Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из тыквы с яблоками и манкой

Пудинг из тыквы с яблоками и манкой

Пудинг из тыквы

Кто соскучился по домашним сладостям – вкусностям? Айда ко мне! Будем делать пудинг из тыквы с яблоками, а к нему еще и запеченные яблочки вдобавок.

Осень подарила нам такой замечательный плод, как тыква. Родителей моих настолько щедро одарила, что половина двора завалена тыквами, да такими пузатыми – с колесо телеги. И на откорм бекона хватит и всем родственникам на каши до Нового года. Решил и я гарбузовым блюдом семью побаловать, нашел рецепт как приготовить тыквенный пудинг, приглашаю посмотреть, что получилось.

Как приготовить вкусный тыквенно-яблочный пудинг

Для самого пудинга:

  • полкило тыквы;
  • 250 мл молока;
  • полкило яблок;
  • шесть столовых ложек манной крупы (без верха);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;

Для печеных яблок:

  • 4 яблока;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • две столовых ложки тертого шоколада;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • кокосовая стружка;
  • какие-нибудь ягоды (смородина, например);

Продукты для тыквенного пудинга

Время приготовления: 1 час

Приступим, леди и джентльмены (пудинг все-таки английское блюдо, хотя в классическом его понимании, мы готовим скорее не пудинг из тыквы, а запеканку).

1. Берем кусочек тыквы на полкило, вырезаем внутренние волокна и обрезаем кожуру. Мякоть следует нарезать небольшими кусочками (ну пусть 1,5х1,5 см).

Очищенная тыква

2. Заливаем это дело молоком, ставим на небольшой огонь.

Тыква с молоком

3. Начнет закипать – делаем огонь минимальным и, часто помешивая, тушим тыкву 10-12 минут.

Тыква после тушения в молоке

4. Яблоки, предназначенные для пудинга, моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Яблоки для пудинга

5. Добавляем в кастрюльку с тыквой.

Добавляю яблоки к тыкве

6. На маленьком огне, тоже часто перемешивая, томим эту смесь еще 10 минут. Если в начале вам покажется, что очень мало жидкости – не переживайте, через пару минут яблоки пустят немного сока, масса станет больше похожа на пюре, все будет в порядке.

7. Затем понемногу добавляем манную крупу, мешаем постоянно и довольно быстро, потому, что пудинг заметно загустеет и может подгореть.

Читайте так же:
Полезные десерты из тыквы рецепты

Подмешиваю манную крупу

Еще 5 минут нужно его подержать на огне, перемешивая, затем снять и дать остыть.

8. Очередь яиц: отделяем белки от желтков.

Отделяю белки от желтков

9. Белки взбиваем до пышной пены.

Взбиваю белки миксером

Миксером, друзья, пена получается, конечно, замечательная, но и вручную венчиком можно неплохо взбить, если постараться. Как два китайца на стройке заменяют экскаватор, так и пара мужских рук может с успехом заменить один китайский миксер. Хозяйки, берите на вооружение.

10. Далее в тыквенный пудинг добавляем сахар, выливаем желтки, хорошо перемешиваем.

Добавляю в пудинг сахар и желтки

11. Вываливаем белковую пену, у меня вот, прямо кусками отпадает, аккуратно еще раз перемешиваем.

Взбитые белки

12. Растопленным сливочным маслом смазываем форму для выпечки.

Форму для пудинга смазываю маслом

13. Выкладываем в нее пудинг и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. Температура – 180 градусов. Под конец можете проверить – проткнуть ножичком – не слишком ли сыро внутри. Сверху румяная корочка запечется, пахнуть станет ну очень приятно и соблазнительно… Стоп, Антошка! Рано браться за ложку, мы еще не закончили.

14. Пудинг нужно вынуть из духовки, пусть охлаждается, а мы займемся яблочками. Я помыл четыре красивых яблока, вырезал сердцевину со стороны хвостика, но не насквозь, а в виде чашечки.

Яблоки, подготовленные для фарширования

15. Теперь сделаем начинку: натрем на средней терке кусочек шоколадки.

Тертый шоколад

16. Добавим две ложки сметаны и горсть грецких орехов. Ядра орехов не нужно резать или толочь, просто разломайте на кусочки руками.

Добавляю сметану и орехи

17. Перемешиваем начинку и заполняем яблоки. В духовку их на 15-20 минут (180 градусов).

Яблоки с начинкой отправляю в духовку

Ну какая же смакота получилась, яблоки настолько сочные, что сок через верх вытекает. Украшаем этот десерт кокосовой стружкой и ягодками (у меня имелась замороженная смородина).

Быстренько делаю завершающий снимок, а то залью весь фотоаппарат слюной и вы не сможете увидеть мой пудинг из тыквы. Такая вкуснятина должна понравиться и взрослым и детям (бокал только им не показывайте).

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
138 ккал.

Категория: Блюда для детей

Рецепт запеканки из творога и тыквы пригодится родителям, чьи дети воротят носик от творога, но просто обожают тыкву. Нежная и мягкая, она подойдет для деток с 1 года, которые только начинают пробовать что-то новое.

Читайте так же:
Рецепт десерта орехи яблоки

Тыквенный слой:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манка – 3 ст.л.

Творожный слой:

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манка – 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Тыкву отварить или запечь.

Для того чтобы сэкономить время предлагаю сделать это в микроволновой печи: порезать брусочками и выложить в глубокую тарелку. Добавить 10-15 мл воды, накрыть сверху тарелкой и поставить запекаться в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Переложить в глубокую емкость, добавить яйцо, сахар и манку.

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Взбить все блендером до получения однородной массы.

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

В отдельной емкости смешать творог, яйцо, сахар и манку.

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Взбить все блендером до получения кремообразной массы.

Если творог сухой добавить 1-2 ст.л. кефира или йогурта. Для деток постарше можно добавить измельченные сухофрукты.

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Духовку включить разогреваться до 180 С.

Форму тщательно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Выложить половину тыквенной массы и распределить по всей поверхности дна.

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Затем выложить весь творог и равномерно распределить, не касаясь бортов.

Тыквенно-творожная запеканка с манкой для детей с 1 года

Сверху выложить оставшуюся тыкву и разровнять поверхность.

Поставить в духовку и выпекать при 180 С около 40-45 минут до уплотнения тыквенного слоя.

Рецепт запеканки из тыквы с манкой

Рецепт запеканки из тыквы с манкой добавляем корицу, мускатный орех, все

Запеканка из тыквы с манкой в духовке-вкусное, легкое и полезное диетическое блюдо. Осень это пора, когда из тыквы хочется приготовить все, поскольку она универсальна и очень полезна. Тыква полностью усваивается нашим организмом и поэтому блюда из тыквы считаются диетическими.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке-ингредиенты рецепта

Запеканка из тыквы с манкой в духовке получается такой же вкусной и нежной и в мультиварке, единственный минус-объем блюда будет меньше, поэтому запеканки я предпочитаю готовить в духовке. Еще один момент: рекомендую не отступать от рецепта в плане специй, обязательно положите и корицу, и мускатный орех, они придают особый вкус и аромат блюду.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов с клубникой

Сметана 2-3 ст. ложки

Манка 2/3 стакана -120 грамм

Сахар 3-4 ст.ложки, в зависимости от сорта тыквы

Корица, мускатный орех

Масло растительное для смазывания формы

Как готовить запеканку из тыквы с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

1. Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем.

2. Кладем сметану, насыпаем манную крупу, добавляем корицу, мускатный орех, все смешиваем и даем постоять, набухнуть манке.
3. Тем временем натираем на средней или крупной терке тыкву.
4. Изюм хорошенько промываем и добавляем к тыкве.
5. Переливаем к натертой тыкве манно-яичную смесь и все смешиваем.
6. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем тыквенную смесь в форму, разравниваем и ставим запекаться в прогретую до 190 градусов духовку. Время запекания может быть разным. Я выпекала в форме 20х30, сорок минут. Крышку формы, при запекании, я закрывала, а за пять минут до окончания открыла и дала слегка подрумяниться корочке.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке Фото рецепта

Вот такая вкусная тыквенная запеканка у меня получилась. А какой непередаваемый аромат специй был во время запекания! Поэтому хотелось бы еще раз повториться, что бы вы ими не пренебрегали и обязательно применили и мускатный орех, и корицу, поверьте, эти специи обогащают и облагораживают вкус тыквы. В следующих выпусках, я расскажу, как готовить тыквенную запеканку с творогом, там эти специи тоже будут необходимы.
И конечно же, подавать тыквенную запеканку лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из тыквы

Посмотрите еще, что можно приготовить из тыквы: вкуснейший десертТыква запеченная с сухофруктами в духовке, полезный салат из сырой тыквы:Салат из курицы с тыквой и черносливом, детям придется по вкусу Суп-пюре из тыквы с курицей, интересный и простой в приготовлении открытый Пирог из слоеного теста с тыквой и даже нежные Куриные котлеты с тыквой и сыром

Читайте так же:
Рецепты все десерты фрукты

Запеканка из тыквы с манкой в духовке придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт легкий и полезный, готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Тыквенная запеканка с манкой в духовке

В этом рецепте пойдет речь о замечательном овоще ярко-оранжевого цвета со сладким и нежным вкусом, который созревает ранней осенью и впитывает в себя последние лучи солнца. Конечно же, это тыква. Ее пользу для организма человека нельзя переоценить. Она содержит в себе витамины группы А и В, богата микро- и макрокомпонентами и помогает справиться со стрессом и усталостью.

Она используется во множестве блюд, которые успели многим полюбиться. Из нее делают всевозможные каши, соки, выпечку и супы. Особенную любовь заслужила запеканка из тыквы и манки за свой низкокалорийный и полезный состав, вкусовые качества и очень аппетитный вид.

Тыквенная запеканка с манкой в духовке

Тем, кто убежден, что даже выпечка может быть полезной и вкусной, непременно понравится запеканка из тыквы с манкой в духовке. Ведь ее можно приготовить без муки, а тыква сама по себе является диетическим продуктом. При наличии очень сладкой тыквы можно приготовить запеканку с манкой совсем без сахара.

  • очищенная тыква 650 гр
  • сливочное масло 20 гр
  • кипяченая вода 50 мл
  • яйцо 1 шт
  • сметана 25% 4 ст. л.
  • манка 5 ст. л.
  • сахар 100 гр

Калории: 130.5 ккал

Кусочки очищенной тыквы нарезать на кубики небольшого размера. Чем крупнее будет нарезка, тем больше время требуется для тушения. Поместить кусочки тыквы в глубокую кастрюлю, положить туда сливочное масло и залить 50 мл кипяченой воды.

Тушить под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.

Читайте так же:
Десерт из жареных бананов рецепт

Сцедить из полученной массы с помощью сита лишнюю воду. Если этого не сделать, то запеканка не пропечется и будет водянистой.

С помощью блендера или вилки сделать пюре из вареной тыквы.

В отдельной миске взбить миксером или венчиком яйцо с сахаром. Сахар следует всыпать двумя частями.

Затем влить сметану и перемешать до однородности. В данном рецепте сметану можно заменить сливками. Также по собственному вкусу в тесто можно добавит корицу, мускатный орех, изюм, апельсиновую цедру или курагу. Это придаст блюду дополнительную пикантность.

Частями всыпать манку. Аккуратно перемешать массу до исчезновения комочков.

Соединить тыквенное пюре с получившейся массой. Тщательно перемешать.

Подготовить форму для запекания. Силиконовую форму следует помазать сливочным маслом, а противень лучше выстелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.

Будущую запеканку необходимо выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Будущую запеканку необходимо выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Выпечка получится сочного оранжевого цвета с хрустящей корочкой и нежным срезом. Ее можно подать на праздничный стол или побаловать родных без повода. Рецепт запеканки из тыквы и манки в духовке обязательно выручит хозяйку при приготовлении вкусного завтрака или десерта. Он непременно будет полезен как для взрослых, так и для детей. Ведь использование вместо муки манки снижает в запеканке содержание глютена, который является сильнейшим аллергеном. Также манка является более сложным углеводом, т. е. дает чувство сытости на длительный период. Поэтому запеканка из тыквы с манкой в духовке является низкокалорийным и сытным блюдом. Завтракать им одно удовольствие.

Сочетать эту вкусную и нежную выпечку можно со сметаной, сгущенным молоком, различными фруктовыми джемами и вареньем. Для истинных гурманов можно предложить в качестве топинга использовать мороженое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector