Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая выпечка без яиц

Сладкая выпечка без яиц

Сладкая выпечка без яиц – простые и вкусные рецепты, подробные пошаговые инструкции с фотографиями. Печь без яиц очень просто! Здесь Вы найдете рецепты сладкой выпечки без яиц на любой вкус. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ РАЗДЕЛЫ

булочки без яиц

Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов. Дрожжевые и бездрожжевые

Булочки без яиц — вкусная подборка из 7 рецептов для любителей домашней свежей выпечки. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять ⇒ ПодЧитать далее

американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Очень вкусный рецепт нежного, ароматного открытого пирога — американский тыквенный пирог (пай) на песочном тесте. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 граммЧитать далее

творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Очень простой и вкусный рецепт — творожный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится буквально 5 минут и 30-35 минут займет выпечка. ОформитьЧитать далее

пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой

Очень вкусный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой (постный вариант). Ингредиенты: 300 мл теплой (но не горячей) воды; 8 грамм сухихЧитать далее

торт "панчо" без яиц

Торт «Панчо» без яиц

Один из самых любимых и популярных тортов в вегетарианском варианте — торт «Панчо» без яиц. Для него придется приготовить два бисквита, но ониЧитать далее

Банановый пирог без яиц и молока

Банановый пирог без яиц и молока

Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак,Читать далее

торт без яиц

Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов

Дзынь-дзынь! Время очередной вкусной подборки. У нас тут собралось много рецептов вкусных тортиков, поэтому пора их собрать все в одном месте. ГотовимЧитать далее

Торт Муравейник - простой и вкусный

Торт Муравейник — простой и вкусный

Торт Муравейник — простой и вкусный рецепт быстрого торта, для которого не придется печь коржи. Есть несколько способов его приготовления: пропустить тесто черезЧитать далее

домашние сочники с творогом в духовке

Домашние сочники с творогом в духовке

Очень вкусные домашние сочники с творогом в духовке. Простое сладкое песочное тесто и сочная творожная начинка — просто объедение! Ингредиенты для теста: 250Читать далее

печенье без яиц

Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов

Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять ⇒Читать далее

простой лимонный пирог

Простой лимонный пирог

Очень вкусный и простой лимонный пирог на кефире с пропиткой. Ингредиенты для теста: мука — 1 чашка 220 мл; манка — 1 чашка 220Читать далее

пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками

Очень простой и вкусный пирог с тыквой и яблоками. Тесто готовится быстро, буквально 5 минут. Пирог получается мягким и ароматным. Ингредиенты: 1Читать далее

простой пирог с медом и яблоками

Пирог с медом и яблоками

Простая и вкусная выпечка к чаю — пирог с медом и яблоками. Ингредиенты: 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл); 250 млЧитать далее

творожное печенье (треугольники с сахаром)

Творожное печенье нежнейшее (треугольники с сахаром)

Очень простое и вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром). Тесто всего из трех ингредиентов, плюс сахар, чтобы обмакнуть треугольники. Получаются очень вкусные,Читать далее

простой пирог с медом на кефире

Простой пирог с медом на кефире

Простой пирог с медом на кефире — вкусный быстрый рецепт. Тесто готовится буквально 5 минут. Этот пирог на скорую руку отлично подойдет дляЧитать далее

дрожжевые булочки с шоколадной пастой

Дрожжевые булочки с шоколадной пастой

Мягкие, вкусные и красивые дрожжевые булочки с шоколадной пастой. Ингредиенты: 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;Читать далее

простой пирог с яблоками из лаваша

Простой пирог с яблоками из лаваша

Простой, быстрый и вкусный пирог с яблоками из лаваша. Для тех, кому некогда возиться с тестом и долго выпекать пирог в духовке.Читать далее

вкусное яблочное печенье в духовке

Вкусное яблочное печенье в духовке

Вкусное яблочное печенье в духовке. Простой, быстрый рецепт теста за 5-7 минут и 15-20 минут на выпечку. Приступим. Ингредиенты: 250 грамм пшеничнойЧитать далее

пирожки на молоке без дрожжей

Пирожки на молоке без дрожжей

Пирожки на молоке без дрожжей — рецепт вкусного теста без дрожжей и несколько простых идей для начинок. Ингредиенты на 12-15 пирожков: 250 млЧитать далее

медовый пирог

Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю

Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю. ⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фотоЧитать далее

пирог со сметаной и грушами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с грушами и сметаной

Очень вкусный, нежный пирог с грушами и сметаной на простой песочной основе. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 грамм холодного сливочногоЧитать далее

Читайте так же:
Супер легкие рецепты десертов

постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка «Монастырская»

Простая выпечка к чаю — постная медовая коврижка «Монастырская». Очень вкусный рецепт! Я готовлю ее с орехами и изюмом, но можно использовать иЧитать далее

пирожки на кефире пошаговый рецепт с фото (без яиц)

Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки

Вкусные пирожки на кефире — рецепт простого мягкого теста без яиц и и дрожжей. А ниже рецепты моих любимых начинок для пирожков. ИнгредиентыЧитать далее

шарлотка с грушей "Медовая"

Шарлотка с грушей «Медовая»

Вкусный рецепт пирога с медовыми нотками — медовая шарлотка с грушей. Простое тесто на скорую руку и ароматный пирог на Вашем столе. Ингредиенты:Читать далее

простой пирог с грушами на кефире

Пирог с грушами на кефире

Очень простой и вкусный пирог с грушами на кефире. Тесто готовится не больше 5 минут. Здесь все ингредиенты отмеряются пропорционально одним стаканом.Читать далее

Десерт без теста

Десерт без теста

По этому рецепту можно приготовить маленькие рулеты с начинкой из творога и ванилина, маковой начинки, с ягодной смесью, бананами, шоколадом и орехами. Но поскольку я обожаю яблоки, чаще всего выбираю вариант, представленный в рецепте: с корицей и мускатным орехом кусочки карамельных яблок особо хороши…

Рулет с яблоками

1. Белый хлеб для тостов или тонкий лаваш
2. Сливочное масло — 120 гр
3. Яблоки
4. Корица и сахар

Как приготовить рулет с яблоками:

Обрежь края хлеба для тостов или разрежь тонкий лаваш на аккуратные прямоугольники.

Десерт без теста 1

Придави скалкой кусочек белого хлеба, чтобы он стал плоским.Если же ты используешь для рецепта лаваш, даже раздавливать скалкой ничего не придется — тонкий лаваш служит отличной заменой тонкому тесту во многих рецептах, которые я использую. Очень вкусен сложенный конвертиком и поджаренный лаваш с яйцом и зеленью внутри!

Десерт без теста 2

Смешай сахар и корицу вместе, отдельно растопи сливочное масло. Кусочки яблок, залитые сахарным сиропом, выложи на лаваш или раскатанный тост.
Сверни аккуратный рулетик с яблочной начинкой.

Десерт без теста 3

Обмакни рулет в растопленное сливочное масло.

Десерт без теста 4

Запанируй рулетик в смеси из сахара и корицы, можно также использовать молотые орехи для панировки: это придаст блюду невероятный аромат!

Десерт без теста 5

Помести свернутые рулетики на противень, застеленный фольгой. Разогрей духовку до 180 градусов.

Десерт без теста 6

Выпекай яблочные рулеты в течение 15 минут.

Десерт без теста 7

Готовое блюдо подают горячим, особенно мне нравится сочетание вкуса напитанных корицей яблок с какао! Ванильное мороженое, взбитые сливки, растопленный шоколад — чудесные компаньоны для такого десерта.
Это видео откроет тебе все таинства приготовления вкуснейших яблочных рулетиков! Аппетитно — это не то слово.

Моти — популярное японское пирожное из рисовой муки, рецепт домашний в микроволновке

моти дома пирожные рецепт

У нас в стране, да и во всей Европе, принято считать, что Моти – это такой японский десерт. Доля истины в этом утверждении имеется, но только доля. На самом деле Моти – это сладковатое тесто из рисовой муки, на основе которого и делаются различные японские сладости: Вагаси, Мотигаси, Дайфуку, куса Моти и пр. Более того, Моти являются частью целого ряда праздничных блюд, а после обжарки его даже добавляются в праздничные супы. В былые времена процесс приготовления рисового теста отличался значительной трудоёмкостью. Но благодаря современным технологиям тесто для Моти легко приготовит любая хозяйка на самой обычной домашней кухне.

Сразу оговоримся. В данном материале под словом «Моти» будет подразумеваться всё-таки десерт, который состоит из рисового теста и начинки.

О том, как их приготовить самый простой вариант этих пирожных рассмотрим подробно, с пошаговыми фото приготовления. Они получаются не такими вкусными как Моти из теста на молоке с растительном маслом (рецепт вы найдете ниже в этой же статье), зато готовятся проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука -100 гр
  • Сахарная пудра -50 гр
  • Вода (прохладная) — 185 гр
  • Кукурузный крахмал — 20-40 гр
  • Соль — на кончике ножа
  • Творожный сыр — 100 гр
  • Сгущенное молоко — 50 гр
  • Клубника (или другие ягоды по вкусу)

Как приготовить Моти дома в микроволновке

ВНИМАНИЕ! Начинать готовить Моти нужно с начинки! Дело в том, что рисовое тесто быстро теряет эластичность, поэтому работать с ним надо начинать сразу после приготовления. Вывод: начинка к тому моменту уже должна быть подготовлена! Поэтому, если вы решили готовить пирожные не со свежей ягодой, а ягодным соусом, пролистайте рецепт вниз, до описания процесса приготовления сливочно-ягодной начинки.

  1. В глубокую чашку налить воду.
Читайте так же:
Легкие рецепты десертов

пирожное моти фото 1

2. Добавить рисовую муку, сахарную пудру и соль.

пирожное моти фото 2

3. Перемешать до однородности. Можно добавить краситель сейчас, в жидкое тесто, особенно если он у вас сухой. Гелиевым красителем можно будет покрасить уже по готовности.

пирожное моти фото 3

4. Эту массу (жидкое тесто) нужно вылить в плотный целлофановый пакет. Завязать. И сделать сверху (вблизи основания узла, где не достает жидкость) несколько проколов как на фото.

пирожное моти фото 4

5. Отправляем пакет с жидким тестом в микроволновку на 45 секунд. Вынимаем. Аккуратно перемешиваем (прямо в пакете, приподнимая и сминая с разных краев). Повторить 1-3 раза, пока тесто не загустеет.

пирожное моти фото 6

6. Затем в тесто нужно подмешать кукурузный крахмал, такое кол-во, чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело гладкую однородную текстуру. Но, не переборщите! Иначе тесто станет тугим и пирожное потеряет свою мягкость и нежность.

пирожное моти фото 7

7. Чтобы окрасить готовое тесто, нужно надеть перчатки, взять кусочек, смять его в лепёшечку, внутрь на острие зубочистки намазать гелиевый краситель. Смять. А затем начинать растягивать тесто в разные стороны, затем опять сминать в центр и опять растягивать. Это быстро.

пирожное моти фото 8

8. Творожный сыр немного разбить миксером или размять вилкой (чтобы он стал более мягкий). Смешать со сгущенным молоком до однородности. Готовят пирожные Моти руками. Размять лепешечку, толщиной до 5 мл. Внутрь положить крем (творожный сыр + сгущенка) и ягоду. Кстати, если вы любите более насыщенный вкус, приготовьте ягодный соус.

По желанию готовим ягодный соус: замороженную ягоду (смородина, клубника, ежевика) 100 грамм положите в сотейник, поставьте на средний огонь и как только ягода начнет немного оттаивать, разбейте её погружным блендером (слегка, нам нужно, чтобы они отдали свой сок). Всыпьте 15 грамм сахара и 5 грамм кукурузного крахмала. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. 30 секунд после закипания продолжайте мешать, крахмал загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

готовим моти

9. Теперь нужно залепить края. Подтягивайте их к центру и защепляйте. Делайте удобным способом. Главное, чтобы начинка оказалась внутри шарика.

пирожное моти фото 9

10. Вы можете сделать и большие и маленькие пирожные, по своему вкусу. Обратите внимание, основной вкус пирожному все же дает начинка, поэтому чем меньше теста, тем выигрышнее получится десерт. Срок хранения в холодильнике не более 72 часов (особенно, если используете свежую ягоду).

пирожные моти домашние на тарелке

Секреты рисовой муки для Моти

В мире интернета и экспресс-доставки появлению в кухонном шкафчике рисовой муки можно не удивляться. Впрочем, купить этот продукт можно не только в сети, но и в большинстве крупных супермаркетов. Если же по каким-то причинам делать этого нет желания или возможности, то можно приготовить рисовую муку и собственноручно. Что для этого понадобиться? Разумеется:

  • рис (желательно круглозерный) – 8 столовых ложек;
  • вода – 1,5 стакана (примерно 300 мл).

Рис залить водой и оставить набухать не менее 2 часов. Идеальный вариант – залить крупу водой с вечера и заняться ею утром. Набухший рис выложить на бумажную салфетку и промокнуть другой салфеткой. Влажную крупу отправить в кофемолку или блендер и перемолоть. Как правило, одного помола не хватает, так что сначала надо полученную муку просеять через сито, а крупные фракции пропустить через кофемолку / блендер ещё раз.

Готовую муку в тесто лучше использовать сразу. Если же остался лишек, то его надо полностью просушить, пересыпать в плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике. В принципе, приготовить муку можно и из сухого риса, без предварительного замачивания, но тогда у теста сложно будет добиться нужной степени клейкости.

Тесто для Моти на воде с уксусом

Самый простой вариант приготовления теста из рисовой муки предполагает использование микроволновой печи. В данном случае хозяйке помимо электрического бытового прибора потребуются:

• рисовая мука – 170 г;
• вода – 200 мл;
• сахарная пудра – 200 г;
• уксус – 2-3 капли;
• пищевой краситель – по желанию.

Читайте так же:
Как сделать самый легкий десерт

В миске, которую можно ставить в микроволновую печь соединить муку с сахарной пудрой и красителем (если он используется). В воду капнуть уксус и влить её к сухим ингредиентам. Смесь хорошенько размешать (до однородности) и отправить тесто в микроволновку на 2 минуты, прикрыв колпаком. Мощность установить в районе 750-800 Вт. После сигнала достать миску с полуфабрикатом теста и тщательно размешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Миску снова поставить в микроволновку при той же мощности только теперь уже на 1,5 минуты. Готовое тесто слегка охладить и можно приступать к «сборке» десерта.

Тесто для Моти на молоке в воке или сковороде

Для этого варианта приготовления теста из рисовой муки можно взять те же продукты, что и в предыдущем рецепте, а можно попробовать использовать несколько другие ингредиенты:

  • рисовая мука – 170 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 130 г;
  • растительное масло (лучше кокосовое, но подойдёт и обычное) – 4 чайные ложки;
  • какао и ваниль – по 1 чайной ложке.

В воке или сковородке разогреть (но не кипятить) молоко. Добавить к нему сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. Затем добавить в смесь ваниль, какао и масло. Всё как следует перемешать и снять с огня.

В горячую смесь постепенно всыпать рисовую муку, сразу же её размешивая. В итоге должна получиться однородная масса. Вок снова поставить на средний огонь и, сначала помешивая, а затем контролируя процесс, довести тесто до такого состояния густоты, чтобы комок можно было поддеть лопаткой или ложкой.

Готовое тесто выложить на присыпанную крахмалом доску и раскатать в пласт. Прикрыть его пищевой плёнкой и дать остыть.

Тесто для Моти в кастрюльке (металлической миске) или в пароварке

Этот способ хорош тем, что для него и микроволновка не нужна, и постоянно помешивать ничего не надо. Продукты в данном случае нужны практически те же, что и в первом варианте, только в несколько иных пропорциях:

  • рисовая мука – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • пищевой краситель – пожеланию.

В выбранной ёмкости смешать рисовую муку с сахарной пудрой, и тонкой струйкой начать вливать воду, постоянно помешивая образующуюся массу. Когда получится однородная смесь, в неё можно добавить краситель. После этого заготовку теста следует поставить на водяную баню или просто включить пароварку. В первом случае готовящееся тесто надо всё-таки периодически помешивать. Время приготовления теста – примерно 20 мин. В итоге должно получиться упругое, а скорее даже резиновое, тесто.

Варианты начинки для Моти

Начинка для Моти может быть самой разнообразной. Главное правило – она не должна быть жидкой или рассыпчатой. В Японии в рисовое тесто часто заворачивают целиковые или порезанные на кусочки фрукты (клубнику, различные ягоды, виноград, бананы, киви). Популярным считается и лакомство под названием Юкими Дайфуку (снежный Дайфуку), представляющее собой завёрнутые в тесто для Моти шарики мороженного.

В общем, фантазировать в этом случае можно как угодно. Ну а для разгона творческой мысли – вот несколько готовых вариантов для Моти:

  • шоколад и печенье – растопить шоколад вместе с парой ложек сливок, смешать его с размолотым в крошку печеньем и немного охладить;
  • печенье и клубника – печенье размолоть в крошку и смешать с шоколадной пастой (на 100 г печенья 2 столовые ложки пасты). Полученную массу разделить на кусочки и сформировать лепешки. В каждую положить целиковую клубничку или её половинку и свернуть в шарик;
  • сливочно-сырный крем – сливочный сыр взбить до устойчивых пиков с охлаждёнными сливками и сахарной пудрой (при формировании моти к данной начинке можно добавить любые фрукты);
  • тирамису – сливочный крем, сливочный сыр или взбитые сливки, взбитые с растворимым кофе (лучше брать пакетики «3 в 1»);
  • варёная сгущенка – без комментариев.

Процесс приготовления Моти

Ну а сборка японского десерта Моти – это самая простая часть готовки. Всё что нужно, так это раскатать рисовое тесто в пласт, вырезать кружочки диаметром 10-15 см (в качестве шаблона можно использовать блюдце), положить в центр начинку, защепить тесто по краям, сформировав шарик или полусферу. Готовые изделия можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Читайте так же:
Рецепты диетических рецептов десертов

Если нет опыта в лепке пирожков из теста, то первые Моти наверняка получатся «корявенькими», но это не страшно. Вкус от формы не зависит, а навык легко наработать.

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Мы уверены, что праздники — это не повод отложить мечту о здоровом теле на потом. Вместе с бренд-шефом Анатолием Аношиным подобрали для тебя 5 рецептов, которыми можно заменить классические блюда новогоднего стола.

1 Профитроли с семгой

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • спред — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • слабосоленая семга — 200 г;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сливки 33% — 120 мл;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливай воду, добавляй соль, сахар, нарезанный крупными кубиками спред. Доводи до кипения, разом всыпь муку, после того как спред полностью растворится.
  2. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно размешай заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
  3. Снимай с огня, остужай 10 минут, после чего по одному добавляй в тесто яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. Тесто должно медленно стекать с ложки.
  4. Противень накрой пергаментной бумагой, тщательно смажь. Выкладывай тесто с помощью чайной ложки, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Выпекай профитроли в равномерно разогретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, чтобы они подрумянились. Ни в коем случае не открывай дверцу духовки во время выпекания, иначе они осядут!
  6. Готовые заварные булочки остужай, срежь верхнюю крышечку, чтобы нафаршировать их.
  7. Начинку можно использовать любую. Например, возьми охлажденные жирные сливки, взбей на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.
  8. В отдельной емкости взбивай миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Аккуратно соединяй сыр со взбитыми сливками и крем для профитролей готов.
  9. Заполняй профитроли начинкой из сливочного сыра, сворачивай ломтики семги розочкой, украшай все зеленью.

2. Запеченные кабачки со сметаной и зеленью

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Отличной альтернативой тяжелых мясных блюд станут запеченые кабачки и голубцы.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 2 шт;
  • творог — 200 г;
  • спред — 1 ст.л.;
  • укроп и петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • твёрдый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлеки мякоть, чтобы получились «лодочки».
  2. В отдельной миске смешай творог, спред, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец. Нафаршируй смесью кабачки.
  3. Выложи фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпь тертым сыром.
  4. Выпекай в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

3 Голубцы с пекинской капустой

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Ингредиенты:

  • вода — 1,6 литра;
  • фарш — 500 г;
  • круглозерный рис — 120 г;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • лук — 3 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • спред — 4 ст.л.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промой и высыпь в сотейник, добавь 300 мл воды и поставь варить, помешивая, на 10–12 минут до готовности. Откинь отварной рис на сито, дай воде полностью стечь. После этого рис нужно остудить.
  2. В миску положи 500 г мясного фарша, добавь отварной рис, измельченный лук, чеснок и мелко нашинкованную зелень петрушки, ½ ч. ложки соли и черный молотый перец по вкусу . Хорошо перемешай.
  3. Кочан пекинской капусты разъедини на листья. В кастрюле вскипяти литр воды, опусти листы капусты на 1–2 мин. Листья перемести в дуршлаг, остуди.
  4. Луковицу, морковь, болгарский перец нужно очистить. Лук мелко нашинкуй, морковь натри на крупной тёрке, болгарский перец нарежь кубиками.
  5. На сковороде разогрей 4 столовые ложки спреда, обжарь овощи, помешивая, 2–3 минуты.
  6. 2 помидора без кожицы нужно натереть на крупной терке.
  7. Добавь в обжаренные овощи протертые помидоры, 3 столовые ложки томатной пасты, немного измельченной петрушки, соль по вкусу и 1 щепотку сахара. Хорошо перемешай всю эту смесь.
  8. На лист капусты размести часть начинки и сверни, подворачивая края. Заверни голубцы, перемести в глубокий сотейник. Покрой овощной зажаркой сверху.
  9. Добавь в сотейник 300 мл воды, готовь под крышкой на медленном огне 20–25 минут.
Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов диетических

4 Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами и курагой

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Состав этих снеков можно изменять по собственному вкусу и настроению.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» — 200 г;
  • семена подсолнечника — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • спред — 100 г;
  • мед — 100 г.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи сложи в пакет и измельчи при помощи скалки. Смешай овсяные хлопья, семечки, измельченные орехи. Форму застели пергаментом, высыпь сухую смесь. Запекай в духовке при 180 °С 10-12 мин.
  2. Чернослив, курагу промой и просуши, нарежь небольшими кусочками. В сотейнике соедини мед и спред. Чуть разогрей сотейник, чтобы они немного растопились.
  3. Добавь чернослив и курагу, а потом перемешай. В миску насыпь смесь с хлопьями, орехами, добавь в смесь масло с мёдом и сухофруктами. Хорошо перемешай эту смесь.
  4. Форму застели пергаментом и разложи массу, разровнять ровным слоем. Добавь лист пергамента сверху, прижми руками. Оставь на 1-2 часа в прохладном месте.
  5. Разрежь пласт на батончики, выложи на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой .

5 Яблочный крамбл

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Вместо покупных тортов с большим содержанием калорий и неправильных углеводов на стол можно подать крамбл собственного приготовления.

5 самых вкусных десертов без муки

Фото 5 самых вкусных десертов без муки

«Легкий ветерок» – именно так переводится с французского слово «зефир». Предлагаем и вам приготовить на своей кухне это нежное и воздушное лакомство. У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса достоинств: во-первых, вы точно знаете, что он натуральный, во-вторых, вы сами можете контролировать степень его сладости, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира – очень увлекательный и творческий процесс!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ПОХОЖИЙ НА МУЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ БЕЗ МУКИ: Маково-ореховый торт без муки

Этот рецепт точно придется по вкусу всем любителя мака и аппетитной диетической выпечки! Тортик получается очень воздушный, с нежными крупинками мака, измельченными грецкими орехами внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху. При этом он не содержит ни грамма муки. Не десерт, а находка!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ: Запеченный нектарин с лесными ягодами и орехами

Это вкусное и полезное ​лакомство для тех, кто любит легкие и фруктовые десерты и не прочь поэкспериментировать на кухне. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой запеченным яблокам с начинкой. Разнообразьте ваше меню ярким акцентом и порадуйте близких оригинальной вкуснятиной.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ АНГЛИЙСКИЙ: Рисовый пудинг с кокосовым молоком

Рисовый пудинг с различными сладкими соусами – очень распространенный десерт в Англии. Способ приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет для завтрака, поскольку он не только вкусный, но и питательный.Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:https://www.fresh.ru/recipe/900-risovyj-puding-s-kokosovym-molokom/

САМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ: Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Бланманже – лёгкий, нежный, освежающий десерт с французским акцентом. Он идеально подойдёт для праздничного детского стола. Даже те дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления десерта очень простой, а результат изумительно вкусный!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Отказ от мучного вовсе не повод сидеть на стогой диете, ведь существует множестов рецептов, в которых мука не нужна. Творите, пробуйте и экспериментируйте. Живите со вкусом, готовьте полезные, яркие и необычные десерты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector