Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ноль калорий; низкокаллорийные десерты

«Ноль калорий» — низкокаллорийные десерты

Больше скидок и доступ к закрытым распродажам только для подписчиков.

Подпишись и будь в курсе

«Ноль калорий» — компания производитель низкокалорийных десертов

Наш слоган:

Десерты без угрызения совести

О нас:

Качество – основная ценность.
Каждый десерт шеф-повар готовит только из качественных продуктов.
Вместо сахара в десертах используются безопасные составные подсластители, позволяющие испытать всю полноту вкуса без лишних калорий и вреда для здоровья.
Крема для десертов готовятся из натуральных обезжиренных продуктов.
Бисквиты богаты полезными пищевыми волокнами, а быстрые углеводы заменены на долгие.
Мы не используем вредные добавки, животные и транс-жиры.
Десерты «ноль калорий» богаты питательными веществами, клетчаткой и пребиотиками.
Обладают сверхнизким гликемическим индексом (без ограничений можно даже при диабете)

Наша миссия:

Спасти мир от сахара!
Улучшить состояние здоровья нашего населения.
Помочь людям получать удовольствие от сладкого и быть счастливыми!

Вы точно оцените “ноль калорий”, если вы:

    1. Хотите похудеть или сохранить свою форму
      Благодаря ультранизким калорийности и гликемическому индексу, худейте и поддерживайте форму, никак не ограничивая себя в сладком! Съесть десерт для фигуры теперь как поесть овощей.
    2. Следите за здоровьем, но любите сладкое
      Всем известно насколько вредят здоровью даже стройного человека сахар, обилие животных жиров и легкие углеводы. С нашими десертами вместо вреда для здоровья Вы получаете столь полезные пектин, белок, пищевые волокна и пребиотики. Укрепляйте здоровье вместе с “0 калорий”!
    3. Следуете определенной диете
      Десерты “ноль калорий” идеально подходят к большинству популярных диет. Диета Дюкана, Кремлевская диета, Диеты по гликемическому индексу, по калорийности и многие другие.
    4. Занимаетесь спортом
      Лишний кусочек торта сводит на нет результаты Ваших тренировок? Теперь Вы можете есть столько, сколько захочется, а легкоусвояемый белок поможет мышцам укрепиться после нагрузок. Теряйте жир, а не мышцы!

    Линейка продукции:

    • пирожные, суфле, панна-котты, безе,
    • торты
    • варенье

    Флагманы продаж:

    • безе — всего 2 ккал в 1 шт,
    • панна-котта крыжовник и фейхоа
    • медовик
    • абрикосовое и ягодное суфле

    Условия доставки:
    Доставка по всей Москве ежедневно с 10.00 до 21.00

    • бесплатно от 999 рублей
    • при меньшем заказе — 200 рублей
    • привезем за 120 минут
    • доставка за МКАД с доплатой

    Самовывоз: пункт выдачи 30 секунд от м. Красные ворота, ул. Садовая-Спасская, 21/1, главный вход (со стороны Садового) необходим заказ минимум за 60 минут

    Смотрите весь ассортимент, отзывы покупателей в интернет-магазине на сайте 0 калорий — интернет-магазин
    А также следите за обновлениями, событиями в социальных сетях

    «Ноль калорий» — низкокаллорийные десерты рекомендуют OW Рекомендует

    0 КАЛОРИЙ-ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ

    Как следует из названия, «диета с супами», эта диета состоит в основном из разных видов супов. Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуются овощные супы с низкой калорийностью. В таких диетах следует избегать жирных супов с клецками или сметаной.

    Как правило, следует помнить, что порция супа не должна содержать более 100–150 калорий. Помимо суповой порции, в зависимости от плана диеты, разрешены также овощи и фрукты, нежирное мясо, яйца и молочные продукты.

    Обычно такую суповую диету не следует соблюдать более семи дней. Чтобы вывести токсины из организма, вы можете в течение года в течение нескольких дней придерживаться этой диеты.

    Щи — «чудо-оружие»?

    Во время суповой диеты часто используют щи, которые позиционируются как «чудо-оружие», стимулирующее сжигание жира. Некоторые диеты сулят похудание на 5 килограммов за первую неделю с помощью щи.

    Однако эта потеря веса не основана на более интенсивном сжигании жира. Следует упомянуть несколько факторов. С одной стороны, это очень низкокалорийный суп из капусты. Кроме того, во время суповой диеты потребляется мало минералов и белков, а диета очень однообразна. Необходимо, чтобы помимо этих супов во время диеты употреблялись и другие продукты.

    Следует помнить, что щи не рекомендуется при длительной диете. Если вы хотите сбросить несколько килограммов всего за несколько дней, вы можете придерживаться диеты с капустным супом, но помните об эффекте джоджо.

    Польза суповой диеты

    В целом преимущество суповой диеты заключается в том, что она низкокалорийна, и уже через несколько дней наблюдается потеря веса. Благодаря содержанию овощей организм снабжается витаминами и минералами.

    Учитывая, что овощи содержат много основных минералов, организм очищается от токсинов и восстанавливается кислотно-щелочной баланс (возможно, нарушенный). Поэтому суповую диету нужно соблюдать в первую очередь для детоксикации организма, а не для похудения, что можно учитывать, а только во вторую очередь.

    Побочные эффекты суповой диеты

    Врачи и диетологи не одобряют суповую диету и другие диеты для быстрого похудения. Принятие диеты со строгой целью похудеть — это изменение привычек питания. Похудание во время суповой диеты происходит из-за низкого потребления калорий. Кроме того, в результате снижения потребления белка начинает снижаться мышечная масса.

    В результате дефицита углеводов организм начинает расходовать запасы углеводов, что приводит к массовому обезвоживанию организма. Поэтому во время суповой диеты организм теряет не только жир, но и воду, белок и углеводы. Запасы организма, опустошенные во время диеты, необходимо пополнить позже, поэтому ожидается эффект Джоджо.

    Риски и побочные эффекты супового супа

    Из-за низкого потребления калорий возможны проблемы с концентрацией, снижение работоспособности, головные боли и более апатичное общее состояние. Тем, кто во время диеты чаще употребляет капустные щи, стоит подумать о вздутии живота.

    Проблемным аспектом суповой диеты является то, что она недостаточно разнообразна и может возникнуть дефицит питательных веществ. В течение этого периода организм получает меньше жира и белка, чем обычно. Длительный дефицит белка может проявляться выпадением волос, снижением мышечной массы и возникновением общей усталости.

    Чтобы избежать этих побочных эффектов, важно обеспечить организм необходимыми белками, в том числе во время суповой диеты. Включите в свой рацион продукты, богатые белком: мясо, рыбу, яйца, тофу и молочные продукты.

    Диета для похудения: меню на неделю

    • Автор записи

    Здоровье и привлекательный внешний вид любого человека во многом зависят от состояния фигуры и физической формы. Лишние килограммы утяжеляют тело и портят восприятие внешности человека, потому диета для похудения и меню на неделю, составленное с учетом необходимости коррекции питания, могут считаться важными шагами в достижении идеального тела и сохранения здоровья

    Основные правила диетического питания

    Поскольку от числа потребляемых калорий зависит количество имеющейся в теле человека жировой массы, меню диетолога для похудения на неделю поможет результативно избавиться от лишних сантиметров на талии и восстановить самочувствие. Профессиональный подход важен при выборе продуктов, при нормировании готовых блюд и проведении разгрузки, которая необходима каждому человеку.

    Существует ряд простых правил, придерживаясь которых можно самостоятельно составить примерный рацион питания в зависимости от пищевых предпочтений для желающих обрести стройность.

    Примеры диетического меню на неделю основаны на здоровом питании, исключении вредных продуктов и приведенных ниже правилах:

    • регулярность приемов пищи — благодаря дробному питанию ускоряется обмен веществ, что приводит к расщеплению жиров в тканях;
    • зависимость интенсивности приема пищи от ритма жизни: «сова» и «жаворонок» в разное время суток активны, что необходимо учитывать при составлении меню для похудения;
    • учет приемов пищи и ее калорийности поможет рационально организовать питание, исключить вредных для здоровья и фигуры продуктов;
    • обязательный завтрак — залог успешности диеты: достаточный утренний прием пищи поможет «расшевелить» обмен веществ, стимулирует подготовку организма к активному дню. Рецепты завтрака может быть разным в каждый день недели;
    • перекусы между основными приемами пищи помогут не переесть, внесут разнообразие в рацион.

    Зная, как самостоятельно составить меню для похудения и добавляя необходимое количество физической нагрузки, можно вернуть фигуре изящество, походке — легкость.

    Как составить меню на неделю

    Помощь диетолога в сочетании со стремлением следовать его рекомендациям по количеству физической активности и правильному составлению режима питания сделают процесс похудения быстрым и приятным. Диетическое питание с учетом потребляемых калорий самостоятельно составить можно при использовании низкокалорийных продуктов, полезных для здоровья, и при потреблении достаточного количества жидкости.

    Рацион в течение недели должен включать в себя большое количество свежих овощей, зелени, молочнокислых продуктов и овощей. Полный набор витаминов и витаминных веществ в них обеспечат организм необходимой энергией, устранят недостаточность веществ и предотвратят риск развития многих заболеваний.
    Режим питания в домашних условиях может состоять из привычных продуктов, который доступны по стоимости и предлагаются в широком ассортименте в продаже. Примеры меня приведены ниже.

    Пример меню на неделю для похудения

    Начало применения выбранного варианта питания должно совпасть с ближайшим днем, когда появится возможность: перенос начала диеты на «ближайший понедельник» — частая причина неосуществления похудения. Подсчет калорий проводится ежедневно, выявляются отступления от выбранного меню и причины сбоев. Физическая активность поможет скорее сжечь лишние ккал, устранит причину появления жировых отложений.
    День 1
    На завтрак может быть съеден нежирный творог (100 г), банан и несладкий чай.
    Обед включает в себя овощной суп с любыми видами овощей, салат из свежей или квашеной капусты,150 г ржаного подсушенного хлеба.
    На ужин лучше употреблять много овощей в тушеном или свежем виде, в качестве дополнения подойдет нежирный йогурт.
    День 2
    В качестве завтрака можно выпить овощной отвар с кусочком ржаного сухаря или йогуртовый салат с фруктами.
    Обед: нежирный суп из любого вида морской рыбы, ржаной хлеб (150 грамм) и небольшой кусочек несоленого сливочного масла.
    Ужин состоит из яблока (отдавать предпочтение зеленым), кефира и небольшого кусочка сухаря.
    День 3
    Завтрак: любая каша на воде с добавлением масла (лучше использовать подсолнечное нерафинированное или оливковое), любой фрукт (не больше 200 г).
    Обед: свежий салат из любого вида овощей с растительным маслом в неограниченном количестве, отварной язык без приправ, несладкий чай.
    На ужин лучше выпить немного кефира и съесть несколько некрупных яблок.
    День 4
    Меню на четвертый день полностью повторяет рацион первого дня.
    День 5
    На завтрак можно выпить кофе с одной ложечкой сахара или с медом, пару тостов из ржаной муки.
    Обед позволяет употребить больше калорий: суп с кусочком нежирной говядины, сырники из творога пониженной жирности, выпить зеленого чая с лимоном.
    Ужин: лучше воздержаться от калорийной пищи, поскольку в вечернее время активнее откладываются жировые отложения. Хорошо подойдет каша рисовая на воде без масла, заменой может быть большая порция зеленого салата (200 г).
    День 6
    В течение дня пить кефир средней жирности: такая разгрузка позволит активизировать процесс расщепления жира, даст хорошую передышку всему организму. Количество кефира — 1,5-2 л.
    День 7
    Завтрак может состоять из 2 яиц, сваренных всмятку, либо каши на воде из любой крупы. Дополнение — зеленое яблоко.
    На обед можно приготовить запеченную морскую рыбу с салатом из овощей с растительным маслом.
    Ужин ограничивается отварной курицей, салатом из свежей моркови с нежирной сметаной.
    Приведенный вариант питания в течение недели даст возможность похудеть на 1,5-2,5 кг без особых усилий и при достаточном разнообразии рациона. В меню может вводиться второй завтра и полдник, которые состоят из нескольких свежих фруктов или нежирного йогурта.

    Десерт "0 Калорий"

    Заварите крепкий фруктовый чай. На 0,5 литра примерно 2-3 пакетика чая.
    Через 10-15 минут удалите пакетики и в кастрюльку насыпьте 1-1,5 чайных ложки агара (желирующее вещество из водорослей), можно желатина, но тогда у желе будут калории.
    Залейте агар 1/3 и прокипятите несколько минут, помешивая. Смешайте эту смесь с остальным чаем, добавьте по вкусу сахарозаменитель (лучше экстракт стевии) и разлейте по формочкам.
    Охладите в холодильнике! Можно украсить ягодами (но они калорийны)

    Десерт "0 Калорий"

    Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)

    Все очень просто:
    1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
    2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
    3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
    4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
    5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

    Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)

    Банановый десерт

    В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (10%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить.
    2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.

    Банановый десерт

    Овсяный десерт с хурмой и персиком

    • 100 гр — 100 ккал •

    Для крема:
    — овсяные хлопья — 100 гр
    — банан — 80 гр
    — йогурт обезжиренный (использовала Валио фруктовый 0% жирности 40 ккал на 100 гр) — 350 гр
    — хурма (2 шт) — 240 гр
    — персик или нектарин — 140 гр
    — корица -по вкусу
    Для посыпки (крошки):
    — орехи (миндаль, грецкие, кедровые орехи и пр.) — 20 гр
    — цельнозерновые/кукурузные хлопья или мюсли — 30 гр

    Овсяные хлопья залить йогуртом, посыпать корицей, перемешать.
    Банан превратить в пюре или натереть на терке, добавить к хлопьям.
    Хурму лучше очистить от шкурки, порезать кубиками. Персик нарезать мелкими кубиками. Добавить фрукты к овсянке с йогуртом, перемешать.
    Орехи и цельнозерновые хлопья или мюсли измельчить в кофемолке или в блендере в крошку.
    Выложить овсяный крем с фруктами в порционные стаканы или креманки (разделить данное количество крема на 4 порции), сверху посыпать ореховой крошкой и поставить десерт в холодильник на несколько часов.

    Овсяный десерт с хурмой и персиком

    Творожный десерт Старая Рига — воздушный и нежный

    112 ккал на 100 гр

    400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет, но нам лучше поменьше)
    200 гр сметаны
    20 гр желатина
    банка ананасов кубиками
    0,5 литра ананасового сока
    ванилин

    Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник — через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно

    Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

    Творожный десерт

    Компоненты:
    — 250 грамм обезжиренного творога;
    — 125 грамм йогурта;
    — 2 чайные ложи варенья или меда;
    — фрукты или сухофрукты;
    — 1 чайная ложка какао-порошка

    Все, что необходимо сделать – перемешать все вышеуказанные ингредиенты и украсить получившееся блюдо кусочками фруктов или сухофруктов. Охладить диетический десерт в холодильнике

    Творожный десерт

    Десерт творожный (135 ккал)

    СОСТАВ:
    творог — 300 г
    сметана — 150 г
    сахар — 2 ст. ложка
    желатин — 1 ст. ложка
    апельсин — 1 шт.
    банан — 1 шт.
    киви — 1 шт.

    Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
    Творожную массу взбить блендером.
    Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
    Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
    Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
    В форму выложить слой фруктов.
    Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
    Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
    Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

    Десерт творожный (135 ккал)

    Банановый десерт с кефиром

    Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.

    Банан — это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

    Ингредиенты:
    — 300 г обезжиренного кефира
    — 40 г меда
    — 2 спелых и мягких банана

    1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

    2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

    3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

    Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

    Банановый десерт с кефиром

    десерт

    Маленькое печеное яблоко (или пол большого)
    Пол небольшого банана
    100 гр Симбивита (или смешать 50 кефира, 50 натур. йогурта)
    0.5 — 1 печенье (я брала 1 детское)

    Режем маленькими кубиками или полосками пол яблочка, выкладываем в низ, режем четверть банана небольшими полосочками, кладем на яблоко, поливаем 2-3 ложками "Симбивита", посыпаем крошкой половинки печенья. Далее повторяем тоже самое еще раз, украшаем сердечком из банана и кокосовой стружкой. Оставляем хотя бы на час в холодильнике (у меня стоял ночь).
    Достаем и наслаждаемся) Вкусный сладкий десерт, и на порцию выходит не больше 150 ккал.
    Приятного аппетита

    3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

    Печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом

    3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

    В печеных яблоках сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Более того, печеные яблоки с корицей улучшают обменные процессы в организме, подтягивают кожу и помогают сбросить лишний вес. А чтобы они стали еще вкусней и полезней, я приготовил начинку из овсянки, миндаля и клюквы. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!

    РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

    • 4 крупных яблока
    • 4 ст.л. овсяных хлопьев
    • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
    • 4 ст.л. меда
    • горсть миндаля
    • 2 ч.л. корицы
    • 1/2 ст. воды

    1. Нагреть духовку до 180°С.

    2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.

    3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.

    4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.

    5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.

    6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

    Цветаевский яблочный пирог

    3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

    Бесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.

    РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

    Тесто:

    • 100 г сливочного масла
    • 70 г сметаны 20%
    • 160 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. сахара
    • щепотка соли

    Начинка:

    • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
    • 200 г сметаны 20%
    • 200 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ч.л. корицы

    Как готовить:

    1. Нагреть духовку до 180°С.
    2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.

    3. Замесить однородное мягкое тесто.

    4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.

    5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.

    6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.

    7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

    Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом

    3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

    А этот десерт – находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и похудеть. Овсяные хлопья, точнее – содержащаяся в них клетчатка, положительно влияют на пищеварение, крем на основе творога – это полноценный белок, который ускорит обмен веществ, об отсутствии в составе чистого рафинированного сахара, думаю, и не стоит говорить. Словом, сказка, а не рецепт!

    РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

    • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
    • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. меда
    • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
    • 0,5 ч.л. корицы

    Начинка:

    • 100 г пастообразного творога 9%
    • 2 шт. зефира
    • 1 крупное яблоко
    • 1 ч.л. меда

    Как готовить:

    1. Духовку нагреть до 180°С.

    2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

    3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.

    4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.

    5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

    6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.

    7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.

    8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.

    9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.

    Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Для тех, кто на диете! 3 десерта меньше 150 калорий

    Бытует такое мнение, что диета и десерты – это два взаимоисключающих понятия. Однако на самом деле это не так. Полезные и низкокалорийные сладкие блюда, помогут удержаться на диете и не дадут сорваться.

    Екатерина Маслова, создательница приложения для смартфонов DIET PROGRAM, предлагает 3 типа вкусных десертов, которые очень даже диетические, ведь в них меньше 150 Ккал.

    Когда ты сидишь на диете, то строгие ограничения могут даже самого стойкого и волевого человека довести до того, что в какой-то момент он сорвется и наестся пирожных. Избежать этого довольно просто, ведь свой организм можно обмануть. Достаточно время от времени есть что-нибудь сладкое. Даже если это будет что-то полезное и не особо калорийное, психологически у вас не будет ощущения, что вы слишком уж себя загоняете. И тем меньше поводов сорваться, проходя мимо витрины кондитерского магазина.

    1. Мусс из обезжиренного йогурта

    На готовку этого диетического десерта у вас уйдет всего пара минут. Достаточно взбить в блендере обезжиренный йогурт со сладкими ягодами или фруктами, например с клубникой или сливами.

    Время приготовления: 10 минут
    Вес: 150 г
    Белки: 8 г
    Жиры: 3 г
    Углеводы: 12 г
    Калорийность: 111 Ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Обезжиренный йогурт — 150 г
    Замороженные или свежие ягоды (можно взять микс ягод или только клубнику) — 100 г
    Свежие ягоды, мята и сахарная пудра — для украшения

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ягоды разморозьте. Половину ягод взбейте вместе с йогуртом в блендере, выложите получившуюся массу в стакан или креманницу. Оставшиеся ягоды измельчите в пюре отдельно, выложите сверху на йогуртовый мусс. Украсьте свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.

    2. Сладкое желе

    Еще один вариант низкокалорийного десерта – ягодное, фруктовое или йогуртовое желе. В качестве желирующего вещества можно использовать желатин или агар-агар, если вы вегетарианец. Желатин нужно на 15 минут замочить в холодной воде, затем смешать с фруктовым соком и добавить в него ягод. Агар-агар же нужно наоборот – растворить в горячем соке или воде и только потом смешать с другими ингредиентами.

    Время приготовления: 10 минут
    Вес: 200 г
    Белки: 6 г
    Жиры: 3 г
    Углеводы: 8 г
    Калорийность: 109 Ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г
    Ванильный или тростниковый сахар — 1 ч. л.
    Агар-агар — 0,5 ч. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Ягоды свежие или размороженные переложите в сотейник, засыпьте ванильным сахаром и оставьте на 5 минут, чтобы они дали сок. Затем поставьте на слабый огонь. Как только закипит, добавьте агар-агар и мешайте пока он не растворится. Снимите сотейник с огня. Ягоды с соком переложите в формочку, прозрачный стакан или бокал и оставьте до полного застывания.

    3. Милкшейк из замороженных ягод и фруктов

    Большой стакан полезного и густого коктейля с легкостью может заменить вам плотный ужин. Хитрость превращения фруктов и ягод в милкшейк, который готовят с мороженым, – использовать замороженные ягоды. В сочетании с мякотью банана и молоком они дают нужную консистенцию и очень похожий вкус на классический молочный коктейль. Только без лишних жиров и калорий.

    Время приготовления: 5 минут
    Вес: 300 г
    Белки: 4,7 г
    Жиры: 2 г
    Углеводы: 25 г
    Калорийность: 148 Ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Ягоды замороженные (клубника, слива, ежевика, черная смородина) — 100 г
    Банан — 100 г
    Молоко (коровье обезжиренное или ореховое) – 100 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Банан очистите от кожуры. Смешайте все ингредиенты в блендере.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как сделать очень вкусный десерт и очень легко
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector