Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный, разборный, аппетитный пирог «Ягодное лукошко»

Оригинальный, разборный, аппетитный пирог «Ягодное лукошко»

Этот пирог просто не может не понравиться! Пышный и мягкий, разборный на маленькие пирожки, в каждом из которых находится своя ягодка или кусочек фрукта, в сочетании с нежным и сливочным творожным сыром, этот пирог — просто объедение. А какой он красивый — с учётом того, что готовить его проще простого! Скорее записывайте рецепт летнего вкусного пирога «Ягодное лукошко».

Ингредиенты для теста:

  • 500-550 гр муки;
  • 220 мл молока;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 25 гр растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 гр быстродействующих дрожжей;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • любые ягоды, фрукты;
  • 400 гр творожного сыра;
  • 2 ст. л. сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо.

Приступаем к приготовлению:

1. В горячее молоко добавляем 1 ч. л. соли и 3-4 ст. л. сахара, сливочное масло, перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Остужаем до температуры 35 градусов.

2. Просеиваем 550 гр муки, 50 гр отсыпаем в другую ёмкость. В муку добавляем дрожжи, вбиваем 1 яйцо, вливаем не горячее молоко с солью, сахаром и маслом. Добавляем растительное масло.

3. Замешиваем в течение 7-10 минут эластичное тесто, подсыпая муку из оставшихся 50 гр. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем для поднятия теста в тепле на 1,5 часа.

4. Тем временем подготовим начинку: у ягод удалим косточки, фрукты нарежем на дольки.

5. В творожный сыр добавляем сахар по вкусу и желток от яйца, перемешиваем. Белок отдельно слегка взбиваем вилкой.

6. Поднявшееся тесто обминаем и оставляем ещё на 10-15 минут. Затем раскатываем в пласт.

7. С помощью кружки или стакана вырезаем из теста кружки. Белком смазываем края. Остатки теста не выбрасываем, заматываем обратно в пищевую плёнку.

8. В каждый кружок теста кладём по 1 ч. л. творожной начинки. Собираем края таким образом.

9. Подготовленную форму смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем не очень плотно друг к другу будущие пирожки.

10. Сверху произвольно раскладываем фрукты и ягоды.

11. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем последний раз для поднятия на 30-40 минут. Из оставшихся ингредиентов (теста, творожной начинки и фруктов) получится ещё один пирог. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до румяной корочки.

Вкусный и очень красивый пирог «Ягодное лукошко» готов. Приятного аппетита!

Подробнее о приготовлении пирога «Ягодное лукошко» смотрите в видео ниже:

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Вот уже и весна, и вроде птички защебетали, и снег почти растаял, и радостнее стало на душе. А всё равно хочется быстрее, быстрее зелени, и ярких красок, и фруктов-ягодок всяких. Хотя зачем долго ждать, если можно ап – достать ягоды из морозилки и приготовить летний десерт прямо сейчас! Предлагаю сегодня испечь ягодный тарт на творожном тесте, с кремом из красной и чёрной смородины, творожным муссом и красивым брусничным верхом. Не сказать, что рецепт быстрый, но он достаточно простой в плане технологий и под силу даже неопытному кондитеру.

Итак, приступаем, готовим ягодный тарт!

Делаем творожное тесто

Для ягодного тарта отлично подходит творожное рубленое тесто. Для него нам потребуется творог, сливочное масло и мука в равных пропорциях, щепотка соли и столовая ложка сахара. Жирность творога значения не имеет, но я, как правило, использую нежирный: хоть чуточку, но меньше вреда для фигуры. Также может понадобиться одно маленькое яйцо, но не обязательно и не всегда, это зависит от влажности творога. Об этом — дальше.

Теперь переходим к замешиванию

Самый простой способ замесить это тесто и даже рук не запачкать – положить все ингредиенты в кухонный комбайн и включить несколько раз по несколько секунд. Масло перед загрузкой нужно порезать на несколько кусочков, муку лучше просеять. Сначала ингредиенты изрубятся в крошку, а ещё через 10-20 секунд соединятся в один ком. Если комбайн работает, гоняет крошки по кругу, но ничего дальше не происходит, нам понадобится яйцо, оно-то всё и склеит. Добавляем его в чашу и ещё раз включаем, пока не увидим тесто, крутящееся одним комком.

Но комбайн есть не у всех, и у меня самой он на днях сломался, поэтому замесим тесто по старинке — при помощи тёрки, она-то точно есть на каждой кухне. Масло предварительно замораживаем, желательно подержать его в морозилке хотя бы ночь, чтоб замёрзло в камень. Кстати, то, что масло после морозилки очень твёрдое и крошится, говорит о его качестве, так что не надо этого пугаться. Итак, масло из морозилки быстро натираем на крупной тёрке.

Читайте так же:
Десерт малиновая сказка перекресток рецепт

Добавляем остальные ингредиенты

В миску высыпаем творог, стружку из масла, всю муку, соль и сахар. Сахар можно и не класть, его в рецепте мало, и тесто все равно получается несладким. Но, на мой вкус, чуть сахара и соли дают правильный баланс, и тесто не кажется пресным.

А теперь быстро растираем ингредиенты пальцами до получения мелких крошек.

Наше тесто почти готово

Слепляем его в шар. И тут опять же смотрим, склеивается или нет, если крошка слишком сухая, добавляем маленькое яйцо. Замешивать надо быстро, чтобы масло не успело слишком растаять от тепла рук. Тесто получается неоднородное, так и задумано, мелкие кусочки творога и масла дают ему легкость и слоистость при выпечке. Отправляем тесто в холодильник на полчасика.

Затем раскатываем по размеру формы

Теста по этому рецепту хватит или на два маленьких тарта диаметром 18 см, или на один большой 28-30 см. Мне больше нравится готовить маленькие, удобнее и резать, и хранить в холодильнике. Тесто укладываем в формы, обрезаем излишки с краёв и делаем частые проколы вилкой, чтобы оно меньше вздувалось.

И еще кое-что против вздувшегося теста

Вырезаем кусочек бумаги для выпечки размером чуть больше формы, кладём поверх теста и на неё высыпаем груз. Грузом может быть сухой горох, фасоль и даже рис. Для этих целей я специально купила килограмм самого обычного неколотого гороха, использую для выпечки и потом пересыпаю в банку, где он хранится до следующего раза.

Ставим в духовку

Предварительно разогреваем её до 200 градусов. Выпекаем сначала примерно 15 минут с грузом, потом убираем горох и печем ещё 15 минут, чтоб донышко тоже испеклось. Вынимаем и оставляем остужаться в формах.

Тем временем готовим начинку

Нижним слоем у нас будет смесь заварного крема и курда из смородины. Курд, если вы с ним ещё не знакомы – это по сути тот же заварной крем, но вместо молока используются соки или пюре из ягод и фруктов. Сначала готовим ягодное пюре. Для ягодного крема я смешала красную и чёрную смородину, вместе они дают потрясающий цвет и вкус. Можно взять только черную, но тогда цвет будет более густой и чернильный, а у одной красной более бледный вкус, как мне кажется. В общем, берём 200 г смородины, засыпаем её 100 г сахара и ждём несколько минут, пока она даст сок. Ставим на плиту и нагреваем, иногда помешивая, до кипения. Даем покипеть пару минут, снимаем с плиты и пробиваем блендером до состояния однородного пюре. Можно ещё процедить пюре через марлю или мелкое сито от косточек, но я этого не делаю. Мне нравится, когда структура ягод ощущается в креме, сразу становится понятно – никакой химии, всё только натуральное.

Переходим к крему

И курд, и заварной крем из молока можно варить разными способами. Можно в кастрюльке на плите, можно на водяной бане, оба варианта требуют непрерывного помешивания. Лично я предпочитаю варить в микроволновке, это и быстрее, и менее трудозатратно. Из посуды потребуется кастрюлька для микроволновой печи и венчик. В кастрюльку кладём два желтка, к ним добавляем оставшиеся 100 г сахара, растираем, пока сахар не начнет растворяться.

Добавляем столовую ложку кукурузного крахмала, растираем, чтоб не было комочков. Затем вливаем 200 г нашего смородинового пюре. Пюре у нас немного больше, чем требуется, но зато можно не волноваться о том, сколько размазалось по кастрюле, а остатки радостно съесть с чаем, пока не готов десерт) Тщательно перемешиваем ягодную и яичную смесь венчиком, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты. Открываем, перемешиваем, пока со смесью ничего не происходит. Ставим ещё на минуту, открываем и видим, что по краям курд начинает пузыриться и густеть. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Повторяем три раза цикл: на минуту в микроволновку, перемешиваем, снова греем и перемешиваем. Вынимаем, переливаем в другую посуду, добавляем 50 г сливочного масла, накрываем и отставляем в сторону.

Теперь очередь заварного молочного крема, тут все почти так же

В кастрюльку кладём один желток, 40 г сахара и растираем. Когда сахар начнет таять, добавляем 1,5 столовые ложки муки и растираем, чтобы не было комков. По чуть-чуть, буквально по чайной ложке начинаем добавлять молоко, старательно вмешиваем его, чтобы масса получалась без комочков. Потом выливаем всё молоко и перемешиваем. Если комки всё-таки образовались, можно попробовать протереть смесь через сито, иначе в креме будут неприятные вкрапления, к тому же, он может не загустеть в нужной степени.

Читайте так же:
Рецепт десерта из запеченных яблок

Ставим в микроволновку

Как и курд, разогреваем сначала 1,5 минуты, потом включаем 3-4 раза по одной минуте, в промежутках интенсивно перемешиваем венчиком (не ложкой и не лопаткой, они не разобьют комочки). После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока не растает.

Смешиваем заварной крем и курд

Тщательно перетираем лопаткой. В 50 г молока разводим 5 г быстрорастворимого желатина, нагреваем, согласно инструкции, выливаем в крем.

Взбиваем смесь миксером

Долго не надо, достаточно пары минут, чтобы придать крему пышность и насытить воздухом. Вуа-ля, готов наш крем красивого ягодного цвета! Выкладываем его в основу для тартов так, чтоб корзинки были заполнены где-то наполовину. У нас же ещё две начинки впереди. Всё, убираем пока в холодильник.

Теперь очередь творожного мусса

Он готовится очень просто. В одной чашке взбиваем пару белков со 100 г сахарной пудры и каплей лимонного сока до устойчивых пиков.

Теперь, собственно, творожная часть.

В отдельной посуде взбиваем 150 г мягкого творога из баночки с 50 г пудры и несколькими каплями ванильной эссенции до однородной массы. Смесь получается жидковатой, тут ничего не поделаешь. Быстрорастворимый желатин разводим в молоке и нагреваем, как и для ягодного крема, вливаем в творог.

А теперь смешиваем обе части

Белковую пену по ложке добавляем в творожный крем, размешиваем аккуратно, снизу вверх, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не миксером, нам надо сохранить все пузырьки воздуха из белков, чтобы крем получился воздушным и нежным. Вот, наш мусс готов!

Сейчас мы будем наполнять им тарты

Достаём из холодильника основы для тарта с ягодным кремом, который уже схватился. Выкладываем на него творожный мусс, ровняем лопаткой. Идеально разравнивать не надо, так как сверху будем покрывать ягодой. Отправляем в холодильник минимум на полчаса, чтоб желатин начал работать.

Бывает, крема и мусса получается больше, чем нужно для тарта

Тогда из излишков можно сделать прекрасный десерт в стакане или креманке, выложив слоями ягодный крем и творожный мусс. Потом можно будет украсить ягодами.

Переходим к ягодному украшению

Заранее размораживаем любимые ягоды. Я взяла бруснику и немного красной смородины. У брусники очень яркий, немного терпкий вкус, а ягоды смородины отличаются по цвету и могут послужить интересным декором. Если ягода свежая – ещё лучше! Достаём тарты из холодильника, раскладываем сверху ягоды. Один я просто покрыла брусникой, а на втором при помощи формы для вырубки печенья выложила сердечко из красной смородины в центре.

И последний штрих — желе

Разводим готовое прозрачное желе для торта согласно инструкции, немного остужаем и аккуратно, по ложке выливаем сверху. Я люблю, когда слой ягод неравномерный, а слой желе не слишком толстый, визуально не очень заметный. Тогда тарты выглядят как лукошки с яркими блестящими ягодами, что лично мне очень нравится. Отдельно наливаем желе в форму-сердечко. Через минутку можно её снять, желе для торта моментально схватывается даже без холодильника, при комнатной температуре.

Можно немного украсить наш и без того нарядный тарт!)

Добавим листочки мяты или базилика, чтобы настроение стало по-настоящему летним.

Вот такой красивый ягодный тарт у нас получился. Приятного всем чаепития, и да – лето будет совсем скоро, я узнавала!)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Десерт ягодное лукошко рецепт

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим лукошки с ягодами

Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень много — то такая выпечка вкуснее вдвойне.

Приготовим сегодня песочные лукошки с малиновой начинкой. Лукошки получаются необыкновенно нежными, с яркой и ароматной начинкой, поэтому их смело можно подать даже на праздничный стол. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 лукошек среднего размера.

Как приготовить «Ягодные лукошки» пошагово с фото в домашних условиях

orig 38603 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, желтки, разрыхлитель, сахар.

orig 38603 2

130 грамм мягкого сливочного масла соединить с 60 грамм сахара и взбить до пышной, светлой массы.

Читайте так же:
Рецепт из фруктовый десерт

orig 38603 3

Добавить 2 желтка и взбивать ещё 2-3 минуты.

orig 38603 4

Вмешать 160 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

orig 38603 5

Очень быстро замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник.

orig 38603 6

Тем временем мы приготовим начинку. Для приготовления начинки нам понадобится малина, сахар, картофельный крахмал, вода.

orig 38603 7

350 грамм малины (у меня красная и жёлтая малина) соединить со 160 граммами сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

orig 38603 8

45 грамм картофельного крахмала перемешать с 50 мл воды и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в малиновую массу. После закипания готовить 1 минуту до загустения. Полностью остудить.

orig 38603 9

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 10 кусочков. Из каждой большей части теста сформировать лепёшку и выложить её в небольшую формочку для маффинов или корзиночек. Сформировать из теста дно и стенки.

orig 38603 10

Полностью заполнить формочки малиновой начинкой.

orig 38603 11

Из меньших кусочков теста сформировать круглые крышечки и выложить их сверху на малиновую начинку. Прижать края стыков теста для того, чтобы они соединились. Сверху проколоть крышечки в нескольких местах зубочисткой.

orig 38603 12

Выпекать при 180 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. Полностью остудить лукошки в формочках, а затем аккуратно вынуть, так как они получаются очень нежными. Перед подачей можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Ягодные лукошки с черникой

2757041 88096

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Ягодные лукошки с черникой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2757041 88096

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Похожие рецепты

Постные кейк-попсы «Пина колада»
Шоколадные пирожные с черешней
Пасхальные кейк-попсы
Песочное пирожное с джемом и глазурью
Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами
Пирожное «Вишенка»
Яблочное пирожное
Пирожное «Ракушки»
Яблочные пирожные «Праздничные»

Комментарии и отзывы

21 августа 2020 года Алиева2012 #

21 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

21 августа 2020 года elena dolgova32 #

21 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

21 августа 2020 года elena dolgova32 #

21 августа 2020 года korztat #

21 августа 2020 года ignoriya ivanova #

21 августа 2020 года wise1288 #

21 августа 2020 года ignoriya ivanova #

20 августа 2020 года semsvet #

20 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

20 августа 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками

DSC9644

Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала.

В связи с идеальностью покупных пирожных мне долгие годы не приходило в голову их печь самой. Надо сразу отдавать себе отчет в том, что лучше не сделать, можно только приблизитсья к идеалу. Например, чтобы переработать ягоды из сада, или просто занять вечер занимательной выпечкой, а потом хвастаться окружающим. Пожалуй, вторая причина мне нравится больше. Кондитерское «слабо» на меня всегда очень действует. Тварь я дрожащая или тоже могу клевые корзиночки испечь?

Читайте так же:
Десерт сметана ягоды желатин рецепт

Корзиночки на фото делали студенты на коворкинге до того, как я успела схватить их за руку, поэтому на вид они довольно кучерявые. В ваших силах сдлать их совершенно ровненькими: аккуратно работайте вилкой, и будет все хорошо.

DSC9629

начинка

Для теста нужно измельчить холодное сливочное масло с мукой в крошку. Проще всего это сделать в комбайне с ножами, все тесто готовится две минуты. Сначала перемешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью и засыпаем в комбайн. Бросаем туда кусочки холодного (лучше замороженного) сливочного масла. Измельчаем в мелкую крошку, примерно 20-30 секунд. Добавляем перемешанное вилкой яйцо и включаем комбайн снова, пока тесто не соберется в комки, это еще примерно 20 секунд. Если тесто не собралось в комки, а еще осталось много сухой муки, то добавляем столовую ложку ледяной воды или холодной сметаны. Теперь-то тесто точно соберется. Основная задача в этот момент — чтобы масло не растаяло. Об этом вам нужно печься в первую очередь. Если тесто нагреется и масло растает, то все, неудача. Тесто будет ломким, крошким, неэластичным, после выпечки жестким и невкусным.

Если же у вас нет комбайна с ножами или большой мельницы к блендеру, то тесто можно сделать руками и ручным миксером, хотя это сложнее. Рубим холодное масло ножом с мукой и остальными сухими ингредиентами до размера горошины, после чего на высокой скорости взбиваем эту сухую крошку ручным миксером, до дальнейшего измельчения масла. Добавляем яйцо и воду и замешиваем миксером тесто. Принцип тот же: масло должно оставаться холодным. Если во время рубки ножом масло нагрелось, соберите все в миску и остудите в холодильнике прежде, чем измельчать миксером.

Замешанное тесто кладем отдыхать в холодильник на час. можно заготовить тесто заранее, за день или за неделю, оно нормально лежит в холодильнике.

Пока тесто отдывхает, делаем начинку.

Перемешиваем сахар, пектин и крахмал. Ягоды измельчаем блендером. Если у вас малина или ежевика, то процеживаем от косточек. Доводим ягодное пюре до кипения, часто помешивая венчиком. не прекращая помешивать, всыпаем дождем сахар с пектином и крахмалом. Активно помешивая, кипятим 2 минуты и остужаем.

В качестве формочек можно использовать разные варианты. Можно насобирать фольговые формочки от покупных лукошек. Можно купить фольговые формочки во Вкусвилле или в Ашане или еще где-то. На крайний случай можно использовать металлическую форму для капкейков.

Измеряем диаметр ваших формочек от края до края. Не донышко, а дно вместе со стенками. Это будет диаметр вырубки теста. Потом измерьте диаметр верха формы, тоже от края до края, это будет крышечка. Из этой порции теста получится примерно 10-15 пирожных, в зависимости от размера формочек.

Раскатываем тесто на растительном масле толщино примерно 3 мм. Вырезаем сначала 5 шт кружков на дно и стенки и 5 крышечек, распределяем по формочкам. Остатки теста снова раскатываем и прикидываем, на сколько формочек хватит. Таким образом вы избежите ситуации, когда вы сделали слишком много формочек, и вам не хватило теста на крышечки и начинки тоже не хватило. тесто должно все время оставаться холодным. При необходимости, поставьте уже заполненные корзиночки в холодильник, чтобы тесто не таяло.

Заполняем корзиночки остывшей (!) начинкой. Начинки не кладите слишком много. Начинка должна не доходить до края миллиметра на три-четыре. Иначе при выпечке все полезет наружу.

Накрываем наши наполненные начинкой корзиночки крышками и приминаем края пальцами. Аккуратно накалываем вилкой, проходя по одному месту только один раз. В крышечках делаем зубочисткой несколько дырочек, это обязательно.

Печем при 200С до бледно-золотитого цвета, примерно 15 минут. В зависимости от размера формочек время выпечки может варьироваться, ориентируйтесь на цвет.

Перед подачей корзиночки нужно совершенно остудить. И крахмал, и пектин в начинке должны остыть и затвердеть. иначе начинка будет вытекать из пирожного. Разве что вы используете термостабильный пектин, который не разжижается при нагревании.

Ягодные лукошки из песочного теста

2486798 32096

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151 ккал
белки
26 г
жиры
125.1 г
углеводы
527.6 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.5 г
Читайте так же:
Рецепт фруктового десерта с йогуртом

Рецепт «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Клюкву выкладываем в сотейник.

Добавляем сахар. Провариваем до полного растворения сахара.

В крахмал добавляем воду 50 мл и хорошо перемешиваем.

Добавляем разведенный крахмал. Варим до загустения.

Даем полностью остыть.

Сливочное масло растираем с сахаром и желтками.

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 2 неравные части.

Большую часть теста делим на 9 частей.

Распределяем тесто по формочкам. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.

Меньшую часть теста так же делим на 9 частей. Раскатываем каждый кусочек.

Накрываем каждую корзиночку раскатанным кружочком теста.

Убираем излишки теста.

Зубочисткой делаем несколько проколов. Выпекаем при 160 градусах 25 минут.

Охлажденные корзиночки присыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2486798 32096

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Мастер-класс по изготовлению композиции из цветной бумаги «Ягодное лукошко»

Добрый день, уважаемые коллеги!Вот и лето вступило в свои права и радует нас своими жаркими и солнечными деньками. Можно прогуляться по парку, поймать и рассмотреть бабочку или другое насекомое, отправится в лес за ягодами и грибами или поехать на речку и насладиться красотой природы летом. Ну и конечно, запечатлеть полученные эмоции в творческой деятельности. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению композиции из бумаги «Ягодное лукошко» с детьми старшего дошкольного возраста. Для изготовления композиции мне понадобились: цветная двусторонняя бумага, клей, ножницы, простой карандаш, линейка, фигурный дырокол «цветок«, цветной картон, готовая объемная бумажная заготовка «ягодка«. Для начала цветную бумагу темно-коричневого и светло-коричневого цвета я нарезала на полоски шириной 2 см и длиной 8 см. Затем каждую полоску склеила в виде колечка. Получившиеся колечки в шахматном порядке приклеить на лист картона — основу композиции в виде лукошка. Из полоски бумаги коричневого цвета приклеить ручку лукошка. Из полоски бумаги светло-зеленого цвета вырезать травку и приклеить внизу композиции. Из бумаги зеленого цвета вырезать березку и елочку и приклеить выше лукошка. Готовую объемную бумажную деталь «ягодку» приклеить внутрь лукошка, украсить ее веточкой. Композицию наклеить на лист картона контрастного цвета и украсить цветами в виде рамки. Вот и готова наша композиция «Ягодное лукошко«. Такую композицию можно изготовить вместе с детьми старшего дошкольного возраста. Спасибо всем за внимание!Желаю творческих успехов!

Мастер-класс по изготовлению композиции из цветной бумаги «Ягодное лукошко»

Мастер-класс по изготовлению поделки «Петушок» из втулки от туалетной бумаги и цветной бумагиМастер-класс по изготовлению поделки «Петушок» из втулки от туалетной бумаги и цветной бумаги Доброе время суток, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию фотоотчет детского творчества по изготовлению поделок из втулок от туалетной.

Мастер-класс по изготовлению композиции из цветной бумаги «Осенний клен»Мастер-класс по изготовлению композиции из цветной бумаги «Осенний клен» Добрый день, уважаемые коллеги! Осень дарит нам возможность любоваться своею неповторимою красотою и насладиться теплыми солнечными осенними.

Мастер класс по изготовлению композиции из бумаги «Африканский слон» ко Дню слонов на МAAMМастер класс по изготовлению композиции из бумаги «Африканский слон» ко Дню слонов на МAAM Добрый день, уважаемые коллеги! Лето это самое теплое, и даже жаркое время года. В такую жару сразу вспоминается Африка и слоны, эти удивительные.

Мастер-класс по изготовлению композиции из бумаги и ватных дисков «Снеговик» к международному Дню снеговика на МAAMМастер-класс по изготовлению композиции из бумаги и ватных дисков «Снеговик» к международному Дню снеговика на МAAM Добрый день, уважаемые коллеги! Зимой, когда выпадает много снега, первое, что хочется сделать, это слепить снеговика. Этот зимний персонаж.

Мастер-класс по изготовлению композиции из бумаги «Святая Троица — традиции праздника»Мастер-класс по изготовлению композиции из бумаги «Святая Троица — традиции праздника» Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня мы празднуем один из великих русских народных праздников – День Святой Троицы. Этот праздничный.

Мастер-класс по изготовлению композиции из бумаги в технике квиллинг «Бабочка красавица» ко Дню симметрии на сайтеМастер-класс по изготовлению композиции из бумаги в технике квиллинг «Бабочка красавица» ко Дню симметрии на сайте Добрый день, уважаемые коллеги! Наступило лето, расцветают цветы и появились насекомые. Красавицы бабочки, стрекозы, гусеницы, сороконожки,.

Мастер класс по изготовлению композиции из бумаги «Желтые лютики» ко Дню летних экозатей на МAAMМастер класс по изготовлению композиции из бумаги «Желтые лютики» ко Дню летних экозатей на МAAM Добрый день, уважаемые коллеги! В своей предыдущей публикация, я рассказывала о луговых цветах и растениях, которые можно увидеть летом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector