Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 5 немецких десертов

Топ 5 немецких десертов

Немецкая кухня знаменита своими вкусными и сытными овощными и мясными блюдами. Но не только ими. Немцы обожают печенье, булочки и пряники, конфеты и пирожные. Например, шварцвальдский торт с вишней знаменит едва ли не на весь мир. Или, скажем немецкий шоколад – отдельный бренд. Все десерты из Германии перечислить просто невозможно, давайте поговорим о топ 5 немецких десертов и попробуем приготовить один.

Рейтинг из топ 5 немецких десертов

К вашему вниманию 5 лучших немецких десертов и обещанный рецепт Шварцвальдского вишневого торта.

Zimptsterne или коричные звездочки

Это традиционное лакомство на Рождество. Печенье появляется на прилавках кондитерских уже в начале осени. По форме — это шестиконечные звездочки, обладающие головокружительным ароматом. В рецептуре печенья белок, миндаль, а также сахарная пудра, корица и лимонная цедра.

Schokoküsse или суфле под названием «шоколадные поцелуи»

Что интересно, авторы этого десерта родом не из Германии, а из Дании, он ведет свою историю с конца 19 века. Десерт возник как круглая вафля, которая украшалась сверху взбитыми сливками, а сверху – тонким слоем шоколада. Сегодня подобный десерт имеет разную форму, но суть его не меняется. Его готовят как немецкие хозяйки дома, так и продают в магазинах в коробочках по 9 штук.

Baumkuchen – это кекс Баумкухен

Если кекс разрезать, то он напомнит нам спил дерева с вековыми колечками. В переводе, кстати, этот десерт и означает «дерево-пирог». Как же добиться этого при выпечке? Кекс пекут на специальном открытом огне, постепенно добавляя слои теста на устройство-валик, который вращается. Это очень старинный немецкий рецепт, который упоминается с 1682 года. Этот десерт также традиционен на Рождество. Его поливают сверху разными видами шоколада.

Berliner Pfannkuchen – пончики берлинские

Пончики округлые из дрожжевого теста, которые жарят во фритюре. Внутри пончиков – сливовое повидло, вишневый конфитюр. Пончики также популярны, как и немецкие сосиски. Их подают повсюду, и надо сказать, что давно уже стали традиционным лакомством для немцев.

Шварцвальдский вишневый торт — рецепт

Еще один знаменитый немецкий десерт — это Schwarzwälder Kirschtorte или шварцвальдский вишневый торт. Давайте рассмотрим, как же приготовить это прекрасное лакомство. Торт хоть и не самый старинный (появился в 1930-х гг.), однако успел уже стать классикой.

Ингредиенты для шварцвальдского торта
  • Для теста понадобятся: сахар (130 гр.), яйца (6 штук), сливочное масло (150 гр.), горький шоколад тертый (150 гр.), миндаль (115 гр.), мука (75 гр.), крахмал (75 гр.), разрыхлитель для теста, ванильный сахар.
  • Для начинки-крема будут нужны: красная вишня, желательно кислая (750 гр.), конфитюр из вишни (300 гр.), сливки (около литра), ванильный сахар, шоколад тертый (2 столовая ложка).
  • Также понадобятся для украшения вишни, несколько крупных штук.
Инструкция приготовления Schwarzwälder Kirschtorte
  • С помощью миксера начинаем взбивать масло, добавляя постепенно все яйца. Добавить также сахар с ванильным сахаром в смесь, которая должна стать весьма густой. В эту смесь затем добавить миндаль и немного тертого шоколада.
  • Эту масляную смесь смешивают с мукой, заранее смешанной с крахмалом и разрыхлителем для теста. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать (сливочным или оливковым маслом). В эту форму выкладывается тесто. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Время выпекания – 45 минут.
  • После этого вынуть корж из духового шкафа и дать ему полностью остыть. После чего его нужно разрезать горизонтально на две-три части. Для крема взбиваются сливки, добавив в них ванильный сахар. Также можно использовать немного вишневого шнапса. Им можно смазать коржи, чтобы они немного пропитались.
  • Каждый корж смазать вишневым конфитюром, а сверху выложить сливочный крем и вишни. Сложить торт, сверху и с боков смазать его этим же кремом из сливок. Сверху для украшения выложить вишни и посыпать тертым шоколадом.
Читайте так же:
Современный инвентарь для приготовления десертов

Мастерская сладостей StudioCake всегда рада приготовить для Вас уникальный десерт на любой праздник.

Как Советский Союз начал бомбить Берлин

80 лет назад, 8 августа 1941 года, особая ударная группа из 15 советских бомбардировщиков, вылетевшая с аэродрома Кагул на острове Эзель, добралась до Берлина и сбросила на него первые бомбы, шокировав тем самым как самих немцев, так и наших будущих союзников — англичан и американцев.

На фоне катастрофических потерь — еще в первые часы войны силы люфтваффе разгромили все приграничные советские аэродромы, так что большинство самолетов даже не поднялось в воздух, — министр пропаганды Третьего Рейха Йозеф Геббельс заявил, что советской авиации больше не существует. Из нескольких тысяч самолетов в западных военных округах уцелели лишь сотни, в небе доминировали германские летчики. К тому же ровно через месяц после начала войны, в ночь на 22 июля 1941 года, начались массированные авианалеты на Москву, очевидной целью которых виделась окончательная деморализация населения и самой Красной Армии. Примерно половине бомбардировщиков тогда удавалось прорваться к столице, в результате чего сотни жителей были убиты и ранены, возникали пожары, десятки зданий были разрушены. Немецкая авиация стартовала с захваченных аэродромов вблизи Минска, Смоленска, Орши и Витебска. Между тем будущие союзники в лице Великобритании и Соединенных Штатов не торопились оказывать нам реальную помощь просто потому, что не верили, что Советский Союз сможет сопротивляться хоть сколько-нибудь долго, и опасались, что переданное оружие и ресурсы быстро окажутся в руках общего врага.

В этой обстановке страна остро нуждалась если не в реальной, то хотя бы в психологической победе над очевидно доминирующим противником. В качестве ответа на налеты на Москву возник дерзкий план «ударить по врагу в его логове», тем самым опровергая победные реляции вражеской пропаганды.

Но долететь до Берлина от линии западного фронта не представлялось возможным — радиус действия советских бомбардировщиков не превышал тысячи километров. Тогда возникла идея задействовать для этого морскую авиацию, базировавшуюся на эстонских островах Моондзундского архипелага — Хиумаа и Сааремаа (тогда остров назывался Эзель), которые к тому времени еще контролировались советскими войсками, хотя и оказались почти что в тылу у войск вермахта. 26 июля на встрече со Сталиным командующий ВВС ВМФ Семен Жаворонков и нарком ВМФ Николай Кузнецов предложили этот план и получили одобрение.

В первой бомбардировке Берлина участвовали лучшие в своем классе по скорости, грузоподъемности и дальности полета бомбардировщики «Ил-4». Полет нужно было осуществлять в условиях радиомолчания, с риском потерять друг друга в темноте, летя по максимально прямому курсу, на максимальной высоте, используя кислородные маски. На борт можно было брать лишь по одной бомбе весом в полтонны, либо две массой в четверть тонны. Командиром особой ударной группы был назначен полковник Евгений Преображенский. В условиях повышенной секретности из Кронштадта на Эзель в конце июля прибыл морской караван, доставивший запас бомб и авиационного топлива, в начале августа было произведено несколько пробных вылетов, а затем — разведывательный полет в сторону Берлина.

Читайте так же:
Рецепты десертов из изюма

Наконец вечером 7 августа с аэродрома Кагул, что на острове Эзель, вылетела группа из 15 экипажей под командованием Преображенского, неся с собой груз бомб и листовок. При полете над Германией самолеты, конечно, обнаруживались немцами, но огня в тот день никто не открывал, так как бомбардировщики были приняты за своих — с помощью прожекторов им предлагали сесть на ближайший аэродром.

8 августа во втором часу ночи пять экипажей отбомбились по ничего не ожидавшему и прекрасно освещенному Берлину, остальные отбомбились по берлинским предместьям. Затем в дело вступила немецкие силы ПВО, и их бешеная активность заставила радиста Василия Кротенко нарушить инструкции и преждевременно выдать в эфир заготовленное сообщение: «Мое место — Берлин! Задачу выполнили. Возвращаемся на базу!» Впрочем, в ту ночь всем самолетам без потерь удалось вернуться.

Этот вылет, конечно, не нанес немцам урона, сколько-нибудь сопоставимого с бомбардировками Москвы, но послужил поводом для насмешек в западной и советской прессе после появления германского сообщения о бомбежках и даже жертвах. В нем во всем обвинялись англичане, упоминались полторы сотни самолетов, участвовавших в налете, а также то, что прорвались пятнадцать, а девять из них были сбиты. «Би-би-си» в ответ отрицало участие британской авиации в бомбардировках Берлина в тот день. Все разъяснилось из сообщений Совинформбюро, и газета «Правда» в номере от 10 августа разместила стихи Маршака на мотив его же переводов английских народных песенок («Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу. »), посвященные этой коллизии и сопровождавшиеся рисунками Кукрыниксов:

Седьмого несколько машин
Бомбили с воздуха Берлин.
Забрался Геббельс в свой подвал
И по привычке написал:
«Машин английских сбито шесть,
В Берлине раненые есть».

13 августа пятерым летчикам, участвовавшим в первых бомбардировках Берлина, — Евгению Преображенскому, Василию Гречишникову, Андрею Ефремову, Михаилу Плоткину и Петру Хохлову — были присвоены звания Героя Советского Союза.

В дальнейшем, когда эффект неожиданности прошел, а Берлин уже приучили к светомаскировке, подобные операции, конечно, стали менее успешными и сопровождались частыми потерями бомбардировщиков, но продолжались они еще почти месяц, до 5 сентября.

В девяти последовавших эпизодах насчитывают почти сотню самолето-вылетов, в результате которых лишь треть бомбардировщиков добралась до Берлина, а еще треть сбросила бомбы на альтернативные цели в Германии. Кроме взрывчатки, на территории нацистов сыпались десятки так называемых агитбомб с листовками. Наконец, оставшаяся треть самолетов была вынуждена так или иначе прервать полет, половина из них погибла, причем два самолета и один экипаж были потеряны при попытках взлететь с удвоенным боекомплектом из-за самоубийственного предложения летчика-испытателя Владимира Коккинаки. Было также несколько трагических случаев даже с гибелью летчиков от «дружественного огня» советских зенитных орудий и истребителей, не предупрежденных вовремя из-за режима сверхсекретности.

Читайте так же:
Air wick королевский десерт отзывы

Не слишком удачной стала и идея привлечения к этим действиям экспериментального отряда только зарождающихся стратегических бомбардировщиков 81-й авиационной дивизии, базирующейся на аэродроме города Пушкина. Командир дивизии, Герой Советского Союза Михаил Водопьянов, знаменитый участник спасения «челюскинцев», и в этот раз проявил себя как выдающийся пилот, но оказался неважным руководителем и впоследствии был снят со своей должности. Так, 10 августа из десяти вылетевших самолетов отбомбились лишь шесть, а в Пушкин вернулось лишь два экипажа, некоторые же просто не взлетели или попали в аварию на взлете.

О поставленной задаче летчики Водопьянова узнавали в последний момент. «Нас собрали в штабе, — вспоминал позже штурман Александр Штепенко. — К большой классной доске флаг-штурман прикалывает карту. Жирная черная линия тянется через материк, море, снова материк и упирается концом в Берлин. От Берлина черная линия уходит в море, делает несколько изгибов и возвращается к исходному пункту. Все стало ясно – полет намечен на Берлин».

В конце концов эти бомбежки сильно возмутили Гитлера, который приказывал: «Следует совместными усилиями соединений сухопутных войск, авиации и военно-морского флота ликвидировать военно-морские и военно-воздушные базы на островах Эзель и Даго, и в первую очередь — аэродромы, с которых производятся налеты на Берлин». В результате все это было исполнено, советские самолеты действительно покинули Моонзундский архипелаг, и бомбардировки Берлина на время прекратились, но возобновились уже спустя год, когда обстановка на фронте резко сменилась.

Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина: рецепт разошелся по всему району. Низкий поклон за идею!

Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы. Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. Помимо мясной основы, в состав фриканделей входят зелень, лук и пряности, а опытные повара рекомендуют добавлять в блюдо фарш из нескольких видов мяса — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.

Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина: рецепт разошелся по всему району. Низкий поклон за идею!

Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие! Мы расскажем, как приготовить домашние колбаски в сто раз лучше магазинных, не потратив ни одной лишней копейки и драгоценной минуты. Замешала фарш, обжарила до золотистой корочки — и пулей на стол!

Домашние колбаски

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 50 мл красного сухого вина;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех, кориандр и кардамон по вкусу;
  • масло сливочное для жарки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Мясо пропусти через мясорубку два раза. Если ты используешь готовый фарш, всё равно измельчи его еще раз.
    Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина: рецепт разошелся по всему району. Низкий поклон за идею!
  2. Лук мелко нашинкуй и пропусти его через мясорубку. Затем измельчи чеснок и петрушку.
    Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина: рецепт разошелся по всему району. Низкий поклон за идею!
  3. Соль вместе со специями перетри в ступке. Добавь к фаршу лук, чеснок, петрушку, специи и отруби. Хорошенько вымеси фарш, а затем отправь его в холодильник на 1 час.
    Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина: рецепт разошелся по всему району. Низкий поклон за идею!
  4. На мясорубку надень специальную насадку для колбасок или воспользуйся кондитерским мешком, чтобы получить длинные и тонкие сосиски. Убери сформированные колбаски в морозильную камеру, чтобы они слегка подмерзли. Кстати, колбаски можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент зажарить и удивить гостей.
    Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина: рецепт разошелся по всему району. Низкий поклон за идею!
  5. На разогретой сковороде растопи сливочное масло, добавь небольшое количество растительного и обжарь колбаски до готовности с обеих сторон.
    Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина: рецепт разошелся по всему району. Низкий поклон за идею!
  6. Затем влей в сковороду вино, обваляй в нём обжаренные колбаски и томи до полного испарения вина. Колбаски с пылу с жару подавай к столу!
    Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина: рецепт разошелся по всему району. Низкий поклон за идею!
Читайте так же:
Воздушный творожный десерт рецепт

Фрикандели чем-то напоминают балканские колбаски чевапчичи, которые также готовятся из рубленого мяса или фарша с добавлением лука и пряностей, а иногда обжариваются в беконе. Подавай пряные домашние колбаски со свежим белым хлебом, овощами, жареным картофелем и соусом или, как это делают немцы, с бокалом прохладного пива.

Запечь воздух

«Задыхаюсь от яблок»,— звонит мне подруга. Неумение выдохнуть — наша общая болезнь, есть у нас яблоки или нет. У меня, например, ни яблок, ни сада, но я тоже не могу выдохнуть, захлебываюсь в делах. Задохнуться и так и не выдохнуть от обидного слова, вы же знаете, как это бывает.

Зря мошенников называют продавцами воздуха. Продал бы мне кто-нибудь свободный глоток воздуха и умение его выдохнуть — это дорогого стоит. Без настоящего выдоха не будет настоящего покоя — учит йога, значит, так и суетиться нам, невыдохнувшим стресс, загрязненный воздух и обиды.

«Как избавиться от яблок?» — снова пишет подруга, уже другая. Мне всегда удивительно, почему никто из дачных соседей не нашел грузовичок, не собрал по участкам желтые, с красным бочком и красные яблоки, любые, вперемешку, и не привез в город. Но я понимаю, все и так задыхаются, от нехватки времени в первую очередь.

Тогда, чтобы избавиться от яблок и чтобы, наконец, вздохнуть в полные легкие и так же свободно выдохнуть, надо готовить суфле. Это французский десерт на основе желтков и взбитого белка, название которого так и переводится — выдох, дыхание. Он и легок, как воздух, потому что наполняется им и вылезает огромной шапкой из любой посуды, в которой его запекают. Если уж уродились яблоки и от них нужно избавляться, то лучше всего готовить яблочное суфле. Во Франции часто готовят его разновидность — нормандское суфле. В Нормандии урожай яблок всегда, каждый год. Мелко нарезанные и томленые яблоки кладут на дно формочки, в которой его запекают, а стенки обкладывают легким печеньем, пропитанным яблочным напитком, кальвадосом. Но суфле бывает и лимонное, и ягодное, и шоколадное, и просто ванильное. А еще у французских поваров точно так же, как сладкое, десертное суфле, распространен закусочный вариант. Легкими воздушными порами лучше всего наполняют сыр и птичью печенку, эти сырные и печеночные суфле подают и отдельно, и гарниром к мясным и птичьим блюдам. Подают немедленно после приготовления: когда суфле вынимают из духовки, оно выглядит роскошно, вылезшая шляпа высока, но постепенно начинает сдуваться. Через 20 минут она полностью сдуется, и это не поварская неудача, а закон физики. Ну или жизни, если хотите. После этого его уже не называют суфле, дуновением, а называют «муслин». Дыхание материализуется, становится тканью.

Поэтому ловить это теплое дыхание и поедать его столовой ложкой нужно немедленно. Оно, собственно, и есть жизнь — то же французское слово souffle имеет религиозный оттенок, это то, что оживило когда-то бесчувственную глину. В русском языке каждый может выбрать себе слово, какое нравится: дыхание, дуновение и даже вдохновение, как выбрала Цветаева, задохнувшаяся в петле сталинского безвоздушного пространства: «Легкий огнь над кудрями пляшущий, дуновение вдохновения».

Читайте так же:
Фото рецепты сливочных десертов

Для суфле вдохновение необходимо. Это тонкая материя, за которую не нужно браться без энергии. Облегчение почувствуется уже в самом начале — в этом рецепте очень мало сахара, совсем нет муки и почти нет масла, а десерт все равно есть. Суфле — легкая вещь и призвана радовать, а не добавлять тяжести к жизни. Начнем все же с масла. Его нужно вынуть из холодильника заранее, хотя бы за час. Теперь ягоды, которые я обычно добавляю к яблокам для красоты. Влияние розового суфле на окружающих вы заметите сразу — у сидящих за столом расправляются напряженные черты лица, а уголки губ поднимаются. Обычно я беру замороженную малину и провариваю ее минут пять в сиропе из 100 г воды и 100 г сахара, но это могут быть и готовые ягоды в сиропе. Сливаю сироп, а ягодам даю остыть. Яблоки среднего размера разрезаю на четвертинки и каждую четверть еще примерно на четыре кусочка. Кладу их в кастрюлю, добавляю две столовые ложки воды, накрываю крышкой и оставляю на маленьком огне, чтобы они превратились в пюре. Его затем нужно будет вместе с ягодами пропустить через миксер, до гладкости, и снова дать остыть. Венчиком вмешиваю во фруктовое пюре желтки, и теперь нужно хорошенько обмазать маслом форму, в которой вы будете суфле выпекать. Лучше всего сделать это широкой кисточкой. Плоская силиконовая подходит идеально. Это самая важная часть приготовления суфле, и в этом процессе есть свои хитрости. Например, чтобы помочь суфле подняться, движение кисти должно идти ото дна вверх, а не наоборот. Очень позитивное, освободительное движение. Не забудьте хорошенько промаслить бортик, иначе материальная часть суфле уцепится за него и дальше не пойдет. Если вы готовите в порционных формочках, то они должны быть с плоским дном. На это дно нужно положить столовую без верха ложку сахара и поворачивать формочку во все стороны так, чтобы сахар равномерно обсыпал стенки. В случае «соленого» суфле вместо сахара используют муку. Взбиваем белки, но не слишком крепко. Сахар в них нужно добавить, уже когда белки почти взобьются. Вмешивать нужно очень осторожно, деревянной лопаткой, и так же осторожно наполнить формочки до края, желательно не касаясь бортика. Плита, включая противень, на который вы поставите формы, должна быть к этому времени разогрета до 200 градусов, на этой температуре суфле будет готово за 10-12 минут. Следите за ним, замерев и затаив дыхание. Дверцу духовки не открывайте. Суфле будет расти и раздуваться. Из духовки оно непременно выйдет загорелым, высоким, полным ароматного воздуха. Ставьте его немедленно на стол. Если у вас остался сироп от малины или вы предусмотрительно приготовили ягод в сиропе большее, чем нужно, подавайте их к суфле. Вооружайтесь ложками. Смотрите на лица вокруг стола. И вот здесь можно спокойно выдохнуть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector