Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Как приготовить десерт без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?

Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сметана, орехи, бананы — все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.

Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Единственный минус — диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.

Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:
  1. 300-400 грамм песочного печенья
  2. Половина пачки сливочного масла
  3. Банка сгущенки
  4. Шоколад для глазури

Печенье подойдет любое — песочное или галетное.

Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.

Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.

Сверху полейте расплавленным шоколадом. Затем отправьте на несколько часов в холодильник — дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

Вам понадобится:
  1. Полкило печенья
  2. Стакан арахиса или грецких орехов
  3. Банка вареной сгущенки
  4. Пачка сливочного масла
  5. Стакан сливок любой жирности

Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.

С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.

Далее перекладываем смесь в застеленную пищевой пленкой миску, накрываем целлофаном и отправляем готовый торт на несколько часов в холодильник.

Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами — на что хватит фантазии.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — классический муравейник

Вкус этого сладкого десерта знаком каждому, а готовится он максимально просто.

Вам понадобится:
  1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
  2. Банка вареной сгущенки
  3. ½ стакана мака
  4. ½ стакана кедровых орешков
  5. Несколько ложек обычного молока
  6. 50 г сливочного масла
  7. 2 столовых ложки меда
  8. ½ стакана изюма
  9. Лимон

Печенье разламываем руками или при помощи скалки.

Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с медом и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.

Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.

Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи.

Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем блендером, добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны

Вам понадобится:
  1. ½ л сметаны
  2. Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
  3. ½ кг галетного печенья

Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.

Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.

Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

Вариант 1

Вам понадобится:
  1. ½ кг сметаны
  2. Полтора стакана сахара
  3. 800 г печенья
  4. Половина стакана изюма
  5. Три крупных банана
  6. Тертый шоколад или какао для украшения

На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца бананов, заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

Вариант № 2

В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.

Читайте так же:
Рецепты десертов с яблоками без духовки
Вам понадобится:
  1. 400 г сладкого крекера
  2. 800 г жирной сметаны
  3. 10 г желатина или агар-агара
  4. 5 бананов среднего размера
  5. Полтора стакана сахара

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.

Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.

Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

Вам понадобится:
  1. 700 г песочного печенья
  2. Пачка творога
  3. Банка сгущенки
  4. ½ стакана сахара
  5. Пачка сливочного масла
  6. Пакетик ванилина
  7. ½ стакана молока
  8. 1 столовая ложка молотой корицы

Творог пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, сахаром и ванилином.

Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.

Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином

Вам понадобится:
  1. ½ кг бисквитного печенья
  2. Полтора стакана кокосового молока
  3. 200 г кокосовой стружки
  4. ½ кг творога
  5. 100 г манной крупы
  6. 150 г сахара
  7. ½ литра молока
  8. Пакетик ванилина
  9. Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
  10. Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
  11. 200 мл сливок для взбивания

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Простой и вкусный десерт

Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с творогом. Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.

Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

Чизкейк без яиц и выпечки

Вам понадобится:
  1. 300 г печенья
  2. 200 мл жирных сливок
  3. ½ кг сыра маскарпоне
  4. ¾ стакана сахара
  5. 150 г сливочного масла
  6. 15 г желатина или агар-агара

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.

Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.

Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.

Совет: в вегетарианских рецептах желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.

Торт-желе битое стекло со сгущенкой

Вам понадобится:
  1. 1 литр воды
  2. 500 г сгущенки
  3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
  4. 20 г желатина или агар-агара

2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.

Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.

Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Приятного чаепития!

5 правил идеального торта без выпекания

  1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
  2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
  3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой — после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
  4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
  5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен
Читайте так же:
Быстрые рецепты десертов без выпечки без печенья

Простой и вкусный рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже:

Десерт из печенья со сгущенкой без приготовления в духовке

Зачастую приготовление пирожных, кондитерских изделий отнимает много времени, сил не гарантируя хорошего конечного результата. Тесто может не пропечься или крем не взобьется – от таких случаев никто не застрахован. В такой ситуации возникает вопрос, как сделать вкусный торт, минимизировав риски кулинарного фиаско.

Побаловать себя, угостить неожиданно пришедших в гости подруг, можно не имея профессиональных кондитерских талантов. Отличная вариация быстро делающегося “сладенького” – торт из печенья без выпечки со сгущенкой.

Торт из печенья и сгущенки не подразумевает выпечку. Приготовление такого десерта занимает приблизительно 20 минут.

Существует немало вариаций этого сладкого блюда, но база едина у всех. Каждая женщина может дополнить, освежить основной рецепт добавлением по своему вкусу дополнительных ингредиентов.

  • Печенье 500-600 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Орехи грецкие 150 гр.
  • Вареная сгущенка 1 банка

печенье

Печенье для этого десерта можно использовать любое, на ваш вкус. У меня самое обычное “Юбилейное”. Измельчаем его, разламывая на мелкие части. Это лучше делать руками. Блендер может создать излишне мелкую крошку, текстура десерта будет испорчена.

грецкие орехи

Отличным дополнением для торта без выпечки из печенья со сгущенкой станут орехи. Здесь также выбор за Вами. Я добавлю грецкие. Их также измельчаем.

масло со сгущенкой

Для создания крема понадобится смешать варенное сгущенное молоко с размягченным маслом до однородной консистенции.

крем со сгущенкой

Полученная масса по густоте должна напоминать сметану. Для получения более воздушного крема, взбивайте вначале масло, пока оно не побелеет, а затем, частями добавьте сгущенку.

Сладость крема регулируется количеством добавления вареной сгущенки. Желая приготовить выпечку менее сладкой – отклонитесь от базового рецепта, уменьшите количество добавляемого сгущённого молока. Калорийность блюда можно снизить, если вместо масла взять нежирную сметану.

печенье измельченное

Соединяем печенье с орехами. При желании, можете дополнить вкус добавив мак, кокосовую стружку, и все что Вашей душе угодно!

печенье со сгущенкой

Смешать сыпучую массу с кремом.

торт Муравейник рецепт с фото

Формируем торт в виде муравейной горки. Сверху десерт украсьте на Ваше усмотрение. Достаточно привлекательно смотрится торт печенье со сгущенкой без выпечки, если полить его шоколадной глазурью.

Готовое блюдо должно пропитаться в холодном месте несколько часов. Напитываясь кремом, печенье становится мягким, приятной бархатистой консистенции.

Хозяйке на заметку

Рецепт торта из печенья легко трансформировать в другие кондитерские изыски. Торт без выпечки с печеньем и сгущенкой быстро превратится в любимый всеми сметанник, если сгущено-масляную пропитку заменить взбитой с сахаром сметаной. Не бойтесь экспериментировать, проявлять фантазию.

Еще один способ приготовить изысканное сладкое блюдо – создать ленивый «Наполеон». Для технологии берут «Ушки», выкладывают их ровным слоем, затем смазывают кремом (сгущенным молоком). Манипуляции проделывают 5-6 раз (в зависимости от желаемой высоты аппетитной конструкции). Последний этап – украшение крошкой, полученной из измельчённых «Ушек». Желающие попробовать необычный вкус – сверху поливают сладкую конструкцию лимонным соком, добавляют немного свежих фруктов или ягод.
Подают десерт к столу, предварительно разделив его на небольшие порционные кусочки. Его превосходный сладкий вкус надолго запомнится гостям.

Оригинальные рецепты тортов без выпечки

Возможно, наступление осенних холодов или пасмурной погоды влияет на наше настроение. Как следствие, мы хотим себя чем-то порадовать. Это могут быть новые вещи, украшения или просто сладости. Шоколад, конфеты, сгущенка, пряники, вафли. В идеале, конечно, всего и побольше. Каждый сладкоежка знает, что десерта много не бывает. При этом не хочется покупать уже застоявшиеся на витринах магазина пирожные или торты, но и на самостоятельное приготовление выпечки часто нет времени. Выход из такой ситуации один: приготовить десерт, где не надо долго замешивать тесто или стоять у плиты для приготовления крема.

Посыпаем пудрой

  1. Простой муравейник из пряников и печенья
    1. Рецепт приготовления торта со сгущенкой
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления

    Приготовим торт из пряников со сгущенкой. Далее будут приведены несколько рецептов десертов «на скорую руку» из пряников, зефира, печенья и крекеров.

    Простой муравейник из пряников и печенья

    ингредиенты

    Для приготовления нам понадобится:

    1. 1 упаковка печенья;
    2. 250г пряников;
    3. 1 банка сгущенки;
    4. 150г сливочного масла;
    5. сахарная пудра или орехи для украшения.

    Рецепт приготовления торта со сгущенкой

    Проводим подготовительные работы. Достаем сливочное масло, чтобы оно слегка растаяло.

    Печень разламываем на мелкие кусочки. Можно поломать вручную или измельчить, раскатывая скалкой.

    Измельчаем печенье

    Пряники нарезаем на маленькие кусочки.

    Нарезаем пряники

    Совет: возьмите шоколадные пряники. Они добавят цвета и вкуса торту.

    Достаем сгущенку. Вы можете сварить ее самостоятельно или купить готовую. Выкладываем сгущенное молоко в емкость вместе со сливочным маслом.

    Выкладываем сгущенку с маслом

    Взбиваем сгущенку со сливочным маслом в однородную смесь. Постепенно всыпаем печенье и пряники. Перемешиваем.

    Взбиваем массу

    Выкладываем наш торт на тарелку.

    Торт

    Торт готов. Посыпаем для красоты дроблеными орехами или сахарной пудры.

    Посыпаем пудрой

    Ставим на 1ч в холодильник.

    Готовьте параллельно с нами:

    Сметанный торт без выпечки

    Сметанный торт без выпечки

    Сметанный торт подойдет в качестве легкого десерта, как на ужин, так и на завтрак для всех, кто придерживается правильного питания.

    Для приготовления понадобится:

    • 14 шт. галетного печенья;
    • 200мл молока;
    • 300-400г свежего творога;
    • 2-3ст.л. сметаны;
    • 15г ванильного сахара;
    • ½-1ст. сахарного песка;
    • 4ст.л. какао-порошка.

    Рецепт приготовления

    Сначала следует сделать начинку для десерта. В глубокую емкость необходимо положить творог.

    Совет: творог протираем через сито. Он станет однородным.

    Добавляем 2 вида сахара, сметану и масло. Разделяем на 2 части. Во вторую добавляем какао, перемешиваем.

    На стол кладем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. В глубокую тарелку наливаем молоко. 9 штук печенья обмакиваем в жидкость и выкладываем на пакет. У вас должно получиться 3 ряда по 3 печенья в каждом. Начинаем промазывать. 1 слой-белый творог. 2 слой-шоколадный. Промазываем, пока творог не закончится.

    Подсовываем руки под пленку и ставим крайние ряды печенья вертикально. У вас должен получиться домик без крыши. Теперь вам необходимо сделать крышу и поставить боковые стены. Также обмакиваем печенье в молоко, и устанавливаем недостающие элементы. Убираем десерт в холодильник для застывания на 1-2ч.

    Зефирный торт

    Зефирный тортик

    Хочется порадовать себя чем-то сладким и вкусным, но при этом не стоять у плиты 2ч. Далее вы узнаете, как приготовить вкусный десерт с зефиром, не прибегая к духовке.

    Ингредиенты для десерта:

    • 1кг зефира;
    • 1 стакан печенья;
    • Полкг орехов (по вкусу;
    • 2 куриных яица;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан сахара или чуть больше (по вкусу);
    • 1 пачка сливочного масла;
    • ½ пакетика ванильного сахара.

    Рецепт приготовления

    Проведем подготовительные работы. Достаем сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. Каждую зефиринку разрезать на 4 части.

    В глубокой емкости взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Смесь переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Она должна загустеть. Пока крем готовится, переходим к сливочному маслу. Кладем его в глубокую тарелку. Взбиваем миксером. Понемногу вливаем крем. Продолжаем перемешивать.

    Орехи складываем в чашу блендера с ножами. Перемалываем их в мелкую крошку. Перекладываем их на отдельную тарелку.

    Печенье также складываем в чашу блендера с ножами. Измельчаем в мелкую крошку.

    Достаем разъемную форму для пирога. Выстилаем пищевой пленкой.

    1 слой – ½ нарезанного зефира.

    3 слой – ½ перемолотых орехов.

    4 слой – ½ нарезанного зефира.

    6 слой – ½ перемолотых орехов.

    Ставим торт в холодильник для пропитывания каждого слоя кремом на 2-3ч.

    Подаем на стол, достав из разъемной формы.

    Зефирный десерт готов.

    Желатинка с крекерами

    Желатинка

    Желатин незаменимый помощник в приготовлении легких десертов.

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. желатина;
    • 1 пакетик желе (оранжевого цвета);
    • 500г сметаны (чем жирнее, тем лучше);
    • 300г крекеров;
    • 1 апельсин;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Рецепт приготовления

    Желатин необходимо развести кипятком. На 2 ст.л. понадобится 150 мл жидкости. Оставляем набухать до полного остывания. Желе разводим по инструкции, указанной на упаковке. Крекер разламываем в мелкую крошку.

    Внимание! Кекеры не должны быть солеными.

    Апельсин очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами. Достаем форму. Выкладываем на ее дно кружочки фруктов. Заливаем желе. Ставим в холодильник для застывания.

    В глубокую емкость выкладываем сметану, сахар и ванилин. Взбиваем миксером. Когда желатин остыл, добавляем к сметане. Перемешиваем. Всыпаем крекер. Активно смешиваем.

    Достаем емкость с желе. Выливаем сметану с крекерами. Снова ставим в холодильник. Достаем через 2-3 часа, когда торт полностью застыл. На 30-60 секунд емкость погружаем в горячую воду. Желатин немного подтает, и десерт легко отсоединится от бортиков. Дольки апельсина должны оказаться сверху.

    (Пока оценок нет)

    Торт без выпечки из печенья — 8 рецептов

    Приготовление домашнего торта – очень хлопотное занятие. Необходимо замесить тесто, выпечь его, сделать крем и, наконец, собрать торт. Но к радости сладкоежек существует торт без выпечки из печенья. В них обычные коржи заменяются готовым печеньем или пряниками, которые нужно только пропитать кремом и настоять.

    Различные рецептуры предполагают использование галетного, песочного, слоеного или другого вида печенья. Крем также может быть любым: заварным, масляным или сметанным. Приготовление крема является самым длительным и трудоемким процессом.

    Торт без выпечки из печенья и творога

    Если творог не самый любимый продукт ваших детей, то советуем сделать торт без выпечки из печенья и творога. Такой аппетитный и нежный десерт наверняка придется по вкусу малышам и взрослым.

    Ингредиенты:

    • 1 кг песочного печенья;
    • 0,5 л жирных сливок;
    • 0,5 кг жирного творога;
    • 400 мл сметаны;
    • 2 ст.л. готового пудинга;
    • 200 г сахара;
    • 50 мл свежего молочка.

    Прежде всего, миксером взбиваем сливки до образования устойчивой пышной массы. Перед взбиванием сливки хорошо охлаждаем. Посуду и венчик тоже желательно охладить и обезжирить.

    Творог перетираем или перебиваем погружным блендером до состояния однородной пасты. Творог соединяем со сметаной, пудингом и сахарным песком. Перемешиваем крем до однородности, аккуратно вводим взбитые сливки.

    Совет! Вместо сахарного песка можно положить сахарную пудру, тогда крем получится однородным без крупинок.

    Начинаем собирать тортик. Печенье окунаем в молочко и плотненько выкладываем. Щедро покрываем кремом и формируем второй слой из размоченного в молоке печенья.

    Таким образом, формируем несколько уровней, пока не иссякнут заготовки. Торт обмазываем кремом, оформляем по своему усмотрению. Перед подачей настаиваем десерт не менее 4 часов.

    Торт из печенья, сметаны и бананов

    Торт из печенья, сметаны и бананов – вкусный вариант домашнего десерта. Особенно актуален он будет в летнюю жару, когда совсем не хочется включать духовку.

    Ингредиенты:

    • 0,35 кг печенья «Мария»;
    • 450 г сметаны (15%);
    • 5 бананов;
    • 2,5 ст. рафинированного сахара (+100 г для крема)
    • 20 г масла;
    • 2,5 ст.л. порошка какао;
    • 40 мл водички.

    Подготавливаем округлый глубокий салатник, застелив его внутри пищевой пленкой. Края оставляем подлиннее, чтобы они свисали. Это — форма для будущего торта.

    Берем охлажденную сметану, добавляем сахар (100 г) и хорошо все перебиваем вилочкой. Каждое печенье разделяем на 2-4 части. Бананы моем, очищаем, нарезаем мякоть кольцами средней толщины.

    Совет! Если фрукты не слишком сладкие, сахара можно положить больше.

    На дно подготовленного салатника укладываем слой печенья. Покрываем его кремом из сметаны, а поверх выкладываем бананы. Фрукты также немного промазываем сметаной и формируем следующий слой из печенек. Повторяем слои, пока не достигнем верха посуды.

    Свисающую пленку заворачиваем наверх, чтобы перекрыть верх. Так мы предохраняем изделие от обветривания. Ставим торт на ночь на полку холодильника для пропитки.

    Утром готовим глазурь, которой польем тортик сверху. В сотейнике смешиваем сахарный песок (2,5 ст.), какао-порошок и водичку. Ставим посуду на слабый нагрев и начинаем прогревать, интенсивно перемешивая, чтобы избавиться от комочков. Когда глазурь закипит, добавляем кусочек масла, перемешиваем и убираем с плиты.

    Теперь достаем торт, снимаем пленку, накрываем посудину плоским блюдом и резко переворачиваем конструкцию. Полностью убираем пищевую пленку с изделия, поливаем сверху глазурью и присыпаем рублеными орешками или цукатами. На полчаса возвращаем десерт в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

    Быстрый торт «Муравейник» из шоколадного печенья со сгущенкой

    Быстрый торт из шоколадного печенья со сгущенкой – это очень быстрая, но не менее вкусная, вариация всем известного десерта.

    Ингредиенты:

    • 400 г шоколадного печенья;
    • 1 б. сгущенки;
    • 150 г масла;
    • 150 арахиса (жареного).

    Банку сырого сгущенного молока опускаем в холодную водичку, нагреваем до 100 градусов и варим около двух часов. Чтобы сократить процесс, можно купить «Ириску» (вареная сгущенка). Сливочное маслице достаем заранее, чтобы оно оттаяло, но не потекло.

    Взбиваем масло до получения воздушной светлой массы. Частями вводим вареную сгущенку комнатной температуры. Взбиваем все вместе пару минут, крем готов.

    Шоколадное печенье складываем в плотный полиэтиленовый пакет и проходимся по нему скалкой, чтобы получить крупную крошку. Арахис поджариваем самостоятельно или используем уже жаренный. Орехи рубим ножом до состояния крупной крошки.

    В крем высыпаем крошку и половину арахиса. Массу размешиваем и формируем из нее на блюде горочку. Остальными орешками посыпаем сверху, настаиваем пару часов и можно устраивать чаепитие.

    Торт без выпечки с желатином из овсяного печенья

    Яркий и вкусный десерт, который способен украсить собой любое застолье. Поэтому всем советуем сделать торт без выпечки с желатином из овсяного печенья.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг овсяного печенья;
    • 300 г сметаны (20%);
    • 0,5 кг домашнего творожка;
    • 200 г масла;
    • 150 г свежей клубники;
    • 200 г рафинированного сахарка;
    • 150 г свежей малины;
    • 25 г желатина;
    • 2 п. чая каркадэ;
    • 1 п. ванили.

    Холодное масло режем кубиками, отправляем в блендер и туда же засыпаем поломанное печенье. Измельчаем все до однородного состояния. Разъемную формочку затягиваем внутри пленкой. Из полученной массы руками формируем нижний плотный корж-основу. Отправляем заготовку на полчаса охлаждаться.

    Половину желатина замачиваем в 100 мл холодной водички и оставляем набухать на полчаса. Потом аккуратно нагреваем массу до растворения желе, но, не допуская кипения. Охлаждаем.

    Из творога, сахара и сметаны готовим начинку, добавляем ваниль и все перемешиваем. Если будут присутствовать комочки, массу можно дополнительно перебить миксером. Аккуратно перемешивая, тонкой струйкой вводим желатин.

    Теперь достаем схватившуюся основу из печенья, сверху раскладываем промытую малину. Ягоды заливаем творожной начинкой, ставим на 20 минут в морозильную камеру.

    Клубнику моем, обсушиваем, разрезаем на пластины по 5 мм, укладываем поверх застывшей творожной начинки. Завариваем чай каркадэ, добавляем сахар (2 ст.л.) и оставшуюся часть желатина, приготовленного по такому же способу, как описано выше. Аккуратно заливаем полученным желе клубнику, оставляем в холодильнике на полчаса.

    Торт из печенья «рыбки»

    Торт из печенья «рыбки» без выпечки готовится очень просто. Этот рецепт позволит «утилизировать» остатки печенья и устроить для домашних вкусное чаепитие.

    Ингредиенты:

    • 350 г крекеров рыбки;
    • 0,5 л сметаны;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 100 г молочного шоколада.

    Процесс приготовления очень прост. Открываем банку со сгущенкой и смешиваем его со сметаной. Высыпаем в крем крекеры, перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы печенье пропиталось.

    За это время печенье размягчится, а крем немного застынет. Теперь массу выкладываем горкой на круглое блюдо. Обсыпаем сверху натертым шоколадом и снова убираем в холод на пару часов.

    Рецепт с фруктами

    Нежный в меру сладкий торт без выпечки из печенья с фруктами подарит неописуемое наслаждение всем присутствующим за столом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печенья;
    • 1 ст. сахара;
    • 500 мл жирных сливок;
    • 4 киви;
    • 4 банана;
    • 2 апельсина.

    Фрукты споласкиваем, обсушиваем. Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Бананы очищаем и нарезаем кружками. С апельсинов снимаем шкурку, разделяем на дольки, убираем семена и все прожилки. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивой массы.

    Начинаем сборку тортика. На блюдо выкладываем слой печенья, смазываем сладкими сливками, выкладываем слой бананов и снова смазываем кремом. Повторяем слой печенья, крема, а вместо бананов выкладываем киви. Таким же образом формируем третий слой с апельсинами.

    При необходимости слои повторяем. Сверху торт смазываем кремом и украшаем фруктами. Настаиваем десерт в холодильнике пару часов и подаем.

    С заварным кремом

    Богатым молочным вкусом обладает простой торт без выпечки из печенья с заварным кремом.

    Ингредиенты:

    • 36 шт. квадратного молочного печенья;
    • 2 ст.л. пшеничной муки;
    • 0,5 л молока;
    • 2 свежих яйца;
    • 2/3 ст. сахара.

    Приготовление данного торта начинаем с заварного крема. Для этого в сотейник разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем все венчиком до однородности.

    Частями всыпаем просеянную муку, быстро её вмешиваем чтобы не появились комочки. Теперь подливаем частями молоко, каждый раз тщательно размешивая. Ставим сотейник на медленный огонь, нагреваем до 100 градусов и увариваем, помешивая, до загустения.

    Совет! Консистенция заварного крема не должна быть слишком густой, чтобы печенье хорошо пропиталось.

    Отставляем крем и охлаждаем его. По желанию можно добавить кусочек масла. Для сбора выкладываем рядышком 6-9 печеней (зависит от желаемого размера изделия). Обильно смазываем их кремом и накрываем вторым слоем печенья. Так формируем весь торт.

    Сверху и с боков обмазываем кремом, по желанию посыпаем какао-порошком или ореховой крошкой. Настаиваем несколько часов в холодильнике и угощаемся.

    Торт без выпечки с творожным кремом

    Побаловать своих родных вкусной выпечкой проще, чем кажеться. Осталось быстро приготовить торт из печенья с творожным кремом, и все сладкоежки в доме останутся очень довольны.

    Ингредиенты:

    • 600 г печенья;
    • 1 ст. молочка;
    • 0,5 кг творога;
    • 150 г сахарного песка;
    • 50 г нежирной сметаны;
    • 100 г сливочного маслица;
    • 1 ст.л. порошка какао.

    Чтобы приготовить творожный крем, необходимо протереть творог через чисто или перебить блендером. В творожную массу добавляем мягкое масло, сметану и сахарный песок. Все перебиваем до однородности и получаем густой творожный крем.

    В подготовленной формочке раскладываем смоченное в молочке печенье. Промазываем его толстым шаром крема и снова формируем шар печенья. Попеременно формируем слои.

    Когда все ингредиенты закончатся, торт смазываем массой из творога и посыпаем какао, просеянным через мелкое сито прямо на поверхность десерта. Ставим тортик на полку холодильника, чтобы печенье пропиталось кремом. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector