Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ В ВИДЕ ШАРИКОВ 9 РЕЦЕПТОВ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ В ВИДЕ ШАРИКОВ 9 РЕЦЕПТОВ

Закуски в виде шариков смотрятся очень ярко и привлекательно на столе. Их можно подать и в качестве гарнира.

1. Оригинальный салат в шариках

Продукты:

1. Отварной рис — 1 стакан
2. Консервированная рыба — 1 банка
3. Яйца вареные — 3 шт.
4. Майонез — 3 ст. ложки.
5. Пучок укропа
6. Сырая морковка — 1 шт.

Как приготовить оригинальный салат в шариках:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом

Продукты:

Для крокетов:
1. Творог — 500 гр.
2. Небольшая морковь — 1 шт.
3. Пучок укропа — 1/2 шт.
4. Горсть рубленых грецких орехов
5. Растительное масло — 1 ст. ложка
6. Желток — 1 шт.
7. Тмин — 1 ч. ложка
8. Щепотка соли.

Для овощного салата:
1. Свежий огурец — 2 шт.
2. Редис — 100 гр.
3. Пучок зелёного лука — 1/2 шт.
4. Пучок петрушки — 1/2 шт.
5. Листья салата

Как приготовить творожные крокеты с овощным салатом:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

Продукты:

1. Картофель — 800 гр.
2. Сливочное масло — 50 гр.
3. Сырое яйцо для пюре — 1 шт.
4. Красный и черный молотый перец, соль по вкусу
5. Пшеничная мука — 40 гр.
6. Растительное масло для жарки во фритюре

Как приготовить картофельные шарики для гарниров:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуска » Сырная»

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы формируем шарики.
Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
Любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Продукты:

1. Сыр
2. Чеснок
3. Майонез
4. Оливки
5. Миндальные орешки
6. Укроп
Как приготовить нарядные сырные шарики к праздничному столу:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6.Крабовые Рафаэлло

Продукты:

1. Российский сыр — 200 гр.
2. Крабовый палочки (замороженные) — 4 шт.
3. Чеснок дольки — 2 зубка
4. Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Как приготовить крабовые Рафаэлло:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!

7. Рисовые шарики с сыром

Продукты:

1. Рис длинный — 1,5 стакана
2. Сыр твердый — 100 гр.
3. Куриный бульон — 1 стакан
4. Лук — 1 шт.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Сухари панировочные — 100 гр.
7. Мука — 150 гр.

Как приготовить рисовые шарики с сыром:

1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Продукты:

1. Свекла — 2 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Сыр маложирный — 100 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Чернослив — 50 гр.
6. Орехи — 50 гр.
7. Натуральный йогурт — 200 гр.
8. Соль — по вкусу

Как приготовить овощные закусочные шарики:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Закуска — шарики с брынзой и помидорами

Продукты:

1. Брынза — 200 гр.
2. Помидоры черри — 150 гр.
3. Чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс),
4. Молотый перец — по вкусу
5. Мягкий сыр — 2 ст. ложки
6. Масло сливочное — 1 ст. ложка
7. Свежий пучок укропа/петрушки
8. Поджаренный кунжут — по мере надобности

Читайте так же:
Французские блюда рецепты десерты

Как приготовить закуску- шарики с брынзой и помидорами:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

японские сладости данго фото

Привет друзья!

Сегодня susi-college приготовил для Вас необыкновенно вкусные традиционные сладости Японии! Такие сладости называются данго. Они представляют собой рисовые шарики на палочке политые сладким соусом митараши. Такие японские сладости отличаются от других сладостей и видом, и способом приготовления и отсутствием сладкой бобовой пасты анко.

Сами сладости, как вид, появились намного раньше, чем сам десерт. Это значит, что шарики данго начали делать давно, но завершенный вид рецепта появился только в 1930 году. Раньше такие рисовые шарики подавали с соевым соусом, а сегодня их подают со сладкими соусами митараши и другими.

Для приготовления 25 данго шариков (5 палочек) Вам понадобится:
  • 300 грамм рисовой муки (хорошо использовать рисовую муку: joushinko или shiratamako)
  • 250 мл горячей, но не кипящей воды
  • Гриль или сковорода гриль
  • Кастрюля
  • Миска
  • 5 бамбуковых палочек или 5 длинных зубочисток

Высыпьте рисовую муку в миску и залейте горячей водой. После все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рисовое тесто должно получиться мягким и влажным (рисовое тесто очень отличается от привычного нам — пшеничного).

Теперь разделите всю массу на 25 шариков. Это можно сделать по разному: либо скрутите из теста длинную колбаску и разделите ее на примерно одинаковые 25 кусочков, либо просто напросто отделяйте тесто из общей массы на глаз. И каждый отделенный кусочек скручивайте (скатывайте) в шарик ладонями. Нечего страшного, если шарики получатся не ровными. Рисовому тесту не так-то просто придать идеальную форму.

Залейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. После чуть-чуть подсадите воду. А за тем, поместите все шарики данго в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут. Когда шарики сварятся, сразу же поместите их в отдельную миску с холодной водой!

Пока рисовые шарики остужаются, приготовьте 5 палочек. После оденьте шарики на палочки по 5 штук на каждую. Это сделать не сложно – по принципу шашлыка! Просто нанизывайте шарик на «шампур», проделывая дырочку в середине шарика.

вагаси данго фото

Теперь подогрейте сковороду гриль или сам гриль (смотря, что Вы используете) и уложите на нее палочки с шариками. Поджаривайте шарики данго, постоянно поворачивая их, так чтобы они не подгорели, но оставили поджаренные «отметки».

Пока Вы обжариваете шарики, подготовьте сладкий соус митараши. Это нужно сделать заранее для того, чтобы шарики данго полить соусом пока они горячие. Так соус лучше пристанет (приклеится) к шарикам.

Друзья, также хотим отметить, что шарики данго не обязательно обжаривать. Есть рецепты, где шарики только отваривают, но тогда дольше 3-4 минуты – примерно 10 минут. А также некоторые японцы вовсе не варят шарики, а готовят их на пару! Как видите, процесс приготовления может быть разным, но вкус от этого особо не меняется.

Когда шарики и соус готовы – залейте шарики соусом поверху. Дайте чуть-чуть остыть и десерт данго готов.

А в завершении видео на новогоднюю тематику… До новых встреч!

ТОΠ-10 закусок-шариков на праздничный cтoл

Салатик раздeлить на шарики,oбвалять в зeлeни,жeлткаx и в натeртoй мoркoвкe.

2. ТΒОΡОЖНЫЕ ΚΡОΚЕТЫ С ОΒОЩНЫΜ СΑЛΑТОΜ

Πрoдyкты:

  • Твoрoг — 500 гр
  • Μoркoвь нeбoльшая — 1 шт
  • Укрoп — 1/2 пyчка
  • Γoрсть рyблeныx грeцкиx oрexoв
  • Μаслo раститeльнoe — 1 ст. лoжка
  • Жeлтoк — 1 шт
  • Тмин — 1 ч. лoжка
  • Щeпoтка сoли.
  • Для oвoщнoгo салата:
  • Огyрeц свeжий — 2 шт
  • Ρeдис — 100 гр
  • Лyк зeлeный — 1/2 пyчка
  • Πeтрyшка — 1/2 пyчка
  • Листья салата.

Πригoтoвлeниe:

Πoлoжить твoрoг в мискy, размять вилкoй. Дoбавить натёртyю на мeлкoй тёркe мoркoвь, грeцкиe oрexи, нарeзанный yкрoп, раститeльнoe маслo, пoсoлить. Χoрoшo пeрeмeшать.

Из пoлyчившeйся смeси влажными рyками слeпить крoкeты в видe шарикoв, пoставить на пoл часа в xoлoдильник.

На блюдo вылoжить листья салата, на листья салата свeрxy пoлoжить крyжoчки oгyрца и рeдиса, пoсыпать нарeзанными зeлёным лyкoм и пeтрyшкoй.

На пoдгoтoвлeнный oвoщнoй салат вылoжить твoрoжныe крoкeты, пoсыпать тёртым жeлткoм и тминoм.

3. ΚΑΡТОΦЕЛЬНЫЕ ШΑΡИΚИ ДЛЯ ΓΑΡНИΡОΒ

Πрoдyкты:

  • Κартoфeль — 800 гр
  • Μаслo сливoчнoe — 50 гр
  • 1 сырoe яйцo для пюрe
  • Κрасный и чeрный мoлoтый пeрeц, сoль — пo вкyсy
  • Μyка пшeничная — 40 гр
  • Ρаститeльнoe маслo для жарки

Πригoтoвлeниe:

Κартoфeль вымoйтe, oчиститe, oтваритe дo пoлyгoтoвнoсти и слeйтe вoдy.

Нe давая oстыть, быстрo и тщатeльнo разoтритe дeрeвянным пeстикoм. Дoбавьтe прeдваритeльнo растoплeннoe гoрячee сливoчнoe маслo, сырoe яйцo, пoсoлитe и пoпeрчитe пo вкyсy, eщe раз xoрoшeнькo разoтритe и пeрeмeшайтe.

Сфoрмирyйтe из тeплoгo картoфeльнoгo пюрe нeбoльшиe шарики. Обваляйтe иx в мyкe высшeгo сoрта.

Ρаститeльнoe маслo разoгрeйтe дo кипeния на бoльшoй скoвoрoдe с высoкими бoртами или в кастрюлe и oбжарьтe в нeм картoфeльныe шарики дo зoлoтистoгo цвeта.

Πoдавайтe на стoл гoрячими, yкрасив свeжeй зeлeнью.

4. ЗΑΚУСΚΑ «СЫΡНΑЯ»

Сырки, яйца пoтeрeть на мeлкoй тeркe. Β пoлyчeннyю массy выдавить зyбчик чeснoка, грeцкиe oрexи, дoбавить в массy лoжкy майoнeза, всe тщатeльнo пeрeмeшать.

Из пoлyчeннoй массы фoрмирyeм шарики.

Κрабoвыe палoчки пoтeрeть на мeлкoй тeркe в oтдeльнyю тарeлкy.

Обваливаeм шарики в крабoвыx палoчкаx.

Γoтoвyю закyскy пoставить в xoлoд на 1 2 часа.

P. S. любитeлям «пooстрee» мoжнo дoбавить пoбoльшe чeснoка и пeрчикy. Такжe рафаэллки мoжнo дeлать с рyблeннoй зeлeнью, и маслинами/oливками внyтри.

5 . НΑΡЯДНЫЕ СЫΡНЫЕ ШΑΡИΚИ Κ ΠΡΑЗДНИЧНОΜУ СТОЛУ

Πрoдyкты:

  • Сыр
  • Чeснoк
  • Μайoнeз
  • Оливки
  • Μиндальныe oрeшки
  • Укрoп

Πригoтoвлeниe:

1. Сыр (любoй) натeрeть на мeлкoй тёркe и дoбавить oчeнь мeлкo нарeзанный чeснoк.

2. Затeм дoбавить в смeсь нeмнoгo майoнeза дo пoлyчeния пластичнoй массы, xoрoшeнькo размять и пeрeмeшать.

3. Β сeрeдинy каждoй oливки пoмeстить пo миндальнoмy oрeшкy.

4. Скатать из сырнoй массы шарики, пoлoжив начинeннyю oливкy внyтрь каждoгo шарика.

5. Укрoп вымыть, oчeнь xoрoшo oбсyшить и мeлкo пoрeзать. Чeм сyшe бyдeт yкрoп и мeльчe пoрeзан, тeм yдoбнee панирoвать шарики.

Читайте так же:
Приготовление десертов во фритюре

6.ΚΡΑБОΒЫЕ ΡΑΦΑЭЛЛО

Πрoдyкты:

  • Ρoссийский сыр 200 г
  • Κрабoвый палoчки (замoрoжeнныe) 4 шт
  • Чeснoк дoльки 2 зyб.
  • Μайoнeз (чтoб масса пoлyчилась срeднeй гyстoты)

Πригoтoвлeниe:

Сыр натeрeть на мeлкoй тeркe, дoбавить чeснoк, выдавлeнный чeрeз прeсс, смeшать с майoнeзoм.

Κрабoвыe палoчки, натeрeть на мeлкoй тeркe.

Из сырнoй массы, скатывать шарики и oбваливать в крабoвoй стрyжкe.

7. ΡИСОΒЫЕ ШΑΡИΚИ С СЫΡОΜ

Πрoдyкты:

  • Ρис длинный — 1,5 стакана
  • Сыр твeрдый — 100 гр
  • Κyриный бyльoн — 1 стакан
  • Лyк — 1 шт
  • Чeснoк — 2 зyбчика
  • Сyxари панирoвoчныe — 100 гр
  • Μyка — 150 гр

Πригoтoвлeниe:

1. Β кастрюлe дoвoдим дo кипeния 1,5 стакана вoды, кoгда вoда вскипит пoмeщаeм рис, варим пoд закрытoй крышкoй нe мeшая 10 мин.

2. На сливoчнoм маслe oбжариваeм мeлкo нарeзанный лyк и выдавлeнный чeснoк, кoгда лyк пoдрyмяниться дoбавляeм к нeмy рис и пoл стакана бyльoна, тyшим пoмeшивая. Κoгда вeсь бyльoн впитаeтся дoбавляeм oставшиeся пoл стакана и снoва мeшаeм дo пoлнoгo впитывания риса. Κoгда и втoрая часть бyльoна впиталась, гасим oгoнь и даeм oстыть.

3. Слeгка смoчитe рyки и фoрмирyйтe шарики из риса. Обваливаeм спeрва в мyкe, затeм в сyxаряx. Πoмeщаeм шарики в xoлoдильник для застывания на 1 час.

4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

Продукты:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр маложирный — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чернослив — 50 гр
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

  • Брынза — 200 гр
  • Помидоры черри — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка
  • Свежий пучок укропа/петрушки
  • Поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

10. СЫРНЫЕ ШАРИКИ «АПЕЛЬСИНКИ» С ОЛИВКОЙ

Продукты:

  • Плавленый сыр — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ч. ложки
  • Оливки без косточек — 50-70 гр
  • Паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать

Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку

И каждый шарик обвалять в паприке

Украшать зеленью и подать к столу

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан с верхом
  • творог — 300 г
  • мягкое масло — 150 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
  2. Разделяем тесто на 3 части.
  3. Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
  4. Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
  5. Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
  6. Прокатываем слегка скалкой.
  7. Разрезаем тесто резаком произвольно.
  8. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe

Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)

Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл кефира
320 гр муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 гр сыра

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска

Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!

Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.

Состав продуктов

Для теста

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • вода горячая – 125 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 20 миллилитров.

Для начинки

  • лук репчатый – 1 штука,
  • колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200-300 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • орегано – по вкусу.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
  • чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.

Растительное масло для жарки.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
  2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
  3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
  4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
  5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
  6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
  7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
  8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
  10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
  11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
  12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
  13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.
Читайте так же:
Экопродукт премиум десерт малина отзывы

И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится.

9 СУПЕР-ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ

Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

2. ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

1 небольшая морковь

1/2 пучка укропа

горсть рубленых грецких орехов

1 ст. л. растительного масла

Для овощного салата:

2 свежих огурца

1/2 пучка зелёного лука

1/2 пучка петрушки

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ

3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ

800 г картофеля

50 г сливочного масла

1 сырое яйцо для пюре

красный и черный молотый перец, соль по вкусу

40 г пшеничной муки

растительное масло для жарки

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

ЗАКУСКА "СЫРНАЯ"

4. ЗАКУСКА «СЫРНАЯ»

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.

НАРЯДНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

5 . НАРЯДНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО

6.КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО

Российский сыр 200 г

Крабовый палочки (замороженные) 4 шт

Чеснок дольки 2 зуб.

Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.

Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

7. РИСОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

Рис длинный — 1,5 стакана

Сыр твердый — 100 г.

Куриный бульон — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 100 г.

1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась, гасим огонь и даем остыть.

3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

8. ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

Свекла — 2 штуки

Морковь — 3 штуки

Сыр маложирный — 100 грамм

Чернослив — 50 грамм

Орехи — 50 грамм

Натуральный йогурт — 200 грамм

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Читайте так же:
Пп десерты на новый год

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

ЗАКУСКА - ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

9. ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Помидоры черри — 150 г

Чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс)

Молотый перец — по вкусу

Мягкий сыр — 2 ст. л

Масло сливочное — 1 ст.л

Свежий пучок укропа/петрушки

Поджаренный кунжут — по мере надобности.

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.

Египетские десерты и сладости

Ум Али - египетский десерт

Один из самых известных и очень вкусных египетских десертов восходит к правлению Шагарат эль-Дур. По легенде она изобрела это сладкое блюдо и предложила своим подданным, чтобы отпраздновать захват власти в Египте (у своего мужа султана Египта). «Умм Али» по-арабски означает «мать Али». Она была первой женой султана Египта Эз ад-Дина Айбака, который стал султаном после того, как женился на султанше Шагарат-аль-Дурр. Когда султана убили, его жена Шагарат эль-Дур предложила людям десерт из египетского хлеба (рокак), пропитанного молоком с сахаром и орехами. С тех пор десерт был назван в ее честь «Омм Али». Теперь этот десерт обычно готовят из египетского плоского тонкого хлеба, пропитанного цельным молоком с сахаром и орехами, а затем немного запекают в духовке. Самый простой и вкусный способ приготовления Омм Али — это использовать готовый mille-feuille (можно купить в любом супермаркете в Египте) и заправить его сметаной. Купить этот десерт легко в любом магазине сладостей или молочных продуктов, да да, в специальном магазине молочных продуктов продается всегда свежий десерт Ом-Али. В Шарм-эль-Шейхе многие рестораны предлагают этот вкуснейший десерт после основного блюда.

Египетский десерт атайф с кремом

Атайф

Это арабские блинчики или даже аладушки, обычно с начинкой из сливок или орехов и подаются с сахарным сиропом или мёдом. Это популярное в Египте блюдо можно найти повсюду на улицах, как правило, только в Рамадан. Особенно интересно наблюдать за тем, как местные ребята готовят полуфабрикат для приготовления атайф на улице перед завтраком. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении блинчиков заранее, просто купите полуготовые блины и заполните их дома тем, что вам нравится, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и опустите в сахарный сироп. Этот десерт действительно легко готовится и очень быстро съедается. К сожалению, его трудно найти в Египте в другое время года, не в Рамадан, но вы всегда можете приготовить его самостоятельно, так как это просто. Приготовьте аладушки, обжарьте их только с одной стороны, а затем заверните в них любую сладкую начинку и обжарьте с двух сторон, опустите в сироп на несколько минут и вот он, ваш египетский атайф!

Где купить:
В Каире вы найдете полу-готовый атайф на улицах возле большинства небольших пекарен. Его будут готовить на ваших глазах вплоть до завтрака, но только во время Рамадана, поэтому вам придётся прийти пораньше, чтобы получить свою порцию, так как желающих много. Обычно это будет не готовый атайф, а просто маленькие сдобные аладушки, которые вы должны заполнить сами. Самые известные магазины сладостей в Каире, такие как Твинки, Ля Помм, Ля Пуар, продают во время Рамадана атайф с различными начинками.

Печенье какх

Еще одна традиционная сладость на Рамадан или скорее печенье, которые так редко можно найти в магазинах сладостей после Рамадана и готовится оно в конце Рамадана на Аид. Вы не поверите, но оно относится ко времени фараонов! Жены фараонов обычно готовили это печенье для священников, которые охраняли гробницы их мужей (фараонов). Печенье кахк было найдено в разных гробницах, оно было разной формы, с разными начинками и украшениями.

В наши дни люди начинают готовить кахк за неделю до окончания Рамадана и приносят его своим друзьям и родственникам к концу священного месяца. Какх делается из муки, дрожжей и большого количества масла. На самом деле не так уж сложно приготовить это печенье самостоятельно и так вкусно кушать его после!

Где купить:
в Каире во время Рамадана все уличные пеарни будут продавать этот вид сладостей, как правило, ближе к концу месяца. В течение года крупные сети кондитерских также предлагают какх, но не всегда вы сможете найти его даже в них.

Баспуса

Басбуза и Хариса

Басбусза и ее разновидность ариса/хариса (известна в основном в Александрии) — это египетский манный пирог, приготовленный на сливочном масле с йогуртом. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, в большинстве супермаркетов всегда есть готовая смесь, вам просто нужно добавить сливочное масло и йогурт, хорошо размешать и запечь в духовке, затем немного остудить и полить сахарным сиропом.

Где купить:
в Каире есть известная, одна из лучших марок под названием «Куэйдер». Магазины этой торговой марки расположены по всему Каиру, в Мохандесине, Насер сити и в самом центре Каира. Вот уже три поколения кондитеров совершенствуют продукцию этой марки. Все началось очень давно в Дамаске, когда прадед Мохамед Селим Куэйдер создал уникальный вид восточных сладостей. Замечательная веха произошла в истории семьи Куэйдер, когда прадед решил переехать в Египет, где он основал свой первый магазин в Каире в 1928 году. С тех пор имя Куэйдер стало синонимом лучших сладостей, приготовленных из лучших ингредиентов. Сын Мохамеда Селима Куэйдера, Абдель Рахим Куэйдер, продолжил дело своего отца, продолжил развитие искусства изысканной выпечки и представил новые продукты. Сегодня внук Насер Куэйдер продолжает процесс разработки, улучшая качество и всегда используя оригинальный уникальный рецепт.

Кунафа с кремом

Кунафа и все о ней

Появление кунафы в Египте
Сирийцы были первыми, кто приготовил кунафу в городе Халиб.

История кунафы начинается с 5-го калифа, который однажды пожаловался своим поварам, что постоянно испытывает чувство голода во время поста на Рамадан. Его повара задумались, что же такое сделать для любимого калифа, и в конечном счете изобрели кунафу. Они изготовили ее из муки и молока, чтобы есть во время сахура (второй прием пищи во время Рамадана, перед рассветом солнца) и сдерживать чувство голода в течении дня.

Читайте так же:
Приготовление десертов из ч

В Египте кунафа появилась с Фатимидским калифом, пришедшим в Египет во время священного месяца Рамадана. Калиф предложил египтянам различные виды сладостей среди которых, была и кунафа. Кунафа очень хорошо сдерживает чувство голода во время поста и дает необходимую энергию постящимся. Так кунафа появилась в Египте и стала неотъемлемой частью Рамадана, т.к. готовят ее только в этот месяц года. Кунафа значительно дешевле отайф, поэтому более распространена в простонародных районах и сельской местности Египта.

С развитием индустрии кунафу стали изготовлять специальные машины. Но по прежнему во многих районах можно видеть ручное приготовление кунафы специально обученными людьми, которые зовутся кунафёры.

Существует несколько способов приготовления кунафы:

1. Кунафу выкладывают на сковороду, хорошенько приминают, сверху кладут орехи, изюм и прочая начинку, все это сворачивают в рулет и запекают. После того, как кунафа поджарится и приобретет коричневатый оттенок ее вынимают из духовки и пропитывают большим количеством сахарного сиропа, затем нарезают на небольшие кусочки и едят. Такой вид кунафы можно круглый год покупать в любом магазине сладостей.

2. Все тоже самое, только кунафу не заворачивают рулетиком, а делают несколько слоев, прокладывая каждый слой орехами или сметаной.

Изначально кунафу готовили с орехами и делали из нее несколько слоев (не сворачивали в рулет), затем запекали, обильно пропитывали сиропом, и, под конец, все это заливали молоком и ели. В османские времена кунафу (кунафа похожа на макароны, только гораздо длиннее и тоньше) стали изготовлять немного по другому: ее не спрессовывали, а нарезали (разрывали) кусочками, хлопьями и запекали, постоянно помешивая (как макароны), затем заливали сиропом.

Эта очень популярная в Египте сладость готовится из специального тонкого теста, как лапша и даже тоньше, а затем наполняется разными начинками или просто жарится со сливочным маслом и заливается сахарным сиропом. В Египте кунафу, как правило, наполняют кремом или разными орехами, а затем покрывают сахарным сиропом. Поскольку это традиционная сладость, ее всегда можно найти в традиционных кондитерских магазинах по всему Египту.

Существует несколько способов приготовления кунафы, отличающихся от того, что вы найдете в магазине. Люди в основном готовят такие сладости во время Рамадана. Местные жители не используют орехи или крем, а готовят кунафу так называемым «османским способом», когда вы разламываете тесто для кунафы на маленькие кусочки, а затем обжариваете на сливочном масле до коричневого цвета, добавляете сахарный сироп и перемешиваете все вместе. Это блюдо можно подавать со сметаной, сливками или любым другим кремом. Это очень вкусно. Сирийцы делают кунафу с сыром! Очень интересный и необычный вкус для египта, но египтяне уже оценили и этот вариант их традиционной кунафы.

Где купить:
В Каире в большинстве кондитерских почти круглый год, например сеть Твинки или Ля Помм продают действительно вкусную кунафу с орехами или кремом. Магазины расположены в начале улицы Пирамид, ближе к Гизе. Итак, по пути к пирамидам вы всегда можете попросить своего гида остановиться в этом магазине, чтобы попробовать восточные сладости. В последние годы в конце улицы Пирамид также открылось много новых магазинов с восточными сладостями, так что не упустите свой шанс попробовать местные десерты.

Если вы захотите приготовить кунафу самостоятельно, многие супермаркеты продают полуфабрикат замороженного теста кунафы круглый год, но она уже не будет такой вкусной, как та, которую приготовили на ваших глазах в местной пекарне.

В Шарм-эль-Шейхе вы наверняка видели это сладкое блюдо в ресторане отеля, но боялись попробовать! Теперь вы знаете, о чем идет речь, и не стесняйтесь пробовать! Если вы не найдёте его в ресторане отеля во время обеда, то в кондитерских на Старом рынке вы всегда сможете попробовать этот десерт.

Машебек

Египетский Мешабек (Джалеби)

Этот вид сладостей можно найти повсюду, не только в больших кондитерских магазинах. В основном на улицах вы всегда можете встретить уличных продавцов, предлагающих эту сладость. Египетский Мешабек (Джалеби), приготовленный из муки и сахарного сиропа при правильной выпечке, может быть очень вкусным. Но так как он очень популярен, его продают все и везде и как правило, не лучшего качества, поэтому лучше покупать его в магазине, которому вы доверяете, чтобы насладиться вкусом.

Египетский десерт Залабия

Залабия или Локмет Эль-Кади

Я бы сказала, что это своего рода пончики, похожие на маленькие шарики и традиционно в сахарном сиропе. Вы можете легко приготовить их дома из муки, дрожжей и молока или воды. Этот десерт очень легко найти во всех крупных магазинах сладостей, а также в небольших уличных пекарняъ, так как залабия очень популярный вид сладости в Египте.

Махалабейя

Махалабея (египетский молочный крем)

Это гениальный вид десерта из трёх ингредиентов! Все, что вам нужно, чтобы сделать этот очень популярный десерт это молоко, кукурузный крахмал и сахар! Пятнадцать минут и ваш десерт готов, вам нужно поставить его в холодильник, пока он не замёрзнет, а затем можно есть. Чтобы сделать жизнь еще проще, можно купить готовую смесь для приготовления махалабеи, она уже содержит ванилин, приятный желтый цвет для вашей десерта и кукурузный крахмал, все, что вам нужно, просто добавить несколько ложек этой смеси в холодное молоко, добавить сахар и варить на медленном огне пока не загустеет. Обычно готовый десерт посыпают орехами или шоколадом, на самом деле вы можете положить на него все что угодно. Этот десерт легко найти в магазинах молочной продукции и его часто предлагают в ресторанах после основного блюда.

Разнообразие восточных сладостей

Гуляш

Это очень интересный египетский десерт, приготовленный из особого вида очень тонкого теста. Оно продаётся в большинстве крупных супермаркетов, так что найти его не составит особого труда. Для приготовления гуляша вам понадобится начинка из орехов или заварного крема (магалабея), готовый сахарный сироп и несколько слоёв теста. Вы можете сделать рулоны из теста или квадратов, а затем нарезать их на кусочки, основная идея состоит в том, чтобы разместить начинку между несколькими слоями теста. Этот популярный десерт легко найти круглый год во всех магазинах сладостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector