Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв: Желе Каждый день — Желе в стаканчике цветное. Желе желанное всегда. Полупрозрачное такое. Оно прекрасно, как мечта

Отзыв: Желе «Каждый день» — Желе в стаканчике цветное. Желе желанное всегда. Полупрозрачное такое. Оно прекрасно, как мечта.

Желе я люблю с детства, хорошо помню, как прабабушка варила его из разных компотов. Прабабушки уже давно нет — нет и желе, бабушка у нас по этой части не специалист, она все больше по киселям мастерица, про маму я вообще молчу, тут запущенный случай:)))

В гипермаркете «Ашан», наверное, как в Греции — есть всё! Вот там я и обнаружила в недрах торговых полок (почему-то в молочном отделе) этот удивительный желейный десерт с разными вкусами и ароматами от торговой марки «Каждый день».

Десерт желейный Каждый день желе с ароматом фото

Прозрачный пластиковый стаканчик, объем 150 грамм, закрыт фольгированной бумагой.
Состав идентичный во всех, разница только в ароматизаторе.
К составу претензий нет, только я бы лично предпочла вместо желатина пектин, но для большинства потребителей это не имеет значения.
Калорийность — всего 70 ккал на 100 грамм.
Срок годности крупным шрифтом пропечатан на самом видном месте. Вот люблю я «Ашан» за то, что всегда свежие продукты за счет большой проходимости покупателей, тут ничего не залеживается))
Срок годности — 90 суток, но при определенной температуре.
Изготовитель находится в подмосковном городе Домодедово — ООО «Молочный завод «Преображенский».
Изготовленный продукт соответствует ГОСТу.
Есть электронный адрес, по которому можно отправить свои претензии.

Я купила желе с ароматом яблока.

Десерт желейный Каждый день желе с ароматом фото

Желе с ароматом персика.

Десерт желейный Каждый день желе с ароматом фото

Желе с ароматом лимона.

Десерт желейный Каждый день желе с ароматом фото

Вот на его примере и расскажу про желе.
Фольгированная мембрана открывается легко, не рвется.

Десерт желейный Каждый день желе с ароматом фото

Желе самой нужной и мною любимой консистенции))
Переворачиваю стаканчик, даже трясу его, но желе меня не подводит))

Десерт желейный Каждый день желе с ароматом фото

Аромат что ни на есть самый лимонный.

Десерт желейный Каждый день желе с ароматом фото

Желе с ароматом вишни.

Десерт желейный Каждый день желе с ароматом фото

Во всех желе цвет насыщенный, яркий, понятно, что это краситель, но он пищевой, так что ничего страшного в этом не вижу. Каждое желе имеет запах соответственно своему ароматизатору — яблоко, персик, лимон и вишня.

Десерт желейный Каждый день желе с ароматом фото

Вкус желе очень порадовал — НЕ СЛАДКИЙ. Во всех вкусах присутствует приятная кислинка. Очень вкусно, просто стаканчик оближешь, когда желе прохладное, из холодильника, это такой кайф:))
Цена (барабанная дробь. ) 7 рублей за 1 стаканчик! Практически даром))
Даже Смешарики валяются от такого вкуса и цены:)))

Сметанно-шоколадное желе

Желе – это необычайно легкий и нежный десерт, который пользуется большой популярностью у людей абсолютно всех возрастных категорий. Дети особенно любят желе за его забавную дрожащую консистенцию, которая тает во рту и дарит ощущение приятной прохлады. Взрослым же подобные легкие и, в большинстве случаев, низкокалорийные десерты предоставляют прекрасную возможность побаловать себя вкусненьким без вреда для здоровья и фигуры. Особенно хорошо десерты такого рода подходят всем тем, кто не может отказаться от сладкого после завершения сытной трапезы, ведь в этом случае желе принесет меньше вреда и лишних калорий, чем жирные пирожные, печенье, конфеты и шоколад.

Читайте так же:
Масло для губ десерт отзывы

Традиционно желе готовят из ягод, фруктов и натуральных соков, но поскольку до наступления сезона свежих спелых плодов еще достаточно далеко, то сегодня я хочу предложить вам приготовить необычное и очень вкусное сметанно-шоколадное желе. Этот симпатичный и необычайно аппетитный десерт готовится в порционных формочках и состоит из чередующихся белых и темно-коричневых полосок. Белое желе сделано из сметаны, ванили и сахарной пудры и обладает приятным кисло-сладким сливочным вкусом, тогда как коричневое желе готовится с добавлением благородного темного шоколада, придающего ему насыщенные и глубокие оттенки с пикантной горчинкой.

Сметанно-шоколадное желе готовится совсем не сложно и достаточно быстро, поскольку каждый его слой застывает в морозилке в течение 10 минут. У вас есть возможность сделать столько чередующихся полосок, на сколько хватит времени, терпения и сил – от двух до пяти. В любом случае должен получиться очень красивый и благородный на вкус десерт, который подойдет и для будней, и для приема гостей, а кроме того, будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. Обязательно приготовьте сметанное желе с шоколадом по этому простому рецепту, и ваши гости и домочадцы непременно оценят по достоинству этот легкий и нежный десерт!

Полезная информация

Как приготовить сметанно-шоколадное желе — рецепт десерта из сметаны и шоколада с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г сметаны 10 — 15%
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада
  • щепотка ванилина
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сметанно-шоколадное желе, вначале нужно замочить в холодной воде желатин на то время, которое указано на его упаковке. Затем шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в небольшую миску.

Желатин замочить в воде, шоколад поломать в миску

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и слегка остудить.

Совет! Для того чтобы растопить шоколад в микроволновке, его следует вначале прогреть в течение 1 минуты на максимальной мощности. Затем шоколад нужно перемешать чайной ложкой и если он еще не полностью растаял, то снова поставить в микроволновку на 30 секунд.

Читайте так же:
Русский десерт омск отзывы работников

Если вы решите растапливать шоколад на водяной бане, то емкость с ним нужно вставить в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна. На дно кастрюли надо налить немного горячей воды и поставить ее на средний огонь. Шоколад будет нагреваться от пара и постепенно таять, при этом его необходимо время от времени перемешивать, пока он не превратится в гладкую однородную массу.

Шоколад растопить

3. Набухший желатин слегка подогреть и хорошо перемешать до полного растворения гранул.

Желатин растворить на водяной бане
4. Сметану выложить в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру и щепотку ванилина.В миску выложить сметану, сахарную пудру и ванилин
5. Соединить сметану с сахаром с помощью венчика или обычной ложки, затем влить в эту смесь горячий желатин и еще раз все тщательно перемешать.Сметанная смесь с желатином
6. Примерно треть получившегося сметанного крема надо отлить в другую посуду и смешать с растопленным шоколадом. Ванильная и шоколадная смеси для желе

7. На дно прозрачных стаканов или бокалов налить 3 – 4 ст. л. белого сметанного крема и поставить в морозильную камеру на 10 минут.В стаканы налить слой сметанного желе
8. На слой застывшего белого желе вылить 3 – 4 ст. л. шоколадного крема и поставить в морозилку еще на 10 минут.Налить слой шоколадного желе
9. Далее чередовать слои белого и шоколадного желе столько раз, сколько вам захочется. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 6 порций сметанно-шоколадного желе, состоящего из пяти слоев.

Желе из сметаны с шоколадом
Полностью застывшее желе можно украсить сверху шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками. Очень нежное по консистенции и насыщенное на вкус сметанно-шоколадное желе готово!
Сметанно-шоколадное желе

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.

Основные рекомендации кулинаров

Как называется желе из сливок?

желе сливочное с ягодами

Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:

  1. В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
  2. Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
  3. Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
  4. Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
  5. Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
  6. Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.
Читайте так же:
Веррины десерты рецепты с фото

Простой вариант приготовления

Для этого лакомства потребуются:

  1. 10 грамм желатина.
  2. Вода — 60 миллилитров.
  3. Пол-литра сливок.
  4. Ванильный порошок – примерно 2 г.
  5. Сахарный песок — 80 грамм.

Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.

десерт бланманже

Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.

Желе с добавлением фруктов

Для него потребуются такие продукты:

  1. Киви.
  2. Пол-литра сливок.
  3. Сахарный песок — 60 грамм.
  4. 2 г порошка ванильного.
  5. Банан.
  6. 15 грамм желатина.
  7. Вода — 100 миллилитров.

Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.

Десерт с добавлением кофе

Для него понадобятся:

  1. Три больших ложки желатина.
  2. Литр сливок.
  3. Ванильный порошок (по вкусу).
  4. Две маленьких ложки кофе.
  5. 300 грамм ягод вишни.
  6. Шесть ст. л. сахарного песка.

Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.

кофейно-сливочное желе

Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.

Читайте так же:
Рецепты десертов на фритюре

Желе из сливок: рецепт с желатином и соком

Для него потребуется:

  1. Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
  2. 200 грамм сока манго.
  3. Желатин (столько же).
  4. Упаковка порошка ванили.
  5. Сливки — 200 грамм.
  6. Стакан сока вишневого.

Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.

Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.

Заключение

Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.

десерт со сливками

В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).

Алкогольное желе — рецепты желе из белого и красного вина, шампанского, ликера от участника «МастерШеф»

Алкогольное желе поразит не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Подав такой десерт, вы точно сможете удивить своих друзей и знакомых необычным вкусом. Рецептами алкогольного желе поделился участник «МастерШеф. Профессионалы» Шева Димарик. Пошаговые рецепты желе из белого и красного вина, шампанского и ликера читайте в материале.

Алкогольное желе — рецепт желе из красного вина

рецепты желе из красного вина

Ингредиенты:

  • красное полусладкое вино – 1 стакан
  • желатин – 25 г
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 350 мл
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – щепотка

Приготовление:

  1. Желатин заливаем небольшим количество воды и даем постоять не менее 30 минут.
  2. Воду доводим до кипения. Растворяем весь сахар.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и режем крупными кусками.
  4. Отправляем нарезанный апельсин в сладкую воду, добавляем вино и ванилин.
  5. Держим на маленьком огне 2 минуты.
  6. Нагреваем желатин, не доводя до кипения, пока крупинки полностью не растворятся.
  7. Выливаем желатин в остывшую винно-апельсиновую смесь.
  8. По желанию достаем кусочки фруктов и разливаем в формы.
  9. Ставим желе в холодильник до полного застывания.
Читайте так же:
Кристоф фабрика десертов отзывы сотрудников

Алкогольное желе — рецепт желе из белого вина

желе из белого вина

Ингредиенты:

  • белое полусладкое вино – 1 стакан
  • желатин – 25 г
  • ананас консервированный – 1 банка
  • вода
  • сахар
  • ванилин – щепотка

Приготовление:

  1. Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем постоять не менее 30 минут.
  2. Сливаем сок из банки с ананасами и доводим до 350 мл водой или вином, если хотите желе покрепче. Добавляем стакан вина.
  3. При желании добавляем сахар (1–2 ч. л.) и чуть-чуть прогреваем до растворения кристаллов.
  4. Разбухший желатин ставим на водяную баню и полностью растворяем.
  5. Все соединяем, мешаем и разливаем по формам.
  6. Кольца ананасов нарезаем на ломтики и аккуратно кладем по несколько штук в каждую форму.
  7. Ставим желе в холодильник до полного застывания.

Алкогольное желе — рецепт желе из шампанского

желе из шампанского

Ингредиенты:

  • игристое вино – 1 стакан
  • клубника свежая – ½ стакана
  • вода – 3 ст. л.
  • желатин – 10 г
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Растворяем сахар в горячей воде и засыпаем в нее желатин. Даем постоять не менее 20 минут.
  2. Очищаем клубнику и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Наливаем в остывшую желатиновую массу игристое вино, перемешиваем, чтобы осела пена.
  4. Заполняем формы на 1/3 и убираем на 10 минут в морозилку, чтобы слой затвердел.
  5. Достаем формы и раскладываем ровным слоем клубнику.
  6. Доливаем оставшуюся желейную смесь и убираем в холодильник на 2–3 часа.

Алкогольное желе — рецепт желе из ликера

jelly with liquor

Ингредиенты для желе «Пинаколада»:

  • кокосовый ликер — 200 мл
  • ананасовый сок (из банки) — 200 мл
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • сок лайма — 50 мл
  • желатин — 1,5 ст. л.
  • вода
  • взбитые сливки
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в воде, как указано в инструкции, и оставляем набухать.
  2. Затем растворяем желатин на водяной бане и наливаем ½ в кокосовый ликер (это первый слой).
  3. Наполняем формы и ставим на холод.
  4. Из лайма выжимаем сок и смешиваем его с ананасовым, вливаем оставшийся желатин.
  5. Нарезаем консервированные ананасы дольками.
  6. Когда первый слой застынет, заливаем сверху тропическую смесь и аккуратно раскладываем порезанные ананасы.
  7. Убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Готовое желе украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой и долькой лайма.

Читайте нас также в Viber и Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector