Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два легких рецепта праздничных тортов мальчику на 1 годик

Два легких рецепта праздничных тортов мальчику на 1 годик

Праздничный торт мальчику на годик: каким он должен быть?

торт на годик мальчику своими руками рецепт с фото

Обдумаем перечень продуктов

Не нужно быть доктором для понимания того, что организм годовалого ребенка весьма чувствителен к определенным продуктам. Так как же порадовать кроху, не лишить лакомого кусочка, но в то же время не причинить вред его здоровью? Все просто, прислушайтесь к нескольким советам:

  • Если вы решились не заказывать, а реализовать своими руками рецепт торта для мальчика или девочки на 1 годик, то используйте только натуральные продукты и желательно те, которые малыш уже пробовал раньше.
  • Доказано, что самым безопасным будет тортик, основанный на молочных продуктах: твороге или йогурте. При выборе кексового или бисквитного теста будьте особенно осторожны – далеко не все дети могут лакомиться таким десертом без последствий.
  • Особо важен фактор индивидуальной непереносимости перечня продуктов, а также склонность к аллергии. Только вы определяете оптимальный рацион ребенка.
  • Детский тортик не должен содержать какие-либо консерванты или алкогольные пропитки – это недопустимо! Организм малыша к тому же плохо справляется с жирными компонентами торта, содержащими высокую концентрацию сахара. Они способны вызвать сыпь, нарушить пищеварение и перевозбудить нервную систему.
  • Для оформления десерта не стоит пользоваться синтетическими красителями. Для украшения торта на 1 годик для девочки или мальчика есть множество природных пигментов абсолютно безвредных для растущего организма. Да вы и сами знаете их: это сок моркови, свеклы, клубники, цветной капусты и т.п.

торт на 1 годик мальчику своими руками рецепты с фото

Важно! Всегда помните, что тортик будут пробовать и маленькие гости. Чтобы лишний раз не обзванивать приглашенных на именины, исключите из рецепта цитрусовые, орехи и мед.

Выбираем подходящую начинку

Не секрет, что бисквит – это отличная основа не только для торта Прага , но и для детского десерта. Легковесный, нежный, он прекрасно сочетается практически с любым наполнителем. Тем не менее, стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Детям до трех лет шоколад нужно давать крайне осторожно, потому что это сильный аллерген.
  2. Жирные масляные кремы тяжелы, и даже вредны для годовалого юбиляра. В то же время легко перевариваются наполнители из йогурта, сливок и сметаны.
  3. Любой вариант начинки только выиграет от добавления в рецепт фруктов или ягод, но, опять же, с осторожностью.
  4. Для прослойки коржей торта можно воспользоваться легким муссом, ягодным конфитюром или суфле.

Варианты оформления своими руками торта мальчику на 1 годик

Внешний вид десерта – чуть ли не самый важный аспект для праздничного стола. Но и здесь не обойтись без ограничений. Оптимальными вариантами декора можно назвать:

  • Фруктовый – мало того, что вкусное, но еще и полезное украшение. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли свой внешний вид – покройте их желе. Так они будут аппетитно смотреться и не свалятся на этапе разрезания десерта.
  • Кремовый – классический декор, которым пользовались наши мамы и бабушки. Крем прост в приготовлении, а на его основе при определенной сноровке можно создать истинный шедевр. Единственно, для ребенка слишком жирный крем не нужен.
Читайте так же:
Рецепты десертов без сахара муки молока

торт своими руками на годик мальчику

  • Мастичный – фигурки из мастики вполне подойдут для украшения именинного пирога для ребенка. А что, этот материал состоит из довольно-таки безобидных ингредиентов: яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу. Опасения может вызвать только краситель – старайтесь пользоваться натуральными.
  • Вафельные картинки – новая технология печати тематических картинок на вафельном основании. При желании можно напечатать на заказ не только сказочные иллюстрации, но и фото самого именинника.

Последние пять лет трендовым направлением в украшении тортов остается цифра «1». Она может выступать как в роли части декора, так и в виде отдельной цифры.

Варианты рецептов торта на годик мальчику: все своими руками

украшение торта на 1 годик для мальчика

Многие мои знакомые предпочитают заказывать праздничный десерт в кондитерской. По их мнению, так они экономят время на покупку ингредиентов и приготовление. А тот факт, что внешний вид пирога не всегда соответствует его вкусу, стоит на втором плане. Такой подход я считаю неправильным, уж лучше купить имениннику какую-либо игрушку, а тортик сделать самостоятельно.

Тортик из печенья и творога

Довольно распространенный вариант детского десерта, его рецепт чем-то напоминает творожные кексы в силиконовых формах . Перевязанный ленточкой, он выглядит очень мило, а кроме того, «забор» из печенья убережет внутренности торта от шаловливых ручек малыша.

Вкусные десерты из клубники без выпечки для детей —

Десерты из клубники без выпечки для детей: смузи, мусс, мармелад

Сезон клубники начат, поэтому Смачно 24 подготовил для вас необычайно вкусные рецепты из клубники, которые понравятся вашим деткам. Давайте готовить вместе!

Смузи с клубникой

Как приготовить смузи из клубники

Ингредиенты:
– 200 г клубники;
– 100 г черники;
– 30 мл сливок;
– 30 мл воды;
– 1 ч. л меда.

Помойте клубнику, удалите плодоножки и положите в чашу блендера. Добавьте чернику, мед и взбейте в блендере.

Влейте в ягоды воду и сливки, еще раз взбейте. Разлейте смузи по стаканам, задекорируйте ягодами и подавайте к столу.

Клубничный мусс: рецепт

Как приготовить мусс из клубники

Ингредиенты:
– 500 г клубники;
– 4 ст. л сахара;
– 250 мл сливок 30%;
– 3 ст. л воды;
– 15 г желатина;
– 1 ч. л сока лимона;
– листочки свежей мяты.

Тщательно помойте клубнику, удалите плодоножки. Нарежьте клубнику кусочками, измельчите в блендере, добавьте сахар и лимонный сок.

Замочите желатин в воде, дайте ему набухнуть. Поставьте желатин на водяную баню и растопите.

Важно: желатин не должен закипеть!

Вылейте желатин в клубнику и перемешайте.

Взбейте сливки до густой массы. Небольшими порциями вливайте клубничную смесь в сливки и осторожно перемешивайте.

Разлейте мусс по стаканам и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсите клубничный мусс листочками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт мармелада из клубники и мяты

Как приготовить мармелад из клубники

Ингредиенты:
– 400 г клубники;
– 150 г сахара;
– 15 г желатина;
– сок половины лимона;
– мята по вкусу.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без выпечки из печенья

Тщательно помытую клубнику без плодоножек измельчите в блендере. Перетрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Добавьте мяту в пюре из клубники и еще раз измельчите. Переложите клубничную массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимонный сок и сахар и доведите до кипения.

Варите на медленном огне 4-5 минут.

Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть и добавьте в горячую клубничную массу – перемешайте.

Остудите клубничную смесь и вылейте в форму. Положите противень с будущим мармеладом в холодильник на несколько часов.

Готовый мармелад нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Три рецепта французской выпечки: десерты, от которых кругом голова

Что может быть прекрасней утром, чем ароматная выпечка с чаем? Особенно в зимний период приятно собраться дружной семьей за столом и прекрасно провести время, трапезничая домашними сладостями. Такие замечательные традиции хочется поддерживать и передавать детям, внукам. Мы подготовили для вас несколько вариантов клафути, которые можно приготовить с разными ягодами, фруктами.

Клафути с летними фруктами

Классический пирог с вишней

Минимум ингредиентов и времени — отличный десерт готов! Вишня придает приятную кислинку этому пирогу, а запах выпечки просто завораживает.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни (без косточек)
  • 125 г сахара
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 1 стак. нежирных сливок
  • 20 г ванилина
  • 0,5 стак. свежего молока
  • 0,5 стак. муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Молоко, яйца, желтки и сливки взбейте в глубокой миске.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, сахар, ванилин. Постепенно вливайте яичную массу и перемешивайте, чтобы не было комочков. Готовое тесто отправьте на 1 час в холодильник.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее половину охлажденного теста и сразу отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут.
  4. На затвердевшую основу высыпьте сухую вишню и залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовку выпекаться до готовности. Это может занять 40–60 минут. Вынимать пирог из формы нужно тогда, когда он полностью остынет.

Заливной пирог от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая и кулинар предложила свой вариант пирога с вишней. Поскольку в состав входят замороженные фрукты, то его смело можно готовить и зимой.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни
  • 50 г коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 0,5 стак. молока
  • щеп. соли

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
  2. Не переставая взбивать, введите в яичную массу пекарский порошок и муку (по 1 ст. л. за раз). В самом конце введите тонкой струйкой молоко. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. Разморозьте вишню, слейте лишнюю жидкость, удалите косточки, если они есть.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите вишню, потом залейте ее тестом.
  5. Отправьте клафути в разогретую до 180 градусов духовку (не более, чем на 40 минут). Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Как отключите духовку, дайте десерту еще 20–25 минут постоять внутри, чтобы он не опустился.
Читайте так же:
Рецепты десертов на скорую руку с фото в духовке

Пирог с малиной от Жерара Депардье

Известный французский актер любит готовить в свободное время. Предлагаем вашему вниманию десерт с малиной и без молока.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг малины (свежей или замороженной)
  • 200 г сметаны
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку с пекарским порошком. Сформируйте горку с углублением в центре. Поочередно всыпьте в нее сахар, соль, добавьте мягкое сливочное масло, желток. Тщательно всё перемешайте (тесто не должно прилипать к рукам). Для лучшей консистенции можно добавить немного воды.
  2. Полученную массу заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.
  3. Смешайте сметану с оставшимся сахаром, яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Тесто раскатайте тонким слоем. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и отправьте на 10 минут в разогретую до 210 градусов духовку.
  5. После полного остывания основы выложите малину и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог выпекаться еще на 10–15 минут.

Эти простые десерты станут отличным дополнением к вашему привычному меню. Они быстро готовятся, состоят из небольшого количества ингредиентов, бесподобны на вкус… Дети будут в восторге от таких сладостей. Намного лучше готовить их дома, нежели покупать в магазине. Фрукты можно заменять теми, которые есть сейчас. Не забудьте на зиму заморозить ягод, чтобы можно было готовить такие изумительные десерты в холодное время года.

Выпечка для детей из пресного, бисквитного, песочного теста. Простые рецепты выпечки ребенку

выпечка для детей

Врачи не возражают против введения выпечки в рацион ребенка. В возрасте от полутора лет и старше можно предлагать крохе первые изделия из домашнего теста, приготовленного из отборных ингредиентов. Красители и ароматизаторы должны присутствовать исключительно натуральные, сливочное масло — из сливок пониженной жирности.

Начиная с трех лет, можно кормить ребенка выпечкой чаще, но по-прежнему не делать ее основой рациона. Постоянное присутствие таких лакомств в меню малыша вредно для не сформировавшегося пищеварительного тракта ребенка, говорят диетологи. Поэтому определенные ограничения и исключения присутствуют. Взрослые должны о них помнить и знать, какую выпечку можно ребенку.

вареники для детей

Чем полезна выпечка для ребенка

Самое полезное для детей от трех лет и старше — пресное домашнее тесто, замешанное на пшеничной муке грубого помола. В таком продукте много витаминов групп B, E, PP, фосфора, магния и железа, необходимой для пищеварения клетчатки. Важно не забывать, что в каждом конкретном случае полезность пресного теста зависит от состава.

Детям до 3-х лет лучше давать изделия из пшеничной муки высшего сорта. Можно использовать рисовую, кукурузную, гречишную муку.

Пресное тесто содержит ценные растительные белки, минеральные соли и простые углеводы, которые обеспечивают кроху энергией на целый день. Выпечка в умеренных количествах нужна — она повышает умственную и физическую активность ребенка. Малыш становится более подвижным и любознательным. Кроме того, это еще и очень вкусно. Долго уговаривать ребенка скушать выпечку не надо — он с удовольствием ее съест, едва дождавшись приглашения за стол.

Читайте так же:
Рецепты выпечки и десерта для детей фото

выпечка для детей рецепты

Когда вводить в рацион

Предлагать выпечку малышу в первый раз разрешается в возрасте от 1,5 лет.

Правда, некоторые хлебобулочные изделия, например, детское печенье, вводятся в прикорм раньше — уже с 6 месяцев. Сушки и сухарики, диетические галеты — в возрасте от года. Крохам покупают специальные продукты, которые продаются в отделах детского питания. Что касается выпечки, которую едят взрослые, нужно подождать до полутора лет. В этом возрасте разрешается давать ребенку кусочек бисквита, приготовленного своими руками.

Любая магазинная сдоба категорически запрещена детям до трех лет. Стоит отметить, что педиатры настоятельно рекомендуют отложить знакомство с покупными тортами, пирожками, булками и печеньем до более позднего возраста (чем позднее, чем лучше). Сладости не полезны для здоровья и быстро вызывают зависимость и привыкание.

Увлекаться нельзя и домашними лакомствами. Во-первых, даже самая простая выпечка для детей должна появляться на столе не часто. Во-вторых, угощать ей кроху нужно маленькими порциями, чтобы вовремя заметить непереносимость определенных продуктов.

рецепты вкусной выпечки ребенку

Как готовить тесто ребенку: общие правила, рецепты вкусной выпечки

Булочки для детей допускается готовить только из натуральных ингредиентов, без использования спреда и маргарина. Любые гидрогенизированные жиры — под запретом. Эти продукты тяжелы для поджелудочной железы и нарушают процессы всасывания полезных веществ в кишечнике.

Также строго запрещены любые искусственные красители и ароматизаторы. В детской выпечке их следует заменять натуральными. Для этого хорошо подходят ярко окрашенные свежие овощи и фрукты, соки, отжатые из них.

Вместо куриных яиц — перепелиные. Они считаются диетическими и содержат больше витаминов. Чтобы снизить калорийность теста, диетологи советуют использовать молоко и масло самой низкой жирности и минимум сахара или фруктозы. Это может несколько ухудшить вкусовые свойства, но сделает выпечку гораздо более легкой и полезной.

вареники для ребенка 1 год

Пресное тесто ребенку

Самое полезное для крох — лапшовое, или пресное тесто. Из него готовят пельмени, вареники, лепешки, галушки, домашнюю лапшу.

Замесить его предельно просто. В просеянную муку влить немного воды, слегка посолить, разбить одно яйцо и перемешать до однородности. Чтобы добиться большей эластичности, тесто можно оставить «отдохнуть» на 30 минут.

Важно: при интенсивной тепловой обработке, жарке в большом количестве жира даже изделия из полезного пресного теста могут нанести вред сердечно-сосудистой и создать дополнительную нагрузку на органы ЖКТ.

простая выпечка для детей

Бисквитное тесто

Подходящим для крох считается бисквитное тесто. Оно разрешено здоровым детям в возрасте от 1,5 лет.

Бисквит детям готовят с добавлением перепелиных яиц и очень небольшого количества сахара. У такого теста нежная текстура, оно имеет прекрасный вкус и легко усваивается организмом. Детскую выпечку нельзя пропитывать жирными взбитыми сливками, белковыми и масляными кремами, творожными сырами.

Читайте так же:
Рецепт десерта из банана печенья и сметаны

торт ребенку

Лучшая прослойка для бисквитного торта ребенку — свежие фрукты и ягоды в желе или взбитые с белым йогуртом без добавок.

Бисквитное тесто запрещено деткам с диабетом и непереносимостью яиц.

бисквитное печенье детям

Печенье бисквитное, рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 5 г домашнего топленого масла.

Этапы приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  4. Соединить желтки с просеянной мукой и быстро перемешать.
  5. Добавить в два захода взбитые белки. При помешивании важно держать направление в одну сторону.
  6. Противень, устланный пекарской бумагой, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить ложкой тесто, слегка придавить, придавая форму лепешек. Можно использовать фигурные формы.
  7. Слегка присыпать лепешки сахарной пудрой и отправить выпекать в разогретую духовку до готовности. Подавать печенье остывшим с натуральным йогуртом и свежими ягодами.

простая выпечка для детей

Песочное тесто

Песочное тесто не такое полезное, как бисквитное, но иногда разрешается. Оно очень быстро насыщает, поэтому его хорошо брать с собой на прогулку или в дорогу для перекуса.

Для приготовления песочного теста следует брать перепелиные яйца, сметану самой низкой жирности, тщательно просеянную пшеничную муку. Для начинки — фрукты и ягоды.

Песочное тесто очень питательно и содержит много витамина B. Такая выпечка полезна для работы мозга, прекрасно утоляет голод и улучшает настроение малыша. Но нужна мера — злоупотребление выпечкой из песочного теста может вызвать нарушения обмена веществ, спровоцировать развитие сахарного диабета и ряда других опасных заболеваний.

песочное печенье детям

Печенье песочное, рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размять вместе с сахарной пудрой. Добавить яйцо, сметану и перемешать до однородности.
  2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Убрать в прохладное место на час.
  3. По истечении указанного времени раскатать тесто ровным пластом толщиной в 1 см. Стаканом или при помощи специальных формочек вырезать из пласта много отдельных фигурок. Переложить на противень, устланный пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре до готовности.

сдоба ребенку

Сдобное тесто

Сдоба — не лучшая еда для детей из-за содержания в ней большого количества молока, сахара и масла, а также высокого гликемического индекса блюд.

Несмотря на наличие в ней бета-каротина, магния, калия, фосфора, витаминов и железа сдоба не рекомендована малышам до трех лет.

слоеное тесто ребенку

Слоеное тесто

Еще один нежелательный продукт для детского питания — слоеное тесто. Невзирая на кажущуюся воздушность, оно очень калорийно и строго противопоказано малышам до трех лет. Продукт способен вызывать у крох метеоризм и запоры, нарушения обмена веществ.

выпечка детям

Как правильно кормить выпечкой ребенка

Чтобы не перекармливать ребенка и не мешать нормальному пищеварению, следует соблюдать несколько несложных правил.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector