Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт — быстрый как ветер

Десерт — быстрый как ветер!

Кто ж не любит жареных яблок! Они вполне заменят яблочный пирог, если их подать тёплыми, а к ним — несколько песочных печений и шарик ванильного мороженого. В будний вечер, после трудного рабочего дня, вам вполне по силам устроить маленький праздник, тем более что десерт быстрый и особых сил не потребует. Наслаждайтесь!

десерт быстрый

Что нам понадобится

Три больших неочищенных яблока, порезанных на круглые ломтики, три столовые ложки несолёного сливочного масла, полстакана сахара, чайная ложка корицы, щепотка соли.

Как мы это сделаем

В широкой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте яблоки, не переворачивая, пока нижняя сторона не будет готова. Переверните, посыпьте сахаром, смешанным с солью и корицей. Жарьте до тех пор, пока сахар не растворится весь, а яблоки не станут мягкими.

Десерт быстрый № 2

Это изумительно красивый десерт, удивительно вкусный и сытный, но быстрым он получится только в том случае, если его ингредиенты у вас есть в наличии. Например, на днях вы испекли вкусные махонькие рулетики с вареньем, но их оказалось слишком много. Или рогалики. Или печенье. Или кусок бисквита остался после вчерашнего ужина. Если же вы готовите так вкусно и такими правильными порциями, что совсем-совсем ничего не остаётся, купите в магазине какое-нибудь печенье-рулетики. И ещё: затевать этот десерт нужно именно тогда, когда в доме появились ягоды. Любые. Например, клубника и черника.

десерты быстро и вкусно

Что у нас есть (примерный список)

Желатин, рулетики с вареньем, нарезанные ломтиками в один сантиметр, полстакана гранатового сока, полстакана яблочного сока или сладкого красного вина (десерт получится для взрослых), малина или клубника, или черника, или всё это в ассортименте, упаковка готового заварного крема («просто добавь воды», то есть сливок), сливки или молоко для заварного крема.

Как мы это сделаем

Замочите желатин в половине стакана кипячёной холодной воды, пусть набухнет. Положите в морозилку широкую стеклянную форму для запекания (пустую). Приготовьте заварной крем по рецепту, который описан на упаковке пакета, и поставьте остывать. Уложите на дно в прозрачную ёмкость для десерта слой нарезанных рулетиков или печенья. Полейте это яблочным соком или вином, оставляя половину на второй слой печенья. Желатин разбух? Залейте его горячим (не кипящим!) гранатовым соком, помешайте, чтобы желатин растворился. Теперь вылейте желе в форму, которая была в морозилке. Поставьте желе в холодильник. Приготовьте взбитые сливки. Достаньте желе и нарежьте его кубиками. Продолжаем творить красоту в ёмкости для десерта. Поверх печенья набросайте кубиков желе, ягод, положите пару ложек остывшего заварного крема. Теперь по второму кругу: рулетики (печенье), сок или вино, желе и ягоды, оставшийся крем. Украсьте верх ягодками! Приятного аппетита! Гостей этот десерт должен ждать в холодильнике. Согласитесь, что готовить такие десерты быстро. И вкусно! А красота какая!

Десерт быстрый № 3

Когда нет времени печь полноценный пирог, можно приготовить яблоки в карамели на корзинке из листа готового слоёного теста. Это почти пирог! И вам понравится такое приготовление десерта. Быстро же, вкусно и красиво! У вас наверняка есть в хозяйстве неглубокая сковорода, пригодная для духовки. Так вперёд!

приготовление десерта быстро

Что нам понадобится

Пять-семь больших яблок, которые нужно почистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки — крупно! Две столовые ложки топлёного сливочного масла. Неполный стакан сахара. Лист замороженного слоёного теста из магазина. Лучше бездрожжевого.

Что делать с этим всем

Пока духовка греется до двухсот двадцати градусов, яблоки нужно прогреть в микроволновке на широкой тарелке минут пять — под крышкой из пакета, например, только проткните его пару-тройку раз. Потом возьмите сковороду — широкую и не очень высокую — и растопите масло на среднем огне, добавьте туда весь сахар и варите до янтарного цвета. Имейте в виду, что это произойдёт быстро. Сразу снимайте с огня, потому что карамель потемнеет. Яблоки аккуратно, по одной дольке поместите в карамель, поворачивая, чтобы она покрыла яблоко со всех сторон, затем разворачивайте дольки красиво и в один слой, прижимая друг к другу.

На слегка посыпанной мукой поверхности стола раскатайте лист слоёного теста, прищипните в нескольких местах симметрично, накройте яблоки. Обязательно прорежьте ножом его в пяти-шести местах для вентиляции. Выпекайте минут двадцать-двадцать пять, пока на тесте не появится золотая корочка. Остудите его на решётке минут десять-пятнадцать. Потом прикройте сковороду тарелкой большей окружности, захватите полотенцем и ловким движением переверните. Поставьте тарелку. Снимите сковороду. У вас глаза округлились от лицезрения такой красоты, ведь правда?

Готовность 30 минут: 4 быстрых десерта

В ы любите готовить? Я просто обожаю! Особенно мне нравится создавать интересную и необычную выпечку. До рождения дочки я могла потратить целый день, осваивая новый рецепт сложносочинённого торта, чтобы порадовать родных или друзей вкусным и небанальным угощением.

Сейчас я – мама маленькой егозы. Оставить её без присмотра даже на несколько минут просто невозможно. Готовить приходится во время утреннего или дневного сна дочки. Этот час, максимум полтора, обычно тратится на создание основных блюд, которыми можно накормить мужа. Но и для выпечки стараюсь найти место в плотном графике. Только теперь я отдаю предпочтение угощениям быстрым, но не менее вкусным.

Хочу поделиться рецептами, ставшими для меня настоящим спасением. Это простые блюда из доступных ингредиентов, а их главное достоинство в том, что на приготовление уходит не более часа вместе с выпеканием.

Читайте так же:
Десерты по технологии приготовления

Брауни с апельсиновым джемом

Номер один в моём списке не только за великолепный вкус, но и за максимально презентабельный внешний вид. Обычно гости, попробовавшие десерт впервые, интересуются, в какой кондитерской мы заказали такой шедевр.

Для коржа потребуется:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Шоколад – 200 г (выбирайте горький, если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, или молочный, если любите послаще)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Сода – щепотка
  • Апельсиновый джем – 200 г (можете заменить любым другим вкусом, но апельсин, вишня, чёрная смородина – беспроигрышные варианты)

Для ганаша потребуется:

  • Шоколад – 100 г
  • Сливки – 30 мл

Сначала займёмся тестом. Растопите сливочное масло с шоколадом, перемешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром до пышности и влейте в масляно-шоколадную массу. Медленно взбивайте миксером, постепенно всыпая муку, в конце добавьте соду. Тесто получается достаточно густым. Выложите его в форму для запекания, смазанную маслом (я использую прямоугольный противень 20×30 см). Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Пока брауни печётся, приготовьте ганаш. В посуде с толстым дном прогрейте сливки и растопите в них шоколад, непрерывно помешивайте. Готовый корж смажьте апельсиновым джемом. Сверху залейте ганашем.

Подавать на стол десерт можно и сразу. Горячий брауни, кстати, отлично сочетается с мороженым. А можно дать ему остыть и есть его холодным.

Ванильная творожная запеканка

Полезный, лёгкий и очень домашний десерт, который просто обожают мои маленькие племянники. Внести в запеканку дополнительные вкусовые оттенки можно с помощью любимых ягод и фруктов. Мне, например, нравится приятная вишнёвая кислинка.

Для запеканки потребуется:

  • Творог 9% жирности – 400 г
  • Сметана 15-20% жирности – 200 г
  • Ванилин – 5 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Манка – 50 г

Пирог с крошками

Рецепт из бабушкиной записной книжки. В оригинале пирог назывался «Машенька». Когда моя старшая сестра подросла и научилась писать, она переименовала блюдо в свою честь – «Любочка». Позже то же самое сделала и я, превратив его в «Анечку». Но с любым названием этот нежный и вкусный пирог всегда был любимым угощением всех членов нашей семьи.

  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Крупные твёрдые яблоки – 4 шт.
  • Абрикосовое варенье – 250 г

Персиковый пирог с безе

Наверное, это самый нежный пирог, который я когда-либо пробовала. Персики, конечно, можно заменить другими фруктами, но именно эти плоды нам нравятся больше всего.

Для теста потребуется:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сода – щепотка
  • Крупные персики – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Яичные белки – 2 шт.

Достаньте пирог из духовки и густо смажьте его белковой массой. Выпекайте ещё 15 минут.

Десерты в кружке: 5 быстрых и вкусных вариантов

Чтобы приготовить десерт в микроволновке, нужно знать несколько секретов:

  • готовить быстрые десерты можно не в любой посуде, а только в кружках, специально предназначенных для использования в микроволновках;
  • приготовление десертов осуществляйте на самой большой мощности, на которую рассчитан ваш электроприбор;
  • не доставайте десерт сразу после приготовления – дайте ему постоять 1-2 минуты, в противном случае он сразу осядет.

Быстрый десерт с лимонной цедрой

Вам понадобятся: 1,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/3 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка ванилина – по желанию .

Приготовление. Приготовьте чашку объемом 250-300 мл. Все ингредиенты можно перемешивать непосредственно в чашке, а можно сделать это в глубокой миске, а затем готовую массу переложить в чашку.

Вначале приготовьте цедру лимона. Для этого лимон помойте щеткой под струей теплой воды, положите на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем обсушите и при помощи мелкой терки снимите верхний – желтый – слой лимона. Старайтесь не задеть при этом белую прослойку, т.к. в этом случае цедра будет горчить и испортит вкус десерта.

Вбейте в миску яйцо, добавьте к нему соль, сахар и лимонную цедру. Положите сметану и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Насыпьте в массу оставшиеся продукты: муку, ванилин и разрыхлитель теста. Снова все тщательно перемешайте. У вас должно получиться однородное немного жидковатое тесто.

Выложите все содержимое в кружку и поставьте в микроволновку. Готовьте десерт 2 минуты на полной мощности. Готовность можно определить при помощи ножа или деревянной палочки. Проткните десерт: если палочка сухая, значит, он готов; если нет – включите микроволновку еще на 15-20 секунд.

Готовый лимонный десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

Десерт с черникой

Вам понадобятся: 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. ванильного экстракта или 0,5 г ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста, 30 г пшеничной муки, 8-10 штук черники .

Приготовление. Чернику промойте и обсушите на полотенце. Растопите сливочное масло. Можно сделать это на плите или в микроволновке, положив туда масло на 10-20 секунд. В миске взбейте растопленное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт.

Читайте так же:
Простейшие десерты быстрого приготовления

В муку всыпьте разрыхлитель для теста. Затем добавьте сухие компоненты к взбитой масляно-молочной смеси и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Положите в миску ягоды черники и смешайте с остальными продуктами.

Переложите содержимое в кружку. Заполнять ее следует только наполовину, т.к. во время приготовления десерт увеличивается в размере.

Поставьте кружку в микроволновку. Установите максимальную мощность. Обычно черничный десерт готовится около минуты, но т.к. мощность микроволновки может отличаться у разных моделей, то лучше вначале установить таймер на 45 секунд. Если по прошествии этого времени десерт не будет готов (проверьте готовность ножом), то выпекайте его еще 30 секунд.

При желании перед подачей на стол десерт можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами черники.

Шоколадный торт в кружке

Вам понадобятся: 4 ст.л. пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотка соли, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 2 ст.л. тертого шоколада .

Приготовление. В миску добавьте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, соду и соль) и тщательно их перемешайте.

Вбейте в миску яйцо, влейте масло, молоко и ванильный экстракт. Все продукты мешайте до тех пор, пока не исчезнут комки и масса не станет однородной.

Выложите подготовленное тесто в кружку и поставьте в микроволновку. Готовьте шоколадный десерт, в зависимости от мощности вашей микроволновки, в течение 1-2 минут. Готовность проверьте ножом. Если десерт будет сырым, добавьте еще 30 секунд.

Слегка остывший десерт достаньте из микроволновки и перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом.

Банановый десерт в кружке

Вам понадобятся: для теста – 1 небольшой банан, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли, 2 ч.л. молока, 2 ч.л. сливочного масла, 1/4 ч.л. ванильного экстракта; для заварного крема – 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки .

Приготовление. Для приготовления бананового десерта понадобится заварной крем. Его можно сделать из купленного в магазине сухого крема, а можно приготовить заварной крем самостоятельно.

Для этого в металлическую кастрюлю вбейте яйцо, всыпьте сахар и положите порезанное на куски сливочное масло. При помощи вилки соедините все ингредиенты. Влейте в массу молоко и добавьте муку. Все продукты тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите, непрерывно помешивая, до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите крем до тех пор, пока он не начнет загустевать. Снимите кастрюлю с плиты.

Укройте ее фольгой таким образом, чтобы она касалась поверхности крема, и оставьте остывать. В процессе остывания крем окончательно загустеет до нужного состояния.

Когда заварной крем будет готов, займитесь приготовлением теста для бананового десерта. Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к ним растопленное масло, молоко и экстракт ванили. Все продукты смешайте до получения однородной консистенции.

Выложите на дно кружки 4 ст.л. заварного крема. Сверху поместите слой ломтиков банана. На них вылейте приготовленное тесто. Затем – еще один слой банановых ломтиков.

Поставьте кружку в микроволновку на 1-2 минуты. Готовый десерт должен быть упругим на ощупь и не должен быть влажным.

Через минуту банановый десерт можно доставать из микроволновки. Подавать к столу можно самостоятельно, а можно добавить сверху шарик мороженого или украсить взбитыми сливками.

Десерт из тыквы в микроволновке

Вам понадобятся: 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. тыквенного пюре, 1/4 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли .

Приготовление. Заранее приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите от кожуры, порежьте на кусочки и отварите в воде до мягкости. Воду слейте, а тыкву протрите до пюреобразного состояния.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Добавьте к сухой смеси воду, масло и готовое тыквенное пюре. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Вылейте тесто в кружку и поставьте в микроволновку на 1-1,5 минуты. Готовый тыквенный десерт оставьте на некоторое время в микроволновке, а потом посыпьте сахарной пудрой или положите шарик мороженого и подавайте к столу.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

Фото: zen.yandex.ru

На День рождения можно приготовить много разнообразных блюд, но при этом они не должны отнять много времени, чтобы хватило еще сил до прихода гостей привести себя в порядок. LAFOY собрал для тебя рецепты самых вкусных и простых угощений: салатов, закусок, горячих блюд, десертов и напитков!

1. Салат «Хрустящий»

Хруста этому салату придают сухарики из мякиша белого хлеба. Сделай их заранее, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г крабовых палочек, 4 ломтика белого хлеба, 350 г сыра моцарелла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, сметана и майонез.

Приготовление: Сыр, крабовые палочки и вареные яйца нарежь мелкими кубиками, заправь лимонным соком, смесью сметаны и майонеза с чесноком. С ломтиков хлеба обрежь корочки, порежь кубиками, подсуши в духовке, перед подачей посыпь салат.

2. Салат «Оригинальный»

Очень вкусный салат с копченым куриным мясом. Готовить его одно удовольствие!

Тебе понадобится: по 200 г маринованных грибов и копченого мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.

Читайте так же:
Десерт из агар агара рецепт

Приготовление: Смешай в салатнике и заправь майонезом натертые на терке огурец и яичные белки, нарезанные кубиками мясо и грибы, добавь жареный лук. Укрась салат натертыми желтками и целыми грибами.

3. Салат «Черепашка»

В составе этого салата чернослив и орехи, которые отлично дополняют вкус куриного мяса и твердого сыра.

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 250 г отварного куриного филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, по 100 г чернослива без косточек и дробленых орехов, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.

Приготовление: Порезанную полукольцами луковицу замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром, затем отожми, выложи первым слоем в салатник, смажь майонезом. Вторым слоем должна быть курица, затем поочередно выкладывай, промазывая майонезом, натертые на терке яйца, яблоко, сыр. Последний слой: мелко порезанный чернослив, смешанный с орехами.

4. Салат «Посейдон»

Очень простой и вкусный салат из овощей с морским коктейлем.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежемороженой смеси морепродуктов, 4 томата, 120 г сыра, 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1 долька чеснока, майонез, 2-3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Обжарь морепродукты на масле, остуди. Блюдо застели листьями салата, разложи тонкие ломтики томатов, посыпь тертым сыром, полей майонезом, смешанным с чесноком. Посыпь салат мелко порезанными маслинами, следующий слой: морской коктейль, снова полей майонезом.

5. Салат-закуска в тарталетках

Этот салат в порционных тарталетках отлично украсит твой праздничный стол на День рождения.

Тебе понадобится: 15 тарталеток, 0,5 кг отварного куриного филе, 350 г шампиньонов, майонез, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление: Обжаренные до румяности грибы с луком остуди, смешай с мелко порезанными яйцами и мясом. Заправь майонезом, перед подачей наполни тарталетки, укрась по желанию.

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

6. Закуска с ветчиной и сыром

За пару минут до прихода гостей можно еще успеть приготовить эту замечательную быструю закуску.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай с майонезом измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Положи на тонкие кружки ветчины ложку сырной начинки, скрути в форме конуса и закрепи зубочисткой.

7. Разноцветные кольца лука

Хрустящий маринованный лук отлично подойдет к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 3 луковицы. 1 свекла, 1 ст. л. молотой куркумы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 мл воды, 70 мл красного винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь кольцами, залей кипятком на пару минут, раздели на две части. Одну половину лука с ломтиками свеклы уложи в банку слоями, залей маринадом из уксуса, масла, растворенных в воде соли и сахара. Оставшийся маринад смешай с куркумой и залей им вторую половину лука. Поставь в холодильник на пару часов.

8. Закуска «Ежик»

Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.

Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.

9. Закуска на чипсах

Упаковка чипсов, набор самых простых продуктов, несколько минут времени — и у тебя получится вкусная хрустящая закуска!

Тебе понадобится: 10 крупных чипсов, 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 7 помидоров черри, 5 маслин, 2,5 ст. л. майонеза, петрушка.

Приготовление: Из натертых на терке яиц и сырка, рубленой зелени и майонеза сделай пасту. На чипсы положи по 1 ст. л. подготовленной массы, укрась ломтиками томатов и колечками маслин.

10. Закусочный торт с рыбой

Закусочный торт с копченой рыбой великолепно смотрится на праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным никого.

Тебе понадобится: 400 г филе копченой рыбы, 0,6 л теплого молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара и соли, 300 мл молока приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась рыба.

В отдельной миске соедини мелко порезанные лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой блины в огнеупорной форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

11. Крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.

Приготовление: Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.

12. Запеканка с грибами

На горячее приготовь запеканку с грибами и куриным мясом под аппетитной сырной корочкой.

Тебе понадобится: 1 кг любых грибов, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 0,5 кг куриного мяса, 250 мл сметаны.

Читайте так же:
Десерт с лавандой рецепт

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь отдельно на растительном масле грибы, лук и мясо. Готовые продукты смешай в миске, приправь по вкусу специями. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром и полей сметаной. Запекай в духовке 15-20 минут.

13. Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шляпки грибов – это универсальное блюдо, которое можно подать на горячее или в качестве закуски.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Шляпки грибов освободи от ножек и отвари в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Обжарь на масле измельченные лук и ножки шампиньонов, приправь специями. Остывшие лук с грибами смешай с майонезом и натертыми на терке яйцами и чесноком, наполни шляпки. Посыпь заготовки тертым сыром, запеки в духовке.

14. Скумбрия с картофелем и сыром

Запеченная скумбрия с картошкой, грибами и сыром – одно из самых популярных блюд для праздничного стола на День рождения.

Тебе понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.

Приготовление: У рыбы удали головы, плавники, внутренности, смажь соевым соусом и оливковым маслом, посыпь специями и уложи на противень. Лук и грибы мелко порежь, обжарь на масле, выложи поверх скумбрии, посыпь натертым на терке плавленым сырком. Отваренный в «мундире» картофель почисть, натри на крупной терке, посоли-поперчи, выложи следующим слоем на рыбу. Запекай в духовке 30-40 минут, затем посыпь тертым твердым сыром, готовь еще минут 10.

15. Картофельный «веер» на горячее

Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.

Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.

Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

16. Баноффи-пай

Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.

Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.

Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.

17. Панна-котта из мандаринов

Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.

Тебе понадобится:
Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.
Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.

Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.

18. Лимончелло

Лимонный ликер готовится быстро и просто, получается освежающий слабоалкогольный напиток.

Тебе понадобится: 5 сочных лимонов, 0,5 л качественной водки, 350 мл воды, 350 г сахара.

Приготовление: Водку перелей в банку, добавь лимонную цедру, поставь в темное прохладное место на неделю, процеди. Из воды и сахара свари сироп, остуди и перелей в банку с водкой, туда же добавь свежевыжатый лимонный сок и поставь в холодильник еще на неделю.

19. «Умное» пирожное

Для этого десерта необходимо замесить тесто, которое при выпекании расслаивается на бисквитный корж и нежный молочный крем.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 5 яиц, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 110 г просеянной муки, 1 пакетик ванили.

Приготовление: Взбей с сахаром 4 желтка и 1 целое яйцо взбей с сахаром и ванилью, влей растопленное масло. Продолжая взбивать, введи муку и теплое молоко, затем аккуратно перемешивая, добавь взбитые в плотную пену белки. Выпекай при 180 градусах 45 минут.

20. Кофейно-цитрусовый чизкейк

Для желейного слоя можно использовать любые фрукты, но с соком апельсинов или мандаринов получится намного вкуснее.

Тебе понадобится:
Для чизкейка: 300 г песочного печенья с ароматом кофе, 0,5 пачки сливочного масла, 400 г жирного творога, 170 мл сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 250 г сахара, 2 яйца.
Желейный слой: 2 апельсина, 150 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление: Нарезанные тонкими кружками апельсины вместе с водой и половиной нормы сахара вари на минимальном огне около часа. Первым слоем в форму выложи перемолотое в крошку и смешанное с растопленным маслом печенье, утрамбуй толкушкой для пюре. Второй слой: взбитые блендером творог, яйца, оставшийся сахар и крахмал, запеки в духовке. На остывший чизкейк вылей пюрированные блендером вареные апельсины с растворенным желатином, поставь в холодильник.

Читайте так же:
Недорогие рецепты десертов фото

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Быстрые десерты

рецепты быстрых десертов

Десерты любят абсолютно все. Ведь желание побаловать себя сладким — самое что ни на есть естественное. И если это делать, то со вкусом! Чтобы лакомства были изысканными, натуральными и полезными, а подача эстетичной. И если думаете, что приготовить такие десерты дома сложно, посмотрите на эту подборку.

быстрые десерты

Наша редакция подготовила 8 чудесных рецептов, приготовление по которым займет у вас меньше 20 минут. Поэтому такие десерты во всех отношениях легкие. А о вкусе и аппетитности и вспоминать не стоит. Они порадуют не только ваш желудок. Эстетика в чистом виде!

Шоколадно-кофейный десерт

Шоколадно-кофейный десерт

Ингредиенты:

  • 125 г бисквитного печенья
  • 250 г шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г маскарпоне (или сливочного сыра)
  • 1 чашка эспрессо

Приготовление:

  1. Бисквитное печенье измельчите в крошку.
  2. 150 г шоколада (не имеет значения, черного или молочного) разделите на кусочки и растопите его со сливочным маслом, нарубленным кубиками. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

Кокосово-банановый десерт

Кокосово-банановый десерт

Ингредиенты:

  • 175 г кокосового йогурта
  • 175 г жирных сливок
  • 1 банан
  • 1 ст. л. ликера «Малибу»

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, сливки и сахарную пудру. Взбейте массу миксером на средних оборотах. Влейте ликер (можно и домашнего приготовления) и перемешайте.
  2. Банан, нарезанный кружками, разложите на дно стаканов. Затем распределите йогуртово-сливочную смесь.

Банановый десерт с малиной и ежевикой

Банановый десерт с малиной и ежевикой

Ингредиенты:

  • 3 замороженных банана
  • 2 горсти замороженной малины
  • 1 горсть замороженной ежевики
  • кокосовая стружка по вкусу
  • семена чиа по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте в чаше блендера два замороженных банана с малиной до однородной консистенции.
  2. Выложите полученную массу в высокий стакан или мисочку, заполнив посуду на две трети.

Творожный десерт с бананом и миндалем

Творожный десерт с бананом и миндале

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. творога
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. шоколадной стружки
  • 1 банан
  • 3–5 шт. миндаля (или других орехов)

Приготовление:

    Разделите банан на несколько частей. Крупно порубите миндаль.

Банановый десерт с семенами чиа

Банановый десерт с семенами чиа

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 2 ч. л. семян подсолнечника
  • 2 ч. л. семян чиа
  • 2 ч. л. шоколадных чипсов

Приготовление:

    Очищенные бананы нарежьте кусочками вдоль по 1 сантиметру шириной. Выложите их на тарелку.

Теплый фруктовый десерт

Теплый фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 250 г клубники
  • 2–3 веточки свежей мяты
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда (или сиропа агавы, или кленового сиропа)
  • 4 шарика мороженого

Приготовление:

  1. Персики разделите на четвертинки, клубнику — пополам.
  2. В сотейнике или сковороде нагрейте оливковое масло и мёд / сироп. Затем выложите семена ванили (их получить довольно легко: разрежьте стручок ванили и извлеките семена острым кончиком ножа).

Морковные шарики

Морковные шарики

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 0,3 стак. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. арахисовой пасты
  • 3 ст. л. изюма
  • 0,4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щеп. корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 щеп. молотого имбиря
  • 3 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Морковь натрите на средней терке. Изюм залейте на 5–8 минут кипятком, затем воду слейте.
  2. Смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой. Всыпьте все специи, перемешайте.
  3. Из получившейся массы скатайте руками небольшие шарики. Обваляйте каждый из них кокосовой стружке. Готовый десерт храните в холодильнике.

Запеченные персики с рикоттой

Запеченные персики с рикоттой

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 200 г рикотты
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 щеп. молотой корицы
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  2. Разрежьте персики на половинки, удалите из них косточку.
  3. Заполните персики смесью из рикотты с корицей.
  4. Обжарьте подготовленные персики на гриле в течение 3–5 минут.
  5. При подаче полейте десерт мёдом.

Расскажите нам в комментариях, как вам такие идеи? Возможно, у вас тоже есть любимые рецепты быстрых десертов? Эту подборку стоит себе сохранить, да и с друзьями не лишним будет ею поделиться.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку Посмотреть статью

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку

Как избавиться от неприятного запаха на кухне Посмотреть статью

Как избавиться от неприятного запаха на кухне

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день Посмотреть статью

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день

Из чего делают настоящий васаби Посмотреть статью

Из чего делают настоящий васаби

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта Посмотреть статью

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Нужно ли класть лук в оливье Посмотреть статью

Нужно ли класть лук в оливье

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector