Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим кулинарные шедевры сделать самому своими руками: торт Идеал (рецепт в трех вариантах)

Готовим кулинарные шедевры сделать самому своими руками: торт Идеал (рецепт в трех вариантах)

торт идеал рецепт

Приготовить вкусный торт собственноручно — это искусство, требующее определенных знаний и умений. Но нет ничего невозможного. Если вы горите большим желанием своими руками выполнить сладкое лакомство, то советуем вам начать с тортика под названием «Идеал». Процесс его приготовления не слишком сложен, а результат получается всегда превосходным. Данный вид десерта отличается нежным вкусом и приятным ароматом. В чем кроется секрет этого вида выпечки? А все дело в способе выполнения теста с медом на водяной бане. В этой статье мы поговорим о том, как своими силами приготовить торт «Идеал». Фото этого десерта вы также сможете здесь увидеть. Вашему вниманию представлено три варианта выполнения этого лакомства. Выбрать есть из чего.

Учимся готовить торт «Идеал» по традиционному рецепту. С чего начать?

Для того чтобы выполнить данный вид лакомства, понадобится продуктовый набор, указанный в следующем списке:

  • 3 куриных яйца;
  • 45 г масла сливочного;
  • 1 большой стакан сахара-песка;
  • баночка сгущенного молока;
  • полторы больших ложки меда (жидкого);
  • 2 больших стакана муки пшеничной (высший сорт);
  • 1 маленькая ложечка соды;
  • 1 большая ложка уксуса столового (9%).

Делаем в домашних условиях торт «Идеал» (рецепт классический)

торт мужской идеал

В выполнении десерта следуем приведенной инструкции. В большой кастрюльке вскипятить воду. На эту емкость поставить посудину меньшего размера, таким образом сделав водяную баню. Оставляем воду кипеть на медленном огне. В маленькую кастрюльку положить сахар-песок и сливочное масло.Яйца слегка взбить и вылить сюда же. Перемешать продукты и оставить греться. Соду пищевую погасить уксусом, добавить ее к остальным ингредиентам. Налить туда же и мед. Выдержать на водяной бане заготовку 10 минут и снять. Засыпать муку и вымесить тесто. По консистенции оно должно быть крутым. Разделить заготовку на равные части. Из этого количества продуктов получится 6-7 одинаковых кусочков теста. Каждый из них раскатать в пласт и выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов. Один корж готовится 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, снимайте его с противня, иначе оно пересушится и потеряет свой вкус и аромат. Остатки теста запечь чуть больше. Они понадобятся для оформления верхнего слоя десерта.

Делаем крем и оформляем выпечку

торт идеал рецепт с фото

Продолжаем готовить торт «Идеал». Рецепт крема для его оформления представлен вашему вниманию. Сливочное масло положить в глубокую миску и выдержать при комнатной температуре до размягчения. В него вылить банку сгущенного молочка. Полученную сладкую массу взбивать венчиком или миксером, пока консистенция не станет однородной. Коржи перемазать полученным кремом. Измельчить запеченные остатки теста в крошку и посыпать ею верхний слой тортика и его боковые стороны. Выдержать десерт час в теплом месте (так он лучше пропитается), а затем перенести в холодильник. Пробовать сладкое лакомство можно уже через пару часов.

Торт «Мужской идеал». Как угодить любимому

Десерт, приготовленный по следующему описанию, наверняка понравится всем представителям сильного пола. Почему? Это лакомство отличается особенным ароматом, который ему придает коньяк, входящий в состав теста. Итак, что нужно для приготовления такого тортика? Изучаем список продуктов.

  • 2 больших стакана (200-граммовых) муки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 больших стакана сахара-песка;
  • 2 большие ложки меда;
  • 200 грамм колотых грецких орехов;
  • 2 большие ложки коньяка;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя.

Торт «Идеал» (рецепт с коньяком) будет перемазываться нежным и питательным кремом. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

торт идеал фото

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • стакан орешков.

Этап приготовления десерта

Торт «Мужской идеал» выполняем по следующей инструкции. Яйца перемешать с сахаром-песком до образования однородной массы. Измельчить через мясорубку или в блендере грецкие орехи и высыпать их в яичную сладкую массу. Сюда же добавить коньяк и мед. Все продукты перемешать. Муку высшего сорта просеять. Насыпать ее небольшими порциями в емкость с остальными ингредиентами и вымешивать тесто. Из него раскатать одинаковые по толщине и размеру коржи. Выпекать их при 180 градусах нагрева в духовке. В отдельной посудине взбить сгущенку с размягченным маслом. В крем добавить перемолотые орешки. Готовые коржи оформить кремом, украсить верхний слой крошкой из печенья, свежими ягодами или стружкой шоколада. Оставить десерт пропитаться на несколько часов в холодном месте.

Кофейный десерт — идеальный вкус и аромат!

Торт «Идеал» (рецепт от Юлии Высоцкой). Хотите приготовить такое лакомство с кофе? Готовим продукты:

  • сливочное масло — 420 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • мука (высший сорт) — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кофе растворимый — 8 больших ложек;
  • коньяк — 3 ложки;
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложечка.

как приготовить торт идеал рецепт

Кофе растворить в горячей воде (4 ложки). В миске взбить 200 грамм масла с сахарной пудрой. Сюда же добавить половину орехов, предварительно измельченных, и половину кофе. Крем перемешать и поставить в холодильник.

Готовим тесто. Муку перемешать с разрыхлителем, орехами и кофе. Добавить яйца и сахар. Вымешать тесто. Разлить его на две формы и выпекать около 30 минут. Коржи пропитать коньяком и перемазать кремом.

Читайте так же:
Пп десерты на заказ рецепты

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Идеал». Рецепт с фото (и не один), представленный в статье, путь вдохновит вас на кулинарные подвиги. Удачи в создании кондитерских лакомств!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Торт «Мужской идеал» с ярким медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием

торт мужской идеал

Если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным домашним тортиком собственного приготовления, то обратите внимание на наш рецепт торта Мужской идеал с фото. Это торт с ярким орехово-медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием, поэтому свое название он полностью оправдывает. При этом процесс его выпечки невероятно прост. Даже если вы никогда раньше не пекли тортов, этот торт вас не подведет и получится с первого раза. Попробуйте, и ваш мужчина обязательно оценит не только яркий и нежный вкус этого торта, но и ваши кулинарные способности.

Чтобы приготовить торт Мужской идеал потребуется:

  • сахарный песок – 180 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • мед (жидкий) – 45 г
  • орехи грецкие – 200 г
  • коньяк – 50 мл
  • мука – 235 г
  • сгущенка вареная – 400 г
  • масло сливочное – 230 г

ингредиенты

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.

взбитые яйца

Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

яйца с сахаром

И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.

мука

Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.

орехи

Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.

корж для торта

Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.

коржи для торта мужской идеал

Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.

взбитое масло со сгущенкой

Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.

крем с орехами

Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.

пропитка для коржей

Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.

крем

Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.

торт мужской идеал рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.

торт мужской идеал рецепт с фото пошагово

В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.

торт мужской идеал рецепт с фото

Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.

торт мужской идеал рецепт

Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.

Торт «Мужской Идеал». Вы просто обалдеете какой он Вкусный!

Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Итак, что необходимо для восхитительного десерта, мы определились, теперь давайте разберемся, как приготовить торт «Идеал» по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

1. Берем чистую глубокую миску для замешивания теста и разбиваем в нее яйца, добавляем нужное количество сахара-песка, высыпаем туда же ванильный сахар. Все это тщательно вымешиваем, пока вся масса не увеличится втрое и не образует пышную пену.

Взбиваем белки с сахаром

2. На другую миску ставим дуршлаг и высыпаем в него муку и соду. Тщательно смешиваем эти два ингредиента. Муку просеиваем не только для того, чтобы там не было ничего лишнего, но и чтобы тесто получилось пышным.

Просеиваем муку и соду

Если соду гасить отдельно и потом добавлять в тесто, оно получается недостаточно пышным.

3. Пока просеивается мука, возвращаемся к первой миске с перетертыми яйцами и добавляем в нее три столовые ложки растопленного меда. Тоже перемешиваем до однородной массы.

Перемешиваем белки с медом

4. Теперь настало время уксуса (напоминаю, половина столовой ложки!). Выливаем его к яично-сахарной массе и снова вымешиваем.

Добавляем уксус

5. К белкам с сахаром и медом всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Читайте так же:
Современный инвентарь для приготовления десертов

6. Берем предварительно измельченные орехи, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.

Перед измельчением орехи надо предварительно просушить в духовке. Тогда они дают лучший вкус и аромат коржам.

Добавляем измельченные орехи

7. Получившуюся массу делим пополам — нам необходимо испечь два коржа.

8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и выливаем на нее первую часть теста.

Форма для выпекания

9. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, поставить туда заполненную форму. Процесс выпекания длится 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.

выкладываем тесто в форму

10. Когда первый корж испечется, его оставляем остужаться, а за это время выпекаем второй.

11. С готовых и остывших коржей обрезам края и выпуклые сверху «шапки», разрезаем вдоль.

Разрезаем коржы

12. Теперь пришла пора пропитать их сладким черным чаем. Если вы не любите слишком мокрых коржей, можно ограничиться одной пропиткой. Я, например, не люблю слишком сухих тортов, поэтому делаю ее в два-три захода.

Пропитуем коржы

13. Перемазываем коржи кремом слой за слоем.

Перемазываем коржы

Рецепт крема для торта «Идеал»

Теперь расскажу, как приготовить крем для нашего десерта.

1. Берем сливочное масло, разминаем и взбиваем его до пышной массы. Чтобы добиться от него такого состояния, надо заранее достать брусок из холодильника — он должен иметь комнатную температуру.

Растираем сливочное масло

2. Затем добавляем вареную сгущенку, размешиваем и хорошо взбиваем миксером.

3. Вливаем 50 мл коньяка и еще раз хорошо взбиваем.

Готовый крем

Готовим коржи

Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.

  1. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
  2. Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
  3. В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.
  4. Погашенную уксусом соду добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  5. Перемалываем орехи в блендере до мелкой крошки. Чтобы не повторять одно и то же действие при приготовлении коржа и при приготовлении крема, сразу перемалываем все орехи. Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части.
  6. Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем.
  7. Кстати, если заменить орехи на какао, то приготовление коржей для данного торта схоже с выпечкой коржей для —торта Графские развалины по классическому рецепту—, или —торта Сникерс—.
  8. Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом.
  9. Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички.
  10. Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально).

Как красиво оформить и подать торт

Как приготовить торт «Идеал», мы разобрались, теперь я расскажу, как же его украсить. Смазав коржи кремом, обязательно хорошо промажьте его сверху и по бокам, чтобы к торту прикрепились все украшения.

Для этого берем обрезки от коржей, измельчаем их и посыпаем боковую часть десерта. Сверху посыпаем оставшимися толчеными орехами.

Торт получается достаточно питательным. В 100 г порции содержится примерно 307,8 ккал, 6,7 г белков, 8,7 г жиров, 54,1 г углеводов.

Украшаем торт

Есть его можно не сразу, поскольку ему необходимо два-три часа, чтобы пропитаться.

Идеальный торт

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 300 гр.
  • Орехи – 120 гр. (измельченные, на ваш вкус).
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  • Мука – 350гр.
  • Мед – 1,5 стол. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (вареное).
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана – 100мл.
  • Орехи – 70 гр. (перемолотые в мелкую крошку).

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Ванилин – 0,5 пакетика.
  • Орехи – 30 гр. (для украшения, по желанию).
  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, либо спрыскиваем специальным спреем для выпечки. Для торта Идеал нужно будет выпечь либо два коржа, либо один, но тогда его придется разрезать на две части, поэтому форма должна быть не сильно широкой.
  2. Яйца смешиваем с сахарным песком, и начинаем взбивать их миксером на средних оборотах до полного растворения сахара.
  3. Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой мед. Глянем в рецепт.
  4. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и орехи и добавляем их к яично-сахарной смеси. Как следует перемешиваем до однородности.
  5. Полученное тесто заливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Если вы не уверены, разделится ли ваш корж на две части, можете испечь коржи в два захода. Для этого нужно разделить тесто напополам и испечь каждую половину по отдельности. В таком случае время выпекания сокращается до 20-25 минут на один корж.
  6. За пять минут до времени окончания выпечки, проверьте готовность получившегося коржа с помощью спички или зубочистки. Если на ней осталось тесто, нужно будет подержать корж в духовке еще 5-7 минут.
  7. После, достаем коржи, переворачиваем на решетку или накрываем полотенцем и даем остынуть. Если у вас один корж, как только он остынет, аккуратно разрезаем его ножом для хлеба или специальной проволокой на два одинаковых слоя.
  1. Сгущенное молоко перемещаем в миску для взбивания и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  2. Начинаем взбивать сгущенку с маслом миксером на средних оборотах.
  3. Как только смесь будет однородной, добавляем сметану и ванилин и вновь доводим смесь до однородности.
Читайте так же:
Рецепты десертов сделать самой

Крем для десерта под названием Идеал готов! Теперь пора украсить наш торт.

Оформление и украшение десерта

  1. Кладем первый корж на блюдо и сверху намазываем на него толстый слой крема. Затем на крем кладем второй корж и аккуратно прижимаем его. Обмазываем торт кремом (бока и верх) и ставим его в морозилку на 7 минут.
  2. В кастрюльку с толстым дном кладем поломанный шоколад и кубики сливочного масла. Ставим кастрюльку на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масло и шоколад не превратятся в однородную пасту.
  3. Добавляем ванилин и орехи, еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Такой вот простой рецепт украшений.
  4. Достаем торт из морозильной камеры и обмазываем его немного остывшей глазурью. Сверху посыпаем орехами.

Торт под названием «Идеал» готов! Рецепт невероятно легок и не займет у вас много времени, а у мужской половины вашей семьи он обязательно вызовет не только интерес, но и искренние благодарности за столь изумительный десерт! А чтобы сделать из него еще больший идеал, экспериментируйте и продолжайте баловать своих близких!

Видео-рецепт приготовления торта «Идеал»

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

У каждого свой Идеал

Это действительно так. Вариантов приготовления так много, что теряешься, который из них является тем самым, первым и настоящим. Постараемся найти лучший рецепт торта «Идеал» по отзывам кулинаров. Общие принципы приготовления прослеживаются даже несмотря на то, какие коржи берутся в качестве основы. Это может быть бисквит или песочный корж, медовый или даже слоеный. Всегда можно выбрать то, что вам больше нравится.

Отдельной изюминкой являются дополнительные слои. В качестве них можно брать суфле или карамель, воздушное безе, ореховую массу. Очень часто присутствуют орехи. Для украшения обычно используется ганаш или орешки или измельченный корж. А теперь давайте рассмотрим рецепт торта «Идеал».

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта.

Практически любой рецепт этого торта предполагает использование алкоголя. Но если вы готовите его для всей семьи, в том числе и для детей, или кто-то из дегустирующих ярый противник спиртного, алкоголь можно заменить любым понравившимся сиропом. Кстати, добавлять его можно не только в крем, как предлагаю я, но и в само тесто. Я так никогда не делала, так как боюсь, что тогда оно будет недостаточно пышным. Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями.

Фруктовый Идеал

Выше представлены два варианта на основе медовых коржей. Особенно примечателен второй торт. Пошаговый рецепт «Мужской идеал» позволит вам приготовить ореховое лакомство для всей семьи. Очень хорош этот десерт с кофе. Но для кого-то он может показаться тяжеловатым. Тогда попробуйте более легкий, фруктовый рецепт, на основе бисквита. Такое лакомство станет любимым в каждой семье. Для пропитки потребуется фруктовый сок, апельсиновый или яблочный.

  • В первую очередь нужно сделать обыкновенный Для этого потребуется до пены взбить три яйца, ввести половину стакана сахара и продолжить взбивать пышную массу. Добавьте половину стакана муки и быстро замешайте тесто.
  • Остывший бисквит требуется поместить в разъемное кольцо.
  • Пять бананов порежьте на ломтики и выложите на бисквит.
  • Теперь готовим заливку. Для этого соедините 50 мл вина, 70 г сахара и 100 мл сока. Поливаем бананы.

Пока бисквит пропитывается, поставьте 9 г желатина набухать. Теперь взбейте 400 мл сливок и 120 г сахара, смешайте с желатином и всю эту массу выложите на бананы. Остается только украсить торт сверху шоколадом или кусочками фруктов. Не стоит использовать бананы, так как они быстро чернеют на воздухе.

Читайте так же:
Десерт из яичных желтков рецепт

5 вкусных женских десертов


Шоколад — любимый десерт девушек, а одно из самых соблазнительных его воплощений!
Замешиваем тесто из 4 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст. л. какао и щепотки ванили. Выпекаем бисквитный корж в круглой форме 15 минут при 200 °C, а затем срезаем по всей окружности по 2 см. Кладем корж обратно в форму, застелив дно пергаментом, а бортики — жесткой прозрачной пленкой высотой 15–20 см. Замачиваем по 8 г желатина в трех чашках с 50 мл сливок — это основы для шоколадных муссов. Отдельно взбиваем 600 мл сливок до крепких пиков, разделяем на 3 части и охлаждаем. Теперь приступаем к формированию слоев. Смешиваем 200 г растопленного горького шоколада, 30 г сливочного масла, треть взбитых сливок и желатин. Покрываем этим муссом бисквит, разравниваем и убираем в холодильник. Аналогично делаем муссы из молочного и белого шоколада в тех же пропорциях. Поочередно заливаем их поверх первого слоя и даем застыть.

Корзинки изобилия


Песочные корзинки с фруктами — прекрасный десерт на праздничный стол.
Взбиваем миксером 200 г сливочного масла, 2 яйца и ½ стакана сахара. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто и кладем в холодильник на 2 часа. После чего разделяем его на 4–6 равных частей и распределяем в виде корзинок внутри маленьких керамических форм для выпекания. Наполняем их сырой фасолью, чтобы тесто не вздулось, и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Пока корзинки выпекаются, взбиваем 70 г сахара, 100 г сметаны и 15 г желатина, заранее замоченного в 70 мл воды. Заполняем этим желе готовые корзинки и красиво укладываем ягоды: малину, голубику или те, которые нравятся вам больше всего. С помощью кисти смазываем смесью из желатина и лимонного сока. Как только глянцевое покрытие застынет, можно угощать фруктовым лакомством любимых подруг.

Клубничное совершенство


Клубничное парфе — чудесный легкий десерт с весенним настроением. Вначале замочим в воде 36 г желатина и разделим на 3 части. Доводим до кипения смесь из 30 г корня имбиря, 150 г сахара и 180 мл воды. Высыпаем 200 г клубники и варим на среднем огне 15 минут. Процедив отвар, добавляем часть желатина и разливаем по широким бокалам. Слегка наклонив, ставим их в холодильник на пару часов. Для второго слоя подогреваем на огне смесь из 250 мл сливок, 60 г сахара и щепотки ванили. Кладем 250 г йогурта, взбиваем миксером и вмешиваем вторую часть желатина. Аккуратно вливаем сливочную массу в бокалы и охлаждаем 2 часа. Для третьего слоя растворяем на слабом огне 60 г сахара в смеси из 100 мл сливочного ликера и 130 мл воды, вводим желатин. Раскладываем по бокалам измельченную клубнику и заливаем третьим слоем желе. Охлаждаем парфе еще 2 часа, покрываем взбитыми сливками, свежей клубникой и наслаждаемся восхитительным десертом.

Яблочные тропики


Запеченные яблоки с фруктами внутри — один из лучших десертов, ведь в нем так здорово сочетаются богатство вкусов и потрясающая польза. Выбираем 4–5 крепких больших яблока, желательно кислых. Срезаем с них верхушки примерно на треть, с помощью ножа и ложки извлекаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Маленькая хитрость: сделайте неглубокий поперечный надрез по всей кожуре, чтобы она не лопнула в духовке. Смешиваем по 150 г измельченного манго, ананаса, банана и горсть дробленого миндаля, горсть изюма. Сдабриваем фруктовое ассорти 3 ст. л. меда. Наполняем начинкой яблоки, украшаем взбитыми белками с сахаром и ставим на 30 минут в разогретую духовку при 200 °C. За 5 минут до конца посыпаем их корицей. Волшебный аромат этого утонченного лакомства подарит настоящее ощущение весны.

Конфетное творчество


Конфеты — один из главных символов 8 Марта. А конфеты ручной работы — еще и замечательный праздничный десерт. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли в гладкую массу. Подсыпаем 3–4 ст. л. сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Вводим 40–50 г муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и замешиваем бисквитное тесто. Формируем на противне печенья и выпекаем 15 минут при 200 °C. Остудив, перемалываем их в муку вместе со 150 г чищеного фундука. Томим на огне 10 минут смесь из 150 г сахара, 65 мл воды и ½ ч. л. лимонного сока. Вливаем этот сироп в орехово-бисквитную муку, добавляем 2 ст. л. какао и 60 мл коньяка. Из полученной массы лепим конфеты, окунаем в растопленный шоколад и даем застыть. Украсить их можно цельным миндалем, кокосовой стружкой, кунжутом и чем только душа пожелает. Кстати, такие конфеты станут оригинальным подарком родным и друзьям.
Пусть эти изысканные лакомства украсят ваш праздник и подсластят весеннее настроение.

Как сделать идеальный десерт: советы и рецепты от лучших кондитеров

Панеттоне – традиционный итальянский пирог с засахаренной черешней, лимонной цедрой и ванильным сахаром, который любят готовить на осенне-зимние праздники. Внешне напоминает обычный кулич, но тесто у него более нежное и воздушное. По словам Джакомо, некоторые едят пирог по утрам, запивая чашкой кофе, в то время как другие предпочитают его в качестве полуденного угощения под бокал марсалского вина.

Читайте так же:
Корейская еда рецепты десертов

Ингредиенты:
240 мл. молока;
720 гр. муки;
120 гр. ванильного сахара;
120 гр. сливочного масла;
25 гр. свежих дрожжей;
1 ч. л. соли;
2 яйца;
3 желтка;
120 гр. засахаренной черешни;
2 ч. л. лимонной цедры;
1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления: слегка подогрей молоко, разведи в нем дрожжи и чайную ложку сахара. Позволь тесту немного набухнуть. Растопи сливочное масло и 120 граммов сахара в небольшой кастрюле. Дай масляной смеси остыть, затем добавь в молоко с дрожжами и хорошо размешай. Смешай яйца с желтками, добавь лимонную цедру, вылей в опару и перемешай. Затем добавь половину просеянной муки, соль, черешню и ванильный экстракт, перемешай.

Оставшуюся муку добавляй небольшими порциями, постепенно вымешивая тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, если нужно, добавь еще муки. Смажь глубокую миску подсолнечным маслом, выложи тесто, накрой полотенцем и поставь подниматься в теплое место на 2 часа.

Последний этап – смажь сливочным маслом формы для выпекания, сверху посыпь манной крупой. Выложи тесто по формам, заполнять до конца не нужно. Смажь верхушки панеттоне растопленным сливочным маслом и оставь еще на 30 минут. Помести формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекай панеттоне 40-45 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки.

Совет Джакомо: пирог можно подать с фруктовым сорбетом или сливочным мороженым – это сделает его уникальным лакомством для любого праздничного события.

Французские тосты

Таннер Агар, владелец Rye Restaurant, Техас

Французские тосты – пускай не самый популярный, но все же любимый рецепт Таннера. Готовятся они легко и быстро, а если знать, какой хлеб взять за основу и что добавить в яичную смесь, то на вкус получаются не хуже, чем панкейки.

Ингредиенты:

8 ломтиков черствого хлеба для сэндвичей;
8 ст. л. арахисовой пасты;
2 яйца;
1/2 чашки сливочного масла;
ванильная паста по вкусу.

Способ приготовления: намажь арахисовую пасту на четыре ломтика хлеба и накрой оставшимися ломтиками, чтобы получились сэндвичи. Отрежь корочки. Взбей яйца в широкой миске, добавь ванильной пасты по вкусу. Выложи сливочное масло на сковороду и нагревай, пока оно не расплавится. Обваляй каждый сэндвич в яичной смеси, выложи на сковороду и обжарь со всех сторон до золотистой корочки.

Совет Таннера: во Франции тосты называют «pain perdu», что означает «потерянный хлеб». Готовят их из черствого хлеба – в этом и секрет. Я беру нарезанный хлеб, оставляю подсыхать на ночь, а затем снова увлажняю его с помощью основы для мороженого. Так тосты получаются не сырыми, а воздушными и хрустящими. Каждую неделю я делаю разные вкусы, мои любимые – миндаль, ваниль и арахисовое масло.

Кончас

Рубен Ортега, шеф-кондитер H-Town Restaurant Group, Хьюстон

Один из любимых рецептов Рубена – мексиканский сладкий хлеб, называемый кончас. Тетя шеф-повара была потрясающим пекарем, и именно она научила его готовить ароматную мексиканскую выпечку. Особенность кончас – в топпинге, который готовится из ванильного сахара, муки и сливочного масла, а затем выливается перед запеканием на предварительное надрезанное тесто.

Ингредиенты:

2,5 ч. л. дрожжей;
0,5 ст. теплой воды;
0,5 ст. концентрированного молока;
3/8 ст. сахара;
1 ч. л. соли;
1/3 ст. растопленного сливочного масла;
1 яйцо;
4 ст. муки;
0,5 ч. л. молотой корицы.

Для топпинга:

2/3 ст. сахара
0,5 ст. сливочного масла
1 ст. муки
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления: раствори дрожжи в теплой воде, добавь молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и 2 стакана муки. Перемешай и постепенно добавь оставшуюся муку и корицу. Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжай месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем положи его в большую смазанную маслом миску, накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовь топпинг. Взбей сахар и сливочное масло до легкой, пышной массы. Добавь муку и замеси все до пастообразной консистенции. Разделите ее на две части: в первую добавь корицу, во вторую – ваниль. Когда тесто поднимется, разрежь его на 12 равных частей. Сформируйте шарики и положи их на смазанный маслом противень на расстоянии 7 сантиметров друг от друга.

Раздели каждую половину топпинга на 6 частей, сплюсни их. Накрой шарики из теста кружками топпинга, слегка прижимая их. С помощью ножа сделай на топпинге надрезы, чтобы получился узор, как на ракушке. Накрой кончас пленкой и оставь подниматься на 45 минут. Выпекай их около 20 минут в разогретой до 190 градусов печи.

Совет Рубена: для приготовления теста лучше использовать свежие дрожжи, а также горький какао-порошок, шоколадную крошку или корицу для посыпки. В Мексике кончас едят на завтрак или полдник, традиционно запивая мексиканским горячим шоколадом – это очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector