Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 восхитительных десерта в баночках, которые могут стать отличным подарком к Новому году

4 восхитительных десерта в баночках, которые могут стать отличным подарком к Новому году

Начинаем готовиться к Новому году! Предлагаем вам сделать наши порционные десерты в баночках. Потренируйтесь, попробуйте их и потом сможете сделать необычный вкусный говогодний подарок для друзей.

Крем-карамель

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи

Десерт из чернослива в сметанном соусе

Наверняка, многие помнят десерт из детства — чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

Десерт из чернослива в сметанном соусе
4 порции, приготовление: 20 мин. + 4 ч.
Что нужно:

  • 350 г сметаны жирностью 25%
  • 75 г мягкого чернослива без косточки
  • 75 г обжаренных грецких орехов
  • 200 г печенья савоярди
  • 100 г сахара

Что делать:
1. Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
2. Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
3. Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Крем-карамель

Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!

Крем-карамель
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

  • 300 г сливок жирностью 33%
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 50 г сахара
  • ваниль
  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 275 г сахара
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 г соли

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.
2. Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.
3. Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.
4. Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.
5. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Тирамису

Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.

Тирамису
10 порций, приготовление: 20 мин. + 2-4 ч.
Что нужно:

  • 250 г печенья савоярди
  • 500 г маскарпоне
  • 5 желтков крупных яиц С0
  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 250 г сахара
  • 1 порция двойного эспрессо
  • 50 мл ликера «Амаретто»
  • ваниль
  • какао-порошок для украшения

Что делать:
1. Разорите желтки с сахаром и заварите на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения кристалликов сахара: получится однородная светлая пушистая масса. В процессе масса должна увеличиться в объеме. Остудите.
2. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Желтковую смесь с сахаром перемешайте силиконовой лопаткой с маскарпоне до однородности. Затем в три приема добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх. По возможности, переложите крем в кондитерский мешок.
3. Эспрессо остудите до комнатной температуры. Добавьте «Амаретто». Разрежьте каждое печенье савоярди на 4 части и начните собирать десерт: на дно 10 небольших банок отсадите крем из кондитерского мешка (или выкладывайте ложкой). По 2 кусочка савоярди быстро (чтобы не размокли) обмакните в кофе с ликером, выложите на крем.
4. Залейте печенье кремом, закройте банки, поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл, на 2–4 ч. Затем откройте, посыпьте какао-порошком.

Читайте так же:
Десерт из сухарей рецепт без выпечки

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
4 порции, приготовление: 25 мин. + охлаждение
Что нужно:

  • 400 г сливок жирностью 33%
  • 320 г белого шоколада
  • 20 г агар-агара
  • 30 г порошокового чая матча
  • 230 мл кокосового молока
  • 280 г очищенной клубники
  • 80 г сахара
  • 10 г агар-агара
  • 12 г кукурузного крахмала

Что делать:
1. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Перемешайте чай матча с агар-агаром, выложите получившуюся смесь в кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Шоколад мелко порубите, всыпьте в горячую кокосовую смесь и растопите, помешивая. Аккуратно добавьте взбитые сливки, перемешайте и быстро выложите в банки.
3. Для конфи клубнику нарежьте произвольно, проварите с сахаром 5–7 мин., затем измельчите блендером. Не выключая мотор, добавьте агар-агар и крахмал.
4. Еще горячим разложите клубничный конфи на основу из шоколада.

Даша Сонькина, хозяйка компании "Банч":

У всех дома есть куча стеклянных банок: маленькие от икры, побольше от соусов и варенья, в виде граненых стаканов, пузатых баночек и так далее. Банки можно отнести в пункт переработки, можно отдать бабушке (моя всегда просит вернуть банки), а можно устроить с ними классный фуршет. В банках очень красиво смотрится традиционная селедка под шубой (только представьте себе аккуратные слои в небольшой баночке) и любые другие салаты, а еще в них так здорово готовить десерты. Кстати, банки вполне можно ставить в духовку. Это для десертов, которые запекаются. А с теми, которые заливаются, и так все понятно.

Даша Сонькина

Десерт в креманках с фруктами

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Читайте так же:
Рецепт десерта тирамису с печеньем савоярди рецепт

Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Творожное желе

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и.

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Вкусные ДЕСЕРТЫ в КРЕМАНКАХ . 2 РЕЦЕПТА аппетитных десертов . / Delicious DESSERTS in CREMANS

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ .

Для коммерческих запросов: VkysnoDoma@yandex.ru

Вкусные ДЕСЕРТЫ в КРЕМАНКАХ . 2 РЕЦЕПТА аппетитных десертов .

Сегодня я приготовлю вкусные домашние десерты в креманках. Готовить эти десерты очень просто и быстро. По этому рецепту они получаются нежными и очень аппетитными. Такие десерты можно приготовить не только к любому празднику – Дню всех влюбленных, 8 марта, Новому году и т.д., но и порадовать себя этой вкуснятиной в любой день. Нежнейший шоколадный бисквит, насыщенный крем-чиз, ягодный джем или сочный персик с обжаренными орешками – такие сочетания вкусов никого не оставят равнодушным!

Бисквит:
яйцо – 2 шт
какао-порошок — 30 гр
сахар — 80 гр
мука — 30 гр
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Крем:
творожный сыр – 300 гр
сливки (33-35 %) – 200 мл
сахарная пудра – 70 гр

Наполнитель:
печенье – 3-5 шт
джем – 150 гр
консервированные персики – 2 половинки
орехи – 20 гр

Читайте так же:
Десерты и выпечка рецепт с фото пошагово

Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!

I AM VERY GRATEFUL FOR YOUR SUBSCRIPTION, LIKES AND COMMENTS .

For commercial requests: VkysnoDoma@yandex.ru

Delicious DESSERTS in CREMANS . 2 recipes for delicious desserts .

Today I will prepare delicious homemade desserts in cremans. Cooking these desserts is very simple and fast. According to this recipe, they are tender and very appetizing. These desserts can be prepared not only for any holiday – Valentine’s Day, March 8, New year, etc., but also to please yourself with this delicious food on any day. The most delicate chocolate sponge cake, rich cream cheese, berry jam or juicy peach with roasted nuts-such combinations of flavors will not leave anyone indifferent!

Sponge:
egg – 2 PCs
cocoa powder-30 gr
sugar-80 g
flour-30 gr
baking powder-0.5 teaspoons

Cream:
cottage cheese-300 gr
cream (33-35 %) — 200 ml
powdered sugar-70 g

Filler:
cookies-3-5 PCs
jam-150 gr
canned peaches – 2 halves
nuts-20 gr

A little about yourself:

I love cooking! A variety of recipes, always delicious dishes, simple and complex, favorite and new, salads and snacks, soups and hot, cakes and desserts, as well as pizzas, burgers, pies and chebureks, and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova DELICIOUS at HOME!

Десерт на раз, два, три (вкусняшки быстро и просто)

Летом на выпечку пирогов да тортов со сложным кремом времени тратить не хочется, к тому же, и без работающей духовки жарко. Предлагаем несколько вариантов холодных десертов без выпечки, активное приготовление которых займет у вас не более 15 минут.

Творожный крем с бананами и печеньем

Этот десерт едят охлажденным, большими ложками. Очень вкусно!

  • 300 мл жирных сливок, охлажденных;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 230 г сыра маскарпоне (выберите из холодильника заранее, за 15 минут до планируемого приготовления);
  • пачка или больше песочного печенья;
  • 2-3 спелых банана.

Раз! Взбейте сливки с сахаром и маскарпоне.

Два! Покрошите печенье при помощи толкушки или взбейте блендером в крупную крошку.

Три! Выкладывайте ингредиенты слоями снизу, чередуя крем, крошку печенья и нарезанные кусочками бананы.

Шоколадный десерт с зефирками

Густой, шоколадный рулет с бело-розовой начинкой готовим без выпечки. Растопим, смешаем, утрамбуем и – в холодильник!

  • банка вареной сгущенки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 150 г минизефира.

Раз! Растопите масло в сотейнике со сгущенкой и шоколадом до однородной массы. Ингредиенты могут расслоиться – так бывает, это нормально, просто перемешайте.

Два! Смешайте массу с минизефирками.

Три! Оберните массу пищевой пленкой, придав форму колбаски, или утрамбуйте в застеленную пленкой форму. Перед подачей остудите в холодильнике в течение 8 часов.

Ягоды и фрукты в шоколаде

Клубника, киви и бананы идеально сочетаются с шоколадом. Ягоды и овощи надо промыть, просушить и окунуть в растопленный шоколад. Оставляем на пергаменте до застывания, остужаем в холодильнике и подаем!

Читайте так же:
Рецепты приготовления десертов в домашних условиях без выпечки

Понадобится: плитка горького или молочного шоколада (или дропсы / крошка) и ягоды либо фрукты.

Раз! Растопите шоколад на водяной бане.

Два! Промойте и просушите ягоды / очистите и нарежьте на 3-4 части бананы.

Три! Окуните ягодки и кусочки бананов наполовину в шоколад и оставьте до застывания на пергаменте в прохладном месте. Можно добавить кондитерскую посыпку, пока шоколад не застыл.

Кстати, очень удобно такой десерт готовить и есть, если в ягоды / фрукты вставлена палочка или шпажка.

Слоеный десерт без выпечки

Из взбитого со сливками и сахаром маскарпоне, десертного творога или обычного йогурта и печенья можно приготовить быстрый слоеный десерт. Подойдет и крем на основе сметаны и сахара. Несколько слоев сделайте из измельченных персиков, банана или малины.

  • пачка песочного печенья;
  • несколько столовых ложек любых измельченных орехов;
  • 2 баночки йогурта или пачка творога, взбитого с тремя ложками сметаны и ложкой сахара;
  • любые сезонные ягоды и/или фрукты.

Раз! Измельчите печенье и орехи при помощи скалки или блендера в крошку.

Два! Творог пробейте с сахаром и сметаной. Или возьмите готовый жидкий творожок со вкусом / любимый йогурт.

Три! В стакан слоями выложите печенье и творог (йогурт), по желанию между слоями добавьте фрукты или ягоды.

Панакота

Удивительно легкий, нежный, освежающий десерт сливочного вкуса с кисло-сладкой ягодой. На все случаи жизни!

  • 400 мл жирных сливок;
  • 7-10 г желатина;
  • щепотка ванили или ложечка ванильного сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • свежие протертые ягоды с кислинкой для подачи.

Раз! В кружку с 50 мл молока или воды насыпьте 7-10 г желатина, не смешивайте, оставьте на 10 минут.

Два! Пока желатин набухает, в сотейнике, помешивая, прогрейте 400 мл жирных сливок с 50 г сахара и щепоткой ванили. Сахар должен раствориться. Не доводите до кипения!

Три! Добавьте в сливки желатин с молоком и размешайте до растворения, можно на плите на медленном огне. Осталось разлить по 4 креманкам / низким стаканам и отправить в холодильник на 4-6 часов. Подавайте с протертыми ягодками (малиной, клубникой, вишней).

5 восхитительных творожных десертов, которые вы приготовите за несколько минут

Творог — тот продукт, которым не следует пренебрегать. Он полезен и питателен, а сколько потрясающе вкусных блюд из него можно приготовить: и вареники, и торты, и пирожные, и даже сыр и хлеб! Сегодня мы предлагаем вам 5 рецептов очень быстрых и простых десертов из творога, которые порадуют вас своим вкусом и аппетитным видом. Ваши близкие и гости останутся довольны, а вам не потребуется даже ставить лакомство в духовку — приготовление займет считанные минуты!

1. Творожно-банановый крем

vk.com

Ингредиенты:

Приготовление:

Банан порежьте кружочками. В блендере или измельчителе смешайте йогурт с творогом до однородной воздушной массы, добавьте банан (пару кружочков оставьте для украшения). Еще раз все взбейте. Выложите массу в креманки и посыпьте шоколадом или какао.

2. Творожно-яблочное суфле

liveinternet.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Творог, тертое яблоко и яйцо хорошо перемешайте, разложите полученную массу в формочки и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Суфле готово.

Читайте так же:
Рецепт десерта из вафель без выпечки

3. Творожный десерт с сухофруктами

33recepta.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте творог при помощи миксера, добавьте сметану и еще раз все взбейте. Сухофрукты нарежьте, добавьте к творожно-сметанной массе, тщательно перемешайте. Выложите десерт в креманки, украсьте тертым шоколадом. Перед подачей десерт охладите.

4. Творожный десерт с печеньем

vypekaem.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте сливки с сахаром, чтобы получилась густая масса. Творог перетрите с сахаром и смешайте с массой. Добавьте предварительно измельченное печенье и перемешайте. Десерт разложите по креманкам и охладите. Подавайте.

5. Творожно-ягодный десерт

eda.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте творог и сметану до однородной массы, добавьте сахар или мед. Желатин залейте стаканом воды на 10 минут, затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью растворится в воде. Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте — получится жидкая масса. Ягоды выложите на дно формы, залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа. При подаче украсьте жидким медом, веточкой мяты, ягодами или тертым шоколадом.

Вот так очень быстро и легко можно украсить вечер очень вкусным и красивым лакомством. Затрат времени, сил и продуктов — минимум, а результат порадует на все сто. Приятного вам аппетита!

Молодая пассия политика сделала крупную ставку и выиграла любовь, несмотря на 49-летнюю разницу в возрасте

Футболистка завоевала золотую бутсу и поцеловала свою девушку, утерев нос ненавистному ею Трампу и журналистам

Молодая пассия политика сделала крупную ставку и выиграла любовь, несмотря на 49-летнюю разницу в возрасте

Футболистка завоевала золотую бутсу и поцеловала свою девушку, утерев нос ненавистному ею Трампу и журналистам

Мама-кассирша убежала из банка с 380 тыс. долларов, но ее случайно выдали собственные дети

Десерты в креманках

Десерты в креманках невероятно красиво смотрятся на столе. В этом лакомстве сочетается нежность взбитого сливочного крема и кислинка сочных киви. Обязательно попробуйте этот шедевр!

Рецепт десертов в креманках

Рецепт десертов в креманках

Если вы хотите узнать, как приготовить десерты в креманках, то подробная пошаговая инструкция есть в этом рецепте. Это лакомство прекрасный десерт для праздничного стола. Вы потратите минимум времени и усилий, а гости по достоинству оценят ваши старания!

На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Тыквенный крем-брюле

Крем из творога

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Сливки жирные — 250 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Рикотта — 250 г
  • Шоколадное печенье — 50 г
  • Виноград — По вкусу (Для украшения)

Инструкция:

Сначала нужно очистить и измельчить в блендере киви.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Делайте это миксером или блендером (если есть насадка-венчик).

ШАГ 2. десерты в креманках

Добавьте ко взбитым сливкам рикотту, все как следует перемешайте.

ШАГ 3. десерты в креманках

Выкладываем часть получившейся смеси в креманку, сверху посыпаем измельченным печеньем.

ШАГ 4. десерты в креманках

После печенья выкладываем слой пюрированного киви.

ШАГ 5. десерты в креманках

На киви выкладываем еще один слой крема.

ШАГ 6. десерты в креманках

Украшаем получившийся десерт виноградом и подаем его к столу. Если есть желание, можно его какое-то время подержать в холодильнике.

ШАГ 7. десерты в креманках

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector