Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные диетические десерты без муки и сахара (5 простых рецептов)

Вкусные диетические десерты без муки и сахара (5 простых рецептов)

диетические десерты без муки и сахара в виде конфет

По многочисленным просьбам наших читателей мы вновь открываем копилку рецептов диетических десертов. Многие очень любят сладкое и часто вынуждены сражаться с лишними килограммами из-за своего пристрастия. Но существуют сладости, которые не добавят сантиметры на талии. Эти диетические десерты без муки и сахара низкокалорийные, не откладываются в жировой прослойке, поэтому подойдут тем, кто худеет или хочет сохранить уже достигнутый результат похудения.

Диетические конфеты без муки и сахара

  • 1 ст. изюма;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 ст. л. меда;
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки.

диетические десерты без муки и сахара в виде конфет

Диетические десерты без муки и сахара в виде конфеток поднимут настроение худеющим. Из сладкого в этом рецепте только мед. Интересно, что панировку можно выбрать на свой вкус: кокосовую, трюфельную, кунжутную. Вы можете придумать и свой вариант, например, смесь молотых орехов или шоколадную глазурь (как готовить глазурь, можно посмотреть ниже — в рецепте диетического торта). Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла.

  1. Измельчите грецкие орехи в блендере.
  2. Поместите в глубокую миску, чтобы удобно было смешивать ингредиенты.
  3. Натрите кожуру апельсина в мелкую терку (это удобней делать не очищая фрукт).
  4. Не замачивая, измельчите изюм в блендере.
  5. Не вынимая изюм из емкости, добавьте цедру и мед.
  6. Еще раз прокрутите массу до получения однородного состава.
  7. Переложите массу в миску и смешайте вилкой с орехами.
  8. Мокрыми руками катаем конфетные шарики.
  9. Каждую конфетку после придания формы обваляйте в панировке.
  10. Отправьте в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Фруктовый диетический десерт с йогуртом

  • 2 банана;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 хурма;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • 150 г йогурта;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • листья мяты для украшения.

Десерт без муки и сахара из фруктов

Фруктовый микс, перемешанный с йогуртом — не просто диетический десерт без муки и сахара, он станет полноценным завтраком, полдником или ужином для любой диеты, кроме белковой. Сочетание фруктов можно подобрать самостоятельно. Например, не любите киви — замените его авокадо, яблоки — грушами и так далее. Такой фруктовый салатик можно предложить всей семье в виде десерта или полноценного перекуса, ведь там столько витаминов!

  1. Вымойте, обсушите и почистите фрукты.
  2. Порежьте ножом на одинаковые кубики.
  3. Яблочные кубики сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Аккуратно перемешайте ингредиенты, полив йогуртом. Можно уложить фрукты слоями, но в этом случае лучше использовать питьевой йогурт, чтобы он легко разлился по всем кусочкам.
  5. Разложите этот диетический десерт без муки и сахара по креманкам.
  6. Сверху украсьте листочками мяты.

Десертные козинаки в мультиварке

  • 200 г очищенных семечек;
  • 4 ст. л. меда.

Диетические козинаки в муьтиварке на десерт

Смысл приготовления этого блюда — карамелизация. Этот процесс мы предлагаем осуществить в мультиварке. Так же можно приготовит козинаки из любых орешков или семян кунжута. Обязательно поджарьте семечки или орехи без масла в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или на сковородке. Мед нужен только натуральный, иначе рецепт диетического десерта без муки и сахара потеряет свою суть. Понадобится формы для козинаков (силиконовая, металлическая, стеклянная) или просто плоская тарелка.

  1. Застелите плоскую тарелку или формочки бумагой для выпечки или пергаментом.
  2. Слегка обрызгайте его холодной водой.
  3. Поместите мед в чашу мультиварки и поставьте режим «Выпечка».
  4. Готовьте, помешивая, с открытой крышкой пока мед не начнет густеть, то есть превращаться в карамель.
  5. Засыпьте в чашу семечки или орешки.
  6. Продолжайте карамелизировать, помешивая, еще 15 минут.
  7. Горячую массу выложите на тарелку с бумагой или в формы.
  8. Разравняйте поверхность.
  9. Если делаете в большой форме или тарелке, полузагустевшую смесь надрежьте по полоскам или квадратикам (не доставая ножом дна).
  10. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Читайте так же:
Десерт из печенья со сметаной рецепт

Миндально-яблочный рулет с медом без муки

  • 1 кг яблок;
  • 15 г желатина;
  • 3 яичных белка;
  • 5 яиц;
  • 225 мл воды;
  • 110 г меда в тесто;
  • 75 г меда в начинку;
  • 140 г очищенного миндаля.

Диетические десерты без муки из яблок

Невероятно аппетитным выглядит этот рулет из разряда диетических десертов без муки и сахара. Его не стыдно поставить и на праздничный стол. Угостите гостей новинкой, а потом расскажите, что в нем нет ни муки, ни сахара. Ваши гости определенно удивятся и оценят ваши кулинарные способности. Миндаль можно легко очистить от кожуры, залив кипятком на 10-15 минут. Потом быстро опустите орехи в холодную воду на пару минут. Можно взять уже готовый молотый порошок миндаля, если нет времени заморачиваться с орешками.

  1. Залейте желатин холодной водой, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, помешивая, затем оставьте остывать.
  2. В это время очистите от кожуры яблоки и порежьте на мелкие куски.
  3. Куски яблок запеките в духовке в течении 5 минут при 190 градусах.
  4. Яблочки взбейте в блендере до пюре.
  5. Добавьте в пюре желатин, остуженный до комнатной температуры, и снова взбейте.
  6. Поместите в массу мед и 3 белка, взбивайте до пышной пены.
  7. Полученную массу уберите в холодильник на 1 час. Это будет начинка.
  8. Для теста возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков.
  9. Желтки соедините с медом, положите туда же измельченный миндаль, перемешайте.
  10. Белки подсолите и взбейте до крепких пиков.
  11. Постепенно соединяйте белки и желтки.
  12. Полученное тесто положите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  13. Запекайте тесто при 190 градусах 10 минут.
  14. Корж снимите с противня и выложите на полотенце, перевернув на другую сторону.
  15. Намажьте на корж загустевшую в холодильнике яблочную начинку равномерным слоем.
  16. Сверните корж в рулет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадный торт без муки и сахара

  • 4 ст. л. пудинга «Dr. Oetker»;
  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • сахарозаменитель по вкусу.
  • 400–500 г мягкого обезжиренного творога;
  • 50 мл нежирного молока или йогурта;
  • щепотка ванили;
  • сахарозаменитель.
  • 2 желтка;
  • 1 ч. л. обезжиренного какао;
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст. л. мягкого творожка;
  • сахарозаменитель.
Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья масла и сгущенки

Шоколадный диетический торт без муки и сахара

Этот десерт получается сладким и праздничным. Сладость дает сахарозаменитель. Если вы никогда не пользовались им раньше, не рискуйте блюдом — положите стевию. Это натуральный растительный подсластитель. Он более сладкий, чем сахар и менее вредный. Однако, как и сахаром, им не стоит увлекаться. Готовьте диетические десерты без муки и сахара, в том числе и этот вкусный тортик, только иногда, чтобы украсить праздничный стол или побаловать себя (не чаще 1 раза в неделю). Рецепт такой:

  1. Сначала готовим коржи. Отделите желтки 6 яиц от белков.
  2. Желтки смешайте с ингредиентами для коржа.
  3. В белки добавьте чуточку соли и взбейте до крепких пиков.
  4. Медленно введите белки в тесто, перемешайте, чтобы они не опали.
  5. Вылейте тесто в 2 небольшие формочки (лучше круглые) на пергамент.
  6. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекайте 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной палочкой — тесто не должно к ней прилипать.
  8. Достаньте коржи из духовки и поставьте охлаждаться.
  9. Теперь готовим крем. Возьмите все компоненты для крема и взбейте из в блендере до однородной консистенции.
  10. Положите крем толстым слоем на один корж и накройте другим.
  11. Далее готовим глазурь. Указанные для глазури ингредиенты тщательно вымешиваем, взбивать не нужно.
  12. Полейте глазурь сверху коржей. Пусть стекает по бокам, это и красиво, и вкусно.
  13. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Эти рецепты диетических десертов без муки и сахара помогут разнообразить рацион худеющих, угомонить желание съесть что-то сладкое. Таким образом, получится продолжить диету и не сорваться.

Здравствуйте, люди, желающие похудеть легко и быстро!

Вы недовольны своим весом? На самом деле похудеть легко, главное, сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью, избежать обвисшей кожи и запрограммировать организм больше не толстеть никогда. В этом вам будут помогать:

  1. Реально действующие диеты, собранные в разных уголках мира.
  2. Эффективные упражнения, разработанные фитнес-тренерами.
  3. Программы питания, созданные опытными диетологами.
  4. Рецепты вкусных и полезных диетических, низкокалорийных блюд и другие хитрые приемы.

Итак, вы готовы похудеть легко и получить супер-фигуру? Начните прямо сейчас!

Безупречный десерт без выпечки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Десерты

Нежный, он буквально тает во рту, десерт, напоминающий по структуре птичье молоко, имеет крайне низкую калорийность. Всего 1 калория на грамм готового продукта! И это с безупречным вкусом и потрясающим внешним видом. При желании его можно даже подать к столу вместо праздничного торта, и все это при условии, что в десерте попросту отсутствуют сахар, мука и масло.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Ингредиенты (для приготовления в форме диаметром 18-19 см):

  • творог – 600 г
  • большие яйца – 2 шт
  • мед – 100 г
  • молоко – 600 мл
  • крахмал (в идеале кукурузный) – 40 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • желатин – 18-20 г
Читайте так же:
Рецепт десерт из творога без выпечки фото рецепт

Вылейте растворимый желатин в подходящую емкость, залейте 100 мл молока и дайте ему набухнуть 10 минут.

Смешайте сырые яйца с крахмалом и хорошо перемешайте. Добавьте около 50 мл молока (из 500 мл) и снова перемешайте до однородной массы. Затем добавьте в массу оставшееся молоко и отправьте на медленный огонь, постоянно помешивая.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

После того, как масса начнет загустевать и появятся пузырьки, свидетельствующие о начале закипания, продолжаем готовить крем еще полминуты-минуты. В конце добавить ваниль, мед и еще раз хорошо перемешать.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

В отдельной емкости довести рикотту блендером до состояния «без комков», затем добавить в крем и продолжать перемешивать до получения однородной массы.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Слегка подогреваем желатин, только чтобы довести его до жидкого состояния (примерная температура – 60 ° С), затем соединяем с полученной массой и перемешиваем. Вылейте содержимое чаши в пружинную форму, дайте ему полностью остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для застывания не менее 6-8 часов.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Достаем торт из холодильника и острым ножом ходим по кругу, чтобы очистить края.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Теперь пора отцепить форму и аккуратно вынуть содержимое. Поверхность одновременно воздушная и блестящая. Нежный десерт не теряет формы. При желании творожный десерт можно дополнительно украсить растопленным шоколадом или карамелью, а также фруктами или просто подать как есть.

Идеальный десерт без варки: нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла

Подробнее о приготовлении нежного низкокалорийного десерта читайте в видео ниже:

Десерты на правильном питании

Так уж повелось считать, что правильное питание – это не вкусная, однообразная, лишенная вкусовых красок еда. Обычно, когда говорят о ПП, невольно сразу всплывает образ тарелки с несоленой гречкой и вареной куриной грудкой. Почему-то именно этот набор продуктов ассоциируется с пользой и здоровьем. Все верно, это действительно одни из составляющих рациона правильного питания. Но далеко не все.

Разнообразие в ПП

Правильное питание – это в первую очередь разнообразный рацион. Если употреблять одну гречку и курицу вы, во-первых, через неделю или начнете кукарекать, или выть волком от скуки и авитаминоза. В рационе здорового человека должны быть белки, жиры и углеводы. Даже десерты на правильном питании – это вполне приемлемый прием пищи в дневном рационе. Но о них позже. Сейчас поговорим о бжу.

Что такое белки и в каких продуктах содержаться?

Итак, белки – это мясо, яйца, молочные продукты, морепродукты, орехи и семена. Нехватка белка скажется на вашем состоянии здоровья, коже, волосах, ногтях, а самое главное мышцах. Их просто не станет. Белки – это та постоянная составляющая, которая помогает строить ваш мышечный скелет. Если их убрать, это будет весьма печальное зрелище. Многие, придерживаясь мнения, что для похудения или сушки, нужно урезать углеводы, а белки употреблять в неограниченном количестве, очень ошибаются. Переизбыток белков чреват заболеванию почек и печени, которые при плохом функционировании способны отравлять организм продуктами распада.

Читайте так же:
Рецепт десерта из творога сметаны и желатина без выпечки

Десерты на правильном питании

Что такое углеводы и продукты их содержащие?

Благодаря достаточному потреблению углеводов вы ходите, работаете, отдыхаете, мечтаете, планируете. Это ваша энергия, жизненная сила. Не будет углеводов – не станет движения. Углеводы подразделяются на быстрые и медленные. Вы употребляете быстрые углеводы, если кушаете:

  • мучное (всевозможные выпечки);
  • сладости в виде меда, сахара, конфет и прочих кондитерских изделий;
  • газировку;
  • сладкие фрукты, в которых мало клетчатки, такие как хурма, бананы…
  • всевозможные соусы, кетчупы и майонезы;
  • любой алкоголь.

Это не правильные углеводы, от которых пользы никакой, а вред на лицо, и на живот, бока, попу…

А теперь список полезных – медленных углеводов:

  • не сладкие и умеренно сладкие фрукты и ягоды;
  • все овощи, кроме картофеля, кукурузы и тыквы;
  • и конечно зерновые – все виды каш.

Употребляя такие углеводы, вы никогда не поправитесь.

Рационы ПП от Grow Food

Компания Grow Food, которая в своих рационах, пропагандирует здоровое, сбалансированное питание учла все нюансы диетологии и составила линейку из 5 рационов. В каждом из них вы найдете абсолютно совершенные меню на неделю, в составе которых исключительно полезные составляющие, которые не дадут вам шанса остаться в плохой форме.

Неужели можно торт?

Отдельное место занимают десерты на правильном питании, которые в меню от GF встречаются каждый день, даже в рационе FIT для похудения. Миндальные маффины из амарантовой муки, творожные десерты с разными начинками, панакота, запеканки, фирменный банановый и черничный торт, панкейки и многие другие вкусности ждут именно вас. Это не реклама кондитерского завода! Это правильное питание от GF.

Основная фишка всех десертов правильного питания в их ингредиентах. Именно составляющие блюда позволяют нам регулировать калораж. Сейчас, для многих откроются глаза, но при правильном питании можно есть даже шоколад, даже молочный. Но, если вам захотелось съесть десерт, то ешьте его в первой половине дня, желательно до 12 часов дня. Например, в меню для похудения FIT от GF, десерт может быть только на завтрак и на ланч. Во второй половине дня можно есть некоторые десерты, если вы направляете свои усилия на набор мышечной массы.

Заказывайте готовые рационы сбалансированного питания Grow Food. С нами всегда вкусно, сытно и полезно!

5 десертов без сахара и заменителей

десерт

А вы задумывались, какое количество сахара съедаете ежедневно? Не выпиваете с чаем или кофе, а получаете из других продуктов: конфет, выпечки, соков и даже молочных йогуртов. А ведь чрезмерное употребление сахара чревато проблемами со здоровьем: от кариеса до диабета.

Что делать, если хочется и сахар ограничить, и сладости из рациона не исключать?

Заменять рафинированный продукт на натуральные подсластители! Эта хитрость позволит наслаждаться любимыми лакомствами с большей пользой для организма.

  • мед. Несмотря на его высокую калорийность, пользы от такой замены будет больше. К тому же потребуется его совсем немного;
  • фруктовое либо ягодное пюре;
  • сухофрукты.
Читайте так же:
Рецепт десерта с бананами и печеньем без выпечки

Попробуйте приготовить десерты без сахара из сегодняшней подборки. Мы уверены, что даже заядлые сластены не останутся равнодушными.

Найскрим

Под этим красивым названием скрывается любимое всеми мороженое из фруктов и ягод.

Процесс приготовления прост, а набор ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений, что дает возможность каждый день готовить разные варианты этого холодного лакомства.

  • замороженный банан – неизменный ингредиент, так как он является основой найскрима;
  • мороженные фрукты или ягоды.

Найскрим

  1. Фрукты или ягоды заморозить.
  2. Все взбить блендером в однородную массу.

Все, десерт готов. Очень просто!

  • Бананы перед заморозкой лучше порезать на несколько частей. Так они быстрее замерзнут и их будет легче взбивать.
  • Ягоды мыть перед заморозкой.
  • Отрегулировать консистенцию можно добавлением молока или йогурта без добавок (рецепт ведь без сахара).
  • По желанию, для украшения можно использовать разные топпинги: свежие ягоды и фрукты, орехи, кокосовую стружку, кунжут или тыквенные семечки и прочее.

Овсяно-творожная запеканка

Идеальный завтрак: сытный, вкусный и без грамма сахара!

  • Банан – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Куриное яйцо
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Любые ягоды – 50 гр.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Ванилин, разрыхлитель – по вкусу

запеканка

  1. Банан нарезать кусочками или размять в пюре.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме кокосовой стружки.
  3. Выложить массу в форму для запекания, посыпать стружкой.
  4. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Кекс в микроволновке

Когда времени на готовку мало, а к чаю хочется что-нибудь вкусненькое, приготовьте кекс в микроволновке.

  • Банан – 100 гр.
  • Куриное яйцо
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ягоды – по желанию и вкусу

кекс

  1. Размять банан в пюре.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 4 минут.

Конфеты из сухофруктов

Станут замечательной альтернативой магазинным.

  • Любимые сухофрукты – 100 гр.
  • Семечки или орехи – 70 гр.
  • Сухое молоко – 1 ст. л. (по желанию. Придает сливочный вкус.)
  • Молотый хлебец, какао, кокосовая стружка – для обсыпки.

Конфеты из сухофруктов

  1. Промыть сухофрукты и замочить их в кипятке на 15-20 минут.
  2. Измельчить сухофрукты, орехи(семечки) в блендере, смешать с сухим молоком.
  3. Получившуюся массу поставить в холодильник на 10 минут, чтобы было легче работать.
  4. Влажными руками формировать конфетки и обваливать их в понравившейся посыпке.

Фрукты в кляре

  • Банан – 1 шт
  • Куриное яйцо
  • Йогурт без добавок – 40 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

кляр

  1. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты, кроме банана.
  2. Нарезанный кружочками банан окунать в тесто и жарить с обеих сторон на антипригарной сковороде без масла.

Эти рецепты – основа, с которой можно экспериментировать, не боясь испортить результат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector