Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновое настроение: быстрые и вкусные десертыв закладки 13

Мандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты в закладки 13

Солнечные мандаринки – не только сочное и вкусное лакомство, но и неиссякаемый источник многих полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета и сердечнососудистой системы.

Именно поэтому эти полезные фрукты следует как можно чаще включать в рацион. А чтобы он был нескучным, придумано великое множество несложных рецептов с применением мандаринов: от выпечки и желе до соусов и блюд из мяса. Но наибольшей любовью по праву пользуются сладкие десерты.

Мандариново-шоколадные «конфетки»

Рецепт данного десерта включает всего три доступных компонента: шоколад, фрукты и обжаренный арахис.

Сначала нужно подробить очищенные орехи, в которых затем будут обваливаться «конфетки». Если вы предпочитаете арахисовую оболочку с крупными частицами, разомните орехи ножом. Коль по нраву более однородная крошка, стоит воспользоваться блендером.

Затем нужно разобрать плоды на отдельные дольки, удалив лишние волокна. Шоколад растопить посредством водяной бани либо микроволновой печи. Далее к процессу формирования конфет можно привлечь детей. Им необычайно понравится окунать фруктовые ломтики в топленую шоколадную массу, обсыпая их ореховой крошкой.

Получившийся десерт минимум на четверть часа нужно отправить в холодное место.

Рецепт джема «Два в одном»

Своим названием сие лакомство обязано безотходному способу изготовления, когда в ход идут не только фрукты, но и кожура. Итогом становится получение целых двух десертов: вкуснейшего варенья и ароматных корочек, которые хорошо добавлять к выпечке либо есть самостоятельно.

В ход пойдет следующий набор продуктов:

  • полтора килограмма тонкокожих мандаринов;
  • семьсот граммов сахарного песка;
  • шесть палочек гвоздики;
  • пакет натуральной желирующей смеси, к примеру: Пектин, Квиттин, Желфикс и пр.;
  • двести миллилитров воды.

Первым делом нужно тщательно обмыть мандаринки и разобрать их на части. Пять штук следует отложить целиком и, не снимая шкурки, порезать на четвертинки. Потом всю смесь необходимо измельчить посредством мясорубки либо блендера и перелить в толстостенную кастрюльку. Всыпать полкилограмма сахарного песка, хорошо перемешать и отправить на плиту вариться, убавив огонь до минимального.

Теперь время приступить к цедре, которую придется нарезать некрупными кусочками, залив их кипятком. Через семь минут жидкость можно слить, а размякшие корочки переложить в жаропрочную посуду. Добавить двести граммов сахарного песка, влить воду, поставить на газовую плиту либо в микроволновку и дождаться закипания. При мощности 600 Вт на это потребуется не больше восьми минут. Емкость с закипевшей цедрой достать, оставив корки настаиваться в сиропе. Тем временем продолжим заниматься джемом.

После закипания снять образующуюся пленку и всыпать пакет желирующей смеси, следуя рекомендациям производителя. Проварив варенье около десяти минут, всыпать гвоздичные палочки и быстро разлить массу в стерилизованные банки. Готовый продукт отправить на холод на сорок восемь часов, в течение которых джем приобретет густую консистенцию.

Ожидающая в сиропе цедра тоже практически готова. Остается повторно довести ее до кипящего состояния и затем в горячем виде распределить по банкам. Накрыть их одеялом и забыть о них до утра. А вот на следующие сутки вкусные корочки вполне пригодны к употреблению, как в качестве самостоятельной сладости, так и компонента к выпечке.

С сыром

На готовку данного лакомства с мандаринами и маскарпоне уйдет не более десяти минут, а вот удовольствие от него запомнится надолго.

Итак, растопите две столовых ложки сливочного масла на сковородке и всыпьте очищенные дольки пяти мандаринок. Когда низ зарумянится, переверните плоды, добавив шестьдесят граммов сахарного песка. Плюс данного десерта в том, что для него подойдут даже кислые фрукты, просто придется чуть увеличить норму сахара. Придайте лакомству пикантную нотку с помощью пары веточек розмарина и горсти измельченных грецких орехов. Дождитесь карамелизации сахарного песка.

Читайте так же:
Простые рецепты на завтрак десерт

Выложите массу в фужеры или креманки, закрыв ее столовой ложкой маскарпоне. Вылейте сверху сироп, оставшийся в сковороде.

В сиропе по-японски

В Японии данное блюдо именуется как кинкан-но канрони. Для его готовки не потребуется много компонентов, а всего лишь:

  • пятнадцать крепких фруктов среднего размера;
  • сто шестьдесят граммов сахара;
  • чайная ложка сакэ (можно использовать водку).

Освободить мандарины от кожуры и достать косточки, не нарушая целостности плода. Для этого достаточно слегка надрезать вертикально каждую дольку, аккуратно удалив косточки.

Фрукты сложить в кастрюльку и залить водой «по макушку». Влить сакэ, поместить посуду на плиту и сделать большой огонь, чтобы быстро дождаться закипания. Затем, уменьшив огонь до минимального, уваривать плоды на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Достать мандарины, положив обсыхать на тарелке.

Жидкость, оставшуюся после варки, увеличить в объеме еще третью стакана воды и всыпать сахар. Регулярно перемешивая, дождаться кипения сиропа и проварить его пару минут. Окунуть обсушенные плоды и протушить их на протяжении еще десяти минут на небольшом огне. Затем откинуть фрукты на дуршлаг, а тарелку для подачи украсить каплями сиропа.

Мандариновое настроение

Чтобы отведать это лакомство, нужно взять:

  • пять мандаринок;
  • полстакана воды;
  • сорок граммов желатина;
  • полторы столовых ложки сахара.

Вымытые плоды разделить на половинки, выжав из них сок. Процедить его, всыпав сахар и тщательно перемешав. Развести желатин на ста миллилитрах воды, и смешать смесь с соком.

Оставшуюся кожуру изнутри почистить от лишних волокон. Налить в получившиеся «чашечки» желатиновый сок и отправить охлаждаться на протяжении нескольких часов. После замерзания разрезать желе еще на две дольки и подать к столу.

Данные простые рецепты мандариновых десертов не потребуют много сил, времени либо сноровки и придутся по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и их родителям.

Творожный десерт с мандаринами

Творожный десерт с мандаринами

Сметана не должна быть слишком жидкой, чтобы избавиться от лишней жидкости, её можно процедить, поместив в марлю и подвесив на пару часов.

  • Творог 0% — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мандарины — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с мандаринами» (на 100 грамм ):

Калории: 108.6 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Творожный десерт с мандаринами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог перекрутить в блендере. Шаг 2. Добавить сахарную пудру и ещё раз перекрутить. Шаг 3. Добавить сметану, перемешать. Шаг 4. Мандарины разделить на дольки и выложить в формочки. Шаг 5. Заполнить творожной массой и поставить в холодильник на час. Готовое блюдо: творожный десерт с мандаринами

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт с мандаринами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Творог 0% (обезжиренный)творог 0% (обезжиренный)400 гр400665.2284
Сахарная пудрасахарная пудра100 гр10099.8374
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)150 гр1504.5154.35172.5
Мандаринмандарин3 шт1651.320.3312.3854.45
Итого81571.815.3121.7885
1 порция136122.620.3147.5
100 грамм1008.81.914.9108.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Что делать с кислыми мандаринами: что приготовить и как убрать кислоту

Соус из меда с лимонным соком и корицей поможет исправить кисловатый привкус фруктов. Они пропитаются этой ароматной заправкой и о том, что они были неаппетитными, никто не догадается.

Есть еще два способа, превратить кислые фрукты в сладкие:

  1. Очень необычный вариант исправить вкус мандаринов – надрезать у них слегка кожуру и поместить в микроволновую печь на полминуты. Затем остудить и хранить в холодильнике. При высокой температуре цитрусовая кислота разрушается.
  2. Этот способ потребует больше времени, чтобы кислые фрукты стали сладкими. Нужно поставить их на подоконник, чтобы они понежились на солнце, а лучи уничтожили кислотность.

Мандарины на подоконнике

Вместе с кислотой разрушается много полезных витаминов. Потому нежелательно часто прибегать к помощи этих методов.

Салат с мандаринами, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 1 ч. л.
  • твердый сыр – 220 г
  • мандарины – 6 шт.
  • неострая горчица – 1 ч.л.
  • красные яблоки – 2 шт.
  • сок лимона – 30 мл
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • болгарский перец – 1 шт.

КБЖУ на 100 грамм: 91.56 / 5.4 / 4.79 / 6.41

Как готовить?

  1. Отварите и нарежьте шампиньоны (сорт грибов не имеет решающего значения, можно взять вешенки или другие грибы).
  2. Вымойте и очистите яблоки. Порубите мякоть на мелкие кубики.
  3. Болгарский перец нашинкуйте небольшими брусочками. Мандарины очистите и разберите на дольки.
  4. Потрите сыр на крупной терке.
  5. Соберите салат: вниз положите яблоки, за ними поочередно укладывайте перец, дольки цитруса, шампиньоны и тертый сыр.
  6. Для заправки соедините йогурт с горчицей и медом. Добавьте пару ложек свежего лимонного сока, хорошо перемешайте.
  7. Полейте закуску полученным соусом.

Делаем домашнее мороженое из мандаринов

Мандарины очищаем от кожуры (косточки не обязательно вынимать) и пробиваем в блендере в пюре.

С одного из них можно срезать цедру — она пойдет для украшения и даст аромат.

Мандарины пробиваем в блендере

Мандарины пробиваем в блендере

Теперь пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от всего лишнего (на этом этапе мы удалим и от косточки).

Повторюсь, пюре можно сделать из любых фруктов. Если хотите более яркий цвет десерта, добавьте к мандаринам какие-нибудь красные ягоды (свежие или замороженные).

Можно как угодно смешивать вкусы, главное — придерживаться правильных пропорций.

Пропускаем мандариновое пюре через сито

Пропускаем мандариновое пюре через сито

Ополаскиваем блендер под водой и возвращаем туда процеженное мандариновое пюре, добавляем сметану и сгущенку.

Все вместе пробиваем примерно минуту-другую. Выливаем массу в контейнер. Она станет жидкой.

Если нет блендера, то сок можно выжать вручную, процедить и потом активно перемешать все ингредиенты венчиком.

Пробиваем все ингредиенты в блендере

Пробиваем все ингредиенты в блендере

Отправляем контейнер в морозилку. Каждые полтора часа достаем, хорошо перемешиваем массу и отправляем обратно в холод. Так, в отсутствии мороженицы, мы не позволим образоваться кристаллам.

Сделать так надо раза 3-4, потом мороженое будет готово. Храним его в морозилке.

Готовое мороженое из мандаринов

Готовое мороженое из мандаринов

Мороженое получится мягким, но чем больше в составе будет фруктового пюре, тем более «водянистым» оно окажется.

При подаче его можно украсить цедрой и мандариновым сиропом. Выжимаем сок из 3-х фруктов, добавляем столовую ложку сахара и выпариваем до густоты.

Старый проверенный рецепт — что может быть лучше? Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Рецепт мандаринового варенья дольками

Первое, о чем нужно знать, как правильно выбирать плоды. Лучшими считаются абхазские и грузинские, хотя они меньше по размеру, и могут иметь кисловатый вкус.

Но лучше они с той позиции, что на территориях Грузии и ее соседки Абхазии еще не так активно используют химические вещества, увеличивающие срок хранения плодов в несколько раз.

Второй момент – способ приготовления. Наиболее популярным является варенье, в котором мандарины разделены на дольки, его можно и к чаю подать, и использовать для украшения пирога.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Гвоздика (пряность) –2-3 бутона.

Технология приготовления:

  1. Сначала отобрать мандарины, конечно, лучше всего брать самые спелые плоды.
  2. Фрукты промыть. Снять кожуру, убрать белые прожилки, поскольку они придают горьковатый привкус, разделить на дольки.
  3. Подготовленное сырье выложить в подходящую емкость и залить водой.
  4. Поставить на огонь. После закипания выдержать на огне 15 минут.
  5. Воду слить. Мандариновые дольки остудить. Залить холодной водой на сутки.
  6. Приступить к следующему процессу. В ту емкость, в которой будет идти процесс варки варенья, налить воду, положить бутоны гвоздики вскипятить, бутоны вынуть.
  7. Всыпать сахар и сварить сироп.
  8. Огонь выключить в сироп положить дольки мандарина, естественно, предварительно слив воду. Оставить в сиропе на ночь.
  9. Проварить варенье на малом огне в течение 40 минут. Пену, которая появляется на поверхности, убирать деревянной ложкой.
  10. Емкости простерилизовать. В них расфасовать готовое варенье, укупорить плотно.

Хранить на холоде, подавать по праздничным случаям или, когда срочно нужно поднять настроение кому-нибудь из членов семьи.

Убираем кислоту

По словам Казуо Сугимуры, владельца очень популярного в Японии фруктового магазина, нет ничего проще, чем превратить мандарин из кислого в сладкий и более вкусный. Для этого всего-то и нужно, что положить плод в горячую воду, температура которой должна составлять около 40 оС. А уже через десять минут мандарин можно есть. Благодаря горячей воде лимонная кислота в цитрусовых будет разлагаться, и после того, как источник кислотности уменьшится, сладость плода станет более явственной и ощутимой.

Но тут нужно не перестараться и не передержать плод в водичке, ведь в таком случае вкус мякоти практически исчезнет, и у вас возникнет ощущение, что вы не едите мандарин, а пьете воду.

Описание

Впрочем, можно встретить экземпляры мандаринов и четырех метров в высоту. Кожура мандаринов, в отличие от кожуры апельсинов, крепится к внутренней мякоти неплотно, поэтому очень легко счищается.

Мандарины делятся на дольки, количество которых обычно не превышает двенадцати штук. Мандарины обладают ярко выраженным ароматом и сладким вкусом, к которому примешивается легкая кислинка. Мандарины на вкус, как правило, слаще апельсинов.

Предполагается, что мандарины впервые появились на территории Китая. А в страны Европы мандарины были завезены только в начале XIX века. В настоящее время мандарины выращиваются в таких странах как: Испания, Китай, Франция, Аргентина, Турция, Алжир, Италия. Во времена Советского Союза мандарины, продаваемые в магазинах, завозились из Грузии.

Мандарины, как любые цитрусовые, содержат витамины С, тиамин, рутин, рибофлавин, фитонциды, каротин. В мандаринах много полезных кислот. Мандарины считаются диетическим продуктом, который способен улучшить аппетит, восстанавливает обменные процессы в организме. Мандарины – это настоящее лечебно-профилактическое средство, которое укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и обладает антимикробным действием.

Мандарины хороши и в свежем виде, и в виде компонентов к различным блюдам и десертам. Из мандаринов варят компоты, варенье, готовят соки. Варенье из мандаринов, точнее, варенье из мандариновых корок считается одним из наиболее полезных и вкусных. Также из мандариновых корок можно приготовить домашние цукаты. Сок, содержащийся в кожуре мандарина, способен излечить пораженные трихофитией и микроспорией участки кожи. Если мандариновую кожуру настоять на спирте, получится средство, улучшающее аппетит и выводящее из бронхов мокроту.

Вкусное варенье из мандариновых корок

В новогодние праздники можно не отказывать себе в удовольствии и вдоволь полакомиться апельсинами и мандаринами. А вот из корок опытные хозяйки готовят потрясающей вкусноты варенье. И лучше всего брать корки двух видов.

Ингредиенты:

  • Корки мандаринов и апельсинов – 1 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 1 ст.

Технология приготовления:

  1. Приготовить корки цитрусовых, тщательно промыть их под водой, по возможности срезать белую часть внутри корок, содержащую эфирные масла в большом количестве.
  2. Далее несколько дней потребуется на вымачивание. Делать это просто – залить корки водой, затем просто менять воду. Если получается, то несколько раз в сутки, если нет – хотя бы один раз.
  3. Через 3-4 дня можно приступить непосредственно к процессу варки. Сварить сироп, в него опустить отжатые от воды корки мандаринов и апельсинов.
  4. Варить на малом огне, пока они не станут прозрачно-янтарными.

Если добавить воды, то сиропа будет больше, при малом количестве воды корки цитрусовых будут напоминать цукаты.

Напиток “Фанта” своими руками

Рецепт: Напиток Фанта своими руками

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт “Фанты”, вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: “Ну, “Фанта”. И что?” Каково было ее удивление, когда она узнала, что “Фанта” была приготовлена в домашних условиях)

Вода Апельсин Мандарин Лимон Сахар Вода газированная

Рецепт: Безотходный мандариновый джем

Торт “Бутерброд с икрой”

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта – 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Сливки Мандарин Банан Шоколад белый Масло сливочное Желе Мастика Краситель пищевой Желатин Масло подсолнечное

7 оригинальных блюд из мандаринов

Суп из мандаринов. Фото с сайта dashamalahova.com

Мандарин для жителей стран бывшего Советского Союза давно стал традиционным «новогодним фруктом». Многие уже наверняка закупили значительные запасы сладкого лакомства. В связи с этим портал AdMe.ru предлагает семь рецептов десертов, которыми можно порадовать себя и близких. Они прекрасно подходят и для ужина в кругу семьи, и для новогоднего стола.

Шарлотка с мандаринами

Нужно 4 яйца, 250 миллилитров кефира, 1,5 столовые ложки сахара, 1 грамм ванилина, 300 граммов муки, 130 миллилитров растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 4 мандарина и 1 столовая ложка сахарной пудры. Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая мандариновая запеканка

Понадобятся 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3 мандарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 неполный стакан муки, 70 граммов изюма, 1 чайная ложка растительного масла без запаха, 2 столовые ложки сливочного масла. Масло с желтками, сахаром и солью взбивают миксером. Затем надо добавить просеянную муку и все перемешать. Мандарины чистят и делят на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей

Понадобятся 8-10 мандаринов, стакан сахара, 2 палочки корицы, 2 столовые ложки апельсинового ликера и четверть стакана фисташек. С двух мандаринов срезают цедру и нарезают ее тонкими полосками. Сахар плавят на маленьком огне до золотист-коричневого цвета. Затем надо влить в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть). После этого добавляются палочки корицы и цедра. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут. Вливаем апельсиновый ликер. Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины. Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник). Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки. Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Нужен 1 мандарин, 200 граммов нежирного творога, 125 граммов натурального йогурта, 1 банан, яблоко, киви и горсть фундука или миндаля. Творог смешивают с йогуртом. Банан и киви чистят и нарезают кружочками. Мандарин — делят на дольки. Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками. Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп

Понадобятся 4 чайные ложки белого сахара, свежая мята, чайная ложка крахмала, 600 граммов мандаринового сока, 3 мандарина, 2 столовые ложки несоленых фисташек и ванильное мороженое. Мандарины надо очистить и разделить на дольки. Крахмал — развести в столовой ложке холодной воды. В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня. Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам. При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Понадобятся 4 мандарина, 3 яйца, стакан сахара, 3 стакана миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, сахарная пудра и щепотка соли. Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут. Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть. Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре. Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем. Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 сантиметра и перекладываем тесто. Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем пирог 50-60 минут. Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Мандарины в шоколаде

Понадобятся 100 граммов горячего шоколада, 3-4 мандарина, 50 граммов ликера (можно заменить сливками или водой), миндальная крошка или лепестки (можно заменить грецкими орехами или поджаренным арахисом). Шоколад ломают на кусочки и растапливают на водяной бане. Мандарины чистим. В растопленный шоколад добавляем рюмку ликера (или сливки, воду). Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Можно использовать вилку или китайские палочки для еды (главное — руками дольки не брать). Для украшения посыпаем сверху миндальной крошкой (или тонкими миндальными лепестками). Оставляем конфеты до полного высыхания шоколада. Для подачи раскладываем дольки на блюде или высыпаем в вазу для конфет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector