Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога

Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога

Предвидя возмущения знатоков, скажу сразу, что этот десерт — совсем не «Тирамису» в полном смысле этого слова, а вариация на его тему из самых простых домашних продуктов. И если ваши дети не любят творог, попробуйте угостить их этим десертом, думаю, что они будут довольны)).

Не выходит из головы комментарий одной женщины под таким же рецептом в интернете — десерт для нищих. Ну, каждому свое, конечно. Лично я могу себе позволить савоярди, маскарпоне, сливки и вкусный ликер или шоколад, но мне всегда хочется попробовать что-то новое. Здесь очень родной и далекий вкус детского сада, вспомнилось, как нам давали в саду творожную массу с печеньем))) Надеюсь, что все-таки найдутся любители-исполнители и на данный рецепт.

Ингредиенты

Печенье Юбилейное — 300 г

Сахар — 100 г (по вкусу)

Ванильный сахар — пакетик (5 г)

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Вода теплая — 150 мл

Шоколад, какао — для украшения

  • 194 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 7.87
  • Ж: 6.05
  • У: 25.99

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.

Жирность творога не имеет значения, но вкуснее все же получится с более жирным творогом. К обезжиренному можно добавить кусочек размягченного (не растопленного) сливочного масла. Только не покупайте творожный продукт, я вас умоляю. Ничего хорошего с ним не получится.

Растворимый кофе залейте теплой кипяченой водой и размешайте до растворения. Остудите. Можно приготовить заварной кофе по всем правилам. Надо сказать, что кофе не особо чувствуется в десерте.

В удобной емкости соедините творог, сметану, сахар и ванильный сахар. По желанию можно добавить кусочек мягкого масла, вкус получится более сливочным. Взбейте погружным блендером до однородной массы, чтобы крупинки не ощущались, а крем стал похож на взбитые сливки. Если нет погружного блендера, то сначала размешайте все до однородности, а потом перетрите всю массу через мелкое сито.

Вот такой крем должен получиться. По своей консистенции творог бывает разным, поэтому количество сметаны может быть больше.

Подготовьте форму для Тирамису — удобнее, чтобы она была квадратной. Печенье полностью погружайте в кофейный раствор и выкладывайте в ряд на дно формы. Пустые пространства я тоже заполняла кусочками печенья. Поверх печенья распределите слой творожного крема.

Повторите все со вторым и третьим слоями. Последним должен быть слой крема.

Крема хватило на три слоя печенья. Верх десерта украсьте тертым шоколадом и посыпьте какао через ситечко. Дайте десерту настояться в холодильнике или при комнатной температуре пару часов.

Теперь тирамису из печенья «Юбилейное» и творога готов. Можно нарезать и угощаться. Приятного!

Самый лучший творог 2021 года по отзывам Росконтроля и покупателей

Рейтинг творога

Продукты питания

Не секрет, что организму жизненно необходим кальций, который лучше всего брать не из витаминно-минеральных комплексов, а из натуральных продуктов питания. И прежде всего, речь идет о твороге, в котором кальция, как и многих других полезных компонентов, более чем достаточно, если, конечно, выбрать высококачественный продукт. В частности, о выборе и пойдет речь.

Читайте так же:
Шоколадный десерт с желатином рецепт

Рейтинг качественного творога от Росконтроля – по контрольным закупкам 2021 года

Современные полки магазинов пестрят различной молочной продукцией, от которой буквально рябит в глазах. А чтобы сделать правильный выбор, не имея опыта в этом вопросе, есть смысл воспользоваться рейтингами лучшей продукции, составленными специалистами независимой лаборатории Росконтроля на основе проведенных исследований. И если говорить о твороге, то в топ-5 попали следующие позиции:

“Чистая линия” 9% – 1 место по общей оценке

Цена – 82 руб. за 200 г

Лидирующую позицию по праву занял 9-процентный творог этой марки. Вкусный и совершенно безопасный по всем показателям продукт был изготовлен по ТУ, что не помешало ему полностью соответствовать действующим стандартам качества.

Хранится этот творог не дольше 30 суток, реализуясь в герметичных ванночках. Консистенция у продукта – нежная, рассыпчатая, вкус приятный, сливочный с легкой кислинкой. Энергетическая ценность составила 157 ккал за 100 г, что является средним показателем.

Порадует покупателей и натуральный состав творога.

"Чистая линия" 9%

President 9%

Цена – 110 руб. за 200 г

Не менее качественный и безопасный продукт от именитого производителя, несмотря на то что при изготовлении творога последний придерживался ТУ, а не ГОСТ.

[good title=””]Здесь нет жиров растительного происхождения, консервантов и ароматизаторов, что позволяет использовать продукт даже в детском рационе.[/good]

А вот вкусовые качества средние, хотя многие покупатели категорически не согласны с такой оценкой, отмечая отменные органолептические качества творога. Среди прочих особенностей – специфическая сухость и крупная фракция изделия – для сырников подходит, а вот жуется без заправки не очень.

В целом же, и этот недочет трудно назвать критическим, как впрочем и включение в состав незначительного количества сухого молока, что некоторым потребителям кажется неприемлемым.

President 9%

“Домик в деревне” 0,2%

Цена – 88 руб. за 170 г

А этот творог идеально подойдет тем, кто придерживается диетического питания, – он имеет жирность в 0,2%. Энергетическая ценность соответствующая – всего 73 ккал в 100 г. Хранится такой продукт ровно месяц, не теряя своих полезных свойств, которые действительно имеются, поскольку он в избытке содержит молочнокислые бактерии в своем на все 100% натуральном составе.

Не нашли эксперты в этом образце и консервантов, растительного жира и антибиотиков. Плесень и дрожжи – в норме, сальмонелла и кишечная палочка отсутствуют. Кроме того, этот низкокалорийный творог еще и очень вкусный, что поспешили отметить как эксперты, так и покупатели.

Домик в деревне

“Вкуснотеево” 9%

Цена – 127 руб. за 350 г

Вот и качество продукции «Вкуснотеево» не нуждается в излишней рекламе, не является исключением и этот творог. Очень вкусный, легкий, рассыпчатый – даже незначительное несоответствие маркировки и изготовление по ТУ не портит впечатления об этом продукте.

[info title=””]Калорийность у изделия средняя – 157 ккал на 100 г, а вот срок годности меньше, чем у предыдущих образцов, не превышая 20 суток, что и плохо, и хорошо одновременно, указывая на натуральность состава.[/info]

Читайте так же:
Farshe настоящий десерт отзывы

И действительно, производитель указывает нормализованное коровье молоко с добавлением хлористого кальция и специальной закваски с высоким содержанием полезных молочнокислых организмов.

"Вкуснотеево" 9%

“Брест-Литовск” 9%

Цена – 109 руб. за 220 г

Данный образец также был высоко оценен экспертной комиссией, причем по ряду важных критериев. Среди них полная безопасность товара в связи с отсутствием консервантов и других вредных добавок, низкое содержание влаги, в значительной мере расширяющее возможности при приготовлении различных блюд, а также высокий уровень СОМО, если проводить сравнительный анализ с продукцией других производителей.

К сожалению, есть и недостатки, хотя их совсем немного, и ничего критичного эксперты не выявили. Среди них незначительные замечания в адрес органолептических качеств, сильно повышенное содержание углеводов в составе, а также дисбаланс в соотношении кальция и фосфора, что явно свидетельствует об использовании производителем фосфатов. При этом калорийность у творога средняя – 151 ккал, тогда как срок хранения составил 30 суток.

Брест-Литовск

Топ лучших товаров в России, по отзывам покупателей

Помимо экспертных рейтингов важно составить топ на основе мнения самого предвзятого судьи – покупателя. При этом найти максимально развернутые и правдивые отзывы можно на таких популярных платформах, как Отзовик, irecommend и Ozon.

«Простоквашино» 9%

Цена – 109 руб. за 220 г

Отличный творог от проверенного бренда, который позиционируется как один из самых лучших на рынке. Для изготовления этого продукта производитель использовал исключительно натуральное молоко и молочнокислые закваски, получив на выходе в меру сухое рассыпчатое зерно средней фракции.

Полностью безопасный натуральный состав, энергетическая ценность в 157 ккал и длительный срок хранения в запечатанном виде в течение месяца позволяют использовать творог как в повседневном, так и в диетическом, и даже в детском меню, при условии, что ребенку уже исполнилось 3 года.

«Простоквашино» 9%

«Савушкин Хуторок» 5 % – лучший для сырников

Цена – 114 руб. за 220 г

Этот творог однозначно подойдет тем, кто терпеть не может творожный запах с его выраженной кислинкой. Вкус и аромат у продукта совершенно нейтральный, что нисколько его не портит. Мало того, покупатели отмечают отменную органолептику без синтетического послевкусия и прочих неприятных моментов, свойственных многим другим образцам.

[good title=””]Многие советуют использовать продукт для сырников: хорошо лепится и держит форму.[/good]

А вот консистенция понравится не каждому – уж слишком влажным и однородным является этот творог. В то же время находятся и те, кого этот нюанс вполне устраивает. Покупатели отмечают, что творог имеет очень приятную кремообразную структуру, идеально сочетающуюся со всевозможными вкусовыми добавками, будь то джем, сгущенное молоко или сметана с сахаром.

Савушкин Хуторок

«Коровка из Кореновки» 5%

Цена – 83 руб. за 180 г

Одна из немногих позиций, которая была изготовлена по ГОСТ, а не по ТУ. Как и практически во всех предыдущих случаях, реализуется «Коровка» преимущественно во флоу-паках – удобных и герметичных одновременно.

Среди специфических особенностей продукции стоит выделить его невысокую калорийность – всего лишь 101 ккал в 100 г, что обусловлено 5-процентным содержанием жира вместо традиционных 9%. Вместе с тем этот творог идеально подойдет для приготовления различных блюд, имея однородную фракцию, а также для включения в диетическое меню.

Читайте так же:
Мусс манго десерт рецепт

Коровка из Кореновки

Диетический Danone 0,1% для похудения

Цена – 52 руб. за 170 г

Да, известный производитель йогурта изготавливает и творог, причем из натурального коровьего молока с нулевым процентом жирности в составе. И опять-таки при изготовлении явно делается ставка на кремовую консистенцию, которая отличается высокой степенью однородности, скорее напоминая сладкий детский сырок, а не крупнозернистый творог в привычном его понимании.

Вместе с тем, до сих пор находятся большие ценители такого творога, попутно отмечающие его ценовую доступность. Да что там говорить, рассматриваемая позиция является одной из самых бюджетных в своем сегменте, что полностью нивелирует присущие ей мелкие недочеты.

Диетический Danone

Мягкий творог «Агуша» для детей

Цена – 31 руб. за 100 г

Если и есть творог дешевле, то это Агуша в ванночках, напоминающих йогуртовую упаковку. По сути, речь идет о своеобразной сырковой массе, приготовленной на коровьем молоке, которая не содержит никаких вредных добавок.

Данная особенность в совокупности с перетертой консистенцией и натуральным составом позволяет вводить творожок как прикорм с 6-месячного возраста, не опасаясь за реакцию малыша и его здоровье в целом.

При этом продукт имеет непродолжительный срок годности, ограничивающийся 19 сутками с момента упаковки товара.

Мягкий творог

У всех упомянутых выше творожных изделий есть не только плюсы, но и минусы. К счастью, последних гораздо меньше и они не настолько критичны, чтобы отказывать себе в удовольствии покупки. А вот польза этих продуктов неоспорима, поэтому можете смело пробовать любой из них, получив массу удовольствия.

Творожный десерт "Трио"

Рецепт: Творожный десерт Трио

Рецепт подсмотрела на другом сайте. Сегодня провела эксперимент! Результаты представляю!

Ингредиенты для «Творожный десерт "Трио"»:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 450 г
  • Желатин (1 пакетик, быстрорастворимый) — 25 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
  • Какао-порошок (у меня было какао и 1 пакетик пищевого красителя) — 2

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416 ккал
белки
110.8 г
жиры
97.3 г
углеводы
277 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Творожный десерт "Трио"»:

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды.
Соединить с творожной массой.
Массу разделить на 3 части: 1 — белая
2 — какао
3 — краситель
Берем разъемную форму и начинаем выливать наши три части по очереди.
СТРОГО ПО ЦЕНТРУ:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем
И так, чередуя, все выливаем. Каждую массу, повторяю, лить строго по центру!
Ставим в холодильник застывать на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Десерты для чая рецепт

Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Трио"

Рецепт: Творожный десерт Трио

Рецепт подсмотрела на другом сайте. Сегодня провела эксперимент! Результаты представляю!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля 2019 года Essa_22 #

5 декабря 2017 года solnyshko m #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота #

20 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Бабушка Забота #

20 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2014 года skarlitta #

12 мая 2014 года Лисенок # (автор рецепта)

8 января 2014 года Z Olga #

1 мая 2013 года Амишка09 #

26 декабря 2014 года Alunia #

28 декабря 2014 года Амишка09 #

31 марта 2014 года yohoho # (модератор)

31 марта 2014 года yohoho # (модератор)

31 марта 2014 года yohoho # (модератор)

3 июня 2012 года Анюня #

12 ноября 2011 года anka85 #

12 августа 2011 года Helga-Sunny #

18 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)

24 июля 2011 года starlet4ever #

18 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)

31 января 2011 года Ракша3 #

10 апреля 2011 года Лисенок # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года Anitra #

что-то нету в округе никакого желатина, кроме обычного, который замачивать надо..=(

попробую сейчас сделать с обычным на полпорции, посмотрим завтра, что же выйдет..

кстати, тут давно спрашивали насчёт ванильного сахара, так вот на мой взгляд он может ещё выручить, если вдруг желатин будет слегка пахнуть, такое ведь тоже иногда бывает, особенно когда в ближайших четырёх магазинах его и нету нормального..
а запах ванили в таких ситуациях бывает спасает

28 ноября 2010 года Anitra #

Сделала для мамы, в форме сердечком, в честь дня матери)
что получилось — всё замечательно застыло, конечно это было очень вкусно и симпатично)
а что не вышло — не очень получилось аккуратно налить, но это я думаю придёт ещё)
я вот что хотела спросить — на чём, в чём, в смысле, в какой форме вообще этот десерт лучше делать и можно ли его каким-то образом аккуратно перетащить с одной тарелки на другую?
я человек неопытный, была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь подсказал механику этого процесса)

а за замечательный, красивый рецепт Вам большое спасибо!

15 января 2012 года Амишка09 #

23 октября 2010 года белошвейка #

21 мая 2011 года gemagen #

21 мая 2011 года gemagen #

17 июля 2010 года xysha #

18 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

30 июня 2010 года ирина66 #

1 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

1 марта 2010 года dolphy #

1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

16 января 2010 года Водолейка #

17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

17 января 2010 года Водолейка #

17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

17 января 2010 года Водолейка #

17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте так же:
Фильм алмазы на десерт отзывы

Мда. Вот потому и не худеем. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Возможно, кто-то подобное уже выкладывал, но я не натыкалась.

«ЧИТАЙТЕ СОСТАВ! СМОТРИТЕ КАЛОРИЙНОСТЬ! НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ЖИРНОСТЬЮ!» — знакомые напутствия? Так вот.

Я, конечно, знала, что производители направо и налево лукавят про свои продукты, но я не думала, что настолько. Точнее, в моей голове был некий список производителей, которым я априори доверяю и которым нет. Собственно, к делу. Я очень любила творог Дмитровского молочного завода 1.8%. Просто слюни на него пускала, ела без всего и была довольна. И постоянно его хочется. Чисто, от нечего делать решила его проверить. Ну так, йодом, знаете ли, капнуть.. Результат поверг меня в шок. Производитель (довольно, кстати, распространенный и известный), которому я доверяла все это время нагло меня обманывал. Йод не просто посинел.. он почернел от количества добавленного крахмала(или муки, не знаю, — суть одна). 5 раз перечитала состав и все, что написано на пачке. Все красиво. Творог. ГОСТ. Состав: молоко обезжиренное, закваска, молокосвертывающий фермент, кальций хлористый. БЖУ — 18/1.8/3.3 и 101 ккал. Думаю понятно, что бжу и энергетическая ценность — не более, чем цифры на пачке.. Кстати, фотоотчетик, чтоб по-страшнее было =))
извиняюсь, за качество:

А при этом невзрачный обнинский творог, которого я все время сторонилась — оказался вполне себе чистым продуктом.

А если в продукты бессовестно бухают крахмал, не сообщая об этом, то что мешает нашим замечательным производителям пичкать молочку пальмовым жиром? А это, к сожалению, в домашних условиях уже никак не проверить.
Вот а если накрахмаленный творог съест человек с диабетом? А пальмовый творог на пожилых людей с холестерином как влияет? М.

Для меня сие — очень больная тема, так как я больная до молочки. (Скоро мычать начну )
Творог иногда делаю сама, но иногда хочется и жирностью поменьше, да и времени не всегда хватает. Точнее, практически никогда не хватает =(

Теперь проверяю все.
И Вам советую.
Это дело 1 минуты, зато будете знать, что не наелись простых углеводов с непонятной калорийностью.

Итоги шизофреничной проверки:

Творог «President» 0.2%
Творог Карат «Домашний сыр» 4%
Сметана «Искренне Ваш» 10%
Творог «Останкинский» мягкий диетический
Кефир «Останкинский» 0.1%
Сыр «Valio Ольтермани» 17%
Сыр «Сваля» литовский 45%
Сливки «Valio» 38%
Сливки «Простоквашино» 10%
Творог обезжиренный (Обнинский молочный завод)
Творог обезжиренный «Савушкин продукт»
Творог натуральный 0.3% «Valio «

Крахмал (мука) ПРИСУТСТВУЕТ:

Йогурт BioMax без добавок
Творог 7й континент обезжиренный
Творог Дмитровский 1.8%
Майонез Слобода «Легкий с пребиотиками»
Творог «Каждый день» (Ашановское производство) обезжиренный

В составе этих продуктов не указано наличие муки или крахмала. Единственный вопрос — с майонезом. Там в составе загадочные «пищевые волокна», может, они и вступают в реакцию с йодом. Остальное — наглый обман.

Предлагаю делиться информацией, если кто еще наткнется на производителей-редисок, которые за наши деньги нас же травят =)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector