Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насыпной пирог из творога и тыквы

Насыпной пирог из творога и тыквы

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт насыпного пирога, на этот раз из тыквы и творога. Это безумно вкусное сочетание, так что не сомневайтесь, это лакомство понравися всем!

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 1,5 ст муки
  • 1 пачка разрыхлителя (10г)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст сахара
  • 400 г творога
  • 2-3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ст сахара
  • цедра апельсина
  • тывква 250-300 г
  • цедра апельсина
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
Приготовление

Во продукты, которые нам понадобятся:

Ингредиенты для пирогаИнгредиенты для пирога

В чистую сухую миску просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.

Смешиваем муку, сахар и разрыхлительСмешиваем муку, сахар и разрыхлитель

Берем хорошо замороженное масло и натираем его на терке, прямо в мучную смесь.

Натираем маслоНатираем масло

Хорошенько руками перетираем масло с мукой.

Перетираем масло с мукойПеретираем масло с мукой

Добавляем 1-2 яйца. У меня яйца были очень маленькие, поэтому взяла 2.

Добавляем яйцаДобавляем яйца

Теперь снова вымешиваем руками наше тесто. Чтобы понять, что оно готово, сожмите тесто в ладонях.

Сжимаем тесто в ладоняхСжимаем тесто в ладонях

Разжимаем ладони и у нас должны получиться плотные эластичные полоски.

Разжимаем ладониРазжимаем ладони

Снова растираем тесто в ладонях, оно должно превратиться в вот такую крошку. Это показатель, что вы все сделали правильно.

Превращаем тесто в крошкуПревращаем тесто в крошку

Берем форму и смазываем ее маслом.

Смазываем форму масломСмазываем форму маслом

Теперь займемся тыквенной начинкой. Тыкву надо очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к ней цедру апельсина и коричневый сахар. Перемешиваем.

Делаем тыквенную начинкуДелаем тыквенную начинку

На дно формы слоем в 1,5 см выкладываем наше тесто. Хорошо приминаем его руками.

Выкладываем тесто в формуВыкладываем тесто в форму

Второй слой — начинка из тыквы.

Выкладываем тыквуВыкладываем тыкву

Далее, опять слой теста.

Третий слой - тестоТретий слой — тесто

Творог взбиваем с яйцом и сахаром, выкладываем поверх теста.

Четвертый слой - творогЧетвертый слой — творог

Последний слой — тесто. Если у вас осталась начинка и тесто, то количество слоев можно увеличить еще.

Последний слой - тестоПоследний слой — тесто

Вот так выглядит наш готовый пирог. Он самодостаточен, влажный внутри, поэтому сверху поливать его чем-либо не обязательно.

Готовый пирогГотовый пирог

Тыквенные ньокки с творогом

Тыквенные ньокки с творогом

Ньокки и клецки – это, по сути, одно и то же блюдо из вареного теста, имеющее в кухне разных стран свое название. Но немецкие клецки обычно готовят без добавок, а в итальянские ньокки обязательно добавляют картофель, творог, тыкву, сыр, разные специи, приправы, зелень. У русских – это ленивые вареники.

Читайте так же:
Рецепт десерта орехи и сгущенка

Попробуйте тыквенные ньокки, рецепт с творогом простой и готовить их можно сладкими или солеными. Детям больше понравятся сладкие ньокки, особенно, если полить их медом, сгущенкой или вареньем. А для взрослой компании вместо сахара к творожно-тыквенному тесту добавьте специи и зелень. Несладкие ньокки подают с поджаренным подчеревком, сметаной, свежими овощами, соусом или посыпают тертым сыром. Рецепты ньокки могут быть разными и на любой вкус.

Ингредиенты:
— тыква очищенная – 300 гр;
— творог – 200 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 3-4 ст. ложки;
— соль – щепотка;
— масло растительное – 1 ч. ложка;
— мука – 1,5 стакана (возможно больше);
— сливочное масло.

режим тыкву
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом. Переложите в сковороду или в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15-25 (до мягкости, время запекания зависит от сорта тыквы).

запекаем тыкву и выкладываем в чашу блендера
Печеную тыкву немного остудите, выложите в чашу блендера.

добавляем творог
Добавьте к тыкве творог. Желательно брать творог домашний, достаточно жирный и не мокрый. Думаем, вам также понравится запеканка из творога "по – быстрому".

измельчаем творог и тыкву
Измельчите творог и тыкву до консистенции однородного пюре. Добавьте одно яйцо.

добавляем к пюре сахар
Еще раз все взбейте, положите сахар по вкусу. Много сахара добавлять не рекомендуется, т.к. он сделает тесто мокрым и придется добавлять муку, что значительно ухудшит вкус готового блюда.

добавляем муку к творожному пюре
Выложите тыквенно-творожное пюре в миску, добавьте просеянную муку. Начинайте вымешивать тесто. Сначала вымешивайте ложкой, тесто будет очень липким, но постепенно наберет муку и его можно будет вымесить руками.

катаем колбаски
Муки добавляйте столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и из него можно было скатать колбаску.

нарезаем колбаску
Нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Обваляйте кусочки в муке, чтобы они не слиплись между собой и не прилипали к столу. Раскатывать тесто и формировать ньокки нужно на столе, посыпанном мукой.

придавите ньокки
Ньокки можно сделать любой формы – круглые, овальные, прямоугольные. Классическими считаются ньокки прямоугольной формы с характерными полосками, которые наносятся вилкой. Просто прижмите каждый кусочек теста вилкой, чтобы на поверхности остался рисунок.

отварите ньокки
Воду закипятите заранее, чуть подсолите ее. Опускайте ньокки по одной штуке, осторожно помешивая и отделяя от донышка. Варить ньокки лучше небольшими порциями, штук по 15 за один раз. Огонь сделайте небольшими, с момента как они всплывут на поверхность, варить их нужно 3-4 минуты. Доставать шумовкой и перекладывать в миску. Чтобы не слипались, добавить кусочек сливочного масла.

Читайте так же:
Вишня с желатином десерт рецепт

тыквенный ньокки
Подают тыквенные ньокки горячими, с медом, сгущенкой, вареньем или джемом, сладкой сметаной..
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

Шаг 2

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

Шаг 3

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

Шаг 6

Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

Читайте так же:
Рецепты десертов из замороженной вишни

Шаг 8

Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

ПП суфле из тыквы и творога рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить вкусное суфле, необходимо правильно выбрать тыкву. Рекомендуется использовать плоды небольшого размера, они имеют менее волокнистую мякоть и нежный вкус.

001-99-687x379.jpg

  • Если вы хотите приготовить десертное суфле, выбирайте мускатную тыкву, она содержит много сахаров и отлично подходит для приготовления сладких блюд
  • Для приготовления закусочных суфле лучше выбрать тыкву с не очень сладким вкусом. Иначе вкус тыквы будет перекрывать вкус остальных продуктов.

Интересные факты! Тыква – это не только ценный продукт питания. Из неё издавна изготавливали посуду для хранения продуктов. А южной Америке даже плели коврики из полосок вяленой тыквы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2220.3 ккал
белки
121.1 г
жиры
105.7 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
370.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
14.2 г

Описание приготовления:

Суфле из тыквы – десерт, который понравится абсолютно всем! Это реально действующий способ накормить тыквой детей! При этом суфле получается в меру сладким, в его составе всего 1 ст. ложка сахара. Да и сам рецепт, как приготовить суфле из тыквы очень простой. Я готовлю его и в маленьких формочках и в большой форме, разрезая потом суфле на квадратики. Обязательно попробуйте приготовить это осеннее лакомство!

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» классический (0,2% жирности)

Суфле из тыквы и творога

Очень вкусное суфле из тыквы и творога можно отнести к блюдам правильного питания. К нему можно подать ягодный или фруктовый соус.

  • 250 гр. тыквы;
  • 150 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка масла растительного рафинированного.

015-9-448x299.jpg

Заранее приготовим тыкву, её можно запечь в духовке или отварить (варить лучше на пару, чтобы кусочки не стали слишком водянистыми), тыква должна стать настолько мягкой, чтобы её легко было размять в пюре. Готовую тыкву остужаем.

В блендер складываем приготовленную тыкву, добавляем сахар и желток сырого яйца. Взбиваем. Затем добавляем творог и крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем. Отдельно до пышной пены взбиваем белок. Осторожно подмешиваем белок в тыквенно-творожную массу.

Читайте так же:
Рецепт десерт бананы сливки

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем приготовленную пышную смесь и запекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовое суфле остужаем и только потом вынимаем из формы.

Как приготовить ПП суфле из тыквы и творога

Осень – пора яркой, вкусной и полезной тыквы. Очень универсальный продукт, можно использовать в любых блюдах и разных комбинациях.
Хочу поделится очень воздушным рецептом из тыквы и творога. Самое главное, этот десерт можно есть в любом количестве, он не придаст лишних объемов фигуре, а дети в таком исполнении даже и не заподозрят из чего это суфле.

Рецепт «Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом “Яркое настроение”»:

Подготовить необходимые продукты.
Всё очень просто и делается достаточно быстро.

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.

Морковь натереть на тёрке или нашинковать в кухонном комбайне.

На сковороду выложить сливочное масло, мёд, корицу и кардамон, перемешать.
Обжарить в этом соусе тыкву и морковвь в течение 7-10 минут до появления лёгкой глазури.

Дать смеси остыть, протереть в блендере.
Можно оставить и кусочками, если больше нравится, но в протёртом виде у блюда будет более нежная консинстенция.

В миске растереть творог до однородной массы. Если творог очень сухой, можно добавить чуть-чуть молока.
Ввести в творог яичные желтки.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить в пену белки, добавив немного сахара и соли по вкусу. Соединить белки с творожной массой, аккуратно вымешать.

Соединить творожную и тыквенную массы. Тщательно перемешать.

Противень смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Выложить суфле. Разровнять. Смазать верх сметаной или желтком (по желанию).

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до появления золотистой корочки и изумительного пряно-медового аромата).
Получится очень нежное блюдо ярко-оранжевого цвета и приятного вкуса.

Подавать суфле горячим со сметаной, вареньем и ярким настроением.
Подходит даже малышам (без аллергии). Моя (1год и 10 месяцев) уплетала с удовольствием.
Приятного всем аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом “Яркое настроение”

Рецепт: Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом

На конкурс “Яркое настроение”. Нежное блюдо с ярким пряно-тыквенным ароматом внесeт разнообразие в Ваши кулинарные пристрастия. Идеально для детей (даже для тех, кто тыкву не любит).

Читайте так же:
Взбитое яблоко десерт рецепт

Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом “Яркое настроение”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Очистить и нарезать тыкву, желательно сладкого сорта, чтоб не использовать сахар. Сложить в кастрюлю и поставить вариться. Это займет не более 15 минут, тыква очень быстро готовится.

Отделить желток и белок. Взбить блендером творог с желтком.

С готовой тыквы слить воду и пюрировать ее блендером.

Смешать творог и тыквенное пюре.

Белок взбить с щепоткой соли до пышной и устойчивой пены. Добавить к нашей заготовке из тыквы и творога. Аккуратно вымешать лопаткой или ложкой.

Заполнить тестом формы. Я использовала силиконовые порционные 4 шт. и стеклянную форму круглую небольшого диаметра. Ничем не смазываем.

Отправить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 40 минут. Смотрите по своей духовке, может и 30 будет достаточно. Сверху должны стать упругими.
Очень пористое, влажное и одновременно устойчивое суфле получается, просто тает во рту.
Приятного аппетита!

Суфле из тыквы с курицей

Тыквенное суфле совсем не обязательно должно быть сладким. Его можно приготовить из курицы с тыквой.

  • 400 гр. свежей тыквы;
  • 400 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. белого батона без корок;
  • 1 луковица;
  • немного молока (молоко используем, чтобы размочить батон);
  • соль, специи по вкусу;
  • 10 гр. сливочного масла.

009-52-687x429.jpg

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Затем сливаем отвар, а тыкву измельчаем до состояния пюре. Смешиваем тыквенное пюре с куриным фаршем. Добавляем сырой желток, вымешиваем.

Мелко нарубим репчатый лук. Кусок батона без корок зальем молоком, затем отожмем. Смешаем размятый хлеб с луком и фаршем из курицы и тыквы. Добавляем соль и перец по вкусу. Белок взбиваем до состояния пены, аккуратно подмешиваем его к основной массе.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем приготовленную массу и запекаем в духовке. Готовить нужно при 180 градусах около 40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector