Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты Австрийской кухни

Рецепты Австрийской кухни

Брауни с фруктами в карамели

Если вы хотя бы раз бывали в Австрии, то наверняка пробовали традиционный торт «Захер» или венгерский гуляш. Почему венгерский? Известно, что ранее Австрия входила в состав империи вместе с Венгрией, и поэтому в местной кулинарии осталось немало традиций тех времен, заботливо «отшлифованных» современными поварами. Ни один рецепт не остался без внимания: некоторые ингредиенты были заменены, а другие обрели новый вкус благодаря современным технологиям.

Сегодня Австрийская кухня считается одной из самых разносторонних. Здесь сплелись воедино традиции разных стран и народов. Некоторые из блюд обладают давней историей, но сейчас считаются исконно австрийскими традиционными рецептами. Блинчики паланчикен, гуляш по-венски, кнедли, штрудель – это известные на весь мир яства родом из Австрии. Также весьма популярны местные варианты приготовления кофе и ароматные сорта вин. Даже приезжие евреи и мусульмане не могут устоять от дегустации этих ароматных напитков, несмотря на религиозные запреты.

Австрийская кухня

Десерты – сердце австрийской кулинарии

Наряду с хлебом, закусками, первыми и мясными блюдами, макаронными изделиями отдельного внимания заслуживают десерты и выпечка. У каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт шоколадно-абрикосового захертортен, который по-прежнему сохраняется в секрете для чужаков. Монштрудель, биненштих, кайзершмаррн, ваннеленкипферль – это лишь некоторые из названий, достойные внимания заграничных гостей и любителей кухонных экспериментов.

Австрийцы любят заворачивать блинчики и комбинировать их с разными фруктовыми начинками. Пудинги, вафельные тортики, маковые рулеты, пироги – все это в обилии готовится в местных ресторанах и домашних кухнях. Запивают разные вкусности не только кофейными напитками, но также горячим шоколадом, ликером, фруктовым шнапсом, сидром.

Другие австрийские рецепты

В этой стране очень популярно пиво, которое подается в бокалах разной емкости. Также здесь употребляют молодое вино Хойригер, а кофе готовят по десяткам вариантов рецептов. Этот напиток местные жители с удовольствием употребляют с утра в качестве тонизирующего средства, а также в течение дня после приема мясных и овощных блюд вместе со сладостями. В качестве основных блюд кроме шницелей, здесь популярна курица по-венски, ростбифы, тушеные овощи с мясом.

Макаронные изделия на территории Австрии также пользуются особой популярностью. Причем их едят не в чистом виде, а в комбинации с другими ингредиентами и травами, подчеркивающими вкус основных блюд и дополняющими их особыми нотками. Стоит также попробовать венский суп с яйцами и другие первые блюда, от которых попросту невозможно оторваться. Среди блюд австрийской кухни даже самый требовательный гурман наверняка сможет найти себе рецепт по вкусу. Причем он будет хорош как в стенах ресторана, так и дома.

Читайте так же:
Десерты с медом быстро простое

Австрийская или Венская кухня

Наши туристы очень давно полюбили Австрию, а во время поездок в эту красивую страну просто обязательно нужно попробовать блюда местной кухни, поэтому в этой статье я расскажу про основные австрийские блюда.

На развитие австрийской кухни очень сильно повлияли соседние регионы такие как Венгрия, Богемия, Бавария и Северная Италия, поэтому австрийцы научились отлично готовить не только мясные блюда, но и самые вкусные сладости в Европе.

В австрийской кухне вы можете увидеть большое количество супов, в зависимости от региона супы готовят по-разному. Обычно в Австрии туристам с лихвой хватает основного блюда, но супы являются неотъемлемой частью австрийской культуры, поэтому рассмотрим основные местные супы.

  • Картофельный суп (Erdäpfelsuppe).
  • Хлебный суп (Brotsuppe) в состав супа входят гренки, колбаски.
  • Пивной суп (Biersuppe) в состав супа входят сырые яйца, сливки, пряности, к супу обязательно подаются гренки.
  • Овощной суп (Gemüsesuppe) – легкий суп из овощей, в состав входит морковь, капуста, картофель.
  • Ячменный суп (Gerstensuppe) – в состав супа входят яйца, сливки, перловая крупа и овощи. Вообще Gerstensuppe – это национальное швейцарское блюдо, которое в стране сыра готовится совершенно по другому рецепту.
  • Гуляш (Gulasch) в Австрии сильно отличается от гуляша в Венгрии или в Чехии, в состав гуляша входит жареная колбаса, лук колечками, картофель, паприка.
  • Суп из чечевицы (Linseneintopf) – тушеный суп, в рецепт которого входит зелень, картофель, бекон, свиная грудка или колбаса.
  • Шёберль (Schöberl) – суп с клецками.
  • Грибной суп (Pilzsuppe) – традиционный австрийский суп из сушенных лисичек или белых грибов. В состав также входит петрушка, специи, лавровый лист.
  • Молочный суп (Stosuppe) – суп из кислого молока или сметаны с картофелем, тмином, солью и перцем.

Основные блюда из мяса

Венский шницель (Wiener Schnitzel) – тонкий пласт телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Обычно венский шницель подают с холодным картофельным салатом, но также бывает, что в качестве гарнира используют салат из овощей, салат из огурцов и отварного картофеля, посыпанным петрушкой, а также рисом или картофелем фри. Сервируется долькой лимона, клюквенным соусом, и зелёным сельдереем. Венский шницель – это то блюдо, которое вы обязаны попробовать в Вене!

Венский шницель

Курица по-венски (Backhendl) – это цыпленок, натертый солью, черным перцем и небольшим количеством лимонного сока, разрезанный на четыре части с отделёнными крылышками. Кусочки окунают в муку, затем во взбитое яйцо и далее в панировочные сухари, а затем жарят в большом количестве топлёного сливочного масла во фритюре или на сковороде под крышкой. Блюдо сервируют с петрушкой, долькой лимона, зелёным салатом или картофельным салатом.

Читайте так же:
Немецкие десерты рецепты с фото

Тафельшпиц (Tafelspitz) — отварное говяжье филе с яблочным пюре. В качестве гарнира подают отварную морковь, картофель, зеленую фасоль и укроп.

Бойшель (Beuschel) – это рагу из легких или сердца теленка. Подается со сливочным соусом и хлебными клёцками.

Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten) – кусок говядины, который запекают в духовке, подается с обжаренным луком и жареным картофелем или макаронами.

Ростбиф с луком - австрийское блюдо

Ванильный ростбиф (Vanillerostbraten) – тот же ростбиф, только с чесноком. Раньше ваниль была дорогой и чеснок называли «ванилью для бедняков».

Краутфлекерль (Krautfleckerln) – блюдо из капусты с австрийскими макаронными изделиями флекерль.

Австрийские сладости

Австрийцы едят много десертов, и я думаю, что гости города просто обязаны попробовать австрийские сладости, такие как:

Штрудель (Strudel) – австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. В качестве начинки в венском штруделе используются яблоки, хотя распространены штрудели из груши, вишни и другие.

Линцский торт (Linzer Torte) – это миндальный пирог с джемом, основу для песочного теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога – замена верха тонкой решёткой из теста.

Линцский торт

Торт «Захер» (Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт «Захер» — это шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью.

Торт «Захер»

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) — сладкое мучное блюдо, для приготовления кайзершмаррна используется тесто для сладких блинчиков: мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли.

Мавр в рубашке (Mohr im Hemd) – это десерт в виде шоколадного пудинга, который обливают шоколадным соусом и взбитыми сливками, иногда подается с мороженым.

Подробнее про десерты рассказано в статье «Чем полакомиться в Вене?».

Напитки

Австрийцы очень любят вкусный качественный кофе и неудивительно, что именно в этих местах появился «кофе по-венски». Во всех кафе кофе его замечательно готовят, поэтому обязательно выделите время, чтобы попить кофе с каким-нибудь австрийским десертом. Кроме кофе австрийцы любят горячий шоколад, а холодное время год Глинтвейн.

Кофе по-венски

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе вина с добавлением пряностей и сахара. Чаще всего глинтвейн продают на рождественских рынках. Стоит отметить, что по сравнению с Чехией или Германией, глинтвейн в Австрии делают очень вкусный и приятный.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов учебник

Глинтвейн

Пиво в Австрии любят, наиболее популярные сорта – это лагер (Märzen), нефильтрованное пиво Zwicklbier и пшеничное пиво Stiegl. Во многих ресторанах Вены вам предложат качественное пиво, но я бы посоветовал выбрать ресторан со своей пивоварней. Самые популярные бренды австрийского пива: Gösser, Stiegl, Egger, Puntigamer, Villacher, Kaiser, Zipfer.

Австрийское пиво Gösser

Вино очень популярно в Австрии, ведь его там производят более 2000 лет, только местные виноделы нацелены на внутренний рынок, поэтому в Австрии есть возможность отведать сорта вин, которые вы не найдете в России.

Где в Вене можно попробовать эти национальные блюда?

Salm Bräu

Адрес: Vienna, Rennweg 8. Отличный ресторан, который находится недалеко от Бельведера. Тут варят своё фирменное пиво Salm Bräu. Кроме пива тут можно отведать хорошие венские и австрийские мясные блюда, советую взять Венский шницель, свиные ребра или рульку. Радуют официантки, одетые в традиционные костюмы.

Лучший ресторан в Вене - Salm Bräu

Figlmüller

Адрес: Wollzeile 5. Ресторан рядом со Штефансдомом, где начали готовить венский шницель.

Ribs of Vienna

Адрес: Vienna, Weihburggasse 22. Этот ресторан – родина венских свиных ребрышек. Тут их готовят лучше всего, только будьте аккуратны, 1 порция – это 1 метр ребрышек, так что лучше порцию брать на двоих. Любителям ребрышек же будет из чего выбрать, в ресторане ребрышки готовят по 20 рецептам. Для лучшего переваривания ребрышек обязательно возьмите австрийское пиво Kaiser.

Zanoni & Zanoni

Адрес: Vienna, Lugeck 7. Если вы хотите попробовать отличное итальянское мороженое, вкусные десерты и замечательный кофе, то непременно отправляйтесь в кафе Zanoni & Zanoni, которое находится совсем недалеко от Собора Святого Стефана. В меню представлен действительно большой выбор десертов из мороженого, радует меню с картинками, которое поможет сделать выбор людям без знания языка.

Gelateria Castelletto

Адрес: Vienna, Rotenturmstraße 24. Отличная кофейня с красивым видом на набережную. В меню вы найдете самые разнообразные сорта кофе, большой выбор тортов и мороженого

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

✈ Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

Австрийская кухня

Австрийскую кухню часто отождествляют с венской кухней, хотя традиционное кулинарное искусство Австрии находит своё отражение в разнообразии региональных вариаций, обусловленных общей историей Австро-Венгерской империи. В австрийской кухне сплелись воедино кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Заимствованные из других стран блюда и технологии приготовления интегрировались и адаптировались к местным традициям. Австрийская кухня известна для всего мира прежде всего выпечкой и сластями. Всемирную известность получил венский шницель.

Читайте так же:
Десерты из 2 ингредиентов рецепты

Содержание

Напитки

  • Кофе: Австрийцы очень любят кофе, в различных вариациях (например, венский меланж) его подают в многочисленных кафе. В основном, в рецептах используется сорт мокка. Также, есть специальный вид десерта с использованием кофе, ранее называвшийся «венский кофе» — кофе по-льежски.
  • Горячий шоколад:
  • Безалкогольные напитки: альмдудлер
  • Пиво: Пивные традиции переняты из Германии, пиво подается в емкостях 0,2 литра (Pfiff), 0,3 литра (Seidel или kleines Bier) и 0,5 литров(Krügerl, Halbe или großes Bier). На пивных фестивалях пиво наливается в литровые и двухлитровых кружки, как в соседней Баварии. Наиболее популярные сорта пива, которые варятся в Австрии — лагер (Märzen), нефильтрованное пиво Zwicklbier и пшеничное пивоStiegl. На Рождество традиционно варится бок.
  • Вино: Австрийские вина производят главным образом на востоке страны в Нижней Австрии, Бургенланде и Штирии. Молодое вино, называемое хойригер, получило свое название от виноградников близ Вены.
  • Прочие алкогольные напитки: В разных землях готовится большое количество сидров, шнапсов, ликёров, имеющих исходные фруктовые компоненты.

Закуски

Среди закусок преобладают различного рода сэндвичи с колбасами, копченостями, сырами.

Десерты

Австрийцы едят много десертов, именно выпечка и сладости сформировали лицо кухни.

Основные блюда

Основные блюда австрийской кухни были главным образом заимствованы, например, гуляш или куриный паприкаш из венгерской кухни. Тем не менее многие блюда получили специфику «по-австрийски».

Региональные кухни

    : венская кухня : предпочтение отдается дичи : сильное влияние венгерской кухни, бургенландский крипфель : типичный штирийский деликатес — тыквенное масло, которым заправляют все салаты : в кухне отдается предпочтение рыбе : большое влияние кухни Баварии и Богемии, из сладких блюд — линцский торт : зальцбургский нокерльн : тирольский грестль : влияние кухни Швейцарии и Швабии

См. также

Ссылки

    На Викискладе есть медиафайлы по теме Австрийская кухня
  • Кузнецова Е. К.Австрия // Лучшие рецепты мировой кухни. — М .: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2004. — 191 с. — ISBN 5-94848-158-1
  • Австрийская кухня

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Австрийская кухня» в других словарях:

Австрийская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

(Кухня: Боливийская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

(Кухня: Колумбийская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

(Кухня: Японская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущ … Энциклопедия кулинарных рецептов

(Кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте так же:
Десерты из вкусвилл отзывы

(Кухня: Немецкая) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

(Кухня: Корейская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

(Кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

(Кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

(Кухня: Русская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Австрийский десерт

Австрийский десерт

Предлагаю рецепт вкусного, необычного десерта из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом, который очень красиво смотрится в разрезе. Попробуйте!

Для приготовления десерта понадобится:

  • 5 яичных желтков
  • 5 яичных желтков
  • 250 гр. сахара (70 гр. в бисквитное тесто;180 гр. в безе)
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 125 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 4 ст.л. брусничного соуса или любого джема
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Сначала приготовим бисквитное тесто, для этого белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, по желанию можно добавить ванильный сахар.

Австрийский десерт

Добавляем муку и продолжаем взбивать, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если тесто получилось жидковатым, то добавляем ещё немного муки, затем добавляем разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.

Австрийский десерт

Далее готовим белковое тесто, для этого взбиваем яичные белки с солью и постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать в крепкую пену.

Австрийский десерт

Австрийский десерт

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем растительным маслом. С помощью пищевого пакета с отрезанным уголком или кондитерского мешка, отсаживаем шесть двухэтажных полосок по всей длине противня.

Австрийский десерт

Затем таким же образом отсаживаем шесть полосок из бисквитного теста между белковыми полосками.

Австрийский десерт

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течении 15 минут, приоткрываем дверцу духовки и выпекаем ещё 15 минут.

Австрийский десерт

Готовые коржи охлаждаем, переворачиваем и аккуратно убираем бумагу.

Австрийский десерт

Австрийский десерт

Коржи разрезаем пополам, на бисквитные полоски выкладываем брусничный соус или любой джем.

Австрийский десерт

Готовим сметанный крем: смешиваем сметану, сахарную пудру и смазываем корж и так далее пока коржи не закончатся.

Австрийский десерт

Австрийский десерт

Десерт обмазываем со всех сторон сметанным кремом и ставим в холод на несколько часов или на ночь для пропитки и застывания крема,затем поливаем брусничным соусом или выкладываем слой любого джема. Десерт готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector