в неё слегка размягчённое сливочное масло, щепотку соли и ещё раз тщательно взбиваем.

Вливаем в получившуюся смесь опару, частями добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем.

Читайте так же:
Домашние десерты рецепты

Месим тесто: мнём его руками, раскатываем по рабочей поверхности, а потом снова собираем. Тратим на это занятие примерно 10 минут.

1.jpg

  • Ставим тесто в тёплое место (можно накрыть его пищевой плёнкой) примерно на час. За это время оно должно подняться и увеличиться в размерах в два раза.

Готовим начинку:

  • Растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите или в микроволновке за 10 секунд.
  • Добавляем в жидкое масло коричневый сахар и корицу, перемешиваем.

Готовим крем:

  • Смешиваем сливочный сыр с мягким (нерастопленным) сливочным маслом до однородной консистенции.
  • Добавляем в получившуюся смесь сахарную пудру и ещё раз перемешиваем.

Готовим булочки:

Когда тесто поднялось, достаём его из миски и кладём на присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатываем тонкий пласт толщиной примерно пять миллиметров и размером около 40 сантиметров.

Отступаем от каждого края по три сантиметра и равномерно распределяем по пласту начинку из масла, сахара и корицы.

Сворачиваем тесто в рулет как можно туже, чтобы булочки не развалились во время выпечки. Должно получиться не более пяти витков.

Разрезаем рулет острым ножом на небольшие части толщиной приблизительно 2,5 сантиметра. Получится примерно 12 частей.

Смазываем противень маслом для выпечки (можно использовать специальную бумагу или пергамент). Выкладываем на него булочки на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они начнут увеличиваться в размерах.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем синнабоны примерно 20‒25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.

2.jpg

  • Когда булочки подрумянились, достаём их из духовки и наносим крем.

Чизкейк

Набор продуктов для основы:

Печенье сладкое (без вкусов) ‒ 500 граммов

Сливочное масло ‒ 150‒180 граммов

Читайте так же:
Как можно сделать десерт домашних

Набор продуктов для начинки:

Сливочный или творожный сыр ‒ 600 граммов

Куриные яйца ‒ 3 штуки

Сливки 33‒35% ‒ 150 миллилитров

Сахарная пудра ‒ 100 граммов

Правильные пропорции для смешивания: 200 граммов сыра, 1 яйцо, 50 миллилитров сливок, 50 граммов сахарной пудры.

Готовим основу:

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке за 10 секунд.

Смешиваем печенье и масло и перекладываем смесь в круглую форму для выпекания. Чтобы утрамбовать основу и сделать бортики, можно использовать стакан.

Убираем основу в холодильник на полчаса-час.

Готовим начинку:

В миске смешиваем сыр, 3 яйца, сахарную пудру и сливки.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты венчиком.

3.jpg

Готовим чизкейк:

Выливаем начинку на основу и выравниваем лопаточкой.

Ставим в духовку, разогретую до 130 градусов, на 40 минут.

Увеличиваем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 40 минут.

Анастасия Андреева, домашний кондитер:

«Мой совет тем, кто хочет печь для себя и родных: начните с любимого десерта и строго соблюдайте рецептуру. Опыт приходит не сразу, а после частых проб и ошибок, но с практикой всё становится проще.

Если же вы хотите начать печь на заказ, то запаситесь терпением: вам придётся много учиться и мало спать. Я работаю кондитером полтора года, первые восемь месяцев мне было очень сложно. Начать обучение можно с видеороликов на YouTube или с бесплатных онлайн-мастер-классов, а если есть возможность, то и с платных».

4.jpg

Анастасия Андреева, домашний кондитер:

«Мой совет начинающим кондитерам: не бойтесь экспериментировать и не переживайте из-за неудач. Помните, что все начинали с нуля, уважайте то, чем занимаетесь, много учитесь и отрабатывайте мастерство».

Ягодный сорбет и зеленые смузи: как приготовить летние десерты дома

Ягодный сорбет и зеленые смузи: как приготовить летние десерты домаФото: pixabay.com

Читайте так же:
Как сделать вкусный домашний десерт

В жаркий летний день трудно устоять перед ванильным мороженым или стаканчиком холодной газировки. Благодаря низкокалорийным рецептам десертов вы можете баловать себя даже на диете. Консультант по программе «Здоровое похудение 55+» Московского долголетия, эксперт клуба здорового питания Елизавета Ванинская рассказала нашему изданию, как приготовить такое лакомство дома

Готовим низкокалорийное мороженое

«Самый безопасный для фигуры десерт – ягодный сорбет. Его легко можно приготовить дома: ягоды измельчаем в блендере, если хотите, то можно оставить крупные кусочки. Сладкоежки могут добавить немного мёда или сиропа топинамбура. Полученную массу раскладываем по формочкам для мороженого. Их сейчас продают в любом супермаркете, дети будут в восторге. Формочки на пару часов в морозильную камеру. Симпатичный аппетитный, а главное – освежающий, десерт готов», — поделилась Елизавета.

Второй популярный рецепт мороженого — из банана. Предварительно нарезаем фрукт на небольшие кусочки, убираем на пару часов в морозилку. После этого взбиваем в блендере с кокосовым молоком комнатной температуры, сверху можно украсить кусочками ягод. Просто, но очень вкусно и без вреда для фигуры.

Диетические желейные десерты

Особой популярностью пользуются низкокалорийное желе из ягод. В 100 граммах такого десерта содержится 45−55 калорий. Для приготовления лучше выбирать фрукты — яблоки, апельсины и груши. И любые ягоды — клубника, вишня, малина и тд.

Плоды измельчаем в блендере, чтобы получилось 350 гр. пюре. Две чайные ложки агар-агара (или пектина) с горкой (около 15 грамм) заливаем 100 мл воды. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения. Во фруктовое пюре добавляем 150 мл воды, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам, убираем в холодильник. Десерт готов.

Читайте так же:
Вкусные домашние десерты рецепты

Также вы можете приготовить диетическое желе из кефира, растительного молока, творога и даже овощей.

Густой коктейль из ягод и фруктов

Все мы знаем, что лето – кладезь спелых ягод и фруктов, которые так полезны для нашего организма. При этом они имеют низкую калорийность. Если смешать в блендере ваши любимые фрукты и овощи, добавить сухофрукты и орехи, то получится отличный витаминный десерт – смузи. Он сохраняет в себе все полезные ингредиенты продуктов: клетчатку, витамины, вкус и текстуру. Смузи считают полноценной едой, поэтому специалисты рекомендуют обязательно придерживаться верного баланса белков, жиров и углеводов.

«Стоит отметить, что не все смузи одинаково полезны, поэтому давайте разбираться, — рассказывает Елизавета Ванинская. – Всё хорошо в меру. Безусловно, летний сезон дает нам возможность запастись витаминами и укрепить иммунитет, но делать то стоит осознанно. Фрукты, как известно, богаты фруктозой, но их стоит употреблять в ограниченном количестве. Это связано с тем, что печень за сутки может переработать не более 30 грамм фруктозы (около трёх фруктов). Переедание может перегрузить органы нашего организма, а это уже чревато серьезными последствиями. Поэтому смузи только из фруктов я никогда не рекомендую из-за высокого содержания сахара».

Добавим больше зелени

Работая в группах по похудению со старшим поколением, Елизавета рекомендует своим подопечным готовить зелёные коктейли. «В рационе жителей большого мегаполиса не хватает зелени, — объясняет специалист. – Мы добавляем в салаты укроп, петрушку или кинзу, но этого объема недостаточно. А вот на стакан смузи уйдет целый пучок полезной зелени. Каждая травинка – это практически таблица Менделеева, с большим набором микро и макроэлементов. Только в зеленых растениях содержится хлорофилл, который помогает работе печени, способствует процессам очищения организма. Кстати, зеленые смузи полезны и для детей.

Читайте так же:
Рецепт десерта домик

Если к зелени добавить немного ягод или фруктов, то вы получите вкусный и полезный десерт. «При выборе плодовых для смузи стоит обратить внимание на чернику, голубику, ежевику, черную смородину. Они богаты антиоксидантами и входят в список антивозрастных продуктов», — отмечает Елизавета.

Популярные рецепты смузи

Для приготовления смузи понадобится 50-70гр петрушки, один стакан черники, половинка банана и один стакан растительного молока (например, миндального). При желании, если консистенция вам показалась густой, то можно добавить немного воды. Взбиваем в блендере. Несколько минут — и смузи готов. Он придется по вкусу и взрослым, и детям.

«Второй вариант, легко заменит завтрак, так как включает в себя полезные растительные жиры. Берём 100-150гр шпината, спелое авокадо, стакан миндального молока и хорошо взбиваем. Если вам не хватает сладости, то рекомендую добавить половинку банана», — поделилась Елизавета.

Она признается, что приготовление смузи – это безграничное поле для экспериментов, поэтому не стоит ограничивать полёт фантазии: «Я люблю добавлять дикорастущие полезные растения. Если вы живёте на даче, то смело можно собирать крапиву, сныть, мокрицу, клевер, подорожник и другие. Они очень полезны для пищеварения и организма в целом».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector