Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП кекс с бананами без муки и сахара – выпечка здорового питания

ПП кекс с бананами без муки и сахара – выпечка здорового питания

Фото Полезные овсяные маффины с бананом

Полезные овсяные маффины с бананом, богатые калием и клетчаткой, идеально подходят для завтрака или перекуса, который можно взять с собой в школу или на работу. В тесто для маффинов добавляется коричневое сливочное масло, которое наполняет выпечку чудесным ореховым привкусом с карамельными нотками. Бананы, как натуральный подсластитель, заменяют собой часть сахара и вместе со сметаной делают маффины мягкими и влажными. Перед тем как поставить маффины в духовку, посыпьте верхушки теста в формочках овсяными хлопьями, и после выпекания превратятся в хрустящий топпинг.

  • Осенние блюда для ужина в будний день
  • Осенние десерты для званого ужина
  • Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин
  • Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
  • 50 рецептов с тыквенным пюре
  • Рецепты для медленноварки
  • Рецепты блюд с сезонными грушами
  • Быстрые осенние десерты
  • Осенние блюда из 5 ингредиентов
  • Закуски для осенних вечеринок
  • Рецепты из свежих осенних овощей
  • Простые и быстрые рецепты осенних гарниров
  • Осенние вегетарианские рецепты
  • Рецепты блюд с мускатной тыквой
  • Лучшие рецепты яблочного пирога
  • Осенние блюда для приема гостей
  • Здоровые и полезные рецепты из яблок
  • 5 пончиков для осеннего стола
  • Осенние гарниры – рецепты с фото
  • 50 рецептов с яблоками
  • Проверенные рецепты с бататом
  • Лучшие десерты из тыквы
  • 10 рецептов приготовления батата (сладкий

Пищевая ценность одной порции: Калории 220, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 190 мг., сахар 0 г.

40 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)

Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.

Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.

Выпечку на банановой основе делайте из спелых тёмных бананов. Такие плоды слаще и без крахмала, чего не скажешь о желтых недозрелых экземплярах.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1456521

Ингредиенты:

  • 30 г (2 столовые ложки) овсяных хлопьев долгой варки;
  • 60 г спелого банана;
  • 2 столовые ложки кефира/йогурта;
  • 50 г яблока + 3 дольки;
  • ⅓ чайная ложка разрыхлителя;
  • ⅓ чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем овсянку.

Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не начнёт пузыриться и пениться, около 5 минут. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока пена не спадёт и не начнут появляться коричневые крапинки, 1-2 минуты. Перелейте коричневое масло в миску среднего размера и дайте немного остыть.
  3. В большой миске смешайте муку, 0,5 ст. овсяных хлопьев, разрыхлитель, соль и соду.
  4. Добавьте к коричневому маслу сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте венчиком. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Затем вмешайте бананы (не волнуйтесь, если есть останутся несколько комков).
  5. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. овсяных хлопьев. Выпекайте, пока маффины не покроются золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-24 минуты. Остудите маффины в течение нескольких минут в форме, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Читайте так же:
Десерт с клубники фото рецепт

рецепт / Здоровое питание / Полезные перекусы / Калорийность готовых блюд / Завтрак / Десерты / Кексы, бисквиты / Сухие завтраки, гранолы, мюсли / Закуски / Снеки / Маффины / Фуд Нетворк — рецепты

Нежный кекс с творогом, бананом и маком

Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.

Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.

Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • 70 г творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
  • 1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
  • 1 чайная ложка мака;
  • Капля ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт:

  1. Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.

Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)

Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка с горкой (30 г) рисовой муки;
  • 30 г йогурта/кефира;
  • Горсть (30 г) малины или любой ягоды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Капля ванильной эссенции или щепотка ванилина.

Способ пошагово:

  1. Яйцо взбиваем с йогуртом. Добавляем муку с разрыхлителем и подсластителем — перемешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков. Тесто получается жидкое.

Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!

ПП пирожное в микроволновке (шоколадно-банановое) с творожным кремом

Быстрый торт в кружке, а именно так переводится с английского магкейк (mug cake). Можно сделать кекс именно в виде торта или пирожного, с несколькими слоями, промазанными кремом. Для пп рецепта, конечно же крем будет творожный или сметанный. Ну а сам кекс сделаем шоколадный – с какао и бананом, при этом без муки и овсянки. Всего 3 ингредиента и разрыхлитель!

Пирожное-торт получается нежное и мягкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Его можно сделать как одним высоким тортиком, так и двумя небольшими пирожными.

Ингредиенты:

  • Чуть больше половины банана или один маленький;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин или ванильная эссенция по вкусу.
Для крема:

Как готовить:

  1. Банан помять вилкой в пюре. Ничего страшного, если пюре будет неоднородное, с маленькими фруктовыми включениями.
Читайте так же:
Запеченная тыква рецепт десерта

Шоколадное пирожное готово. Можно дополнительно декорировать его шоколадными каплями. Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке за 5 минут — 7 рецептов на скорую руку

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты кексы в кружке как приготовить кекс в кружке без муки

Если хочешь сделать кексы в микроволновке интереснее – добавь в рецепт горсть цукатов или сухофруктов!

Тебе понадобится:
2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.
Приготовление:

1. Перемешай все сухие ингредиенты и медленно влей в них жидкие, продолжая помешивать; 2. Слегка протри кружку маслом и залей тесто до середины; 3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

Кекс в микроволновке за 5 минут – 7 быстрых и вкусных рецептов!

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке - рецепт

Всего пару ложек какао в рецепте – и насыщенный шоколадный кекс всего за 5 минут готов!

Тебе понадобится:
4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. молока.
Приготовление:

1. Тщательно соедини все ингредиенты из рецепта и вымешай однородное тесто; 2. По желанию – добавь к шоколадному кексу немного орехов; 3. Перелей тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины – кекс еще поднимется; 4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. Готово!

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

С шоколадным вкусом

Любители шоколада могут сделать вкусный шоколадный кекс в микроволновке. Мягкий, с насыщенным оттенком какао. Стоит сразу заварить чай или кофе — выпечка в микроволновой печи получается довольно сухой.

Взять следующие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.

Сделать шоколадный кекс можно по рецепту:

  1. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  2. Яйцо взбить с сахаром.
  3. Сливочное масло растопить, слегка остудить, чтобы оно не свернуло яйцо. Влить в жидкую смесь. Добавить молоко.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
  5. Выложить в силиконовые формочки или чашки. Можно воспользоваться также глубокой пиалой, чтобы сделать большой кекс.
  6. Печь 2-3 минуты при максимальной мощности. Если готовится большой кекс, потребуется 5-7 минут.
  7. Украсить глазурью, посыпать орехами, кокосовой стружкой, черным шоколадом.

Чтобы нейтрализовать характерную сухость, можно также подать выпечку с сиропом или сливочным кремом, мороженым.

Банановый кекс в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут в кружке - рецепт

Банановый кекс в кружке по этому рецепту – идеальный завтрак, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут!

Тебе понадобится:
1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 4 ст.д. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

1. Первым делом разомни спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером; 2. Смешай банан с молоком и медом, а потом – добавь яйцо; 3. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и разлей в чашки; 4. Запекай банановые кексы в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.

Банановый кекс с изюмом

Если вы любите бананы, тогда этот простой рецепт именно для вас. Он подойдет для того случая, когда готовить ну совсем лень. Вкусная выпечка на основе спелых бананов понравится и детям, и взрослым.

Читайте так же:
Банан какао рецепт десерта

Необходимые продукты

  • банан – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Готовим шаг за шагом

  1. Заранее достаньте все продукты из холодильника. Они должны стать комнатной температуры, а масло мягким.
  2. Изюм промойте и залейте горячей водой. За несколько минут он набухнет. Просушите зернышки бумажным полотенцем.
  3. Сливочное масло растопите в СВЧ печи.
  4. Яйцо взбейте с сахаром. Пышной массы добиваться не нужно.
  5. Добавьте остывшее сливочное масло, сметану и ванилин. Снова взбейте. Теперь масса должна у вас получиться воздушной.
  6. Банан очистите, нарежьте не небольшие кусочки. Растолките вилкой. Добавьте банановое пюре вместе с просушенным изюмом к общей массе.
  7. Теперь пора просеивать муку и постепенно начать всыпать в тесто. В итоге у вас должно получиться в меру густое и однородное тесто.
  8. Выливаем массу в формочку для кекса. Приготовить банановый кекс в микроволновке нужно на средней мощности, чтобы не пересушить. Достаточно будет 5-6 минут.

банановый кекс в микроволновке фото 7

Кекс с бананом в микроволновке готов. Вы смело можете начинать украшать его еще горячим.

Внимание! Если сомневаетесь в готовности кекса, тогда проколите его в серединке зубочисткой. Если палочка останется сухой, значит, тесто пропеклось.

Теперь вы знаете как приготовить в микроволновке банановый кекс. Это просто и быстро. Банан придает выпечке необыкновенного аромата и оригинального вкуса. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать с кухонной помощницей – микроволновой печью.

Кекс без муки в микроволновке за 5 минут

Кекс без муки в микроволновке за 5 минут в кружке - рецепт

Если у тебя как раз закончилась мука или ты избегаешь глютена – тогда этот рецепт кекса в микроволновке специально для тебя!

Тебе понадобится:
1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 20 г сливочного масла.
Приготовление:

1. Разомни спелый банан в однородное пюре и перемешай его с размягченным маслом; 2. Добавь взбитое яйцо и снова перемешай; 3. В конце добавь какао, вымеси тесто и разлей его в кружки; 4. Поставь кекс в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

Рецепт Банановый кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый кекс в кружке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Банановый пирог в микроволновке

Банановый пирог в микроволновке

Банановый пирог, приготовленный в микроволновке, — это экспресс-выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или к кофе. Готовится очень быстро и просто. Пирог получается нежным, вкусным и мягким. Расчёт продуктов дан на 2 порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Переспевший, мягкий банан хорошо размять вилкой в достаточно глубокой тарелке.

Переспевший, мягкий банан хорошо размять вилкой в достаточно глубокой тарелке.

К размятому банану добавить яйцо, соль и сахар.

К размятому банану добавить яйцо, соль и сахар.

Хорошо перемешать банановую массу, добавить растопленное негорячее сливочное масло и растительное масло.

Хорошо перемешать банановую массу, добавить растопленное негорячее сливочное масло и растительное масло.Далее добавить какао-порошок, муку и разрыхлитель.Далее добавить какао-порошок, муку и разрыхлитель.Тщательно перемешать, должно получиться в меру густое тесто (как на фото), напоминающее по консистенции тесто для оладий.

Тщательно перемешать, должно получиться в меру густое тесто (как на фото), напоминающее по консистенции тесто для оладий.

Тесто выложить в небольшую формочку, пригодную для СВЧ (у меня размер формы 17 см х 11 см).

Тесто выложить в небольшую формочку, пригодную для СВЧ (у меня размер формы 17 см х 11 см).

Выпекать банановый пирог в микроволновке при мощности 750 Ватт 6 минут.

Выпекать банановый пирог в микроволновке при мощности 750 Ватт 6 минут.

Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, остудить, украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, остудить, украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Теперь вкусный, мягкий банановый пирог можно нарезать и подать к столу. Вот так достаточно быстро можно приготовить в микроволновке отличную выпечку к чаю.

Читайте так же:
Малиновый десерт рецепты фото

Теперь вкусный, мягкий банановый пирог можно нарезать и подать к столу. Вот так достаточно быстро можно приготовить в микроволновке отличную выпечку к чаю.

Приятного аппетита!

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

304

Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.

Как приготовить творожные запеканки в микроволновке

Нежная запеканка из творога

Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

  • 200–250 г творога
  • 2 ст. л. манки или муки
  • 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Приготовление

    Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Творожная запеканка из детства

Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 70 г манки
  • 2 яйца
  • 35–40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
  3. Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
  4. Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.

Творожно-морковная запеканка

Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 300–350 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 щеп. ванилина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 100–120 г изюма
  • 4 ст. л. манки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
  2. Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
  3. Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.

Творожно-яблочная запеканка с курагой

В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 3–4 яблока
  • 130 г кураги
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 0,3 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. манки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

  1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
  2. Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
  3. Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.
Читайте так же:
Пьяная вишня десерт рецепт

Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожный пудинг с яблоками и бананом в микроволновке

Мамочки годовалых детей и малышей постарше – этот рецепт для вас. Творожный пудинг с яблоками и бананом в микроволновке – это замечательная идея для завтрака или полдника. Дети плохо едят творог, а запеченный с фруктами он идет «на ура!». Фрукты могут быть любыми. Яблоко можно заменить грушей, так будет слаще и не придется добавлять сахар. Также можно сделать серединку не из бананов, а из изюма, сухофруктов или консервированных персиков. В общем, берите то, что любит ваш ребенок. Зная занятость мам маленьких детей, спешу их обрадовать – на приготовление пудинга уйдет не более 15 минут. Также его можно готовить не только в микроволновой печи, но и в духовке.

Помойте яблоко, очистите с него шкурку и удалите сердцевинку. Измельчите яблоко при помощи крупной терки.

Помойте яблоко, очистите с него шкурку и удалите сердцевинку. Измельчите яблоко при помощи крупной терки.

Соедините тертое яблоко с яйцом и творогом.

Соедините тертое яблоко с яйцом и творогом.

Перемешайте ингредиенты вилкой.

Перемешайте ингредиенты вилкой.

Очистите банан от кожуры и порежьте кружочками.

Очистите банан от кожуры и порежьте кружочками.

На дно посуды, которую можно использовать в микроволновой печи, выложите половину творожной массы.

На дно посуды, которую можно использовать в микроволновой печи, выложите половину творожной массы.

На творожную массу положите слой бананов.

На творожную массу положите слой бананов.

Прикройте бананы остатками творожной массы. Разровняйте ложкой.

Прикройте бананы остатками творожной массы. Разровняйте ложкой.

Отправьте посуду с будущим пудингом в микроволновую печь.

Отправьте посуду с будущим пудингом в микроволновую печь.

При средней температуре он должен постоять в микроволновке около 8 минут. Многое зависит от самой печи. Готовность пудинга проверяется следующим образом. Дотроньтесь (не надавливая!) пальцем до верха пудинга. Если на пальце остаются частички творога, значит, он еще не готов. Поставьте блюдо в печку еще на пару минут. С краев пудинг запекается быстрее, поэтому готовьте его до тех пор, пока серединка не будет оставлять следов творога на пальце. Серединка пудинга может быть сверху слегка влажной, но следов на пальце оставлять не должна.

При средней температуре он должен постоять в микроволновке около 8 минут. Многое зависит от самой печи. Готовность пудинга проверяется следующим образом. Дотроньтесь (не надавливая!) пальцем до верха пудинга. Если на пальце остаются частички творога, значит, он еще не готов. Поставьте блюдо в печку еще на пару минут. С краев пудинг запекается быстрее, поэтому готовьте его до тех пор, пока серединка не будет оставлять следов творога на пальце. Серединка пудинга может быть сверху слегка влажной, но следов на пальце оставлять не должна.

Творожный пудинг с яблоками и бананом в микроволновке готов! Подавайте его порционно с ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов, сладкой подливой. Приятного аппетита!

Творожный пудинг с яблоками и бананом в микроволновке готов! Подавайте его порционно с ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов, сладкой подливой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector