Яблочный хрустящий пирог: легкий и вкусный десерт (рецепт)
Яблочный хрустящий пирог: легкий и вкусный десерт (рецепт)
Хворост для меня — это все то, что хрустит, имеет сладкую текстуру. Так, этот рецепт как раз позволяет получить очень полезное, сочное и аппетитное блюдо, которое особенно любят дети. Мне нравится, что готовить яблочный десерт легко, а хранить его можно в холодильнике до недели.
Список необходимых ингредиентов
Основным ингредиентом нашего десерта являются яблоки. Кроме них мы используем только то, что усиливает их сладость, делает сам десерт хрустящим.
Для приготовления хвороста с яблоками нужно взять следующие ингредиенты :
- 30 грамм муки, я беру обычную пшеничную.
- Шесть столовых ложек сливочного масла.
- 70 грамм коричневого сахара.
- Половину чайной ложки корицы.
- 25 грамм овсяных хлопьев, я использую для долгой варки.
- Четверть чайной ложки соли.
- Шесть крупных яблок.
- Половину стакана обычного сахара.
Для красивой и более праздничной подачи можно использовать шарик мороженого или же взбитые сливки.
Приготовление вкусного блюда
Для начала нужно приготовить ингредиенты для хрустящей корочки. Для этого мы смешиваем между собой в миске коричневый сахар, овсяные хлопья, муку, соль и корицу. Последний ингредиент вы можете не использовать, если по какой-то причине не любите данную специю.
Сливочное масло должно быть достаточно холодным. Добавляем его к сухим ингредиентам и начинаем смешивать все ножом или вилкой. Не бойтесь, что хлопья станут мельче.
Когда корочка готова, можно начинать прогревать духовку. Нам нужна температура в 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом, я беру сливочное, так лучше.
Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Середину также убираем. Смешиваем ломтики фруктов и сахар, выкладываем на дно формы.
Выпекаем все в течение тридцати пяти минут до корочки. Подавать десерт лучше в теплом виде.
Советы и рекомендации
Яблоки для данного десерта нужно брать кисловатые, достаточно твердые, тогда они не превратятся в кашу. Хранить блюдо можно до недели в холодильнике, разумеется, накрываем сверху фольгой или пищевой пленкой. Разогревать десерт лучше в духовке, прикрыв форму фольгой.
Если вы хотите приготовить наш десерт позже, то вы можете обернуть форму пищевой пленкой и убрать все в морозильную камеру. После, нужно будет снять пленку, отправить наше блюдо в духовку. Ко времени приготовления десерта из морозильной камеры стоит добавить минут пять.
Готовый десерт особенно хорош с ванильным мороженым, оно придает более сливочный вкус всему блюду.
Яблочные десерты для детей: 5 домашних рецептов
Яблоко — самый первый фрукт для крохи. Яблоки также относят к диетическим продуктам, ускоряющим метаболизм. Эти фрукты содержат достаточное количество пектиновых веществ, благотворно действующих на пищеварительную систему в любом возрасте. Недаром есть такая поговорка: !Яблоко в день избавляет от докторов».
Мы подготовили для вашего малыша 3 замечательных десерта, от которого он будет в восторге: яблочный сабайон, яблоки в карамели, сливки с яблоками — надеемся, все они понравятся крохе и он попросит добавки.
Сабайон с яблоками
Этот десерт подойдет также в качестве угощения для фуршета, впечатлит оригинальностью и вкусом.
Продукты на 6 порций
- 5 яичных желтков
- 150 мл яблочного сока
- 130 г сахара
- 6 средних зеленых яблок
- 100 г сливочного масла
- 50 г миндальной крошки (или порубить целый миндаль)
- 20 г кедровых орешков
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- несколько капель ванильного экстракта
Приготовление десерта для детей «Сабайон с яблоками»
1. На негорячей водяной бане взбить яичные желтки с яблочным соком. Не переставая взбивать, всыпать 70 г сахара, постепенно нагревать. Дождаться, пока сабайон не приобретет консистенцию густого крема (по времени примерно 10 минут).
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом, оставшимся сахаром и лимонным соком.
3. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и подрумянить кедровые орешки и миндальную крошку. Оставшееся масло разогреть и хорошо подрумянить яблоки, затем добавить орехи.
4. Яблоки с орехами выложить в огнеупорную форму, залить сабайоном и подрумянить по грилем. Подавать сразу.
Яблоки в карамели
Это лучший десерт, который можно быстро приготовить, когда нагрянули гости. И продуктов требуется минимум.
Продукты на 4 порции:
- 2 крупных яблока сладких сортов
- 500 г готового слоеного теста
- 150 г коричневого тростникового сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка коньяка
- 100 мл жирных сливок
- 4 листика мяты
- 4 звездочки бадьяна
Время приготовления: 30-40 минут
Приготовление детского десерта «Яблоки в карамели»
1. Яблоки очистить, острым ножом удалить сердцевину и на это место положить по звездочке бадьяна. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на равные 4 части. Каждую половинку яблока облепить тестом с круглой стороны, сделав своего рода «кораблики».
Духовку разогреть до 200°С.
2. Приготовить карамель. В большую сковороду насыпать сахар и нагревать на сильном огне 5 минут (не мешать!). Когда сахар станет золотисто-коричневого цвета добавить масло и перемешать. Выложить в карамель яблоки срезом вниз и запечь в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета теста.
3. Достать яблоки из карамели, влить в сковороду с остатками карамели сливки и нагреть на среднем огне, помешивая. Перед подачей полить карамельно-сливочным соусом яблоки, украсить листиками мяты и подавать.
Взбитые сливки с томлеными яблоками и орехами
Замечательный десерт, который подойдет даже для детского праздника.
Продукты на 4 порции
- 3 крупных яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г миндального печенья (можно заменить любым другим)
- 500 мл жирных сливок
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 4-6 столовых ложек рубленых ядер грецких орехов
Время приготовления: 45 минут
Приготовление десерта для детей «Взбитые сливки с томлеными яблоками и орехами»
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. На сковороде разогреть 1/2 чайной ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара, выложить кусочки яблок. На среднем огне дать сахару раствориться, а яблоками немного размякнуть.
3. В другой сковороде разогреть оставшееся масло с сахаром и карамелизовать грецкие орехи. Печенье раскрошить руками. Сливки смешать с ванильным экстрактом и блендером взбить в пышную пену (но не перебить).
4. На дно бокалов выложить поломанное печенье, сверху — карамелизованные яблоки, затем — взбитые сливки. Украсить грецкими орехами и подавать.
Яблочное пюре с чёрной смородиной
Продукты на 3 детские порции:
- 1 кислое яблоко
- 50г чёрной смородины
- 25г сахарного песка
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Чёрную смородину промыть и перебрать. Дольки яблока и смородину засыпать сахаром и оставить минут на 20, чтобы образовался сок.
В кастрюльке нагреть 2 столовые ложки воды и добавить яблоки со смородиной. Готовить минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими, при необходимости помешивая.
Готовые яблоки пропустить вместе со смородиной через измельчитель или блендер.
Мусс из яблок
- 2 крупных яблока
- 3 столовые ложки сахарного сиропа
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 стакана воды
Приготовление
Яблоки вымыть, наколоть вилкой и, положив на сковороду и налив чуть воды, поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, горячими протереть через сито или измельчить в блендере, добавить сахарный сироп и взбить массу до приобретения пышной консистенции и белого цвета. Если яблоки недостаточно кислые — добавить лимонный сок.
Яблочный десерт
yablochnyj-desert
Яблочный десерт
Очень нравятся мне вкусные легкие десерты, особенно низкокалорийные.
Предлагаю вам познакомиться с несколькими интересными рецептами яблочных десертов. Яблоки очень полезный продукт, содержат мало калорий и являются источником витаминов и пектина, который помогает нам снизить уровень холестерина.
Один из десертов- яблочный самбук .Калорийность довольно низкая, всего 65 калорий на сто грамм. Легкий прохладный десерт.
Для приготовления нам нужно- 500 гр. яблок, два белка, пакетик желатина, 30-40 грамм сахара,немного кокосовой стружки. 100 мл. воды.
Начинаем готовить. Очищаем яблоки и нарезаем на кусочки, затем запекаем в духовом шкафу. Лучше это делать в фольге.
В это время желатин замачиваем в 100 мл. холодной воды, когда разбухнет, доводим до кипения ( не кипятить). Яблоки запеклись и мы миксером делаем из них пюре. Остужаем.
В готовое яблочное пюре вводим желатин и еще немного взбиваем. Далее добавляем в приготовленную массу яичные белки, сахар и продолжаем взбивать . Объем массы должен увеличиться в два раза.
После окончания взбивания, раскладываем десерт по креманкам и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол украшаем десерт кокосовой стружкой.
Получилась нежная, воздушная сладость. Очень вкусно.
Еще один интересный яблочный десерт- яблочные розы .
Нам потребуются продукты. Упаковка слоеного теста, два-три больших твердых яблока ( лучше красных), сок лимона, четыре столовых ложки любого джема, немного корицы и сахарной пудры.
rozy-iz-testa
Начинаем готовить. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.В воду наливаем сок лимона и опускаем в нее яблоки (чтобы они не почернели). Далее для мягкости желательно прогреть их пару минут в микроволновой печи или можно немного проварить. Воду сливаем, дольки подсушиваем.Ломтики должны легко сгибаться.
Берем слоеное тесто, раскатываем в пласт, нарезаем на полоски и смазываем джемом. Укладываем на них яблочные дольки, посыпаем корицей.
Полоску теста складываем пополам и сворачиваем, придерживая снизу. Верх раскрываем, чтобы получились розы.
Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем розочки до готовности. Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Получилось вкусно и красиво.
Паста с яблоком и авокадо.
Продукты -одно авокадо, 2-3 ст. ложки какао, чернослив, изюм, одно маленькое спелое сладкое яблоко.
Как приготовить пасту.
Спелое авокадо очищаем, удаляем косточку и выкладываем в емкость. Яблоко натираем на крупной терке. Изюм и чернослив промываем и замачиваем на 30 минут.
Соединяем все продукты и взбиваем до однородной массы. Если масса получилась густая, добавляем немного меда, если масса жидковатая можно добавить еще чернослив.
Яблочный десерт очень вкусно и красиво, да еще и полезно.Просто истинное наслаждение. Приятного аппетита.
Интересные десерты из яблок: 5 потрясающе вкусных рецепта к чаю
07 Октября 2020 18:33 1 тыс
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Каждый яблочный сезон я ломаю себе голову — что же приготовить? Часто у меня дома залеживаются очень вкусные яблочки, поэтому такая выпечка, как Шарлотка, частый гость на моем столе. Но этот бисквит так уже приелся, что каждую осенью я открываю сайты рецептов и готовлю 5-6 новых блюд и десертов из яблок. Предлагаю и вам попробовать что-то новое!
Штрудель с яблоками, орехами и изюмом
Один раз я готовила штрудель каждый день, настолько мне понравилось такое применение яблочкам!
Ингредиенты:
Тесто для штруделя:
- Мука пшеничная — 200-250 гр.
- Вода теплая — 50 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
- Уксус — 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное — для раскатки.
Начинка для штруделя:
- Яблоки кислые — 5-6 штук
- Изюм — 50 гр.
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 100 гр.
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Замесите тесто из всех ингредиентов, оставив только 1 ст.л масла. Сформируйте из теста лепешки и обмажьте маслом.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте отдыхать на 30 минут, чтобы развилась клейковина.
- Тем временем почистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками, посыпьте корицей и сахаром. Яблоки лучше брать крепкие, кислые.
- Изюм помойте и залейте кипятком на 5 минут.
- Орехи измельчите.
- Тесто раскатайте в очень тонкий пласт на сказанное растительным маслом поверхности. Оно должно стать полупрозрачным, толщиной с пергаментный лист.
- Разложить начинку из яблок, изюма и орехов на тесто и скатать рулетик.
- Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать штрудель 30 минут.
Яблочные кармашки
Очень простой и невероятно вкусный десерт, от которого невозможно было за уши оттащить домашних!
Ингредиенты:
- 200 гр.растопленного сливочного масла
- 230 гр.сметаны 15%
- 350 гр.муки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- 4 ст.ложки сахара
- Щепотка соли
- Яблоки 10 шт. средних
- Молоко, сахар для обмазки.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты (кроме яблок,молока) и замесите тесто. Его следует завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Тем временем почистите яблоки, разрежьте пополам и аккуратно удалите серединки. Проще всего это сделать чайной ложкой.
- Тесто скатайте в колбаску и разделите на 20 одинаковых кусочков.
- Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг, положите яблоко срезом вверх и заверните края круга теста в углубление яблока которое осталось от серединки, и залепите.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите все половинки срезом вниз, смажьте молоком и присыпьте сахаром.
- Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки.
Яблочные оладьи
Прекрасный и быстрый вариант для семейного завтрака под сметанку или сгущенку.
Ингредиенты:
- Яблоки средние — 4 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст.ложек
- Сахар — 2 ст.ложки
- Корица — по желанию, 1 ч.л.
- Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
- Натрите очищенные от кожуры яблоки на крупной терке (без сердцевины, она нам не нужна)
- К тертым яблокам добавьте яйцо, сахар, корицу, перемешайте.
- Добавьте к смеси муку, тщательно вымешивая. Тесто должно получится густое. Если яблоки дадут много сока, можно добавить еще 1 столовую ложку муки.
- Обжаривайте оладьи на разогретой с маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Эти оладьи очень вкусные теплые со сметаной или медом.
Яблочное варенье со специями
Зимой я больше всего люблю именно яблочное варенье к блинчикам. А недавно я стала добавлять в него различные специи, чтобы разнообразить вкус.