Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с яблоками на скорую руку. 20 минут — и готово

Творожный десерт с яблоками на скорую руку. 20 минут — и готово!

Десерт из творога без выпечки на скорую руку ⏳ — это то, что нужно, когда к вам внезапно идут гости! Или же когда вам самим нужно срочно перекусить, но при этом не хочется снижать качественный уровень трапезы. Очень часто мы пытаемся схватить со стола или из холодильника что-то второпях. В итоге и еда ложится «комом», и чувства сытости нет (так как даже не успели понять, что съели), и никакого удовольствия. А между тем вкушение пищи — одна из ежедневных доступных радостей для человека. Так зачем же её отнимать у самих себя?

Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях с яблоками – рецепт с фото пошагово

На моё восприятие творог с яблоками — замечательное сочетание! И это касается не только подобных быстрых вкусняшек, но и полноценной выпечки. Посмотрите вот такие рецепты:
— мультифруктовый десерт;
— творожная запеканка на кефире с яблочной прослойкой;
— творожно-яблочная запеканка со сливочным маслом;
— порционный десерт за 10 минут;
— нежные пфуни (мини-кексы);
— сырники;
— пасха с черносливом и яблоком;
— домашние тарталетки с яблоком и изюмом.
Уверена, что из этого списка вам обязательно что-нибудь приглянется для дальнейшего приготовления, дорогие читатели!

Ну, а я вернусь к сегодняшнему рецепту. Итак, мой творожный десерт без выпечки с печеньем. Оно идёт в качестве прослойки основной массы — примерно по середине при закладке порции. Подойдут любые рассыпчатые печеньки, желательно без каких-либо добавок — семечек, изюма, шоколада или глазури. Самый главный критерий к ним — свежие и вкусные. Нужно, чтобы их было удобно перемалывать измельчителем (блендером, кухонным чоппером). Хотя, можно пойти и другим путём — натереть на мелкой тёрке, прокатать скалкой через пакет или размять толкушкой.

Этот десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях я сделала с вареньем, поэтому сахар вообще не добавляла. Получилось и так сладко! У меня пошло в ход кабачково-лимонное варенье с грецкими орехами. Вы можете взять любой джем, сироп. Или и вовсе заменить эту составляющую кефиром, ряженкой или йогуртом, вот тут уже добавив по вкусу сахар.

Ну что ж, давайте приступать? Готовим быстрый творожный десерт без выпечки с печеньем, яблоками и вареньем!

Ингредиенты на 2-3 порции:

Продукты

  • творог — 250 г
  • яблоки — 2 небольших
  • печенье — 40 г
  • варенье — 9 ст.л.

Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

Печенье

Печенье поломала небольшими кусочками и отправила в кухонный чоппер. Пробила на максимальной скорости в крошку. Пересыпала в отдельную посуду.

Яблоки

Яблоки вымыла, срезала кожуру, извлекла сердцевину. Мякоть нарезала кусочками и выложила в чоппер. Я не стала добиваться однородной пюреобразной консистенции, просто измельчила.

Творог с яблоками

Выложила к яблокам творог, сюда же отправила 6 столовых ложек жидкой части варенья.
Можно взять как зернистый, так и пастообразный творог. Я последний люблю больше, поэтому чаще использую именно его. Жирность тоже принципиального значения в плане технологии приготовления не имеет. У меня 9-процентный.
Варенье совсем не обязательно разделять на жидкую и более густую часть, как это сделала я (кроме того, у вас может быть однородный джем). Но мне показалось так интереснее — взбить с сиропом, а сверху выложить на творожный десерт без выпечки аппетитные кусочки.

Творожный десерт без выпечки с яблоками

Всё вместе взбила на максимальной скорости до однородного состояния.

Творог с яблоками

Разложила половину массы по креманкам. Я решила делать 3 порции, но можно приготовить 2 большие.
Можно использовать для подачи пиалы, стаканы или фужеры.

Творожный десерт без выпечки с печеньем

Выложила слой молотого печенья.

Творожный десерт без выпечки рецепт с фото пошагово

А следом оставшуюся половину массы опять разделила на 3 части.

Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях с яблоками – рецепт с фото пошагово

Завершила, выложив по ложке густой части варенья.

Читайте так же:
Легкие десерты рецепты с фото в духовке

Вот и готов вкусный и быстрый десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях с яблоками, рецепт сохраняйте себе, чтобы воспользоваться в любой удобный момент! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Рецепт: Творожный десерт с фруктами — «Солнышки» из творога

Самый популярный и полезный кисломолочный продукт — это творог. Настоящий творог делают из нагретого кефира (или прокисшего молока), избавляясь от сыворотки. Этот продукт был знаком еще древним римлянам. На Руси творог изначально имел название «сыр», а приготовленные из него блюда именовались сырными (отсюда и пошло название некоторых блюд — «сырники»). Творожные кушанья были очень популярны и любимы, его употребляли в пищу каждый день. В качестве основы брали простоквашу. Ее разливали в горшки и отправляли в печь. Готовилась простокваша несколько часов. Затем горшки вынимались из печи, а простоквашу перекладывали в мешки, сыворотке давали стечь. После мешки убирались под тяжелый пресс. Однако, творог быстро портился. Чтобы надолго сохранить его, придумали, как можно его законсервировать. Творог доставали из-под пресса, снова убирали в печь, затем опять отправляли под пресс. Это проделывали 2 раза. В результате творог становился очень сухим, его перекладывали в глиняные горшки, хорошо умянали, а сверху поливали топленым маслом. Такой творог хранился в погребах несколько месяцев.

1. Яйца разбить, вылить в глубокую чашку, всыпать сахар. Перемешать.

d3ee4b885a0649baf73adf9711f4b

2. В отдельную посуду выложить творог, добавить манную крупу и муку. перемешать. Влить взбитые яйца, высыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Следить, чтобы не образовались комочки, и масса стала однородной.

5824d6556d667e44db4870fcc6cba

3. Персики избавить от сиропа и нарезать их небольшими кусочками.

fdf1f7b57190c3ca663b9ccd30116

4. Из творожной массы слепить «колобок», затем раздавить, чтобы получилась лепешка. В центр этой творожной лепешки выложить кусочек персика.

a14b729c01b19d15fb26292a66e59

5. Края творожной лепешки собрать. Сделать шарик.

5973aed4c6276ad73571909e779e5

6. В кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее шарики из творога. Варить 7 минут. Готовность определяется по всплытию «колобков» на поверхность воды.

177d26fd05b16fcf0f7c8c299738b

7. Сваренные шарики обсушить на бумажном полотенце. Кукурузные палочки раздавить в крошку. Высыпать на тарелку, обвалять в них творожные шарики. Оставить на 5 мин., затем обвалять еще раз.

486879a776de8b19e7c2b67ba78ec

8. Подавать, украсив кусочками или «колобками» из шоколадной массы. Можно полить персиковым сиропом. Приятного аппетита!

Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

Здоровье

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Рецепт ПП чизкейк

Сегодня я предложу вашему вниманию ПП-рецепты полезного и вкусного чизкейка.

Чизкейк – сырный или творожный пирог. Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Источник Википедия

Чизкейк идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Калорийность этого десерта составляет 100-150 ккал на 100 г продукта. Кроме этого, оно богато белками, в нем мало жиров и быстрых углеводов. Чизкейком можно заменить торты и пирожные.

Чтобы блюдо получилось диетическим, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

При приготовлении десерта следует придерживаться простых правил:

  • Не используйте пшеничную муку. Замените ее на цельнозерновую, льняную, рисовую. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья или отруби. Можно смешивать разные виды муки;
  • Замените сахар любым сахарозаменителем;
  • Для скрепления теста используйте кефир или натуральный йогурт. Для этого хорошо подходит банан. Банановое пюре вязкое и не требует запекания;
  • К овсяным хлопьям идеально подходят измельченные сухофрукты. Они сладкие и не придется добавлять сахарозаменитель.
Читайте так же:
Десерты с фруктами без выпечки рецепты фото

Рецепт ПП чизкейк из творога

Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

Нам понадобится:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем, выкладываем в емкость для запекания и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема потребуется:

  • 2 пачки нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Соединяем творог, йогурт, соду, сахарозаменитель, желтки и взбиваем блендером. Также взбиваем белки до образования пены и осторожно вводим их в творожную массу. Полученную массу выкладываем на основу для чизкейка и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Остужаем и убираем в холодильник на 2 часа.

Украшаем ягодами или фруктами по своему желанию.

ПП чизкейк рецепт в домашних условиях

Диетический чизкейк

Десерт малокалорийный, прост в приготовлении. Содержит много белка и клетчатки. Улучшает работу ЖКТ и способствует похудению.

Для его приготовления потребуется:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. кефира;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем, выливаем в форму для запекания и выпекаем до готовности.

Готовим крем: Нам понадобится 2 пачки нежирного творога, 2 яйца, 1 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. соды, сахарозаменитель – по вкусу.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до образования пены. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем блендером. Аккуратно вводим белки, перемешиваем. Полученную массу выкладываем на корж и выпекаем в духовке полчаса.

ПП чизкейк из тыквы

Для его приготовления потребуется:

  • 220 г тыквенного пюре;
  • 100 г обезжиренного сыра;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву нарезаем кубиками и тушим в небольшом количестве воды.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере. По желанию можно добавить корицу и ванилин. Массу выкладываем в форму и выпекаем час при температуре 160 градусов.

Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

ПП чизкейк

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г кукурузной муки;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • Яйцо;
  • 10 мл воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 30 г нежирных сливок;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для украшения – апельсин.

Соединяем яйцо, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и воду и замешиваем тесто. Добавляем растопленное кокосовое масло и перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 170 градусов 10 минут.

Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания.

Соединяем творог, сливочный сыр, сахарозаменитель, сливки и взбиваем. Испеченный корж измельчаем до состояния крошки. Добавляем к ней сливочное масло. К сырной массе добавляем желатин и взбиваем. Песочную крошку заливаем сырной массой и убираем на 3 часа в холодильник для застывания. Украшаем тонко нарезанными кружочками апельсина.

Лимонный чизкейк

Для его приготовления потребуется:

  • 60 г яблочного пюре;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • 0,5 кг сыра рикотта;
  • 30 г лимонного сока;
  • Цедра одного лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 ч, л. кукурузного крахмала;
  • Подсластитель.

Соединяем все ингредиенты для основы и взбиваем до однородной массы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов.

В глубокую миску выкладываем сыр, крахмал, подсластитель. Добавляем лимонную цедру и сок. Взбиваем до однородной консистенции. Поочередно вводим яйца, перемешиваем и еще раз взбиваем.

Читайте так же:
Рецепты легких выпечек десертов в домашних условиях

Берем посуду больше нашей формы, наливаем ⅓ воды и ставим в нее форму с сырной массой. Готовим на водяной бане час. Остужаем и убираем на ночь в холодильник.

Чизкейк из творога

Нам потребуется:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г изюма;
  • 40 г манной крупы;
  • 2 ст. л. меда;
  • Банан;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Отделяем желтки от белков и соединяем их с творогом, манной крупой, медом, изюмом. Взбиваем до однородной массы.

В белки добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Вводим их в творожную массу. Перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Украшаем кольцами банана.

ПП апельсиновый чизкейк

Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • Банан;
  • 2 яйца;
  • 540 г нежирного творога;
  • Апельсин;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Подсластитель.

В блендере измельчаем овсяные хлопья. Добавляем белок, банан, какао -порошок, подсластитель. Замешиваем тесто, выкладываем в форму, делаем бортики и выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

Чистим апельсин и измельчаем. Добавляем творог, яйцо, подсластитель, крахмал и взбиваем блендером. Полученную массу выливаем на корж и выпекаем час при температуре 170 градусов. Остужаем и на ночь убираем в холодильник.

Овсяный чизкейк

Нам потребуется:

  • 30 г цельнозерновой муки;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • Банан;
  • Фруктоза – по вкусу.

Муку смешиваем с овсянкой, добавляем яйца и разрыхлитель, перемешиваем.

Для начинки: взбиваем банан с творогом, добавляем фруктозу.

Тесто переливаем в форму и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж смазываем творогом и выпекаем 5 минут до готовности. Украшаем любой ягодой по вкусу.

Диетический чизкейк

Для его приготовления понадобится:

  • 170 г нежирного творога;
  • 5 яиц;
  • 80 мл молока;
  • 50 г рисовой муки;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Лимонный сок – по вкусу.

Творог смешиваем с желтком до однородной массы. Добавляем молоко и лимонный сок, перемешиваем. Постепенно высыпаем муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки с подсластителем и вводим в основную массу. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Даем остыть. Украшаем фруктами.

ПП чизкейк без выпечки рецепт

ПП чизкейк из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г отрубей;
  • Банан.

Банан разминаем вилкой и смешиваем его с отрубями. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Пачка нежирного творога;
  • Стакан натурального йогурта;
  • 30 г нежирной сметаны;
  • Ст. л. желатина;
  • Подсластитель и любые ягоды – по вкусу.

Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.

Смешиваем творог, йогурт, сметану, добавляем подсластитель, желатин и взбиваем блендером. Половину массы выливаем на корж и убираем в холодильник. Оставшуюся часть взбиваем с ягодами и выливаем на чизкейк третьим слоем. Ставим в холодильник еще на час.

Банановый чизкейк

Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

Для его приготовления понадобится:

  • 400 г творога;
  • 100 мл рисового или соевого молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • Банан;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.

Желатин заливаем стаканом теплой воды оставляем на 20 минут для набухания.

Смешиваем творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешиваем и взбиваем блендером.

Дно формы выкладываем кусочками банана, выливаем творожную смесь и убираем в холодильник до застывания.

Чизкейк с ягодами и отрубями

Нам понадобится:

  • 40 г отрубей;
  • Ягоды (на ваш вкус);
  • Банан.

Для начинки:

  • По 200 г обезжиренного творога и йогурта;
  • 1 ст. л. желатина.

Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть.

Банан измельчаем, добавляем отруби. Основу для чизкейка выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, желатин.

Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем банан, подсластитель, в другую – любые ягоды на ваше усмотрение. На основу выливаем смесь с бананом и на час убираем в холодильник. Затем выливаем вторую часть и снова ставим на час в холодильник.

Читайте так же:
Десерт муравейник рецепт без выпечки из печенья

Творожный чизкейк

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 г фиников;
  • 2 ч. л. меда.

Для начинки:

  • 0,4 кг обезжиренного творога;
  • 2 апельсина;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • Сахарозаменитель.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем. Из фиников удаляем косточки и также измельчаем. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем мед, перемешиваем. Из полученной массы делаем основу для чизкейка, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

В творог добавляем цедру половины апельсина, сметану и взбиваем. Выкладываем на основу и на 2 часа ставим в холодильник.

Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами, орехами.

Шоколадный чизкейк

Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

Нам потребуется:

  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Подсластитель – по вкусу.

Желатин зальем теплой водой для набухания.

Смешиваем творог, подсластитель, молоко, какао-порошок, желатин и взбиваем блендером. Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.

Видео: Проверенный диетический десерт

Давайте посмотрим видео о том, как приготовить диетический чизкейк с творогом.

Я предложила вам несколько полезных и вкусных рецептов ПП чизкейка.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Десерт творожный с фруктами без выпечки рецепт с фото

Бланманже: творожный десерт аристократов

История его возникновения насчитывает сотни лет: самый первый вариант десерта появился в 12 веке в Европе (особенно им увлеклись в Италии). Но на весь мир французское желе из миндального молока прославилось благодаря французу Мари-Антуану Карему – известнейшему королевскому повару 18-19 века. В России его стали подавать к столу в 19 веке – оно было очень популярным сладким блюдом у аристократов и буржуазии.

Бланманже классическое – французское желе

С французского языка blanc-manger переводится как «белое кушанье». Его также называют французское желе. Самым лучшим рецептом считается французское желе из миндального сахара легендарного «короля кулинаров» – Огюста Эскофье. В его исполнении блюдо готовится из сладкого и горького миндаля, воды, сахарного песка, желатина и натуральной ванили.

Бланманже: общий рецепт приготовления

Вариантов лакомства очень много, но традиционным считается блюдо из следующих продуктов:

  • коровьего молока;
  • натуральных жирных сливок;
  • сахарного песка;
  • муската или ванили ;
  • лимонной цедры.

Часть молока тщательно перемешивают с мукой, а оставшееся кипятят. Добавляют орехи, сахар-песок, специи, цедру, дают закипеть и вливают молочно-мучную смесь. Затем варят до загустевания, после чего снимают с огня, разливают по формочкам и ставят в холодильник.

Обратите внимание! При желании рисовую муку можно заменить крахмалом .

Бланманже: популярные способы приготовления

Если вы любите баловать себя необычными сочетаниями – выберете бланманже, рецепт которого будет соответствовать вашим вкусовым пристрастиям. Так, его можно приготовить:

Помимо него вам понадобятся молоко, сливки и сахар. Подобное сочетание придает десерту очень нежную текстуру – он буквально тает во рту. Перед приготовлением желатин необходимо замочить в небольшом количестве молока, потом аккуратно ввести в горячую сладкую молочную смесь, закипятить и дать застыть.

Основной ингредиент – нежный жирный творог. Помимо этого, вам понадобится:

  • сметана;
  • молоко;
  • сахар; ;
  • ваниль .
Читайте так же:
Рецепты десертов из желатина без выпечки рецепт с фото

Желатин замачивают в молоке и прогревают на огне. Творог, сметану, сахар и ваниль хорошо перемешивают и вливают в массу желатин. Разливают по формам и выносят на холод для застывания.

Вам необходимы сметана, молоко, сахар, желатин. Желатину дают разбухнуть в молоке, прогревают на водяной бане, добавляют в сметанно-сахарную смесь, тщательно перемешивают и ставят в холодильник.

Очень вкусное блюдо на основе творожного или сметанного лакомства. На дно формы выкладывают порезанные кусочками и очищенные от кожицы фрукты – лучше всего взять абрикосы, персики, нектарины или сливы. Сверху их заливают подготовленной массой и выносят на холод.

Бланманже десерт: как украшают и подают

Для оформления такого блюда обычно берут ягоды и фрукты, цукаты (в том числе из цедры), сладкие сиропы и кремы , орехи (цельные и дробленые), какао-порошок , листья мяты, шоколадную стружку , леденцовые или сахарные бусинки.

Форма, в которую заливают французское желе из молока, чаще всего имеет вид усеченного конуса с ровными или ребристыми стенками. Но она также может быть круглой, квадратной или прямоугольной. Перед подачей на стол застывший десерт из нее извлекают, опрокинув его на тарелку (плоскую или глубокую). Лакомство также можно подавать в красивой креманке, в которой оно охлаждалось.

Вкусный творожный десерт с курагой и арахисом в шоколадной корзинке

Очень давно подруга дала мне рецепт пасхальных яиц, которые можно сделать из шоколада, творога и начинки. Один у рецепта недостаток — времени на подобное кондитерское произведение нужно потратить много. Поэтому, у меня рецепт трансформировался в творожный десерт с курагой и арахисом в шоколадной корзинке. Все можно сделать довольно быстро, просто и рецепт подойдет, даже, для начинающих кулинаров. Я очень люблю фотографировать в процессе приготовления, чтобы делиться яркими и вкусными снимками, поэтому, приготовление домашнего десерта из творога пошагово сняла на фото.

— курага — 100 грамм;
— арахис (жареный) — 55 грамм;
— творог — 175 грамм;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
— желатин — 1 ст. ложка;
— шоколад — 100 грамм;
— вода — 50 грамм;
— ванильный сахар — 5 грамм.

Как сделать творожный десерт в шоколадной корзинке

Курагу и желатин залить водой для набухания. В чаше блендера смешать творог, сахар, сгущенку, ваниль. Добавить желатин. Он должен быть без комочков. Для этого, можно, отправить его в микроволновку или на паровую баню. Взбить блендером творожную смесь до однородности.

Творожный десерт с желатином

Арахис очистить от кожицы. В мясорубке измельчить орехи и курагу.

Творожный десерт в шоколадной корзинке

Как сделать шоколадную корзинку

Шоколад разобрать на кубики. Отправить в микроволновку на 40-50 секунд, чтобы он стал пластичным.

Творожный десерт в шоколадной корзинке

Формы для кексов промыть холодной водой, смазать шоколадом и отправить их в холодильник на полчаса для застывания.

В готовые шоколадные корзинки выложить творожную начинку, по одной чайной ложке. Из кураги и арахиса скатать шарики, большого и маленького диаметра. Одни — для начинки, вторые — для украшения. Положить в центр каждой корзинки по одному шарику.

Творожный десерт без выпечки

Сверху, выложить вторую часть творожной начинки. Украсить маленькими шариками. Отправить десерт в холодильник для застывания на пару часов.

Творожный десерт с желатином

Готовые шоколадные корзинки с быстрым десертом из творога аккуратно отделить от формочек, выложить на тарелочку и подавать к столу.

Творожный десерт в шоколадной корзинке

В разрезе наше вкусное лакомство выглядит очень красиво. Одна беда у него — хрупкая корзинка из шоколада плохо поддается делению. Я, всё же, максимально аккуратно разрезала шоколадно-творожный десерт, чтобы показать как он красив в разрезе.

Творожный десерт в шоколадной корзинке

Не могу сказать вам сколько хранится такой простой десерт из творога, потому, что у меня он уходит в мгновение ока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector