Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные десерты из разных стран мира

Необычные десерты из разных стран мира

Необычные десерты

Подобно другим видам искусства, кулинария — отличный способ самовыражения. Повара-виртуозы не просто готовят вкусные угощения, а создают настоящие кулинарные шедевры. Будь то основное блюдо, закуска или десерты.

Как раз о последнем и пойдет речь. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас подборку самых необычных десертов со всего мира. Некоторые лакомства настолько диковинны, что сложно представить, как это вообще можно есть.

10 самых необычных десертов из разных стран мира

  1. Торт Cherpumple

американский торт

батончик

Традиционные американские блинчики с ягодами дополнили хрустящим беконом. Сочетание сладкого и соленого на завтрак стало любимым для многих людей в США.

В Ирландии создали не только вкусное пиво, известное во всем мире, но и весьма необычный торт с добавлением того же ингредиента. Благодаря пиву десерт получается влажным, сытным и мегашоколадным. Верхушку торта покрывают взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Лакомство можно есть детям, потому что во время запекания алкоголь испаряется.

Бразилия — один из всемирных поставщиков авокадо. Неудивительно, что там из этого фрукта научились готовить даже мороженое. Для этого мякоть взбивают с соком лайма и сгущенкой. Кстати, подойдет также банан, ананас, манго или гуава.

жареное молоко

блинный торт

кленовые листья

пудинг из курицы

торт капля

Смотря на такие десерты, диву даешься, до чего только может додуматься человек. И ведь интересно же! Некоторые десерты мы бы не отказались даже попробовать. А вы бы рискнули отведать кусочек пивного торта или пудинг из курицы? Делитесь вашими мыслями в комментариях.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку Посмотреть статью

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку

Как избавиться от неприятного запаха на кухне Посмотреть статью

Как избавиться от неприятного запаха на кухне

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день Посмотреть статью

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день

Из чего делают настоящий васаби Посмотреть статью

Из чего делают настоящий васаби

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта Посмотреть статью

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Нужно ли класть лук в оливье Посмотреть статью

Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов

Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов

Во время Поста наша задача, исключив продукты животного происхождения, питаться полноценно и сбалансированно. Постное меню должно быть продумано даже больше, чем повседневное. Оно обязательно должно включать нужное количество качественного легкоусвояемого растительного белка, так как в сорокадневный Великий пост при отсутствии животного белка организм может начать испытывать его нехватку.

В топ продуктов, богатых растительным белком, входят бобовые, зеленые овощи, киноа, орехи, семечки, кунжут, тофу и соевое молоко. Например, в 100 граммах фасоли белка содержится столько же, сколько в курином яйце. Подробнее о лидерах по содержанию растительного белка можно почитать тут.

Во-вторых, постное меню должно содержать достаточное количество овощей. Именно на них, а не на крупы или на макароны, надо делать упор при составлении рациона. Овощи нужно употреблять не просто каждый день, а в каждый прием пищи. Они обеспечат организм витаминами и минералами, чтобы поддержать его силы, укрепить иммунитет, зарядить энергией. Кроме того, овощи – это антиоксиданты, которые продлевают молодость, противостоят действию свободных радикалов и замедляют процессы старения. И, конечно, в них содержится клетчатка – растительные волокна, которые, с одной стороны, служат пребиотиком для микрофлоры кишечника, а с другой – налаживают корректную работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому для ежедневного меню ищите такие рецепты, в которых среди ингредиентов есть овощи.

Чтобы вам помочь, мы составили примерное меню на неделю, подобрали рецепты, по которым готовить легко, быстро и просто. Так что ваш постный стол будет весьма разнообразным.

Понедельник

Завтрак – свекольный смузи с кардамоном и имбирем

weekrec1.jpg

50 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла в кубиках «На пару» Bonduelle 1 банка (300 г); сок яблочно-абрикосовый 1 л; лёд 5 кубиков; имбирь молотый 1/2 ч. л.; кардамон 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Измельчите в ступке кардамон и имбирь.
2. Смешайте в чаше блендера сок, свеклу, специи и лед. Взбейте смесь до однородного состояния.

Обед – суп из чечевицы с булгуром

209 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); булгур 100 г; лук репчатый 1 шт.; томатная паста 1 ст. л.; паприка молотая 1 ч. л.; перец чили 1 шт.; мята сухая 2 ст. л.; соль по вкусу; растительное масло 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
2. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты.
3. Влейте к овощам горячую воду (столько, чтобы она потом накрыла булгур), доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут.
4. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.

Читайте так же:
Десерты из теста катаифи рецепты

рецепт 2.jpg

Ужин – лазанья из шпината

рецепт 3.jpg

150 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус песто (лучше домашний) 100 г; лук репчатый 1 шт.; лук красный 1 шт.; масло растительное 3 ст. л.; базилик 5 веточек; лазанья (листы) 12 листов; шпинат замороженный 750 г

РЕЦЕПТ:
1. Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
2. Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
3. Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
4. Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
5. Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

Вторник

Завтрак – паштет из красной фасоли

рецепт 4.jpg

172 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1/2 банки (200 г); орехи грецкие 200 г; масло сливочное 50 г; чеснок1 зубчик; свежая зелень 1 пучок; базилик по вкусу; хмели-сунели по вкусу; смесь «Прованские травы» по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Фасоль и чеснок перекрутите на мясорубке или разомните в блендере. Часть фасоли оставьте для украшения.
2. Добавьте мелко порубленную зелень, специи, масло и толченые грецкие орехи.
3. Перемешайте все еще раз до однородной массы.
4. Паштет можно украсить зернами граната, фасолью и грецкими орехами.

Обед – цветная капуста с грецким орехом под горчично-лимонным соусом

120 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); чеснок 2 зубчика; лимон 1 шт.; соус соевый 3 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; лук зеленый несколько перьев; орехи грецкие 1/3 стакана; сахар 1 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Размороженную цветную капусту ошпарьте кипятком и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Очень плотно уложите салат в небольшую пиалу, переверните «кулич» на блюдо, чтобы получилась горка из салата круглой формы. Подготовьте таким образом все порции. Украсьте измельченными грецкими орехами и мелко рубленным зеленым луком.
3. Приготовьте соус: соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона, молотый перец, соль, сахар.
4. Подавайте салат с соусом.

рецепт 5.jpg

Ужин – паэлья с зеленым горошком и баклажанами

рецепт 6.jpg

131 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); шампиньоны резаные Bonduelle 1/2 банки (200 г); зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); рис длиннозерный 250 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зубчика; баклажан 1 шт.; лимон 1 шт.; шафран 1/2 ч. л.; паприка молотая 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разморозьте зеленую фасоль.
2. Нарежьте баклажаны кубиком, фасоль — пополам, лук измельчите, чеснок порежьте крупно.
3. На разогретой сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Как только появился аромат, вытащите из масла сам чеснок и обжарьте на получившемся чесночном масле лук до прозрачности.
4. Поочередно добавляйте в сковороду баклажан и шампиньоны, затем, минут через 5, — зеленый горошек и фасоль. Готовьте 5-7 минут.
5. Всыпьте промытый сырой рис, шафран, паприку и слегка обжарьте. Долейте воды на 1 см выше риса, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса примерно 15 минут. Посолите, поперчите, при необходимости долейте еще воды, чтобы рис не подгорел.
6. Перед подачей обильно сбрызните лимонным соком.

Среда

Завтрак – пшенная каша с тыквой, морковью и курагой

рецепт 7.jpg

140 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа пшенная 400 г; свежая морковь 1 шт.; тыква 150 г; курага 100 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Курагу замочите в теплой воде на 15-20 минут.
2. Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую воду, добавьте промытую пшенную крупу, посолите и варите 15 минут, затем добавьте морковь.
3. В готовую кашу добавьте порезанную кубиками курагу.

Обед – овощной спринг-ролл

198 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle1/3 банки (135 г); капуста белокочанная 200 г; ростки сои 60 г; морковь 2 шт.; тесто рисовое 6 листов; масло растительное 100 мл; масло кунжутное 10 мл; соус соевый 2 ст. л.; лук зеленый 3 веточки; кунжут 1 ч. л.; имбирь по вкусу; сахар 1 ч. л.; перец по вкусу; соль по вкусу

Читайте так же:
Сладкий соус к десертам рецепт

РЕЦЕПТ:
1. Грибы, капусту, морковь нарежьте соломкой и бланшируйте вместе с ростками сои до полуготовности. Откиньте в лед и обсушите на салфетке.
2. Имбирь нарежьте мелкими кубиками и слегка прожарьте на кунжутном масле. Смешайте бланшированные овощи и обжаренный в масле имбирь. Добавьте зеленый лук, соевый соус, соль, сахар, перец и семена кунжута. Хорошо перемешайте.
3. Лист рисовой бумаги опустите в теплую воду на 10-15 секунд, потом наполните его овощной смесью. Сверните небольшие роллы не более 2-3 сантиметров в толщину и 10-12 в длину.
4. Готовые роллы обжарьте на раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки.

рецепт 8.jpg

Ужин – запеченная капуста с мятным соусом

рецепт 9.jpg

121 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); чеснок 3 зубчика; имбирь (корень) 1 шт. (100 г); лимон 1 шт.; мята большой пучок; куркума 1 ст. л.; паприка молотая 1 ст. л.; кориандр молотый 1 ст. л.; гвоздика молотая 1 ст. л.; кардамон 1 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; полента 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разморозьте цветную капусту.
2. Все специи — куркуму, паприку, кориандр, гвоздику, кардамон и соль смешайте в чашке. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
3. Чеснок и имбирь измельчите и добавьте к специям.
4. Смешайте цветную капусту и брокколи с сырой полентой , разложите по порционным горшочкам и запекайте в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
5. Смешайте капусту с сырой полентой , разложите по порционным горшочкам и запекайте в разогретой до 170°С духовке 35 минут.
6. Накройте горшочки фольгой, уменьшите температуру до 150°С и готовьте еще 20 минут.
7. Измельчите мяту и смешайте ее с лимонным соком.
8. Готовое блюдо полейте мятным соусом и подавайте.

Четверг

Завтрак – смузи из брокколи с миндальным молоком

weekrec10.jpg

52 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 пачка (400 г); банан 2 шт.; молоко миндальное 500 мл

РЕЦЕПТ:
1. Отварите брокколи по инструкции.
2. Добавьте в блендер брокколи, бананы, молоко. Взбейте.

Обед – овощная тортилья с тобаско

Ужин – плов из кускуса с зелеными овощами

weekrec11.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); кускус 600 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 6 зубчиков; перец сладкий красный 2 шт.; масло растительное 3 ст. л.; помидоры очищенные в с/с 2 банки (800 г); паприка молотая 1 ч. л.; перец Чили молотый 2 ч. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Брокколи и зеленый горошек разморозьте.
2. На разогретом масле обжарьте 3-4 минуты лук, добавьте перец, нарезанный на кубики, а затем — брокколи и горошек. Готовьте еще 7 минут.
3. Всыпьте сырой кускус и все перемешайте.
4. Томаты в собственном соку взбейте в блендере. Чеснок измельчите. Выложите в сковороду с пловом, добавьте соль, перец, специи, все перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5. Если плову во время тушения будет не хватать жидкости, добавьте немного воды.

Пятница – брускетта с томатами, маслинами и базиликом

weekrec12.jpg

145 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины без косточки Bonduelle1/3 банки (100 г); багет 1 шт.; помидоры 3 шт.; перец сладкий желтый 1 шт.; чеснок 1 зубчик; лук зеленый 2 стебля; базилик 2 стебля; уксус бальзамический 1 ч. л.; масло оливковое 1 ч. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Перец и помидоры положите в кипящую воду. Помидоры достаньте через полминуты, перец – через 3– 5 минут. Очистите от кожуры.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, выньте ножом семечки. Нарежьте кубиками.
3. Перец, маслины, зелень мелко порубите.
4. Сложите овощи в миску, раздавите зубчик чеснока, добавьте соль, перец, масло и уксус. Перемешайте.
5. Багет нарежьте на порционные куски, поджарьте с двух сторон (или подсушите немного в духовке).
6. Начинку выложите на багет. Подавайте сразу.

Обед – фасоль с авокадо в горшочке

72 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); авокадо 1 шт.; чеснок 2 зубчика; лимон 1 шт.; масло растительное 1 ст. л.; орегано (сушеный) 1 ч. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Фасоль опрокиньте на дуршлаг, перемешайте с измельченным чесноком, посолите.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, сбрызните лимонным соком, нарежьте тонкими ломтиками.
3. В горшочек выложите фасоль со специями, сверху – ломтики авокадо. Сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200˚С духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте орегано.
4. Подавать как в горячем, так и в теплом виде.

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с сухофруктами

Воскресный обед для всей семьи

На первое готовим на выбор суп, один с морепродуктами, второй — с ветчиной.

Густой суп с креветками

Потребуется: 250 г очищенных сырых креветок, 2 сладких красных перца, 3 картофелины, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 репчатая луковица, 0,5 л молока. Кроме того, 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), ½ ч. ложки душицы, 1 лавровый лист, мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вскипятить 1 л воды. Репчатый лук измельчить и довести до мягкости на масле. В воду положить нарезанные картофель и перец, добавить кукурузу, лавровый лист, душицу и мускатный орех. Довести до кипения, положить лук и на медленном огне варить до готовности картофеля.

Влить горячее молоко, посолить, поперчить по вкусу, снова довести до кипения и положить креветки. Варить на умеренном огне 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми.

Суп с ветчиной и мясными клецками

Потребуется: по 2 репчатые луковицы и моркови, 2 картофелины, 5 стаканов воды, 300 г ветчины, 1 лавровый лист, ½ небольшого кочана капусты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для клецек: 4,5 ст. ложек муки, 100 г свиного фарша.

Лук нарезать кольцами, картофель – ломтиками, морковь – соломкой.

Овощи вместе с ветчиной и лавровым листом залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.

Вынуть ветчину, порезать ее кубиками, затем с нашинкованной капустой опустить обратно в кастрюлю, вскипятить.

Приготовить клецки: смешать муку с фаршем, слепить маленькие шарики (около 12 штук), опустить их в кипящий суп и варить 15 минут, посолить, поперчить суп и снять с огня.

На второе можно приготовить любое блюдо по представленным сегодня рецептам.

Тефтели «С секретом»

Потребуется: 500 г мяса (мякоти), 100 г зеленого лука или 1 репчатая луковица, ½ стакана томатного пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 стакан мясного бульона.

Приготовить мясной фарш, добавив в него лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Сделать из фарша шарики величиной 20-30 г каждый, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, мясной бульон, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, растертого с солью. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут.

Потом посолить по вкусу, добавить ложечку острого томатного соуса.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Жаркое по-черкасски

Потребуется: 1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 50 г томатного соуса, 150 г сметаны, 200 г зеленого горошка, 100 г зелени петрушки, 100 г растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить.

Картофель нарезать и также обжарить.

Мясо и картофель сложить в керамический горшочек, добавить поджаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану. Посолить, поперчить по вкусу, сверху посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.

Подать на стол в горшочке.

Мясные рулетики «Праздничные»

Потребуется: 1-1,5 кг мяса (филе).

Мясо нарезать порционными кусочками, хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать толченым чесноком (можно использовать сухой чеснок в гранулах или приправу «Крошка-чеснок»).

На каждый кусочек положить начинку, которую вы приготовите на свое усмотрение. А у нас тоже есть варианты начинок:

1. Сырую морковь, маринованный огурец и свиное сало нарезать брусочками. На каждый кусочек мяса положить по брусочку моркови, огурца и сала.

2. Чернослив с салом. Чернослив разделить пополам, а сало нарезать брусочками. На каждый рулетик – долька чернослива и брусочек сала.

3. Петрушка с колбасным сыром. На каждый кусочек положить брусочек сыра и горсть петрушки. Можно сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

После того как положили начинку, свернуть рулетики (завязывать и закреплять не обязательно). Плотно уложить их в кастрюлю, добавить 1 стакан бульона или воды и тушить до готовности. Сверху на каждый рулетик положить 50 г сливочного масла или маргарина.

Для праздничного варианта каждый рулетик завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

На стол рулетики подать горячими.

Окорочка с солеными огурцами

Потребуется: 3-4 куриных окорочка, 3-4 соленых огурца, 2 репчатые луковицы, 2-3 моркови, чеснок.

Окорочка натереть толченым чесноком с солью, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.

Утром огурцы нарезать ломтиками и залить на 15 минут кипятком, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке и все спассеровать на растительном масле.

Читайте так же:
Лукашинские десерты лимоны отзывы

Окорочка разрезать на две части, обжарить на растительном масле.

Сложить слоями в сотейник окорочка, огурцы, лук и морковь. Залить 1 стаканом бульона и горячей воды. Тушить до готовности.

Подать с любым гарниром.

Конвертики со скумбрией

Испечь обычные тонкие блины по любимому рецепту.

2 скумбрии разделать на филе, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить лук и слегка обжарить.

На блины положить начинку, свернуть конвертом.

Взбить 3 яйца с солью. Каждый блинчик обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон.

Подать блинчики горячими.

Еще один рецепт блинчиков, достойных стать украшением праздничного стола.

Блинчики «Ажурные»

Приготовить блинное тесто по любимому рецепту.

Приготовить 0,5 л пластиковую бутылку, в крышке проделать небольшую дырочку. Налить тесто в бутылку.

На разогретую и смазанную маслом сковороду выливать тесто из бутылки решеткой. Обжарить с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить до готовности.

Положить блин-решетку, сверху лист пекинской капусты (можно использовать рисовую бумагу), затем 1 ст. ложку начинки. Свернуть конвертиком.

Виды начинок:

1. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать и вместе поджарить. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, майонез и хорошо перемешать.

2. Обжаренные с луком грибы.

3. Рубленые отварные яйца с зеленью и майонезом.

И, конечно, семейный обед будет неполным без салата.

Салат «Гости на пороге»

Потребуется: 200 г копченой колбасы, 2 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку или 1 стакан отварной фасоли, 2 репчатые луковицы, 100 г любого сыра, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Колбасу, яйца, сыр нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать и припустить на сковороде или обдать кипятком и охладить.

Все смешать и заправить майонезом.

Вместо колбасы можно взять отварные кальмары.

Салат из сельди

Потребуется: 300 г филе сельди, 3 яйца, 1 репчатая луковица, 1 ч. ложка горчицы, зелень петрушки, майонез.

Филе сельди мелко нарезать и выложить первым слоем в салатник. Затем присыпать тертыми яйцами и сверху – обжаренным в растительном масле луком. Майонез смешать с горчицей и залить им салат. Украсить зеленью петрушки.

Ну, а теперь пора подумать о десерте.

Десерт детям «Калейдоскоп»

Потребуется: 2 моркови, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки чернослива.

Морковь нарезать кубиками и тушить в молоке с маслом и медом до полуготовности.

Изюм и чернослив замочить на полчаса, затем добавить к моркови и тушить еще немного под крышкой.

Наверняка не только дети, но и взрослые не откажутся от такого десерта, но все же для всей семьи у нас в запасе есть еще один рецепт.

Яблочное пюре со взбитыми сливками

На 1 кг яблок потребуется: 200 л сливок, ванилин, сахар по вкусу.

Промытые яблоки нарезать, потушить с небольшим количеством воды (она должна всего лишь прикрывать дно).

Готовые яблоки протереть сквозь сито, проварить пюре с сахаром, добавить пакетик ванилина, остудить.

Холодное яблочное пюре подать со взбитыми сливками. К пюре подать вафли, печенье или сухарики.

Яблочный десерт

Вкусное и полезное угощение!

Из яблок удалить сердцевину и порезать яблоки на пластинки. Окунуть каждую из них в сладкий кляр (взбитое с сахаром яйцо) и обжарить в большом количестве масла.

Отдельно приготовить сахарный сироп, в который добавлено немного сливок и ванилина.

На пирожковую тарелку положить 3-4 дольки обжаренных яблок, сверху сбрызнуть сиропом и щедро посыпать корицей, кокосовой стружкой или молотыми грецкими орехами.

Меню воскресного обеда: вся семья будет в сборе

Быт

Семейный обед по воскресеньям — это своеобразный ритуал, когда все домашние собираются за обеденным столом не только для приёма пищи, но и чтобы пообщаться друг с другом. И каждая хорошая хозяйка должна заранее позаботиться об угощениях. Меню воскресного обеда для всей семьи включает в себя различные первые и вторые блюда, а также десерты.

Суп-пюре со шпинатом

Шпинатный суп-пюре

  • картофель — 5–6 шт.;
  • вода — 2–3 л;
  • шпинат — 3 крупных пучка;
  • обезжиренные сливки — 500 мл;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • пшеничный хлеб — несколько кусочков;
  • чеснок — 3 зубца;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного.
  1. Картофель очистить от кожуры, порубить небольшими кубиками.
  2. Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой.
  3. Добавить измельчённый лук-порей.
  4. Готовить на слабом огне около 20 минут.
  5. Листья шпината порвать на кусочки, добавить их в суп.
  6. Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
  7. Посолить блюдо и добавить в него специи.
  8. Снять суп с плиты, немного отсудить его.
  9. Пюрировать блюдо блендером, одновременно вливая сливки.
  10. Снова поставить на огонь, варить ещё 3 минуты.
  11. Хлеб очистить от корочек, нарезать кубиками, подсушить на сковороде с небольшим количеством масла.
  12. Суп разлить по пиалам, перед подачей добавить сухарики.
Читайте так же:
Пломбирный десерт академия вкуса отзывы

Рассольник

Рассольник

  • вода — 3 л;
  • говядина — 250 г (лучше всего брать мясо на кости);
  • картофель — 3 шт.;
  • солёный огурец — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рисовая крупа — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль, специи — немного.
  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, отваривать на сильном огне.
  2. После закипания убрать пенку, добавить соль и специи, сделать огонь умеренным. Готовить ещё 40 минут.
  3. Вынуть мясо, отделить его от кости, нарезать кусочками, выложить обратно в кастрюлю.
  4. Лук и морковь измельчить мелким кубиком, обжарить на раскалённом растительном масле 3 минуты.
  5. Добавить в эту же сковороду томатную пасту, тушить овощи ещё 3 минуты.
  6. Выложить зажарку в суп.
  7. Картофель измельчить брусочками, добавить в кастрюлю.
  8. Всыпать рис.
  9. Солёные огурцы натереть крупно. Обжарить их на отдельной сковороде без масла 4–5 минут.
  10. Перед окончанием варки ввести огурцы в суп.
  11. Добавить в готовое блюдо измельчённую зелень.

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

  • грибной или мясной бульон — 2 л;
  • морковь — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • сыр (любые сорта) – 100 г;
  • сливки — 100 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, специи (тимьян, молотый перец) – немного.
  1. Овощи измельчить кубиком, залить водой, добавить соль и специи.
  2. Готовить на умеренном огне 20 минут.
  3. Слить воду, овощи пюрировать блендером.
  4. Выложить их обратно в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения.
  5. Добавить мелко натёртый сыр, варить до того момента, пока он полностью не растворится.
  6. Ввести осторожно сливки, постоянно помешивая.
  7. Добавить лавровый лист.

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

  • куриные бёдрышки — 8 шт.;
  • грибы (любые, можно шампиньоны) – 300 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • розмарин — 5 веточек;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного.
  1. Куриные бёдрышки приправить солью и перцем.
  2. Обжарить их на раскалённом оливковом масле до корочки.
  3. Лук крупно нарезать, добавить его к мясу, готовить ещё 15 минут.
  4. Выложить бёдрышки на глубокий противень, сверху украсить блюдо веточками розмарина.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 15 минут.

Запечённая утка

Запечённая утка

  • утка — 1 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • мёд жидкий — 3 ст. л.;
  • розмарин, тимьян — по 2 веточки;
  • соль, специи — немного.
  1. Выпотрошить утку, промыть её, обсушить.
  2. С цитрусовых удалить цедру, мелко натереть её, смешать с солью и специями.
  3. Намазать утку этой смесью, обернуть её пищевой плёнкой, оставить на 2 часа.
  4. Из одного апельсина выжать сок, смешать его с мёдом и соевым соусом.
  5. Утку освободить от плёнки, выложить её на противень (он должен быть сухим), готовить при 200 градусах около получаса.
  6. Убавить мощность духовки, утку полить медовым соусом, выложить веточки тимьяна и розмарина, сбрызнуть соком лимона.
  7. Оставшиеся апельсины разделить на дольки, выложить их на противень к утке.
  8. Запекать ещё час, периодически поливая блюдо выделяющимся жиром.

Салат Анастасия

Салат

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л. на заправку;
  • орехи (лучше всего грецкие) – 1 ст. л.
  1. Куриную грудку отварить, нарезать её кусочками среднего размера.
  2. Ветчину порубить соломкой.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Выложить всё в салатник, смешать.
  5. Добавить измельчённое отварное куриное яйцо и морковь.
  6. Приправить салат майонезом, снова перемешать.
  7. Посыпать сверху орешками (их необходимо перемолоть в крупную крошку).

Печёночные котлеты

Печёночные котлеты

  • печень (подходит свиная, говяжья или куриная) – 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — небольшое количество для жарки;
  • соль, специи — немного.
  1. Печень тщательно вымыть, пропустить её через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавить в полученный фарш соль и специи.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. На сковороде раскалить растительное масло, выложить фарш (он получится довольно жидким) при помощи ложки.
  5. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 5 минут.

Видео: 5 самых вкусных тортов без выпечки и без желатина

Рецепты, описанные выше, помогут приготовить полноценный воскресный обед для всей семьи. Все эти блюда оригинальные и вкусные, а на их приготовление не требуется большого количества свободного времени и дорогостоящих ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector