Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трайфл; десерт в стаканчиках

Трайфл — десерт в стаканчиках

Вкусный трайфл готов

Незаменимая вещь для пикника и просто уютных посиделок с чаем! Десерт в стаканчике (или трайфл) представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Вы можете сделать шоколадные трайфлы, десерты на основе медовика или даже «Наполеона». В нашей семье самые любимые десерты с стаканчике — со свежей клубникой и взбитыми сливками, и сегодня я предлагаю пошаговый рецепт их приготовления.

Ингредиенты (на 8-10 штук объемом 200-250 мл):

  • Бисквит королевы Виктории — 1 порция
  • Клубничный конфитюр — 2-3 порции (на 1 порцию уходит 100 г клубники+1 ст. л. сахара+1 ч. л. крахмала)

Крем из взбитых сливок:

  • Охлажденные сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — 50-70 г

Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

Специальные стканчики для трайфлов

Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт тирамису.

Стаканчики на ножке для трайфла

Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

С помощью острого стаканчика сделайте вырезку из коржа бисквита

Трайфл — шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

Как приготовить бисквит королевы Виктории

Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.

Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: красный бархат, шоколадный шифоновый бисквит или классический рецепт на 4 яйцах.

Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

Положить бисквит в стаканчик

На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

Положить в стаканчик немного крема

Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

Пошаговый рецепт крема со взбитыми сливками

Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

Положить бисквит на крем

Затем 2 ст. л. клубничного конфи или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

Положите конфитюр на взбитые сливки

Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

Положите кусочки ягод на взбитые сливки

Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

Ягоды должны быть покрыты взбитыми сливками

В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

Положить бисквит на крем

Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

Так создаем слоеный десерт в стаканчике

Трайфлы готовы! Приятного аппетита!

Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

  • Основа: ванильный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
  • Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.

Шоколадные трайфлы:

  • Основа: шоколадный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
  • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.
Читайте так же:
Десерты выпечка кулинария

Трайфлы морковные:

  • Основа: морковный бисквит
  • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
  • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или крем Пломбир

Лимонные десерты в стаканчиках

  • Основа: лимонный бисквит
  • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
  • Крем со взбитыми сливками или заварной

Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!

Вкусный трайфл готов

Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

«Ленивые» чизкейки за 10 минут

Если настоящий чизкейк, например, классический чизкейк «Нью-Йорк» готовятся строго по определенному рецепту и с конкретными ингредиентами, а так же требуют много времени и сил, то наши чизкейки в стаканах – дело 10 минут. Потому они и называются «ленивыми». Тем не менее, что вкус, что внешний вид у этих десертов отменный. Так что их 100% можно готовить на любой праздничный стол.

  1. Чизкейк в стакане «Апельсин + шоколад»
  2. Как приготовить ленивый чизкейк в стакане
  3. Лимонный чизкейк в стакане с овсяным печеньем
  4. Готовим ленивый лимонный чийзкейк

Чизкейк в стакане «Апельсин + шоколад»

  • шоколадное печенье – 75 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить ленивый чизкейк в стакане

  1. Печенье измельчим в блендере в мелкую крошку.
  2. Крошку печенья смешиваем с растопленным маслом.
  3. Натрем цедру половины апельсина на мелкой терке. Со второй половины срежем цедру специальным ножом или натрем на крупной терке, чтобы получилась крупная стружка. Выдавим сок из половины апельсина.
  4. В стакан блендера кладем сыр, сгущенку, наливаем примерно 1 ст.л. апельсинового сока и добавляем мелко натертую цедру.
  5. Взбиваем до однородности.
  6. Собираем десерт. Подавать его лучше в прозрачных широких стаканах или креманках. Распределяем крем по 4-м стаканам или чашечкам, как у меня.
  7. Сверху выкладываем шоколадную крошку. Разравниваем.

Украшаем цедрой, долькой апельсина и листиком мяты. Подавать можно сразу же.

Лимонный чизкейк в стакане с овсяным печеньем

  • овсяное печенье – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Готовим ленивый лимонный чийзкейк

  1. Точно так же крошим блендером овсяное печенье.
  2. Увлажняем его растопленным маслом.
  3. С лимона снимаем цедру только для украшения.
  4. Взбиваем сыр со сметаной и сгущенкой. Можно добавить немного лимонного сока, но это по желанию. На мой взгляд кислинки сметаны будет достаточно.
  5. На дно стеклянных стаканов, креманок или чашечек кладем печенье. Немного утрамбовываем ложкой.
  6. А сверху выкладываем крем.
  7. Украшаем чизкейки лимонной цедрой и долькой лимона. Подаем на стол.

Очень красивые и вкусные чизкейки у нас получились, не смотря на то, что они «ленивые». Этот десерт однозначно достоин стать украшением праздничного стола.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Трайфл – десерт в стакане

Всем привет! Сегодня я хочу вас познакомить с замечательным десертом для «ленивых». В нашем современной жизни, такой насыщенной, совсем не осталось времени для приготовления тортов и пирожных, но трайфл – это очень быстрый, вкусный и эффектный десерт. С каждым годом, этот десерт набирает свою популярность, особенно для Candy bar.

Содержание:

  • История возникновения десерта;
  • Трайфл малиновый с заварным кремом;
  • Трайфл с клубникой и взбитыми сливками.

Трайфл — это блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного хересом или вином) с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Все ингредиенты выкладываются слоями, бисквит чередуется с воздушным кремом и фруктами. В традиционном рецепте, бисквит всегда пропитывают алкоголем, но если вы готовите лакомство для детей, этот шаг можно пропустить и прописать бисквит сиропом.

Читайте так же:
Рецепты десертов из творога без муки

В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. Розовая вода — это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки, десертных кремов и мороженого. В рецепте, опубликованном спустя шестьдесят лет, в число ингредиентов добавлены яйца, а сам крем предписывается помещать на тесто, смоченное алкоголем. Самые ранние упоминания о желе как ингредиенте трайфла датируются 1747 годом.

Подавали этот десерт в виде торта, но со временем, трайфл перерос в порционный десерт. Все потому что, десерт в стакане выглядит красиво и оригинально. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда. Ну и еще один немаловажный плюс, если вы все таки сторонник тортов, обрезки и остатки кремов, бисквита, сливок и фруктов можно пустить на приготовление трайфла.

Малиновый трайфл с заварным кремом

Скоро начнется сезон малины, и когда мы устанем ее есть – скорее всего этого не случится J начнем готовить трайфл. Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда. В данном рецепте обязательным ингредиентом выступает бисквит, и мы его будем печь сами. Указанных ингредиентов достаточно на 6-8 порций десерта.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 100 гр;
  • Сахар – 90 гр;
  • Масло сливочное – 45 гр;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 500 мл;
  • Желтки – 5 шт;
  • Сахар – 100 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр;
  • Сливочное масло – 25 гр;
  • Сливки 30% и более – 125 мл;
  • Сахарная пудра – 15 гр;
  • Ванилин – щепотка.

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахар – 100 гр;
  • Вода – 150 мл;
  • Малина – 150 гр;
  • Сок половины лимона.

Первым делом приготовим бисквит. Я подсмотрела этот рецепт у одного известного блогера и он меня покорил. Конечно, повозиться придётся, но результат вас поразит. Итак, разбиваем в чашу для взбивания яйца, добавляем сахар и ванилин. Чашу желательно брать металлическую, так как далее мы яичную массу будем заваривать на водяной бане. Смешиваем массу с помощью венчика, ставим на водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, чтобы яйца не сварились, доводим до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объёме и стать очень тёплой, но не горячей — проверяйте пальцем. Дальше снимаем чашу с водяной бани и взбиваем массу миксером, на максимальной скорости, чтобы масса хорошо посветлела и увеличилась в объеме вдвое. Примерное время взбивания 5-7 минут, но все зависит от скорости вашего миксера.

Далее откладываем миксер в сторону, и просеиваем в яичную массу муку. Вводите муку этапами, каждую порция хорошо и аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх. Добавляем немного получившейся смеси в растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим, растопите его заранее). Перемешиваем масло с порцией теста. Вливаем масляную смесь по стенке чаши и также нежно, аккуратно, но тщательно вмешивая. Важно, чтобы тесто в процессе всех этих «вмешиваний» не утратило своей воздушности, иначе бисквит не получится нежным.

Читайте так же:
Десерт с бананом без выпечки в микроволновке рецепты

Фото 3.1

Готовим форму, абсолютно любую. Дно формы застилаем пергаментом и вливаем в нее тесто. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности бисквита. Ориентировочно это 20-25 минут, но все зависит от вашей формы и толщины бисквита. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должен высохнуть и сгореть. Можете проверять готовности шпажкой. Готовый бисквит полностью остужаем на решетке.

Теперь готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду. Доводим смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился в воде. Готовый сироп переливаем в блендер, отправляем к нему же малины и лимонный сок. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородного состояния. Можно сироп процедить через сито, чтобы отделить все косточки малинки, но я этого не делаю, мне нравится этот хруст на зубах.

Фото 4

Заварной крем. Пришло время и для заварного крема, мы приготовим крем Дипломат, он более стабилен и по вкусу очень похож на крем-брюле. В сотейник вливаем молоко и добавляем к нему ванилин, доводим молоко до кипения, но не кипятим. Тем времени желтки перетираем с сахаром до почти однородной светлой массы. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем. Когда молоко уже хорошо нагреется, но еще не закипит, вливаем его в желтковую массу, тоненькой струйкой, не переставая интенсивно работать венчиком, чтобы желтки не сварились. Когда все молоко вмешали в желтковую смесь, возвращаем весь крем в сотейник и ставим на медленный огонь. Увариваем крем до густого состояния, не прекращая помешивать. Крем будет бурлить – не переживайте, так и должно быть. Затем снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло небольшими кусочками и быстро вмешиваем венчиком. Выкладываем крем в форму, накрываем пищевой пленкой «в контакт», до полного остывания. Можно даже отправить в холодильник, чтоб крем хорошо остыл и загустел.

Перед тем, как собирать наш десерт, нужно завершить приготовление крема. Очень хорошо охлажденные сливки взбиваем в нежную, пышную массу. Как правильно взбивать сливки я ранее рассказывала, рецепт мусса. Заварной крем также достаем из холодильника и взбиваем миксером, нам необходимо разбить все комочки в нем и наполнить крем нежностью. Во взбитый крем вводим взбитые сливки с помощью лопатки — сначала половину, а затем оставшуюся часть. Вмешиваем аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, но тщательно, чтобы крем получился однородным. Перекладываем в кондитерский мешок и держим в холодильнике до момента использования.

Собираем трайфл. Достаем формы, в которых и будет «жить» наш десерт. Я рекомендую стеклянную, прозрачную посуду – креманки или глубокие стаканы. Бисквит разрезаем на кубики, можно поломать руками. Каждый кусочек очень обильно «вываливаем» в малиновом сиропе и кладем на дно креманки. Сверху на бисквит выкладываем крем, не жалейте крема, он будет дополнительной пропиткой для бисквита. На крем выкладываем кусочки фруктиков – малина, клубника, черника, банан, манго или натереть шоколад. Сверху укладываем еще кусочки бисквита, фрукты и крем. Чередовать слои можно до окончания емкости сосудаJ

Украшаем трайфл свежем малиной, лепесточками мяты и шоколадной стружкой. Охлаждать десерт необходимо только в холодильнике и употреблять сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Фото 5

Клубничный трайфл со взбитыми сливками

Какой же весенний десерт без ароматной и сладкой клубники? Правильно, никакой. Еще один прекрасный десерт с клубникой, это будет особенный трайфл с бисквитом «красный бархат». Бисквит для этого десерта мы будет выпекать сами, этот рецепт обязательно запишите в свою кулинарную книгу, в дальнейшем попробуем с вами и другие рецепты с участием красного бархата. Рецепт рассчитан, примерно, на 8-10 шт объемом 200-250 мл

Читайте так же:
Десерт из тыквы с апельсином в духовке рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 170 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Сливочное масло – 75 гр;
  • Растительное масло (без запаха) – 75 мл;
  • Яйца (небольшие) – 2 шт;
  • Кефир – 130 мл;
  • Красный гелевый краситель – 1 ч.л;
  • Какао – 0,5 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка.

Ингредиенты для клубничного конфитюра:

  • Клубника – 300 гр;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Кукурузный крахмал – 3 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 30-35% – 500 мл;
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Начнем с бисквита, здесь все очень просто. В глубокую емкость просеиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком до однородности. В другой емкости нам необходимо взбить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем смесь на высоких оборотах миксера до очень пышной и светлой массы. Когда вы добьетесь однородной и пышной массы, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца. Каждый раз, взбивая 1-2 минуты. На этом этапе можете добавить ванилин. Пока масса взбивается, разведем краситель.

В кефир добавляем чайную ложку красного гелевого красителя и хорошо размешиваем до однородного цвета.

Когда масляная смесь стала однородной и светлой, добавляем к ней растительное масло. Миксер не выключаем, продолжаем взбивать массу. Теперь будем добавлять муку и кефир, чередуя сухие и жидкие ингредиенты. Миксер переключаем на низкую скорость и всыпаем 1/3 часть муки. Когда мука полностью соединится с маслом, добавляем 1/3 кефира и снова ждем полной однородности теста. Так чередуем, пока у нас не закончится мука и кефир. Готовое тесто должно получится ярко-красного цвета. Если так не вышло, добавьте еще немного гелевого красителя и хорошо размешайте тесто миксером.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал в конце выпекания. Готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой.

Готовый бисквит полностью остужаем на решетке, далее заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Это придаст бисквиту нежности и сочности.

Пока бисквит набирается сил в холодильнике, приготовим клубничный конфитюр. В сотейник отправляем клубнику, если у вас свежая клубника добавьте немного водички, и сахар. На среднем огне доводим клубнику до мягкости. Далее разводим крахмал с небольшим количеством ледяной воды. При непрерывном помешивании клубничного пюре вводим тонкой струйкой крахмал. Возвращаем сотейник на огонь и кипятим его буквально 1-2 минуты. Загустевший конфитюр оставляем остывать до комнатной температуры.

Достаем из холодильника «отлежавшийся» бисквит и нарезаем его порционными кусочками для будущего трайфла. Можно это сделать специальными вырубками, можно просто нарезать произвольно. Главное, чтобы диаметр бисквитных коржей подходил форме, в которой и будет собираться трайфл.

Крем. Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем, сперва на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Когда сливки слегка загустеют, в два приема, добавляем сахарную пудру. Взбиваем сливки до стабильности, чтобы на поверхности оставались твердые пики. Перекладываем крем в кондитерский мешок и можем приступать к сборке трайфла.

Фото 8

Вниз формы отсаживаем немного сливок, сверху выкладываем бисквит и снова покрываем все сливками. Далее выкладываем клубничный конфитюр, его не жалейте, так как сочетание сливок и клубники просто чарующий вариант и снова покрываем все сливками. Так можно чередовать ингредиенты десерта, пока у вас не закончится свободное пространство в форме. Готовый десерт должен немного постоять в холодильнике, чтобы крем и конфитюр охладились и можно подавать к столу. Украшаем клубничный трайфл свежей клубникой, бисквитной крошкой и лепестками мяты. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Творожный десерт без выпечки рецепт с фото в домашних

Собирать трайфл можно абсолютно с любыми ингредиентами. Вместо бисквита можно взять печенье или сдобную выпечку. Чередовать крема с муссами или пудингами. Добавлять фрукты и орехи. Полет вашей фантазии здесь совершенно неограничен!

Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане

Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане

Трайфлы с вишней — это яркий, сочный десерт, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом! Отличное украшение для сладкого стола на любом празднике!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 347 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить трайфлы с вишней

Ингредиенты:
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 150 г
  • Кефир – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Кофе натуральный – 200 мл
  • Масло растительное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Вишня – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Сыр творожный – 180 г
  • Сливки – 100 г не менее 33%
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Готовить составляющие будем в три этапа.

Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл).

Шаг 2

В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.

Шаг 3

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 4

Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.

Влить 100 мл горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.

Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут и только после этого освободить от формы.

Шаг 5

Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.

Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.

Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем.

Шаг 6

Приготовим вишнёвое компоте.

Для этого нам понадобится: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).

Шаг 7

Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.

Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).

Шаг 8

Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус. Ингредиенты должны быть холодными.

Шаг 9

В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.

Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.

Шаг 10

Самое интересное — собираем трайфлы!

Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.

Шаг 11

Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.

Шаг 12

Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.
Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector