Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший десерт к Новому году – торт; Дамский каприз, рецепт с фото

Лучший десерт к Новому году – торт «Дамский каприз», рецепт с фото

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Ореховый корж для торта «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 140 г сметаны 20%
  • 100 г орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком)
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать. Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить.
  2. Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой, наполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, пройти по краю ножом, вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

торт Дамский каприз рецепт



Пошаговый рецепт приготовления торта “Дамский каприз” с фото

Пошаговый рецепт приготовления торта “Дамский каприз” с фото

«Дамский каприз» – это безумно вкусный торт, достойный украсить абсолютно любой праздник и даже, на мой взгляд, королевскую свадьбу. Каждый корж в нем имеет свой наполнитель – орехи, изюм, мак, курагу, какао, шоколад. Благодаря этому и в сочетании с двумя видами крема «Дамский каприз» получается просто восхитительным, многогранным и роскошным. Рекомендую вам приготовить торт «Дамский каприз» по моему рецепту в домашних условиях и насладиться этим королевским вкусом всей семьей.

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, миксер, ситечко, доска разделочная, нож, форма для выпечки диаметром 24 см, лопатка.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Разрыхлитель4 ч. л.
Сахар480 г
Мука320 г
Вареная сгущенка380 г
Сливки500 мл
Сметана1180 мл
Крахмал60 г
Сахарная пудра100 г
Молотый мак100 г
Курага100 г
Грецкие орехи100 г
Чернослив50 г
Какао1 ч. л.
Изюм50 г
Сливочное масло для смазывания формы20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Все сухофрукты для торта должны быть качественными, сладкими и мягкими. Если они твердые, то залейте их предварительно кипятком и дайте им набухнуть. После этого слейте воду, сухофрукты обсушите и мелко нарежьте. Мягкие сухофрукты достаточно обдать кипятком и просушить.
  • Сметана для пропитки подойдет нежирная, 10-15% жирности.
  • Сливки же, наоборот, должны быть жирными, 33-35%, и состоять, как и сметана, исключительно из молока, без растительных жиров, загустителей и других нежелательных добавок.

Готовим коржи

  1. Форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Можно еще немного присыпать форму мукой, чтобы легче было из нее доставать коржи.

Сразу же подготавливаем форму для выпечки коржей.

Взбиваем яйца с сахаром.

В яичную массу добавляем сметану.

Просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя и перемешиваем тесто.

Для коричневых коржей в муку добавляем еще какао.

Перемешиваем тесто с маком и выливаем в форму.

Готовый корж извлекаем из форму и оставляем остывать не пергаменте.

В тесто для второго коржа добавляем измельченные орехи и порезанный кусочками чернослив.

В тесто для третьего коржа добавляем порезанную на кусочки курагу.

В последний, шоколадный корж, добавляем орехи и изюм.

Все коржи выпекаем и даем им остыть.

Каждый корж разрезаем пополам.

Собираем торт

  1. Чтобы коржи получились мягкими, нежными и влажными, мы их пропитаем сметаной. Для этого смешиваем 700 грамм сметаны любой жирности с сахарной пудрой по вкусу (50-100 грамм).

Перемешиваем сметану с сахарной пудрой.

Таким сметанным наполнителем смазываем коржи, чтобы ни не были сухими.

Сметана должна хорошо впитаться в корж.

Для приготовления крема до мягких пиков взбиваем сливки.

Постепенно добавляем к сливкам вареную сгущенку и взбиваем крем до однородности.

Собираем торт, перемазываем коржи.

Коржи выкладываем в произвольном порядке.

Верхний корж выкладываем сметанным слоем вниз.

Украшение и подача

Украшаем торт по своему желанию. Можно просто посыпать измельченными орехами, а можно сделать «узоры» из мака, орехов и кусочков сухофруктов. Также можно посыпать торт какао или натертым на крупной терке (порубленным ножом) шоколадом.

Посмотрите, как можно оригинально украсить такой торт.

Подаем торт к любым горячим или холодным напиткам на ваш вкус. Мне нравится кушать торт, запивая его зеленым чаем без сахара, но также будет очень вкусно налить к тортику кружечку кофе или молока.

Видеорецепт приготовления торта “Дамский каприз”

Торт «Дамский каприз» готовится совсем несложно, но все же есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Все они очень подробно описаны в данном видео. Из него вы узнаете, как правильно приготовить тесто для каждого коржа, как сделать крем и как оформить торт. Так что это видео рекомендую для просмотра!

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы сливки хорошо и быстро взбились, они должны быть не менее 33% жирности и очень холодными.
  • Вы можете добавлять в коржи различные наполнители по своему желанию. Кроме вышеперечисленных, можно добавить сушеную клюкву, цукаты, финики и различные виды орешков – арахис, фундук и другие.
  • В креме вареную сгущенку можно заменить 100 граммами белой сгущенки. Или же можно вообще обойтись без сгущенки, заменив ее сахарной пудрой по вашему вкусу.

Другие варианты приготовления

Если вам нравятся десерты с использованием сметаны, испеките классический сметанник или приготовьте торт-желе «Битое стекло». Также можно приготовить классический торт «Медовик» со сметанным кремом или же очень вкусный и простой бисквитный торт. Вариантов очень много, выбирайте на свой вкус!

Если у вас есть свой проверенный и удачный рецепт «Дамского каприза», поделитесь им со мной в комментариях. Обещаю приготовить его и сделать фото-отчет. Пишите также вопросы, дополнения и предложения. Хорошего вам настроения и вкусных тортиков!

Читайте так же:
Подобрать оборудование для приготовления десертов

Корж с маком, корж с изюмом и курагой

Эти коржи готовятся по аналогии с ореховым, только в конце к тесту соответственно добавляется мак или курага с изюмом. Для коржа с сухофруктами курагу мелко порубить ножом; изюм, если крупный, разрезать пополам, или добавить целым, если мелкий.

Ингредиенты: корж с маком

  • 140 г сметаны 20%
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 50 г мака
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Ингредиенты: корж с курагой и изюмом

  • 100 г смеси изюма и кураги
  • 140 г сметаны 20%
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

торт Дамский каприз в домашних условиях

Полезные советы и рекомендации

Дамский каприз – торт, рецепт которого может включать разнообразные ингредиенты, как для приготовления бисквита, так и крема.

Чтобы десерт получился нежным и полезным, нужно соблюдать следующие основные правила:

  • чтобы коржи хорошо пропитались кремом, торт нужно выдержать в холодильнике в собранном виде не менее 6 часов;
  • при выборе сметанного крема, основной ингредиент должен иметь густую консистенцию и жирность от 20%;
  • если крем готовится на основе сгущенного молока, важно чтобы продукт был натуральным (не из восстановленного молока);

Дамский каприз торт. Рецепты с маком, изюмом, орехами, курагой, вишней

Торт будет хорошо держать форму и достаточно пропитается кремом, если начинка будет иметь нужную консистенцию. Если крем будет жидким, то бисквиты его быстро впитают и «Дамский каприз» потеряет внешний вид. Если крем наоборот будет густым, то коржи не смогут им достаточно пропитаться. Поэтому при приготовлении крема важно в точности соблюдать рецепт.

Автор: Котлячкова Светлана

Готовим в мультиварке

Приготовить торт «Дамский каприз» можно и в мультиварке, но ее мощность должна составлять более 700 Вт, тогда процесс приготовления не затянется на целый день. Поскольку тесто для каждого коржа замешивается отдельно, предварительно перед выпечкой, то все бисквиты получатся достаточно пышными.

Торт дамский каприз – рецепты в домашних условиях

Еще один момент: в качестве разрыхлителя для выпечки в мультиварке лучше использовать не соду, а пекарский порошок (разрыхлитель).

Список продуктов на один корж:
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1 мультисткан кефира;
  • 1 мультистакан в/с муки;
  • 5 г разрыхлителя.

В каждый корж нужно положить по 1 мультистакану орехов, сухофруктов и мака.

Торт Дамский каприз: пошаговый рецепт с фото

Такой превосходный десерт, как торт Дамский каприз точно понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Восхитительное сочетание нежного крема и тающих во рту коржей, способно сделать это лакомство любимым.

Многие задаются вопросом, как приготовить торт «Дамский каприз», а главное сложно ли это? Отвечаем! Совершенно несложно, он относится к таким видам десерта, с приготовлением которых справится даже тот, кто с выпечкой на Вы.

Торт Дамский каприз

Торт Дамский каприз

Приготовить медовый торт Дамский каприз по классическому рецепту достаточно просто. Главное, соблюдать пропорции, следовать пошаговым советам. Именно тогда десерт получится невероятно нежным и его не стыдно будет преподнести на праздничный стол или порадовать родных и близких в простой будний день.

Ингредиенты:

  • 2 стакана домашнего молока;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 стакана сахара;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 15 грамм ванилина.

Приготовление:

Разбиваем в кастрюлю два яйца, заливаем их молоком и присыпаем двумя столовыми ложками муки. Взбиваем при помощи венчика. Добавляем сахар, тщательно вымешиваем.

Торт Дамский каприз

Ставим емкость на медленный огонь, варим до загустения. Важно постоянно перемешивать крем, чтобы он не пригорел ко дну.

Торт Дамский каприз

Когда он достаточно загустеет, выключаем плиту и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс, опускаем дно кастрюли в другую емкость с холодной водой и часто перемешиваем.

Торт Дамский каприз

В немного остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла, ванилин, который быстро растворяться в теплом креме. Тщательно вымешиваем ложкой, чтобы получить однородную смесь.

Если в ней образовались комки, можно перетереть через сито или взбить миксером в течение 2 минут. Затем ставим в холодильник охлаждаться.

Посыпаем противень мукой. Выставляем температуру духовки на 140 градусов. Смешиваем оставшиеся продукты в отдельной миске, ставим на водяную баню. Держим на пару около 5-7 минут, которых будет достаточно, чтобы сахар и масло растворились.

Добавляем к жидкой массе ½ стакана предварительно просеянной муки, не снимая с бани, не спеша перемешиваем до однородности.

Затем постепенно вмешиваем в жидкое тесто 2,5 стакана муки, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Добиваемся консистенции мягкой тягучей массы. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто. Делим лопаткой на 6 равных частей.

Раскатываем пласт теста, не жалея муки для посыпки, иначе медовик начнет прилипать к столу. Следим за тем, чтобы в тесте не было просветов, так как из-за них корж начнет пригорать во время выпечки.

Торт Дамский каприз

К пласту медовика прикладываем большую тарелку, вырезаем круг при помощи ножа.

Тщательно посыпаем скалку мукой и накручиваем на нее тесто. Переносим в таком состоянии на противень. Ставим в духовку выпекаться на 5-7 минут.

Торт Дамский каприз

Повторяем процесс раскатки и зарумянивания коржей в духовке, складывая их друг на друга. Когда последний будет готов, можно начать собирать торт. Для этого смазать коржи кремом, сложить друг на друга.

Обрезки, которые остались, следует немного подсушить в духовом шкафу. Далее, можно измельчить блендером в крошку и посыпать ими торт. Таким образом, десерт будет красиво украшен.

Ореховый Дамский каприз

Ореховый Дамский каприз

Для любителей ореховых десертов есть отличный вариант легкого в приготовлении торта Дамский каприз. В домашних условиях выпекается он быстро, а ингредиенты которые требуются всем известны и доступны.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 460 грамм муки.

Для крема:

  • 500 грамм сметаны:
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 грамм орехов.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует приготовить тесто. Делается это для того, чтобы после выпекания коржи остыли, перед тем как на них наносить крем. Пока коржи будут остывать, надо будет заняться подготовкой пропитки. В чашке смешать сахар, мед и масло.
  2. На огонь поставить кастрюлю с водой и когда начнут появляться пузырьки поставить кастрюлю с маслом, медом и сахаром на водяную баню. Убавить огонь на минимум и дождаться пока все ингредиенты не растопятся. Все тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.
  3. Далее, в эту же чашку ввести по одному яйцу. Следует очень быстро перемешивать массу, чтобы оно не свернулось.
  4. Добавить соду и перемешать тесто. Только после этого снять кастрюлю с водяной бани и всыпать просеянный какао порошок. Перемешать массу тщательно. Не должно образоваться комков.
  5. Далее, порциями вмешать в тесто половину просеянной муки. Масса должна заметно загустеть. После рабочую поверхность следует посыпать мукой и выложить тесто. А дальше замешать тесто руками, постепенно посыпая его оставшейся мукой. Тесто должно получиться эластичным.
  6. Далее, тесто надо поделить на то количество кусков, сколько вы планируете сделать коржей. На предложенное количество ингредиентов приблизительно получится 5-7 коржей.
  7. Каждый кусок раскатать, обрезать его ровным кругом. Для этого желательно воспользоваться тарелкой. Выложить корж на пергаментную бумагу, проткнуть вилкой в примерно 5-10 раз в разных местах. Отправить его выпекаться 5-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Проделать такие же манипуляции и с оставшимися кусками теста. Обрезки выпекать вместе с коржом и сохранить их для украшения.
  9. Пока коржи остывают можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно выложить вареное сгущенное молоко в миску и взбить его миксером. Оно должно стать пышным и мягким.
  10. Далее, добавить небольшими порциями охлажденную сметану и перемешать все. На данном этапе лучше отказаться от взбивания блендером, а вымесить массу ложкой.
  11. Орехи следует очистить от шелухи и порубить их. Предварительно можно обжарить на сухой сковороде.
  12. Можно приступать к сборке торта. Первый корж смазать обильно кремом и сверху посыпать орехами, накрыть вторым коржом и все повторить.
  13. Если крем остался, то можно смазать бока торта. Обрезки, которые выпекались вместе с коржами, следует измельчить в кофемолке или блендере. Посыпать ими торт сверху и бока.
  14. Желательно торт не разрезать сразу, а убрать его в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь. Тогда он хорошо пропитается и будет очень нежным, а не сухим.

Дамский каприз с маком и орехами

Дамский каприз с маком и орехами

В таком исполнении торт Дамский каприз очень напоминает торт Королевский, но готовятся они по разным рецептам и схожесть их только в том, что в коржи добавляются мак и орехи. На приготовление этого десерта уйдет достаточно много времени, приблизительно 3,5 часа. Но конечный результат непременно порадует сладкоежек.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 400 грамм сметаны;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакан сушеной клюквы;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 грамм фундука.

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 400 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сковороду следует поставить на огонь и хорошо ее прокалить. Выложить фундук и обжарить их приблизительно 5-7 минут, следует не переставая перемешивать их. Далее, переложить орехи в пакет из плотного полиэтилена и дождаться пока орехи там полностью остынут. Только после этого можно их потрясти. Это позволит избавиться от ненужной шелухи.
  2. В чашке с высокими бортами следует взбить миксером яйца и сахар. Масса должна увеличиться в объеме в два раза. А также должна появиться плотная, пышная пена. После этого выложить сметану и продолжить взбивать.
  3. Муку не менее двух раз следует просеять через сито и порциями ввести в яичную массу. Высыпать разрыхлитель и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым.
  4. Тесто разделить на равные три части. В первую часть высыпать мак, во вторую часть выложить высушенную клюкву, в третью какао-порошок. Все части перемешать, чтобы наполнение было в них равномерным.
  5. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж по 20 минут. Остужать их желательно на решетке, чтобы они были ровными.
  6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и выложить в отдельную чашку, взбить миксером, после выложить сгущенное молоко и продолжить взбивать крем. Чтобы крем был мягким и легкой текстуры следует добавить воды.
  7. Фундук выложить в кофемолку или блендер, измельчить. Должны получиться не слишком мелкие кусочки орехов. Не следует перемалывать фундук в муку.
  8. После того как коржи полностью остыли, можно приступать к сборке торта. Первым на блюдо выкладывается шоколадный корж, смазывается кремом, второй корж сверху выкладывается с клюквой, также обильно смазывается кремом. Завершать должен корж с маком. Верхушка торта и бока аналогично промазываются кремом. Украшается торт орехами.
  9. Торт следует оставить пропитаться при комнатной температуре на 2-3 часа, а после убрать его в холодильник на ночь.

«Дамский каприз» — это тот вариант торта, который славится своим простым рецептом, он прост в приготовлении и при этом очень вкусный. Поставить такое угощение на праздничный торт не стыдно, а вполне уместно. Но и в обычные дни его можно приготовить и порадовать близких.

Торт дамский каприз

Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу. Это очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

  • На 1 корж (всего 4 коржа)

Торт дамский каприз видео-рецепт

Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт

Торт дамский каприз: Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель.

Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Торт дамский каприз: Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

Торт дамский каприз: Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

Торт дамский каприз: Добавляем сметану, размешиваем.

Добавляем сметану, размешиваем.

Торт дамский каприз: Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

Торт дамский каприз: Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты

Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.

Торт дамский каприз: Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить

Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

Торт дамский каприз: Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной

Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Торт дамский каприз: Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

Торт дамский каприз: Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Торт дамский каприз: Снимаем с остывших коржей пергамент.

Снимаем с остывших коржей пергамент.

Торт дамский каприз: Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

Торт дамский каприз: Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться

Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.

Торт дамский каприз: Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

Торт дамский каприз: В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

Торт дамский каприз: Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

Торт дамский каприз: Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

Торт дамский каприз: Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

Торт дамский каприз: Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления

Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.

Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.

2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.

3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.

4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.

5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.

7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.

Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.

Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector