Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летняя заготовка для зимнего чаепития: ТОП-5 вкусных идей

Летняя заготовка для зимнего чаепития: ТОП-5 вкусных идей

Лето – это круто. Еще и потому, что много доступных витаминов – фруктов, ягод, пряных трав. Любим их и просто так, и в салатах, десертах, смузи. Колдуем утоляющие жажду лимонады и мороженое. И не забываем запастись впрок, чтобы по окончании сезона вспоминать сладкие летние денечки, попивая душистый чай с вкусными полезностями.

Итак, предвкушая томные осенне-зимние чаепития, экспериментируем с фруктовыми и ягодными чипсами, пастилой, джемом, заморозкой и не только. Не боимся задействовать пряности, травки и другие дары природы, бодря классические рецепты и вырабатывая собственные кулинарные традиции. И конечно, упрощаем работу с помощью современной бытовой техники, чтобы было и вкусно, и просто, и быстро. Давайте вместе.

Ферментированный чай из садовых растений

Чай-заготовки

Можно и из дикорастущих. Классический пример – целительный иван-чай, который сегодня можно купить в магазинах здорового питания.

И если вы уже пробовали чай из сушеных листьев смородины, малины, клубники, вишни, яблони, но разочаровались его пресным вкусом, возможно, решив его использовать только как добавку к привычному черному или зеленому чаю, то попробуйте ферментацию. Это процесс брожения, который запускают сами содержащиеся в листьях ферменты. Ферментированный чай имеет более темный цвет и насыщенный вкус.

Чай-из садовых растений

И это такой простор для экспериментов со смесями. Базовая включает листья смородины и малины, вишни и земляники. Ферментировать можно листья многих деревьев и кустарников: яблони, груши, сливы, абрикоса, грецкого ореха, липы, рябины, березы, малины, ежевики, а также травы, крапиву например. Некоторые растения лучше не ферментировать, ту же мяту. Ее аромат при обычной сушке и так насыщен.

Травяные смеси-чаи

Первым делом нужно собрать листья. И если весной они нежные, то летом наливаются соками и грубеют. Чай из них получается более ярким по вкусу.

Предлагаем вариант гранулированного ферментированного чая из листьев смородины, малины и вишни.

Ингредиенты:

  • листья малины
  • листья черной смородины
  • листья вишни

Приготовление:

  1. Собранные листья вымойте, просушите, заморозьте и сразу же разморозьте при комнатной температуре. Это ускорит процесс ферментации. Они станут мягкими и легко пройдут через мясорубку.
  2. Перекрученную массу примните в емкости, накройте мокрой тканью, чтобы поддержать внутри необходимый для ферментации уровень влажности. Идеальна для этого температура выше 25 °C. Чтобы процесс не прекращался, следите, чтобы ткань оставалась влажной.
  3. Через несколько часов запах фруктовой массы усилится. Это значит, что можно переходить к следующему этапу – сушке. В разогретой до 100 °C духовке на это уйдет час-полтора, после чего нужно уменьшить температуру до 50 °C и оставить до полного высыхания, не забывая заготовку периодически помешивать лопаткой. Только не передержите, иначе чай лишится своего аромата.

Любопытно, что ферментация сглаживает различия между чаями. И не сразу отличишь вишневый чай от малинового: их роднит медовый аромат и приятный глубокий цвет.

Ферментированный чай-фото

Ферментированный чай храните в герметичной емкости. Он вызревает еще месяц-полтора, после чего можно насладиться богатством вкусовых оттенков.

Фрипсы

Или фруктовые и ягодные чипсы, та самая витаминная версия вредных фастфудовских снеков. Можно и просто похрустеть перед телевизором без опасок за фигуру и здоровье, и заготовить к зимним чаепитиям. Фруктово-ягодные чипсы добавляют в любой чай или запаривают самостоятельно.

Фрутсы-снек ПП

А еще это очень красиво. Такие чипсы для худеющих и тех, кто за правильное питание, украсят и утреннюю тарелку каши, и смузи-боул, и фруктовый салатик. Вкус, польза и эстетика – на такое можно смело «подсесть».

Можно делать в сушилке для фруктов и овощей или в обычной духовке. Даже разложив на решетке и оставив на свежем воздухе, как делали наши бабушки до изобретения всей этой мелкой бытовой техники.

Яблочные чипсы-снек

Подробности на примере яблок. По тому же принципу запасаемся другими фруктами и ягодами. Обыграем вкус пряностями. Если не любите, можно без.

На чай мы также любим сушить (с приоткрытой дверцей духовки):

  • грушевые дольки – 8–10 часов при температуре 80 °C
  • половинки персиков и абрикосов – 12 часов при температуре 60 °C
  • ягоды – 2–4 часа при температуре 60 °C
  • половинки слив – в два этапа с пятичасовым перерывом: 3-4 часа при температуре 50 °C и 10–12 часов при температуре 60 °C

Время зависит от вашей духовки и структуры, которую вы хотите получить: если любите, чтобы чипсы хрустели, сушите «по рецепту», если помягче, уменьшите время.

Ингредиенты:

  • 10 яблок
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, высушите и тонко нарежьте. Удобно слайсером или овощечисткой. Те, которые «не формат», можно пюрировать с помощью блендера и сделать отличные вафли. Если в доме имеется вафельница, это легко.
  2. Бумагу для выпечки припудрите корицей и мускатным орехом, сверху в один слой разложите яблоки. Сушите в разогретой до 80–100 °C духовке около часа.
  3. Как только яблоки сморщились – это середина процесса сушки. Переверните заготовку и дайте ей еще немного времени. Важно, чтобы чипсы сушились, а не жарились. В процессе сушки в них остаются углеводистые и белковые соединения, минеральные соли и клетчатка.
Читайте так же:
Рецепты приготовления десертов из груш

Чипсы хорошо захрустят, когда остынут. Жуйте в свое удовольствие или сложите в стеклянные или жестяные банки либо бумажные пакеты и ждите повода устроить душевное чаепитие.

Ягодная пастила

Пастила-виды

Пастила – отличный вариант заготовок. Затраты минимальные, а получается вкуснейшая альтернатива вредным конфетам. При желании можно уменьшить количество сахара или заменить его медом. Все равно будет вкусно, даже детям, которые наверняка оценят насыщенный вкус, как у фруктовой ириски.

Важный момент. Для пастилы сырье должно быть спелым или переспелым, чтобы его легко можно было измельчить любым доступным способом и перетереть сквозь сито до состояния пюре.

Предлагаем поэкспериментировать с черной смородиной. Она дополняется любыми другими ягодами, ежевикой, клубникой, малиной, черникой. Можно миксовать и с фруктами, теми же яблоками. Разнообразить вкус помогут пряности: корица, мускатный орех, гвоздика, кайенский перец. Последний хорош как жгуче-согревающий усилитель вкуса.

Пастила-заготовка

Если нет специального дегидратора, снова выручит самая обычная духовка.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Чистую и сухую смородину измельчите в блендере. Нагрейте ягодное пюре до 60 °С, постоянно помешивая. Снимите с огня, пропустите через сито и снова поставьте на огонь, присоединив сахар. Варите до загустения. После остывания взбейте миксером.
  2. Заготовку распределите на противне, выстланном смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Слой – несколько миллиметров. Тонкий слой пастилы сохнет быстрее и хранится лучше. По краям противня пастила должна быть чуть толще, чем посредине. Это нужно для ее равномерного высыхания.

Совет. Для разноцветной пастилы перед подсушиванием добавьте на смородиновый пласт пюре другого цвета.

  1. Сушите пастилу в разогретой до 70 °C духовке в течение 5-6 часов. Готова, когда перестанет липнуть к пальцам. Сверните лакомство рулетиком или нарежьте кусочками произвольной формы. Можно есть сразу или хранить в стеклянных банках при комнатной температуре или в холодильнике. Если заготовка впрок, то в морозильной камере в пищевой пленке или в любой другой герметичной упаковке.

Предлагаем попробовать и пастилу из крыжовника – по рецепту с использованием взбитого белка. Идеально к чаю. Такая пастила с приятной кислинкой. Может быть разного цвета – от нежно-зеленого до темно-бордового – в зависимости от ягод. Мы делали в сушилке для овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 300 г сахара
  • 1 белок
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла

Приготовление:

  1. Крыжовник переберите, вымойте, высушите и размягчите, используя любую термическую обработку. Это может быть бланширование: ягоды засыпьте в широкий таз, поставьте на огонь, влейте воду на пару сантиметров и дождитесь их размягчения при постоянном помешивании. Другой вариант – запекание в духовке. Крыжовник поместите в сковороду, добавьте половину стакана воды (на килограмм ягод) и тушите под крышкой 15–20 минут при 200 °C. Также ягоды можно приварить в пароварке в течение 15–20 минут. Выбирайте тот способ, который вам ближе.
  2. Полученную массу перетрите и варите до загустения, после чего взбейте в течение 10 минут, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте.
  3. Присоедините отдельно взбитый белок и вымешивайте, пока смесь не перестанет растекаться. Консистенция должна быть плотной.
  4. Заготовку перелейте в смазанные растительным маслом лотки. Слой – тонкий. Сушите до готовности. В сушилке при температуре 60–70 °C на это нужно от 3 до 8 часов, в духовке при 100 °C – от 2 до 7 часов (при этом дверца должна быть приоткрытой), на воздухе при сухой жаркой погоде – неделя-полторы.

Абрикосовое варенье с миндалем

Ну и как без варенья, которое варят специально в память о лете, консервируя вовсе не фрукты и ягоды, а само ощущение счастья. Идеально к чаю – ложечкой за ложечкой, как дополнение к тостам, блинам, оладьям.

Абрикосовое варенье-с миндалем

Абрикосы – хорошая штука. Они повышают иммунитет, положительно воздействуют на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, содержа большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов, и не теряют свои полезные свойства при тепловой обработке.

Чтобы сделать вкус абрикосового варенья интереснее, немного изменим структуру с помощью более плотного ингредиента – миндаля. Можно очищенного, лучше всего миндальных хлопьев. А если хотите усилить ореховый вкус, добавьте в готовый продукт немного амаретто. Но у нас вместо алкоголя пряность тимьяна.

Ингредиенты:

  • 500 г половинок абрикосов без косточек
  • 300 г сахара
  • 1 ст. миндаля (без шелухи или миндальных хлопьев)
  • 1 лимон
  • маленький пучок тимьяна

Приготовление:

  1. Половинки абрикосов засыпьте сахаром, добавьте сок одного лимона, половину тертой цедры и связанный в пучок тимьян. Оставьте на 2-3 часа.
  2. Присоедините миндаль и доведите до кипения, подержите на огне минут пять, дайте остыть и повторите еще несколько раз.
  3. Когда сироп приобретет нужную консистенцию, уберите тимьян и разлейте в стерильную тару.
Читайте так же:
Десерт трайфл рецепт с бананом

Такие красивые баночки насыщенного янтарного цвета могут гармонично дополнить интерьер кухни, стать вкусным подарком душевному другу. Ну или будут просто дожидаться в укромном местечке своего зимнего сластену.

Заготовка-заморозка для чая

Облепихового например. Ягодки можно заморозить в кубиках льда или пюрировать.

Спецпроекты10 авторских напитков, согреющих вас этой зимой

10 авторских напитков, согреющих вас этой зимой — Спецпроекты на The Village

У зимы есть свои вкусы и запахи. У нас они ассоциируются с еловой хвоей, морозным воздухом, мандаринами и горячим ароматным чаем. Мастера кофейни №1 Coffee Place подготовили для читателей «The Village Владивосток» подборку авторских безалкогольных напитков. Некоторые из них можно с легкостью приготовить дома — они согреют вас и ваших близких морозными зимними вечерами, создадут новогоднее настроение и зарядят бодростью. Другие напитки можно найти только в кофейне №1 Coffee Place — это эксклюзивный авторский кофе, попробовать который можно только в одном месте в городе.

Брусничный чай с розмарином и малиновым вареньем

Сладкий витаминный напиток из летних ягод для морозного зимнего дня. Домашний чай на основе свежей ягоды брусники.

При приготовлении в ягодный отвар добавляют мед, лимон и веточку розмарина, затем проваривают с малиновым вареньем и домашним сиропом розмарина.

Кедровый чай с лимонником и тимьяном

Напиток настоящего дальневосточника. Домашний чай на основе лимонника и таежного сбора с легким кедровым послевкусием.

В основе напитка — таежный сбор из черных сортов чая. Во время приготовления чай проваривают с веточкой тимьяна, добавляют лимонник и сироп из кедровых шишек, настоянных на меду.

Бархатный черный

Таежный кофе с умеренной хвойной сладостью за счет домашнего кедрового сиропа и ягод таежного бархата. При приготовлении френч-пресс с свежемолотым кофейным зерном заливают отваром ягод амурского бархата с добавлением домашнего кедрового сиропа. Нотку зимней свежести напитку придаст ломтик лимона и веточка тимьяна.

Хвойно-клюквенный чай с анисом

По-настоящему новогодний напиток. Согревающий напиток на основе свежих ягод таежной клюквы и домашнего сиропа из аниса.

Основу чая составляет клюквенный морс с добавлением звезд аниса и розмарина. Во время приготовления в отвар добавляют размятые ягоды клюквы, сок и дольки лимона и домашний анисовый сироп. Волшебный аромат чая дополнит веточка розмарина.

Хот Черри

Авторский кофейный напиток на основе вишневого сока с добавлением эспрессо. По вкусу напиток напоминает безалкогольный глинтвейн. При этом он обладает пряным послевкусием с кислинкой и согревающим эффектом.

Перечно-имбирный чай

Согреет и защитит от зимних вирусов имбирный чай на меду, с добавлением специй, лимона и таежного сбора.

Основа для чая — таежный сбор. Во время приготовления в него добавляют звезды аниса, корицу и гвоздику, сок и ломтики лимона и имбиря, а дополняет витаминный коктейль мед и перец-горошек.

Ветренный латте

Авторский напиток с добавлением эспрессо на основе домашнего ментолового сиропа. Обладает приятным, прохладным послевкусием. Украшен домашним голубым сахаром и цветами василька.

В этом напитке сочетается морозный вкус зимы и теплые воспоминания о лете.

Радужный шоколад

Согревающий напиток на основе клубничного кондитерского шоколада со сладким послевкусием баббл-гам. Воздушная шапка украшена радужными конфетти. Настоящее детское лакомство, которым можно порадовать себя в новогодние праздники.

ВанГог

Творчески стильный, клубнично-черничный шоколад черных оттенков. Сверху он укрыт молочной шапкой и украшен рисунком из пудры собственного приготовления, узор из которой выглядит как знаменитая картина автора «Звездное небо».

Раф Хёрбал

Авторский кофейный напиток с добавлением эспрессо и тонким послевкусием сливочного чабреца. Воздушное послевкусие достигается благодаря домашнему сиропу из чабреца. Напиток украшен цветками клевера и розовой пудрой.

Десерт зимние ягоды рецепт игра кофейня фото

Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!

Мороженое моя кофейня

Предлагаю ознакомиться с полной информацией по рецептам мороженого ниже.

Пломбир мороженое

Пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН

Рецепт открывается на 8 уровне игры

Клубничное мороженое

Рецепт открывается на 9 уровне игры

Пломбир с шоколадом

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 14 уровне игры

Шоколадное мороженое

Рецепт открывается на 16 уровне игры

Шокомокко

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 16 уровне игры

Читайте так же:
Десерт груша шоколадница рецепт

Десерт «Зимние ягоды»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ, ЗЕФИРКИ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 22 уровне игры

Замороженный йогурт

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт «Айсберг»

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Ягодный йогурт

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт кофейный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ АМЕРИКАНО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Мороженое «Радуга»

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 25 уровне игры

Молочный коктейль

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Клубничный коктейль со сливками

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Клубничный коктейль с мёдом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Свежесть»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЯТУ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Бодрость»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КОРИЦУ, ЛИМОН и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Прохлада»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Шоколадный коктейль

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Ягодный»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Кофейный коктейль «Сладкоежка»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Коктейль «Кленовый»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Мороженое «Лесное угощение»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Содовая вода

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Мохито»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕД

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Красный закат»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ СИРОП ГРЕНАДИН, ЛИМОН и МЯТУ

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Холодная страсть»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Праздничный пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничная клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничное шоколадное мороженое

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный молочный коктейль «Прохлада»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный клубничный коктейль с медом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный коктейль «Кленовый»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничная содовая вода

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничная содовая «Красный закат»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ, СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Открыв все РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов мороженого для более активного развития кафе. Специальные рецепты мороженого в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Мороженое — сладко охлаждающий продукт, который очень любят сладкоежки. В игре Моя кофейня: рецепты и истории представлено множество сортов этого лакомства.

Пломбир с лимоном
мороженое пломбир + лимон

Мороженое — сладко охлаждающий продукт, который очень любят сладкоежки. В игре Моя кофейня: рецепты и истории представлено множество сортов этого лакомства.

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без фруктов

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

«Мох», фильтры, 200 р., капучино из грецкого ореха, 300 р.

Команда кафе «Мох»

К зиме мы приготовили то, что, по нашему мнению, интересно, познавательно и экспериментально. Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное.

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Колд-брю в алюминиевой банке

Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»

Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.

Magic Latte

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Этот напиток называется тай-кофе не просто так. Он очень напоминает традиционный кофе, который пьют тайцы. Но отличается тем, что мы добавляем вместо привычного тайцам сгущеного молока соус «Лондон», приготовленный на основе маложирных сливок, карамели и бергамота. Получается насыщенный сладкий кофейный напиток.

Джезва с национальными вкусами

«Казбек», от 490 р.

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

Читайте так же:
Ягодные десерты рецепты фото

«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Пирожное меренга с ягодами «Зимняя сказка» — ваш новогодний десерт

Новогодние десерты — это особый список наших с вами любимых сладостей, в разных странах мира есть свои традиционные рецепты Рождественской выпечки. Во Франции пекут «Bûche de Noël» — это торт-рулет «Рождественское полено». В Германии к новогодним праздникам готовят Christstollen или Штоллен — сдобная выпечка с изюмом и цукатами, а итальянцы пекут Рождественский пирог Панеттоне — высокий, по форме схожий с нашими пасхальными куличами пирог, начиненный засахаренными фруктами и изюмом. У нас своя традиция — мы готовим к новому году любимые десерты, без особых правил.

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом десерта «Зимняя сказка», такое угощение станет прекрасным и вкусным украшением вашего новогоднего стола, и надеюсь, что вы добавите его в ваш список любимых новогодних десертов. Эта хрустящая меренга с ягодами и нежным кремом не оставит равнодушным никого, кто ее хоть раз попробует.

Готовить мы будем с замечательным подробным видео рецептом от канала «Другая Кухня», за что ребятам большое праздничное спасибо — рецепт проверен и уже одобрен.

Давайте разбираться, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления пирожных меренга с кремом и ягодами под таким праздничным и заманчивым названием — «Зимняя сказка».

Ингредиенты для приготовления меренги к «Зимней сказке»:

  • яичные белки — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 14 чайной ложки.

Ингредиенты для приготовления крема к десерту «Зимняя сказка»:

  • сливочное масло (мягкое) — 200 граммов;
  • сгущенное молоко — 12 банки.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • вода питьевая — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • клюква (замороженная) — 200 граммов.

Украсить десерт «Зимняя сказка» можно и ягодками клюквы, посыпанными сахаром и кусочками свежих любимых фруктов или ягод, например клубникой, голубикой или ароматными порезанными ломтиками мандаринов и, конечно, поместите на верхушку украшений маленькую веточку свежей мяты и немного «снега» из сахарной пудры.

Рецепт пирожного "Зимняя сказка"

Немного поговорим об ингредиентах и добавках. Сгущенного молока для приготовления крема к нашей «Зимней сказки» можно взять немного побольше, чем половина банки. Если вы захотите придать пирожным другой оттенок или сделать их разных цветов, то добавьте пищевой краситель нужного колера, я использую в таких случаях гелевые пищевые красители.

Новогодний десерт, приготовленный с клюквенным сиропом получается очень гармоничным и по вкусу и по ароматам. Как вариант, предлагаю попробовать украсить воздушные пирожные меренга свежими ягодами. Мои домочадцы очень любят такое угощение — мы коллективно решаем, какие ягодки или кусочки фруктов положим на верхушку этих сладких «снежных сугробов» и посыпаем все это сахарной пудрой — получается очень по-новогоднему.

Формируя меренгу перед тем, как отправить ее в духовой шкаф, нужно сделать из нее достаточно глубокие «гнездышки», в них нам еще нужно будет поместить кремовую начинку. Выпекаться они, конечно, будут небыстро — понадобится полтора-два часа в духовке с температурой +105-110 С. Когда основа десерта готова и уже остыла, наполняем ее сливочным кремом, украшаем ягодами и сахарной посыпкой. Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и хороших праздников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector