Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

«Благородное» блюдо, вкусное и полезное, с изысканным вкусом и очень тонким тыквенным ароматом. В зависимости от ваших планов, запеканка из тыквы с творогом может иметь праздничный или будничный (даже деревенский) вид. Конечно же, все зависит от оформления блюда и посуды, в которой оно будет запекаться. Рецепт представляет собой слегка усложненную версию классической творожной запеканки, поэтому готовится немного дольше, однако впечатление произведет феерическое. Будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с творогом:

  • тыква – 200 г
  • творог – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 г

запеканка из тыквы с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом:

Очистить тыкву от грубой кожуры, промыть ее, затем натереть мякоть на терке (желательно на средней), выдавить немного лимонного сока и перемешать.

тертая тыква

Затем добавить яйцо и сахар к тыкве, венчиком перемешать и взбить смесь.

яйцо

После чего добавить творог и хорошо размешать. По вкусу можно приправить тыквенно-творожное тесто ванильным сахаром или же молотой корицей. Обратите внимание, что количество творога и тыквы в рецепте запеканки примерно одинаковое, именно так вкус блюда получится сбалансированным и приятным.

творог

По консистенции тесто для этой запеканки должно получиться довольно густым, если же у вас жидковатый творог или очень сочная тыква, тогда, возможно, оно получится слегка жидким, в таком случае можно добавить пару ложек манной крупы или же пшеничной муки.

тесто

Смазать подходящую форму для выпечки запеканки сливочным маслом, наполнить её творожным тестом с тыквой, сверху разровнять ложкой и полить медом (но это по вкусу).

Если хотите, чтобы запеканка из тыквы с творогом получилась с корочкой, тогда смажьте ее желтком куриного яйца сверху перед запеканием.

запеканка из тыквы с творогом

Запекать блюдо 25-30 минут при 220С, форму ставить в горячую духовку. Украсить можно на свой вкус, к примеру, вишневым либо карамельным сиропом, сметаной, взбитыми сливками, десертной вишенкой, мятой и т.д. Запеканка из тыквы с творогом вкуснее в теплом виде.

Сырники с тыквой и творогом

Вы когда-нибудь пробовали сырники с тыквой и творогом? — ярко-оранжевые, ароматные “шайбочки”, которые получаются необычайно нежные, воздушные и очень вкусные. Тыква —универсальный овощ, к тому же отлично сочетается с творогом в запеканках и выпечке. Но тыквенно-творожные сырники — десерт, который заслуживает отдельного внимания. Cырники получаются очень яркие, с выраженным тыквенным вкусом и ароматом. Рецепт практически без муки, только тыква и творог, ну и конечно пряности по желанию. Приготовление тыквенников простое и быстрое. Сырники с тыквой можно поджарить на сковороде либо запечь в духовке.

  1. Нюансы приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:
Читайте так же:
Рецепты холодных десертов 7 класс

Нюансы приготовления:

Тыквенные сырники, как и большинство рецептов из тыквы имеют некоторые особенности в приготовлении:

  1. Тыкву для сырников необходимо предварительно запечь в духовке. Важно, именно запекать тыкву, а не отваривать в воде! Для приготовления требуется густое тыквенное пюре, отварная тыквина получится сильно водянистая и тесто — соответственно будет жидкое. И чтобы сформировать сырнички понадобится намного больше муки. Из-за чего десерт получится не творожно-тыквенный, а с преобладанием мучного вкуса.
  2. Важно учесть, что бахчевые бывают как сладких сортов, так и несладких. Отдавайте предпочтение тем или иным сортам, в зависимости от того, какие хотите сделать тыквенники.
  3. Творог для этих тыквенных сырников, как и для любых иных выбирайте сухой или средней влажности.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г запеченной тыквы;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки (50 г) муки. Лучше всего подойдёт рисовая и пшеничная в/с;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Специи и пряности по вкусу и по желанию. Я использовала по щепотке корицы, мускатного ореха и молотого имбиря.

Эти тыквенные сырники можно готовить как сладкими, так и солеными. Во втором случае — уберите подсластитель, добавьте соль и любые специи. Небольшую часть творога, при условии приготовления закусочных тыквенников, можно заменить брынзой.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву нарезаем брусочками и прямо с кожурой запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут или до готовности. Затем остужаем. Отделяем ложкой мякоть и отмеряем необходимое количество.
  2. В миске соединяем творог, тыквенную мякоть, желток, муку и подсластитель. Добавляем ароматные пряности.
  3. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.
  4. Затем припыляем руки мукой и формируем сырнички —берем столовую ложку теста, катаем из него шарик и слегка прижимаем, делая шайбочку.
  5. Обжариваем сырники на сковороде, смазанной каплей растительного масла, на среднем огне сначала на одной стороне. Затем переворачиваем тыквенники на другую сторону, уменьшаем огонь до минимума накрываем крышкой и жарим минут 3-5. Можно запечь их в духовке минут 10.
Читайте так же:
Блэк десерт настройка быстрых слотов

Яркие и очень вкусные сырники с тыквой готовы! Подаем со сметаной или мёдом! Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежный тыквенно-творожный десерт Продукты пищевые

Добрый вечер. Девочки, я к вам с десертом. Это нежный, лёгкий, воздушный десерт из тыквы, сваренной на кокосовом молоке с добавлением творога. Супер вкусно. Первый раз когда готовила, семья всё сразу смела и чашки облизала. Второй раз удалось заснять готовое блюдо и дождаться, когда оно охладиться в холодильнике(потому что готовила, когда никого не было дома).

Добрый вечер. Девочки, я к вам с десертом. Это нежный, лёгкий, воздушный десерт из тыквы, сваренной на кокосовом молоке с добавлением творога. Супер вкусно. Первый раз когда готовила, семья всё сразу смела и чашки облизала. Второй раз удалось заснять готовое блюдо и дождаться, когда оно охладиться в холодильнике(потому что готовила, когда никого не было дома). фото 1

Тыква 300,0
кокосовое молоко 200мл
сахар 100,0
творог 250,0

Добрый вечер. Девочки, я к вам с десертом. Это нежный, лёгкий, воздушный десерт из тыквы, сваренной на кокосовом молоке с добавлением творога. Супер вкусно. Первый раз когда готовила, семья всё сразу смела и чашки облизала. Второй раз удалось заснять готовое блюдо и дождаться, когда оно охладиться в холодильнике(потому что готовила, когда никого не было дома). фото 2

Тыкву режем кубиками.

Добрый вечер. Девочки, я к вам с десертом. Это нежный, лёгкий, воздушный десерт из тыквы, сваренной на кокосовом молоке с добавлением творога. Супер вкусно. Первый раз когда готовила, семья всё сразу смела и чашки облизала. Второй раз удалось заснять готовое блюдо и дождаться, когда оно охладиться в холодильнике(потому что готовила, когда никого не было дома). фото 3

И заливаем кокосовым молоком,добавляем сахар. Ставим на огонь вариться до готовности тыквы.

Добрый вечер. Девочки, я к вам с десертом. Это нежный, лёгкий, воздушный десерт из тыквы, сваренной на кокосовом молоке с добавлением творога. Супер вкусно. Первый раз когда готовила, семья всё сразу смела и чашки облизала. Второй раз удалось заснять готовое блюдо и дождаться, когда оно охладиться в холодильнике(потому что готовила, когда никого не было дома). фото 4

Когда тыква станет мягкой, выключаем огонь. Достаём тыкву из жидкости, чтоб охладить.

Добрый вечер. Девочки, я к вам с десертом. Это нежный, лёгкий, воздушный десерт из тыквы, сваренной на кокосовом молоке с добавлением творога. Супер вкусно. Первый раз когда готовила, семья всё сразу смела и чашки облизала. Второй раз удалось заснять готовое блюдо и дождаться, когда оно охладиться в холодильнике(потому что готовила, когда никого не было дома). фото 5

Пробиваем её блендером, делаем пюрешку. При необходимости добавляем кокосовое молоко, только чтоб не было жидко.

Добрый вечер. Девочки, я к вам с десертом. Это нежный, лёгкий, воздушный десерт из тыквы, сваренной на кокосовом молоке с добавлением творога. Супер вкусно. Первый раз когда готовила, семья всё сразу смела и чашки облизала. Второй раз удалось заснять готовое блюдо и дождаться, когда оно охладиться в холодильнике(потому что готовила, когда никого не было дома). фото 6

К полученному пюре добавляем творог и всё хорошо взбиваем. Превращаем в воздушную массу.

Добрый вечер. Девочки, я к вам с десертом. Это нежный, лёгкий, воздушный десерт из тыквы, сваренной на кокосовом молоке с добавлением творога. Супер вкусно. Первый раз когда готовила, семья всё сразу смела и чашки облизала. Второй раз удалось заснять готовое блюдо и дождаться, когда оно охладиться в холодильнике(потому что готовила, когда никого не было дома). фото 7

Раскладываем по креманкам и отправляем охлаждать в холодильник. Украшаем по своему вкусу(у меня рубленный грецкий орех).

Добрый вечер. Девочки, я к вам с десертом. Это нежный, лёгкий, воздушный десерт из тыквы, сваренной на кокосовом молоке с добавлением творога. Супер вкусно. Первый раз когда готовила, семья всё сразу смела и чашки облизала. Второй раз удалось заснять готовое блюдо и дождаться, когда оно охладиться в холодильнике(потому что готовила, когда никого не было дома). фото 8

Это потрясающе вкусно(даже не ожидала). Десерт хорош как в тёплом, так и в холодном виде(если дождётесь охлаждения). А на завтрак великолепно.

Создавайте кулинарные шедевры и балуйте свою семью. Всем удачи.

Kevin_Vernalu

Очень красиво,и наверное вкусно! Спасибо за МК

Рукодельниц@

МарияЕлизавета

Таня, милая. это же так вкусно. не пробовала, но УВЕРЕНА. только вот вопрос: где же найти молоко такое? никогда не видела на прилавках или просто внимания не обращала

Рукодельниц@

Мариш,. А кокосовое молоко всегда есть в Ашане, покупала его, чтоб сварить тайский суп том ян, да всё как-то никак. Вот и пригодился для другого рецепта.

МарияЕлизавета

Ага, спасибо посмотрю в Ашане.

сапфирика

Танюш, пасибочки за очередную вкусность. Вот прикуплю блендер. мой приказал долго жить, и сделаю.

Рукодельниц@

Олечка, привет. Рада, что забежала в гости.

Виктория Выскребенцева

а если заменить на обычное молоко, как думаете?
Попробую сделать.

Читайте так же:
Щербет десерт рецепт классический

Рукодельниц@

Вика, с обычным молоком не готовила. Напиши, если приготовите, только думаю надо тогда добавить ванили туда. Удачи, надо всегда экспериментировать и создавать свои шедевры.

Виктория Выскребенцева

сделала с обычным молоком.
А вкусно как.
Мне очень понравилось!
хотела здесь у вас выложить фото, но что то не знаю как.
Заходите в гости, посмотрите что у меня получилось

Творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком

Творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком

Десерт из творога и тыквы, рецепт с фото которого я решила предложить, получается невероятно вкусным, но существует один нюанс в приготовлении – для него нужен практически сухой творог, отжатый от сыворотки. К сожалению, творог в том виде, в котором он продается в магазине в пачках не подойдет, он мокроватый. Его придется на ночь подвесить над раковиной, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Или купить на рынке хороший домашний творог. Если нет возможности выбора, а десерт вам очень понравился, добавьте в крем немного распущенного желатина, он загустит творожно-тыквенную массу, и она будет держать форму. Готовить мы будем творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком. Подавать рекомендую охлажденным, после приготовления его нужно выдержать не менее двух часов в холодильнике.

Кокосовое молоко в десерте с тыквой можете заменить хорошими сливками, но тогда нужно будет добавить или немного кокосовой стружки для аромата или влить пару капель эссенции.

— сладкая яркая тыква – 150 гр (очищенная мякоть);
— творог сухой, жирный – 200 гр;
— сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
— молоко кокосовое или сливки – 100 мл;
— ванильный сахар – 0,5 пакетика.

тыкву нарезать
Кусок сладкой тыквы с яркой мякотью очищаем от корки, срезаем серединку с семечками. Нарезаем кусочками, некрупно. Вес тыквы в очищенном виде примерно 150 грамм.

вливаем кокосовое молоко
Перекладываем кусочки тыквы в миску, вливаем кокосовое молоко или сливки.

всыпаем обычный белый сахар
На слабом огне доводим до кипения. Обратите внимание – посуду не накрываем, в первую очередь это касается кокосового молока. В закрытой посуде оно сразу же расслаивается, теряет однородность, появляются белые крупинки и прозрачная жидкость. Из такого молока десерт не получится. Нагревать нужно на очень тихом огне. Как только появятся первые пузырьки, и молоко нагреется, всыпаем обычный белый сахар, растворяем его, добавляем ванильный сахар.

Читайте так же:
Десерты из сыра рикотта рецепты

Увариваем тыкву в кокосовом молоке
Увариваем тыкву в кокосовом молоке, варим до загустения жидкости и мягкости тыквы. По времени 15-17 минут. Готовая тыква станет как бы прозрачной, медового цвета, молоко (или сливки) приобретут густую консистенцию кремового оттенка.

вместе с жидкостью тыкву перекладываем в блендер
Остужаем тушеную тыкву и вместе с жидкостью перекладываем в блендер. Взбиваем до однородности, масса получится не очень густой, как жидкая сметана.

Добавляем сухой жирный творог
Добавляем сухой жирный творог. Сухим он должен быть для того, чтобы загустить тыквенно-кокосовый крем, который сам по себе получился не очень густой, а жирность творога даст приятный сливочный вкус готовому десерту.

взбиваем массу
После добавления творога еще раз все взбиваем. У нас должна получиться кремообразная масса, довольно густая и однородная, приятного сливочного вкуса, сладкая, желтовато-оранжевого цвета. Если масса получилась жидкой, распустите чайную ложку желатина (порошка быстрорастворимого) в столовой ложке воды, прогрейте на водяной бане до растворения всех крупинок и влейте в тыквенный крем. Взбейте. Разложите по креманкам, уберите в холодильник.

Выложите тыквенно-творожную массу
Если десерт из творога и тыквы готовится без добавления желатина (как в рецепте), то его нужно убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей разложить в порционные формочки, стаканы или креманки. Для более эффектной подачи можно использовать кондитерский шприц, насадку выбирайте «звездочка». Выложите тыквенно-творожную массу ложкой в емкости, сверху при помощи шприца выдавите немного крема, сделайте бортики и звездочки по всему верху. При подаче можно посыпать тертой мякотью свежего кокоса, сухой кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Десерт из творога и тыквы - рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить десерт из черешни с творогом и шоколадом.

Тыквенно-творожный чизкейк

Тыквенно-творожный чизкейк - фото готового блюда

Такой необыкновенный десерт не только очень красивый, но и чрезвычайно вкусный.

Впервые его приготовила дома дочка, мне же, попробовав его, очень захотелось приготовить и на Vege.one.

Убрала из рецепта яйца, и без них тоже всё прекрасно получилось. В оригинальном рецепте это выглядит как запеканка, не было песочной прослойки – основы. Поэтому можно его готовить и так.

Это на ваш выбор, но с основой десерт выглядит более праздничным, сытным и вкусным.

Договоримся так: рецепт основы я не буду расписывать, вы берёте его из рецепта «Венское печенье», только заводите половину теста. Вам этого прекрасно хватит.

Читайте так же:
Десерт осколки счастья желейный рецепт

Тыквенно-творожный чизкейк — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенно-творожный чизкейк - вегетарианский рецепт

1 Заводим половину порции теста из рецепта «Венское печенье». Выкладываем тесто в форму, где будем выпекать чизкейк. Это может быть разъёмная форма для тортов, силиконовая форма или любая другая — у меня стеклянная, поэтому я на дно постелила пекарскую бумагу, чтобы точно не прилипло.

Тыквенно-творожный чизкейк - вегетарианский рецепт

2 Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. У нас пока нет задачи зарумянить корж, ведь мы его ещё будем допекать вместе с начинкой. Пока выпекается основа, займёмся подготовкой творожного и тыквенного слоев.

Тыквенно-творожный чизкейк - вегетарианский рецепт

3 В творог добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала и щепотку соль, пробьём блендером в пюре. Разбавляем творог кефиром, делаем пюре не очень густыми, но и не жидким, чтобы масса после приготовления и остывания смогла «встать» и без яиц.

Тыквенно-творожный чизкейк - вегетарианский рецепт

4 Тыкву нарежем крупными кусками, отварим (или запечём). Готовую тыкву пробьём блендером в пюре и добавим цедру апельсина, соль и сахар по вкусу, так как тыква уже обладает некоторой сладостью в зависимости от сорта. Осталось только замешать в пюре крахмал (ложку с горкой), и тыквенная начинка готова. Оба пюре — и тыквенное и творожное должны быть примерно одной консистенции. Если тыквенное пюре получилось слишком густым, можно его слегка разбавить отваром, в котором варили тыкву.

Тыквенно-творожный чизкейк - вегетарианский рецепт

5 Теперь на корж (в середину) выкладываем по две ложки сначала тыквенного, а затем творожного пюре и так продолжаем поочерёдно, слегка потряхивая, чтобы пюре разравнивалось. Заполняем всю форму.

Тыквенно-творожный чизкейк - вегетарианский рецепт

6 Зубочисткой или деревянной шпажкой немного порисуем по поверхности, делая узор.

Тыквенно-творожный чизкейк - вегетарианский рецепт

7 Осталось отправить в горячую духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаём из духовки и ставим в холодильник на ночь.

За это время чизкейк «встанет», стабилизируется. Мы пробовали разрезать раньше, но тогда его форма не держалась и «плыла», конечно, от этого он не стал менее вкусным, но хотелось, чтобы он ещё и красивым оставался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector